Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 286 ответов
Последний — Перейти
Страница 368
MamaMia
Гость
Сообщение было удалено
Меня интересует вопрос безопасности в первую очередь и возможно ли выполнить данную операцию "качественно" под местным обезболиванием. И потом это не хирургический кабинет, где всё стерильно, это поликлиника.
MamaMia
вы у Подистов делали в условиях поликлиники?
Юля
MamaMia
Сообщение было удалено
У меня тоже стоял такой выбор, я испугалась больницы и онкоотделения в принципе, но потом, посоветовавшись и хорошо все обдумав, выбрала больницу и наркоз. Пусть лучше понаблюдают, посмотрят.
Я бы выбрала госпитализацию. Я вот завтра ложусь, страшно очень, по поводу моих страхов относительно наркоза, я обписалась тут уже, наверно всех достала)) но боюсь и иду.
Лучше больница, а так конечно решать Вам))
Юля
Mikusha
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку ))) настраиваю себя))
Девочки, а утром,хоть кофе можно попить? 😉
MamaMia
Если врачу доверяете, не страшно! Наркоза не бойтесь, заснёте и проснётесь, всё будет хорошо! Думайте о том, что это всё для выздоровления! Куда Вы ложитесь? Я тут недавно, ещё не всё успела прочитать.
Юля
MamaMia
Сообщение было удалено
Я ложусь в 57 гкб к Вознесенскому. Да вроде бы доверяю)) поэтому и выбрала госпитализацию, потому как все таки не очень доверяю платным клиникам и тому, что они эту процедуру собирались делать просто в кресле..я читала, что это достаточно серьезная процедура
Ольга
Юля
Сообщение было удалено
Мне моя врач говорила , что тоже лучше делать по направлению, так как они несут за нас ответственность!! тем более при тяжелой дисплазии.
Юля
Ольга
Сообщение было удалено
Да и онкогинекологи мне кажется более профессиональны в этой проблеме...
Юля
Блин, сейчас мылась, обломился крестик, но не потерялся, я его подобрала. Чего то теперь совсем трясусь...
Оля
MamaMia
Сообщение было удалено
Я тоже была на приёме у Подистова на Каширке,но отказалась от лечения у него.меня напугали двусмысленные замечания и непонятные поглаживания (даже неудобно писать об этом) и конизация у него стоила 23 000 рублей. Я обратилась по ДМС в 57. Вообще в каширке за 1 день отдала 7500 (приём и кольпоскопия).
Оля
Юля
Сообщение было удалено
Юля,
Не переживай! Биопсия совсем не страшно. Власов врач очень внимательный. Мне биопсию делали на второй день госпитализации.
Юля
Оля, а на сколько ты в больнице была?
А наркоз они какой делают?
Юля
Юля
Сообщение было удалено
Я просто читала про жуткие кошмары и видения во время самого наркоза, но говорят, что от препарата зависит.
Я то тут понадеялась, что завтра же сделают и отпустят)
Оля
Юля,
Я тебе уже писала )))Я тоже в 57 была, 2 дня в больнице провела. Биопсию делали под общим наркозом в 9 утра. Через 15 минут меня привезли в палату и я сразу в себя пришла. Чуть тянуло низ живота как при месячных сначало. Около 15 часов уже домой отпустили.
Юля
Оля
Сообщение было удалено
Я как то пропустила, что это на 2 дня) в комментариях наверно запуталась)
MamaMia
[quote="Оля" message_id="54345543"]Я тоже была на приёме у Подистова на Каширке,но отказалась от лечения у него.меня напугали двусмысленные замечания и непонятные поглаживания (даже неудобно писать об этом) и конизация у него стоила 23 000 рублей. Я обратилась по ДМС в 57. Вообще в каширке за 1 день отдала 7500 (приём и кольпоскопия).[/

Он со всеми так)) и кольпоскопию он мне не делал. Ведь тут очень много довольных его работой и одна девушка написала негативный отзыв, о том, что плохо была проведена операция.
Юля
Юля
Сообщение было удалено
Врач у меня Гомов...пока даже не посмотрел, лежу, жду, домой хочется)))
Ольга
Юля
Сообщение было удалено
Юля, успокойтесь! Всё будет хорошо! Обязательно пишите нам!!!
Ольга
Еленчик26
Сообщение было удалено
Еленчик26 здравствуйте! Как вы себя чувствуете? У меня прошли вторые месячные. первые были как и у вас только два дня и как обычно!. а вторые более обильней и со сгустками!! прям кусочки выходили!
Юля
Ольга
Сообщение было удалено
Врач, посмотрел, сказал, что на вид все хорошо, есть йодонегативный участок, около 1см. И еще сказал, что дисплазия может замутить теперь, те часто очень бывают рецедивы
Ольга
Юля
Сообщение было удалено
Юля, а что значит дисплазия замутить?. И почему рецидивы?
Лидия
Оля
Сообщение было удалено
Не слишком ли Вы о себе мните, девушка ? У него таких, как Вы ( и как я) по 25-30 человек за день))) Всех гладить - руки сотрутся. Привыкли, что врач грубит и хамит ?
Я делала у него кони в 2010 г. в марте 7 лет будет.Кстати, деньги были такие же. Так что, с учетом инфляции, у вас даже дешевле выходит. Сдала сейчас очередной раз цитологию (сдаю каждые полгода). Так вот, ВСЕ ЧИСТО ! (т-т-т!) Золотые руки у него, пусть гладит)))
Юля
Ольга
Сообщение было удалено
Ой, Т9)) рецедивы замучают)) ну потому что ВПЧ 16, у мамы рак был, наследственность... Но сказал, что бывает такое, что может и не случиться
Лидия
Юля
Сообщение было удалено
Кстати, Подистов делает без наркоза)) Пшик-пшик лидокаином, потом на вертолет, похихикали, поболтали, дымок понюхали, слезла, штаны натянула, и сама за рулем домой поехала. 10 минут на все-про все ))) Был СИН 3.
Лидия
MamaMia
Сообщение было удалено
Ну, я выше уже все написала, почитайте . Доверьтесь, ему, все будет отлично. Юрий Игоревич - профессор, доктор наук. Диссертация у него знаете, на какую тему ? "Эпителиальные дисплазии шейки матки (диагностика, лечение)". И еще оперирует каждый день . Ну, кто больше его знает и лучше него сделает ?
Юля
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо, у меня пока биопсия предстоит и гистероскопия, может обойдется еще, но если что, спасибо за совет))) посмотрю про него информацию, хотя ОЧЕНЬ огромное количество отзывов положительных про Вознесенского и его команду и гинекологи мне его советовали... Хорошо, что у нас есть уже вон сколько врачей, которым можно доверять.
Юля
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, а ВПЧ у вас есть?
Лидия
Юля
Сообщение было удалено
А как же ! Вообще-то он у всех есть, девушки!! Только у кого-то в активном состоянии,что приводит к дисплазии и пр., а у кого-то силой иммунитета приведен в спящее состояние. Вот после кони Подистов прописал мне совсем неутомительное лечение ( 5 уколов через день), что привело к всплеску иммунитета, и вирус затаился под его силой. Сейчас анализы показывают - ВПЧ не обнаруживается ! (Это не значит, что его нет, это значит, что его загнали под лавку).
Юля
Лидия
Сообщение было удалено
А какие уколы?))
MamaMia
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо, что написали! Была на приёме у Чулковой в Герцена. Она тоже специалист хороший. Местная анестезия меня пугает... Напишу потом о своём опыте.
Лидия
Юля
Сообщение было удалено
уколы - ИНГАРОН. 2 курса по 5 уколов. препарат недешевый, но что ж делать... Только Вы не вздумайте колоть его без назначения доктора !!! У всех разные организмы и диагнозы !!!
Лидия
MamaMia
Сообщение было удалено
Не пугайтесь местной анестезии. На шейке матки НЕТУ нервных окончаний))) Наркоз делают для того, чтобы психическая пациентка не истерила и ногой в глаз не заехала. А Юрий Игоревич пациенток смешит и забавляет, все проходит незаметно)))
Юлия
Девочки, я с таким вопросом. Сегодня 29 день после кони...проснулась от еле-еле ощутимых болей внизу живота. Уже несколько дней выделений практически не было, а сегодня немного темно-коричневые были. У кого-нибудь было такое после такого времени?
MamaMia
Юлия
Сообщение было удалено
Может это менструация?
Юля
А вот и я)) сделали биопсию, выскабливание и общий наркоз)) вообще не так и страшно)) спасибо всем, кто поддерживал, теперь осталось дождаться результатов биопсии...)))
MamaMia
Юля
Сообщение было удалено
Хорошие новости! Как себя чувствуете?
Выскабливают цервикальный канал?
Юлия
MamaMia
Сообщение было удалено
Нет, они уже прошли. И струп вовремя отошёл ...
Юля
MamaMia
Сообщение было удалено
Чувствую нормально))) так немного щипет, а так особых болей нет, вот отираюсь возле кабинета с надеждой, что выпишут))
Да, сказали, что в матку не полезут)
Юля
Блин, тут тоже лежат женщины с дисплазиями, им говорят, что будут все удалять, вот *****-мое....
Ольга
Юля
Сообщение было удалено
Юля, рада за вас. А почему им будут все удалять с дисплазиями? Вы не интересовались? Может у них просто возраст? Даже страшно становится!!!
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
Как то не по себе стало! Юля распросите по возможности, почему им удаляют!
Оля
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия,
Не понимаю, почему Вы отвечаете мне с таким негативом. У меня остался неприятный осадок от общения с этим врачом. Форум для того,что бы делиться мнениями. А конизацию можно сделать бесплатно по ОМС.
Юля
Ольга
Сообщение было удалено
Вот и мне страшно стало, но я думаю возраст может быть все таки, а может еще что, я не расспрашивала, испугалась наверно.
Тут есть девочки, кто и после конизаций лежат, у них тоже дисплазия 3 была...
Аааа, еще, мне врач мой сказал, что дисплазия 3 и ин ситу, это по сути одно и тоже...
Юля
Ольга
Сообщение было удалено
Меня сразу направили тоже в онкологию просто по результату пап теста
Юля
Ольга
Сообщение было удалено
Я попыталась спросить, но она сама в шоке,не знает почему, ей в 2013 уже что то делали с дисплазией, а сейчас опять, вот и Вознесенский сказал что вырежут, но ей лет 50-60
Ольга
Юля
Сообщение было удалено
А ну тогда понятно! Я читала, что в таком возрасте, при повторных явлений, в связи с климаксом иммунитет не справляется!! Ой, но всё равно страшно! А в 13 году у неё тоже была 3 степень?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Юля
Сообщение было удалено
Тогда почему не ставят сразу ин сити? А называют дисплазия 3 ? Значит все равно разница есть!
Юля
Ольга
Сообщение было удалено
Ну вроде как да....может и из за климакса.
Очень мне хочется маленького родить)) теперь избегаю эту женщину, боюсь слушать))
Ольга
Юля
Сообщение было удалено
Я уверина, у вас все будет хорошо! Я ещё в самом начале натыкалась на форум гистология после кони, и там девочки с 3цин , причём даже после гистологии рожали!!! А другие женщины тоже в возрасте?
Юля
Ольга
Сообщение было удалено
Самое главное, чтобы биопсия была хорошей, без какой-нибудь еще худшей гадостью.
Ну практически все в возрасте. И им всё удаляют. Две женщины только с кони, у остальных удаление бррр