Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Юля, извините, что я такая дотошная! Когда я лежала, не у кого было спросить, я была одна с цин! Если что то ещё узнаете , напишите!
Лидия
[2238763999]
Оля
Сообщение было удалено
Вам просто показалось, что с негативом. Вы, видно, так сейчас все обостренно воспринимаете. И с врачом показалось. Я здесь с 2010 года, о Подистове первый раз читаю такой отзыв((( Да, все можно сделать бесплатно. И зубы полечить по ОМС, и массаж сделать по ОМС, и конизацию. Вопрос только в качестве. Хотя в поликлиниках тоже есть хорошие специалисты. Я вообще имею отличную страховку от работодателя, в шикарной поликлинике. Но и то, узнав, что я могу сделать кони в РОНЦ, они тут же выдали мне стекла и анализы, сказав - правильно, они каждый день там делают такие операции, а мы нечасто, в перерыве между абортами и установками спиралей.. К тому же в РОНЦ ( и в других специализированных центрах), в отличие от поликлиник, ведут наблюдение и статистику за результатами лечения, а в поликлинике просто сделают, пропишут то, чему учили и больше не поинтересуются, что там у Вас.. Впрочем, каждый имеет право на выбор и мнение. Но лечиться даром - даром лечиться. За качество и опыт приходится платить... Удачи Вам и здоровья !
Юля
[4237872087]
Ольга
Сообщение было удалено
Да ну, ничего вы не дотошная)) Тут мало кто с син3, но вот 2 девочкам делали конизацию, но тут делают в операционной, скальпелем хирургическим, под общим наркозом или эпидуральным, и лежать потом 7 дней, так что я даже не знаю, как мне теперь лучше поступить. Девочки, есть кто,кому врачи рассказывали как лучше делать?
Юля
[4237872087]
Оля
Сообщение было удалено
Оля, вам не говорили как конизацию если что делать будут?
Ольга
[589214412]
Юля
Сообщение было удалено
А с каким там цин? Если мало с цин 3? Как я понимаю, ножевая, видно края, а электро. Края запаены. Может и ошибаюсь. Лучше разницу спросить у врага!
Ольга
[589214412]
Ольга
Сообщение было удалено
Простите. У врача!
MamaMia
[2684846263]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, хотела спросить, после конизации у Вас результаты совпали с теми, что были до? И ещё, Вы у него продолжаете наблюдаться?
Юля
[669335206]
Ольга
Сообщение было удалено
Не, с меньшей степенью вообще никого нет, а все остальные на удаление матки или опухоли. Как то мне скальпелем не хочется, мне же рожать еще,да и там плохой участок сантиметр размером сверху на 12 часов....
Лидия
[3291992409]
MamaMia
Сообщение было удалено
Результаты тогда совпали. Доктор до кони сказал, что если не удастся вырезать все плохое, тогда придется отправиться туда (и повел глазами в сторону башни, там стационар). Я так поняла, что там будут отрезать уже побольше, если не всё... Но он правильно на кольпоскопии определил площадь для отрезания, края среза были чистыми, в отрезанном подтвердилась СИН3. Я у него сдала анализ после пролеченного ВПЧ, через 2 месяца (5 уколов Ингарона через день, перерыв 3 недели, потом еще 5 уколов через день), все было отрицательно и не обнаруживалось. Теперь каждые полгода сдаю цитологию в поликлинике. Если что покажет, тогда к нему. Сейчас незачем вроде пока (т-т-т!).
Лидия
[3291992409]
Юля
Сообщение было удалено
Я была с СИН3. Причем ужасно было то, что год назад у меня обнаруживалась только эрозия и намеки на СИН1. Меня прижигали, чем-то пичкали в таблетках. За год все это выросло до СИН3(((. Подистов, посмотрев мои стекла и анализы ( из другой поликлиники, кстати), сделал лично кольпоскопию и дайджен-тест для того, чтоб определить края участка, через день после этого была конизация. Амбулаторно,без наркоза. Насчет того как поступить, каждый решать должен сам, но поскольку мы все мало что знаем, надо определиться с врачом, и уже довериться ему. Потому, что и у разных врачей разные мнения.. Кстати, читаю и вижу, что дайджен-тест никому и не делают ???
Юля
[1840862258]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, а Вам каким способом делали? Я просто узнала, что там, где я делала биопсию, делают скальпелем обычным в стационаре и лежать надо 7-8 дней потом. Биопсию тоже скальпелем делали и под общим наркозом. Конечно такого не хочется, просто может быть Вы или девочки знают, почему онкологи предпочитают все таки скальпель. Хотела у своего врача, котрый биопсию делал уточнить, но он на операциях постоянно, а потом сказал, что сначала подождем биопсию, но мне ***** как любопытно...
Ой, пока Вам писала, Вы ответили. А дайджен-тест, что это? Что он определяет?
Лидия
[3291992409]
Дайджен-тест определяет вирусную нагрузку. У меня был очень высокий дайджен, это означает, что вирус развился, активен и быстро разносится по моему организму. После гашения ВПЧ с помощью ингарона дайджен-тест показал, что вирус не обнаруживается. Этот тест - как спидометр у автомобиля.. По "скорости" рассчитывается концентрация препарата для "торможения".)) Странно, никому не делают, это не совсем правильно..
Лидия
[3291992409]
Юля
Сообщение было удалено
Мне делали сургитроном. Радиоволновой способ. А Вы - в Москве ?
Даша
[1083706439]
Здравствуйте, в пятницу будут вырезать дисплозию шейки матки. Может кто то написать, как оно больно? Боюсь ужасно((( розскажите мне пожалуйста
Лидия
[3291992409]
Даша
Сообщение было удалено
Тут все 370 страниц про это рассказывают )) . Не больно, укол делать больнее.
Даша
[1083706439]
Лидия
Сообщение было удалено
Я вот просто и вижу что столько страниц и я решила на ново спросить. А обязательно узнавать результаты цитологии для этой операции?
Лидия
[3291992409]
Даша
Сообщение было удалено
А как Вам дисплазию диагностировали ?
Даша
[1083706439]
Лидия
Сообщение было удалено
Камерой какой то смотрела и все. Мазок брала но я не узнала просто
Лидия
[3291992409]
Даша
Сообщение было удалено
А как же Вы узнали, что Вам "будут вырезать дисплозию шейки матки" ? Вы на операцию идете, не выяснив ничего ? А если б Вам объявили ампутацию по колено, тоже на форуме узнавали бы - больно или нет, а не в кабинете ? Нельзя же так себя не любить, надо же интересоваться, что и почему с Вами делать будут.. А что же Вам про ВПЧ сказали..Подозреваю, что ничего..(((
Даша
[497322278]
Она сказала какие анализы здать, сказала что у меня. И все
Лидия
[2892486442]
Даша
Сообщение было удалено
Т.*****. было так - "Даша, у Вас дисплазия, будем ее вырезать. Идите сдайте кровь,До свиданья!" ?? А какая степень дисплазии, какой способ операции будет, наличие ВПЧ, анализы на ВПЧ - про это разговоров не было ?
Да в Москве, сейчас биопсию и гистероскопию сделала в 57гкб. Просто кто что говорит, врачи сказали, что скальпель лучше в плане проверки краев кусочка, края не запаены. Мне выясняли ВПЧ, написано в анализе, что ВПЧ больше 500,а по норме должно быть меньше 500,это и есть дайджен тест?
Юля
[2177397647]
Даша
Сообщение было удалено
Даша, а биопсию вы делали? Простите на нескромный вопрос, а сколько вам лет? Просто тут многие писали, что им делали конизацию без биопсии, но они уже рожали, а мне врач сказал, что, так как я еще не рожала, им надо узнать точнее.
Лидия
[2892486442]
Юля
Сообщение было удалено
Похоже, да, он и есть. У меня было больше 800. Если в Москве, так идите к Подистову, в течение недели все решится, с удовольствием и квалификацией)))
Лидия
[2892486442]
Юля
Сообщение было удалено
Про гистологию. Вообще-то мне пришел анализ - По краям среза патологических клеток не обнаружено. Я так поняла, что он отрезал с запасом, чистые края тоже захватил, и анализ был и с наружных краев ( с дисплазией), и с чистых.
Вот и я также думаю, можно же захватить побольше, чтобы проверить края, хотя в этой больнице есть сургитрон (вроде так называется) попробую поговорить с врачем, может это платно, поэтому они говорят про скальпель, хотя я готова заплатить. Лидия, а есть возможность того, что биопсия хорошая придет, даже если пап тест показал тяжелую дисплазию?
Юля
[2177397647]
Лидия
Сообщение было удалено
Если что дадите координаты врача?)
Ольга
[3154246148]
Юля
Сообщение было удалено
Девочки! А у меня вот как было указано, ВПЧ много цифр обнаружено и что то про клетки 5,4 вы не знаете что это нагрузка? И могут ли почти все цифры присутствовать?
Юля
[2177397647]
Ольга
Сообщение было удалено
Не знаю даже... Мне кажется это у врача надо уточнить...
Юля
[2177397647]
Юля
Сообщение было удалено
Оля у тебя результаты биопсии еще не пришли?
Гость
[15249887]
Ольга
Сообщение было удалено
Сходите к вашему лечащему врачу. Пусть посмотрит, всё ли нормально там заживает. У меня тоже день на 14-17 отошёл, не помню точно
Лидия
[2538854956]
Юля
Сообщение было удалено
Все дам и расскажу, как идти. Насчет биопсии и пап-теста. Все может быть в этом мире. Как бабушка моя говорила - "Все бывает, бывает, что и девушка рожает!" ))). Я не знаю , Юленька, это все вопросы - к врачу. Вот у Подистова и спросите, он на все вопросы отвечает ))) Мне именно сургитроном он и делал.
Лидия
[2538854956]
Гость
Сообщение было удалено
У меня через месяц отошел. Это неправильно, сравниваться сроками. Как и сравниваться обилием и длительностью месячных и т.п. Все здесь очень индивидуально, заживление у всех разное, как и глубина кони и пр.
Юля
[312722002]
Девочки, после ножевой биопсии третий день идут коричневатые выделения, особенно после ночи, потом меньше, хожу с ежедневкой, может у кого было такое? К врачу сегодня за выпиской пойду, спрошу конечно....
Лидия
[1743994042]
Юля
Сообщение было удалено
Было, у меня недели полторы было, потом розовая сукровица..
А полностью зажило когда?)) Вчера забрала результаты кольпоскопии, написано что шейка покрыта МПЭ, на 12 часах нежная пунктация, на 18 часах нежный ацетобелый эпителий, читала вчера уже в машине, спросить не успела, может кто знает это для чего характерно? Инет перерыла, там разное)) я наверно до получения биопсии с ума сойду)
MamaMia
[2684846263]
Лидия
Сообщение было удалено
Добрый день! Вы большая молодец, что так давно на этом форуме, помогаете и советуете! Сделала конизацию у Юрия Игоревича, даже стыдно стало, что так боялась)) жду результатов теперь.
Ольга
[2876466518]
Юля
Сообщение было удалено
Юля, не переживайте. Это описание шейки и у меня тоже почти так было описано! И ещё у меня было написано, что хронический цервицит. И деформация шейки. Тоже прочитав с ума сходила. Вам назначали перед биопсией назначали свечи?
Юля
[4062945410]
Ольга
Сообщение было удалено
Нет, мне ничего не приписывали, сейчас только после биопсии прописали свечи тержинан и метилурацил. Я так понимаю для заживления после биопсии. Скорей бы уже эту конизацию сделать)) Спасибо Оля, что поддерживаете) А вы уже на контрольный мазок ходили?
Юля
[4062945410]
MamaMia
Сообщение было удалено
Здорово))) а по ценнику не подскажите, если это удобно конечно....
Ольга
[2876466518]
Юля
Сообщение было удалено
Ну что вы Юля, я сама в такой же ситуации! И тоже нуждалась в поддержке!! Контрольный будет в конце января!! Тоже как на иголках!
Ольга
[2876466518]
Ольга
Сообщение было удалено
Юля, извините, а у вашей мамы тоже был впч?
Лидия
[2477582149]
MamaMia
Сообщение было удалено
Ой, поздравляю!!)) Ну расскажите, как было)) И мне интересно, и девочкам будет полезно)) Больно было ? Наркоз был ? Сколько по времени ? Как сам доктор Вам понравился, как себя вел ?
Юля
[4062945410]
Ольга
Сообщение было удалено
Я, если честно, даже не знаю. Она тоже не знает, мне кажется в то время такие тесты и анализы не делали...
Ольга
[1777380699]
Юля
Сообщение было удалено
Ну да наверное. Самое главное, что у нее сейчас всё хорошо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
[1652321023]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга
Ну да наверное. Самое главное, что у нее сейчас всё хорошо!
Ну по крайней мере вот уже 10 лет он ее не беспокоит. Я надеюсь, что у на по сравнению с этим, так, мелкие брызги))
Наташа
[667661398]
Ольга
Сообщение было удалено
Это количество вируса
Юля
[1652321023]
Интересно, а какова статистика девчонок, кто смог родить после всего этого?....
Ольга
[2208790066]
Юля
Сообщение было удалено
Юля, вы обязательно родите! просто вопрос стоит в том, как рожать? через кесарево или самой! но здесь мне кажется разницы нет в нашем случае!!! как говорят , что после кони шейка ослабевает, но во время беременности что то с ней делают!! у вас когда результат???
#
#