Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 286 ответов
Последний — Перейти
Страница 370
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
А у некоторых и без дисплазии, делают кесарево по другим показаниям! Бывает, что все норм, а шейка во время родов не раскрывается и все, тогда кесарят.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
На естественные роды влияет только вариант конизации ножевой или электро. Например, вариант с радиоконизацией не влияет, не оставляет рубцов не шейке. А , если вас волнует, способность вообще забеременеть после процедуры...., то с этими проблемами данная способность не связана!!!
Юля
Ольга
Сообщение было удалено
У меня результат биопсии только в четверг или в пятницу. Переживаю конечно...думала страшно биопсию делать, оказывается страшно ждать результата))
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо))
Просто там, где я делала биопсию, в 57, там конизация скальпелем, под общим наркозом, т.*****. практически операция, в опыте и квалификации врачей я не сомневаюсь, интересно почему все таки они делают скальпелем и какие дальнейшие последствия такой конизации....
Юлия
Девочки, такой вопрос, а после кони кто когда начинал половую жизнь. И если кто спортом занимается... У меня уже месяц и неделя почти после кони. Никаких выделений, даже ежедневки не ношу. В больницу пойду через пару дней только. Но я в Китае, тут свои рекомендации ...мне врач сказала 3 месяца воздержаться от секса😕
Ольга
Юлия
Сообщение было удалено
Я через месяц начала! Все ок.
Олли
Юлия
Сообщение было удалено
Насколько я помню - 6 недель воздержания по педписанию врача.
Гость
Девочки, добрый день. Я сегодня получила стекла рак ин ситу, я в ужасе. В понедельник на каширку на прием , боюсь жутко. Как он лечится?
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Это вы биопсию получили? А сдавали где?
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Делала в цпс на севастопольском эксцизию. Там ставили дисплазию 3, решила перестраховаться и пошла а онкологу. Забрала стекла и на гистологию на каширку. Сегодня рыдаю целый день
Еленчик26
Ольга
Сообщение было удалено
Т.*****. у вас обычно 2 дня идут мес? у меня то 7, а были два дня... живот так и ноет периодически. К врачу еще не сходила на повторный осмотр, пока пусть заживает, но скоро пойду.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Перестаньте плакать, я тоже тут долго ревела. Но от этого хуже.
Не знаю, может я вас немного успокою тем, что мне онколог сказал, что дисплазия 3 и рак ин ситу, это почти одно и тоже, делают тоже конизацию. Сама жду результата биопсии, пока ставят дисплазия 3,но не исключают ин ситу.
Юля
Юля
Сообщение было удалено
Ой, а Вы же уже сделали эксцизию... А про края у Вас что-нибудь написано? Если края чистые, то вроде как это все лечение
Гость
Юля
Сообщение было удалено
хочется избавиться от этой гадости побыстрее. Мне тоже онколог сказала, удалишь шейку и будешь здорова, даже родить смогу. Но диагноз меня пугает. Созвонилась с онкологом с каширки, она меня примет в понедельник, возможно до нового года успею прооперироваться.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Конечно сможете)) только кесарево, мне онколог сказал,чьо хоть троих. До Нового года, это хорошо, а эксцизию вам почему делали? Эксцизия, это Конизация?
Гость
Юля
Сообщение было удалено
нет, немного другая процедура, но смысл такой же. Направили из-за дисплазии 1 ст, а оказалось вот так. Я, конечно, до сих пор не осознала... Мне очень страшно, не знаю, как домой идти. Врач успокоила, что вылечим 100%
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь, все хорошо, сделают конизацию и будете здоровы, хорошо, что это поймали сейчас. Вылечимся и все пойдем рожать))
Меня тоже тут долго поддерживали, сейчас вот жду биопсию,страшно *****, но такое лечится, все будет хорошо)) вы пишите, тут пообщаешься и легче вроде как)
Гость
Юля
Сообщение было удалено
спасибо большое за поддержку. Я рожать не собиралась уже, слава богу 2 дочки 17 и 6. А успокоюсь только тогда, когда услышу вы здоровы. Надо набраться сил и мужества и в бой. Вам хороших результатов, пишите обязательно
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо))
У меня вот пока нет никого, надеюсь, что после лечения все получится
Гость
Юля
Сообщение было удалено
конечно получится, Юлечка. Мне в 18 лет бесплодие ставили и то все получилось)))) удачи вам, пишите
Гость
[quote="Мэри" message_id="51669627"]Девочки, добрый день ! Подскажите у кого было что-то похожее. Моя история : начала планировать Б. Сдала мазок на цитологию , обнаружили SIN2, HGSIL . К тому же ВПЧ 16. После этого сделали петлевую экзисцию Сургитроном (биопсию ). Размер кусочка d 1,5 см x 0,4 мм. По результатам гистологии HGSIL (т.***** СИН 3). Пересмотр стекол показал: в РОНЦ (дисплазия/рак in situ края чистые ), в Герцена (дисплазия/рак in situ включая края резекции). Онколог в Герцена предложил делать конизацию, но сказал чуть-чуть заживет шейка и сделаем цитологию. После экзисции Сургитроном (о которой писала выше) прошло 6 недель. Сдала цитологию. Анализ не показал ни атипичных клеток, ни дисплазии, ни ВПЧ.. Только метаплазм повинный эпителий с реактивными изменениями, легкое воспаление (сдавала в пол-ке тоже в Герцена). Теперь не знаю, что делать ((( мог ли врач-цитолог плохо посмотреть ?? И не увидеть ничего? У меня вопрос : что посоветуете : переслать еще где-нибудь цитологию, или делать конизацию... Или подождать несколько месяцев. Деток пока нет, но очень хочется. Возраст 36. Планирую делать ЭКО добрый день. Хотела у вас узнать как вы решили свою проблему. Мне в цпс эксцизию делали+рдв, гистология cin 3 с изменениями в краях резекции. Повезла стекла а ронц ин ситу, про края не пишут. Сижу рыдаю. На прием в понедельник
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вот интересно, а что означают буквы после цин2 ? просто у меня тоже так же стоит в заключении!!! Я пересматривала стёкла один раз и диагноз совпал! А всё равно переживала, а мне на проверке гини сказала, ну если вы хотите можете ещё пересмотреть в герц. А мне прям страшно!!! Но решила не пересматривать, а довериться онкологии.
Олли
Ольга
Сообщение было удалено
HSIL это средняя и тяжелая форма дисплазии (ЦИН2, ЦИН3), а LSIL это легкая степень (ЦИН1). Первые буквы от слов High - высокий, Low - низкий))
Гость
Девочки, доброй ночи. Может кто подскажет? После эксцизии отправили материал на гистологию, сначала син 3, пересмотр стекол ин ситу. Про края написано: с патологическими изменениями в краях резекции. Но они же по сути делают прижигание, может и края чистые не сохранились а у меня уже все чисто.
Олли
Гость
Сообщение было удалено
Да, у меня именно так и было. По гистологии ЦИН3 и края с ней же. Прошло уже больше года после кони, сдавала анализы 4 раза за это время. Ни дисплазии, ни ВПЧ не показывает. Удачи Вам!
Ольга
Олли
Сообщение было удалено
Это так радует! Дай бог чтоб и у всех так было! Атна вид шейка как?
Гость
Олли
Сообщение было удалено
я одного не пойму, цин 3 и ин ситу одно и тоже? Мнений куча. Меня ин ситу очень пугает, вчера как на руки получила, вся жизнь перед глазами прошла. Сейчас на бауманскую поеду, может примут
Олли
Ольга
Сообщение было удалено
На вид шейка хорошая, но стык эпителиев ушел в канал...
Олли
Гость
Сообщение было удалено
Мой гинеколог говорил, что это все-таки разные вещи, но в интернете многие пишут, что это одно и то же. У меня во всех результатах ( цитологии, гистологии) звучало только ЦИН3, ин ситу нигде не писали..... С другой стороны раз существует мнение, что это одно и то же, то и пытайтесь это воспринимать как одинаковые вещи, чтобы не наводить на себя панику))
Гость
Олли
Сообщение было удалено
спасибо, так и буду думать. Успокаивает то, что моя онкогинеколог сказала, что лечится на 100%. Надо собраться как то в кучу и вперед за победой. Как у вас успехи? Вы вылечились? Где и что вам делали?
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Ин ситу лечится на 100%?
А мне никак биопсия не придет, сказали сегодня позвонить, позвонила, что то там с лабораторией, готово будет примерно во вторник, опять ждать 😕
Олли
Гость
Сообщение было удалено
Ну вроде как считается, что если в течении года после кони анализы хорошие, то значит вылечили. Надеюсь рецидивов не будет, тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить)) Делала я конизацию радиоволновым способом, платно, у Фириченко Сергея Викторовича. Он работает при 68 больнице, а оперирует в клинике Эверон ( по-моему так называется). К нему обратилась по совету моего гинеколога и не пожалела)) Надеюсь еще родить, он обещал, что проблем не будет)) Вам удачи! Это все излечимо!
Ольга
Олли
Сообщение было удалено
А что это означает?как врач объясняет?
Олли
Ольга
Сообщение было удалено
Объясняет, что так бывает после кони. Что ничего страшного, но кольпоскопия теперь не информативна. Так как в основном все изменения происходят именно в зоне трансформации, а у меня ее теперь не видно. Только цитология будет давать объективные данные.
Ольга
Олли
Сообщение было удалено
Олли спасибо! А это так у всех или просто бывает? Мне ещё после кони кольпоскопию не делали.
Гость
MamaMia
Сообщение было удалено
Только прочитала ваше сообщение, если ещё актуально, то лучше у Подистова. Он делал у себя в кабинете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
доброе утро. У меня похожая ситуация, после эксцизии син 3, пересмотр в ронц ин ситу. Вчера повезла стекла на бауманскую. Приняла меня врач, женщина очень отзывчивая, добрая. Взяла цитологию. Завтра буде результат. Я почитав форум сделала вывод, что ронц всем ин ситу ставит. Дождусь стекол на бауманской и будем решать.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Извините за вопрос, а сколько сейчас стоит у него Конизация?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
прастите, а вы не спросили у этой добренького врача, цин-3 и ин сити это не одно и тоже?
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
А то , что то я не пойму! Читая про цин , вроде это еще не цин, а некоторым говорят что это одно и тоже!! мне моя гигеколог перед кони говорила, что просто цин 3 граничит с раком ,и у них клетки похоже, но цин 3 это не ин сити!
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
простите за ошибки! про цин это уще не рак!!!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Не спросила. Я в таком убитом состоянии, что вообще не соображаю. Единственное, что она сказала, что этот диагноз не повод для такого беспокойства. Лечится и очень успешно
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ! Я тоже была в таком же состоянии и все напрочь забывала и не могла взять себя в руки. Спасибо этому форуму, иначе с ума можно сойти!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
да уж, почитаю и вроде полегче. Оказывается так много женщин с этим сталкиваются. А у вас сейчас как здоровье? Вы уже прооперированы?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я прооперирована в конце октября. добивалась, чтоб побыстрей. Была так этим напугана. теперь контрольный мазок в конце января. Надеюсь, что ничего нет! самочувствие нормально, как будто ничего и не было. Но все равно страшно. Я читала форум целых 2 месяца до операции! даже зрение наверное посадила, но я стала успокаиваться. Да, столько женщин с этим! А сначала мне казалось, что я одна такая!!! Вы завтра отпишитесь, как у вас там дела? и по возможности распросите доброго доктора!!!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
обязательно отпишусь. Завтра только цитология, надеюсь, что все хорошо. Про края мне в ронц не написали, может все чисто. Буду надеятся на лучшее. Стекла будут готовы 24. Спасибо за поддержку. Здоровья вам
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олли
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, конечно не у всех)) На данном форуме я ни от кого больше об этом не слышала...))
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Спешу поделиться радостью. Сегодня позвонили из онкологии цитология пришла, врач сказала, все у вас хорошо. Я счастлива. Хочу ходить по улицам и обнимать людей. Конечно нужны еще ***** обследования, но это уже ерунда. Всем здоровья
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Как я рада за вас! Цитология после кони? Или просто повторная цитология? Я вас поздравляю!! Здоровья вам!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
После электроэксцизии первый раз сдавала
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова