Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Вы не убивайтесь! У меня тоже лейкоциты по мазку были в норме. И так же как и вы, тряслась как заяц. Я даже заходила на форум жизнь после рака, и поняла, что даже если и есть у меня, то на ранней степени. Что даже при раке 1а степени, девушки рожали. Но слава богу, дети у меня есть. И у вас будет все хорошо. И обязательно родите.! Меня вот до сих пор не отпускает эта ситуация, в январе здавать анализы!! Вы обязательно пишите, как у вас будут обстоять дела!!!
Ольга
[3924366809]
Ольга
Сообщение было удалено
И ещё я на каком то из этих форумах вычитала, девушка рекомендовала посмотреть фильм док. Секрет. Вы знаете, мне помогло!!
Юля
[2332087262]
Ольга
Сообщение было удалено
Я вчера заходила тут на этот форум....этот как то позитивнее) там еще больше напугалась. Спасибо, посмотрю обязательно)) А давно у вас кони была? Все будет хорошо у вас, точно. Напишу конечно)) вы тоже напишите как у вас дела. Не хочется потом трястись перед каждым приемом врача))
Ольга
[2407951904]
Юля
Сообщение было удалено
Кони была 26 октября! тоже пошла к гинекологу просто провериться! так вроде ничего не болело. а три гола назад я родила ребёнка. после родов была проблема с грудью, что заставило пойти в ж. к , она выписала таблетки, вроде все прошло. а в этот раз в августе я к ней прихожу а она выпучив глаза после осмотра карты, говорит а почему ты не пришла комне 1,5 года назад, это как раз и был срок когда она брала анализ видимо на цитология. а у меня тогда была д-2,3. представляете какой я испытала шок начитавшись, что это! потом повторный анализ показал д-3 не исключающий плоскоклеточный рак! в онкологии пересмотрели стёкла, и поставили д-3. Но меня это не успокаивало, Спасибо врачам из онкологии, которые не сталт делать доп. анализ. биопсию, а сразу назначили кони! НО делали не в онкологии. И спасибо глав врачу из больници, что вошла в моё состояние и не стали затягивать с операцией, а то бы я точно чеканулась!гистология показала д-2. Так что , я уверена степень после кони окажется меньше!!! Я бы на вашем месте поговорила бы с мамой, может она поподробней все рассказала! А вы не в курсе ,какая у мамы была стадия и сколько лет назад? У меня начались месячные обильные и выходят какие то сгустки, прям кусочки.. Я так переживаю, что это может быть??
Mikusha
[2269837681]
Ольга
Сообщение было удалено
У меня только закончились, очень обильные и тоже с кусочками, и шли дольше обычного, наверное это норма. Почитала Ваше сообщение, я в шоке, могли бы позвонить и сказать, что такой диагноз...ужас
Ольга
[2407951904]
Mikusha
Сообщение было удалено
Да она просто и не смотрела тогда анализы, она сама испугалась! Слава богу, что пока обошлось!! Я сделала один вывод. Теперь самой нужно все досконально узнавать и наблюдаться, не дожидаясь докторов. Это хорошо, что я решила просто сходить провериться. Просто у меня после родов месячные стали как то меньше дней идти, я думала может климакс ранний, мне 38 лет. А тут такое. Слава богу, что дети есть и не надо думать о беременности! А напомните, у вас какая степень дисплазии? вы уже сдавали контрольные мазки на впч и цитологию?*
Ольга
[2407951904]
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо, я увидела вашу степень!!! А анализы сдавали?
Юля
[1403600734]
Ольга
Сообщение было удалено
Тоже лягу, хочу поговорить, чтобы сразу сделали, переживаю очень, но надеюсь, что у меня может тоже без рака обойдется)) наркоза еще боюсь)) никогда не делала. Все нормально, я тут уже начиталась, скорее всего это идет процесс заживления, как я поняла он долгий, но если есть какие-то еще симптомы, повышение температуры или Вам не спокойно, сходите к врачу, на всякий. С мамой вчера говорила, но полностью все не сказала, у нее вроде как вторая была, но ей ничего не вырезали, делали лучи, как я поняла. Она конечно распереживалась, заплакала. Сама чуть не заревела, но сдержалась))) никогда в больнице до этого не лежала...
Юля
[1403600734]
Юля
Сообщение было удалено
Единственное, мою цитологии из клиники передавали смотреть в Блохина и там они приписали этот ин ситу
Юля
[1403600734]
Mikusha
Сообщение было удалено
Спасибо большое, меня тут хоть немного отпускает)) а то страшно)
Ольга
[2407951904]
Юля
Сообщение было удалено
Даже не думайте об этом! У вас рака нет, это точно! А сейчас с мамой все хорошо? Она стоит на учёте или её сняли? Здоровья вам и вашей маме!! И вобще всем , всем, всем. А наркоза не бойтесь!! Мне делали его несколько раз. вы даже ничего и не поймёте, как уже проснётесь!!! Я думаю вам сразу будут делать конизацию, с диагностическим выскабливанием, иначе доктора это так же называют биопсией! Если бы это была просто биопсия, тогда вам делали бы в ж.к. Так что настраивайтесь на лучшее, все будет хорошо!!!
Это было в 2005 году, сейчас все хорошо, я не знаю сняли ее с учета или нет, она каждый год ходит на Каширку проверяется, а так вроде ттт нормально. Я иду по страховке от работы, мне не в жк выявили, а в медсвиссе, они биопсию брать не стали, сказали, что для этого нужна госпитализация на один день, а в Онкогинекологии, сказали, что вроде как кладут на три дня. Просто в моем случае, я думаю они должны конизацию со страховой согласовывать, но я все равно поговорю, если что, то и доплачу если надо сама...
Юля
[1403600734]
Спасибо, Оля и Вам здоровья, все будет хорошо, у вас этой бяки нет больше)) все хорошо))
Оля
[1892419275]
Юля
Сообщение было удалено
Юля, у меня аналогичная ситуация,29 лет,детей ещё нет и обнаружили дисплпзию,предположительно 3 степени. Вчера делали биопсию в 57 гкб в отделении у Вознесенского. Мой лечащий врач Власов. Персонал добрый и заботливый,не переживание. Операция длится минут 15,в себя после наркоза быстро пришла. Вчера же меня домой отпустили,но больничный до пятницы. Я сначала тоже хотела сделать сразу конизацию (как предлагали в Каширке и мой лечащий врач так же советовал),но тут врач объяснил, что лишние вмешательства нежелательны для нерожавших, нужно хотябы сначала узнать насколько глубокую нужно делать конизацию. Вот теперь я жду результатов,а потом назначать лечение. Надеюсь на лучшее,очень хочется деток!
Юля
[1403600734]
Оля
Сообщение было удалено
Я очень много отзывов читала про это отделение и Власов как говорят, очень хороший врач. Кстати, мама у меня РШМ именно в 57 лечила. А расскажите поподробнее, что с собой надо брать туда, тоже надеюсь, что домой отпустят. Общий наркоз делают? И сколько теперь ждать результат? Простите, что засыпала вас вопросами, переживаю Все будет хорошо, еще тут отношения с вами, что родили деток и еще собираемся))) давайте вместе друг друга поддерживать))
Mikusha
[4026677665]
Ольга
Сообщение было удалено
ВПЧ сдавала после биопсии-не обнаружено, контрольные пока не сдавала, еще рано, у меня по цитологии 2-3, по биопсии 1, в гистологии после конизации дисплазии нет, вчера ходила к врачу сказала, что плохо заживает, опять блин расстройство.
Ольга
[2407951904]
Mikusha
Сообщение было удалено
А лечение не назначала? Мне сказала, что нормально, но назначила еще свечи!!!
Elvira
[2058607159]
Девочки, всем привет! Хочу поделится своей историей. Осенью прошлого года я сдавала анализы на вирусы, обнаружили ВПЧ высокоонгогенного риска, пила кучу таблеток, но ничего не помогало. И только спустя год мой врач-гинеколог отправила меня на жидкостную онкоцитологию, диагноз дисплазия 2. Я была просто в ужасе, места себе не находила!!! Гинеколог меня направила к онкогинекологу, там уже сделали биопсию, где подтвердился мой диагноз. Решили мне сделать радиоволновую эксцизию шейки матки. Спустя два месяца пришла на повторный анализ и...... ЧУДО!!! Дисплазии нет!!! Но ещё рекомендовали сдать анализ на впч через 4 месяца!!!! Я не понимаю, почему такой долгий срок?? Как мне объяснили раньше не имеет смысла сдавать (((( мне 26 и мы с мужем уже ждём не дождёмся, когда можно будет беременеть! сейчас придется ждать эти долгие мучительные и волнительные 4 месяца (((
Ольга
[2407951904]
Elvira
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажите пожалуйста а в начале цитологию у вас не брали , перед лечением ВПЧ? Вам желаю чтоб все у вас было отлично !!
Elvira
[2058607159]
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо большое! К сожалению не брали, знала бы об этом раньше, так скорей всего самостоятельно сходила бы и сдала ( столько времени и нервов потрачено! Сейчас вот договорилась со своим врачом о приёме в конце января, будем ждать и надеется что разрешит беременеть! И кстати она сказала, что с впч можно забеременеть и родить! Все таки наверно не с таким высоким риском как у меня (((
Ольга
[2407951904]
Elvira
Сообщение было удалено
Да , я тоже впервые узнала что такое впч и с чем его едят"!!Почему врачи не предупреждают всех женщин об опасной болезни, может здели ли бы прививку и все было бы хорошо!!
Оля
[1892419275]
Юля, Делают общий наркоз,тк биопсия ножевая. Операция длится минут 15,после наркоза в себя быстро пришла.результатов ждать 5-10 рабочих дней. Возьмите с собой халат,строчку,тапочки,полотенце и станок для бритья(или сделайте эту процедуру заранее)
Ого... Ножевая... Я читала, что такие уже сто лет никто не делает... Вот теперь страшненько совсем стало :( кошмар то какой.. Спасибо. Вы напишите о результатах потом, как получите.
Mikusha
[3703647758]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, какие ножи, вы что!)) Делают радиоволной, после этой процедуры нет крови,будут выделения как вода с желтым оттенком, так что не пугайтесь.
Гость
[4073873154]
Mikusha
Сообщение было удалено
Ой)) надеюсь)) но если общий наркоз будут делать, то наверно все равно, наркоз для меня самое страшное, никогда не делали))
Ольга
[3917567567]
Гость
Сообщение было удалено
Вы его не почувствуете. Будет такое ощущение, что вы просто засыпаете, и как будто сразу вас разбудили!!! не переживайте!!! Обязательно отпишитесь!
Спасибо девочки за поддержку, отпишусь обязательно, потом еще предстоит ждать результат и предстоящее лечение)) У вас Оля, как заживает конизация?
Мария
[3906519062]
Девочки,у кого дисплазия 2 или 3, а вам раньше врачи не говорили,что шейка нездорова? Ведь это же видно невооруженным глазом. И наверное выделения есть при этом. Или вы просто не ходили никогда к врачам?
Олли
[2385037635]
Мария
Сообщение было удалено
Мария, мне только при кольпоскопии ПОД МИКРОСКОПОМ обнаружили небольшой негативный участок, при обычном осмотре вообще ничего видно не было. Врач предположил либо ВПЧ, либо CIN1. А цитология пришла с CIN3!!! Так что далеко не всегда визуально шейка плохо выглядит. Выделения были обычные, анализы на флору чистые.... Поэтому всегда нужно брать цитологию, т.к. глазом ( тем более невооружённом)) ) можно болезнь пропустить!
Ольга
[3917567567]
Юля
Сообщение было удалено
Я была на приеме и сама у нее спросила , как заживает , ?она сказала нормально! Но решила свечами ей ещё помочь!! Шейку я видела на мониторе, вроде ничего такого страшного я не увидела! Чувствую себя хорошо, ничего не болит, как будто ничего и не было! Пришла месячные обильные , даже со сгустками, но сегодня 3 день и они уже заканчиваются!!! Теперь жду января, чтобы сдать контрольные мазки на впч и цитологию!!!
Mikusha
[3120653309]
Юля
Сообщение было удалено
Потом будет легче, потому что идешь на конизацию с мыслью о том, что еще немного и мучения закончатся. Наркоз сейчас хороший делают, просыпаешься с ясной головой, вообще не страшно, это не раньше, что просыпаешься, а утебя в глазах 4 палаты))
Гость
[1173874740]
Мне делали ножевую биопсию. Врач объяснил, что это для получения более точного результата.тк при других видах биопсии ткань для анализа повреждается\прижигается и диагноз может быть ошибочным. Них живота тянуло только в первый день,нет никаких выделений.
Оля
[1173874740]
А можно обойтись без конизацию при дисплазии 2 степени? Можно наверное сделать прицеленную биопсию? Мне после цитологического анализа поставили диагноз цин3, но на кольпоскопию врач сказал,что очаг поражения небольшой,1см.я все надеюсь, что результаты биопсии принесут хорошие новости...на форуме есть такие примеры
Юля
[4073873154]
Гость
Сообщение было удалено
Я больше всего переживаю за наркоз) и гистероскопию)) хотя конечно, ради избавления от этой бяки и ради рождения ребенка готова терпеть что угодно) хочется уже чтобы все это закончилось, все удалили. Самое тяжелое,как мне кажется, это еще и ожидание результата анализов, я когда,после повторного пап теста к врачу заходила, меня аж колошматило всю. Сейчас успокоительные прописали.....вроде немного легче
Юля
[4073873154]
Оля
Сообщение было удалено
Я если честно, не знаю, по мне так лучше, пусть конизацию делают, если нужно. Хотя, если на биопсии все удалят, то это здорово)) пусть так и будет))
Юля
[228598001]
Олли
Сообщение было удалено
И у меня тоже, до того, как все окрасили на кольпоскопии, врач очень удивлялась, говорила, что на вид шейка хорошая....и после окрашивания увидела тонкую лейкоплакию, еще удивоялась, говорила, что лаже не кровит ничего, хорошие сосуды, без атипии, а пап тест син3, да еще и ин ситу исключить нельзя...вот такие пироги...
Оля, а почему вы считаете, что у вас дисплазия 2 ст., если анализ показал 3-ю? Примеров действительно много и разных, но в моем случае видимый очаг поражения тоже был маленький, по цитологии цин3. Провели конизацию без биопсии, которая подтвердила диагноз и при этом еще и края оказались с ЦИН3, т. к. захватывали видимо не очень большой участок полагаясь на визуально небольшое поражение....Прицельная биопсия не даст гарантии того, что все удалили, она может только подтвердить или где-то уточнить диагноз. Думаю в Вашем случае при цитологически подтвержденной цин3 конизация обязательна. Не хотела Вас расстроить, но думаю без нее на обойтись.
Оля
[1173874740]
Олли, Цитологический анализ не даёт точных результатов.врач сказал,что показатели могут быть завышены из за лейкоцитов, воспалительного процесса. Прежде чем делать конизацию,нужно в любом случае узнать насколько глубокую, что бы не осталось атипичных клеток (как в Вашем случае) и что бы не отсечь лишнее (т.к. я ещё планируют стать мамой).
Олии
[2385037635]
Оля
Сообщение было удалено
Биопсия, насколько я знаю, это когда с пораженного участка отщипывают кусочек на анализ. Бывает, что отщипывают не там и ставится ложноотрицательный диагноз, бывает, что с этим кусочком отщипывают все пораженные клетки и после конизации дисплазию уже не обнаруживают. Но как с помощью этой процедуры можно определить глубину поражения? Биопсия берется с поверхности... Кстати, у меня в течении года после конизации ни один контрольный анализ не показал больше ни дисплазию, ни ВПЧ, несмотря на пораженный край. Доктор хорошо все подчистил))
Юля
[633056629]
Юля
Сообщение было удалено
Забрала вчера все анализы для госпитализации на биопсию и гистероскопию, все анализы хорошие, золотая середина, может все таки без ин ситу обойдется....
Ольга
[4150918885]
Юля
Сообщение было удалено
Конечно обойдётся! Анализы хорошие, это уже большой +++.
Гость
[929881945]
Ольга
Сообщение было удалено
А при ршм анализы общие обычно плохие бывают?
Ольга
[4150918885]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще как пишут, что при раке или вообще при влспалительном процессе, надо обращать внимание на гемоглобин, лейкоциты, и соэ! Вас положили уже? И есть онкомаркеры, даже отдельный на рак шейки матки, ох_ как я боялась его здавать! Но оказалось всё в норме!!
MamaMia
[2684846263]
Здравствуйте все! Не знаю, откликнется ли кто то. Хочу узнать, если ли тут те, кого Подистов оперировал не в условиях стационара, а у себя в кабинете под местной анастезией? Если читаете, отзовитесь! Предстоит конизация, так до конца и не определилась, Герцена или Каширка, условия проведения слишком разные.
Юля
[929881945]
Ольга
Сообщение было удалено
Нет, только в понедельник ложиться. У меня Лейкоциты 6,9 (норма 4,5-11) Гемоглобин 154 (норма 120-155) соэ 4 (норма2-30)...по идее все нормально. Мне онкомаркеры никто и не говорил сдавать, я не сдавала...
Юля
[929881945]
MamaMia
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А какие условия там и там? По двум этим больницам слышала как положительные, так и отрицательные отзывы...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[4150918885]
Юля
Сообщение было удалено
Мне назначали перед консультации у онколога! Самое значимое это соэ, у меня у знакомой был рак лимфоцитов или что в этом духе, и у неё было завышен соэ. Обязательно отпишитесь нам! Удачи!!!
MamaMia
[2684846263]
Юля
Сообщение было удалено
Разница в том, что на Каширке он оперирует в условиях поликлиники под местным обезболиванием и отпускает домой через полчаса, а в Герцена госпитализируют, оперируют под общим наркозом и тд.
Гость
[1096824640]
MamaMia
Сообщение было удалено
Я там не делала и вообще живу в другой местности, но у меня тоже был выбор делать под общим и лежать в больнице или делать под местным и ехать домой, я выбрала второе. По мне лучше потерпеть и домой, чем лежать в больнице. Что касается боли, то все индивидуально, многие пишут, что не больно, в моем случае было больно, но терпимо и я бы не стала ради этого делать общий наркоз, но это мое мнение. Сама процедура быстрая. Как лучше для Вас решать Вам.
Mikusha
[1096824640]
Юля
Сообщение было удалено
Юля, удачи Вам завтра! Ничего не бойтесь, все будет хорошо! Отпишитесь потом!
#
#