Конизация шейки матки
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
38 291 ответ
Последний —
Перейти
Натали
Крумова Паола
Сообщение было удалено
Паола, это не Анюта, а я))
Естественно, я не собиралась делать в Девине. Речь шла о Софии или Пловдиве.
Естественно, я не собиралась делать в Девине. Речь шла о Софии или Пловдиве.
елена
Катерина
Сообщение было удалено
наверное не поняла,напишу конечно, пойду на прием на следующей неделе, заберу результаты.
оксана
девочки, скажите , пожалуйста, кто знает, может быть рак шейки матки при впч отрицательном? очень жду ответа..
анюта
да оксана может,впч не всегда является основной причиной
Гость
а есть мнение, что и вовсе не является...
Irinka
не может, для этого и делают анализы на ВПЧ, и если по всем типам они отрицательные,то рака быть не может ))
анюта
многие иринка живут с впч и никакой дисплазии нет, у меня у знакомой так было...а анализ на впч назначают чтобы понять,насколько он активен
анюта
Высокий риск HPV-16 и 18, встречается в 70 % случаев (Baseman and Koutsky, 2005; Cohen, 2005). Тип 16 дает 41 ≈ 54 % случаев рака (Noel et al., 2001; Baseman and Koutsky, 2005)-офицальные данные
анюта
т е от 41 до 70% больных с раком шейки мтаки были впч инфицированными
оксана
к сожалению может быть, задавала вопрос онлайн гинекологам на 2 сайтах((( спасибо всем , кто откликнулся, я просто жду результат биопсии и тихо схожу с ума(
анюта
оксана,не хочу вас пугать..но мазок у меня показал небольшое воспаление, и биопсию делали по моему настаению..и биопсия показала син 3,дисплазию тяжелой формы...поэтому очень внимательно изучите результат,а также пересмотрите стекла
Натали
Анюта, а Вы собираетесь стекла пересматривать??
А почему Вы настояли на биопсии? Что Вас смущало? Ведь мазок был нормальный.
А почему Вы настояли на биопсии? Что Вас смущало? Ведь мазок был нормальный.
Крумова Паола
Натали
Сообщение было удалено
Ой,простите:)тогда другое дело-там можно
Sasha
анюта
Сообщение было удалено
как это ? " настоять на биопсии " ? А врачи что сами уже ничего не решают ?
Анна
Девчонки, напишите кто знает. Три недели назад сделали конизацию (дисплазия 3 ст), прошли месячные, сейчас идут бело желтые выделения. Нормально ли это? и когда этот струп будет отходить? Заранее спасибо!
анюта
я стекла дважды пересматривала.
а настояла на биопсии потому что из семьи медиков,сначала врач возмущался,что я на него давлю,а когда принесла статистику,где написано,что мазок правдив не более чем на 40%,так как не все клетки в него попадают,а выборочные,он сделал. и при приходе результатов просто ужаснулся.син 3.я сразу поехала в онкологию на бауманскую,там сразу ампутацию предложили,я поехала и пересмотрела на каширке и врач предложил конизацию и сказал,что мне просто повезло,что я так настойчиво надавала на гинеколога и сделала биопсию,а так могли просто внутрь прижиганием клетки загнать и все.
так мой гинеколог теперь только признался,что очень часто мазки ничего толком и не показывают.вот так.
а настояла на биопсии потому что из семьи медиков,сначала врач возмущался,что я на него давлю,а когда принесла статистику,где написано,что мазок правдив не более чем на 40%,так как не все клетки в него попадают,а выборочные,он сделал. и при приходе результатов просто ужаснулся.син 3.я сразу поехала в онкологию на бауманскую,там сразу ампутацию предложили,я поехала и пересмотрела на каширке и врач предложил конизацию и сказал,что мне просто повезло,что я так настойчиво надавала на гинеколога и сделала биопсию,а так могли просто внутрь прижиганием клетки загнать и все.
так мой гинеколог теперь только признался,что очень часто мазки ничего толком и не показывают.вот так.
Sasha
Анюта, т.е., если Вам врачи скажут что с мозгом всё в порядке,Вы им не поверите, и скажете делать трепонацию ??? Шутка конечно, но всё же....)))
Sasha
Тогда и каждый раз идя на приём , советуете делать биопсию ??? Бред полный .
Натали
Анна, не думаю, что желтоватые выделения - это нормально. По поводу струпа тут всё туманно. Думаю, что он уже должен был отойти.
Анюта, я имела в виду стекла после конизации. Оказывается Вы биопсию пересматривали. Даже не знаю, что сказать. С одной стороны, то, что Вы сделали биопсию, в вашей ситуации оказалось правильным. С другой стороны, для биопсии должны быть четкие показания, а именно: плохой мазок+плохая кольпоскопия. Все же биопсия - это оперативное вмешательство, поэтому для него всегда должны быть основания. Я вот на самом деле не пойму, когда Вы потом, через какое-то время после конизации, будете делать мазки на атипичные клетки, Вы им будете верить? Или снова биопсия?))
Анюта, я имела в виду стекла после конизации. Оказывается Вы биопсию пересматривали. Даже не знаю, что сказать. С одной стороны, то, что Вы сделали биопсию, в вашей ситуации оказалось правильным. С другой стороны, для биопсии должны быть четкие показания, а именно: плохой мазок+плохая кольпоскопия. Все же биопсия - это оперативное вмешательство, поэтому для него всегда должны быть основания. Я вот на самом деле не пойму, когда Вы потом, через какое-то время после конизации, будете делать мазки на атипичные клетки, Вы им будете верить? Или снова биопсия?))
Sasha
Я думаю снова биопсия), а вдруг мазок ничего не покажет ?
Натали
Sasha, но в данной-то ситуации биопсия оказалась ПРАВИЛЬНЫМ решением!
Но я знаю, что и биопсия может ничего не показать, если не захватить нужный участок. Так ведь тоже бывает.
Но я знаю, что и биопсия может ничего не показать, если не захватить нужный участок. Так ведь тоже бывает.
Sasha
Согласна Натали ...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
анюта
Sashaесли что не нравится, не делайте!
куда уж мне до вас до умной такой!
если у меня нет сомнений в качестве анализа, то я верю врачам,а если есть, то обязательно перепроверяю!
в Европе перед ЛЮБЫМ прижиганием эрозии делают биопсию! кужда уж им до нас. а у нас как вы пишите,только если мазок плахоЙ! бред полный! ваша непросвещеннсть и тупое доверие бклому халату рано или поздно сыграет с вами злую шутку!!! я сама из семьи медиков и знаю сколько *** носят белые халаты.
на счет пересмотра стекл!видимо вы не понимаете процесса! их смотрит ЧЕЛОВЕК, обычныей человек. тот же пример-для постановки дмиагноза после биопсии в европе ОБЯЗАНЫ посмотреть трое врачей!!! мои стекла тоже сначала показали одно-син 3,что грозило ампутацией шейки, а два других раза син 2.я просто в отличие от некоторых,внимательно случаю врачей и всегда перед любой манипуляцией консультируюсь минимум у двоих,чего и вам желаю.
почитайте весь форум,у кого-то пересмотр стекл судьбу спас.
на счет анализа после конизации.конечно я сдам мазки у двоих врачей.
куда уж мне до вас до умной такой!
если у меня нет сомнений в качестве анализа, то я верю врачам,а если есть, то обязательно перепроверяю!
в Европе перед ЛЮБЫМ прижиганием эрозии делают биопсию! кужда уж им до нас. а у нас как вы пишите,только если мазок плахоЙ! бред полный! ваша непросвещеннсть и тупое доверие бклому халату рано или поздно сыграет с вами злую шутку!!! я сама из семьи медиков и знаю сколько *** носят белые халаты.
на счет пересмотра стекл!видимо вы не понимаете процесса! их смотрит ЧЕЛОВЕК, обычныей человек. тот же пример-для постановки дмиагноза после биопсии в европе ОБЯЗАНЫ посмотреть трое врачей!!! мои стекла тоже сначала показали одно-син 3,что грозило ампутацией шейки, а два других раза син 2.я просто в отличие от некоторых,внимательно случаю врачей и всегда перед любой манипуляцией консультируюсь минимум у двоих,чего и вам желаю.
почитайте весь форум,у кого-то пересмотр стекл судьбу спас.
на счет анализа после конизации.конечно я сдам мазки у двоих врачей.
анюта
Анюта, т.е., если Вам врачи скажут что с мозгом всё в порядке,Вы им не поверите, и скажете делать трепонацию ??? Шутка конечно, но всё же....)))...
трепонацию делают в других случаях.
я всегда консультуруюсь МИНИМУМ у двоих специалистов.
и кстати мой врач,делавший конизацию,сказал,что меня как раз и спасла моя внимательность и то,что я не делаю все по команде любого белого халата.
трепонацию делают в других случаях.
я всегда консультуруюсь МИНИМУМ у двоих специалистов.
и кстати мой врач,делавший конизацию,сказал,что меня как раз и спасла моя внимательность и то,что я не делаю все по команде любого белого халата.
анюта
и если мазки будут хорошие, и не будет больше эрозии, тогда я успокоюсь.для меня например сразу показалось не нормальным, что эрозия очень большая более 5 лет, никаких предпосылок для нее не было,да и еще активный впч онкогенного типа...поэтому и не поверила мазкам.если же я пришла просто на осмотр с великолепной шейкой(без эрозии,выделений и тд),то может и поверила бы мазку.
Натали
Анюта, ну вот что Вы горячитесь? К проведению биопсии действительно должны быть показания. Биопсия назначается после обнаружения подозрительных участков во время КОЛЬПОСКОПИИ.
Насчет ЕВРОПЫ Вы тоже погорячились. Во-первых, Европа бывает разная. В той же Болгарии (которая не только Европа, но и Евросоюз), где живут мои родители, я ни за что не стала бы лечить шейку. Даже в Софии. Паола, простите меня, ради Бога, не сомневаюсь, что у Вас отличный врач! Просто мы столкнулись уже там с уровнем медицины, поэтому если мои родители и приезжают в Москву изредка, то только ради врачей. Всё обследуют по полной - и назад. Хотя там у них мильон возможностей поехать в Софию и пройти обследования, и стоить это будет дешевле, чем в Москве.
Германию тут принято хвалить. Но у меня перед глазами за последнее время - два случая неудачного лечения в Германии. Наша хорошая знакомая пыталась лечиться в Мюнхене, не смогли помочь. Там же и умерла. Правда у неё был рак крови. И второй случай - неделю назад. Знакомый мужа поехал в Германию вырезать камни кажется из желчного пузыря (вот чего бы в России не сделать?), итог - умер сразу после операции. Как нам сказали, ошибка немецких медиков.
Так что я не стала бы так уж европу-то нахваливать.
Насчет ЕВРОПЫ Вы тоже погорячились. Во-первых, Европа бывает разная. В той же Болгарии (которая не только Европа, но и Евросоюз), где живут мои родители, я ни за что не стала бы лечить шейку. Даже в Софии. Паола, простите меня, ради Бога, не сомневаюсь, что у Вас отличный врач! Просто мы столкнулись уже там с уровнем медицины, поэтому если мои родители и приезжают в Москву изредка, то только ради врачей. Всё обследуют по полной - и назад. Хотя там у них мильон возможностей поехать в Софию и пройти обследования, и стоить это будет дешевле, чем в Москве.
Германию тут принято хвалить. Но у меня перед глазами за последнее время - два случая неудачного лечения в Германии. Наша хорошая знакомая пыталась лечиться в Мюнхене, не смогли помочь. Там же и умерла. Правда у неё был рак крови. И второй случай - неделю назад. Знакомый мужа поехал в Германию вырезать камни кажется из желчного пузыря (вот чего бы в России не сделать?), итог - умер сразу после операции. Как нам сказали, ошибка немецких медиков.
Так что я не стала бы так уж европу-то нахваливать.
анюта
по статистике от рака ш матки умирают людей как раз у нас больше.
про уровень лечения.это я про польшу и францию.
и я очень рада что без кольпоскопии настояла на биопсии, мне это помогло
про уровень лечения.это я про польшу и францию.
и я очень рада что без кольпоскопии настояла на биопсии, мне это помогло
оксана
у меня вопрос, после биопсии ( делали аппаратом сургитрон) , брали 2 кусочка, сколько должен быть половой покой? врач , который мне делал процедуру сказал 5 дней, а на форуме гинеколог ответил месяц. мне еще в сосуд попали, хотели шить, но получилось "закоагулировать" так по-моему тем же аппаратом. напишите что говорили вам
анюта
мне говорили нельзя 2 недели,на вашем месте я бы подождала и поболее,так как сосуд еще этот может рвануть от повреждения.я выждала 3 недели.
Натали
анюта
Сообщение было удалено
Так а почему кольпоскопию-то не сделали??
Не думаю, что в Польше или Франции сделают биопсию без предварительной кольпоскопии.
Не думаю, что в Польше или Франции сделают биопсию без предварительной кольпоскопии.
анюта
натали, я пришла когда к своему врачу,наблюдавшему мне более 5 лет эрозию,он посмотрел и повторил как всегдп-мазочки хорошие,пока эрозию трогать не будем. но я сказала что надоело мне все это и что я пойду к другому врачу,тогда он и говрит-давайте прижгем,чтобы вы успокоились.я удивилась как это без дополнительных анализов прижечь..про кольпоскопию он вообще и не заикнулся,ляпнул что в принци пе можно биопию сделать бвло бы,но мазок чистый,вот я тогда и привязалась к биопсии,а про кольпоскопию только на каширке узнала,когда мне перед конизацией смотрели...после этого я теперь 100% буду к другим еще врачам ходить,мне даже на каширке сказали,что я у них по халатности врача,наблюдавшего мою обширнцю эрозию с впч 16 типа более 5 лет(((
анюта
в польше обязательно делают перед прижиганием либо другим вмешательством ткого же характера мазок,колькоскопию и биопсию(( а вот я в очереди на каширке сидела,так многие вообще знать не знают про колькоскопию,им и не делали в жк никогда((
Натали
анюта
Сообщение было удалено
Анюта, картина начинает проясняться. Мда((
Татьяна
Девочки, я все выяснила. Оказывается мне действительно под общим наркозом делалли не конинизацию,а биопсию. результаты хорошие пришли. Врач из больницы сказала, что ножом срезали большую часть эрозии. Осталось только посмотреть, что осталось после того как все заживет. Вот такие дела.
анюта
натали,а забеспокоилась я так, потому что у меня брат в польше врач, правда уролог,но он,когда я была летом и рассказала про эрозию и впч свои,обалдел что мне ниче не делают,поэтому я когда вернулась,уже так настойчиво занялась этим вопросом.
он мне всегда говорит,что внимательность к себе не помешает
он мне всегда говорит,что внимательность к себе не помешает
Натали
Анюта, ну слава Богу, что все сложилось именно так, и Вам своевременно удалили дисплазию!
Я так понимаю, что эрозию БЕЗ ВПЧ можно просто наблюдать?
Я так понимаю, что эрозию БЕЗ ВПЧ можно просто наблюдать?
Гость
Девочки, может кто знает, чем отличается конизация шейки матки методом сургитрон от диатермоконизации шейки матки и при каких случаях делают именно диатермоконизацию ш.м.????
анюта
на сколько я в теме, при диаметроконизации срезается весь верний слой со всей шейке, а сургитроном только пораженная, диаметрокнизацию назначают чаще при очень обшиной зоне поражения
анюта
натали, да мне врач на каширке так и сказал,что у нерожавших эрозию можно наблюдать и 10 лет,если нет хронического воспаления в малом тазе и конечно при отсутствии впч...
Lesya
Всем привет!
Делала ПАП-тест в ГКБ ╧68 через 2 мес. после кони (напомню на всяк.случай - диагноз до кони был CIN3, карцинома под вопросом, после гистологии материала кони уточнен - рак 1А стадии с микроинвазией до 1 мм, причина ВПЧ 16 типа (которого до операции в мазке было дохренища)).
ПРИШЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ - вирус ВПЧ в мазке НЕ ОБНАРУЖЕН вообще, атипичных клеток нет,флора нормальная, воспаления нет, шейка зажила отлично. Это самая офигенски хорошая новость за последнее время))))) Я ОБОЖАЮ ФИРИЧЕНКО С.В.!!!! Работу сделал на отлично!!!!
Еще 2 хороших мазка и можно беременнеть)))))
Делала ПАП-тест в ГКБ ╧68 через 2 мес. после кони (напомню на всяк.случай - диагноз до кони был CIN3, карцинома под вопросом, после гистологии материала кони уточнен - рак 1А стадии с микроинвазией до 1 мм, причина ВПЧ 16 типа (которого до операции в мазке было дохренища)).
ПРИШЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ - вирус ВПЧ в мазке НЕ ОБНАРУЖЕН вообще, атипичных клеток нет,флора нормальная, воспаления нет, шейка зажила отлично. Это самая офигенски хорошая новость за последнее время))))) Я ОБОЖАЮ ФИРИЧЕНКО С.В.!!!! Работу сделал на отлично!!!!
Еще 2 хороших мазка и можно беременнеть)))))
Lesya
Натали!!! Вам огромное СПАСИБО за рекомендации этого доктора!!!!
Только благодаря этому форуму решение моей неожиданной проблемы заняло всего 3 месяца!!!
Только благодаря этому форуму решение моей неожиданной проблемы заняло всего 3 месяца!!!
Алена
Lesya , я поздравляю вас от всей души! Дай вам Бог родить здоровых деток!!!
Ксю
Lesya, поздравляю от души!!!
Дай Бог, чтобы у всех нас после проведенного лечения этот вирус уснул на веки и не проявлялся больше!!!
Дай Бог, чтобы у всех нас после проведенного лечения этот вирус уснул на веки и не проявлялся больше!!!
оля украина
поздравляю тебя всего всего тебе и ждем деток.главное здоровье
анюта
и я лесю поздавляю!!!
юыстрее бы мой кошмар тоже прошел!
ксю,а как там ваши дела? повторно уже сходили на узи??
я кстати когда последний раз у ЛИ была,растроилась.Она мне-приходи через 1,5 месяца.я-а канал нормально.,не сросся?она-если сростется во время месячных поймешь.ваще жесть((пойду на след недели к другой врачихе еще схожу
юыстрее бы мой кошмар тоже прошел!
ксю,а как там ваши дела? повторно уже сходили на узи??
я кстати когда последний раз у ЛИ была,растроилась.Она мне-приходи через 1,5 месяца.я-а канал нормально.,не сросся?она-если сростется во время месячных поймешь.ваще жесть((пойду на след недели к другой врачихе еще схожу
Натали
Lesya
Сообщение было удалено
Lesya, не за что! Очень-очень за Вас рада!! Поздравляю!!
Вы к Фириченко сейчас ходили за результатами?
Вы к Фириченко сейчас ходили за результатами?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, действительно ножевую биопсию делают под общим наркозом. И швы накладывают после такого вида биопсии. Поздравляю с хорошим результатом!
анюта
не знаю..мне тоже ножевую биопсию скальпелем,Правильно же, делали и никаких швов и все под местной
Натали
Анюта, Вам точно ножевую делали? Первый раз слышу про ножевую под местным. Мне, еще до конизации, предлагали два раза делать ножевую, каждый раз речь шла об общем наркозе. Но я в итоге пошла другим путем и сделала конизацию под местным))
Lesya
Девченки, всем спасибо за теплые слова и поддержку))))))
Желаю и вам скорейшего решения всех проблем!
Натали, мне даже ходить не пришлось - они сами позвонили, все рассказали и тоже поздравили))))
Желаю и вам скорейшего решения всех проблем!
Натали, мне даже ходить не пришлось - они сами позвонили, все рассказали и тоже поздравили))))
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#