Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 291 ответ
Последний — Перейти
Страница 41
анюта
натали,да,ножевую под местным,я пришла к своему гинекологу,она в шейку кольнула,потом я скальпель видела,она добавила что взяла 6 кусочков и выскаблила канал.потом ждали где-то мин 10 на кресле,кровь шла,потом кровь стала меньше идти и меня отпустили,на след день посмотрели,а потом уже через неделю
Натали
Lesya
Сообщение было удалено
Ого! Ну вобще супер!))

Анюта, поняла. Больно было?
анюта
да нет,больно когда они кольцо какое-то для фиксации на шейку одели и все. кстати мне анестезию ведь тоже кололи,но больно терпимо было,а когда конизацию-ужасно было больно и укол и все остальное,такое ощущение что при биопсии заморозка лучше была,там больно было первй укол,а потом нормуль,а здсь кололи раз 6 точно и все ужасно((
Ксю
анюта
Сообщение было удалено
Да я у меня вот монстры сегодня пришли, после них пойду на узи.

А так..все та же мазня перед М...

Ну нифига се ответ "если сростется во время месячных поймешь"

Я бы от такого тоже побежала к другому врачу...
анюта
Я В ИНЕТЕ ПОЧИТАЛА,ЧТО ЕСЛИ СРОСТЕТСЯ,ТО КРОВЬ В ТРУБЫ ПОЙДЕТ,ТЕ МОГУТ ЛОПНУТЬ И В СЕ В ПОЛОСТЬ И ПОЛНАЯ Ж,,ТОГДА((( У НЕЕ КАК БУДТО ИНТЕРЕСН ПРОПАЛ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ(((
Натали
анюта
Сообщение было удалено
Анюта, вот странно. Вроде они на Каширке уж должны были навостриться делать такие операции под местным. Ксю вроде не больно было.

Ксю, а у меня вобще ВЕСЬ цикл коричневая обильная мазня((( Пропила Дюфастон, жду месячных, после них - на узи. Посмотрим, что там с моим "полипом".
Натали
анюта
Сообщение было удалено
Анюта, да не волнуйтесь Вы! Тут сколько народа, еще ни у кого после конизации ничего не срасталось!
Katrinpk
Lesya, я очень рада за Вас! Не была на сайте два дня, а вот читаю и первое сообщение от Lesya такое хорошеее!!! Поздравляю!!!

А я завтра иду к врачу, прошлый месяц лечила молочницу, вчера месячные закончились. Надеюсь что флора там уже нормализовалась.
Ёрина
привЁ. Я сьогоднЁ пЁсля конЁзацЁ© це зовсЁм не боляче тЁльки щось нЁби пощипувало,Ё дуже сильно воняло нЁби курку смалять воно Ё зараз сто©ть у мене в носЁ. Запитання:ДЁвчата зразу щось повино виходити чи це треба чекати,вже прошло пЁв дня Ё в мене все чисто.
Натали
Ёрина
Сообщение было удалено
Ээээ, кто че понял?
Гость
Ёрина
Сообщение было удалено
Давайте или на Русском писать или консультации у себя на родине на родном языке спрашивать :)
анюта
короче перевожу)))))) привет,я седня после кони,это совсем не больно, немного пошипывало,и сильно воняло.

вопроссразу что-то доолжно выходить или ждать, прошло пол дня,все чисто.)))типа того)))я просто и польский и ураинский понимаю,конечно не на 100%,но на 90%))
анюта
Анюта, да не волнуйтесь Вы! Тут сколько народа, еще ни у кого после конизации ничего не срасталось!

натали, здесь мало кому шы накладывали((( а это трамвирует шейку((( у меня дела должны прийти,живот прям сватками...и отпускает(после обезбаливающего),непонятно,что там....
Ксю
ой, Анюта...Вы еще не сходили что ли к врачу?

Я бы со страху уже в тот же день куда-нидь записалась проверить канал!
анюта
мне сказали ксю что его не проверить...если сросся да..видно,а если сузился то нет((только сдерживание крови
Ксю
а когда у Вас месячные должны прийти?

и что вообще чувствуете?
анюта
мес должны быть на днях,вот неделю назад живот постоянно схватывал как при месячных,аж обезбаливающие пила,не отпускало,но ничего..не большие выделения.вот завтра надеюсь попость к своему врачу,разобраться что это..дела такие скудные..или из ранки(( думаю на узи пойду,чтобы понять кровь есть внутри или нет

после ЛИ до сих пор негативный осадок,Прям идти не хоца.
Лера
девчонки , не хотелось поднимать эту тему , но не могу . После удаления почти 1\2 шейки ,постарела на 30 лет , стала ощущать себя древней бабкой , не желания тебе , не чувствительности .Кстати удалили в целях диагностики ,вот такой уродующе калечащий метод.оттяпали ,не свое ,не жалко ,а остальное их не волнует. У кого похожеe?
Sasha
Лера
Сообщение было удалено
Удаление шейки матки, или же самой матки никак не ощущается организмом )). Другое дело если затронули яичники, которые вырабатавают гармоны. Проконсультируйтесь с кем нибудь из специалистов.
Katrinpk
Привет, девочки! Была сегодня опять у гиниколога, пришла домой со слезами... Два месяца назад я пошла к гиникологу чтобы сделеи биопсию (у меня выворот шейки матки и слабая дисплазия) и направили на конизацию. Но биопсию не взяли, а обнаружили по мазках гардинирелы и назначили антибиотики. Я пролечилась пошла опять и у меня нашли вирус герпеса и молочницу (весь этот период секса с мужем нет, так-как лечу эти инфекции и хочу чтобы побыстрее сделали конизацию, да и муж мне не изменяет и секс у нас в презервативе всегда) и опять назначили лечение. Я пролечилась и вот вчера сдала повторно анализы и сегодня мне сказали что у меня молочница и ХЛАМИДИИ!!!!!!! Где и как я их могла подцепить?????? Если секса не было!!!! Из инета узнала что они передаются половым путём. Я вся плачу, нервы уже на пределе!!!! не знаю что мне делать. Врач сказала чтобы муж обратился к урологу, а тогда совмесно будут проводить лечение. Кошмар!!!

Днвочки у кого былы хламидии и вообще кто что знает по этому поводу?????
Katrinpk
Поликлиника в которую обращаюсь часная да и врач хорошая, Многие о ней хорошо отзываются, она работает и в женск. консульт. Крышу рвёт!!!!!
Гость
Katrinpk

мой вам совет пересдайте анализы в другом месте, больше похоже на залечивание.

хламидиоз действительно заболевание,передающееся половым путем,что еще раз настораживает....

поэтому совет не изменился-перепровериться.

мне в частной клинике тоже моя врач нравится,но не она же лично анализ смотрит, а лаборант. вот лаборант и просмотрел мне один показатель..и врач не причем...так же может и у вас..врач только мазок берет,а смотрит и ставит инфекцию не он...
гал
Товарищи,это совсем не страшно,мне делали два года назад(3ЦИН)лазером удалили под местным наркозом.
гал
только после этого у меня цикл месячных изменился,говорят,форма шейки изменилась,поэтому........надо проверяться в год раз и все...всем удачи!!!!
анюта
Katrinpkсогласна,надо перепроверить
Гость
Девочки, я в панике! Боюсь Кони и наркоза...Утешьте!
анюта
не бойтесь, думайте о пользе этой операции,а не о страхе боли. наркоз тоже хорошо,я вот после операции только сейчас поняла что лучше бы и мне под наркозом делали!! все будет ХОРОШО
оксана
Гость
Сообщение было удалено
я тоже самое, вам когда будут делать, мне назначили на 23 марта ( ориентировочно), но пока месячных нет, может переназначат. меня тоже успокойте кто-нибудь...))
Irinka
Девочки,ничего не бойтесь )) я через это уже два раза прошла ... Сделают наркоз (как по-мне, то лучше общий), заснёте, через 15 минут проснётесь, и ещё через 15 поедете домой !!! И не страшна сама операция, как её ожидание, и ожидание гистологии. Желаю вам хорошего настроения и конечно же здоровья !!!
Здравствуйте. Есть кто-нибудь из Днепропетровска?
оксана
Irinka
Сообщение было удалено
спасибо большое!!!! только мне врач сказал, что отпустит только на след. утро, если все нормально.
Irinka
оксана
Сообщение было удалено
Странно, это же не сложная операция.
с Украины
sophiy
Сообщение было удалено
Есть.
оксана
Irinka
Сообщение было удалено
мне наверное много удалять будут, у меня лейкоплакия и шейка увеличена в 3 раза, возможно из-за кист эндоцервикса, кажется так называются.
[Есть.[/quote]

Вам, случайно, не знакома онкогинеколог Заворотняя Ю.В.?
с Украины
sophiy
Сообщение было удалено
Вам, случайно, не знакома онкогинеколог Заворотняя Ю.В.?

Нет, к сожалению ничего про неё не знаю.
Звёздочка
Оксана, а у Вас месячные с декабря так и не начались после Дюфастона? Цитологию брали уже? Где Вы конизацию делать будете?
оксана
Звёздочка
Сообщение было удалено
у меня месячные после дюфастона были , правда скудноватые какие-то и биопсию делали 1 марта. я живу в волгоград. обл. а делать буду в волгограде, сегодня звонила врачу, сказал анализы нормальные, я даже не поверила, говорю:" даже дисплазии нет?" сказал нет. а я с ума за это время чуть не сошла...
Звёздочка
А биопсию как делали? Выскабливали канал или кусок отщиповали с шейки? А как объясняют, что месячные скудные? У меня просто после кони тоже месячные скудные и лейкоплакия по гистологии была.
анюта
ксю,сходила я к врачу.

она сказала что выделения похожи на выд из матки...либо месячные прошли(когда у меня живот болел сильно),просто не были обильными или прел месячные выделения и вот вот придут..короче она сказала через 10 дней прийти,если это окончание монстров то они уже точно пройдут,а если только начало то закончатся как раз.и она сделает узи сама
оксана
Звёздочка
Сообщение было удалено
мне 2 кусочка ткани брали с шейки, а месяч. скудные никак не обьясняют, сказал , что гормональ. лечение вроде после будет назначать, а еще надо терапию пройти , т.к. у меня яичник левый увеличен, со множеством фолликул, кстати кто знает, что это может обозначать? напишите пожалуйста
анюта
называется молифоликулярные яичники..грозит поликистозом и дисфункцией яичников и как следствие бесплодием((поэтому лечите не запускайте
Звёздочка
А как Вы чувствуете себя, Оксана? Не беспокоят выделения или боли? У меня из-за того что месячные скудные всё время поясницу тянет... Врачи не знают почему...
Галинка
Привет всем! У меня тоже месячные скудные после кони, и цикл сбился. Я тут почитала, практически у всех мес. скудные? Кому ниб. врачи объяснили почему так? мне моя сказала, что это из-за гормонального сбоя.
Натали
Галинка
Сообщение было удалено
Галинка, как раз наоборот, после кони как правило месячные наступают очень обильные. Меня ужасно заливало первые двое месячных после конизации. Мой врач сказал, что это нормально, но рекомендовал попить Дицинон (кровеостанавливающее).

Но это всё цветочки по сравнению с тем, какие месячные у меня сейчас пришли после того, как я пропила Дюфастон (10 дней). Муж настаивал, чтобы я "скорую" вызывала. Из меня лилось целые сутки не переставая, я залила и перепачкала все на свете и за эти сутки истратила 2 упаковки прокладок. Состояние было полуобморочное. Но я от "скорой" отбилась, перетерпела ночь, позвонила с утра врачу. Она сказала, что после Дюфастона такое частенько бывает, давай, говорит, пей Дицинон. Как начала его принимать, сразу стало меньше лить, сейчас уже все нормально. Дицинон меня второй раз вобщем спас.
оксана
Звёздочка
Сообщение было удалено
нормально себя чуствую, а поясница у меня болит уже года полтора...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Звёздочка
А вот выделения становятся нормальными как должны быть после кони через какое время?
елена
всем привет. прошло 2 месяца после операции, напомню диагноз CIN1,делали LEEP шейки матки в 69 у Фириченко С.В. Сегодня была на приёме у Минкиной. Всё отлично, видела свою шейку, чистенькая, как новая, при окрашивании йодом окрасилась полностью, что говорит о том что воспаленных участков нет. Рекомендовали сдать анализ через полгода.

Анюта вам я обещала сообщить размеры удаленного участка, вот что написано в гистологии: фрагмент ш\м р-ми 3*1,5*1 см.

И ещё, на вопрос когда мне можно планировать беременность, ответили, можно начинать сейчас, от неожиданности я даже растерялась! Мой лечащий врач говорил мне через пол года, к лету! Сказали в вашем случае, можно и не ждать результаты анализов, которые рекомендуют сдать через пол года, т.к. хорошая гистология, как я поняла. Ну вроде всё! Всем скорейшего выздоровления и крепкого здоровья!
оксана
ну вот , теперь точно 23 марта к 9 часам на конизацию, страшно то как!!!
Звёздочка
Не бойтесь, Оксана! Всё будет хорошо!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0