Конизация шейки матки
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
38 291 ответ
Последний —
Перейти
Звёздочка
Подскажите, а когда можно сдавать на цитологию после конизации?
Irinka
Ой, я уже не помню точно, но по-моему через две- три недели ))
анюта
через 2 месаяца
анюта
сегодня ровно три недели после кони и сегодня по циклу день месячных. тянуло живот но не сильно, грудь уже сильно болела(в последние дни по нарастающей),а к вечеру полелось,так много (полная прокладка за 4 часа) и кровь мне кажется более светлая чем при обычных монстрах....думаю это потому что первая менстуация после кони...подстажите плиз)
елена
елена
Сообщение было удалено
Извиняюсь,по поводу размеров, я обещала ответить Катерине!
анюта
мне тоже интересно_))
Татьяна
елена
Сообщение было удалено
а мне врач сказал, что после конинизации 1,5 года лучше не беременеть .
анюта
мне врач сказал что лучше не беременеть хотя бы год, чтобы убедиться что дисплазия отступила и впч "успокоился"
елена
Да мне тоже мой лечащий сказал, если всё хорошо будет, к лету разрешу, т.е. через полгода! а тут профессор Минкина, многим девочкам с форума она известна, говорит что можно и не ждать!
Натали
Елена, до лета всего 2 месяца осталось. Пока забеременнеете, так оно и получится - к лету))
Я Вас поздравляю, что у Вас все хорошо идет!
Я Вас поздравляю, что у Вас все хорошо идет!
ТатьянкА
Привет , девушки! Тем, кому предстоит операция, не бойтесь. все будет хорошо!!!!! А мне завтра, 22 мрта на прием. Думаю будут ответ гистологии говорить, прошло 2месяца со дня операции. Ужасно волнуюсь, как там зажило.
елена
Натали
Сообщение было удалено
Спасибо Натали!
Гость
ТатьянкА
Сообщение было удалено
А почему так поздно ответ ? обычно через несколько дней говорят гистологию.
Гость
Гость, я с Подмосковья поеду. Мне сказали через 2 месяца.... Вот поеду завтра. сказали также, что ответ гистологии скажут 22 марта, если там что то плохое будет, то позвонят..... Но
, не позвонили. Надеюсь, что все хорошо!
, не позвонили. Надеюсь, что все хорошо!
оксана
ну все, сегодня выезжаю, завтра на конизацию(((( напишу потом ...
Гость
Привет! Кто скажет, больничный дают после конизации или сразу на работу?
Гость
дают. по крайней мере, мне давали, только мне он не нужен был
ТатьянкА
Приветики всем! Как там Оксана? Как все прошло. Я была на приеме сегодня. Зажило все хорошо, как будто ничего и не было. так сказала врач. Гистология хорошая.
анюта
мне не дали, тоже сказали что после кони многи ена работу идут..не знаю как многие,но я пластом лежала неделю
Екатерина
Оксана,Звёздочка,насколько я поняла,то у вас диагноз лейкоплакия.Поделитесь пожалуйста,есть ВПЧ или герпес или какие нибудь другие инфекции.Я делала конизацию 15.03,по гистологии лейкоплакия и псевдоэрозия,но после биопсии был диагноз лейкоплакия с атипией и прогресирующая псевдоэрозия.Сдавала перед кони мазок на всякие вирусы и бак посев-ничего не обнаружено,вот я и маюсь-врач сказал,что убрали следствие,а вот причина...
елена
странно куда то сообщения пропадают....
Лилия
Девчонки всем привет!!!!18 марта 2010г. мне сделали радиоконизацию ш.м делали под общим наркозом... Когда отошла после наркоза живот ныл как при месячных, домой отпустили сразу... Но когда приехала домой то, боли начались просто ужас... 4 дня сидела на одних обезболивающих... Сейчас уже как 2-ой день живот побаливает только к вечеру и не принимаю обезболивающие... К врачу сказали через 1,5 месяца....
Девчонки пожалуйста подскажите спринцеваться можно. Если да то, чем лучше (какими травами или марганцовкой или ещё чем )? Просто эти выделения уже замучили да и запах тоже правда он не сильный но все же..... Врач сказала что нельзя...
Девчонки пожалуйста подскажите спринцеваться можно. Если да то, чем лучше (какими травами или марганцовкой или ещё чем )? Просто эти выделения уже замучили да и запах тоже правда он не сильный но все же..... Врач сказала что нельзя...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Екатерина
Лилия,насколько я знаю,то самостоятельно нельзя.Девченки,я читала ходят после конизации на обработку к врачу,если он приписывает.Но мне вот как и вам делали радиоконизацию,то врач только через неделю прописал делать самостоятельно тампоны с протефлазидом,в целях профилактики инфекции и заживления шейки.
Лилия
Екатерина, а какой у Вас диагноз был??? У меня лейкоплакия ш/м и хронический цервецит........ Просто она или этот момент опустила или может я чего то не так поняла.....
ТатьянкА
Лилия, не в коем случае спринциваться нельзя да и не нужно! Зачем? Вы может повредить рану или занести инфекцию и тогда неизбежно будет кровотечение и долгое заживление!
Екатерина
Лилия
Сообщение было удалено
Лилия,тоже лейкоплакия и псевдоэрозия,но я не спринцевалась!А протефлазид он мне назначил через неделю после конизации,когда пришли результаты гистологии.Вы у своего врача спросите про препараты,которые способствуют заживлению,когда будете забирать анализы,а так ни в коем случае не занимайтесь самолечением,чтобы не травмировать шейку!
Непридуманные истории
- Не звоню матери. Очень плохо, но и звонить не хочу из-за ее поведения264 ответа
- Из зависти раньше писала людям гадости... Теперь стыдно!28 ответов
- Начальник самодур187 ответов
- Почему у меня не получается строить отношения?87 ответов
- Могут ли маленькие дети специально издеваться над родителями?43 ответа
Лилия
Ой девчоночки спасибо что подсказали..... А гистологию мне сказали что можно будет забрать через 10 дней или когда приеду уже на осмотр..... Так что теперь страшно какая гистология придет, просто биопсия показала одно (лейкоплакию ), а цитология совсем другое ( дисплазию 2 -3 степени ).... Вот теперь и боюсь из-за этого
Екатерина
Лилия
Сообщение было удалено
Если биопсия показала простую лейкоплакию,то не волнуйтесь,всё у вас будет хорошо!Мне мой врач говорила,что биопсия информативней,чем мазки на онкоцитологию.Ведь биопсия-это ткань из пораженного участка,а мазок,вы сами понимаете.У меня мазок вот был в пределах нормы,а биопсия показала атипические клетки.Так что не стоит бояться!!!
Звёздочка
Екатерина! А атипичные клетки выявили как? Делали в начале конизация, а потом выскабливали цервекальный канал? Мне делали одну конизацию и результат гистологии показал пара и гиперкератоз плоского эпителия - Лейкоплакия. У меня нет вирусов не герпеса не ВПЧ! Как Вам сказали дальше лечиться? Не беспокоит ли Вас что-нибудь? Выделения или болит что-то?
Звёздочка
И когда Вам делали биопсию? После Конизации или перед конизацией?
И атипичные клетки после конизации подтвердились или только одна лейкоплакия без атипии по гистологии после конизации?
И атипичные клетки после конизации подтвердились или только одна лейкоплакия без атипии по гистологии после конизации?
Екатерина
Звёздочка
Сообщение было удалено
Звёздочка,сначало при обычном осмотре у меня нашли эрозию,я сразу же попросила посмотреть под калькоскопом,так как обычно проверяюсь раз в 6 месяцев.У меня взяли мазки-цитология в норме,но врач сказала,что ей очень не нравиться моя шейка и нужно взять биопсию-результат лейкоплакия с атипическими клетками и прогресирующая псевдоэрозия.Направили в онко на радиоконизацию.Гистология-простая лейкоплакия и псевдоэрозия,врач сказал,что скорее всего участок с атипией был небольшой и его срезали,когда делали биопсию)))Перед всеми процедурами сдавала мазок на ВПЧ,герпес,уреаплазму,бак посев и т.д.-всё отрицательно.Онколог говорит не исключает того,что вирус попал в организм,иммунитет его поборол и поэтому показывает всё чисто.В целях профилактики назначил протефлазид.Извените,что такую петицию катаю,но одно цепляется за другое)))После конизации прошло 11 дней,3 дня как немного кровит(сказал врач ничего страшного),а так ничего не беспокоит)))А у вас как?Беспокоит что-то?Насчёт выскарбливания не знаю делали мне или нет,но думаю,что онкологи знают и понимают когда нужно его делать,а когда нет,так что не волнуйтесь по этому поводу))))
Екатерина
Да,забыла написать:онколог говорит,что лейкоплакия раньше встречалась только у женщин за 50,так как при климаксе снижается уровень женских гормонов.А сейчас очень часто встречается и у молоденьких девочек,так как гормональные нарушения стали проявляться чуть ли не у каждой 3 женщины,поэтому он не исключает гормональный сбой.Сказал прийти через месяц,будет смотреть.Вот и пойми,откуда это за 6 месяцев могло взятся((((Я для себя после всего решила:раз в 2 месяца осмотр,причём колькоскопия,а то после всего этого не то что поседеешь-всю жизнь глаза будут дёргаться)))))
Звёздочка
А сколько лет Вам Екатерина?
Екатерина
25,а вам?
Звёздочка
Если следовать статистике, то я не очень согласна с онкологами. Так как сейчас Рак Шейки Матки встречается у девушек от 18-19 лет и выше. Лейкоплакия тоже у многих, а раньше просто не столь обращали на неё внимание как сейчас. На самом деле даже не понятно, что хуже Дисплазия или Лейкоплакия.
Мне 23 года. Конизацию назначили из-за того, что после родов образовался Эктропион. Роды были в 2007 году. Цитология показывала только воспаление и исключить ВПЧ. ВПЧ не нашли, а вот лейкоплакия подтвердилась только после конизации т.е гистологии. На Кольпоскопии врач не видел Лейкоплакии.
Мне 23 года. Конизацию назначили из-за того, что после родов образовался Эктропион. Роды были в 2007 году. Цитология показывала только воспаление и исключить ВПЧ. ВПЧ не нашли, а вот лейкоплакия подтвердилась только после конизации т.е гистологии. На Кольпоскопии врач не видел Лейкоплакии.
Екатерина
Я полностью с Вами согласна,раньше эрозию,дисплазию и лейкоплакию называли просто эрозией.Но вот если исключить вирусы я всё таки думаю,что эти процесы связаны с гормональным сбоем.Беременность ведь тоже влечёт за собой гормональную перестройку в организме.У моей знакомой на 3 месяце беременности обнаружили дисплазию,до беременности всё было чисто(((Хотя конечно сложно судить о том ОТКУДА??Единственное верить,знать и надеяться,что всё это больше никогда к нам не вернётся!!!
Катя
Здравствуйте девочки, перед конизацией весь форум вычитывала, 15 марта сделала под общим наркозом, живот неделю болел, очень плохо себя чувствовала, сегодня забрала гистологию свою: Д/з лейкоплакия очаговая ш/матки, эндоцервикоз, эпидермизация эндоцервикоза. Просто ужас, а самое страшное что сегодня заливает меня, то ли месячные, то ли, не дай Бог, кровотечение.
Девочки расскажите как отходит струп, какие выделения? мне уже страшно, говорили что 10,11,12 день после кони самые опасные, а у меня как раз 10 день!
Девочки расскажите как отходит струп, какие выделения? мне уже страшно, говорили что 10,11,12 день после кони самые опасные, а у меня как раз 10 день!
ТатьянкА
Катя, может так у вас струп отходит? Прям сильно льют? По срокам месячные или как? Как там Оксана, обещала написать и молчит. все ли с ней хорошо?
оксана
девочки, привет! большое спасибо всем, кто обо мне волновался!!! сделали конизацию 23 марта, от наркоза отошла нормально, но само ожидание этой процедуры, вид операционной.., короче я похудела за 2 дня на 3 кг. результат моей биопсии: стационарный эндоцервикоз, рубцовая деформация шейки матки, гипертрофия шейки матки, целый букет. это написано у меня в выписке, через месяц на кольпоскопию и за результатами гистологии, вот такие пироги. я ночевала в больнице, живот болел часа 4 после кони, выделения водянистые без особых окрасов, теперь боюсь этот струп(( чуствую себя нормально, боли не беспокоят, вот только бессилие какой уже день. а еще раз в неделю ходить на обработку марганцовым раствором по месту жительства.
Елена
Ответьте пожалуйста как у вса прощли роды с такой шейкой. Мне со дня на день рожать. Моя врач с консультации говорит что только кесарево, а врач которая роды будет вести говорит посмотрим. Бояться что будет разрыв такой шейки аж до матки может. Как у вас открывалась шейка?
Лилия
Девочки, привет!!!!! Подскажите пожалуйста, а как долго будут идти выделения?????
оксана
Елена
Сообщение было удалено
до родов у меня была нормальная шейка, у меня эти последствия после родов, ребенок крупный был, было много разрывов.
Катя
Всем привет, была у врача, оказывается это так струп отходит, но я в шоке вообще-то. Выделения как месячные, только в три раза больше. У меня уже две недели прошло, а выделения до сих пор не заканчиваются. И живот все время болит, у вас живот болит??
оксана
блин, тоже боюсь теперь этот струп, как он отходить будет((( когда же закончатся эти мучения!!!!
анюта
закончатся...у меня месяц прошел и то уже позабываеш ьчто и как..время....ждите...и все заживет)
нина
Здравствуйте девочки! У меня вопрос вот уже 15 дней после конизации а идут не водянистые выделения а прямь с ковью.Может у кого так было?А то я чегото начинаю переживать .Отзовитесь кто-нибуть!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
анюта
у меня так же было...в это время струп отходит. я увидела сгусток крови прям как желе небольшой правда,после него меньше стало.
нина
Спасибо Анюта, немного успокоилась.А после отхождения струпа сколько еще будет кровить?И какая кровь выходит у меня темная какбудто идут месячные.
нина
Лилия
Сообщение было удалено
Лилия я вот тоже интересуюсь этим вопросом, может кто-то нам подскажет.У меня только кровит а кажеться должны быть водянистые выделения ,я наверное сойду с ума.
анюта
нина,кровь не должна быть алая.
если алая к врачу сразу.
а кровить может до 3 недель,у кого-то водянистые,у кого-то кровянисте,особенность организма.
почиайте форум,здесь много инфо..как у кого и что.
как напимер кровотечение от выделений отличить
если алая к врачу сразу.
а кровить может до 3 недель,у кого-то водянистые,у кого-то кровянисте,особенность организма.
почиайте форум,здесь много инфо..как у кого и что.
как напимер кровотечение от выделений отличить
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#