Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 291 ответ
Последний — Перейти
Страница 43
нина
Анюта спасибо за Ваши отклики!Я все прочитала на форуме но тем не менее волнуюсь так как постоянно кровит.Уже 16 дней вся эта ерунда. Была у врача она мне прижгла один сосуд который кровил,думала после этого все измениться, да нет кровит,может это уже второй струп так отходит я совсем запуталась. Да вот на днях мы с мужем должны ехать за границу (там работаем) а тут все так не к стати.Не знаю что мне делать могу ли ехать? Врач посоветовала пить этамзилат 3раза на день.Да вот еще девочки :на какой день цикла делали конизацию(перед месячными или после) мне перед,может поэтому у меня так кровит??? Зарание всем благодарю!!!!
анюта
мне после, а если перед то это может и месчные уже пришли
нина
Месячные у меня начались два дня после конизации и длились где-то 4дня ,потом наверное день или два были водяныстые выделения а сейчас постоянно кровит и не уменьшаеться. Наверное завтра с утра по-раньше бегом к врачу а то что-то все мне не нравиться.Анюта а как у вас дела обстоят?
Звёздочка
Нина, когда делают конизацию перед месячными - это может дать такое осложнение, как кровотечении. В вашем случае нет ничего удивительного! Не переживайте. В течении 2-х недель всё стабилизируется! У меня на 17 день после кони до 35 дня шла кровавая мазня, хотя мне делали всё по правилам после месячных! Если кровь идёт не много, т.е 1-2 прокладки на каждый день, то это не страшно! Если больше, то тогда надо обращаться в мед. Учериждение! Удачи Вам!
нина
Спасибо ,Звездочка!
анюта
у меня кровило побольше чем на ежедневку,я с обычными олвэйз ходила,в день 2 штуки и наночь новая. и то врач сказал что это норма.кровотечение это когда прокладка за час мокрая вся и кровь очень жидкая и алая.я сходила на узи, только к своему уже гинекологу,она все посмотрела и сказала,что шейка с 4 см в 2,8 превратилась,шовчика два,жзаживает потихому,прийти после контрольного анализа у онкогинеколога,то есть через месяц
Лилия
Всем привет!!!! Девчонки у меня сегодня 11 день после кони. Начались кровенистые выделения и живот ужасно болит..... Скажите у кого нибудь такое было? И вообще должно ли так быть? Просто врач какой делал уехала и спросить не у кого.... И ещё как узнать что струп отошел ??? Просто весь форум читать времени нет..... Заранее всем спасибо что откликнулись
Звёздочка
Лилия, надо на всякий случай сходить к любому гинекологу, чтобы он Вас посмотрел и сказал нормально это или нет! У каждого всё по разному, но вот, то, что болит - это не очень хорошо!

У меня струп не знаю как отходил! Я только помню, что перед месячными дней за 10, т.е на 17-18 день после кони у меня шла кровь и где-то 2-3 прокладки на каждый день, а до крови, т.е после конизации у меня шла розовая водичка (лимфа) в огромных количествах (6-7 прокладок на каждый день).
нина
Всем привет!!!Была сегодня у врача она сказала что скорее всего кровотичение из раны и назначила мне капельницу а в середину тампон(держать до вечера).Не знаю посмотрим что будет.Говорит что срез шейки у меня в таком месте что может вызывать всю эту ерунду.Тяжело все это переносить уже18 день.Надеюсь что все измениться в хорошую сторону.
Лилия
Звездочка

а у меня после кони шли коричневатые выделения.потом стали намного светлее даже можно сказать что прозрачные...

А сколько дней у Вас прошло после кони и Вам делали до месячных или после????
Здравствуйте, девочки! Нашла форум, когда приспичило. Завтра иду на конизацию. Пока не прочитала, не боялась. А теперь не очень. Две недели назад делала чистку и биопсию. Анализ сказали хороший. Ну, с богом! Всем здоровья, особенно женского!!!
Звёздочка
Лилия
Сообщение было удалено
Мне делали конизацию 15 января. Мне делали после месячных.
Звёздочка
Симфония
Сообщение было удалено
А Вам выскабливание делали полости матки и цервикального канала из-за какого диагноза? Дисплазия, Лейкоплакия?
Звёздочка
Натали, Ксю как у Вас дела? Давно не пишете...
Гость
Звёздочка ... вы таки в милиции работаете !!! смешно даже )) всех засыпаете одними и теми же вопросами ))
Звёздочка
Гость
Сообщение было удалено
А Вы тему прочтите, а потом коментируйте! Здесь все делятся своими проблемами и тем, кому надо в ближайшее время делать конизацию... читают форум и понимают, что не только у них такая ситуация...

Так, что смейтесь над собой, Уважаемая!!!
Юля
привет девочки

Привет,девочки!нашла в нете ваш форум,давно интересуюсь данной темой.Перечитала кучу сайтов т.к.врачи доступно и понятно ничего не обьясняют.Хочу поделится 23.03.10.сделала радиоволновую конизацию под общим наркозом,в часной клинике апаратом "сургидрон".Показания:послеродовая травма(множественные разрывы),зашили плохо,образовался эрозивный эктропион, на этом фоне развился цирвистит,анализов сдавала много и разных,никаких злокачественных изменений не найдено.Состояние после операции(7-есутки):сегодня первый раз после операции была у врача,сказал всё в приделах нормы(что это значит не понятно,конкретно на вопрос:заживает?-ответил:рановато еще),а когда будет не рановато?Чувствую себя"раненой в самое сердце",живот ноет как на месячные,наклоняться и сгибаться-больновато,сидеть долго не могу,выделения в первые 3дня были меньше чем сейчас(водянисто-розоватые).Девочки,подскажите как долго происходит восстановление после кони,и назначали кому-то восстановительное лечение(если да то какое)Мой врач сказал,что ничего делать не надо только профосмотр через месяц.
Симфония
У меня вообще кино! Стала сильно болеть поясница, сестра говорит сходи на УЗИ. Я сделала комплексное, всего. Узист говорит, а что у вас спираль? Да, нет! Мне её 8 лет назад удалили. Ну значит усик оставили.

Ну и начала я поход по врачам. Решили сделать чистку и вынули мне целёхонькую спираль, только без усов!!!!

Врачи были в ужасе от своего коллеги. И я проходила с ней 16 лет, удивляясь, что не беременюю 8 лет. А теперь воспаление матки,яичников и эндометриоз.

Но сама, конечно, виновата, долго не ходила ко врачу.

После сегодняшней кони пока всё нормально!!!
анюта
симфония,я в шоке
Звёздочка
Симфония, кошмар! А сейчас как себя чувствуете? После того как удалили спираль поясница перестала болеть?
Надя
Девочки!Мне 26 лет.У меня вопрос к ветеранам вашего форума.15 апреля направлена на конизацию.Процедуры самой не боюсь,боюсь конечно гистологии. Диагноз дисплазия 3.и на шейке и в канале.Скажите ,девочкм кто нибудь уже пержил это ужасное ожидание гистологии,и какие результаты.,и как с этим жить теперь,и можно ли будет родить ещё когда нибудь.Впала в дипрессию.Ходить в онкодиспансер невыносимо..Зранее всем благодарна.
Вера
Привет девочки... после такой операции я в больнице лежу, и меня утешают, что через 2 недели выпишут, как вы домой после нее сразу едите- я в шоке...
Irinka
через полчаса после конизации я уже ехала домой, ничего не болело, ничего не кровило....ответы гистологии получила через два дня, всё в норме. И конечно после конизации можно рожать )) и не одного !!!

P.S. На мой взгляд две недели лежать в клинике, после пустяковой процедуры, считаю полным бредом !!! Мужу меняли клапан на сердце, он в клинике лежал 5!!! дней ))
Юля
Вера,скажите,а вам в больнице какие-то процедуры делают?или только наблюдают,и чем вам делали кони?
Звёздочка
Надя! Не переживайте! Всё будет хорошо! Гистологию тяжело ждать, но имея на руках результаты биопсии (без раковых клеток), можно не так сильно переживать! Конечно в жизни всё бывает, но я думаю, что всё будет хорошо! Рожать можно и даже не одного, просто надо наблюдаться будет два раза в год. Ваше состояние мне очень знакомо. Мне сделали конизацию в январе из-за этропиона, а с ноября у меня болит поясница и низ живота. Врачи руками разводят и не знают, от чего у меня эти боли! Я уже 5 месяцев из депрессии не выхожу! Уже не знаю, что и дальше делать... ((((
Катя
Привет, девочки! Вот уже и две недели прошло с момента конизации, кровь поменьше уже, не месячные и не кровотечение (уже радует), запах до сих пор есть, мне прямо все время кажется, что от меня воняет всем, на работе комплексовать начала. Расскажите мне, пожалуйста, кому поставили диагноз из гистологии: лейкоплакия. Какое лечение назначается? к врачу иду только 6 апреля, хочется заранее узнать, на что расчитывать.
Звёздочка
Катя
Сообщение было удалено
у меня по гистологии была Лейкоплакия, Врач сказал, что после кони только наблюдение раз в пол года у гинеколога по месту жительства. Анализы на Степень Чистоты и Цитологию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Анна
Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
анюта
Девочки!Мне 26 лет.У меня вопрос к ветеранам вашего форума.15 апреля направлена на конизацию.Процедуры самой не боюсь,боюсь конечно гистологии. Диагноз дисплазия 3.и на шейке и в канале.Скажите ,девочкм кто нибудь уже пержил это ужасное ожидание гистологии,и какие результаты.,и как с этим жить теперь,и можно ли будет родить ещё когда нибудь.Впала в дипрессию.Ходить в онкодиспансер невыносимо..Зранее всем благодарна.

при дисплазии 3 результаты гистологии могут быть разные,как самое хорошее это подтверждение дисплазии 3 и все,,а как плохое, син 3 перешедшее уже в раковые клетки.

но не епереживайте все будет ХОРОШО
Katrinpk
Привет всем!

Вот и я уже после кони. Сделали мне операцию 19 марта. Показания: послеродовый эктропион+дисплазия 1 степени. Делали под общим наркозом. Сначала врач говорил что сама операция займет 10 мин., но всё затянулось где-то на мин.30. И это всё из-за открывшегося кровотичения (как я и предполагала, я сдесь девочек засыпала своими вопросами было ли у них кровотичение). Врач потом обьяснил что у мення сосуды расположены не так как надо, но это не проблема он мне во время операции наложил сдерживательный шов, а через 7 дней снял его. В первый день сделали мне 2 укола дицинона чтобы не было кровотич. После кони я еще пробыла 3 дня в больнице по рекомендации врача (там все после кони лежат 3 дня), каждый день врач смотрел меня и закладывал тампон с бетадином. А когда выписал домой то назначил свечи бетадиновые. Сказал что шейка стала по размерам как у не рожавшей. Выделений у меня очень мало, в первые дни совсем чуть какие-то водянистые, а вот дня 4 мажущиеся коричневатые. Сегодня когда мылась то какая-то кашица коричневая с меня вытекла - может это струп.

Результаты гистологии показали тот же диагноз что и до операции. От наркоза очень легко и быстро отошла еще в операционной, а когда привезли в палату то сразу же разрешили кушать. После месячных на контрольный осмотр. Вот такие у меня делишки.
Katrinpk
Самым неприятным было для меня это ожидание этой операции, так-как я уже почти год носилась с этой болячкой по врачам. Но приделом было то что я обратилась в часную клинику и мне там на протяжениии двух месяцев поставили гарднирелы, герпес, я всё это лечила, а потом мне сказали что у меня ХЛАМИДИИ!!!! У меня был шок, я начала возражать и мне предложили сдать анализ крови на хламидии (каждый поход в эту клинику составлял минимум 140 грн.+ анализы и обследование) Я тогда обратилась в районнуй поликл. где мне и встретились хорошие специалисты, которые и провели конизацию. А через время уже после операции позвонили с этой часной клиники и сказали что хламидий нет - произошла какя-то ошибка!!!!!!!
анюта
А через время уже после операции позвонили с этой часной клиники и сказали что хламидий нет - произошла какя-то ошибка!!!!!!!

как я вам и говорила, нет у вас хламидий!!!
Симфония
После удаления спирали стало получше, поясница меньше болит, но я ещё и антибиотики пропила. В отличии от других девочек у меня после кони нет ни кровотечения, ни запаха. Выписали мне свечи гиксикон 2 недели и 2недели свечи с метилурацилом.
Наталия
Девушки подскажите, можно ли делать конизацию после месячных? Странно очень многие пишут что всю эту процедуру делают перед менструацией,а вот мне назначил врач после!?!
елена
Наталия
Сообщение было удалено
Натали, я лично делала на 8й днь цикла. В рекомендациях у меня написано: лечение лазером рекомендуется проводить в течении 7-10 дней после окончания менстр. Считается это лучшее время, для проведения операций.
нина
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия я наверное соглашусь с Еленой.У меня имееться горький опыт ,конизацию делали перед месячными,так вот и кровотичение было, и кровящие сосуды прижигали, капельница для остановления кровотечения. Только вот снова кровит и я уже не знаю что со мной происходит.Cудя по всему надо было делать после.Конечно у каждого по-разному ,но всетаки мое мнение:после!!!
юля
Девочки,подскажите кто-что слышал о прививке против ВПЧ(рака шейки матки),кто делал,нужно её делать после кони,какие противопоказания и насколько её хватает?
нина
Юля ,насколько я знаю прививку делают только в том случае когда у вас по женской части все идеально!Но если у вас была конизация ш,м то наверное всетаки надо повременить чтобы не спровоцировать риск возникновения самого рака шейки.Нужно наблюдатся у хорошого гинеколога(даже у онкогинеколога) некоторое время и только когда все анализы будут в норме и врач посоветует или разрешит , тогда я думаю вы можете сделать прививку(ни в коем случае не принимайте решение сами ,тем более если у вас была дисплазия)Удачи и здоровья Вам!!
Lesya
Прививка работает, если ее поставить до начала половой жизни, 14 лет - идеально. Во всех остальных случаях её эффективность резко снижается, либо исчезает. Мне 26 - мне ее рекомендовал врач после кони. Она ничего не провоцирует, механизм действия не тот. Просто если ВПЧ уже есть, то вакцина бесполезна, а стоит она 15 тыс. рублей.
Натуська
Привет всем!1 марта мне сделали конизацию,а месячных вот всё нет,задержка уже две недели.Девчёнки,подскажите у кого такое было?Мой врач не может найти этому объяснение!
Натали
Звёздочка
Сообщение было удалено
Звездочка, привет! Я уже писала тут, что у меня подозревали полип в матке. Вобщем пропила Дюфастон, съездила еще раз на узи. Пошла к узистке, которой я доверяю. Она сказала, что не будет ставить мне полип, хотя какой-то участок сомнительный все равно есть в матке. Но скорее всего это сгусток эндометрия, вобщем написала "Хронический эндометрит". Я пошла к своей врачихе (это всё на Опарина происходило, в Институте акушерства и гинекологии), она дала добро наконец пропить противозачаточные, 3 цикла, не меньше, и в июле снова на узи. Вроде бы противозачаточные должны благоприятно повлиять на мою репродуктивную систему и ликвидировать сбои. Что касается шейки, то она заглянула и сказала, что там все нормально. По поводу выделений, этот цикл, слава Богу, никакой коричневой мазни у меня не наблюдается, хотя ничего я пока пить не начала, может само как-то нормализовалось (тьфу-тьфу-тьфу). А так выделения какие-то небольшие присутствуют, хожу с ежедневками (штуки 4 в день). Цвет выделений - беловато-желтоватый. Вобщем, все терпимо.

Lesya, с Вами вроде все понятно)) Ксю, а у Вас как? Будете оперироваться?
Ксю
Здрасьте вам всем.

Ну что у меня..

Очаг эндометрия, что на входе в канал меня так и продолжает нервировать за неделю до месячных (выделения становят желто-коричневыми по нарастающей ближе ко дню Х). В мае пойду на очередной прием к онкологу...она вроде говорила, что может его попробовать убрать. Если не захочет, сама найду где убрать. А то реально меня напрягает.

Про кисты. Второй раз сходила на УЗИ и к врачу после в ЦИР.

Ну, кисты непонятно увеличились или нет ...так как другой врач бдин и пишет по-дургому. А врач-гинеколог из ЦИРа ваще меня запугала. Грит, вырезайте! А то же хрен его знает, что это за образование по сути-то! Я к тому вопрос задала,что можно ли с ними беременеть...а потом бы уж и вырезала бы.. Короч, застращала она меня. Посоветовала обратиться на выбор в некоторые больнички, где мол, лапару делают супер-пупер.

Пошуршала я по знакомым. Двое лапарились в 31 ГКБ у Штырова. Да и та гинеколог из ЦИРа тоже туда посоветовала как один из вариантов. В общем, цены у них там ... я так грубо прикинула...ну сотню на все провсе надо, наверное, если там ничего особо дополнительного во время операции не найдут. Ведь заранее сказать нельзя сколько обойдется! Там у них расценки разные! Вырезать кисту - одна цена. Вырезать кисту и прижечь очаги эндометрия, если есть - другая и тд.

Короч, решила 3-й раз сходить на УЗИ в ЦИР (вроде ничего так тетенька, понравилась как смотрит, подробно расписывает), ну там пытаться пролезть в эту 31 ГКБ...

Настроение Г.
Ксю
Перелопатила хренову тучу инфы про лапару, кисты и про беременность после нее...

В большинстве случаев - только вырезание для таких кист, потом люди беременеют. Но тоже у всех по-разному. Кто сразу с полпинка, кто через неск.месяцев, а кто и снова не может. В общем, все индивидуально. Будем надеяться, что не все так плохо у меня.

А кто пишет, что и с кистой беременел и рожал..и вообще до сих пор она внутри :-)) Тут тоже на удачу, что называется. Риск.

Опять же про осложнения по типу спаек после лапары начиталась.

Надоели мне эти больницы!!!!!!!!!!!!!!!
Ксю
Седня приснилось, что на поезде еду...но не в обычном вагоне на полках, а вот как скраю...ну ножки свесив с вагоны можно сказать)). Все, пойду смотреть к чему поезд снится)))
Ксю
с вагона*
Звёздочка
Ксю, a до кони когда Вам делали УЗИ - кисты эти были?

У меня мама ошла в 31-ю Больницу на приём к врачу по поводу кисты на левом яичнике.Там сделали УЗИ - киста на правом (гуляющие кисты), врач не посмотрев УЗИ прошлое - говорит надо резать, раз киста уже 3 месяца! (На прошлом УЗИ киста слева была, а теперь справа). Мама задумалась и на следующий день сделала УЗИ в другом месте, там киста вообще на 1 см. меньше чем в 31-й Больнице! Вот такие врачи! Я сама там делала конизаию и осталась недовольной врачом, т.к ей только деньги нужны, а деньги эти она даже и не отрабатывает!

С кистами тяжело забеременеть, т.к они препятствуют Овуляции!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Звёздочка
пошла*
Ксю
Звездочка, до конизации я не делала УЗИ лет 100. Да, такая вот дурочка. Поэтому пониятия не имею сколько времени у меня эти кисты... Но мне кажется не так давно, судя по размерам: 15, 15 и 23 мм и все это на одном яичнике. Второй пока что сказали нормальный, фолликулы там созревают вроде...

А Вы у кого именно делали конизацию?

Просто про Штырова весь инет в хороших отзывах + мне две мои занкомые это подтвердили на собственной шкуре.

Главное к нему попасть именно, а не к кому-то другому.

Конечно, плохие отзывы я читала про эту больничку.

Но в какой больнице не бывает недовольных пациентов? Ни в какой.
Натали
Ксю, однако ну и цены! Я лежала как-то в ГКБ ╧ 79, в гинекологии. Это как бы отделение от Центра акушерства и гинекологии, кот. на Опарина, ну вобщем филиал их. Находится на Коломенской. Со мной в палате лежала девочка, кот. делали там лапару. Может там узнаете цены? Врачи там все то ли армяне, то ли кто, но мне моя врач с Опарина сказала, что у них золотые руки, и сама рекомендовала там выскабливаться. Вот их сайт. http://www.omarova.ru/
Надя
анюта
Сообщение было удалено
А есть здесь кто нибудь у кого были плохие результаты.???Не подумайте что я сгущаю краски,просто хочется знать.что делают люди после того,как узнали самое худшее какое лечение и т.д.