Конизация шейки матки
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
38 289 ответов
Последний —
Перейти
Натали
Татьяна, никакого смысла нет делать и биопсию, и конизацию одновременно. Что-то одно только.
Анюта, я почему спросила про врача)) Помню, Ксю про неё говорила, мол специалист хороший, но как человек(((( Вот меня и удивляет, что Вы с ней так мило побеседовали, да еще и про постороннего пациента, про меня то бишь))
Анюта, я почему спросила про врача)) Помню, Ксю про неё говорила, мол специалист хороший, но как человек(((( Вот меня и удивляет, что Вы с ней так мило побеседовали, да еще и про постороннего пациента, про меня то бишь))
Ксю
Ага :-)) Значит, я фейс-контроль у нее не прошла :-)) Другого объяснения ее нападок у меня нет)))
оксана
вот я и думаю может мне и биопсию и конинизацию одним махом сделали?
Может такое быть?[/quote]
я точно не знаю, но много читала, если вам делали конизацию, то зачем биопсия? они взяли бы на анализ ткань, которую удалили и биопсию делать незачем, а почему вам врач не объяснил?
Может такое быть?[/quote]
я точно не знаю, но много читала, если вам делали конизацию, то зачем биопсия? они взяли бы на анализ ткань, которую удалили и биопсию делать незачем, а почему вам врач не объяснил?
Крумова Паола
Анна
Сообщение было удалено
Здравствуй Анна!Моя конизация состоялась 11.02.Вобщем больше суматохи,стахов и нервов!Поступила в больницу к обеду,дали очистительное в виде сиропа (чтоб клизму не делать)после 18 часов не ела вообще,только воду.На следующий день в 12часов повели к операционной,анестезия была спинальная(это укольчик в нижней части позвонка-совсем не больно!!!)в течении 5 минут начали ноги отниматься.Началась операция,от силы 15 минут.Ничего небольно ,слушаем радио,болтаем с анестезиологом и медюсестрами которые следят за давлением и пульсом все время.Потом реанимация,пока ноги не почувствуешь и после этого в отделение.Выделения скудные коричневато-желтоватого цвета,боли НИКАКОЙ!На следующее утро выписка и домой.Месячные начались вовремя и такие какие были всегда.Мне 42 года,трое детей.Конизация у меня проводилась в Болгарии в г.София
Крумова Паола
оксана
Сообщение было удалено
я точно не знаю, но много читала, если вам делали конизацию, то зачем биопсия? они взяли бы на анализ ткань, которую удалили и биопсию делать незачем, а почему вам врач не объяснил?[/q
Татьяна
Девочки, просто когда врач смотрел меня в больнице , то сказала, что будем делать или биопсию или радиоволновым методом. Сделали скальпелем, как она сказала. Только позже увидела, что это биопсия. Просто не понимаю почему под общим наркозом и в выписывают только на след. день, не раньше?
Татьяна
В общем бред какой то , из-за маленькой эрозии проторчала в больнице 3 дня. И от общего наркоза долго отходила(
Крумова Паола
так вроде биопсию надо всем делать перед лечением эрозии, это я вот уже в инете начиталась.
Крумова Паола
Крумова Паола
Сообщение было удалено
извините, я не там ваше имя указаал, когда отвечала Вам.
Татьяна
Еще раз Паола извините, сообщения не верные не удаляются почему то здесь.
анюта
Натали,Ксю, ЛИ со мной нормально общается, мне кажется она человек настоения! седня девица у нее была,какая-то скандальная((( всю ее вытперала( а у меня потом обработка, я уже боялась, а она сказала,что выделения должы быть,у кого-то меньше,у кого-то больше,а так у всех.
справила почсему кому-то биопсию под общим делают, она сказала, что все зависит от "качества" эрозии, еще обширности и расположенности сосудов,а также от метода,например скальпелем лучше в стационаре,так как более трамватично, а лазером, радиоволной или петлей можно и с местной
справила почсему кому-то биопсию под общим делают, она сказала, что все зависит от "качества" эрозии, еще обширности и расположенности сосудов,а также от метода,например скальпелем лучше в стационаре,так как более трамватично, а лазером, радиоволной или петлей можно и с местной
анюта
натали Вы писали что через неделю у вас кровило,на сколько сильно? у меня где-то прокладки 2 за весь день ,часлв за 12,это много?
Гость
анюта
Сообщение было удалено
У меня вообще никаких выделений не было после конизаций ))
анюта
гость, такое редко очень бывает)) у 99% есть, только разные
Натали
Анюта, вспомнить бы! Ведь у меня уже 4 месяца прошло. У Вас какие 2 прокладки в день? Которые для месячных? Думаю, что у меня так и было. Но опять же - у всех по-разному, Вы на меня-то не очень ориентируйтесь))
Кстати, у меня эрозия была очень обширная, просто огромная, и сосуды близко. Делали под местным.
Кстати, у меня эрозия была очень обширная, просто огромная, и сосуды близко. Делали под местным.
Натали
Паола, Вы живете в Болгарии? Как Вам болгарские гинекологи? У меня родители живут в Болгарии (город Девин). Предлагали мне там заняться своими гинекологическими проблемами, но я побоялась. Тем более, что с болгарской медициной уже пришлось сталкиваться, вобщем решила, что в родной Москве будет точно лучше.
анюта
наталья, я у всех у знаю, особенно н вас и на ксю))) и на лесю))
анюта
блин,простыла где-то,как кашлять боюсь,друг там что не так(( и как назло и кашель и чихи(
елена
анюта
Сообщение было удалено
я думаю все зависит от диагноза и размера удаленного участка...у меня был cin1 + впч, делали LEEP, выделения были где то около недели, слегка, обходилась ежедневной прокладкой...сейчас пришли вторые месячные, все как обычно...жду осмотр, осталась неделька...
анюта
ну вот елена у вас тоже были, о чем я и говорю,что разные у всех..
Катерина
Елена ,мне месяц назад тоже делали leep ,гинеколог в районной поликлинике удивилась что взяяли много ,по заключению 2,5*2,5*0,8 cм .Если можете ответьте какой у вас размер взяли.Мой диагноз впч и сin 2 . Спасибо.
Натали
Вобще я удивляюсь, как это пишут "совсем нет никаких выделений". Мне моя врач говорит, что даже у абсолютно здоровой женщины выделения ЕСТЬ. Даже без всяких конизаций.
Ксю, у Вас сейчас есть какие-нибудь выделения? У меня коричневая мазня прошла, вот уже 3 дня как пью Дюфастон. Теперь уж следующие месячные скоро, а после них - на узи. Но выделения все равно присутствуют, в незначительном количестве. Цвет - коричневато-розовато-желтоватый)) Обхожусь ежедневками, где-то штуки 3-4 за день.
Анюта, выздоравливайте!
Ксю, у Вас сейчас есть какие-нибудь выделения? У меня коричневая мазня прошла, вот уже 3 дня как пью Дюфастон. Теперь уж следующие месячные скоро, а после них - на узи. Но выделения все равно присутствуют, в незначительном количестве. Цвет - коричневато-розовато-желтоватый)) Обхожусь ежедневками, где-то штуки 3-4 за день.
Анюта, выздоравливайте!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ксю
Натали
Сообщение было удалено
Натали
Анюта, выздоравливайте!
Анюта, выздоравливайте!
Может, имелось в виду выделения типа "сукровица и коричневая мазня, кровь" после конизации?
Цвет был до вчерашнего дня белый полупрозрачный что ли местами.
Вчера заметила, что стали они окрас свой менять уже...то ли желтоватые стали, то ли розоватые...сама не пойму.
Я уже скоро чекнусь наблюдать за ними!
Седня к врачу иду (к обычному) по поводу кисты.
Что-то я начиталась (как всегда) в инете про эти кисты да опухоли..стало страшно. Пойду вот узнаю, сколько мне жить осталось :-)))))
Цвет был до вчерашнего дня белый полупрозрачный что ли местами.
Вчера заметила, что стали они окрас свой менять уже...то ли желтоватые стали, то ли розоватые...сама не пойму.
Я уже скоро чекнусь наблюдать за ними!
Седня к врачу иду (к обычному) по поводу кисты.
Что-то я начиталась (как всегда) в инете про эти кисты да опухоли..стало страшно. Пойду вот узнаю, сколько мне жить осталось :-)))))
анюта
давайте Ксю сходите пишите))
ТатьянкА
Ксю, удачи!
Натали
Ксю, я уже давно стараюсь в инете поменьше читать. Нервы берегу.
Удачно Вам сходить к врачу!
Удачно Вам сходить к врачу!
Непридуманные истории
Ксю
Ну что....подтвердила, что удалять надо так или иначе.
Можно, грит, месяц-два еще понаблюдать.
В общем, схожу после монстров на узи куда-нидь еще для сравнения, да и больничку искать буду. (и ветку форума про кисты :-)))
:-(
Можно, грит, месяц-два еще понаблюдать.
В общем, схожу после монстров на узи куда-нидь еще для сравнения, да и больничку искать буду. (и ветку форума про кисты :-)))
:-(
анюта
ксю,держитесь!!!! все будет хорошо,даже если и удалять,я думаю удалят лапароскопически и все!
елена
Катерина
Сообщение было удалено
в заключении размер не написан...девочки кто делал в гкб68 вам писали в заключении размеры?У меня просто написано, что произведена петлевая электрохирургическая эксцизия ш\м 1тур...ну и рекомендации.
елена
анюта
Сообщение было удалено
Анюта, просто у кого то кровит сильно и месячные тоже обильные, а у некоторых, я читаю, недельку помажет и как будто ничего и не было....
елена
девочки, кто делал у Фириченко в 68, расскажите как проходит контрольный осмотр, берут ли какие нибудь анализы!? мне через недельку идти..
Натали
Ксю, да что же это такое? Блиннн, конизацию пережили, но проблемы не заканчиваются(( А что говорят, откуда эти кисты берутся и почему?
Елена! Я клиент Фириченко. Делала конизацию 4 месяца назад. Мне всё написали, сколько чего отрезали. Вот "Произведена электрохирургическая конусовидная эксцизия шейки матки, конус 30 мм." Это что, у меня 3 см отрезали??? Или ошибка какая? Списываю с заключения...
Была я на повторном приеме через 2 месяца. Никаких анализов вобще не брал. Посмотрел, сказал, что заживает нормально. Назначил попить противозачаточные (для лучшего заживления) и явиться в мае. Тогда и возьмет мазки. Но у меня не было дисплазии, у меня другой диагноз. Может у кого дисплазия, у тех через 2 месяца и берут сразу мазки на онкоцитологию, я не знаю.
Елена! Я клиент Фириченко. Делала конизацию 4 месяца назад. Мне всё написали, сколько чего отрезали. Вот "Произведена электрохирургическая конусовидная эксцизия шейки матки, конус 30 мм." Это что, у меня 3 см отрезали??? Или ошибка какая? Списываю с заключения...
Была я на повторном приеме через 2 месяца. Никаких анализов вобще не брал. Посмотрел, сказал, что заживает нормально. Назначил попить противозачаточные (для лучшего заживления) и явиться в мае. Тогда и возьмет мазки. Но у меня не было дисплазии, у меня другой диагноз. Может у кого дисплазия, у тех через 2 месяца и берут сразу мазки на онкоцитологию, я не знаю.
Катерина
Елена ,размер я смотрела в заключении патологоанатомов , они подробно описывают материал ,может у вас его нет на руках? Спасибо .
анюта
девченки, что такое струп?? что-то на офруме мал опро него..он должен быть прям куском каким-то или просто кровь идет?..а то что-то у менч хорошо так кровит..в инете читала что струп отходит на 7-14 день,у меня 10 уже
анюта
сегодня вышел какой-то кусочек, как желе, тоненький но диной где-то 1 см темно вишневого цвета,может это кусок ступа..скоро сойду с ума((
Крумова Паола
Анюта,когда у тебя была конизация?Струп как сгусток,ничего страшного!Не сходи с ума,как месячные начнутся тогда считай и все забудется...Какой результат у тебя с гистологии?
Крумова Паола
Натали
Сообщение было удалено
Здравствуйте Натали.Да я Живу в Софии.Конизацию делала В институте геникологии у своего врача к которому хожу в его частном кабинете,но оперирует он в больнице,он доктор мед.наук.Не знаю какие у Вас впечатления от наших врачей:)но врачи бывают разные..Я довольна,все прошло отлично(пока)Моя подруга делала кони в др.городе Шумен,несмотря на то,что тоже живет в Софии.Просто врач знакомый и предпочла ехать туда.Там например делали операцию с общим наркозом-она уснула.Сосуды там ей завязали,нитками которые в течении 7-10 дней сами разсасываются.А мне их завязяли с нитками которые НЕ разсасываются и после одного месяца к гинегологу он сам их снимает.Наркоз мне-спинальный,считается более безвредный.
Крумова Паола
Крумова Паола
Сообщение было удалено
И еще..город Девин прекрасное место для спа
отдыха,там чудесные отели и минеральная вода!А горы и воздух..:)Вобщем,после кони два месяца и езжайте туда!
отдыха,там чудесные отели и минеральная вода!А горы и воздух..:)Вобщем,после кони два месяца и езжайте туда!
анюта
паола, конизация была 26 февраля, уже 10 дней прошло, кстати седня опять сгусток вышел,Как лепешка,где-то 3 см в диаметре(
анюта
кстати гистология пришла хорошая!!! син 2))) осталось восстановиться)
Крумова Паола
анюта
Сообщение было удалено
Привет!Это и есть твой струп:)Кстати мой врач при выписке сказал так:НЕ обращай внимания на твои выделения месяц после операции,единственное что тебя может безспокоить это-алая кровь в виде сильного кровотечения,острые боли и повышение температуры.Я ему доверяю.А хорошая гистология это то,что вырезано и плохие клетки остались в конусе.
Натали
Крумова Паола
Сообщение было удалено
Паола, я и так там постоянно зависаю)) Всё знаю - и про воздух, и про воду, и про отели)) Живу на 2 страны последнее время. Просто сейчас ребенок пошел в московский сад, я не хочу её дергать, пусть походит, а в июне опять в Болгарию.
С медициной пришлось столкнуться в Девине. Но Девин это не София, понятное дело, деревня по большому счету. Конечно, для меня лучше лечиться в Москве.
Анюта, поздравляю с хорошей гистологией!!
С медициной пришлось столкнуться в Девине. Но Девин это не София, понятное дело, деревня по большому счету. Конечно, для меня лучше лечиться в Москве.
Анюта, поздравляю с хорошей гистологией!!
анюта
натали,спасибо!!!
блин как быстро выздороветь...нос *** какой-то аж распух и корочкой покрылся, темпетарура до 37 вылезла,кашель..уж..надоело.навероне завтра на больничный пойду(
блин как быстро выздороветь...нос *** какой-то аж распух и корочкой покрылся, темпетарура до 37 вылезла,кашель..уж..надоело.навероне завтра на больничный пойду(
елена
Катерина
Сообщение было удалено
да у меня его на руках нет...узнавала по телефону, сказали все нормально...интересненько, поеду на прием посмотрю...
Катерина
нормально...интересненько, поеду на прием посмотрю...
елена , если узнаете , сообщите пожалуйста , знать для сравнения.
елена , если узнаете , сообщите пожалуйста , знать для сравнения.
Гость
Девочки, поздравляю всех с 8 Марта!!!! Будьте здоровы и счастливы!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
елена
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина, а что вы удивляетесь, если есть возможность узнать результаты по телефону, и меня в первую очередь интересовало не размеры какие мне удалили...а вам электропетлей делали или конус, для чего вам сравнения!? у нас с вами и диагнозы разные...
Крумова Паола
Анюта,конечно если выбирать то в Москве надо делать такого рода вмешательство,а не в Девине!Там и аппаратуры наверняка такой нет.
анюта
девченки,а как понять после конизации что пришли месячные? у меня должны быть только через 7-10 дней по циклу если, но сегодня разболеля живот,тянет и ывделения были со слизью какой-то(то есть как менстуальные,там же идет не просто алая кровь,а имеено такая слизливая).насколько я знаю, цервикальный канал и вырабатывает эту слизь...поэтому если помните как у вас было напишите,спасибо))
Катерина
елена , я ничему не удивляюсь ,ВЫ МЕНЯ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ .Мой диагноз впч и сin 2 .Мне делали электропетлей.Если будет возможность , ответьте пожалуйста.
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#