Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Натали
Анюта, мне врач назначал Транескам и Дицинон, на выбор. Посто Транескам бывает трудно найти. Но я пила Дицинон во время первых месячных после конизации, потому что из меня лило, как из ведра. Я позвонила врачу и он назначил таблетки. А так никакого кровотечения после кони у меня не открывалось, слава Богу!
анюта
натали,а у Вас после кони были кровавые или волянистые выделения первые дни?
анюта
водянистые)
анюта
ксю,спасибки)) это принципе тоже что и дицинон( вроде по меньше(тьфу-тьфу-тьфу)...идут как при месячных день так на 3..
ТатьянкА
Анюта, у вас серьезный случай. Кровит видимо. Сильно если будет. Нужно к врачу.
Галинка
Анюта, у меня канала не зашивали, шов был наложен на тело шейки, не заходя на канал. И когда кровотечение началось, то кровь была ярко алая, без прожилок и сгустков. Мне кровотечение остовили Этамзилатом", лучше ,если в уколах, за 3 дня остановилось совсем, и мне сразу сделали конизацию. Сейчас 3-я неделя, сначало было кроваво-водянистые, а сейчас увеличились и более коричневые, врач меня предупреждал, что такое может быть. это так называемый "струп" отходит(болячка).)))насчет месячных даже и не знаю, они ли это были или это "болячка" отходила...
Натали
Анюта, у меня были водянистые первые дни, потом - кровь понемножку.

Ксю, Вы ездили на узи? Я съездила блин. На Опарина. Подозревают полип в матке. И вроде вот эта мазня за несколько дней до месячных с ним связана. Противозачаточные (которые я и не начинала пить) теперь в связи с подозрением на полип отменили, а назначили Дюфастон 1 цикл, а там снова на узи. Если ничего не изменится после Дюфастона, значит точно полип. Мне еще выскабливания не хватало!(( Мне и так его уже 2 раза делали. Первый раз - после беременности, но это ладно, а вот второй раз тоже подоревали полип, положили, выскоблили, а там не оказалось никакого полипа((

Ну а с шейкой вроде нормально все (ТЬФ-ТЬФУ-ТЬФУ), и мазок еще лучше стал.

Ксю, а выделения? Есть какие-нибудь? У меня до узи и приема вобще ничего не было (сразу после месячных), а теперь опять какие-то то ли розоватые, то ли коричневатые(( Когда же это всё закончится?? Может наковыряли у меня там опять. И онкоцитологию у меня опять не взяла врач, сказала, что еще не всё чисто там после месячных. Выделений у меня при этом не было никаких, а она, поковырявшись, показала мне лопатку с кровью(( Потом, говорит, возьмем онкоцитологию, это не горит.
анюта
галинка

они и не зашивают канал))) просто тело шейки стягивают же и идет деформация,после этого канал сам может сростись
анюта
натали! сходите еще на узи к другим врачам!

у меня подруге тоже миому поставили,сказали наблюдаться,через 2 мес она пришла и в итоге выяснилось что это плод был))) теперь у нее доча есть
Галинка
Анюта, мне ничего не сказали про то, что канал может срастись... теперь сижу и боюсь..((((
Галинка
Натали, Вам действительно надо в др. клинику сходить, попробуйте в центр планирования, там хорошие специалисты. А УЗИ на опарина, надо идти только к Озеровой, она МЕГА спец.А вы к кому ходили,Натали?
Натали
Галинка, я всегда хожу к Бойковой. Я у неё и всю беременность узи делала, и потом наблюдалась. О ней тоже очень хорошо отзываются, и к ней вечно полно народа. Но в этот раз я попала не к ней, а к Храмченко. Что за зверь, не знаю, первый раз была у неё. Она мне и фотографию отдала, где ясно виден этот "полип". Правда моя врач мне потом сказала, что это может быть сгусток эндометрия, ну типа эндометрит когда (воспалительный процесс в матке). Но эта Храмченко как раз сказала, что эндометрита никакого не видит. Вобщем ничего не понятно(( Пойду снова после Дюфастона, сразу после ближайших месячных.
анюта
галинка, не бойтесь!

мне врач сказал,что это после конизации до перых месячных видно,сросся или нет, если да,то его расширяют! если же после кони у вас уже были "дела", тогда значит все ок))
Ксю
Натали, ходила я на узи...

С маткой и шейкой вроде все нормально.(тьфу-тьфу-тьфу)

А вот на одном яичнике обнаружили аж 3 кисты. 1 большую и 2 маленьких :-(( Вроде как эндометриоидные :-(

К врачу на прием обычному хочу пойти, думаю только в какую клинику, может, еще стоит раз узи пройти, не знаю.

УЗИстка сказала, что скорее всего это от них мазня начинается за неск.дней до месячных. Не знаю...

Не понос, так золотуха :-(

И вообще странно. У меня до операции этой мазни не было. После операции стала. Как вот это увязать с кистой?

Она что могла появиться за 3 месяца и вырасти до 2 см?

А если нет, то почему она раньше мазню не вызывала? или это операция ее спровоцировала?

Короче, я в печали...
анюта
ксю,киста может появиться и за пару дней.

у меня так у родственницы было.

но назначили ей гормоны и у нее все расасалось.
Ксю
Анют, я читала, которые рассасываются -те функциональные, т.е.терапия гормонами помогает, да.

А эндометриодные - они не рассасываются ваще. Их только удаляют.

Ну..на самом деле УЗИ не на 100% диагностирует. Но УЗИстка скзала, что это именно эндометриоидная процентов на 95%. А уж на 100% скажет лапара :-(
анюта
у меня тоже была киста, но почле месячных пропала,мказали что сама лопнула
Ксю
О_О

Анюта, если киста лопается, насколько я знаю, там кровотечение внутреннее открывается... в общем, это сопровождается острой болью...и на скорой тю-тю на операционный стол...
Галинка
Спасибо,Анюта, за поддержку!)))

Девочки, кто ниб слышал о нетрадиционных методах лечения ВПЧ?
Натали
Ксю, повторите узи попозже. И у другого специалиста. Может и не будет там никаких кист. Узи - это и правда очень субъективный метод. Один узист видит одно, другой - другое.

А я посмотрела очередной раз на прокладку и увидела небольшие сгусточки крови. И вспомнила, что у меня сейчас как раз середина цикла. И подумала, что вряд ли это все связано с шейкой. Нет, это матка(( У меня ведь и до конизации были кровянистые выделения в середине цикла + мазня до месячных. И на узи все было как-то непонятно, то ли эндометрит, то ли полип. Потом конизацию сделала, там выделения после неё, вобщем не поймешь, что из шейки, что из матки. И как-то про матку я забыла. А сейчас, когда с шейкой вроде устаканилось, опять ведь получается та же картина: кровянистые выделения в середине цикла и мазня до месячных. И опять вроде подозревают то ли полип, то ли эдометрит. Ааа, хоть бы не полип! Я панически боюсь этого выскабливания, ведь матка потом очень долго восстанавливается, да и осложнения часто. А я только-только понадеялась, что вот скоро мне дадут добро на планирование второго ребенка(( А если сейчас выскабливание, то все это отодвигается непонятно на сколько. И не факт, что я вобще смогу забеременнеть после такого количества выскабливаний. Да и годков мне немало. И за шейку свою несчастную боюсь, ведь при выскабливании её захватывают и раскрывают(( А у меня только зажило.

Вобщем настроение никакое опять((
анюта
ксю, разные кисты бывают. у меня было так я пришла с болями в боку, в правом, сделали узи, а на кануне мес должны были прийти, мне врач сказал если боль не усилится, то подождать и прийти после месячных,я пришла..кисты уже не было,сказали лопнула.вот так) а вот у свекрови была киста более 5 лет, потом резко лопнула и срочная операция была, так как киста очень большая была. а у меня маленькая.

ксю,н бойтесь,обследуйте ще раз!
Самара
девочки,привет! сделали мне 12 февраля ДЭК и ВЦК. все сначало замечательно было.потом врач нашел кисту на струпе (пленка а вней жидкость),сделал прокол и 2 дня ездила на обработки шейки. а вот уже дней 6 у меня кровянисто-коричневые выделения со слизью небольшой. месячные должны придти тока числа 8 марта. живот иногда ноет,как перед месячными. в начале с выделениями у меня были коричневые "болячки" очень мелкие. но теперь тока выделения остались. у кого-нибудь было что-нибудь подобное? или стоит идти к врачу?

P.S.: на второй обработке врач посмотрела и сказала,что шейка хорошо заживает и не требуется никакого вмешательства. и на прием тока в апреле.
ТатьянкА
Самара, мне кажется, все у вас в норме проходит.
анюта
была я седня на обработке.сказали что кровит для мня кормально,так как до этого сосуд зашивали...ждемс следующего дня и обработки...
анюта
самара, это норально!
Самара
спасибо,девочки!
опте-опте
Натали,не переживай,все будет хорошо.лучше уж как говорится,не отходя от кассы все выяснить и вылечить.надеюсь,все не так плохо,как ты представляешь.не накручивай себя;)
анюта
натали.,ксю, ну как Вы там???
Натали
анюта
Сообщение было удалено
Эхх, ничего хорошего, Анюта(( Сейчас у меня середина цикла, такое ощущение, что снова месячные начались(( Ну я говорила вот недавно, что вдруг начались кровянисто-коричевые выделения. Так вот, они усилились, не успеваю прокладки менять. Живот потягивает, состояние полуобморочное, слабость. Позвонила своей врачихе, она говорит, что не похоже на полип. Но Дюфастон, говорит, всё равно пропейте с 16 по 25 день, и после следующих месячных - на узи. Еще непонятно вобще, когда у меня будут эти следующие месячные, и как называется то, что у меня сейчас. После разговора с ней из меня вышел какой-то кусок, размером с половину грецкого ореха((

Настроение вобще никакое((
анюта
натали, а это не может полип так выйти?? держитесь, с шейкой справились и с этим тоже! воспинисайте это не как проблемы, а как задачи и Вы их обязательно решите!!!!!
анюта
а может это у Вас цикл сбился и это уже и есть месячные следующие?
Натали
анюта
Сообщение было удалено
Анюта, спасибо за поддержку!

Полип вряд ли сам бы вышел, их удаляют выскабливанием.

Насчет сбоя цикла - возможно, но почему не кровь, а обильная коричневая мазня? Что за кусок? Похож на огромный сгусток. Если бы я была беременная, я подумала бы на выкидыш, но я не могу быть беременной. Секс с мужем - только в презервативе.
Ксю
Ничего себе, Натали у Вас дела.. :-(

А кусок на что был похож? Это просто как губка(или сгусток крови) или что-то другое?

Я пока читала Ваше сообщение тоже подумала на выкидыш. Хм.

Может, и к лучшему, что что-то вышло.. может, после этого УЗИ покажет хорошую картину?

По крайней мере я Вам этого желаю!

Ну, а я решила пройти УЗИ в другом месте после месячных, которые будут, а потом к врачу. (заодно и денег подкоплю...все же дорого... и узнаю какими темпами растет ли киста..)
Ксю
Анюта, как у Вам заживление проходит? Что ЛИ говорит?
Ксю
у Вас*
Натали
Ксю, похоже было на огромный сгусток. Плотный. Когда потрогала, на руках - кровь. Может и к лучшему, что вышло. Может его и видели на узи и принимали за полип? Сегодня вроде мазня поменьше. С завтрашнего дня начинаю пить дюфастон.
анюта
ксю, седня юыла на обработке, сказали заживает вроде,правда что-то выделений побольше стало(( натали,я седня спросила своего врача она сказала что очень даже возожно что этот кусок за полип на узи и воприняли

ксю,куда пойдете на узи-то? мен узисты в будь здорове нравятся.

ксю, А ЛИ Вам и мужу иммуннотерапию давала или только Вам.? просто она азначила ему все тоже,только кроме ваг.свечей?(
Ксю
Анюта, ЛИ тоже порекомендовала принимать те же лекарства мужу, что и мне. При это добавила, что и необязательно вроде как. Типа за границей ваще не лечат у мужиков ВПЧ.

Ну.. я покормила 1 курсом его Изопринозина и свечами Виферон...вот.
Ксю
а УЗИ я еще не решила, где делать...

На примете: КБ ╧83, ЦПСиР, ну..на Опарина мб,Перинатальный центр..правда, подозреваю, шо там дороговато будет.

А про Будь здоров не слышала...
Татьяна
Мне пару дней назад делали в больнице под общим наркозом биопсию, наложили шовчик. Я думала, что мне будут делать конинизацию шейки, в в выписке прочитала это делали просто биопсию. Возникает вопрос почему делали под общим наркозом и почему шов наложили? В больнице была 3 дня. И что теперь? Продолжать лечить эрозиию?
Натали
Анюта, спасибо, что спросили у врача!)) ХЗ, может и правда вышел сгусток эндометрия, который принимали на узи за полип. Но по любому ведь это ненормально, что у меня происходит(( Мазня посередине цикла, сгустки...
анюта
ксю, я по прописке отношусь у центру планирования, ниче хорошего сказать не могу при него,очень много врачей поменялось,внимания никакаго

татьяна, Вам наложи шов думаю так как при биопсии могли задеть сосуд,сейчас вызезанную ткань исследуют и сообщат каое лечение будет (прижигание,конизация или еще что-либо)

натали, врач сказала,что после конизации очень часто матка "отплевывается" (цытирую) и даже ниоднин цыкл, может поэтому мазня, но она больше подазревает гормональный дисбаланс и дабавила:одно воздержание после конизации лбые гармоны собьет)),который устаняется Оральными контрацептивами.Она сказала что надо опять же сделать "на чистую" узи,если бяки больше нет, сдать кровь на гармоны и тогда станет все ясным. воть тяк))

ксю, А Вы в обычной аптеке покупали все эти лекарства,а то там такая сумма получается(( может где есть подешевле?

я кстати седня на обработе была, а одной девочке результаты пришли..плохие..сказали часть влагалища резать даже будут,к стационару готовят( бедная(

блин...мне сказали 2 недели ждать((( уже хочется "вердикта"
Натали
Анюта, спасибо большое еще раз за информацию! Насчет гормонального сбоя моя врач тоже что-то говорила. Она меня последний раз когда смотрела на кресле, говорит, как у Вас там всё сухо, подозреваю, что гормональный сбой. Потом я пошла на узи, и там предположили полип. Поэтому мне оральные пока назначать не стали, а назначили дюфастон. Очень надеюсь, что это все же гормональные проблемы у меня, сбой цикла и т.д., и нет никаких полипов там. Вобщем следующее узи покажет.

А Вы о моей ситуации со своим врачом на Каширке говорили? Это которая у Ксю тоже?

Анюта, всё у Вас будет хорошо, и гистология будет хорошая!
Ксю
Хм...может, у меня тоже "отплевывается"...ну мазня же есть за 3-4 дня до наступления месячных.

Анюта, да, в обычной аптеке покупала.

Там из списка самый дорогой - это Изопринозин. Он тысячу стоит.

Но не во всех аптеках. В Ригле, например, 1300!!!

А я просто наткунлась на аптеку (причем возле работы), где дешевле. М.Новослободская, там от метро буквально в 3-минутах пешком аптека.
оксана
Татьяна
Сообщение было удалено
вот это да! мне на живую биопсию делали, да же не брызгали ни чем, аппаратом "сургитрон" все было бы нормально, терпеть можно, если бы не попали в сосуд, кровь ручьем текла. чудом избежала зашивания, у врача получилось при помощи того же аппарата закоагулировать, по-моему он так говорил) . теперь жду результатов с содроганием, тоже потом конирование делать будут, уже под наркозом((
Lesya
Девочки, привет!

В Москве самыми дешевыми аптеками считаются сеть Самсон-Фарма, у них есть сайт. В наличие всегда есть самые дорогие и редкие препараты. Если чего нет, можно заказать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали
Еще Гексал аптеки тоже вроде не самые дорогие. И всегда всё есть.
анюта
да натали с ЛИ с каширки.

блин,у меня что-то стал живот болеть(( там внизу,где шейка,я прям чувствую((( неделя прошла после кони и выделения более обильные(( у кого -нить так было? особенно про болиИ?
Татьяна
оксана
Сообщение было удалено
вот я и думаю может мне и биопсию и конинизацию одним махом сделали?

Может такое быть?
анюта
биопсия и конизация это разные операции, в определенной последовательности,так как биопсия это более поверхностно,а конизация более глубоко и не кусочки а срез. если делают конизацию,то биопсия явно одновременно не получится,даи смысл?

поэтому одним махом-нет.
Игра «Кроссворд»
Перейти