Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 291 ответ
Последний — Перейти
Страница 45
Танюшка
Татьяна вы не бойтесь, дней через 9-10 он отойдет. Вы даже не почувствуете его. Только увидите на прокладке маленькие кусочки кожи или что-то похожее желтенього цвета. это может быть несколько дней, но совсем не больно.
ТатьянкА
Да я вообще этот струп не видела...Просто были мажущие выделения и все.
Симфония
оксана
Сообщение было удалено
НЕ ПЕРЕСТАЮ ПОРАЖАТЬСЯ!!!

ТОЛЬКО И МОЛИШЬ БОГА, ЧТОБ НЕ БОЛЕЛА ТЫ И ТВОИ БЛИЗКИЕ!
Натали
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, тут все говорят про этот струп, но никто толком не знает, что это такое)) Я лично вобще никакого струпа у себя не видела. Сначала была водичка, потом кровянистые выделения в течение 3-х недель, потом коричневатые. И где там был струп - фиг его знает.
Натали
Ксю, у меня все равно коричневая мазня за неделю до месячных, как и у Вас(( Но в этом цикле хотя бы за неделю до месячных (как собственно и раньше), а в прошлом вобще ВЕСЬ цикл мазня была + кусок вышел, ну я писала об этом. У меня, наверное, к хроническому эндометриту еще и эндометриоз шейки добавился после кони. Но врач с Опарина не видит этот эндометриоз. А врач, который делал кони, точно не мог сказать, но предположил. Вобщем все сошлись на том, что противозачаточные мне помогут. Ксю, а Вам ваши врачи ничего не намекали насчет противозачаточных?
Натали
Вобще я подумала, Ксю, что Вам с Вашими кистами нельзя противозачаточные.

Тихо сам с собой...
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Спасибо, девченки!!!
Татьяна
Спасибо, девченки! У меня пока только водичка отходит...
Ксю
Натали
Сообщение было удалено
Да, Натали, нельзя, а то они в усиленный рост пойдут. Это я уже сама прочитала в инете. А врачи просто ничего не назначали и не говорили. Очаг этот буду убирать, конечно. Нафик такую "норму" как мне врач на Кашире сказала - Норма это типа.

Возможно, у Вас где прижились клетки эндометрия после кони...может, в канале поглубже где, что сразу не видно.

У меня так видно, так как на входе в канал сразу, ну возможно, весь канал в этой бяке тоже - хз.

Короч, не было печали, так вот получите....
Натали
Ксю, какая нафик норма, если такая коричневая мазня идет целую неделю! У меня муж один раз чуть в обморок не упал, увидев эту "красоту" после секса. Нет, не нужна мне такая "норма".
Алена
Девочки, у меня кони была 6 января, и все равно перед месячными 4 дня идет коричневая мазня... А в эти месячные вышел сгусток... Незнаю что делать... Что это такое?
Katrinpk
А я вот не могу понять начались у меня месяч. или нет? Струп вроде как отходит по чуть каждый день замечаю на прокладке маленькие сухие кусочки и кровянистые выдиления не прекращаются, после кони три недели,а сегодня уже срок месячных. И вот уже запуталась...
оксана
была сегодня у врача на обработке шейки, струп не отошел. а у меня скоро месячные, как же страшно...
Натуська
А я не видела никакого струпа!А месячных всё нет!Задержка уже третью неделю!Мне из-за этого страшно!
анюта
натуська, вам надо смотреть на узи идти.мне врач говорил что канал может сузится и кровь из матки просто выйти не может,на узи видно это все.у меня хоть мес пришли первые, после все равно узи делали,смотели чтобы в полости кровь не осталась
оксана
у меня задержка была полтора месяца, еще до конизации, из-за этого в принципе и обратилась к врачу.а вот на счет струпа, врач сказал, что когда он будет отходить, может "оголиться" сосуд и быть кровотечение( не приведи господи!!!!)это если он большой. вот я чего боюсь.
оксана
анюта
Сообщение было удалено
еще лучше!!! это тоже страшно, теперь свои мес. ждать буду((
Натуська
анюта,Вы меня напугали насчёт сужения канала.Теперь бы выходные пережить,да в больницу!А не охото!
Katrinpk
Девочки, а я еще замечаю что если много двигаюсь (например прогулка с ребёнком - ито только ходьба) то у меня больше кровянистых выдилений, а если больше нахожусь дома или лежу, то выдилений вообще чуть. После кони три недели.

Кто у себя такое замечал и что это значит?
анюта
натуська, я вас не пугать пытаюсь,а предостеречь))

канал редко сужается или сростается после кони,чаще все ок,будем надеяться что у вас просто это на фоне послеоперационного стресса ,но сходить на узи вам надо,я считаю,потом напишите
анюта
Katrinpk

Девочки, а я еще замечаю что если много двигаюсь (например прогулка с ребёнком - ито только ходьба) то у меня больше кровянистых выдилений, а если больше нахожусь дома или лежу, то выдилений вообще чуть. После кони три недели.

Кто у себя такое замечал и что это значит?

у меня тоже когда двигалась выделения больше были,но только 3 недели,мне врач говорил что выделения могут быть до 3 недель,если позднее,то лучше показаться, может сосудик кровит
J.K/
привет всем. мне предложили сделать конизацию , т.к. эрозия уже давно, лет15. всё время воспалительный процесс . и прижигать сказали не будет эффективно. но есть проблема с повышенной кровоточивостью.врачи неохотно за это возьмутся, боятся кровотечения. теперь вся в раздумье....и ООООочень боюсь боли и последствий, сказали,что делают без всякого обезболивания.
оксана
вчера звонила врачу, узнать гистологию, у меня был стационарный эндоцервикоз, кстати биопсия то же показывала. скорей бы все зажило!!!!!!!!!!! и вам всем того же желаю!!!!!
LV
Привет, девочки. Вчера сделала конизацию под местным наркозом. Укололи 2 ампулы кетанова в ягодицу, еще для перестраховки выпила 3 таблетки кетанова и успокоительное для нервов:)Врач сделала укол в шейку матки и побрызгала ледокоином. Больнее всего оказался укол,а сама процедура достатотчно терпима. Длилось все максимум мин 5.Назначили свечи Вибуркол (6 дней на ночь), со 2го дня к ним 10 свечей Гексикон, потом 7 дней перерыва и генферон.Пока живот не болит,хотя домой не пошла и пришлось еще до вечера быть на работе.Гистология будет готова в следующую пятницу, тогда и на повторный осмотр.
Симфония
оксана
Сообщение было удалено
Похоже, что у меня это и началось.10 день после кони. За два дня до этого увеличились выделения, просто с ночной прокладкой ходила. А сегодня кровь пошла, хотя месечные должны быть 20.04. Не знаю что делать. Жалко себя до слёз!!! Бедные мы бедные.
оксана
у меня 18 день и что то никакого струпа я не видела, будем ждать(((
Татьяна
J.K/
Сообщение было удалено
Не бойтесь.Мне давали общий наркоз.Не думаю, что эту процедуру будут делать без обезбаливания.

А делать кони нужно, у меня тоже была рыхлая шейка, это плохо...

Все будет хорошо.Удачи и здоровья!!!!
Танюшка
Девочки, а как отличить месячные это, или началось кровотечение? У меня сегодня 18 день после конизации. Вчера закровило сильнее обычного, а сегодня еще сильней льёт.
Наталья
13.04 - ложусь на кони,вот у меня вопрос,девченки, после операции сколько нужно лежать?Часа 2 думаю меня продержат в больнице, а потом домой. А больничный кому-нибудь давали?У меня просто сидячая работа, возможно ли такое что после операции мне можно идти работать?
Katrinpk
Танюшка
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация. Конизация была 19 марта, 8 апреля должны были пойти месячные, не появились. А вот вчера вечером вроде начались и сегодня сильно кровит, но я переживаю точно ли это месячные? У меня во время операции было кровотичение, сосуд зашли, через неделю сняли шов, выдыления были маленькие и кровянистые, а сегодня целый день лежу, а из меня хлюпочет прям сгустками. Как это понимать? У кого так было

Кака Вы там Танюшка? отзовитесь!!!
Katrinpk
*Как Вы там Танюшка? (извините за ошибку)
Звёздочка
Оксана! Поздравляю Вас с хорошей гистологией!!! Очень Рада за Вас!!! Как у Вас сейчас с месячными после конизации? Помни Вы писали, что они у Вас не регулярные были... Как врач объясняет эту причину? У меня после кони месячные странно стали идти... На этой недели к врачу пойду...
оксана
Звёздочка
Сообщение было удалено
у меня месячные где-то дня через3 должны пойти. мои задержки врач особо не обьясняет, сказал для урегулирования цикла пить ярину-противозачат. он мне кони делал на фоне ярины, я до опер. месяц пила и потом сказал еще 2 месяца пить, сегодня как раз выпила послед. таблетку, теперь ждать буду мес. правда у меня мазня коричневая была первый месяц, когда ее пила, я за свою жизнь первый раз такие табл. пью, а мне уже 33.
Звёздочка
Оксана, а месячные по сколько дней идут вообще?
оксана
Звёздочка
Сообщение было удалено
звездочка, дня 3 , иногда 4 а теперь не знаю, страшновато, струп этот, прям из ума не выходит, а как у вас обстояло с ним?
Танюшка
Katrinpk, как и у меня: 10-го началась просто алая кровь. 11-го старалась целый день лежать, но даже лежа лило - прямо сгустками (как и у Вас). Вечером не выдержала и позвонила врачу. Сказал уколоть Этамзилат. Сегодня утром была у врача - он посмотрел - это такие месячные. Назначил пить в таблетках Этамзилат по 1 т. 3 раза в день, пока сильно кровит. Вобще сказал, что это нормально - обильные мес. после конизации.
Katrinpk
Танюшка
Сообщение было удалено
Я тоже лежу, к врачу не обратилась, подожду еще до завтра. Сама решила попить экстракт перца водяного. Выдиления обильные со сгустками, но вроде меньше как вчера. Надеюсь что всё обойдётся, дай БОГ!!!!!

Танюшка, Вы тоже держитесь!!!
Екатерина
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья,сколько пробудете в больнице зависит от того,какую конизацию Вам будут делать:электро,радио или лазерную,ну и от специфики самой больницы.Больничный скажете что Вам нужен и они обязаны его выдать.Мой врач категорически запретил мне неделю садиться после конизации,так как садясь,Вы давите на шейку матки и может открыться кровотечение.Вам врач в больнице все должен рассказать,а если нет,то сами поинтересуйтесь.Удачи Вам!
Танюшка
Katrinpk, спасибо большое. Я тоже надеюсь, что у Вас будет всё нормально. Побольше лежите и не поднимайте ничего. У меня уже меньше кровит. Думаю и у Вас завтра будет меньше. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!
Звёздочка
Оксана у меня струп отошёл где-то через 2 недели после кони. Внешне это выглядело обычной кровью 2-3 прокладки на каждый день, а потом начались месячные. )))
Vika
Я живу в Португалии.Конизацию сделали 26.03.10. Диагноз син 2. Сегодня получла результаты гистологии -поставили син 3 и канцирома инвазиво цервицал.Назначикли кучу анализов опять,экографию,какой-то Т.А.К и т.д.Плачу целый день,не знаю что и делать.Мне 42 года.Може у кого-то было подобное поделитесь пожалуиста?Неужели ето конец....
Vika
У меня до етого ничего не болело,просто месячные были обильные в первый день.А после конизации болит все,низ живота постоянно ноет,левая нога тянет,сердце колотит,по ночам спать не могу.Как себя взять в руки не знаю???А ещё ета неутешительная гистология....
Звёздочка
Vika очень сочувствую Вам! А инвазио на сколько мм.? Если меньше 3-х, то можно не переживать, т.к всё отрезали лишнее...

Мне кони делали в январе. С ноября мучают боли в пояснице и низу живота. По гистологии была Лейкоплакия. На этой недели пойду дальше обследоваться, т.к жизнь с этими ноющими болями просто невозможна...

Иногда просыпаюсь с утра с таким настроением, лучше бы вообще не проснуться...
вика как вы узнали
Vika
Сообщение было удалено
света
вика как вы узнали про свой диагноз
Звёздочка
Ксю, ну как Вы там? К Штырову на приём сходили? Что на счёт операции? Делать будете или пока можно будет обойтись?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Звёздочка
Натали, как у Вас дела?
света
врач поставил дисплазию 3 степени и сказала делатьбиопсию под общим наркозом другая врач сказала не в коем случае это у тебя инфекция незнаю что мне делать у меня ничего не болит все в норме
Vika
горизонталь 4мм-глубина 3,5мм
света
вика я не поняла
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0