Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 291 ответ
Последний — Перейти
Страница 61
гость
Ксю

Это DIGENE-TEST (Дайджин-тест)называется.

Спасибо за ответ
Натали
Ленуся 37, поздравляю с тем, что кони позади!

Народ, ну вы тут все такие со стальными нервами, я смотрю. Одни во время кони кусочками своей шейки любуются, другие из себя кусочки достают)) Я вобще никогда ни на что не смотрю, даже когда кровь из пальца берут)) Я когда после родов СЛУЧАЙНО себя там увидела - чуть в обморок не грохнулась (меня подрезали во время родов, потом зашили немного).

С процедурами после кони тоже прикольно. Одни потом парятся со свечками, тампонами, спинцеваниями, ездят на обработки. Другие делают кони и больше НИЧЕГО. И у всех всё заживает в итоге одинаково))

Че-то дороговатая кони в Герцена. мне в 68-й делали в 2 раза дешевле почти.
НИКА 34 а мне тампон после кони велели вытащить только перед сном.может вам кони не СУРГИТРОНОМ делали,а ножевую. после СУРГИТРОНА кровотечения минимальны.вернее их и нет у меня,так как там все коагулировано,ну как поджарено. вот когда струп сойдет,тогда и выделения начнутся.
Ника34
Ленуся37,мне скорее всего ножевую делали.Узнаю когда заберу выписку.А за это удовольствие я отвалила 50тыс.Там операции по удалению всего репродуктивного органа стоят 150тыс.не говоря уже о местах,просто так никто не положит.Вот такая нынче медицина.
Ника34
Девчонки,может подскажите где найти хорошего иммунолога.Надо же вирус пролечить,сдать кровь на состояние иммунитета.Хочу сказать,что на Каширке режут и режут,молодых куча,не говоря уже о женщинах постарше.Народу полно.Даже грустно становится,пока не коснется кого-либо,знать не знаем сколько народу через это прошло.Подруга делала на Опарина,там за это удовольствие 75тыс отдала с анализами.
Ника34
Сообщение было удалено
Я когда решила делать кони,сначала всю инфу собрала на форуме и поняла,что лучше ГЕРЦЕНА нет.и заплатила меньше и как видишь чувствую себя лучше. лучше хирурга чем АНТИПОВ не найдешь. СЛАВА АНТИПОВУ!!!!
Елена С.
Всем привет! Девочки, я вот всё пытаюсь разобрать отличия конизации и ампутации шейки матки. Мне 2 года назад сделали конусовидную ампутацию шейки матки по Штурмдорфу, то есть я полностью была уверена что у меня именно ампутация полная шейки, но вот натолкнулась на статью:

http://www.cervicalerosion.ru/cervicalcarcinoma/cervicalcarc​inomapregnancy/

Написано следующее: "Существует еще один вид оперативного вмешательства, проводимого при раке шейки матки √ это ампутация шейки матки (трахелэктомия). При этом удаляется только шейка матки и верхняя часть влагалища, вместе с тазовыми лимфоузлами. В результате этой операции влагалище укорачивается"

Но мне не удаляли верхнюю часть влагалища, это точно! тем более тазовые лимфоузлы. В общем как я поняла, есть 3 понятия - неглубокий конус, глубокий конус (как в моём случае. который затрагивает только шейку матки) и собственно ампутация шейки матки, затрагивающая и влагалище и лимфоузлы. Может быть я конечно что-то не так поняла, прошу поправить если что.
Елена С.
Еще я читаю, что практически у всех в гистологии указан размер удаленного участка шейки матки, а у меня вот не указан (( Просто удалили бОльшую часть и всё, типа остальное мне знать не обязательно.

И еще почитала, что оказывается можно на УЗИ определить длину шейки, а у нас в городе такое не делают видите ли. Спрашивают: "Как это мы вам длину шейки определим?" ))) Вот и получается, что если рожать, то с закрытыми глазами. Даже не знаю сколько отрезали и сколько оставили, и какова вероятность удачного вынашивания плода....

Хоть плачь :(
Ксю
Ника34, Вы сами захотели ножевую конизацию под наркозом?

Или показания были/врач настоял?
Ника34
Ксю,я еще не знаю каким способом мне делал хирург,в среду заберу заключение.У меня просто не было выбора где делать,либо Опарина,либо на Каширке.Только после как договорились обо всем,я перерыла весь инет и наткнулась на этот форум.Врачом хирургом я довольна,он постоянно на связи,я могу ему звонить в любое время суток и на операцию он меня положил когда мне удобно,в какой день удобно в европалату.Даже когда было кровотечение,он мне из дома 2 раза звонил,спрашивал есть ли выделения и т.д.Вот заберу результат,тогда узнаю сколько чего отрезали и каким методом.Что девчонки,никто не посоветует иммунолога.
Роза
ленуся37
Сообщение было удалено
А я никакие антибиотики в последнее время не пила. У меня зуд начался примерно на 3 день после кони. Как я для себя поняла, это идет процесс заживления раны, выделяются на ее поверхности всякие там лейкоциты (ну , как при порезах и ссадинах на коленях, например). А раз у нас там среда влажная, то и вытекает это все наружу, и чешется. Я где-то в начале форума видела похожую на мою ситуацию. Там девушка свечи метилурациловые вставляла. А я решила их не покупать, т.к. дома всегда есть эта мазь.

Вот сегодня третий день, как сошел струп, у меня еще сильнее, по сравнению со вчерашним днем усилились выделения. Теперь даже и покраснее, чем вчера. Пришлось положить прокладку посерьезнее, нежели ежедневку.
Роза
Ах,да! Девочки, у меня прогресс (ттт)!

Мой МЧ кажись созрел на поход к врачу сдать мазки! )))Это единственное, на что он более-менее согласен (т.е. на кровь не пойдет)

Ну и это для меня просто отличная новость! А-то между нами прям как стена выросла...
Натали
А кому-нибудь назначали что-нибудь от молочницы во время приема антибиотиков? У меня тут ангина случилась, пришлось пить антибиотики. Выпила еще в первый день приема 1 капсулу флюконазола (50 мг), ну и в последний день собираюсь еще одну выпить. Только мне кажется, что молочница меня таки одолела(( Уже что-то пощипывает и беленькие такие выделения пошли. Может мне надо было бОльшую дозу выпить?
Кэт
Всем привет!!!!а у меня вот какая проблемка,после кони начались (типа)2 месячные,первые были через 2 недели после операции прошли как положенно,а вот сейчас это только одно название,3-й день просто мазня,хотя пришли прям день в день,но уж больно скудненько,была ли у кого -нибудь такая же проблемка,напишите,а то уже не знаю ,что и думать,с чем это может быть связанно?вообще всегда критич.дни были очень обильные.
Роза
Натали
Сообщение было удалено
Не знаю, кто как к этому относится, но я (до кони, конечно) как чуть у меня что зачешется - спринцуюсь настоем чистотела. Всегда помогало, и главное, у врача спросила, она не возражает. Он противовоспалительное действие оказывает.

А вот что я буду делать, если у меня посли кони что-то возникнет...ХЗ
Роза
"зачешется" - имею в виду исключительно подозрения на молочницу.
Натали
Роза, спасибо за ответ. Но спринцеваться я точно не буду. Я к спинцеванию не очень отношусь, да и врач моя говорит, что спринцевание вымывает нормальную флору из влагалища.
гость A
[quote="Ника34"]Девчонки,может подскажите где найти хорошего иммунолога.Надо же вирус пролечить,сдать кровь на состояние иммунитета.

Ника,могу посоветовать в Москве Герпетический центр на ул Гримау врача -гинеколога Борисову Она и в гинекологии и иимунологии хороша и работает как раз по шейке матки.Там можно сдать любые анализы.
гость A
Елена С.
Сообщение было удалено
Мне тоже делали 2 года назад ампутацию ШМ по Штурмдорфу-удалили 2/3 ШМ -это значит делали операцию скальпелем и удаляли большой кусок.А все остальное делают конкретно кому надо по показаниям.
Елена С.
гость A, скажите пожалуйста а вы после этого не рожали? или может планируете беременность?
Елена С.
гость А, и скажите, у вас какие результаты биопсии были? Почему решили именно 2/3 удалять?

У меня по результатам гистологии дисплазия 1-3 ст., фокусы карциномы in situ. Поэтому решено было вот так перестраховаться...
гость A
Елена,по цитологии была дисплазия 3 ст.,по рез-там гистологии-2 ст.Подстраховались,так как врач боялась худшего.На то время ребенка хотела,но из-за этой болезни побоялась и боюсь до сих пор,время было упущено,а теперь мне уже достаточно много лет,чтобы решится на ребенка .Слава Богу у меня есть 1 ребенок.
гость A
Елена,а как у Вас дела со здоровьем,Вы сдаете контрольные мазки как часто и какие результаты? Если у Вас мазки хорошие,то я думаю Вы сможете забеременеть и родить,правда,наверное,путем кесарева.
анюта
натали 150 мг-минимально,50 для детей!!!

пьется на 3 день приема антибиотиков и после приема 1 раз
никуся
Девочки,сегодня ходила к своему врачу,мне разрешили плавать в бассейне,заниматься сексом и спортом(операция была 3 недели назад,все зажило)

Мужу прописали проколоть панавир 10 уколов по схеме,таблетки ацикловир и поливитамины.После уколов панавир врач сказала,что можно жить без презервативов! Муж согласен пролечиться.
Натали
Сообщение было удалено
МНЕ НИЗОРАЛ НАЗНАЧИЛИ
Натали
анюта
Сообщение было удалено
Блин, вот я промахнулась с дозой. Спасибо, Анюта!

Вобщем у меня получилось, что я выпила на первый день 50 мг и на пятый день (сегодня) 150 мг. А антибиотик на семь дней прописан. Ладно, надеюсь, что поможет.
МИЛА
ленуся37
Сообщение было удалено
Ленуся, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! У меня было всё точно также!))) Один в один!!! Здоровья нам!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!

P. S. а ты боялась...))))
Татьяна
Девченки, привет!

Мне делали конизация 5 апреля.До нее беспокоили слизистые выделения.Думала, что после кони пройдет. Но сейчас повторяется все тоже самое.Гистология:простой эндоцервикоз без атипии.Через месяц после операции по цитологии все нормально, только выделения.Врачи назначили тержинан и гексикон.Провставляла тержинан, но все осталось без изменений:выделений чуть меньше, но они слизистые.Извиняюсь за подробности...Поддержите, может такое было у кого-нибудь или есть...
МИЛА. я когда сидела на операцию в очереди,пообщалась с девушкой. ей в 2008 году сделали кони и вот в последнее посещение НЕСТЕРОВОЙ у нее увидели не дисплазию, а лейкоплакию и при ней тоже делают удаление радиоволной. так что теперь знаю что еще и этого надо бояться.
Натали
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, у меня тоже эндоцервикоз без атипии (по гистологии). До кони были ужасные выделения - гнойные и в огромных количествах. Ходила с прокладками для месячных. Сейчас после кони прошло полгода, таких выделений, слава Богу, больше нет. У меня сейчас другая проблема - коричневая мазня, но это уже не шейка. Борюсь с помощью противозачаточных.

А чем Вас смущают слизистые выделения? По-моему и у здоровой женщины бывают слизистые выделения. Главное, чтобы они не были зеленовато-желтыми, то есть гнойными. Вобще прозрачные слизистые выделения - это норма, насколько я знаю.
МИЛА
АААааа, Ленуся, уж лучше бы не знать!))))
МИЛА
Натали
Сообщение было удалено
КОНЕЧНО, ОНА И НАЗЫВАЕТСЯ СЛИЗИСТАЯ! Но только выделения должны быть без запаха и цвета плохого!. (Во рту же есть слюни - тоже слизистая) ЭТО так мне гинеколог объясняла на заре юности...Я тоже насчёт выделений всё переживала))))
МИЛА
ЛЕНУСЯ, а что Вы думаете насчёт ВПЧ? Будете лечить? и КАК?
Татьяна
Спасибо огромное что откликнулись, за поддержку.))) Я много читала про женские выделения.Знаю, что жидкие слизистые-это норма в период овуляции.На эти я уже не обращаю внимания, хотя бывает, что как с коровы полевой текут)))Извиняюсь за сравнение))Беспокоят те, которые до и после овуляции, они какие-то густовато-киселеобразные и выделяются в основном одномоментно в конце дня.Устала уже.. Боюсь, может опять дисплазия(((((
МИЛА
Сообщение было удалено
МИЛА.я пока этой темой не грузилась. мне бы сейчас гистологию узнать,да чтоб правильно все зажило. потом может что и пропью. но всю жизнь же не будешь пить. я думаю просто больше витаминов,овощей и фруктов есть. и хочу какое то время...может год или больше с мужем презервативами пользоваться.я его еще не проверяла,но и просто сперма раздражает слизистую шейки. а она у нас неокрепшая будет.главное беречь шейку от инфекций и чтоб эрозия не возникла. ведь у меня с нее все началось более 17 лет назад
RD
извините за вопрос ,просто волнует и расстраивает, после широкой конизации пропало влечение ,видимо за счет сильного укорочения шейки и удаления чувствительныхзон ,нет при близости тех ощущений , как до операциию У кого есть что то подобное?
Натали
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, не поняла. Какая дисплазия? У Вас же нет дисплазии по гистологии!?
МИЛА. у меня проблемы. сегодня надо делать первый тампон.я его обильно пропитала мазью-а засунуть не могу. стенки влагалища сухие-он совсем не продвигается. это как секс без смазки. я и так и сяк. сухо как в пустыне. это пади от МАКМИРОРА.даже сама эта мазь нифига не увлажнила.наверно буду 5 гр. шприцом вводить нагретую мазь. а у тебя как?
Гость
RD

извините за вопрос ,просто волнует и расстраивает, после широкой конизации пропало влечение ,видимо за счет сильного укорочения шейки и удаления чувствительныхзон ,нет при близости тех ощущений , как до операциию У кого есть что то подобное?

Это только у тебя в голове проблема.Успокойся и все будет как и прежде.Причем тут шейка и секс? Как только я услышала от врача,что я здорова и могу вести жизнь как и прежде,я в это поверила и у меня все замечательно.Скажи себе:"Я ЗДОРОВА!!1"
Гость
Татьяна

Спасибо огромное что откликнулись, за поддержку.))) Я много читала про женские выделения.Знаю, что жидкие слизистые-это норма в период овуляции.На эти я уже не обращаю внимания, хотя бывает, что как с коровы полевой текут)))Извиняюсь за сравнение))Беспокоят те, которые до и после овуляции, они какие-то густовато-киселеобразные и выделяются в основном одномоментно в конце дня.Устала уже.. Боюсь, может опять дисплазия(((((

Татьяна,выделения и дисплазия-это совершенно разные вещи. Дисплазия тем и коварна,что практически не имеет симптомов. Если анализы на инфекции отрицательные,нет зуда,выделения беспокоят только тем,что они просто есть,то о чем беспокоиться? Возможно это твоя индивидуальность.
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
Наталья
Скажите, кто-нибудь делал конизацию в роддоме при 68 больнице - там у них отделение по паталогиям шейки матки, принимает Минкина Г.Н.?
Это самая минимальная процедура, которую выполняют при этой патологии. Бояться не нужно, все заживает через 2 месяца и спокойно можно рожать
Ольга
ленуся37
Сообщение было удалено
Лена, приходите сразу в Герцена, там сделают сразу все и без госпитализации. Не переживай даже, если Нестерова буд в отпуске можнопопасть к хорошим врачам
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
можешь позвонить доктору, она работает вместе с Антиповым - ольга сергеевна 8-926-232-07-31
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
Наташ, вроде хорошие отзывы о Минкиной, не знаю как ее выполняют, если под наркозом, то не нужно, можно все под местным обезболиванием.

Лучше идти в Герцена, к Антипову или к Балахонцевой
Ольга
Кэт
Сообщение было удалено
Кэт, если нужна надежная контрацепция, то можно смело принимать, в любой момент можно бросить, даже на середине упаковки. Но лучше использовать новый препарат, очень похож на Жанин - ДЖЕС, контрацептив нового поколения
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Сообщение было удалено
ДЕВОКИ. Я УЖЕ СДЕЛАЛА КОНИЗАЦИЮ У АНТИПОВА.
ОЛЬГА. скажите как быть с тампонами с мазью солкосерил и левомеколь. я их не могу протиснуть-все сухо
Ольга
Роза
Сообщение было удалено
Скажи есму, что ВПЧ редко, но иногда вызывает рак полового члена и что лечить его нужно обязательно!!!
Ольга
ленуся37
Сообщение было удалено
Возьмите в небольшой банке смешайте мази, поставьте на паровую баню, что бы это приобрело однородную консистенцию и стало более жидким, далее отправьте это в 5 куб шприц, соответственно 5 куб туда и поместитьсм, и смело вводите сприш во влагалише, выдавливайте все и затыкайте обычным тампоном на 5-6 часов. Удачи