Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
лола
16 836 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Любовь 40лет
А я думаю, что у женщин из сел, так же как у не сильно много зарабатывающих просто денег не будет на Мирену
ЕленаФ
Крысильда
Сообщение было удалено
Слушайте, я может грубо скажу, но, у меня хватает своих проблем. У меня нет времени и моральных сил взваливать на себя обсуждение проблем жителей сел и деревень.

Однако же это не мешает Вам обвинять всех повально в недалекости и жадности (экономят на врачах, не догадываются сами, какие анализы нужно сдать).
Гость
а с какой стати вас волнуют не ВАШИ проблемы и болячки, а каких-то мифических теток?:)) Лишь бы языком потреть
Гость
Лена
Сообщение было удалено
то есть ы 3 года не проверялись и чему-то удивлены..с миреной проверяются первые полгода ежемесячно. потом раз в 3 мес
ЕленаФ
Гость
Сообщение было удалено
Про мои проблемы я уже писала. Для Вас повторять не буду.

Тон мне Ваш не нравится, да и с анонимами не очень люблю общаться.
Гость
да мне по барабану, все что хотела, я вчера уже написала.Хватит ныть уже
ЕленаФ
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы кому приказываете, Наполеон Бонапартыч?)))
Гость

Хватит ныть уже
Гость
Однако же это не мешает Вам обвинять всех повально в недалекости и жадности (экономят на врачах, не догадываются сами, какие анализы нужно сдать).[/quote]

Я просто написала о том, что ставить гормональную спираль ЖЕЛАТЕЛЬНО после проверки своего организма. И сильно сомневаюсь, что женщины из сел и деревень могут заинтересоваться такой штуковиной как Мирена. Поэтому мы отклонились от темы.
Елена
Плавно перешли на города и веси,лишь бы тему не мусолить...Где деление опытом,у кого и как идет восстановление...А то скоро и до высшего аппарата доберемся,тогда уж точно запрут в психушку...У кого какие дела после Мирены,пишите,интересно...
Пострадавшая.....
[quote="Staya"]Ну да. Если вас якобы с мирены так колбасит, то с приема ок (в которых по сравнению с миреной просто лошадиные дозы гормона) людей на части должно рвать.

У меня от ок если что и рвало, то только печень. А мирену я вообще не замечаю.[/qu

У вас Мирена давно стоит ?
Пострадавшая.....
Анна
Сообщение было удалено
Вы правы ! Зачем обливать друг друга грязью ?

Может нам разделиться на две подтемки : Мирена- отрицательные отзывы, Мирена- положительные отзывы ...

Я тоже сильно пострадала от Мирены, до сих пор не могу от всех побочек избавиться, но не пишу: что тем женщинам кому Мирена нужна в лечебных целях- ставить её не нужно. Ставьте и пробуйте- может вам и поможет ! Вас никто от этого не отговаривает. Но как уже тут писали: Тема идёт о отзывах о Мирене ! А отзывы то разные ...
Гость
Елена
Сообщение было удалено
ну тк ваша проблема не в том, что у вас после мирены проблемы, а в том, что вы просто болеете + возраст, то какие вам пути выхода?...
Пострадавшая.....
Крысильда
Сообщение было удалено
А у тех кто живёт не в России тоже самое! Я живу в Германии: и тут женщины доверяют своим генекологам, врачам. И организм свой регулярно проверяют- а в итоге получается то же самое...
Пострадавшая.....
Гость
Сообщение было удалено
Не верно ! У меня как раз всё наоборот было ! Значит всё от врача зависит !
Елена
1718. Гость ну тк ваша проблема не в том, что у вас после мирены проблемы, а в том, что вы просто болеете + возраст, то какие вам пути выхода?

Я смотрю остроумие вам к лицу...прямо рентген в юбке...Диагнозы на право и на лево,молодец,чего и вам желаю,здоровья.
Пострадавшая.....
Пострадавшая.....
Сообщение было удалено
Могу добавить к моим словам : у меня много знакомых женщин с Миреной - и всем ставили только как противозочаточное средство.

Ув. Гость, если вы в Германии живёте, вы уже были новерное на форуме: Hormonspirale-forum.de , если нет , то зайдите прочитайте отзывы женщин. Почти всем Мирену ставили только как противозач. средство. Даже мой генеколог сказал: Мирена- самое удобное, т.как месячные становятся меньше, по сравнению с таблетками - тоже самое хорошее , т.к. маленькая доза гормона выделяется, ну и конечно самое выгодное- на 5 лет ( так как уже после 3 лет она оправдывается !)

Это хорошо если врачи её в леч. целях советуют. Но в большинстве случаев её предлогают как отличное средство для предохранения. ( может выгодно ? или врачи такие ?)
Пострадавшая.....
Дорогие Гостьи вы бы как-нибудь по именам разделились бы, а то вроде вас много стало и не поймёшь кто есть кто .
ЕленаФ
Пострадавшая.....
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к просьбе. К анонимам недоверие возникает априори.
Елена
1724. ЕленаФ 1723. Пострадавшая...

В чужом глазу соринку разгляжу,а в своём бревна не замечу...Уже захожу так,чисто на автомате,в надежде,что народ успокоится и по умнеет,так нет же,злопыхателей везде полно.Я согласна с Вами ,на анонимов без комментариев...
Гость
Елена
Сообщение было удалено
направо и налево пишется слитно, выберите время, вспомните школу...Я пишу первый раз, где именно я диагнозы раздаю. Писать ник не считаю нужным, рядом есть цифры
Гость
Пострадавшая.....
Сообщение было удалено
при том условии, если вы напишите фио и данные паспорта, и отсканите заключение, говорящее о том, что причина ваших заболеваний в мирене, а не в чем-либо другом..а то априори недоверие к вам возникает
ЕленаФ
Предлагаю игнорировать Гостей до тех пор, пока они не обзаведутся никами. По причине их полного неуважения к присутствующим.
Гость
:))причина в другом- ответить вам нечего, кроме жалоб на неблагодарную судьбу и плохих врачей, фактов-ноль
Анна
Гость
Сообщение было удалено
а какие вам факты нужны? выписки отсканированные? Или запись на диктофон моего врача, советующего снять мирену, так как не подошла к сожалению... Какие факты? Скажите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причём тут судьба? И что за обязанность вам отвечать? Где ваши отзывы о спирали?
Елена
Еще одна разжигательница страстей появилась,может Вы ,Гость,учитель русского языка и вам глаз режет здешнее правописание и грамотность,при таком накале и вашем упорстве странно,что еще успевают отвечать,Вы,я смотрю очень жаждете узнать диагнозы и выписки,да еще и паспортные данные,ключи вам не дать от квартиры???Это для нового Гостя 2947182070.
Шоколад
У меня мирена стоит с 2007 года. поставила по предложению гинеколога через месяц после родов. до беременности лет 8 предохранялась ОК. поставила серебро. есть еще золотая, но гинеклог сказала, что нет смысла ставить золото.

сначала была не очень довольная. месячные стали ощутимее, посравнению с приемом таблеток. кроме того в середине цикла была мазня. так длилось примерно полгода. потом все нормализовалось. мазня прекратилась, месячные как часы, хотя и обильнее и дольше по времени, чем при приеме ОК.

вообщем я довольна. никакого снижения либидо, панических атак, воспалений и прочего нет.

савили спираль под контролем УЗИ, чтобы сразу понять, правильно поставили или нет. может и в этом суть. кстати после установки прошла профилактический курс. неделю гинеколог тампоны ставила с лекарством, тк у меня есть предрасположенность к эрозии и часто бывали выделения и обострение кандидоза в беременность было.
Анна 37лет
Что-то я не совсем поняла на счет серебра и золота, а причем тут тогда вообще Мирена?
Любовь
Шоколад, судя по Вашему письму у Вас хороший врач.)))Так всё внимательно делает, не лишь бы отмахнуться.

Но вот я тоже про серебро и золото не поняла. У меня был обычный пластик(или силикон, что-то в этом роде). Может я подделку купила?
Анна 37лет
Да нет, скорее Шоколад что-то путает. Мирена сделана из пластика(или что-то подобное) и других не бывает.

А я слежу за всеми этими баталиями и сама незнаю что я здесь нового найду и так все понятно- одним подходит, другим нет. Я во втором списке.Но мне Мирена нужна для лечения гипеплазии я уже писала( пост. выскабливания), но с ней тоже жизни нет постоянная усталость или какая то слабость.Вот когда дома лежу на диване смотрю телевизор ничего не беспокоит, стоит толькь немного потрудиться тут я развалюха. Сегодня залезла в яндекс посмотрела про Аблацию эндометрия- может это выход??? Незнаю...
Крысильда
Сегодня залезла в яндекс посмотрела про Аблацию эндометрия- может это выход??? Незнаю...[/quote]

Коллега, приветствую!)

Я для себя аблацию наметила как следующий шаг, в случае неприятия Мирены организмом. Но меня врач просветила, что эффективность аблации бывает высокой при искуственном климаксе на 2-3 месяца до операции, с тем, чтобы максимально истончить эндометрий и добраться до базального слоя. Вот это хреново - все прелести климакса, слишком тяжело для организма. Колят Диферелин (или аналоги).
Анна 37лет
Крысильда, я точно не могу дать ссылку где я это смотрела, но если аблацию делают електро... каким-то способом, то не нужно предварительной гормональной терапии.Хотя я не врач и не могу точно утверждать.Знаю одно с Миреной мне не фонтан и нужно что-то решать.
Анна 37лет
И еще добавлю ,а чем не вариант Мирена - ведь тоже истончается слой эндометрия
Наталья
Производителем заявлено, что поступление левоноргестрела в системный кровоток незначительно и носит практически местный характер. Однако наличие побочных эффектов и их характер говорят об обратном. Что-то путаница какая-то возникает..... И можно ли ставить Мирену после внематочной в анамнезе?
ЕленаФ
Крысильда
Сообщение было удалено
На так страшен черт. )

Я третий месяц на препарате Люкрин-депо (аналог Диферелина) - готовлюсь к миомэктомии. Параллельно употребляю препараты кальция для профилактики остеопороза и препарат от приливов. Самочувствие нормальное. М-эхо 5,5 мм, соответствует 1 фазе цикла.

Кстати, у тех женщин, которых мучали кровотечения, на этих препаратах хорошо поднимается гемоглобин, что очень важно перед операцией. Но они дорогие, зараза.(

Правда, я по поводу миомы лечусь, а как эти препараты действуют при эндоменриозах, я не знаю.
Пострадавшая.....
Гость
Сообщение было удалено
1727 Гость

А Вы вообще кто? Врач? У Вас Мирена хоть стоит или стояла?

А то у меня впечатление складывается вы из тех врачей которые утверждают, и будут биться головой об стенку при этом говоря: У Мирены побочек нет !!!

А у меня просьба была: Гости разделитесь на имена пожалуйста, а не на цифры, которые с боку !
Пострадавшая.....
[quote="ЕленаФ "]Крысильда

Вот это хреново - все прелести климакса, слишком тяжело для организма.

Дорогие женщины, тем кому нужна Мирена для лечения, искренне ( без всяких там....) желаю вам удачи, пусть она вам поможет. Я сама с этим не сталкивалась, но читаю ваши отзывы и поэтому пишу, ставьте , пробуйте: может для Вас это выход излечиться.

А в моём случае было что мирена меня привела к искусственному климаксу , вот и представьте: с 31 года мучиться всеми прелистями климакса! Плохо что раньше не знала, молодая была в мыслях даже о климаксе небыло, так бы спираль раньше удалила.

Последние несколько строчек : для тех кто утверждает что побочек у мирены нет -а всё хронические заболевания, у меня хронических заболених не было.
ЕленаФ
Пострадавшая.....
Сообщение было удалено
А у Вас и по гормонам климакс был? Что анализы показывали?
Поставила спираль ,после родов, в декабре 2007 г.,ч/з 3 мес, когда вся симптоматика побочных должны были проходить началась моя "нежизнь":депрессия,снижение иммунитета,появились небольшие кистообразования (врач посоветовала пропить "Вобэнзим", вроде помогло),либидо скосило под ноль, в добавок ко всему сначала расстрескались в кровь руки, а через полгода и стопы ног,волосы стали выпадать,кожа-кошмар,съездила на море, на солнце, под влиянием "страшных"гормонов видимо,высыпало куча пигментации и родинок...:( Будучи до 23 лет пышущей здоровьем и красотой девушкой,я стала чувствовать себя теткой перед климаксом.В сентябре 2009 года-вынула,хотя моя врач со мной долго спорила,пришлось ей соврать,что захотели второго.Боже,да что так они помешались на Мирене!!!Пока прошла депрессия,иммунитет в норме, волосы в норме,но стопы так же в жутких трещинах,а перед месячными растрескиваются в кровь,ходить больно, и либидо не радует совсем.сдала анализ на гормонфон - ФСГ и ЛГ завышены,ни есть хорошо.пошла к дерматологу-венерологу по поводу стоп -она поразилась,что мне поставили Мирену (цитирую"ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЕЙ,а противозачаточный эффект -это бонус:)"теперь пройду полную очистку организма, надеясь что это положительно повлияет на гормонфон.сижу сейчас в шоке,не верю своему гинекологу,а она ведь всю беременность так меня поддерживала,поэтому я так ей легко поверила и не ковырялась в поисках доказательств ее слов. А зря...многие врачи хорошо получают от этих спиралечек.Сейчас мне 26 и я не верю врачам...Гормоны-вот страшная сила...

P.S.Отсутствие месячных - это не повод хвалиться, так природой заложено,что каждый месяц мы должны освобождаться от этого, а тут получается что-то противоестественное.Повод задуматься... Я не говорю "никогда и ни за что", должны быть ОЧЕ
Пострадавшая.....
По анализам на гормоны- был очень сильно понижен эстроген, и по моим рассказам на что я жалуюсь- врач сказал: у вас ранний климакс( это подтвердили три врача ген.). Но когда я обратилась к эндокринологу, и была полностью проверена на всё что можно было, и щитовидку тоже- эндокринолог сказал что климакса у меня ещё нет. Вобщем я не хочу опять писать тоже самое что уже писала... ЕленаФ вы уже давно здесь вы уже читали новерное что я писала до этого, я под ником" Пострадавшая" здесь одна.
Пострадавшая.....
Рима
Сообщение было удалено
Вот вам ещё одно доказательство побочек мирены !
Наталия.
Поставила Мирену месяц назад.Первые 4 дня болел живот,а больше никаких побочек не было и нет,но вот 10 марта наступили первые месячные-необильные,так мазня,но мажет уже 10 дней.Кто знает,это нормально?У кого-нибудь была такая длительная мазня?
Кошка
нормально первые 3-4 мес, если после этого срока-то мирена у вас сдвинулась по всей вероятности...вы ставили ее по показаниям или как противозачаточное средство?
Кошка
А зря...многие врачи хорошо получают от этих спиралечек.

бред в головах неискореним..каким образом врач получает от препаратов. спиралей и тд?
Наталия.
Ольга М
Сообщение было удалено
Ольга,я спрашивала у врача-нити Мирены могут и не нащупываться,т.к. врач сам оставляет их длину какую ему надо.Вы просто до них не дотстаёте.Я тоже не достаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошка
как внутри матки вы их можете нащупать?
Наталия.
Кошка
Сообщение было удалено
Спасибо.Поставила в лечебных целях после операции поудалению 6 узлов миомы(один из которых был 10-8 см),теперь вот поставила Мирену,чтоб новые узлы не росли.Так что у меня нет выбора.Матки лишится не хочу,тем более,что второй раз мне её уж вряд ли будут сохранять.
Наталия.
Кошка
Сообщение было удалено
Нити Мирены выходят наружу из матки.
Кошка
наталия, их уже давно стараются убрать в шейку матки, если она не короткая, во избежание травм
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова