Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
лола
16 836 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Любовь 40 лет
Вы правы абсолютно. Но я ведь не медик, я далека от медицины. Доверилась врачам...к сожалению
Крысильда
Любовь 40 лет
Сообщение было удалено
Просто Вы так накинулись на Мирену...Я Вам искренне сочувствую, но...Вы же сами все понимаете....
Гость
Крысильда

Дамы, не бросайте в меня камни, я повтор свой вопрос: а кто до установки Мирену (строго для лечения)проверил полностью свой организм? Ведь чтобы что-то утверждать, надо знать изначальную ситуацию. Например, у кого шалит печень или поджелудочная - а до Мирены в каком это было состоянии? Или уровень гормонов - проверяли ДО? Биохимия? Свертываемость крови? Может кто-нить ценит свой организм и не забывает проверить его перед "насилием" гормонов?)

естественно, я проверялась около 2 нед, прежде чем поставила мирену, какие-то анализы назначил гинеколог. какие-то прошла по собственной инициативе. ведь это МОЕ здоровье. а не врача, и отвечаю за него я
Любовь 40 лет
Я не по теме, но в сердцах - когда же врачи будут отвечать за свою работу(т.е.за наше здоровье)?
Крысильда
естественно, я проверялась около 2 нед, прежде чем поставила мирену, какие-то анализы назначил гинеколог. какие-то прошла по собственной инициативе. ведь это МОЕ здоровье. а не врача, и отвечаю за него я[/quote]

А можно подробнее? У Вас проблемы, связанные с дефицитом прогестерона? Как Вы чувствуете с Миреной?
Крысильда
Любовь 40 лет
Сообщение было удалено
Вы же в России живете. Тут никто никому не нужен и никто ни за что не отвечает. Чтобы выжить надо надеяться только на сами и частенько "доходить" до всего самой, используя информационные источники - ИМХО.
гость
Крысильда
Сообщение было удалено
я уже писала. мирена стояла 3 года. были множественные миомы, сейчас осталось 3, сл этап-уколы и через 3 мес мирена на год или меньше до полного исчезновения

А можно подробнее? У Вас проблемы, связанные с дефицитом прогестерона? Как Вы чувствуете с Миреной?
гость
Крысильда
Сообщение было удалено
я не в россии, тем более за здоровье отвечаю я
гость
Любовь 40 лет
Сообщение было удалено
а они обязаны отвечать за Ваше здоровье? они обязаны выполнить свою работу- избавить вас от заболевания, с которым вы обратились, а здоровъе дано вам, вы за него и ответственны
гость
было бы смешно, если бы я пришла к гинекологу и начала жаловаться на боли в поджелудочной после установки мирены....Для этого есть др врач, и врач предупреждал, что с миреной нужно соблюдать диету
Любовь 40 лет
[quote="Крысильда"

Вы же в России живете. Тут никто никому не нужен и никто ни за что не отвечает. Чтобы выжить надо надеяться только на сами и частенько "доходить" до всего самой, используя информационные источники - ИМХО.[/quote]

Да уж! После нашей российской жизни наши параолимпийцы показывают лучшие результаты!
гость
Любовь, вам лишь бы кого-то очернить, редкой доброты характер
Любовь 40 лет
Я не черню, а восхищаюсь нашей живучестью
Крысильда
гость
Сообщение было удалено
Значит я права: если ставится спираль по показаниям на фоне анализов - негатива мало.
гость
Крысильда
Сообщение было удалено
Значит я права: если ставится спираль по показаниям на фоне анализов - негатива мало.

да, у меня были только проблемы с поджелудкой, но в этом моя вина, подлечила , все прошло. Вес не прибавляла, никаких побочек не было, миомы исчезли, анализы горм восстановились. Простите. я не медик, перечислить их не смогу:) К тому же они на англ
гость
Любовь, позвольте вопрос-только ответьте на него честно...что вы сделали для себя в плане восстановления здоровья за последнюю неделю?
Любовь 40 лет
гость
Сообщение было удалено
Я второй месяц лечусь у терапевта, гастроэнтеролога, невролога, лора, прошла всевозможные обследования в т.ч. у гинеколога-эндокринолога. Все мне ставят заболевания на фоне гормональной перестройки(не хочу повторяться, см. выше) и говорят - терпи! Знакомая врач(сама потерпевшая) обещала, что через три месяца станет чуть легче.

А вы можете что-то посоветовать? Поделитесь, я с удовольствием прислушаюсь
гость
да я не спрашиваю о том, у кого вы лечитесь, а что ДЛЯ себя сделали- например, придерживаетесь какой-то методики питания, занимаетесь йогой, гуляете по 2 ч в день, пьете травы. Именно что ВЫ делаете для себя
Любовь 40 лет
Да, гуляю даже через силу, трав уже море всяких перепробовала, поливаю себя водой, сижу на диете(панкреатит не отпускает)
Любовь 40 лет
вот йогой не владею ((( сижу только в позе лотоса )))
гость
так и уберите из своей жизни скепсис и критику, будьте позитивней, гуляйте не через силу, а с радостью, поголодайте, поджелудка любит голод , холод и покой:) Вы не обижайтесь, но когда я вас читаю, вижу старую бабку, хотя вы младше меня....
гость
Любовь 40 лет
Сообщение было удалено
ею владеть не надо, просто пойти на занятия
Любовь 40 лет
я овен и всегда была для своих образцом оптимизма, но тут уже мои силы иссякли((( Через силу, потому что начинаю задыхаться, ловлю воздух как рыба без воды.
гость
да при чем тут знак зодиака...А задыхаетесь от того, что испугались перемен в себе и включилась вегетатика, вот и все. Не смертельно.

Знаете, выздороветь прекрасно помогает одно- прекратить себя жалеть

А от вегетатики попить ноотроп и магне в6, но йога поможет лучше.

Удачи!
Светлана
Можно ли ставить спираль Мирену при наличии хронического пиелонефрита?
ЕленаФ
Крысильда
Сообщение было удалено
Проверяла. И знаю свою реакцию на искусственный прогестерон (принимала Чарозетту во время кормления грудью).

Поэтому решила Мирену не ставить, несмотря на то, что есть показания. Буду искать другие пути решения моих проблем.

P.S. А что такое "проверить полностью"? Можно список анализов?
ЕленаФ
Крысильда
Сообщение было удалено
А я думаю, что это даже не ошибка, а преступная халатность врачей. Пациент - не профессионал в медицине, он для этого и обращается к врачам - чтобы они помогли ему разобраться со здоровьем.

Это все равно что сказать: ваш сисадмин не виноват, что в компьютерах вирус - надо было самим Винду переустановить вовремя. (
ЕленаФ
гость
Сообщение было удалено
Аха. ))

Я себя не жалею ни капельки, а миома не уходит и не уходит. Что я делаю не так? )))
Гость
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Гость
сегодня мес как сняла мирену, пошла на контрольное узи- нет НИ ОДНОЙ миомы:) Уколы делать не надо:) Буду пока наблюдаться
Крысильда
P.S. А что такое "проверить полностью"? Можно список анализов?[/quote]

Ну, могу сказать, что сделала я - по своей инициативе!

УЗИ всех органов - с головы до ног (как мне кажется вообще полезно всем делать раз в год)

кровь на гормоны в разыне дни цикла, два раза

биохимия

общая кровь

коагулограмма

биопсия шейки

ЭКГ

флюо

Потом показала все данные врачу - она дала добро на Мирену.

Анализы сдавала в независимых лабораториях - им больше доверяю.

А уж примет мой организм Мирену или нет - только методом проб.
Крысильда
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Да верно Вы все пишите. Просто в России верить никому нельзя и в том, что касается вмешательств в твой организм всегда надо быть начеку и перепроверять всеми возможными методами. Я делаю так, например. Я пессимист - никому не верю, надеюсь только на себя. Это плохо, но в России иначе нельзя, увы(.
Крысильда
[quote="ЕленаФ "]Проверяла. И знаю свою реакцию на искусственный прогестерон (принимала Чарозетту во время кормления грудью).

А как Вы реагировали на прогестерон?
Крысильда
Гость
Сообщение было удалено
Рада за Вас! Отличные данные!
Гость
Крысильда
Сообщение было удалено
не знаю, почему вы в россии медицину считаеет хуже. я живу не в россии. но скажу честно. когда приезжаю , предпочитаю обследоваться здесь.
Гость
Крысильда
Сообщение было удалено
спасибо, а я как рада:)

кстати, в германии мирену ставят только с полныим гормональным обследованием, и не как противозачаточное, а только как лечебное.
Крысильда
не знаю, почему вы в россии медицину считаеет хуже. я живу не в россии. но скажу честно. когда приезжаю , предпочитаю обследоваться здесь.[/quote]

В России есть отличные врачи, но за большие деньги. А еще тут есть, те, кто экономит на своем здоровье, предпочитая "лечиться" в районных ЖК, где полная попа: начиная от отсутствия элементарных, современных щеточек для забора мазков и кончая тем же отсутствием нормальных УЗИ аппаратов.
Крысильда
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще склонна верить, что Мирена изначально позиционировалась как лечебное ср-во, а не как противозачаточное).
Елена
1648. Крысильда | 17.03.2010, 19:53:33 [2701551185] Крысильда

Дамы, не бросайте в меня камни, я повтор свой вопрос: а кто до установки Мирену (строго для лечения)проверил полностью свой организм? Ведь чтобы что-то утверждать, надо знать изначальную ситуацию. Например, у кого шалит печень или поджелудочная - а до Мирены в каком это было состоянии? Или уровень гормонов - проверяли ДО? Биохимия? Свертываемость крови? Может кто-нить ценит свой организм и не забывает проверить его перед "насилием" гормонов?)

* ОтветитьЯ полностью проверяла организм,все анализы,гормоны и биохим ии коулограмма и инфекции и онкомаркеры и все что можно и была на гормональном и остальном фоне здорова...поэтому и ставила её без задней мысли...
Елена
А получила разладвсей системы и перед тем,как убрать здавала все тоже самое,и что интересно,все тоже было в норме,только надо балансировку посмотреть и вот в вилку то я по гормонам и не попала,но они были все в пределах нормы и надпочечников гормоны такие как адреналин,норадреналин,ренин т.д. тоже в норме,просто организм потерял контроль над выбросами гормонов...вот отсюда и ПА иволосня полезла и все вытекающие...
ЕленаФ
Крысильда
Сообщение было удалено
А есть те, у кого нет денег на дорогих врачей. Есть те, кто живет в селах, и чтобы сдать даже обычный мазок, нужно ехать в райцентр в ЖК, где врача выбирать не приходится. И даже (Вы наверное удивитесь) есть те, у кого нет интернета (чтобы проконсультироваться в сети). Про них Вы забыли?

Для справки.

Первую беременность у меня вела гинеколог из специализированного Центра планирования. Вторую - мой участковый гинеколог. Особого различия в диагнозах и назначениях я не заметила.
гость
Крысильда
Сообщение было удалено
В России есть отличные врачи, но за большие деньги. А еще тут есть, те, кто экономит на своем здоровье, предпочитая "лечиться" в районных ЖК, где полная попа: начиная от отсутствия элементарных, современных щеточек для забора мазков и кончая тем же отсутствием нормальных УЗИ аппаратов.

хм..я обычно обследуюсь у родственников в краснодаре, это не москва, но 3 мерные узи ( сделать узи 500-700р) есть, консультация гинеколога-эндокринолога оч хорошего- 1 тр. анализы, необходимые мне (15 наименований) 4-5 тр...В германии, если по полису- не 15 наименований, а 2-3 и 1 узи в год, если платно- умножьте на 10
гость
ЕленаФ
Сообщение было удалено
а что, те кто не может поехать сдать мазки и все вами описанное выше- к ним должен врач приехать на дом??? каждый человек несет отвественность сам за себя, а не кто-то. вроде взрослые люди. а понять этого не хотите
ЕленаФ
Крысильда
Сообщение было удалено
ЕленаФ
гость
Сообщение было удалено
Они могут поехать и сдать. В районную консультацию по полису ОМС. А отдать за прием врача 1000-2000 рублей они не могут себе позволить. И часто уезжать в город тоже не могут себе позволить - хозяйство без присмотра не оставишь.

Это я могу сесть на метро и доехать до частной клиники, если меня районная ЖК не устраивает - а они не могут.

Жителям больших городов, видимо, этого не понять. (
Лена
Желающим расскажу про свой опыт с Миреной:поставила одной из первых в нашем городе,в аптеках не было в продаже,пришлось везти из Москвы.Год точно не вспомню,примерно 2003-2004.Порекомендовал врач в лечебных целях-была обнаружена небольшая миома-меньше 1 см-вот как раз,чтобы миома не росла,врач и посоветовал поставить Мирену.После установки я ходила довольная и радостная,т.к. критические дни постепенно сошли на нет,отсутствовали напрочь.Никаких побочек,неудобств не ощущала,все было ОК.В 2006 году решила сама сходить на УЗИ,проверить как там миома себя ведт-УЗИ показало, что миома выросла до 3,5 см((( Удалила я спираль,началось кровотечение,к-е не могли остановить около 10 дней,пришлось делать выскабливание,было такое ощущение, что у меня пришли месячные за все те года,когда их не было((( Через полгода забеременела,обрадовалась,только встала на учет и-замершая беременность(((( Я-не врач,чтобы давать советы за и против Мирены,только изложила факты,к сожалению,случившиеся именно в моей жизни.(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Есть те, кто живет в селах, и чтобы сдать даже обычный мазок, нужно ехать в райцентр в ЖК, где врача выбирать не приходится. И даже (Вы наверное удивитесь) есть те, у кого нет интернета (чтобы проконсультироваться в сети). Про них Вы забыли?

Знаете у москвичей тоже проблем хватает. У меня есть Инет, но, чтобы проверить свое здоровье и получить квалифицированную помощь мне приходиться тратить много денег. Так что мне тоже не с неба падают данные анализов.
Крысильда
ЕленаФ
Сообщение было удалено
А жителям деревень и сил тоже пора избавиться от мифа, что в Москве только ходи и нагибайся за деньгами. В столице, чтобы грамотно лечиться надо ох как напрягаться, потому что все денежков стоит. А денежки - это безумный рабочий ритм, прогибы перед рук-вом, нервотрепка, не всегда любимые лица коллег, задержки зарплат, нервотрепка по поводу кризисных сокращений и много еще чего. Так что селянам тоже надо иногда думать)
ЕленаФ
Крысильда
Сообщение было удалено
Вы действительно не понимаете разницы между возможностью и невозможностью (даже при наличии трудолюбия) заработать деньги? В селах мало платят за тяжелую работу.

Что, им бросать свои дома и ехать жить в город ради возможности сдавать гинекологические анализы у платных врачей? )

Ладно, проехали, не поймете Вы.

л
Крысильда
Вы действительно не понимаете разницы между возможностью и невозможностью (даже при наличии трудолюбия) заработать деньги? В селах мало платят за тяжелую работу.

Что, им бросать свои дома и ехать жить в город ради возможности сдавать гинекологические анализы у платных врачей? )

Ладно, проехали, не поймете Вы.

л[/quote]

Слушайте, я может грубо скажу, но, у меня хватает своих проблем. У меня нет времени и моральных сил взваливать на себя обсуждение проблем жителей сел и деревень. Я им очень сочувствую, но, ничем помочь не могу - у самой много забот.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова