Рожу ли после аборта?
Девушки, добрый день. Наверное тема, которую я здесь хочу обсудить, уже 100 раз обсуждена, но... Несколько лет назад я сделала аборт, совершенно не думая. И только потом узнала, что делать аборт при первой беременности - крайне нежелательно, есть вероятность остаться без детей вообще. Теперь этот вопрос меня очень мучает, так как сейчас я бы хотела родить ребенка. Кто мог бы поделиться примерами из жизни? Легко ли вы смогли забеременнеть после аборта (повторюсь, после аборта при ПЕРВОЙ беременности)? Спасибо всем кто откликнется!
Лина
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 400 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Ранний климакс3 032 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 831 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
396 ответов
Последний —
Перейти
саша
мне 18 лет я беремена но моего парня мама говорит что рано а я оборт боюсь делать
саша
в ранее году сделала 2аборта.час появился человек от которога хочу иметь детей,но у нас не чего не выходит.могу ли я еще забеременить???
солнце
После первого аборта беременность возможна, моя сестра так же сделала первый аборт при первой беременности, год она не беременила, и о, чудо дочке уже 4 года!!!!! Так что все возможно
зарема
мне 17,залетела от первого раза.сделала медикаментозный аборт,после аборта через 5 дней была чистка.смогу ли я забеременеть?
Ната
Девочки, если бы Вы знали как я сейчас мучаюсь, то никогда бы не пошли на аборт.По молодости сделала 2 аборта и до сих пор мучаюсь.Мужчина, с которым я жила, изначально сказал,что можно нам не предохраняться, так он не может иметь детей.Девочки и он меня обманул, через 2,5 года я забеременела, он отвез меня в слезах в больницу и договорился об аборте и сказал, чтобы я не переживала, что сейчас, в наше время, это безопасно, я ему поверила, через год всё снова повторилась, хотя старались предохраняться и таблетки пила.А он не хотел ребенка, а мне была страшно, как я одна смогу вырастить, да институт надо было закончить.Мы с ним расстались, не могла я с ним жить больше. А сейчас мне почти 27 лет я очень хочу замуж и ребеночка, но мой любимый говорит, что нам спешить некуда, т.к. ребенка нет, можно и так пожить. Вот и живем почти год, а ничего не получается. И в больницу ездила, доктор сказал, что всё в норме, а что толку ребеночка, то нет. Никогда себе этого не прощу. Девочки никогда не делайте аборт! И не верьте мужикам!Никто, кроме нас не позаботится о нас. Всем удачи!
таня
Девочки, Не делайте кто собирается! Я 8 марта сделала аборт до сих пор спать не могу спать спокойно! Никогда не смогу себя за это простить! Проблем со здоровьем куча! Через день по врачам бегаю, завтра в больницу ложусь и вопрос о материнстве теперь под большим вопросом! Прежде чем идти на такой шаг. взвесте: не слишком ли большую цену хотите заплатит за то, чтобы на какое-то время отсрочить то, ради чего все мы бабы ,в принципе, рождены!!!!
Настя
Я сделала аборт месяц назад и недавно выяснилось, что снова беременна.Был незащищённый п/а. Теперь хочу рожать, т.к второй аборт подряд делать не хочу. могу ли я выносить здорового ребёнка?
маша
Недавно сделала медикаментозный аборт,обстоятельства так сложились((((прошло все удачно тока вот остались сгустки в матке...врач сказал чтто все выйдет при месячных..прошло 3 недели ужасно болит низ живота что делать не знаю....еще у меня отрицательный резус...очень страшно смогу ли я забеременеть.(первый аборт)
Гость
...идти срочно к доктору....
Моя свекровь в 30 лет сделала 1-й аборт, после родила 2-х детей! Я сама против Абортов и считаю это Большим Грехом! Исключения только - строгие медицинские показания!
Гость
да, девченки с етим лучше не шутить....правда моя подруга 6 абортов делала до родов и сейчас родила....да и совесть ее особо не мучила...а вот у меня лично проблемы..правда у меня не было такого количества....но сейчас проблемы с гормональным фоном((((...это очень обстрактные вопросы вы задаете будут или не будет_...Конечно будут и никого не нада слушать..главное верить....и после аборта главное не простуживаться по женски...а остальное проконтролируйте сами если переживаете...тесты на овуляцыю....если овуляцыя приходит как и раньше то с гормональным фоном опять все как и раньше...
Кристина
Мне 20 лет, с отцом ребенка отношения не складываются Беременость уже 14 недель, незнаю что делать??? Помогите пожалуйста советом что мне делать?
мама мальчика)
Кристина
Сообщение было удалено
я думаю лучше рожать,мало ли что ,где живешь? родители знают что ты беременна?? помогать смогут?
Галя
Я сделала с 17 до 20 лет 5 абортов,и после каждого аборта через 4 месеца беременнила .Тогда была в браке,и это всё от одного мужчины-который хорошенько на домной поздевался,а я глупая его любила,прощала....Так вот: мне сейчас 29 лет и я удачно замужем второй рас и не могу забеременить уже 9лет.От абортов у меня образовались спайки труб,сбился гормональный фон,от выскабливаний поевился ендометриоз.Сейчас лечусь... И сильно желею за то что свезала свою жизнь с этим человеком и довела до 5 абортов!!!
Евгения
Здравствуйте, девушки! После полового акта, я принимала Пастинор, но он не помог, я забеременела первый раз, срок 7 недкль, собираюсь сделать аборт, мини нельзя было делать, врач сказал, надо тянуть до хирургического. Подскажите, если оставлять беременность, как может повлиять действие Пастинора на беременность??? И возможно ли вынашивание здорорвого плода??? Плюсдо этого вела нездоровый образ жизни: курение, алкоголь, легкие наркотики... Что делать???
Гость
Я сделала в 16 лет вакумный . Сейчас очень переживаю из - за этого(((
nurik
zdrastvuite, posle pervyh rodov, cherez poltara goda ia zaberemenila, na 13 nedeli prishlos sdelat abort, proshlo uje poltara goda, ia hochyu zaberemenit, no nikak ne poluchaetsia, ia tak boyus chto ne zaberemeniyu((
Анна
Я сделала аборт семь месяцев назад. Это была первая беременность. я сама оешила, так как учусь в институте. меня тоже врачи отговаривали и запугивали последствиями, но все зависит от организма, каждый организм индивидуален. Но теперь я точно знаю. что второй аборт я не сделаю. А моя подруга за полтора года переделала четыре аборта и вот опять забеременнев она просто не смогла выносить ребенка.
алина
мне 23 года я в один год забереминила 3 раза хотя предохранялись 1был ваккум ,2 медикаментозный ,а 3 неудачный медикаментозный смогу ли я иметь детей еще какая вероятность...............
алина
алина
Сообщение было удалено
Гость
Год назад сделала аборт, (5-7)недель на него повела мать моего уже слава Богу бывшего парня. Вобщем эта беременность оказалась нежелательной. Сделали аборт без узи и всяких обследований, после принимала таблетки которые рекомендовал врач. Сразу после аборта пошли месячные длились долго 1,5-2 недели, потом цикл стабилизировался длится 5-6 дней начинается за 2 дня от предыдущего. Карю себя за это. Сейчас в браке и очень хочу малыша. Каковы мои шансы на материнское счастье?
Ольга
Девочки, у меня такая же проблема! Сделала аборт, это была моя первая беременность, срок 5 недель. парень меня всячески поддерживал, предоставил право выбора, но материально я ребенка не потяну сейчас, матери своей я на шею не хотела его вешать, да и по залету замуж выходить не очень-то правильно..кроме того я сомневалась в здоровье будущего ребенка, так как лечилась я во время беременности от молочницы свечами (тогда я не знала о залете), нервничала сильно, от этого стал болеть низ живота, гинеколог сказал что это угроза...пришлось лечь на стол!! травма моральная большая осталась я до сих пор сожалею и плачу ночами.. единственное, что я хочу это в будущем иметь детей, ведь это самое лучшее в жизни, ощутить радость материнства!! Дай нам Бог родить и воспитать прекрасных деток, и не повторять наших ошибок!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
красивая
Сообщение было удалено
А что Вам легче будет, что виноват мужчина?Ребенку, которого убили от этого не легче.Это же Ваш ребенок тоже!Девчонки!Не убивайте!Ведь если Бог Вам дал ребенка,то даст и средства на него.А расплачиваться все равно придется за аборты,сходите на исповедь.
татьяна
Сейчас поверилась 2. мне 20 лет первый аборт боюсь делать какой вариант,что заберемению еще и через сколько.......
туся
в 15 лет я переспола первый раз с парнем,и с первого раза залетела,зделала аборт,срок был13 недель,должна была остаться в больнице но ночь,чтобы утром меня проверил врач,но я сбежала и больше не пришла на проверку,прошло уже 5 лет,больше не разу не залетала,теперь вот мне уже 20 и я начела задумоваться будет ли у меня ребенок(((((у кого нибудь такае было???очень нужен совет!!!
ирина
Дорогие девушки! я тоже сделала аборт на 7 неделях,это было год назад я до сих пор не могу себе это простить,ведь я и каждая из вас осазнаем что в этом венить стоит только себя! через пол года,после своеи ошибки,я еще раз забеременела,уменя произошел срыв(выкидыш) на нервной почве,я не только видела,но и чувствовала как плод выходит(у меня вышло 6 сгустков крови),за 4 месяца я 3 раза лежала в больнице,а мне всего 20 лет! перетерпев это,и имее желание иметь ребенка,я не теряя надежды... девочки,я на 1ом месяце беременности и слава Богу,и со мной и с ребенком все в порядке! главное,как бы не было тяжело,и что бы не говорили врачи,девченки,верти в лудшее и все будет! надеюсь вам всемтак же выпадет удача как и мне! берегите себя!
Падший ангел
Сделала аборт в 16, у меня не было мозгов, а у него желания иметь ребенка.Жалею что сделала это, но понимаю что сейчас сидела бы на шее у родителей, без оброзования и мужа, с ребенком на руках. А сейчас замужем, через пол года планирую занятся размножением так сказать, и боюсь, бог все видит и врятли прощает такие ошибки, очень страшно, так что с автором у нас одна проблема и ни чем помочь не могу, так как сама боюсь...
аноним
Молодые девушки, не идите на поводу у парней! Не делайте аборт, даже если родной отец ребенка отказался от него! Он же потом понесет ответственность за него и Бог его накажет! Что касается реакции родителей на нежданного ребенка, то не беспокойтесь, родители никогда не отвернуться от Вас, а наоборот - Помогут!!! Не терпите,не ждите, а сразу же идите на прием к гинекологу и говорите своим родным! Они ведь мудрее и сделают для вас то, что считают нужным! Мне 17 лет, забеременела в конце июля, сейчас уже 9-я неделя идет (в глубине души, я до безумия рада, что во мне есть кто-то еще). До этого с МЧ были весьма серьезные отношения, так что на счет того, что он меня кинет даже и не думала. Когда узнала о том, что беременна, первым делом сообщила парню, он настаивал на медикаментозном аборте, я была тоже не против (не хотелось терять любимого), но мне врачи отказали, так как было уже 7 недель. После этого, он сказал, что сыграем свадьбу и все такое, я была счастлива! Но потом, он опять-таки настоял на аборте, но уже на хирургическом! Я была в шоке, не думала, что взрослый человек, может поступить, как последний трус! Его оправданием было то, что он боится. Хотя, не поверите, у него есть все, для того, чтобы обеспечить ребенка и будущую жену! Все хорошо обдумав, я решила оставить ребенка, не хочу портить всю свою оставшуюся жизнь из-за него,хотя итак, несладко! Не жертвуйте собой, не делайте аборт! Всегда бывают трудные времена, вначале будет сложно и нелегко, но потом Вы будете благодарить все и всех на Свете, что у Вас есть ребенок, от кого бы он не был!
Андэт
Девочки знаете что аборт это очень опасно!Но я скажу так:если вы уже решили то делать это рекомендуется не позже 8 нидель,потом идет уже очень большой риск....
Людмила
А кто нибудь беременел сразу после аборта. У меня был выкидыш на 6 неделе. Меня почистили и доктор мне сказал что через месяц я могу планировать беременность. Что то не вериться. Доктор греческий. Может в Греции как то по другому чистят. А я боюсь что после чистки матка еще слабая.
yulia
ja beremenna 1ja ber.tj,rezus otricatekjnyj,u parnia polojit, esli sdelaju abort , eto mojet priwesti k besplodiju?
Аля
Привет. Я тоже сделала аборт, правда не в 20, а в 32. Не буду говорить почему. Были причины. Соображала что творю. Наверно поэтому отношусь более ли менее спокойно к тому, что судьба второго шанса пока не даёт. Но я надеюсь, и верю... Принимаю меры: лечусь. И всем девушкам и женщинам желаю верить, верить и верить!Даже если пришлось совершенно сознательно лишить жизни живую душу!
анна
я сделала 3 аборта теперь уже полтлра года пытаюсь забеременнеть но пока не получается.что делать?смогу ли я опять забеременнить может нужно какие то витамины пить или ещё что ?так хочется ещё кроху одного
Гость
Да все настолько индивидуально!!!! что никто вам точно не скажет сможете родить потом или нет, даже самый проф. врач. Я сделала аборт в 20 лет хирургический на сроке 7-8 недель. После этого очень долго корила себя за это! лет через пять уже с другим парнем пытались завести ребенка но ничего не получалось, переделала кучу узи, какие только диагнозы не ставили!!!!!! сейчас 27, вышла замуж и родила дочурку? очень счастлива и благодарна богу!!!! Так что девушки прежде чем сделать аборт, подумайте сто раз, родив и увидев свою кроху поймете что какие бы ни были трудности в жизни, малыш это Ваше ВСЕ!!!!!
Гость
да ...у меня тоже аборт был, 11 недель, в 18 лет, я до конца не хотела этого ,но сделала,натолкнули ,теперь конечно как и у каждой истерики,стараюсь залететь,но.......увы
kasiet
ya neznayu nat etot vopros ya toje sdelala abort v 16 let ya sei4as zamyjem o4en hochy rebenka ya o4en lublu svoego myja no ne poly4aetsya prole4ilas 100 raz ne znayu 4to delat ya tak boyus i molys tolko na boga i teryayu nadejdy
людмила
а я 4 раза делала аборт.После 1 аборта(еще не рожала)забеременела где-то через 6 месяцев.Потом опять аборт и опять и опять.После последнего целых 1,5 года не могла забеременеть,потом забеременяла,но в 10 недель плод замер.Я теперь сижу реву каждый день и ненавижу себя за это.Какая я дура
Анна
Девочки, я тоже в 21 го сделала вакуумный аборт на ранних сроках беременности, это меня всегда будет мучить...но выхода не было, отец ребенка отказался от дальнейших отношений...вообщем, мне уже 24, волнуюсь, смогу ли еще забеременеть. Был незащищенный акт, посмотрим что будет. Надеюсь на беременность!
Гость
Я сделала аборт год назад и до сих пор меня мучает совесть не жизнь а кошмар! После аборта заболела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лина
Девушки, добрый день. Наверное тема, которую я здесь хочу обсудить, уже 100 раз обсуждена, но... Несколько лет назад я сделала аборт, совершенно не думая. И только потом узнала, что делать аборт при первой беременности - крайне нежелательно, есть вероятность остаться без детей вообще. Теперь этот вопрос меня очень мучает, так как сейчас я бы хотела родить ребенка. Кто мог бы поделиться примерами из жизни? Легко ли вы смогли забеременнеть после аборта (повторюсь, после аборта при ПЕРВОЙ беременности)? Спасибо всем кто откликнется!
Гость
лучше не стоит этого делать!
Анжелика
У меня был 1 аборт в 20 лет, очень боюсь не забеременеть опять. Но знаю одно, если буду беременна второй раз, то больше НИКОГДА не сделаю аборт, слишком тяжело морально!!
Марина
Мне 18 сделала месяц назад мини аборт и кажется опять беременна на данный момент детей не планирую придется делать 2 аборт.НЕ знаю конечно как в будущем скажется.
Янка
Однажды я столкнулась с подобной ситуацией: безумно любила одного молодого человека, у нас было очень всё хорошо...и вдруг "залёт"! Он говорит мне: "Зачем, мол, рано (мне было 17 а ему 24), жилья нет, денег нет, студенты и так далее...Вобщем искал все причины на то, чтоб я сделала аборт. На 12 неделе я делаю аборт, лежу в больнице с осложнениями. Конечно это не только физический, но и психический срыв. Я переживала постоянно, а так хотела если честно, чтоб ребенок родился! Но что поделаешь, тогда были важнее отношения с этим *** (прошлая его девочка тоже делала аборт кстати). Вобщем пробыли мы сним вместе 3 года, всего натерпелись, вернее я натерпелась!!:) Надоело его оношение, вечные пьянки непонимание с его стороны и т.п.. За три года он мне не подарил даже ни одного подарка!! вобщем я ушла... я теперь уже целый год вместе с другим мужчиной! Очень счастлива! Исейчас думаю, что сделала правильный выбор, и не родила ребенка от того парня..так бы обрекла себя фиг знает на что. А он тлоько после того, как я ему сказала ПОКА понял, что безумно меня любит и захотел жить со мной, сделать меня счастливой вопреки всем проблемам с жильём и деньгами.Вот так ему))
Желаю всем большой, настоящей светлой любви, счастья, здоровых детишек и любящих мужей!!! Всё будет хорошо, даже не сомневайтесь:)
Желаю всем большой, настоящей светлой любви, счастья, здоровых детишек и любящих мужей!!! Всё будет хорошо, даже не сомневайтесь:)
диана
я если честно не знаю,просто у меня подобная ситуация. сделала в 19 лет, терерь боюсь..........а с мужем очень хотим(аборт делала до встречи мужа)
N
подруга делала первый аборт в 18 лет. сделали плохо, повторно "скоблили". потом было воспаление. долго лечилась. следующая беременность- выкидыш где то на 3 месяце. но, ничего, все хорошо. родила потом. и еще было несколько беременностей. да, у нее к тому же почки больные были на момент аборта. еще и почки лечила вдобавок . видно все индивидуально для каждого.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
анастасия
я сделала аборт совсем недавно 14.не по своей воли.мой молодой человек сказал что ребенок ему не нужен.делай что хочешь беременная ты а не я.а мне еще учиться 1.5 года.и он меня бросил и ушел к другой.я сделала аборт на сроке 9 недель.и очень жалею.будь бы что было-хоть пол иди мой-но ребенок будет с тобой вечно.И ТЕПЕРЬ ЧЕНЬ СИЛЬНО БОЮСЬ ЧТО НЕ СМОГУ РОДИТЬ.болит живот,тошнит....
КЕТ..
В НОЯБРЕ СДЕЛАЛА АБОРТ,А СЕЙЧАС ПОХОЖЕ ОПЯТЬВ ЗАЛЁТЕ.. ЗНАЮ ТОЧНО ЧТО ОСТАВЛЮ... А ВЕРОЯТНОСТЬ ВЫНОСИТЬ ПОХОЖЕ ПОД ВОПРОСОМ.. КТО-НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ? ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ..
аня
я в 19 лет сделала мини аборт(вакуумный),срок был 7-8 недель!Потом забеременела в 21,при том,что я выпила постинор!!!С моим молодым человеком решили сделать медикаментозный аборт(срок 4 недели)!и правильно сделали,дорожки наши разошлись..В 25 опять беременность,забеременела сразу как сделала перерыв на месяц после приёма противозачаточных!металась меж двух огней!взвесила все за и против..Опять аборт медикаментозный(срок 3 недели)А в 27 забеременела от любимого мужчины,в котором я уверена и уверена в будущем нашего ребёнка! И родила прекрасных,здоровых близнецов!Но лучше очень аккуратно к этому относиться!ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ,чтоб потом не мучиться!А вообще-если вы хотите забеременеть и родить,то обязательно всё получится!Смотрите вперед и не вините себя ни в чём!
Ирина
у меня девочка ей один годик, 2месяца назад забеременела зделола аборт, и вот сейчас опять беремена, я не знаю как мне быть рожать или не рожать, ведь недавно был аборт, да и второго малыша я не потяну((((
Следующая тема
Предыдущая тема