Гость
Статьи
Рожу ли после аборта?

Рожу ли после аборта?

Девушки, добрый день. Наверное тема, которую я здесь хочу обсудить, уже 100 раз обсуждена, но... Несколько лет назад я сделала аборт, совершенно не думая. И только потом узнала, что делать аборт при первой беременности - крайне нежелательно, есть вероятность остаться без детей вообще. Теперь этот вопрос меня очень мучает, так как сейчас я бы хотела родить ребенка. Кто мог бы поделиться примерами из жизни? Легко ли вы смогли забеременнеть после аборта (повторюсь, после аборта при ПЕРВОЙ беременности)? Спасибо всем кто откликнется!
Лина
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
а предохраняться вас не учили??
Гость
Рожайте, у меня у самой маленькая дочка и я узнала, что беременна, поддалась мимолетному страху и сделала аборт, а теперь так сильно жалею, ужасно душа болит, сомневалась до последней секунды и все равно сделала. А теперь вот хочу исправить эту ошибку и родить. И даже если в будущем 5 беременностей будет никогда не пойду на аборт, все в этой жизни случается не просто так, а тем более в вашем случае - это Бог вам шанс дает исправить вашу ошибку!!!И поверьте как бы не банально это звучало, но Бог поможет исправиться со всеми трудностями!!!
Гость
все вы дуры
Айнур
Автор текста все у вас будет хорошо!!!!Не влнуйтесь
Нурия
Я тоже сделала аборт на первом месяце беременности(медикаментозный) в 01.07.2009,прошла врачебный осмотр(узи),сказали нормально,но у меня выделениия,и иногда болит вниз живота.Врачи сказали мне что у меня эрозия шейки матки(что бывает у 100 женщин даже у не делавших аборт).После этого только редко занималась половой жизнью(10 раз в)сейчас у меня есть парень хочу забеременеть и выйти за него замуж.мы уже с ним занимались половй жизнью 2-3 раза и не предохраняемся вчера купила Тест.смотрю отрицательный.как вы думаете я могу забеременеть.помогите мне пожалуйста посоветуйте мне
маська
привет всем я как и все здесь сделала не подумав аборт в 17 лет, а теперь меня это очень мучает иногда даже ночами плачу, а боялась я в свое время потерять место в университете и что теперь.... не знаю что будет дальше .... Университет заканчиваю и теперь точно знаю что он от меня ни куда бы не убежал...Девченки думайте, что делаете мой совет!
Гость
у меня отрицательный резус. после первого аборта был второй через год. вот прошло 5 лет, опять подозрения. не знаю оставлять или нет. возможности содержать ребенка нет, и планы были уехать по работе. аборт это конечно плохо, но когда нет возможности родить, ничего не поделаешь.
Сергей
41. Аня Я хочу тебе посоветовать не в коем веке не делать АБОРТ! Это большой грех и нанесение огромного вреда твоему здоровью. И нечего страшного если отец от него отказался и родители не могут помогать. Если тебе бог дал ребёнка, то и на ребёнка тоже даст! Послушай и подумай хорошо не делай этого ведь это крохотное чудо твоё и как ты потом перед богом ответишь почему ты убила собственного ребёнка? не слушай не кого и рожай. всё будет хорошо!!! Поверь!!!
Нурия
Девушки все таки после аборта забеременела!!!Спасибо Господь это для меня самое большое счастье в этой жизни!!!
Анастасия
Приветствую)))

1-й раз я забеременела когда мне было 16лет, соответственно на 7неделе я сделала вакуум, сложилось так, что позже у меня появились уреаплазма и хламидии, естественно всё было вылечено... И вот прошло ровно 5 лет, живу я в гражд. браке с молодым человеком и на протяжении месяцев 7 открытой половой жизни я мечтаю забеременеть... к сожалению, на данный момент безуспешно((( Очень переживаю по этому поводу, так как безумно люблю и хочу детей, нервишки пошаливают, с ума сойти можно вечно думая об этом... страшно((((
Анастасия
К 35: У меня менструация с 11 лет, всё было отлично но после вакуума понеслось, аналогично 2 раза в мес шли месячные, сбивался цикл и т.д. Лечилась, лечилась и пока всё стабильно, но ужасные боли во время...
Анастасия
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!! Больные вы НИКОМУ не нужны!!!!!!!!!!! Думайте о последствиях!!!!!!!!!!!!!!
Лика
катюшка
Сообщение было удалено
Не соглашусь, я не жалею об аборте и о ребенке,которого не родила, я жалею о том,что быть может не смогу иметь детей от человека,которого очень сильно люблю,что не смогу иметь ребеночка,который будет похож на своего папу-моего любимого. Вот в чем дело. А вообще Вы правы...не надо делать аборт,когда хоть капельку сомневаешься...дпроблемы с психикой гарантированы..и это наверное страшнее самого бесплодия
Гость
Девчёнки у меня ровно месяц беременности и я вот тоже незнаю что делать мне мой любимый говорит делай оборт и всё у нас с тобой будет хорошо.А я боюсь делать его темболее это первая беременности..
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Гость
Постинор на беременность никак не повлияет! ничего страшного в этом нет! а насчет нездорового образа жизни скажу так, многие курят, пьют будучи уже беременными, как узнают сразу бросают, тут главное как узнали, сразу завязывайте со своими вредными привычками и все у вас будет хорошо, родите вы здорового малыша! желаю вам удачи!!!!!
Алина
Согласна с ╧ 74! Все мужики сволочи!! Сделают свое дело и все! Да и мы сами глупые, не думаем о последствиях, но как говорится на ошибках учаться! Я сама в 17 лет сделала аборт на 6 неделе беремености, сейчас мне 21, скоро замуж собираюсь, но очень переживаю, получится снова забеременить или нет, главное скажу всем верьте и молитесь, и все получится!!! И еще не связывайтесь со всякими ублюдками!!! Удачи всем!!!
КАРИНА
В 19 лет сделала вакуумный аборт. Это было только мое решение, парень настаивал чтобы я рожала. Но я прекрасно понимала что детей заводить мне еще рано, чтобы заводить детей в наше время, нужно сначала кем-то стать... Понимаете, мои родители не смогли бы этого понять а жить финансово самостоятельно к сожалению мы пока не можем...Сейчас мне 20 ,и новая проблема, задержки пока не было, но меня тошнит, болит грудь, вообщем все симптомы повторяются...сделала тест, результат отрицательный. Что же мне теперь делать? Если я окажусь беременной, парень конечно же меня не бросит, но родители....а аборт снова делать страшновато, помогиииииитееееееее?????????
олеся
я сделала аборт 21 апреля 2011 года, хочу предупредить всех девушек, которые хотят сделать аборт по разным причинам, не делайте этого, пожалуйста!!!!! если Бог даёт сейчас, пусть и неблагоприятных обстоятельствах, довертесь Богу, а если вы в Него не верите, то доверьтесь судьбе, вы будете страшно об этом жалеть, ваша душа будет в аду, как случилось у меня, я вас очень прошу, не делайте себя такими несчастными, какою сделала себя я!!!!!!
олеся
Гость
Сообщение было удалено
КАРИНА
В 19 лет сделала вакуумный аборт. Это было только мое решение, парень настаивал чтобы я рожала. Но я прекрасно понимала что детей заводить мне еще рано, чтобы заводить детей в наше время, нужно сначала кем-то стать... Понимаете, мои родители не смогли бы этого понять а жить финансово самостоятельно к сожалению мы пока не можем...Сейчас мне 20 ,и новая проблема, задержки пока не было, но меня тошнит, болит грудь, вообщем все симптомы повторяются...сделала тест, результат отрицательный. Что же мне теперь делать? Если я окажусь беременной, парень конечно же меня не бросит, но родители....а аборт снова делать страшновато, помогиииииитееееееее?????????
Елена
олеся
Сообщение было удалено
Олеся,простите себя.Попросите прощения у не рождённой души и живите дальше .Только не вздумайте всю жизнь корить и унижать себя.Это ваш путь,ваши ошибки,без них и жизни не бывает.Не делайте так,как многие женщины:всю жизнь ходят на исповеди и каждый раз исповедуют эту боль.Простите себя!Ваше нынешее состояние это следствие.Прошло ещё мало времени.Вы не знаете вашей судьбы.А может у вас потом сполна будет и детей,любви и забот.Не могу всего объяснить,трудно словами.
Анжелика
Я сегодня сделала аборт.

срок 5-6недль.

я ужасно мучаюсь.

с молодым человеком встречались три года. он пил, гулял, а я любила.

я учусь в москве, на третьем курсе, имею хорошую работу и стабильный заработок.

когда 1мая он мне сказал - свадьба и рожай, я так и хотела сделать.

слепо люблю.

2мая он пьяный.

он живт в другом городе, где и мои родители. я приехала в москву учиться.

за все это время он ни разу не приехал. звонил очень-очень редко.

а я любила...

прощала.

за всё.

2-ого мая он говорит что свадьбы не будет. без свадьбы я не хочу рожать, так как мои родители к этому ужасно к этому отнесутся.

я люблю своих родителей

сейчас поняла, что люблю их больше него.

для меня они дороже золота. они еле концы с концами сводят, чтоб я получила образование.

да! возможно, я оправдываю себя... но другого выхода нет

моему ребенку негде и не на что было бы жить.

я взяла на себя грех - сломала жизнь человечку.

мне плохо.

но через несколько лет порушенных судеб оказалось гораздо бы больше. это и ребенка и моя и отца и родителей.

я не хочу знать что с ним будет дальше - с папашей.

я не хочу быть с ним

пора снимать розовые очки

ему 19. он младшен меня на 2месяца. он не работает. сидит на маминой и бубушкиной шее.

мужчин надо любить в два раза меньше чем они нас.

я найду в себе силы построить свое счастье. я хочу этого.

единственное... чего я боюсь, это то, что он придет ко мне вновь а я прощу. не дай Бог!!

молю Господа Бога забеременить после этого первого аборта!!!
Гость
Анжелика, вы здраво рассуждаете. Вам здоровья и сил)).
Анжелика
у меня есть двоюродная сестра которая тоже забеременела, но у нее была возмоность родить. И парень был самодостаточным, взрослым, и финансово всё отлично.

недавно прихожу в гости и она мне говорит - Анжел, явседа хотела испытать, как это родить ребенка. я улыбалась, я незнала тогда еще что я беременна.

сейчас сижу и думаю... а я вот испытала как убить своего ребенка.

всё же что нас делает сильнее? ведь решится на аборт тоже не просто.

я поступила подло, паршиво, виню себя, но постараюсь простить.

хоть бы была возможность забеременить вновь.

я так этого боюсь..

от чего это зависит? не от здороья... а от того как выпадет карта.

у меня столько же шансов родить как и у остальных девушек, которые не делали абортов.
Рысь
Анжелика, не парьтесь, вы поступили правильно, и беременеют все распрекрасно не только после первого аборта
Анжелика
Ребятушки, спасибо вам огромное,кто поддерживает и согласен со мной..

на этих выходных приеду домой в другой город..

положу перед ним чистый лист бумаги. где на одной стороне плюсы на другой минусы... зставлю его ответить как он будет бороться с КАЖДЫМ из этих минусов!

он будет мне бормотать, мямлить... он тряпка! мужчины больше женщин боятся перемен!!

я его видеть не хочу... но всё равно люблю..

хочу отучится, встретит человека достойного жизни моего ребенка!!

если я не смогу иметь детей, я наложу на себя руки - я решила.

а пока надо жить.
Анжелика
меня мучает вопрос смогу ли я снова родить...
Анжелика
спать невозможно.

где брать сил жить дальше.

я наверное жалею...
Анжелика
Господи!!!!!!!!!!

Он мне сейчас звонит и говорит о том, что независимо от того, что я сделаю, он меня никогда не бросит..

верить ему?? простить вновь? снова дать шанс??

он еще не знает, что я сделала аборт.
Юлия
Девчёнки это физиология я родила 3 г.назад ,а сейчас 2 раз подряд делала оборт и опять залетела)) врачь смеётся))
Азиза
Я год назад сделала аборт,сейчас мне 20 лет.Я до сих пор боюсь забеременеть,т.к считаю что пока рано.Сейчас очень много матерей-одиночек,и моё мнение насчёт этого отрицательное.Оказавшись в такой ситуации как "залёт по неосторожности",нужно хорошо подумать:о будущем ребенка или о своём будущем.....
Азиза
Обращаюсь к Анжелике,ты поступила правильно что сделала аборт,если бы родила намучилась в 100 раз больше чем сейчас.А мужики,мы все знаем ,боятся ответственности....Тем более твой парень несостоятельный,вы ещё молодые!В таком возрасте надо жить для себя!И в конце концов нужно думать о будущем,каким оно станет для ребёнка.Я уверена что ты встретишь мужчину,который станет частью твоей жизни,и в руках которого будешь чувствовать себя надёжно..
Екатерина
У меня был первый аборт в 20 лет на 12-ой неделе, через месяц я опять забеременела, был выкидыш, в 22 года опять беременность, собираюсь делать 2-ой оборт. Страшно конечно за будущее. Но выхода у меня нет.
Юлия
Девочки что мне делать посоветуйте((( У меня сейчас срок месяц, я хочу делать аборт, так как нету возможности дать ребёнку всего((( Молодой человек говорит рожай, но я понимаю что поднять мы его не сможем, жилья нет...Да и дети у него есть от первого брака....маме боюсь говорить, не поймет(((( Что делать? Я не готова к рождению ребенка,мне всего 20 лет....
Юлия
Ну я собираюсь идти через2 дня в больницу, чтобы делать аборт, я понимаю что это очень большой грех на душу(((Ну другого выхода я не нахожу((((

Я думаю бог простит меня за этот ужасный поступок...

Девочки милые помогите, посоветуйте что делать....Я очень боюсь((((
Наташа
всем приветик) сижу - хочу ребенка... родила девочку ей 9 лет .. 2 года назад на 8 неделях сделала аборт двойней... сплю не предохраняясь пол года.. а ничего не наступает.. может аборт повлиял .. или не время? у кого был такой случай ??
Наташа
для ╧ 136.. Рожайте.. выход есть из любой ситуации.. я наглупила .. и выхода не видела.. а сейчас оч. жалею, что у меня не бегает 2 х похожих детишек.. деньги на ребенка всегда найдутся..ну и , конечно, разумный подход нужен ко всему!))
BonD
саша
Сообщение было удалено
Александра и не стоит его делать вообще!
Елена
на какой недели уже нельзя делать вакуумный?

я боюсь делать хирургический..первая беременность.
Оля
добрый день!!!

меня зовут Ольга. Я в 18 лет зделала аборт вакум,вот тепер желею,потому что живу замуж вышла и уже как пол года пытаемся сделать ребенка никак не получается. У меня месячные регулярно. вообщем такая проблема((( помогите пожалуйста
Наташа
Оличка! Не волнуйся. Я не могла забеременеть без аборта пол года. Когда получилось, через месяц неполний викидиш. Делали вакуум. Не волнуюсь. Сейчас все проверю и знов.
Анна
Девочки, прекратите себя казнить морально!!!То что сделано то сделано, надо принять это и отпустить!!!Женщины не могут забеременнеть и без абортов, причин может быть масса, это физиология. После аборта могут быть проблемы со здоровьем, бесплодие далеко не всегда. Женщины которые не испытывают чувства вины без проблем беременнеют после абортов, а кто себя винить и никак не может ситуацию отпустить те и мучаются.Возьмите себя в руки!!!Старайтесь!!!Сделанного не исправить!!!в интернете вам никто не скажет конкретно забеременеете или нет.
Татьяна
Привет девушки я не нахожу себе места посоветуйте мне если кто сталкивался с похожей ситуацией. я сделала аборт год назад теперь с парнем решили завести ребенка пытаемся 3 месяца не выходит я не нахожу себе места. Скажите возможно ли забеременеть? У меня было 2 недели когда я зделала аборт
Гость
саша
Сообщение было удалено
НЕ делай.сделала жалею, а маму слушать не надо
Л...
Саша, аборт - это не больно. Под наркозом ничего не чувствуется, да и потом болей сильных нет. САМОЕ УЖАСНОЕ ПОТОМ!!! Когда каждый день думаешь об этом ужасном поступке, проклиная и ненавидя себя!!! Снятся младенцы. Так что подумайте сто раз, прежде чем пойти на этот шаг. Ведь второго такого шанса может не быть.... Сама сделала недавно аборт, а теперь нет радости в жизни и так хочется вернуть то время.... Удачи Вам и правильного выбора!!!
svetlana
zdravstvyite mne seichas 19 let 4 goda nazad ya sdelala abort y menya bilo 13 nedel mne delali ne vakumnii a rejushii podskajite pojaluista ya ho4u zaberemenit eto vozmojno. mesyachnie v polojenii srok prihodyat
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Li...
Евгения, у меня была подобная ситуация. Мне 21 год.Тоже (2 раза в одном месяце) пришлось пить Постинор, но забеременела. Врачи говорили по-разному, одни-что повлияет на плод, другие-что нет. Но на 7ой неделе сделала аборт. Хотя очень хотела ребенка и уже радостно ходила и ощущала себя будущей мамой... Так как отец ребенка (53 лет) был категорически против 2ой семьи... Да я и не требовала от него ничего...
паша)
красивая
Сообщение было удалено
ты просто мужененавистница! НЕ НАДО ОБ ЭТОМ КРИЧАТЬ НА ВСЕХ УГЛАХ!!
Zalina
тоже забеременнела по глупости....и аборт сделала ...вынуждена была. теперь вот боюсь....не забеременнеть.... согласна со всеми девушками, что от организма зависит и т.д.... просто поделиться хотелось с теми, кто поймет.. всем,кто делал аборты или собирается,искренне девчнки сочувствую.... желаю удачи и никогда не унывать..все у вас получится,главное верить....
Надя
я делала аборт медикаментозный 4 мая

сейчас хочу забеременеть

кто знает какие последствия могут быть,времени прошло ещё мало 2 месяца чуть больше

переживаю будет ли малыш здоровый?
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0