Гость
Статьи
Рожу ли после аборта?

Рожу ли после аборта?

Девушки, добрый день. Наверное тема, которую я здесь хочу обсудить, уже 100 раз обсуждена, но... Несколько лет назад я сделала аборт, совершенно не думая. И только потом узнала, что делать аборт при первой беременности - крайне нежелательно, есть вероятность остаться без детей вообще. Теперь этот вопрос меня очень мучает, так как сейчас я бы хотела родить ребенка. Кто мог бы поделиться примерами из жизни? Легко ли вы смогли забеременнеть после аборта (повторюсь, после аборта при ПЕРВОЙ беременности)? Спасибо всем кто откликнется!
Лина
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
доктор
Сообщение было удалено
для 33 потому что бывает такое что просто приходится делать аборт по медицинским показаниям, и вполне нормально после такой моральной травмы "через два дня" хотеть забеременеть вновь
Ленуся
Девочки всем добрый день. Читаю Ваши судьбы и больно, очень больно за нас-женщин. Я тоже в 19 лет сделала аборт, сейчас 34- детей нет. Я безумно сожалею об этом, но... Вся проблема не в том : делать аборт или нет, проблема в том, что нужно научиться себя УВАЖАТЬ. Когда нам 18, 19, 20 лет - каждый козел нам кажется ПРИНЦЕМ, а после 30 каждый принц будет казаться-КОЗЛОМ. Девочки любите себя, уважайте, ни в коем случае не доводите ситуацию до абортов, мужчина должен мечтать быть Вашим мужем, мечтать сделать предложение. Беременность должна быть желанна, но если вы забеременели - рожайте. Сейчас у меня счастливый брак. Была операция, лечимся. У меня дети будут точно, но абортов я больше делать не буду НИКОГДА. Всем желаю любящего мужа, много деток и огромного сеейного счастья.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
ПРЯМ ДУ*РА КАКАЯ ТО ДА РАЗРЕШИТЕ 20ТИ МУЖИКАМ ВАС ОТ*ТР*АХ*АТЬ И МИГОМ ЗА*ЛЕ*ТИТЕ БРЕХНЯ ВСЕ ЭТО ВЫ КАК ТУ*ПАЯ!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ПОЧЕМУ НЕ ПРЕДОХРАНЯЛИСЬ??? ВЫ ЖЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЛИ ЧТО ВЫ ЗА*ЛЕТИТЕ!!!! НАДО БЫЛО АБОРТ ДЕЛАТЬ!!! ОН ЖЕ ВАМ НЕ НУЖЕН БЫЛ!!! А КОГДА НАМ ЧТО ТО НЕНУЖНО МЫ С ЭТИМ ДЕЛА НЕ ИМЕЕМ!!!!
Гость
А РАЗВЕ СЕЙЧАС КТО ТО ЕЩЁ АБОРТЫ ДЕЛАЕТ????? НЕ ВЕРЮ ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!!!Я ХОЖУ ПО УЛИЦАМ ТО С*У*Ч*К*И П*У*З*А*ТЫЕ ИДУТ ТО УЖЕ СВОЁ Г*О*В*Н*О В КОЛЯСКЕ ВЕЗУТ!!!! Я ТАКИМ МНОГО ВИЖУ !!! И У НАС ВО ДВОРЕ ГУЛЯЮТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!!! ПРО СТАТИСТИКИ ВСЯКИЕ ПИШУТ ЧТО ТОЛЬКО 30 ПРОЦЕНТОВ БЕРЕМЕННЫХ РОЖАЮТ!!!! А ОТ КУДА ЭТУ СТАТИСТИКУ ВЗЯЛИ ????!!! ОНИ ЧЕ КАЖДУЮ ЧТОЛИ ОПРАШИВАЛИ??!! НЕТ КОНЕЧНО!!! ТАК ЧТО СТАТИСТИКИ НИКАКОЙ НЕТ!!! А ЧЁ СЕЙЧАС ТО НЕ Н*А*С*Р*А*Т*Ь РАЗ ДАЮТ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ АЖ 300 ТЫСЯЧ!!!!
Гость
ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ТАКУЮ АКЦИЮ КАК 300 ТЫЩ !!!ДАЖЕ РАНЬШЕ КОГДА ДЕНЬГИ ПОЧТИ НЕ ПЛАТИЛИ ЗА ДЕКРЕТ И ТО УМУДРЯЛИСЬ НЕЖЕЛАННЫХ ДЕТЕЙ РОДИТЬ!!! СПРОСИТЕ КАЖДУЮ ЖЕНЩИНУ ОНА ВАМ СКАЖЕТ ЧТО У НЕЕ НЕЖЕЛАННЫЙ РЕБЕНОК!!! НЕЖЕЛАННЫХ ГДЕ ТО 95 ПРОЦЕНТОВ А ЖЕЛАННЫХ СООТВЕТСТВЕННО ВСЕГО 5 ПРОЦЕНТОВ !!!!! ЕСЛИ БЫ РОЖАЛИ ТОЛЬКО НУЖНЫХ МИР БЫ БЫЛ НАМНОГО ЛУЧШЕ БЫЛ БЫ ПОХОЖ НА РАЙ А НЕ КА СЕЙЧАС АД!!!! ОТМЕНИТЬ НАДО ЭТОТ КАПИТАЛ В НАШЕЙ Р*А*С*П*И*З*Д*ЯЙСКОЙ СТРАНЕ И Д*Е*Б*И*ЛОВ НЕ БУДУТ Н*А*С*Е*Р*А*ТЬ!!!!!
верующая в лучшее
Ну конечно, кто хочет детей желанных и нужных им, женщины и мужчины будут планировать детей и без помощи материальной государства. Ну не будем судить, у каждого своя судьба и каждый эту судьбу проживет и пронесет свои жизненный крест...По мыслям и по делам каждый даст ответ перед своей жизнью. А от себя не уйдешь никуда!!!
Просто я
эх...я тоже в 19лет сделала аборт парень был русский и очень меня любит до сих пор а я мусульманка если это ещё можно так считать.... и я просто испугалась родителей тупо да ну что теперь делат((( сейчас мне 21 после аборта интим был раза два всего это было в 2011 году весной боюсь многого что будущий муж теперь скажет что не девственница и самое главное родить смогу ли

родить? не было и дня чтобы я не вспоминала это очень боюсь вот
Просто я
Хотя говорят что возможности в наше время великие чтобы родить если после аборта не было последствий и болезний никаки. Единственное что у меня была температура 37 дня 2 мне сказали будет тем. приходи я не пошла...ну потом знакомая гинеколог сказала что 37 это нормально бывает главное чтобы не поднималась и долго не держалась
катрин
я зделала два оборта. о чем сейчас очень желею. но на тот момент я не могла сказать рожай сама себе, так как было мне 15 и жила я с мамой каторая была притив. делали мне чистку. через год я залетела снова. и пила уже таблетки. от кого залетала живу посей день очень его люблю но боюсь что буду не новидить маму и себя а парень бросит ведь мне уже 21 а залететь я так и не могу. ПОМОГИТЕ У КОГО ТАКАЯ СИТУАЦИЯ. СМОГУ ЛИ Я РОДИТЬ?
Даря
Не волнуйтесь о будущем муже, как никак мы живем в цивилизованном современном мире, все можно понять.
Гость
ну вы и идиотки,как "мать"может убить собственного ребёнка,до чего же вы безчеловечные,и перед Богом все ответите на страшном суде,Бог за всё спросит,и не вздумайте есть яблоки в яблочный спас!!
Гость
как можно после аборта рожать второго ребёнка,как можно любить потом этого ребёнка и знать что другого ты убила...одумайтесь,рабы дьявола,ведь вы совершили самый большой грех на свете,УБИЙЦЫ!
Аня
слышь,ты,раба дьявола)))нет в библии таких слов,какие ты произносишь.и к твоему сведению в каждом храме этот грех отпускают.главное раскаяться в этом и понять,что совершили ошибку.девочки,главное не унывать и не слушать всяких там,которые жути нагоняют.я сама делала аборт в 16,а сейчас в 19 замуж вышла и муж очень хочет детишек и это при том,что я 2-,а он 2+.даже если год не получается,это не повод переживать,потом да,можно и по врачам пробежаться!у всех у нас будут очаровательные детишки,и все мы совершаем ошибки!главное,в дальнейшем их не повторять)))
Мораль сей басни
саша
Сообщение было удалено
Моя подруга родила в 19, сейчас сыну 8 лет, и знаете, уж как бы я не была за ранние роды, но на нее смотрю сейчас и очень завидую по белому)) она молодая, и ребеночек уже взрослый - впереди вся жизнь. И с мужем в ноябре 10 лет будет как живут. Вот это настоящее семейное счастье!

Я бы родила на вашем месте, потом сами будете рады этому. Мама все равно поможет, интересно что парень ваш думает...
Мораль сей басни
Надя
Сообщение было удалено
Я не понимаю, на что влияет пара тройка месяцев??? Понимаю, когда несколько лет разницы. А когда делается аборт, а через пару месяцев планируется беременность - какой-то бред!

После аборта медикаментозного нужно чтобы минимум полгода прошло, а лучше больше, чтобы восстановилось все!
Ирина
Здравствуйте!Мне 29 лет.Есть ребёнок 8 лет.Встречаюсь с парнем 27 лет хотим снимать квартиру..Я забеременела 7 недель.Ребёнок вроде нужен ему.Хочу сделать аборт.Подскажите что делать???Будущего с ним не вижу.Я думаю только слова.
Кошка
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст здравствуйте.... по моему глупо в таком возрасте отказываться от своего чуда... да хрен с ними с мужиками.... неужели он, по сути, чужой человек вам роднее собственного ребёнка.. одна хорошая женщина сказала мне - если ты будешь нужна мужчине, он и тремя детьми будет тебя любить.. господи какие мы бабы дуры... я сделала аборт в 20 лет и каждый день я не могу не думать об этом.. мне правда смысла жить уже нет.. но мне пришлось, т.к. во время беременности я проходила курс лечения и пила сильные антибиотики. то что беременна была не знала а когда поняла на 7ой недели обследовалась врач сказал что малыш не родится здоровым или вообще калекой...=( да и парень мой был не рад такому подарку... а у вас он даже не против... да что тут говорить вы наверное себя на ноги еще не поставили раз на такие глупости обращаете внимание.. неужели в 29 лет вы не сможете воспитать малыша даже если и одна? мне 22 года сейчас. очень обижена на эту жизнь... живу без родителей одна.. после аборта плюнула на все. сказала ХВАТИТ НЫТЬ.. нашла работу, сейчас на хорошей должности.. надеюсь что все будет хорошо.. у меня сейчас есть молодой человек. он, не смотря на то что знает про аборт от меня не убежал и сделал предложение.. надеемся что детки будут..=)
Татьяна
Добрый день!!!!Вакуумный аборт_ это конечно, страшно, опасно, но не так как хирургический!!!Я сделала аборт в 17 лет, через три года снова забеременела.Никаких осложнений, не было!!!!После такого аборта, дети рождаются.Не стоит сильно переживать, главное восстановиться, пролечиться и жить!!!!!!!!!Но это в том случае все хорошо, если группа крови резус фактор положительный, а если отрицательный, детей может и не быть.а так 100% будут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nuse4ka
Меня заставили врачи сделать аборт в 21год. Я хотела малыша, а врачи запретили. Лень им было со мной мараться (у меня заболевание, но не серьёзное). Теперь 2 года никак не могу забеременеть. Вышла замуж, мечтаем о ребёнке, а я не могу никак.

Одна знакомая мне посоветовала попринимать таблетки противозачаточные месяц-два, а потом резко(!) прекратить. И, тогда, можно забеременеть. Ещё не пробовала, некогда...
Оля
Здравствуйте,дорогие девушки!Аборт-это самый большой грех.И каждая из нас,кто это сделал,понесет свой крест.Дитя свое убила в 17 лет,дурой была,больше всего боялась родителей.Мне уже 27,а жизни нет,одно существование.Легко забеременела второй раз,на 7 месяце ребенок замер,3 беременность закончилась рождением ребеночка,который прожил 1 день.А врачи даже диагноз не могут поставить.Сейчас вся моя жизнь кажется бессмысленной,незнаю живу ли я,то ли смерть жду.Бог все видит.Нет нам прощения.Девочки,родные,кто стоит на распутье,НЕ УБИВАЙТЕ!Дети-самый большой подарок Господа,и если ты носишь ребеночка,значит Бог благословил Тебя и ты не имеешь права забирать эту жизнь.Беда,что ум приходит позже.Счастья всем!
Юлия
В 17 лет на позднем сроке примерно 21 неделя мне сделали преждевременные роды,проходило все это ужасно,я мучалась не могла родить неделю,бесконечные капельницы,переливание крови,в итоге я родила,но потяряла сознание,думали что впала в кому,но организм сильный был выдержал.На все это меня талкнула моя мама,и старшая сестра моего парня.Я глупая была,молодая,навешали всякую чушь.Потом в 19 лет за два месяца до 20 летия,я узнала,что беременная,но на сроке 13 недели у меня случился выкидышь,сейчас мне 21 год с тем парнем я рассталась,так как он меня начал избивать,озлобился,венил меня во всем!!!Что ребенок не родился,хотя дураку понятно,что это отголоски тех преждевременных родов,вот сейчас не знаю,могу ли иметь детей,ходила проверяться обнаружили эррозию шейки матки,но так вцелом все нормально,но что-то не уверена.
Юлия
Меня ужасно мучает все,что было,с каждым годом чувство вины обостряется!!!

Девушки если забеременели-РОЖАЙТЕ!!!Мы рожаем для себя!!!И только для себя!!!Не слушайте никого,не теток,не парня,не мам,РОЖАЙТЕ!!!Потом все встанет на свои места!!!Родители помогут!!!
Вика
это безусловно спорная тема и у каждого свои взгляды и не нужно навязывать своё мнение другим.Я всегда себе говорила:"Я никогда в жизни не сделаю аборт".В 19 лет я забеременела.От парня,с которым у нас были свободные отношения.сначала он как бы был не против,но потом я начала замечать перемены у его поведении.Он струхнул.Родители мои были против,так как его они вообще не знали-отношения у нас были на учёбе,да и я уже начала сомневаться.не любила я его!Хотя я безумно хотела ребёнка,я понимала,что у меня ещё ничего нет в этой жизни и ничего не смогу дать малышу.Учёбу я ещё не закончила,отношений нормальных нет,любви нет,с родителями жить не хочу,я всё-таки решилась на аборт.Сделала в 8-9 недель.я не могу сказать,что я не жалею,но просто такой выбор,на моё усмотрение,был разумным.Я очень тяжело всё переживала,а через месяц парень бросил меня.Со временем всё забывается .......через полгода я встретила хорошего парня,влюбились друг в дружку,он меня берёг,я ему призналась,что сделала аборт и что может такое быть,что у меня не будет детей.Он меня всячески поддерживал и отгонял мои плохие мысли прочь.Через 4 месяца я забеременела.В этот раз я уже точно знала,что об аборте и речь идти не может.Через несколько месяцев мы поженились.И вот у меня уже 37 недель.Через неделю еду в роддом.не могу дождаться этого момента.Девчонки,чтобы вы не наделали ошибок-предохраняйтесь.Когда встретите человека,с которым будете готовы создать семью и будет хорошим отцом-рожайте!!!!!!Очень важна мужская поддержка!!!!!
ежа
я сделала аборт в 22 года. сейчас мне 26, забеременнела с первого раза. Сейчас уже 9 неделек) я очень жду свою крошку) организм у всех сугубо индивидуален, морально после аборта очень тяжело, вспоминать будете каждый день. сегодня смотря на свой животик, я чувствую, что ребенок поможет мне "искупить грехи молодости" в каком-то смысле...
Амелия
Я никогда себе этого не прощу, в 16 я сделала аборт на 14 неделе, моему парню на тот момент было 25, я так любила его, я так хотела быть счастливой, я думала что мы будем вместе, я хотела родить...но мои родители узнав о беременности, с этим делом не затянули, наладили связи и поставили меня перед фактом, что будет аборт... это просто был кошмар, у меня был нервный срыв, я плакала день и ночь,я умоляла их не делать этого,умоляла помочь мне...мне было плохо...я даже не замечала в этот момент, где собственно мой парень? он не сделал ровным счетом ничего для того чтобы у нас появился ребенок, к родителям он не пришел...и в какой то момент я видимо поняла, что ему этого ненадо...аборт сделали, плакала безумно и после него, лежала в больнице ещё 10 дней, пила какие то таблетки, делали уколы....а парня все не было.... лишь по телефону он говорил, что убьёт всех за такой поступок.... Появился он после моей выписки с больницы...я опять к нему, опять люблю (дура же)...через 3 месяца он уехал в другой город жить, обещал вернуться....я ждала, пока в мою голову не пришло осознание всего этого.... сейчас мне 20... мы больше не виделись, я презираю его....боюсь представить...какие у меня могут быть последствия.....

Но хочу сказать одно, в тот момент я презирала своих родителей....теперь я понимаю, что они самое ценное, что есть у меня.... Я прошу у Господа прощение.... я надеюсь, что все будет хорошо....

Девушки будьте осторожнее, ЕСЛИ ВАШ ПАРЕНЬ ПЛАНИРУЕТ ЧТОБЫ ВЫ СДЕЛАЛИ АБОРТ ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!! Обратитесь лучше в это время не к интернету, а к своей маме, да...понимаю сложно....но кто может дать совет о продолжении рода, как не ваша мать?....думайте...не относитесь к этому безответственно!
татьяна
девочки 1ая беременность была в 16 срок 11 недель вынуждено пришлось сделать аборт практически сирота,познакомилась с парнем вместе 5 лет за все время был еще один аборт он не захотел и родтели его против были делала таблетками получила осложнения после чистили,через год опять беременность решила уже оставить не смотря на то что опять все против,но на 5ой недели плод замер опять чистка прошел год и снова беременность но незнаю уже что делать работы нет мч тоже не работает я пока работаю но временно если оставлю то уволят работ.не офиц.короче просто в тупике рожать уже надо и вроде охото но парень изменять начал как узнал и уже 2 раза избил идти не куда вот что делать..знаю что раньше думать надо было но ребеночка не хочу убивать и с таким говном жить не в моготу
Safina-20
осталась одна с пузом срок 13 недель, беременность желанная была, пока не узнала что муж будущий алкоголик! что делать не знаю, очень хотела этого малыша, а теперь даже не знаю
Лена
Safina-20
Сообщение было удалено
Safina-20,поверь,что в жизни главнее ребенок,а не мужчина.И пойми,что это ТВОЕ дитя,родное,и ему,маленькому,сейчас больше всего нужна ты.А мужиков хватает!!!Если Бог подарил Тебе ребеночка,это благословение,это радость,это в конце-концов новая жизнь человека.Никогда,ни при каких обстоятельствах нельзя делать аборт.Ты поставишь крест на жизни неродившегося ребенка и на своей тоже.Подумай, как жить после того, как собственоручно убьешь свое дитя! Предназначение женщины - давать жизнь, а не отнимать ее. Быть матерью - это великое чудо, с рождением ребенка жизнь приобретает совершенно иной смысл. Желаю Тебе счастья,и не смей даже думать!!!
овца
Все пишут про первого ребенка, а что делать если стоит вопрос оставить ли второго? Мой муж очень хотел первого, когда мне было 21 - родила, дочку, ей уже 6 лет, очень ее люблю, хотя на тот момент еще не была уверена в том готова иметь детей. Потом когда дочке было 1,5 года у меня случилась задержка, тест показал две полоски. Про аборт не думала, собиралась принять ЭТО как судьбу, хотя рухнули все планы. А муж... заявил, что это не ЕГО РЕБЕНОК!!! мол с ним мы предохранялись!!!! что нет 100% гарнтии и слышать не хотел, в общем я психанула - наелась травок (которые "добрые люди" посоветовали) и через день у меня началось кровотечение, шло 7 дней в больницу не обращалась, было стыдно - тест показал одну полоску... Мужа и интима я как могла старалась избегать, т.к. во мне что-то умерло и он стал для меня совершенно чужим, только держала еще дочка и то что идти-то не куда! Через 4 мес у меня опять задержка, я не покупала тест, а поела травки (ОВЦА!) и снова на следующий день кровотечение, длительное, обильное. Однако потом в один "прекрасный день" я споткнулась на ступеньках, и чуть не упала, но при этом сильно испугалась. К вечеру случился выкидыш -12 недель (!!!). Муж опять, смотрел волком, но молчал... А мне было так плохо... Я каждый день думала, что вот завтра подам на развод... А потом случился несчастный случай - он чуть не умер, ЧП на производстве, и так ему было плохо, (он по пояс был в гипсе), что я решила что это Бог его наказал, за такое поведение, за то что меня так обидел, за то, что вынудил так поступить с нашими детьми - и простила, окружила заботой и вроде все наладилось. Следующий выкидыш случился когда моей дочке было 4 года, я только сделала тест, и не зала а стоит ли ЕМУ говорить, как у меня умер отец - результат выкидыш 7 недель...

Сейчас я беременна, 7-8 недель, муж настаивает на аборте, взяла направление, через 4 дня наверно пойду...

Мне уже 28, когда потом заводить? Может уже обойтись одним ребенком? Но так хочется маленького...
овца
Все пишут про первого ребенка, а что делать если стоит вопрос оставить ли второго? Мой муж очень хотел первого, когда мне было 21 - родила, дочку, ей уже 6 лет, очень ее люблю, хотя на тот момент еще не была уверена в том готова иметь детей. Потом когда дочке было 1,5 года у меня случилась задержка, тест показал две полоски. Про аборт не думала, собиралась принять ЭТО как судьбу, хотя рухнули все планы. А муж... заявил, что это не ЕГО РЕБЕНОК!!! мол с ним мы предохранялись!!!! что нет 100% гарнтии и слышать не хотел, в общем я психанула - наелась травок (которые "добрые люди" посоветовали) и через день у меня началось кровотечение, шло 7 дней в больницу не обращалась, было стыдно - тест показал одну полоску... Мужа и интима я как могла старалась избегать, т.к. во мне что-то умерло и он стал для меня совершенно чужим, только держала еще дочка и то что идти-то не куда! Через 4 мес у меня опять задержка, я не покупала тест, а поела травки (ОВЦА!) и снова на следующий день кровотечение, длительное, обильное. Однако потом в один "прекрасный день" я споткнулась на ступеньках, и чуть не упала, но при этом сильно испугалась. К вечеру случился выкидыш -12 недель (!!!). Муж опять, смотрел волком, но молчал... А мне было так плохо... Я каждый день думала, что вот завтра подам на развод... А потом случился несчастный случай - он чуть не умер, ЧП на производстве, и так ему было плохо, (он по пояс был в гипсе), что я решила что это Бог его наказал, за такое поведение, за то что меня так обидел, за то, что вынудил так поступить с нашими детьми - и простила, окружила заботой и вроде все наладилось. Следующий выкидыш случился когда моей дочке было 4 года, я только сделала тест, и не зала а стоит ли ЕМУ говорить, как у меня умер отец - результат выкидыш 7 недель...

Сейчас я беременна, 7-8 недель, муж настаивает на аборте, взяла направление, через 4 дня наверно пойду...

Мне уже 28, когда потом заводить? Может уже обойтись одним ребенком? Но так хочется маленького...
xоxо
овца
Сообщение было удалено
Почему за всё это время, вы не стали самостоятельной?
Марина
Первый аборт, вторая беременность- замершая. Около года не могу забеременеть. Что делать?
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Ваш текст : оставлять ребенка!!!!!!
овца
xоxо
Сообщение было удалено
Что значит стать самостоятельной в браке? Каждый будет принимать решения не учитывая мнение другого? Раздельные бюджеты? Кровать и жизни....

Мы 11 лет вместе, можно сказать со школы.
Ами
мне 17 лет забеременела в 15 не по своей воле, рассказала маме она настояла на аборте срок как мне врач сказал было два месяца сделала аборт а теперь боюсь что не забеременею..
Александра
Здравствуйте,мне 18 лет с 11летнего возраста я перенесла 15 операций и думаю это не конец.Операции были на ноге(рак в кости)и камни в почках дробились. Мне деласи большое количество снимков я переносила различные наркозы(масочный,в\в, спинномозговая анестезия,так же принемала не однократно спазмолитики,антибиотики,наркотические препораты и т.д. Месячные пошли довольно поздно и странно первый раз в 13лет,затем в аж в 15лет,потом после первого полового акта стали идти регулярно. Сейчас по женски проблем нет. Но я очень беспокоюсь за зачатие,вынашивание ребенка и роды.(мне говорили из-за почек возможно кесарево)
Александра
думаю,если первая беременность,стоит оставить ребенка,но следует проконсультироваться у врача,если большой риск больше не иметь детей,то так же рожать. И если есть мама,которая может помочь и если ты сама хочешь оставить - оставляй! Я бы никогда не отказалась от своего ребенка
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

думаю,если первая беременность,стоит оставить ребенка,но следует проконсультироваться у врача,если большой риск больше не иметь детей,то так же рожать. И если есть мама,которая может помочь и если ты сама хочешь оставить - оставляй! Я бы никогда не отказалась от своего ребенка
Анютка
Девченки не нужно это делать, мало вероятности что потом будут дети. Я сделала обычный хирургический аборт на сроке 2-3 неделе в 23 и сейчас в 26 планирую но не получается, а еще и резус отрицательный. Скажите кто делал первый аборт при отрицательном резусе получалось забеременеть?

И еще скажу это очень большой грех я когда сделала у меня сплошные не приятности начались, вот и думайте!!! Я вобще не чего не добилась в жизни после окончания института на работу не могу устроится, не денег у меня нет, а когда забеременела думала что беременность всему помеха и у меня все получится.

Мне скоро 27 лет чуствую себя старухой не кому не нужной и любимый чуствую помучается и уйдет от меня, вот я и останусь у разбитого корыта.
Настёна
с 18 по 20 лет сделала 4 аборта,3 медикаментозных и 1 хирургический,все аборты были от одного мужчины.Сейчас мы женаты,мне 23 года...детей планируем только на сл год...Хожу к врачу,говорит,что все хорошо и отклонений нет...Очень надеюсь,что проблем забеременеть не будет.Но где то слышала такую вещь,что если делаешь аборт несколько раз,организм уже привыкает к тому,что он настраивается на беременность,мы ее прерываем и прерываем...И от такой привычки,организм сам автоматически будет отторгать плод,то есть может быть выкидыш...верить ли в это???
Лелик
Анютка
Сообщение было удалено
По-моему вы себе просто придумали, что все несчастья у вас от аборта. Можно подумать до него все шло гладко, да сладко. Много людей (как вы говорите не добиваются в жизни ни чего) и не делая аборт. Просто видимо ВЫ СЕБЯ ЗА ЭТО НЕ ПРОСТИЛИ, И САМИ НАСТРАИВАЕТЕ СЕБЯ НА НЕУДАЧИ, ВРОДЕ КАК В НАКАЗАНИЕ. Но послушайте, каждый человек понесет свое наказание и каждый ответит за свои деяния, не лучше ли, чем корить и слать самой себе неприятности, постараться принять все это: да я сделала аборт, но у меня были на это причины ...., да я раскаиваюсь в содеяном, да я знаю, что эти причины не оправдывают меня, и я понесу за это наказание, какое мне пошлет Бог, а не я себе придумаю... Прекратите заниматься самобичеванием.
Лелик
Настёна
Сообщение было удалено
Это бред. Организм не может привыкнуть отторгать плод. А вот в результате абортов повреждается какой-то там слой в матке (после хирургического аборта), бывает его полностью выскабливают, тогда плоду просто не куда прикрепиться. Я думаю после одного хирургического аборта, такого не будет, конечно все зависит, от квалификации врачей которые ЭТО делали, ну, а в общем все у вас получится, надо только захотеть :-)
Гость
Я забеременела на третьем курсе, и решила рожать, когда спросила парня что он об этом думает, он сказал незнаю, решай сама, я сказала что это и егр ребенок тоже и мы вместе должны решить, при словах о его ребенке он задумался и сказал будем рожать! Родила и выучилась, когда родители помгали когда друзья родителей сидели, когда няня) и я ни ращу не пожалелеа что решила сотавить ребенка, это самый любимый самый дорогой человечек на земле,сейчас вот два годика дочке и планирую в ближайшие года 4 второго)) конечно важно чтоб любимый человек поддержал, но если уж не складывается все равно родив ребенка поймете что именно это самый важный человек в вашей жизни!!!
Гость
Не всем ве
дана
мне 27,первии аборт зделала в 19,после етого исео 3 раза,я не замуэм но у менеа ести лиубимии от которого я xочиу малиса,но не получеаетсеа 2 месета,моэт рано?подсцайите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
возникла в жизни недавно такая ситуация, что я забеременнела от человека, который совсем не был готов к свалившейся на него роли отца.Мне 23.... За 10 недель беременности пришлось натерпеться всякого: его оскорблений и полного равнодушия, непонимания со стороны друзей и даже мамы, душевных терзаний. В конце концов, решила прервать беременность. Очень долго не могла решиться на убийство ребенка, тем более, что у меня еще и резус отрицательный.....теперь нахожусь в полнейшей депрессии. врачи предупредили, что следующего шанса родить может уже и не быть......А я очень хочу простого счастья - любимый человек, семья, дети......к сожалению, люди, которых мы, кажется, любили, на самом деле очень часто только делают вид, что любят нас, и при первой же проблеме стремятся устраниться, сбежать......очень больно жить с этой мыслью(((((
Лелик
Лена
Сообщение было удалено
да очень больно осознавать, что мы нужны нашим любимым только когда все хорошо и идет по плану, а когда случается непредвиденная ситуация, сразу решай свои проблемы сама. Я столкнулась с той же проблемой: узнала, что беременна сама была в шоке, но мыслей избавиться от ребенка не было, но муж... Боже мой, я даже не думала, этот заботливый и внимательный чловек может быть таим циничным, жестоким и эгоистичным. Я сделала аборт на 9 неделе. Теперь дети - это закрытая тема в нашей семье, теперь как будто ни чего не было... А сам ведь с другими ЧУЖИМИ ДЕТЬМИ ТАК ИГРАЕТ, ДА И ТЯНУТСЯ ОНИ К НЕМУ!!! А меня чуть в клочья не разорвал, и речи такие толкает про матерей бросивших своих детей, про дет дома, А САМ ....

В общем, держитесь бабоньки, держитесь, и вся надежда только на себя, и решаять заводить ребенка нужно сразу на какую-то помощь с ИХ стороны не расчитывать. И решать - вытянешь сама ребенка - рожай, не вытянешь - не рожай и на уговоры не поддавайся.
Анна
Лена, Вы как сильно непереживайте! Значит на тот момент когда Вы это сделали, у Вас были очень веские причины. И Ваш молодой чел-к Вас не достоин. Вы еще обязательно будете счастливы, все еще будет хорошо. Я тоже в 23 года сделала аборт и у меня тоже резус отрицательный и наверное уже не будет детей, но все равно надо думать о хорошем. Я тоже очень переживаю по этому поводу, но когда я сделала аборт, я думала , что это единственный выход из ситуации. Уже прошло достаточно времени, а все думаю об этом. Но надо быть сильнее и постараться, просто жить, а там даст Бог все еще будет...
Гость
мне 23.были аборты в 18 20 и 21.сейчас с любимым хотим ребенка.были 2выкидыша.оч жалею о своих поступках.но стараюсь думать о хорошем и планирую пробовать и пробовать пока не достигнем результата.дети это счастье:) оч верю что познаю его.девочки надо думать о последствиях не после а до того как все произошло.когда встретите своего человека вы будете только рады родить.что сделано то сделано.винить себя не надо.я пытаясь себя простить и настроиться на пузожителя.верьте и все сбудется.с уважением б.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0