Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 134
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Поживем!!!
Кира ! В России лечение онколодбных бесплатное, благодарность врачу это ваше личное дело, там где обьявляют ,это не по закону,и можно попросить направление в другую больницу, Ну я говорю про Москву.в Бывшей остроумовской больницк 33 никто не обьявлял и не выпрашивал ,была там два раза оперировалась по рмж.
Поживем!!!
если кто хочет общаться более быстро , то в одноклассниках я Алла араненко из Москвы 59 лет .
Поживем!!!
Тараненко
Поживем!!!
Савинова
Поживем!!!
всем здоровья!
Elenka
Про витамины я у врача спросила...она сказала любые, мы купили супрадин...ем все фрукты...сухофрукты... И все что хочется...Состояние, действительно, как у беременной)))) это сегодня хочу...это не хочу... Спасибо за Ваши советы!!! :)
Лора
Добрый день всем!! Только зашла на этот сайт - он замечательный и очень,очень нужный! Меня болезнь настигла за границей, Я не думаю, что лечение очень отличается, везде есть замечательные врачи, Химия та же, красная, потеря волос,бровей и ресниц, Которые начали отрастать к концу химии, Жуткое состояние,готовишься к худшему, Но все можно преодолеть!!! И действительно,доброе слово ,даже чужого человека способно настроить на борьбу и уверенность,что все в любом случае будет хорошо!!! Держитесь!!! Будем жить!!!!
Кира
Elenka
Сообщение было удалено
Из Обнинска
ольга
Всем,привет!Уже несколько дней,как узнала диагноз!РМЖ-2А.Направили в 62 на операцию.Завтра еду туда и всё-таки,затрудняюсь какие вопросы задать врачу.Могу ли я там хирурга сама выбрать ,как можно побыстрее госпитализироваться(очередь там большая).Какие вопросы задать врачу.Подскажите,пожалуйста.Я-в панике.
Профиль7
Куда-то делась 135 страница, была куча новых постов...
Гость
девочки,а почему исчезла 135 стр-кратко скажите в чем дело?
Прфиль7
Пропала страница 135
Профиль7
Да-а-а, то страницы нет то ответов всего 40. Админы админят)
Анастасия Самара
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а есть здесь у кого-нибудь отечно-инфильтративная форма рмж? Моей маме поставили такую, к гормонтерапии не чувствительна. На химиотерапии сказали что может она подойдет для препарата усиливающего химиотерапию, при котором надо 10 дней подряд сдавать кровь, название препарата мама не запомнила, он идет в рамках видно какого то эксперимента. Может кто то проводил такую химию?? Я уже не знаю что и думать((
ольга
Здравствуйте !Прочитала почти весь сайт.Я ещё только получила направление в 62 в Москве.Направили на дообследование..Время идёт.уже месяц прошёл в этих всех направлениях-перенаправлениях.Дорогие мои,больше некого спросить.Завтра-биопсия,и она 10 дней делается аж.А потом ещё,когда,наконец дообследуюсь,ещё и на очередь поставят.Считай,что ещё почти месяц.Морально тяжело столько времени.Подскажите,пожалуйста, какие пути есть для ускорения.Поделитесь.На первой консультации в 103 вчера сидит какая-то мадам,очень медленно печатала направление на дообсл.40 мин.Как попасть к нормальному хирургу,да ещё и выбрать его.Короче,разворчалась.Но ведь это сейчас и беспокоит больше всего,когда рак 2 ст.
Поживем!!!
ольга
Сообщение было удалено
Ольга Примите дружбу в одноклассниках, а то я вам ответить не могу у вас закрытый профиль !
Поживем!!!
Анастасия Самара ! Видимо там по протоколу есть испытания какого то лекарства нового, обычно набирают женщин с определенными статусами и потом делят на две группы, в одной дают это лекарство, а в другой пустышку(плацебо!) И потом смотрят какая разница в испытании по этом лекарству, есть ли улучшение и побочки , или нет ! так что вам решать , испытывать на маме это, или все таки лечиться по проверенным схемам, заставить вас не могут , решать вам ! В какую группу попадет ваша мама вы не будете знать ,это тайна ,знают только те, кто ведет это исследование ! Отечно-инфильтративный рак,только определяет степень прогрессирования,то что есть отек и инфильтрация и все ! А гормононезависимая опухоль предсматривает свои схемы лечения . как и гормонозависимая, только без применения гормонотерапии !
Поживем!!!
вверзу опечатка НЕ гормонозависимая от гормонозависимой !
Поживем!!!
обычно при вашем диагнозе (мамы) сначала делают химию, потом оперируют и и далее продолжают химию, ну а лучевая по показаниям уже ИГХ(гистологии опухоли и обьема операции)
Поживем!!!
Желаю все здоровья!
Анастасия Самара
Спасибо!!! Оказалось что это препарат не самой химии, а препарат чтоб лейкоциты не снижались, либо австрийский, либо английский, но он не экспериментальный, просто его хотят зарегистрировать на территории РФ
Калина
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Чтобы легче перенести химиотерапию (в особенности красную) нужно биобран принимать. Это иммуномодулятор на растительной основе, по нему много клинических испытаний разных проведено - он стимулирует выработку NK-клеток в организме, которые помогают уничтожать опухолевые клетки. На фоне приема биобрана легче переносится химия, анализы быстрее восстанавливаются. Рекомендую посоветоваться с врачом по поводу его применения.
Гинеколог-эндокринолог
Автор
Сообщение было удалено
Рекомендую более профессиональную продукцию от Now Foods
Заболевания половой системы женщин http://www.paradeigma.ru/content/view/131/169/

Ассортимент более 150 наименований.
Цены ниже NSP в 2-3 раза (т.к. дозировки и количество капсул в 1 упаковке больше, хватает надолго)
Стандарт GMP, регистрация в Роспотребнадзоре.
Могу предложить мою дисконтную карту для закупок продукции Now Foods по оптовой цене склада со скидкой 30% .
Номер дисконтной карты 921957 на имя Семенова Людмила (назвать при покупке на складе).
Адрес: г. Москва, Ленинградский проспект, дом 80 (здание НПО "АЛМАЗ", "ГАЗПРОМБАНК"), корпус 16, подъезд 3-й, этаж 4-й, офис 409. Время работы: понедельник - пятница – с 11.00 до 19.00 (без обеда). суббота, воскресенье – выходной.Телефон: 8(495)788-91-07
Как проехать: станция метро "Сокол", выход в центре зала в сторону ул. Балтийская, из метро направо, 5 мин пешком или одна остановка троллейбусами № 6, 43 до остановки "Гидропроект".
Кира
Всем здоровья! Девочки, у меня вот такие результаты: инвазивный протоковый рак 2 степени злокачественности с наличием карциномы. Реакция с антителами к рецепторам эстрогенов +++ 8 баллов, прогестеронов +++ 8 баллов, к онкопротеину c-erbB-2 (Her2/neu) +2, Ki-67 позитивен в ядрах около 40% опухолевых клеток
Кира
Что это значит? Может у кого-то было такое же?
Olennka
Кира
Сообщение было удалено
Her2 new ++ надо делать Fish анализ. Если он будет положительный, то и Her считают положительным и значит опухоль чувствительна к герцептину. Если отрицат., то герцептин не нужен. И опухоль чувствительна к гормональному лечению- эстрогены-прогестероны....как то так
Гость
Девочки, скажите пожалуйста-как относятся ваши врачи к онкомаркерам-слышала много мнений-хотела бы услышать ваши ответы(что говорят вам ваши врачи) мой врач 100% верит в онкомаркер -кстати раньше делала раз в год ,а теперь каждые полгода требуют
Olennka
Гость
Сообщение было удалено
А мой онколог не назначает совсем, говорит если до операции не делали смысла нет.
Гость
Я удалила и матку и яичники.Пью аримидекс.Болят все косточки, все суставчики.Сыпится волос.Сильно устаю.Кто сказал,что все будет хорошо.Да, я сказала!
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Дана напишите как у вас прошло лечение? У моей племянницы такой же диагноз, очень важно!
Мира
Девочки, кто борется с тройным негативным раком, подскажите, моей племяннице поставили этот диагноз. В октябре 2013 г была операция, убрали полностью грудь, в августе этого года обнаружили рецидив, метостазы в обоих легких, трахеи и головном мозге, назначили лучевую на гол. Мозг в первую очередь и затем только химию ( токсоланы), кто прошел это лечение, напишите!
Гость
Да все это,конец,признайте сами перед собой!Боритесь конечно до последнего,но самое главное-обесьпечьте ей комфортное моральное проживание!Не мучайте!
Гость
Мой пост для Миры
Мира
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Девочки, кто борется с тройным негативным раком, подскажите, моей племяннице поставили этот диагноз. В октябре 2013 г была операция, убрали полностью грудь, в августе этого года обнаружили рецидив, метостазы в обоих легких, трахеи и головном мозге, назначили лучевую на гол. Мозг в первую очередь и затем только химию ( токсоланы), кто прошел это лечение, напишите!
Поживем !!!
"Мира"]
Тринегативный рак то есть все рецепторы отрицательные, сам по себе мало изучен еще, подобрать к нему лечение трудно , но схемы пробуют врачи и знаю девочек , которые живут с таким диагнозом. Хуже то, что МСТ в голову и легкие, но если все схвачено на ранней стадии , то тоже поддается регрессии ! Организм у всех разный, и очень хорошо, когда сам организм помогает лечению, то есть депрессия и упадническое настроение(а от этого настроения уйти очень тяжело !) не должны подрывать иммунитет ,который и так не в лучшем виде, Желаю вашей знакомой успеха в лечении ,и никогда не слушайте каких то категорических заключений (ЭТО ВСЁ!) есть много примеров, когда люди живут после лечения и не плохо живут ! Ну а сколько кому Бог отпустит , тут уж ни один человек не знает наверняка, Можно и не болея уйти очень рано !
Гость
Поживём, как ваши дела?
Поживем !!!
Гость
Сообщение было удалено
Пока все нормально !
Мапина
Лана
Сообщение было удалено
Обязательно надо пройти этот анализ. Мне делали больше месяца( 4500) а знакомой 3 месяца ( бесплатно). И только после назначают герцептин.
Мапина
Мапина
Сообщение было удалено
И еще к предыдущему комментарию, герцептин назначают после курсов ХТ .
Виола
Девочки, добрый день! как лечат МТС в легких, не подскажите? У подруги выстрел ели, к сожалению. Что лучше, подскажите, пожалуйста!!!!
Гость
Виола
Сообщение было удалено
химиотерапией, в первую очередь, пока ничего другого не изобрели.
Гость
Химиотерапия ей не помогла. Было две разные химии. Нужен хороший онколог. Куда бежать? Г. Москва
Olennka
Гость
Сообщение было удалено
На всех форумах хвалят Строяковского , он химик. 62 б-ца. Онколога- не знаю
Светлана
Захарян Эрнест Рафаэлович б-ца 57, маму мою оперировал, очень хороший доктор.
Здравствуйте!читаю вашу ветку несколько дней.вы все такие молодцы!у меня до сих пор дипресняк,хотя и прошло уже 4 химии(красных).РМЖ(2ст.поражен лимфоузел под мышкой)лечусь в 62-ой.мой онколог-Грошев,химик-Профатило.очень хорошие и внимательные врачи.всего назначено 8 химий.потом операция...как пережить?!
Поживем !!!
[quote="shapoklyak Леночка , все будет хорошо ! Все пройдешь и будешь жить дальше ! Удачи тебе и Ангела Хранителя!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
shapoklyak
Сообщение было удалено
Большинство участниц этой ветки пережили тоже самое или очень похожее! И ничего, живут дальше, и не плохо живут. Лечитесь, поправляйтесь, и думайте только о хорошем.
Дора
Девочки, добрый день.
У нас такая проблема - болеет тетя, ей 81 год, РМЖ Her +++, 2 метастаза в печени, упросила врача назначить ей герцептин - результаты были замечательными, опухоль уменьшилась почти в 3 раза, один метастаз исчез полностью, второй уменьшился и на узи не виден, на томограмме под вопросом. Делали вливания 6 месяцев, врач намерен был держать на герцептине до полного рассасывания метастазов( сердце позволяет, выброс левого желудочка хороший), что бы потом отправить на операцию, но вмешалась заведующая с криками что герцептин в 80 лет не выписывают, отменила препарат . Теперь не знаю, что просить. Химия при трех плюсах не очень эффективна, герцептин вряд ли выпишут еще раз. Тайверб - лапатениб вроде бы не входит в перечень бесплатных лекарств? А что еще есть? Вариант покупать лекарства за свой счет не проходит - нет таких денег, а сидеть и ждать пока болезнь перейдет в 4 стадию - это кошмар.
Гость
Сообщение было удалено
да я вами просто восхищаюсь!буду стараться!))))
Дора
Сегодня была с тетей в очередной раз у врача. После последнего вливания герцептина прошел уже 41 день. Тетя человек мнительный, вся в расстройстве от того, что отменили лечение и считала, что опухоль опять начала расти. Но результаты осмотра меня просто шокировали - опухоль не пальпировалась вообще( до лечения была блямба под мышкой около 4 см в ширину и 6 в длину) Врач сам отвел на узи, как он сказал - удостовериться в том что такое может быть. На узи не было ни каких признаков этой опухоли, и только в груди внутрипротоковая опухоль 4 на 3 мм. Печень с метастазами сегодня не смотрели - отложили на следующий раз. Теперь об операции разговор вообще не идет - доктор считает, что пока нужно только наблюдать. Я с ним в этом полностью согласна, все таки возраст есть возраст - операция может быть сама по себе опасной.Из лекарств по прежнему оставили только гормональные -летрозол .Девочки, кого была ремиссия после герцептина , подскажите, сколько она обычно длится, хотя бы примерно? И стоит ли идти на платное КТ мозга на предмет метастаз? . Врач сказал, что это обследование будет пока что лишним.Честно говоря, я пока еще не верю в такой результат лечения, что то все очень хорошо, чересчур хорошо, до такой степени, что хочется три раза плюнуть через левое плечо
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0