Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 135
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Поживем!!!
ну, что опухоль подмышкой пропала это прекрасно , Сейчас вам печень бы посмотреть, как там мтс себя повели . Если нет болей головных и ничего не беспокоит , то МРТ и делать не стоит пока. Займитесь печенью! гормоналку тетя ваша получает , значит с грудью с ее опухолью работа идет , герцептин конечно пол года мало,про ремиссию вам никто не скажет сколько и будет ли , все индивидуально. Делайте узи печени !
Дора
Поживем!!! спасибо
Печень врач хочет сам посмотреть, поэтому узи будет только на следующем приеме, через 3 недели. Он считает, что это могут быть не метастазы, а кисты или гемангиомы , тк при таком виде онкологии солитарные крупные метастазы в печени практически исключены.Что более характерны мелкие множественные метастазы. Но в то же время, если судить по узи то один метастаз сильно уменьшился в размере.- значит была реакция не герцептин? или это ошибка обследования? такое может быть?К сожалению, в начале болезни делали только узи, КТ не делали, поэтому первоначальные точные размеры неизвестны.
И еще меня интересует, у кого нибудь был на герцептине такой результат? что бы за пол года рассосалась такая большая опухоль. Я просто боюсь ошибки в обследовании, так что бы перейти из 3 стадии в 0 - я просто ни когда про такое не слышала. КТ подмышечной области ведь ни разу не делали, только узи.
Дора
Еще забыла добавить, что внутрипротоковую опухоль, что сейчас осталась - ее ни когда не обследовали. Обследовали только подмышечную, и диагноз ставили тоже по ней.
Поживем!!!
Дора вы в одноклассниках есть ? Если есть зайдите ко мне ! Алла Тараненко (Савинова)
Гость
Поживем!!! , да,я там присутствую.)))))
Отправила вам приглашение дружить))))
Тамара
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Поживем!!!, здравствуйте! Фуромчанки, здравствуйте. здравствуйте, здравствуйте! 06.10.14. мне Республиканском онкоцентре по истечении полуторамесячного срока ожидания ( не было мест) сделали, как написано в эпикризе,радикальную секторальную мастоэктомию справа.(убрали грудь и явно лимфоузлы подмышкой) Клинический диагноз:Cr правой молочной железы верхний внутренний квадрант рT1N0M0 (1 стадия). Гистология:Инфильтративный протоковый рак III степени злокачественности. ИГХ: Э-7; П-5; Her2-0; Ki67-10. В сосудах окружающей ткани опухолевые эмболы Гончарова.На консилиуме зав. отделений решено проведение гамма терапии, далее гормонотерапия тамоксифеном постоянно. 05.11.14.ложусь в радиологию на облучение.Я так поняла, что прогноз, судя по степени и эмболам, не особо радужный....Поживем!!!, пожалуйста, напишите Ваше мнение? Заранее очень благодарна за все ответы.
Верона
Тамара, у вас 1 стадия - что хорошо, кроме того, хорошие показатели по гормонам - что тоже хорошо. Судя по всему, у вас обнаружили раковые клетки в сосудах, то есть они могут перемещаться с потоками крови по организму - это не очень хорошо. Но! Лимфоузлы чистые, то есть большая вероятность, что опухоль поймали в начале. Я бы на вашем месте проконсультировалась с еще каким-нибудь химиотерапевтом, возможно для перестраховки пройти все-таки химиотерапию. Или же обсудите этот вопрос со своим химиком, что он думает? Можете задать вопрос на сайте ракпобедим - они присылают ответ с печатями, если что, с ним можно пойти по месту лечения. Удачи вам!
Тамара
Верона
Сообщение было удалено
Верона
Тамара, у вас 1 стадия - что хорошо, кроме того, хорошие показатели по гормонам - что тоже хорошо. Судя по всему, у вас обнаружили раковые клетки в сосудах, то есть они могут перемещаться с потоками крови по организму - это не очень хорошо. Но! Лимфоузлы чистые, то есть большая вероятность, что опухоль поймали в начале. Я бы на вашем месте проконсультировалась с еще каким-нибудь химиотерапевтом, возможно для перестраховки пройти все-таки химиотерапию. Или же обсудите этот вопрос со своим химиком, что он думает? Можете задать вопрос на сайте ракпобедим - они присылают ответ с печатями, если что, с ним можно пойти по месту лечения. Удачи вам!
Верона, здравствуйте! Огромное спасибо за ответ. Обязательно проконсультируюсь на сайте ракпобедим. А пока в радиологии назначили 22 сеанса облучения, я так поняла, надключичных - подключичных и парастеральных лимфоузлов и тамоксифен . Прошла 2 сеанса по 2 минут... Пока "полет" нормальный:)...Всем здоровья и удачи!
Элла
Всем приветик! Давненько сюда не заглядывала и потеряла всё. Наконец-то нашла нашу ленту. Да,уж читаю,а нас всё больше и больше к сожалению.Но главное наверно когда люди верят и общаются.Хочу спросить вашего совета.Какие надо проходить обследования и с какой периодичностью. А то мне только через полтора года после операции сказали сделать узи брюшной и малого таза. У них как ни спросишь,так все не надо ,да зачем.Вот и хожу в догадках.
LG(Людмила)
Элла,у меня летом было 2 года после операции,прохожу каждые пол года пока-УЗИ груди,брюшной полости,малого таза,анализ крови общий и биохимия,анализы по гинекологии,УЗИ шеи раз в год мамограмма ,рентген легких, сканирование костей. Это при том ,что мне не назначали ничего после операции,поскольку нашли неинвазивный in situ и микрометастаз в одном лимфоузле без выхода за капсулу. Но микрометастаз невозможно,как мне объяснили исследовать на предмет гормонозависимости или нет,поэтому только наблюдение. Все кроме маммограммы и узи мол. желез прохожу по страховке бесплатно в других клиниках ,а маммограмму и узи груди в поликлинике Герцена и там же иду к маммологу,по месту жительства забегаешься,да и подход другой,например сканирование они требуют раз в 2 года и онколог по месту жительства сказал,что если УЗИ мол. железы хорошее ,то и вообще можно не приходить.
Гость
Классификация рака молочной железы

T N M - классификация рака груди
Т = Tumor = опухоль. Этот параметр описывает размеры опухолевого процесса в сантиметрах. Также сюда включают характеристики кожных покровов, окружающих патологический очаг.
N = Nodulus = лимфатический узел. Это небольшое иммунное образование служит барьером для распространения опухолевого процесса за пределы пораженного органа. При прогрессировании процесса патологические клетки начинают заселять и лимфоузлы, которые при этом изменяются (становятся плотные, спаянные друг с другом) и увеличиваются в размерах (измеряются в сантиметрах).
М = Metastasis = метастазы. Таким термином обозначаются дочерние опухоли, которые появляются в других органах, в том числе и далеко расположенных. Распространение атипичных клеток может происходить разными путями, главным из которых является транспортировка с током крови либо лимфы.
Гость
Классификация по гистологическому строению, то есть по характеру клеток, образующих опухоль:
доброкачественные;
злокачественные (они отличаются быстрым агрессивным неконтролируемым ростом);
болезнь Педжета (онкологическое заболевание соска молочной железы).
Классификация по степени злокачественности. Все опухолевые структуры чем-то схожи с эмбриональными. Они могут лишь потреблять питательные вещества и делиться, но выполнять функцию, свойственную полноценной зрелой клетке они не способны. Чем «старше» компоненты новообразования, тем более благоприятный исход ждет пациента. Низкодифференцированные клетки приводят к быстрому истощению, росту и метастазированию. Различие или сходство структур опухоли и здоровой ткани носит название атипия. По этому параметру различают три степени злокачественности рака молочной железы.
Первая степень злокачественности (от 3 до 5 баллов) - высокодифференцированный рак. Клетки опухоли максимально схожи со здоровыми.
Вторая степень злокачественности (от 6 до 7 баллов) - умереннодифференцированный рак. Сохраняются лишь отдельные признаки схожести.
Третья степень злокачественности (от 8 до 9 баллов) - низкодифференцированный рак. Такие клетки утратили все свойства и внешний вид здоровых предшественников. Самая неблагоприятная в прогностическом плане степень.
Классификация рака молочной железы по внешнему виду и анатомическому строению:
узловая (уницентрическая) форма - один очаг злокачественного роста в молочной железе;
мультицентрическая (наличие двух и более узлов в органе);
диффузная (разлитое поражение молочной железы). Может протекать по типу рожи (рожеподобная форма), мастита (маститоподобная форма) либо напоминать панцирь (панцирная форма).
Поживем!!!
Ой, ГОСТЬ выше ))это Я !
Поживем!!!
Тамарочка! Вам удачи в лечении ! Ангела Хранителя! Никакой депрессии ! Все пройдете и не падать духом ! Верона вам ответила ,повторяться не буду!. Есть положительные моменты в диагнозе , есть и не совсем ! Каждый живет своей жизнью ! И есть ,что с прекрасными показателями уходят, а с плохими ...живут ! Здоровья всем !
Поживем!!!
Если кто то с этой веточки стучится в Одноклассники ,то пишите ,что вы вс Воман. А то предложений дружбы много, но я не всех активирую, только если есть точки соприкосновения !)))))Извините !
Тамара
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Поживем!!!, Спасибо Вам огромное за ответ. Дай Бог нам всем долгих и счастливых лет жизни. Всем бякам на зло-поживем!!!!!!!!!!
светлана
Тамара
Сообщение было удалено
Тамара, у меня диагноз похож на Ваш .cr верхний внутренний квадрант т1n0м0, иммуногистохимия: гормонозависимая, нер2 отрицательная, ki 67,28, степень злокачественности 3,без достоверных признаков поражения в окружающих сосудах. После операции зимой 2014 г. консультировалась у двух химиотерапевтов, оба назначили стандартные профилактические курсы,потому что .ki 67 выше20, потом гормонотерапию10 лет. Лучи не назначали. Я прошла 4 курса химиотерапии АС, пью аримидекс. Многие врачи рекомендовали тамоксифен, но я предпочла аримидекс, напугавшись возможности побочных. У нас аримидекс не выдают бесплатно,покупаю сама. У Вас невысокий ki, наверное, поэтому химию не назначили.
светлана
Непонятно, какая была операция, Вы пишете секторальная мастэктомия? Но если секторальная , то это называется резекция , то есть органосохраняющая операция, при ней всем назначают лучи. При мастектомии лучи назначают в случае обнаружения онкоклеток в лимфоузлах или окружающих тканях.
светлана
Девочки, а кто-нибудь из вас пьет препараты кальция и какие-то биодобавки? Про гравиолу есть отзывы по личному опыту?
Элла
LG(Людмила)
Сообщение было удалено
Спасибо за подсказку!
После 6 химий,рак груди с удалением. Завтра - как 3 года! кальций цитрат,Омегу-3,она не даёт рост метастаз,антиоксиданты, детоксиканты, гепатопротекторы Полюбляю))) криогенный способ сушки травы,и чтобы была не одна трава,а формула,где одна усиливает действе другой,а другая снимает побочный эффект. Удачи !!!
светлана
sperchinka
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Я тоже пью кальций цитрат в комплексе с Д3, покупаю на айхербе. Гравиолу тоже купила, но пока не начинала пить.
Тамара
светлана
Сообщение было удалено
Злравствуйте, Светлана! Здравствуйте, фуромчане! В радиологии врачи тоже никак не могли понять какую же мне операцию сделали в хирургии ...)))Но эту формулировку я взяла с выписки сделанной моим врачом:)... И такое бывает в наше время...Надеюсь, что результаты ИГХ анализа соответствуют действительности. Бывает, что в разных лабораториях по стеклам-разные результаты... Не дай Бог...Прошла 8 лучей, пока. Слава Богу, все нормально... А вот эмболы ... не дают мне покоя... Всем здоровья, здоровья, здоровья!!!
светлана
Тамара
Сообщение было удалено
Тамара, наверное,Вам потому и назначили лучи, чтобы эмболы убить. Не волнуйтесь, скоро как новенькая будете, без химии даже парик не придется носить!
Гаврилюк
Добрый день! История следующая
Летом этого года сделали операцию. Удалили опухоль из груди. Опухоль добрая, анализы хорошие. Хирург химию делать рекомендовал (т.к. рекоменжация не равно обязаловке, решили не делать), отправились на лучевую, оказалась плохая кровь. При таких анализах лучевую не делают.
Вопрос вот в чем. После операции, через 1 месяц только рассказали, что нужно руку разрабатывать ("ходить" рукой по стеночке из стороны в сторону и сверху вниз) и все.
Естетственно этим занимаемся.
Сейчас очень болит плечо (боль такая, словно вывернуто оно), рука назад не заводится (раньше лифчик застегивала, сейчас не получается), добавилась к этому букету боль в шее. как будто там какое-то воспаление.
К кому обращаться? На сколько это нормально?
светлана
Гаврилюк
Сообщение было удалено
Непонятно, какая была операция.Если мастектомия с удалением лимфоузлов, то специальную гимнастику надо делать ежедневно пожизненно практически сразу после операции. Но лучше поздно, чем никогда, постепенно разработается. И не только руками по стеночке, надо 30-40 минут, даже можно 2 раза в день делать упражнения для мышц руки и груди, иначе мышцы затекают, рука не поднимается. Первые месяцы после операции рука болит, ощущение корсета, потом становится легче. Но если хотя бы день пропустить, сразу заметно напряжение в плече и руке. Тяжести рукой со стороны операции нельзя поднимать более 1 кг.
светлана
Проконсультируйтесь у маммолога, чтобы исключить воспаление. Если все в порядке, то послеоперационные рубцы постепенно заживут, рука разработается с помощью гимнастики. Только время и терпение. Что значит, "добрая "опухоль? Химию и лучевую, насколько мне известно, назначают при раке, и это очень эффективное лечение.
Гаврилюк
[quote="светлана" message_id="48767905"]Проконсультируйтесь у маммолога, чтобы исключить воспаление. Если все в порядке, то послеоперационные рубцы постепенно заживут, рука разработается с помощью гимнастики. Только время и терпение. Что значит, "добрая "опухоль? Химию и лучевую, насколько мне известно, назначают при раке, и это очень эффективное лечение.[/quot

подробностей операции не знаю, лимфа удалена.
все анализы (кровь, гистология, пунция из шеи) хорошие. Барышня, которая ставит химию очень удивилась зачем мы с такимим анализами пришли к ней на химию. (ну, т.е. с такими анализами (хорошими химию не делают).
На лучевой сказали, что 1. нужно лежать с задраной рукой (а рука не разработана, соответственн ,пока не разработаешь - не приходи), 2. плохие какие-то там -циты в крови (очень низкие) с такими показателями нельзя делать лучевую. Сейчас сдали анализы, чтобы понимать всегда они были низкими или это как-то на фоне операции случилось и параллельно ещё раз посмотрим их кол-во.
Добрая пухоль - ну, я так понимаю ,что это не рак... (или я чего-то не понимаю...)
Спасибо... хоть какое-то просветление...
светлана
Если гистология хорошая, химия и лучи не нужны, занимайтесь потихонечку разработкой руки, это процесс длительный, к тому же вы не сразу начали после операции. Не один месяц пройдет,пока рука станет безболезненной и подвижной.
Гаврилюк
[quote="светлана" message_id="48768741"]Если гистология хорошая, химия и лучи не нужны, занимайтесь потихонечку разработкой руки, это процесс длительный, к тому же вы не сразу начали после операции. Не один месяц пройдет,пока рука станет безболезненной и подвижной.[/quote

Светлана, а есть где-нибудь, может быть программа упражнений? как разрабатывать?
Поживем!!!
Скорее всего у вас низкие лейкоциты ! Поэтому ни химию ни лучевую не делают, пока не поднимают до определенных показателей.
Поживем!!!
старайтесь как можно чаще подходить к стене, потихоньку перебирая пальцами карабкаться больной рукой вверх по стене ! И так часто и через преодоление боли , карабкайтесь все выше и выше !Ну все движения при которых надо поднимать руку! Поглаживайте район подмышки ,растирая ,как бы чуть чуть ! Не приятно, но надо ! Не пугайтесь,что вид подмышки какой то не нормальный. все расправится , поверьте !
Гость
Девушки, милые, желаю вам всем полного выздоровления , счастья , семьи, детей
Гаврилюк
так... оказывается опухоль все-таки злокачественная была. толкьо метостазы никуда не пошли.
Низкие тромбоциты.
гимнастику поискала.
Настроение у больной поднялось. Спасибо.
светлана
Гаврилюк
Сообщение было удалено
Замечательно, что настроение поднялось! Химиотерапию, на самом деле,на ранних стадиях не всегда назначают. Лучевую назначают обязательно, если была органосохраняющая операция, то есть из груди удалена опухоль с прилегающими тканями ( радикальная секторальная резекция). Если грудь удалена полностью(мастэктомия),то лучевую назначают по показаниям гистологии, то есть не всем. В Вашем случае после летней операции прошло несколько месяцев, сроки химиотерапии упущены. Лучевую, хотя тоже поздновато, наверное, можно провести, проконсультируйтесь с радиологами. Ваше мнение "рекоменжация не равно обязаловке, решили не делать" выглядит легкомысленным. Никто, кроме нас самих, не будет заботиться о выполнении рекомендаций врачей!
Гаврилюк
у нас удален кусочек груди (это было очень важно маме), на лучевую мы готовы были идти через 1 месяц, НО.... рука не разработана (про гимнастику ей хирург сказал только через 1 месяц и 10 дней после операции), и при низких тромбоцитах лучевую нельзя (вроде как) делать, потому как они ещё больше упадут. Сейчас сдали кровь, тромбоциты поднялись, теперь они почти у нормы. Завтра-послезавтра пойдем к маммологу. посмотрим что она скажет.
опять же... про химию... вот категорически она её не чояет. И если б ей сказади "обязательно". побежала бы мама, а так.... сидит, выдохнула, что можно обойтись (или не можно....время покажет)
светлана
Гаврилюк
Сообщение было удалено
Хорошо, что Вы заботитесь о маме, а главное, стараетсь найти дополнительную информацию и убеждаете её лечиться! Химиотерапия не так страшна, как представляется, но особо не переживайте, что не делали. Значит, ей была необязательна. Если хирурги согласились на частичное удаление, скорее всего, стадия начальная,и прогноз неплохой. Лучевая при сохраняющей операции - это стандарт. Может быть, еще не совсем поздно, пройдете и лучи. А делали маме после гистологии ИГХ (иммуногистохимию), то есть исследование опухоли на чувствительность к гормонам и герцептину? В зависимости от этого анализа химиотерапевт должен назначить последующее длительное лечение. Герцептин очень дорогой, его добиться нереально сложно даже тем, кто в курсе, а тем, кто даже не просит, не назначат и подавно. Гормональные таблетки выдают бесплатно 5 или 10 лет. Узнайте про ИГХ, в медкарте должно быть всё написано. Удачи Вам и здоровья!
Гаврилюк
спасибо, спрошу у мамы...отпишусь потом
Тамара
Милые дамы, здравствуйте!Мой вопрос тем, кто проходил при нашем заболевании курс лучевой терапии.При прохождении этих процедур нужны ли какие-то особые меры соблюдать?. Знаю, что нужно пить по 2-3 литра воды и гулять столько же на свежем воздухе.Возможно ваши врачи вам что-то еще рекомендовали? Моя врач мне сказала, что иммунитет поднимать не нужно и радиацию выводить тоже. Заранее всем большое спасибо за ответы.Здоровья нам!
Гость
Тамарочка! Все правильно про воду и свежий воздух,еще хочу добавить ,что лейкоциты будут падать ,так что питание надо скорректировать( творог,петрушка,арахис и т.п)а еще перед тем как зайти на процедуру,делала глоток оливкого масла( бутылку оставляла в коридоре) и так каждая женщина делала( как говорили нам ,масло необходимо ,чтоб не пожгло пищевод по-моему или что то другое)извените не помню.Здоровья Вам!!!!
Гость
девочки, милые! Что то ветка совсем затихла.... Неужели многих уже нет с нами? От метьтесь пожалуйста, как у вас дела? вас читает полстраны!!!!!
Ритуля
Добрый день, всем форумчанкам! Если можно, расскажу свою историю...
Нашла в конце сентября этого года у себя небольшой шарик в груди около соска. Врач гинеколог предположила, что это киста прописала "мастодинон", отправила меня на узи и к маммологу. Сделав узи, узнала что у меня фиброаденома с четкими контурами размером 1,1 на 1,2 см. После похода к маммологу, который так же был уверен, что это фиброаденома, сделали пункцию, которая показала наличие злокачественных клеток. Повторная пункция так же подтвердила наличие зло клеток... Поставили предварительный диагноз "тубулярный внутрипротоковый рак" T1M0N0. Направили в онкодиспансер на операцию. После консилиума решили, что уберут всю грудь с одномоментной пластикой. Будет назначена химеотерапия независимо от результата операции. Если лимфоузлы поражены назначат радиотерапию, и если опухоль будет гормонозависима, хотят удалять яичники.. Теперь жду, когда назначат операцию. Страха нет. Хотя надеялась, что грудь сохранят, хоть она у меня и размером 1.5 всего ))))) Диагноз у меня под вопросом, а решили делать все радикально.
Спасибо за внимание.
Всем здоровья!
LG(Людмила)
[quote="Гость" message_id="48843511"]девочки, милые! Что то ветка совсем затихла.... Неужели многих уже нет с нами? От метьтесь пожалуйста, как у вас дела? вас читает полстраны!!!!![/quot

Надеюсь что у всех все хорошо,я сюда захожу часто,просто пишу редко. В декабре иду на очередное обследование.
Тамара
Гость
Сообщение было удалено
Гость.Спасибо большое за ответ! У нас в отделении про масло ни слухом, ни духом... У меня в области облучения появился легкий зуд.Врач сказала смазывать кремом "Детский". Потом у медсестры уточнила, что крем использовать перед процедурой нельзя, его необходимо смывать, а только потом можно смазать снова. Мне осталось 7 процедур.Написала на сайт Д.А.Красножона по поводу правильности моего лечения. Ответил в тот же день:лечение допустимо:) Назаказывала кучу всяких добавок на *****...уже в Москве. Через недельку будут у меня. Да,меня смущает то, что в антираковой диете рекомендуются одни продукты, а в нашем отделении кормят всем... селедушку даже давали...)))Про сладкое (вафли в шоколаде) вообще не говорю...Милые дамы, здоровья всем нам!!!
Гость
Удачи вам и здоровья, Ритуля!
А как дела у Евгении, Вишенки, Поживем и я живу?
Людмила, и вам здоровья!
Девочки, вашу ветку читают тысячи женщин. Спасибо вам, что вы есть и делаете такое полезное дело для всех женщин России и Д-р. Стран. Не бросайте поддерживать попавших в беду. Здоровья вам и благополучия!
Ритуля
Гость
Сообщение было удалено
Подписываюсь под этими словами! Очень хочется знать как дела у старожил этого форума!
Вопросик вот назрел... А грудь сразу удаляют на операции, или только сначала опухоль для исследования? Надеюсь, что может у меня доброкачественное образование...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ритуля
Добавлю, что возраст мой 25 лет, и врач онколог, у когорого более 20-ти лет стажа в этой области очень сомневается в результатах биопсии. Клиническая картина такова, что уплотнение не соответствует признакам злокачественной опухоли, при надавливании вызывает боль и дискомфорт. Шарик катается внутри груди почти свободно. К сожалению, перепроверить в другом месте стекла не возможно. Все анализы отправляют в единственную лабораторию онкоцентра в городе. А на консилиеме почему то сразу решили делать все радикально и даже курс химии почти наверняка составили! У кого нибудь было что то подобное?
LG(Людмила)
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,напишу после обследования,переживаю за другую грудь,там все время какие то кисты,они конечно никуда не денутся,только бы не переродились в плохое.Всем участникам форума здоровья,а кто ждет операцию,скорейшего восстановления и веры в хорошее.
Ритуля
LG(Людмила)
Сообщение было удалено
У моей тети кисты в груди. Живет с ними довольно долго. Киста это ж полость наполненная жидкостью, по идее она никак не может переродиться в ЗЛО. А вот у фиброаденом есть такой процент, особенно у листовидной ее формы.. Я надеюсь, что у вас все будет хорошо. Наблюдайте, следите за своим здоровьем. И по меньше переживаний, тревоги и стресса! Только позитив!!!
Всем здоровья, девочки!
LG(Людмила)
Спасибо Ритуля, будем думать о хорошем.Стараюсь есть лосося и капустку брокколи и оливковое масло,вроде как в нашем случае это полезно.