Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 136
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
LG(Людмила)
Ритуля
Сообщение было удалено
А где вы живете? В Москве в НИИ Герцена стекла перепроверяют,чтобы уж наверняка.
Ритуля
LG(Людмила)
Сообщение было удалено
А шоколад горький нам можно? А то я люблю его кушать в моменты грусти... )))
Ритуля
Живу я увы не в Москве. Киров. Кировская область. Провинция.... ))
светлана
Ритуля
Сообщение было удалено
Ритуля, во-первых, желаю Вам здоровья и успешной операции! У Вас вся жизнь впереди. Меня оперировали в РОНЦ. Тоже Т1N0M0. В стационаре перед операцией врачи обсудили со мной план операции и дали подписать документы на согласие. Решили сделать секторальную резекцию, опухоль была примерно 1, 5 см с четкими границами, грудь 4размер. При этом сказали, что в процессе операции будет сделан экспресс-анализ, я в это время под наркозом буду ожидать результата. По результатам анализа операция сразу может быть расширена до мастэктомии ( я за это тоже расписалась). Как мне сказали, отрезать всегда успеем :). Во время операции исследовали опухоль и из 5 краев рецекции в одном был обнаружено прорастание опухоли, хирург досек несколько частичек, сохранив грудь. Через 2 недели, когда сняли повязки и лимфодренаж, а швы почти зажили (очень красиво склеили косметические швы), пришли результаты гистологии и ИГХ. Степень злокачественности 3 и прорастание клеток в одном из кусочков. Опять обсуждение прогнозов и последующего лечения. Можно было сделать лучевую, но гарантии, что клетки не останутся , не было. Решились сделать повторную операцию мастэктомию, после которой гистология уже не показала разрастаний. Лучевую не назначили, прошла профилактическую химиотерапию 4 курса АС, сейчас принимаю аримидекс. 1я операция была в январе 2014, 2я - в феврале, в мае вышла на свою работу. Скорее всего, Вам тоже распишут процедуру непосредственно перед операцией в хирургическом отделении. Всего Вам наилучшего и внимательных врачей!
Поживем!!!
Всем приветики ! Отчитываюсь ! У меня все пока слава Богу нормально , принимаю гормоналку,Ну побочки на позвоночник и суставы есть , но никуда не денешься ! Вишенку попрошу вам тоже написать ! Всем здоровья и удачи !
Поживем!!!
У Лисички тоже все нормально слава Богу ! Мы общаемся в Одноклассниках!
Поживем!!!
LG(Людмила)
Сообщение было удалено
Удачного обследования! Ангела Хранителя вам !
Поживем!!!
Ритуля, как же диагноз под вопросом, если две!!!пункции показали атипичные клетки ? Если врачи сомневаются в чем то, то могли бы сделать трепанбиопсию , это практически гистология уже по показателям будет .
Поживем!!!
У Марго ,с мамой тоже все нормально. Да и другие девочки тоже! Пока летального исхода не наблюдалось ! Мых и Надежда ....ушли от нас уже больше 2 лет.
Ритуля
Приветики, Поживем!!! И всем всем. Здоровья всем нам!
Завтра кладут в больницу. Операционный день у них вторник вроде бы. Пока сама не позвонила, врач видимо решила, что я собираю силы на операцию. Но я как пионер, всегда готова! Стараюсь быть решительной и твердой, хотя внутри дикий страх есть. Прочитав форум, уже знаю, что операция это всего лишь цветочки... Обязательно дам знать, как у меня дела. Спасибо за поддержку!
Ритуля
Кто нибудь из вас, как скоро смог вернуться на работу. Мое начальство думает что я вернусь через недели две ))) хотя о диагнозе я сообщила....
Гость
Ритуля
Сообщение было удалено
я вернулась через 4 месяца, и сразу взяла отпуск на месяц.но мне не делали лучевую, а то бы еще дольше получилось. Знаю женщин, которые вернулись через месяц, и на химиотерапию брали по несколько дней или вовсе делали в пятницу, в понедельник на работу. Не бойтесь, уменя перед химией жуткая паника была, а оказалось не страшнее токсикоза беременных:).
Ритуля
У меня не было токсикоза )))) сравнивать могу с таким состоянием как отравление продуктами или алкоголем...
Я планирую вернуться сразу после больницы или это не реально? Меня на работе очень ждут просто, заменить некем практически.
Гость
Поживем! Девочки! А есть кто с отдаленными метастазами? (легкие, печень, мозг)?
светлана
Ритуля
Сообщение было удалено
Ритуля, это я писала выше, что вышла на работу через 4 месяца. Это 2 операции и 4 курса пхт. Если Вам сделают сохраняющую операцию и подтвердится рмж, обязательно назначат облучение, это 5 недель. Если назначат химиотерапию , это минимум 4 курса, каждый через 3 недели. Могут назначить и химию, и лучи, очередность и последовательность определит врач.Все зависит от гистологии.
А если опухоль окажется доброкачественная(такое тоже бывает), то послеоперационный период займет всего пару недель! Удачи и здоровья!
Поживем!!!
Гость
Сообщение было удалено
Есть !
Агнесса
Поживем!!!
Сообщение было удалено
А сколько можно прожить с метастазами в легкое?
Ритуля
светлана
Сообщение было удалено
Спасибо за такой полный и ответ. Что ж. Будем ждать результаты гистологии. Всем здоровья, и терпения девочки!
поживем!!!
Агнесса
Сообщение было удалено
Вы за
бы вам посоветовала зайти в Одноклассники ! Я вас состыкую с Вишенкой
Вишенка
Всем Приветтт!!!
Вишенка
Агнесса
Сообщение было удалено
Ну я конечно не знаю...Но думаю если все вовремя обнаружить и начать лечиться...ТО ДОЛГО ДОЛГО....
Ты напиши поподробнее что и как у тебя? У меня сейчас они тоже есть...
Sharon
Всем привет! У меня РМЖ Т4N1М0, гормононезависимый рак, HER2 3+, стадия 3б. Мне 32 года. Сейчас на герцептине. Лечусь с октября 2013. Пока все хорошо!!! За это время много всего пережила и изучила, стала, можно сказать, практически экспертом в этом вопросе. Пишите сюда или в аську 554421632. Всем отвечу. Такие, как мы, должны помогать друг другу!
Поживем!!!
Sharon
Сообщение было удалено
Стойкой ремиссии вам !
Тамара
Дамы, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нам квашеную капусту и мед можно? Я уже запуталась... В интернете одни пишут, что можно все, но в меру, а другие - сладкое, рафинированные продукты, острое,копченое, жирное исключить..вот и пойми их... а фитоэстрогены? Мне прописали пить постоянно тамоксифен, а у него побочка- загустевает кровь...Хочу пить для профилактики клевер, а он содержит фитоэстрогены....Спасибо за ваши ответы. Милые фуромчане, здоровья нам всем!!!
Поживем!!!
Если вы лекарством подавляете эстрогены, и тут же будете восполнять их фито эстрогенами ,то......вопрос к онкологу ! Не к гинекологу !
Поживем!!!
от того,что вы сьедите кусочек вкусной рыбки с темным пивком....вам хуже не станет ! если вы сьедите целую рыбину весом в кг)))))то ...а нафига надо ? проблемы? Я ем все (даже не обращая на удаленный желчный ,но в разумном количестве.Про жирное . согласна, поменьше, а то вес то все равно чуть набераетсяЮно сальце позволить себе можно )))))) иногда .
Поживем!!!
Если у вас есть варикоз, то вам тамоксифен противопоказан, и должны назначить типа аримидекса, а настрозол и т.д.Это принципиально ! Главное.чтобы у вас был поставлен диагноз варикоз!
Гость
Если не наступила менопауза, то назначают тамоксифен. Аримидекс в постменопаузе.
Гость
Тамара
Сообщение было удалено
Мне онколог сказала пить побольше простой воды, чтобы кровь разжижать. У меня от тамоксифена тоже тромбоциты очень высокие стали, 460 ед.
Поживем!!!
Гость
Сообщение было удалено
При варикозе в любом возрасте ,тамоксифен опасен, так как может привести к тромбозу,а это имеет очень большие последствия, вплоть до тромболии легочной артерии и тому подобное. Кстати у нас тамоксифен назначают и в постменопаузе женщинам, две мои подруги ровесницы пили именно его .
Екатерина
У моей мамы такое же, только она моложе сильно. Да, они все определят по пункции и исключительно по ней. Анализы всем назначают.
Тамара
Милые дамы, спасибо всем за ответы на мои вопросы.Курс лучевой терапии пройден и меня сегодня выписали... в жизнь: ) Дай Бог нам всем постоянной ремиссии...Здоровья нам!!!
Ритуля
Приветики!!!! Меня прооперировали. Удалили злокач. образование. Да,да это было все таки оно. Буду ждать результаты гистологии, самочувствие мое норм. Чплю только на спине. Если бы не боль отдающая в руку и под лопатку, было б вообще супер. Зачем то дваджы капали плазму... у меня в итоге вышла алергия. Тело покрылось пятнами, слава богу, быстро все сняли. К вечеру было все хорошо.
Здлровья нам!
Ритуля
Забыла добавить, удаили мне асю грудь. У врача не было сомнений, что там рак. Так что планирую получить инвалидность потом и накопить на постоянный имплант.))))
LG(Людмила)
[quote="Ритуля" message_id="48960597"]Забыла добавить, удаили мне асю грудь. У врача не было сомнений, что там рак. Так что планирую получить инвалидность потом и накопить на постоянный имплант.))))[/quot
Выздоравливай скорее,пусть все у Вас будет хорошо!!!
светлана
Ритуля
Сообщение было удалено
Ритуля, вот и отлично, что удалили с запасом, так спокойнее! Мне в итоге тоже удалили полностью на повторной операции. Выздоравливайте, и начинайте гимнастику, чтобы разработать руку и предотвратить отек!
Тамарочка, а Вам после лечения продолжать жить с оптимизмом!
Ритуля
quote="светлана" message_id="48965851"]Ритуля, вот и отлично.Выздоравливайте, и начинайте гимнастику, чтобы разработать руку и предотвратить отек!/quote]
Я пока что чай пью с левой руки. Врачи большее не разрешают. Третий день после операции... Говорят что лимфы много выходит. За сутки 200 мл. Это норм или это плохо?
светлана
Я пока что чай пью с левой руки. Врачи большее не разрешают. Третий день после операции... Говорят что лимфы много выходит. За сутки 200 мл. Это норм или это плохо?[/quote]
это неплохо, это у всех по-разному. когда будет скапливаться меньше, дренаж снимут и станут откачивать шприцем. количество лимфы и сколько дней она будет вытекать заранее непредсказуемо. одни ходят с дренажами неделю, другие после выписки уезжают домой с дренажными системами и ездят месяц или два на откачку. это хорошо, что отток есть,значит, дренаж работает.
Ритуля
Спасибо, Светлана, успокоили. Здоровья всем!
Александр
Александр
Тайверб и кселода
Здравствуйте, есть 2 упаковки тайверба и кселоды, тайверб годен до 06.2015 года кселода до 02.2017, но привезены из казахстана, там выписывают их, язык русский и казахский, если заинтересовала пишите.
27.11.14
тайверб №140 250 мг
кселода производства швейцария, тайверб Великобритания, различий между российскими такимиже препаратами нету они одинаковы просто привезены из казахстана, кселоду отдам по 8 тыс.р. тайверб по 33 тыс руб. 8.921.567.367.4 спб
Olennka
Девочки, кто про инвалидность знает, расскажите. Мне дали 1 гр- это ж не рабочая? А я на бирже труда состою, теперь от туда снимут? Хотела поучиться . И реально ли в санаторий отправится? У меня мтс в кости, сейчас лечат, стабилизация вроде.
Гость
Olennka
Сообщение было удалено
Да, 1-ая, это бессрочная инвалидность, нерабочая.
Гость
Olennka, а сколько вам лет?
Olennka
Гость
Сообщение было удалено
Мне дали на 2 года. 50 лет
Гость
Olennka
Сообщение было удалено
Значит, 1-ая группа имеет подгруппы.
У моей мамы была первая бессрочная.
Ритуля
Доброго денечка всем!!! На пятый день после операции внезапно подскочила температура до 39°С. Ставят капельницы, но все раано хочется узнать почему вдруг такой скачок? В больнице спрашиваю, отвечают - не беспокойтесь, все норм. А причину не говорят..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
светлана
Ритуля
Сообщение было удалено
Ритуля, не паникуй! Неприятно, что температура поднялась, но ты же под контролем врачей в больнице, а не дома на диване долечиваешься! Здоровья тебе!
Ритуля
Да я и не паникую. Просто ж интересно. Температуру они сняли быстро и состояние вернулось хорошее.

Поздраыляю всех мам с праздником!!!!
светлана
Olennka
Сообщение было удалено
Не могу сказать про 1 группу для неработающих, я работала до лечения,оформила 3 группу и продолжаю трудиться на своем месте. Вместе со справкой об инвалидности комиссия дает ИПР-индивидуальную программу реабилитации, там конкретно расписаны рекомендации для врачей и работодателя. Протезирование (или оплата протезов), санаторное лечение, условия работы. Дело в том, что по существующему законодательству медкомиссия не ограничивает права инвалида, а указывает ограничения к его деятельности и дает рекомендации работодателю и мед.учреждениям. Казалось бы, всё это во благо больного, но тут есть подводные камни, изучите конкретно свою ситуацию. Перед оформлением инвалидности комиссия требует трудовую книжку и анкету с места работы с описанием характера работы и условий труда. Для 3 группы мне в ИПР написали - реабилитация по основному месту работы, исключая командировки, ночные смены и вредные условия труда. У меня ничего такого нет, поэтому ограничений для работы тоже не возникло. Протез и белье частично (стоимость отечественного протеза и 2х бюстгалтеров) оплатили в собесе на основании ИПР и чека из магазина. Если медкомиссия определит 2 группу, то в требованиях к работодателю появляются, например, такие пункты, как создание специальных условий труда, ограничение рабочего дня, сокращение объема работы. Вот и подумайте, согласится ли Ваш работодатель подписаться под тем, что он гарантирует специальные условия труда. Лично мое мнение, лучше не связываться с получением 2 группы, если не хотите осложнений на работе.
светлана
Да, чуть не забыла! Подавать документы на инвалидность надо не позднее 120 дней от начала больничного, и лучше в процессе лечения. Химиотерапевт мне подсказала, что после окончания лечения могут сказать, что Вас вылечили и ограничений к труду в настоящее время нет. Я подала документы на медкомиссию после 4го курса химиотерапии, в направлении врач переписала данные анализов и выписки из стационара, на следующий день после подачи документов выдали справку с 3 группой, от 2ой я отказалась. По времени недолго, но довольно стрессово для меня было сидеть в очередях среди инвалидов и отвечать на вопросы чиновников от медицины.