Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 110 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
9 051 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Девочки! Неужели работодатели могут уволить такого больного работника? Не думаю, что все такие бессердечные.
Гость
Сообщение было удалено
Наличие отдалённых метастазов - это уже 1-ая группа инвалидности.
У Olennka метастазы в костях, вы вообще понимаете, что вы ей советуете?
Она просто физически не сможет трудиться наравне со здоровыми.
У Olennka метастазы в костях, вы вообще понимаете, что вы ей советуете?
Она просто физически не сможет трудиться наравне со здоровыми.
Гость
Извините, если мой ответ выглядит как совет Olennka, я вообще-то в первых словах уточнила,что не могу ответить про 1 группу. Что касается нашего здоровья и способностей трудиться, поверьте, меньше всего интересует медкомиссию. Надо рассчитывать лишь на свои силы и способности, поверьте моему личному опыту. Если мозги работают , а тело способно выдерживать рабочий ритм, зачем сидеть дома? Кроме того, бесплатно выдают не лучшие лекарства. На зарплату можно купить оригинальные лекарства вместо дженериков, и обследования тоже стоят денег. Мое мнение, никому его не навязываю, что лучше заработать на лекарства без побочных действий, чем отлеживаться дома на пенсии в борьбе с этими побочными. Ну и дома в голову лезут мысли о болезнях, а на работе мозги заняты и не чувствуешь себя инвалидом.
светлана
Сообщение было удалено
К сожалению, увольнение зависит не только от сердечности. После операции на груди, даже на ранних стадиях и при хорошем самочувствии, есть немало ограничений.Например, для профилактики лимфостаза нельзя нагружать руку и поднимать больше 1 кг, нельзя длительно держать в теплой воде, стараться оберегать от ран и инфицирования через кожу руки. Поэтому медкомиссия требует с места работы заполненную и подписанную руководителем анкету о характере труда. После выдачи на медкомиссии заключения о способности к труду в ИПР появится требование к рабочему месту и условиям труда. Сможет ли работодатель гарантировать эти условия, зависит не только от его сердечности.
светлана
Сообщение было удалено
Кстати, Olennka же сама пишет, что хотела поучиться и стоит на учете на бирже труда. В её случае 1 группа, скорее всего, не помешает учебе, а место работы должны предлагать с учетом инвалидности. Удачи и здоровья всем нам!
Olennka
Девочки, я и хотела узнать, можно ли работать с 1ой группой? Если можно работать, тогда и на бирже можно стоять, а если нельзя, то снимут. Знаю, что 2я может быть и рабочая и нерабочая. И поучиться я хочу по направлению биржи труда. А 1я не всегда бессрочная, мне на 2 года дали. Есть льготы по оплате квартиры, проезд ..не только лекарства.
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Ничего страшного! Обычное дело.Очень часто на третий пятый день может подняться температура,это даже не плохо, значит имунка работает.
Гость
Девочки! У кого чем лечат МТС в легких? Какую химию дают?
Профиль7
Здравствуйте всем! Присоединяюсь к вопросу Гостя 6873.
Мне, например, полгода только тамоксифен назначают и говорят, что химию нельзя -будет кровотечение из язвы, операцию нельзя - множественные мтс в легких, плевре, лу средостения. На работу еле таскаюсь, одышка кашель и прочие радости. В больничном отказали. Вот как с T4N2M1 и размером 6,5*5 см одни люди должны работать, а с Т1... и операцией дают больничные и инвалидность. москва, 53года
Мне, например, полгода только тамоксифен назначают и говорят, что химию нельзя -будет кровотечение из язвы, операцию нельзя - множественные мтс в легких, плевре, лу средостения. На работу еле таскаюсь, одышка кашель и прочие радости. В больничном отказали. Вот как с T4N2M1 и размером 6,5*5 см одни люди должны работать, а с Т1... и операцией дают больничные и инвалидность. москва, 53года
Гость
Сообщение было удалено
Вы имеете право опротестовать решение МСЭ, потомучто РМЖ с метастазами квалифицируется на получение группы инвалидности, посмотрите сами списки болезней. Гормонотерапия тамоксифеном также подтверждает,что лечение продолжантся длительно. Больничный лист могут не дать,потому что суммарное количество оплачиваемых больничных дней ограничено в течение года, предел зависит от диагноза.
светлана
Профиль7, непонятно, почему Вам не присвоили группу инвалидности? Если подавали документы на медико-санитарную экспертизу, просто невероятно, как могли отказать с таким диагнозом!
Прфиль7
Светлана, я не подавала, мне не предлагали! 3-й онкодиспансер в составе 57 гкб. У них какието негласные распоряжения есть, видимо. юрист так сказала. Просто сил нет совмещать работу и борьбу за жизнь с бюрократией. Зато мне предложили помощь психолога, который сейча мне нужен как рыбе зонтик.
Olennka
Профиль7! Вы сами про инвалидность спрашивали? Настаивайте на оформлении. Удачи Вам!
светлана
Сообщение было удалено
"Они" никогда ничего не предлагают, им лень заполнять направление. Не может быть никаких негласных указаний, даже с 1 стадией законно дают инвалидность!
Гость
Сообщение было удалено
Позвоните на Горячую линию минздрава, объясните свою ситуацию.
При вашем диагнозе и стадии вам положена 1-ая группа инвалидности.
При вашем диагнозе и стадии вам положена 1-ая группа инвалидности.
Профиль7
Спасибо,мои дорогие, за ответы. Про инвалидность перспективы спрашивала, конечно же. Ответ- ну вы же на своих ногах пришли, в костях мтс нету, гормональное лечение длительное...
18 - го на узи пойду и кт (опять за свой счет), потом к химику. Уже заготовила ответы юриста, буду показывать всем.
Убивает то что, даже на обследования не дают больничный, снова беру отпуск уже в " долг"....
18 - го на узи пойду и кт (опять за свой счет), потом к химику. Уже заготовила ответы юриста, буду показывать всем.
Убивает то что, даже на обследования не дают больничный, снова беру отпуск уже в " долг"....
светлана
Сообщение было удалено
Не надо спрашивать, надо требовать Направление, это бланки на двух или 3 листах типа анкеты. Выдает их медсестра того врача, у которого стоите на учете. Можно пойти к онгологу или даже участковому терапевту, пусть заполнят данные наблюдений и диагнозы. С этим направлением идете в учреждение, где работает МСЭ или МСК (медико-социальная экспертиза или медико-социальная комиссия). Не знаю как это называется в вашей местности, у нас собес, это НЕ поликлиника! Адрес МСЭ узнать можно в регистратуре поликлиники месту жительства, в МСЭ узнайте список необходимых документов. Всё. Дальше собираете все документы, не так их много-трудовая книжка , анкета с работы (бланк получите в МСЭ), копии выписок из стационара, мед. карту и "Направление", заполненное врачами. Вам назначат день комиссии, там будет кучка чиновников в белых халатах, они вслух огласят решение. 99% никто не посмеет письменно отказать в инвалидности с Вашим диагнозом.
Гость
Профиль7 идите к главврачу диспансера. С метастазами в легких дают 1 группу. И обследования все бесплатные- зачем вы платно идете?
Профиль7
Сообщение было удалено
Платно, Потому что на КТ только по ходатайству, которое они месяц назад, хотя документы привезла 3 месяца назад, и отсдела очередь и брала отпуск и все впустую... 18-го уже настроилась добиваться нужного мне хода...
Спасибо форуму и всем вам.
Спасибо форуму и всем вам.
Ритуля
Доброго здоровья всем! Узнала результат экспресс гистологии.. У меня слизистый рак 2 стадии с метастазами в подмышечных лимфоузлах. Предстоит 6 курсов химии. Как скоро начнут делать химию? Впереди ж еще новогодние праздники. Из больницы планирую выписаться числа 15 декабря...
светлана
Сообщение было удалено
Ритуля, вот видите, у Вас оказался опытный врач,правильно сделал сразу радикальную операцию. Скорее всего, кроме химиотерапии, назначат и лучевую, потому что затронуты лимфоузлы. Химиотерапию надо начинать чем скорее, тем лучше. Мне начали делать через 5 недель (отсчет шёл от 1й операции,а не повторной), и то химиотерапевт сказал, что это уже крайний срок,позже делать бесполезно. Я читала материалы клинических исследований, там также статистика лучше, если химиотерапия началась не позднее 4-6 недель после операции. Не ждите окончания новогодних праздников. Обычно к химиотерапевту очереди, пробивайтесь любыми путями!
Ритуля
Спасибо Светлана. Да я так и думала, что к химику побегу сразу после больницы. Лучевая у меня под вопросом. Я поставила эспандер. При нем лучевую обычно не делают. А еще 17 дек иду "светить кости". Боюсь что то... Уж все хуже и хуже диагноз мой....
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог612 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
LG(Людмила)
Сообщение было удалено
Ритуля,не расстраивайся раньше времени,лечись и выздоравливай,все будет хорошо.
светлана
Сообщение было удалено
Ритулечка, представляю твое состояние, до гистологии оставалась надежда ,что рак не подтвердится. Но ты очень позитивная,судя по постам, поэтому у тебя всё пойдет по правильному пути! Если не смотрела, советую найти( в сети точно есть) фильм "С помадой на губах" (Why I Wore Lipstick to My Mastectomy). Там история молодой девушки, у которой обнаружили рак груди, этапы лечения и эмоции, как у нас, всё заканчивается хорошо!
Гость
Профиль7
Все-таки добивайтесь лучшего к себе отношения. Идите к главврачу обязательно! Это какое-то безобразие! Боритесь!
Все-таки добивайтесь лучшего к себе отношения. Идите к главврачу обязательно! Это какое-то безобразие! Боритесь!
Ритуля
Светлана, Людмила, спасибо за поддержку вам! А фильм хочу посмотреть, как только выпишусь из больницы. Я конечно все преодалею, мне мамочку свою жалко, я еще ей не сказала анализ гистологии... Понятно, что она все узнает, но она как и я надеется на лучший прогноз (она думает что у меня первая стадия). Но у меня есть немного сомнения... Мама звонила в маммологию в день операции, разговаривала с врачом. Могла ли ей врач уже сказать мой диагноз, если та ее спрашивала? Может меня мама не хочет волновать, что все знает.. Хотя я надеюсь, что врач не сболтнула ей по телефону...
светлана
Сообщение было удалено
Ритуля, в день операции мог быть подтвержден дигноз рак, если делали экспресс анализ в процессе операции, но лимфоузлы проверяют на плановой гистологии, поэтому стадию определяют после окончательной гистологии. Я понимаю, самое страшное - это сообщить своим близким, родителям или детям, неважно. Мне 59, тяжелее всего было сказать детям. Зато когда все стали в курсе, как камень с души снят. Меня все поддержали и на работе, и дома, я ни от кого не скрывала свой диагноз. Большинство продолжают вести себя так, как будто я здоровый человек, мне это нравится. С теми, кто делает скорбное лицо, я перестаю поддерживать отношения, мне не нужно сострадание. Рак не приговор!
Ритуля
Ну я тоже скрывать ни от кого не буду. Коллеги ждут моего возвращения, поддерживают очень, друзья тоже ведут себя как обычно)) и вообще больше позитива нам всем!! Скоро уже Новый Год! Будем загадывать желания...
светлана
Умница, Ритуля! Всё будет отлично !
Ритуля
Доброго денечка! А кто нибудь делал из вас одномоментную пластику груди после мастэктомии? У меня на ощупь грудь с имплантом твердая как камень и ощущение распространяется в подмышку. Кто с таким сталкивался. Что то не нравится мне это..
LG(Людмила)
Сообщение было удалено
Ритуля,мне делали такую операцию,только мне не эспандер ставили ,а имплант сразу.Форма была сначала страшненькая,а потом все сформировалось. Ощущение инородного тела есть периодически,а так вроде привыкла и не замечаю. После операции было чувство,что вшили блюдце и под мышкой будто канат вшит,но это видимо от шва.
Ритуля
Людмила, да я тоже например чувствую когда встаю, как что то тяжелое падает вниз в титьке. )))) и это мне еще не раскачали экспандер.. Нашла таки врача, и она тоже сказала, что твердое - это имплант. Завтра на узи иду смотреть, как там внутри все заживает и есть ли скопление жидкости. Спасибо вам, успокоили хоть. )))
LG(Людмила)
[quote="Ритуля" message_id="49120304"]Людмила, да я тоже например чувствую когда встаю, как что то тяжелое падает вниз в титьке. )))) и это мне еще не раскачали экспандер.. Нашла таки врача, и она тоже сказала, что твердое - это имплант. Завтра на узи иду смотреть, как там внутри все заживает и есть ли скопление жидкости. Спасибо вам, успокоили хоть.
Ну сразу не будет все как надо,пока организм адаптируется.пока там все заживет. У всех по разному.Потом у тебя все заживет и будет красиво,главное поправляйся.
Ну сразу не будет все как надо,пока организм адаптируется.пока там все заживет. У всех по разному.Потом у тебя все заживет и будет красиво,главное поправляйся.
Ритуля
Спасибо за теплые слова. Имплант я себе вшила не столько красоты ради.. а чтоб не усугублять свой скалиоз, который и так дает побочные эффекты (боли в спине и *****).
Где наша Поживем? Вррде бы не дачный сезон.. или может на новогодние каникулы уехала отдыхать?
Где наша Поживем? Вррде бы не дачный сезон.. или может на новогодние каникулы уехала отдыхать?
Ритуля
Сегрдня мне надели компрессионное белье. А я готова уже от него избавится!!!))))) Это белье тихий ужас!!! Уже сейчас оно перетянуло здоровую подмышку оставив красные следы на теле. В больной области тоже мало приятного. Ну хоть теперь блюдце которое мне вшили не падает резко при попытке сесть из положения лежа )))
LG(Людмила)
Ритуля я это белье одевала сама на след день после операции и мне в нем было очень удобно,может тебе размер не правильный подобрали. Я его долго носила,иногда и сейчас одеваю ,т.к. в нем нет косточек.
Ритуля
Не могу знать, Людмила... Но ощущение перетянутости есть... там размер на моем М-ка. 71-81см при моем обхвате груди снизу 85 см. Просто у меня плечи широкие и подмышками обхват груди больше уже. Плюс я никогда не носила такое утягивающее белье... не могу привыкнуть теперь...
Ритуля
Застежки спереди сделаны на первую скраю, а на поечах затегеуто на последнюю. Может от этого и давит... Поменяла и сделала в среднем положении. Стало по легче! Спасибо за консультацию, Людмила.
Поживем!!!
Приветики ! Докладываю! Я постоянно сейчас живу на даче , вот уже второй год, природа,тишина, ели, балдею! правда вот после поездки в Москву на три дня ,заболела бронхитом, сильный был, вроде уже все получше намного , 16 к терапевту , послушает ! А так пока все нормально ! Живу-с!
Поживем!!!
Всем здоровья и Ангелов Хранителей каждой!
Ритуля
Поживем, выздоравливай! Классно конечно на даче! Единение с природой, ляпота!!!!
Золотинка
Добрый вечер всем. Ритуля, у меня операция была 26.11.2014. Как и Вам установили эспандер. Ощущения ужас какие. Боли сначала были очень сильными. Сейчас иногда бывает острая боль подмышкой. Врач говорит, что это связано с отрастанием новых нервов. дренажи сняли через 7 дней. сейчас лимфа подтекает через шов.
Золотинка
Вообще, конечно мало времени прошло, всего 15 дней. Физраствор еще не доливали. Говорят, все беё будет аккуратно, но не скоро.
Золотинка
Температура до 38 считается нормальной, т.е. реакция иммунной системы на инородное тело. Первые 7 дней мне капали что- то с парацетамолом и антибиотик цефтриаксон. Потом назначили пить вобэнзим. Пока все.
Золотинка
Да, лучевую планируют только на область, где удалили лимфоузлы.
Гость
Девочки! Через сколько времени после окончания курса химии вы почувствовали себя лучше?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
светлана
Сообщение было удалено
после красной химии 1й день (когда ставят капельницу) и половину 2ого дня нормальное самочувствие, начиная с 3го по 5й подташнивает, на еду даже смотреть не хочется. С 6го дня нормальное самочувствие, просто нужно следить за кровью и есть полезные продукты для восстановления к следующему курсу . На 7й день лейкоциты нормальные, на второй неделе падали до 1,5, а к 21му дню сами восстанавливались до нормы без лекарств.
Ритуля
Золотинка, спасибо за информацию. Как я вас понимаю. У меня как сказали носить компрессионное белье, боль усилилась, опять кеторол пью порой. Не знаю, связано ли это с моим остеохондрозом, боль из подмышки переходит под лопатку. По утрам просыпаюсь от боли, как будто что то впивается мне на месте удаленной груди. Иногда стреляет подмышкой сбоку от любого даижения. Мой эспандер подкачали 2-ды на 20 мл каждый раз. Откачивают жидкость шприцом через шов, под мышкой есть складка, как мне сказали это мышца и она потом растянется, все будет хорошо типа. По поводу дальнейшего лечения мне лучевую не предлагают. Говорят обойдемся 6-ю курсами химии. Первый курс будет проведен до Нового Года. Желаю вам скорейшего выздоровления, чтоб заживало все без боли, стало все красиво и болезнь никогда не вернулась!
LG(Людмила)
Сообщение было удалено
Первое время мне кололи обезболивающее,где то на 3-й день я от них отказалась,все уже было терпимо,но у всех все по разному. Еще немного и боль пройдет,выздоравливайте скорее.
Сил вам!!! И в праздники -это хорошо,Боженька рядом будет!!!! Держитесь!
Следующая тема
Предыдущая тема