Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 154
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
Людмила(LG)
Это Красногорский район. Я у Ведрова не была,у меня телефон есть 4 хирургического отделения,где делают эти операции. Я была на консультации у Николая Викторовича,фамилию не знаю. Тел отделения 536-01-64,536-01-63. Там все врачи внимательные.
елена
Людмила(LG)
Сообщение было удалено
а я то в Питере......
Людмила(LG)
Елена там есть электронный адрес,можно задать вопрос,в Питере же тоже есть хорошие врачи,не пробовали написать Красножену или попасть на консультацию к нему?
елена
Людмила(LG)
Сообщение было удалено
у меня трипл....а он слишком категорично относится к этому типу рмж....негатива и так хватает...
Гость
елена
Сообщение было удалено
Елена я читала что если при таком виде рака перешагнешь пятилетний порог,но он уже не так страшен,поэтому у все все индивидуально,у вас же не было операции,возможно после нее будут другие результаты гистологии.Живите долго и счастливо,пусть после лечения болезнь отступит.
Людмила(LG)
7739 это я Людмила,забыла поставить имя....
Гость
Кто нибудь может знает? У тети рмж. Прошли операцию, химию, сейчас облучение. Сказали для получения гормонального лечения встать на учет в районный онкодиспансер. А там запись к врачу только через месяц. Такой длительный перерыв между облучением и гормонотерапией не опасен? Как было у вас?
светлана02
Гость
Сообщение было удалено
обычно после операции сразу назначают адьювантную терапию, то есть план дальнейших действий, потом уточняют по ходу лечения. профилактическая гормонотерапия различается для женщин в менопаузе и до. если ваша тетя уже была на консультации химиотерапевта после операции, то может сама купить лекарства и начать принимать, потом получит бесплатные. в принципе, месяц нормально переждать после облучения. мне назначили гормонотерапию через месяц после последнего курса хт, облучения не было.
светлана02
Гость
Сообщение было удалено
я слышала, что после 5 лет у триждынегативного рецидивов даже меньше, чем у гормонозависимого. г
елена
Гость
Сообщение было удалено
спасибо)) сейчас пять лет пока мечта......но я тоже надеюсь что бог и врачи помогут
Ируська
Девочки, пожалуйста посоветуйте ,кровь густая-чем разжижать(слышала вода с лимоном,может еще что знаете)
Людмила (LG)
Ируська
Сообщение было удалено
таблетки аспирин кардио помогут.
Людмила (LG)
Гость
Сообщение было удалено
Кто после операции,тех как правило записывают без очереди ,у меня было так и больничный дают сразу.
Поживем !!!
Гость
Сообщение было удалено
Спаси вас Господи ! И вразуми ! Даже говорить не хочу на вашу тираду ! И по Вигенке и по Мых и по всему остальному! Бог вам судья ! А вы напишите полный диагноз рака легких вашей знакомой, очень хочется знать , какой рак ! Или у вас рак и рак и вы знать не знаете ,что он разный ! И скажите на милость , что же лечит ващу знакомую...ХИМИЯ ,которую она регулярно проходит , или грибочки типа ,ее на плаву держат , и мтс убирают ? Организм у всех разный, и имунка тже, у кого то и грибочки выдержит , а кого то от грибочкой и раньше времени на тот свет отправишься. А злорадство ваше, вам чести не прибавляетЮ и если вы одним случаем готовы всем рот заткнуть, то те, кто в теме уж поверьте поболее вас статистику знают и схемы лечения, И не надо гнобить наших онкологов, если вам ненавистно все российское, ну так и идите с Богом, можно подумать во всем мире от рака не мрут, а в России поголовно вымирают ! противно вас читать ,особенно два последних поста ! Можете мне не отвечать ! Потому, как ничего нового не слышу, а авторитета вы ге вызываете ! Ангела Хранителя вам , и пусть Господт простит вам , такие вырады , на человека , которому еще и 40 дней нет ! Вы же не в курсе .что и как было у Вишенки , а все ьуда же судить ! печально, что есть такие женщины, что на обиду на одного человека, готовы всех оскорбить и высмеять ! Жаль вас !
Поживем !!!
Девочки ! Предлагаю на сообщения ГОСТЯ-"доброжелателя " НЕ ОТВЕЧАТЬ вообще ! Пусть со свей злостью останется неудовлетворенным и сам в себе ее культивирует ! Нам она не нужна ! А жизнь то )))покажет кому сколько суждено прожить , знает ли он(она) сколько ему(ей )отмерено? Не знает ! Так ,что живем и радуемся каждому дню и не портим себе настроение из-за вот таких бездушных людей. Всем здоровья!
Гость
да-да! Ржали, ржем и будем ржать))))
светлана02
елена
Сообщение было удалено
елена, я знаю женщину, которой в 37 лет удалили часть груди (опухоль рмж) и только через 23 года появилась новая во 2й груди, на этот раз сделали двухстороннюю мастэктомию, всё хорошо,работает и живет полноценно. по 1й операции статус не определяли, а по 2й оказался триждынегатив, и никаких не было ни осложнений, ни рецидивов. оперировали на Каширке оба раза, так что надежда есть у всех.
Ируська
Людмила (LG) ,спасибо большое за ответ)
Золотинка
Елена, как я сейчас понимаю, рак груди это такой частый и рядовой диагноз, просто многие скрывают, что болели, поэтому мы так мало знаем о нем и о жизни после болезни. Я, например, знала только одну женщину с РМЖ и все. А как сама заболела, так мне стали рассказывать и про ту, и про эту. Надо Вам оправиться от шока и лечиться. И хорошо, что сначала будет химия. Так врачи смогут оценить реакцию опухоли на лечение. Раз так случилось, надо пройти все лечение.
Гость
Пару лет назад под Ростовом-на Дону, прикрыли завод по производству поддельного Тамоксифена, организатору дали 4 года. Сколько женщин принимали этот поддельный препарат и умирали... Сейчас это производство, говорят, просто перенесли в другой регион.
Светик 03
Золотинка
Сообщение было удалено
кстати, да!
я тоже раньше не знала никого, а оказалось сплошь и рядом. моя учительница, 15 лет, как оказалось потеряла грудь и пролечилась. Все у нее отлично, сейчас говорит и не вспоминает. силикон позже вставила;
она вообще пошла за компанию провериться.
Светик 03
Поживем !!!
Сообщение было удалено
ПростаЯ
Да ну его! Девочки,надо так, может Бады мы не пьем-зато без желчи живем! Аааа,нужно было подписаться мерзотный бабой;0)Может ему легче станет и он уйдет.Просим тебя ну уйди,уйди мерзотный...;0)))
согласна с вами, девочки!
не надо брать близко к сердцу слова посторонних людей.
Светик 03
Гость
Сообщение было удалено
я ждала 2 недели, перед тем, как принимать тамоксифен. может быть ей подойти в кабинет заранее и объяснить ситуацию. или получить совет на сайте у Красножона того же.
Гость
Ритуля
Сообщение было удалено
Это вы где прочитали про уменьшение ОПУХОЛИ до микронов? Читайте внимательно текст, прежде чем чушь писать! Про тетю вы откуда взяли? У вас с головой все в порядке? Кто вам ПРЕДЛАГАЛ пить БАДы? Где вы это нашли? Вам рассказали подлинную историю из жизни. Врать незачем. А тут посыпались - не п изди, ржака. Негатив сделали дамы, которые начали хамить. И да, в Испании препараты неподдельные, вы с Россией не сравнивайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы писали - не... ди? Откуда столько злости?
Гость
Поживем !!!
Сообщение было удалено
О Боже, какая безграмотная тирада "патриотки")))) О Боге еще говорите, не стыдно? Себя пожалейте прежде всего. За что же вам, такой набожной чудесной женщине, Бог рак послал? Я не говорила, что ее грибочки лечат, Вы тоже читаете с трудом? Я говорила, что она принимает все эти грибы по рекомендации онколога 5 лет помимо химиотерапии и живет с раком легкого, квалифицирующегося в России как 3-4 стадия, с метастазами в кости и позвоночник, нормально живет, еще романы крутит, а не квохчет на форумах. Я говорю все, как есть. И с официальной мировой статистикой я хорошо знакома - самый высокий процент на душу населения заболеваемости раком и самая высокая смертность от рака в России, ибо лечат откровенно плохо! И ни в одной стране мира невозможно представить подделку и дефицит лекарств вообще и онкологических, в частности. Как вы там не восхищайтесь врачами, но схемы лечения сокращают, лекарств жалеют и даже те люди, которых можно было вылечит, умирают. Я в теме, мою школьную подругу лечили в центре Блохина и она умерла после этого лечения, имея всего лишь 2 вторую стадию и отвалив кучу денег. Да, и еще, мою родственницу лечат совершенно бесплатно по страховке и о взятках и благодарностях там слыхом не слыхивали. Были бы умной, хотя бы без ошибок писали бы. Все Бога поминаете каждую минуту, строите из себя такую святошу, а поди ж ты, наказал таки Бог.
Гость
Светик 03
Сообщение было удалено
Это же у вас ржака на мой рассказ, а не у меня. Я вам ничего не желала. Что мне может вернуться?)) Ведете себя некрасиво, да еще пальцы гнете " лучшие спецы региона", особенно региона, были бы лучшие спецы не сидели бы "в регионе" Я просто пригласила вас зайти через год, поржем)) Да что бы уже не случилось, я уже по - любому Вас на 20 лет пережила, так что, это вы сначала доживите эти 20 лет, а потом будете - ржака писать)
Гость
Светик 03
Сообщение было удалено
Ржака - это не хамство, по-вашему? Вот вам в ответ и сказали. В могилу я вас не гоню, сами идете. За меня не переживайте, переживайте за себя.))
Гость
светлана02
Сообщение было удалено
Смертность, конечно, стопроцентная, а вот продолжительность жизни разная. С вашими диагнозами и выживаемостью никто не разбирается, вы и сами-то разобраться не можете и даже ваши " спецы" не могут разобраться, пальцы гнете, но умираете быстро при таком лечении. А вот вам точно еще и в Кащенко нужно, помимо онкоцентра, это без вариантов.
Гость
Поживем !!!
Сообщение было удалено
Да это вы, онкологические больные, вместо того, чтобы быть доброжелательными и взвешенными в своем-то положении, оскорбляете, материтесь, и "ржете". У меня зла точно ни к кому нет, а вот на хамство вторую щеку подставлять не буду. Так вам хочется, чтобы и у меня все плохо было ( типа, жизнь покажет), мне ваши вангования пофиг - жизнь УЖЕ показала, кому и что, разве нет?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оно и видно)))
Гость
светлана02
Сообщение было удалено
Я рекомендовала выше прочесть книгу человека, врача, одного из создателей МТР, прожившего 20 лет с раком, вот ему у меня куда больше доверия, чем вашей распальцовке - " мне сказал профессор, я крута неимоверно, я аж в РОНЦ лечилась". Смешно. Я пришла сюда с добрыми реальными жизненными советами ( про грибы не я первая писала, я написала только названия их, когда начали спрашивать, тут же девушка историей о сестре поделилась, которой онколог шиитаке назначил и она легко перенесла химию) а тут безграмотная "Поживем!!!" первая умничать начала, "великий онколог". Поживете!!!, но недолго...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
МТР= МРТ
Гость
поживем !!!
Сообщение было удалено
Вам интернет зачем нужен? На форуме ныть? Хоть почитайте что ли о свойствах этих "грибочков", "умница". Слова - макрофаги и пр, вам хоть известны? При чем тут иммуномодуляция и иммуностимуляция ( к слову, совершенно разные вещи.)? В Японии их употребляют все и продолжительность жизни в Японии самая высокая в мире - 1 (!) место, (против 62 места России из-за таких " умниц", как " Поживем!!!") Повторю еще раз - Поживете!!!, но недолго.
Гость
Ритуля
Сообщение было удалено
Сидите, е мае.
Гость
Ритуля
Сообщение было удалено
Вот так вас и лечат.
Гость
хх
Сообщение было удалено
Вы, разумная женщина, все таки, почитайте специальную литературу на эту тему и " Антирак", Вы же сами видите, как редеет ветка. Человек - помоги себе сам. Никаким врачам вы, по большому счету, не нужны, но нужны себе, своей семье, поэтому ищите свой путь в дополнение к усилиям врачей.
Ритуля
Гость, у вас все? Я скажу только за себя. Я признаю только традиционную медицину. Не знаю ни одного положительного примера кто бы поддерживали себя народной медициной и жил с 3-4 стадией более 5 лет. А вот два реальных примера после классического лечения химией, облучения ходят перед глазами уже 10 лет после операции прошло. А сколько мне осталось - я эти года проживу. И проживу так, чтобы они мне запомнились. Тут на форуме я пишу свое самочувствие, делюсь хорошим настроем. Иногда расстраиваюсь и тут нахожу поддержку. Вам нечем меня поддержать. А последними словами и вовсе негатив вылили в виде ехидства. Причем я вам лично ничего плохого не писала.
Гость
Ну надо же, как нашего "Гостя" накрыло! Всех дерьмом полила, ни один пост без ее комментария не остался. Видимо, заняться больше нечем, такой умной и грамотной женщине, как заходить на форум к неграмотным мерзотным бабам, и учить всех жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, оказывается, кто виноват в высокой смертности в России - наша "Поживем")))))). Девушки, нам уже здесь столько смертей нажелала наша гостья, что мы будем жить вечно)))))
Светик 03
Гость
Сообщение было удалено
почему вдруг, вы решили что мои слова были обращены к вам?
я посмеялась над другим комментарием, если я верно помню.
это по первой части. Касательно региона, я так нежно называю не район и не областной центр, а целый ряд стран, не уточняя, и, видимо, не зря - где. Если вы не сказали конкретно - сдохни *****, не значит, что фразы "одной ногой в могиле" "зайдите через год" и т.п. потянут на благие пожелания. Косвенно, вы не желали ничего хорошего. и да, я рада за вас, что вам около 55 лет и вы пережили меня на 20 лет. Желаю вам прожить еще 100. Есть очень хорошая притча про Будду и пожелания. Очень люблю ее вспоминать в таких ситуациях.
И третье, по Японии. цитата" В Японии самая высокая в мире заболеваемость раком желудка. Причина этого заболевания, как и других злокачественных опухолей, досконально неизвестна. "
желудок и питание немного связаны, нет? :)
Светик 03
Гость
Сообщение было удалено
да кто вы такая, указывать, куда нам надо и что нам писать?
и с чего вы взяли, что мы не знаем наших прогнозов и анализа выживаемости? Самая умная пришла и осветила форум своими познаниями :) Низкий поклон!

Советы, да еще дельные и по теме, всегда вызывают только интерес и благодарность. Но не с такой подачей. Я честно не видела про книгу создателя МРТ, вернусь сейчас. может быть и гости вообще разные, хорошо бы подписывались.
Светик 03
по совету одной форумчанки пересмотрела "Наедине со всеми " Малышевой с Донцовой. Такой позитивчик! программе 2 года, но советую всем и здесь.
Поживем !!!!
Я даже отвечать не собираюсь ГОСТЮ, или Гостье, аноним ,он и есть аноним ! Что в человеке более всего, то он из себя и выливает ! Что в Госте.....мы уже поняли ! Помои и испражнения, от своей злости и горделивости ,пусть с ним(с ней) и останутся ! И я на таких не обижаюсь, а таких жалею !
ПростаЯ
Это она почему мерзотная,потому что у неё велосипеда нет! И общения тоже нет!Подарим? ;0)
ПростаЯ
Гость, а почему вы собственно не в Японии ещё? Там же самая высокая продолжительность жизни,вам лет 150 обещали или поболее того? :0) (да не злитесь вы,мы же шутим.А ржака вообще повышает продолжительность жизни.Вот поржём и эдак нам Ещё по 100лет добавится) ;0) А если наши годы все вместе сложить(пока ржём)вот тебе и здрасьте,так мы же бессмертны...;0))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поживем!!!
Хотела уточнить на моем веку на этой ветке ушли Мыхх, Надежда и Вишенка ! Больше никого не знаю ,хотя многие у меня в одноклассниках друзья. Видимо у Гостя или Гостьи ,есть более достоверная и полная информация ? Пусть озвучит! Мы ,хоть будем знать кто еще ушел от нас.А то столько негатива напустил_(ла) тут,что тут без его(ее) информации по грибам (а мы ведь такие не образованные и ничем не интересуемся,в его(ее)понятии ,он (она) думает,что мы нипро хрящи , ни про жуков,ни про мухоморов, ни про соду, ни про чагу,ни про биоэнергетическую очистку организма, ни про самоочищение, ни про Причинность ,ни про воздействия экстросенсорики на человека , ни про.....ни про.....и т д. ничего не читали ,не знаем и сидим тут сопли жуем , ждем пока помрем, и главное,все то мы такие грешные и падшие, кроме Гостя)гостьи) что вот поэтому и умрем,а она будет жить вечно в здравии и благоденствии, Только глупый человек ,может писать и обличать, унижать и злорадствовать ,даже не понимая,для чего эта ветка создана, что она собственно несет женщинам сюда приходящим .Всем здоровья и удачи !
Поживем!!!
Светик 03
Сообщение было удалено
Меньшовой Юлии Наедине со всеми (.опечатка).
Золотинка
Девочки, да не обращайте внимания на таких Гостей.
светлана02
маловероятно, чтобы человек, не столкнувшийся с рмж,стал тратить время и вступать в дискуссии по теме. видимо, гость тоже борется с болезнью,но странным образом, пытаясь перенести свои негативные эмоции на окружающих. лично меня это не трогает.