Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..
Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Цистит просто достал...108 416 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Ранний климакс3 110 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
9 051 ответ
Последний —
Перейти
светлана02
спасибо, Фаня, за ответ!я тоже подозревала, что выдача лекарств не зависит от инвалидности. но если в поликлинике такие правила, что бесплатно выдают отказавшимся от компенсации, не стоит тратить время и силы им противодействовать. аримидекс - это американский бренд анастрозола, я принимаю второй год, за это время не было побочных. в четверг делала сканирование скелета, результат в понедельник.
Автор
Сообщение было удалено
Светлана, нет, исследований таких не делали, только сцинтиграфию. Спасибо, что подсказали.
Автор
Сообщение было удалено
Поживем, а бесплатно назначают в случае каких то сомнений или в каких случаях? Маме за все время ни разу не назначали, хотя она обсуждала это с онкологом в диспансере. Делали 2 раза и оба раза за свой счет.
Еще недавно ПЭТ мама делала, тоже такие исследования бесплатно не назначали, по желанию за свой бюджет.
Еще недавно ПЭТ мама делала, тоже такие исследования бесплатно не назначали, по желанию за свой бюджет.
Хавроша
Доброе утро, подскажите, пожалуйста, сталкивались ли вы с таким побочным явлением, как сладость во рту? И как с этим боролись? У мамы она возникла после первой капельницы таксанами и никак не проходит(
кнесинка
Девочки,подскажите пожалуйста,кто пьет анастразол-сдала анализы повышен АСТ -прочитала в инструкции к лекарству,написано что так и должно быть(повышение)посоветуйте что делать-пропить эссенциале или он так и будет повышен пока пью лекарство или отказаться от анастразола ( хотя прочитала интрукции аромазина и аримидекса -они тоже дают повышение)или это ничего страшного для печени-просто пить еще 2 года-вот и спрашиваю
светлана02
Сообщение было удалено
аримидекс это тоже анастрозол, у меня от него аст не повышался, но я только 2й год принимаю. а вы давно принимаете?
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Ну, выделяют мало талонов каждому врачу на месяц под номерами ! Мне везло попадала пару раз когда как раз они были .
кнесинка
Светлана02,анастрозол пью год-до этого пила 1 год тамоксифен, а затем аромазин 1год
светлана02
Сообщение было удалено
у меня онкологи за время гормонотерапии не интересовались анализами крови, назначают узи и рентгены, бывает, что по моей инициативе. терапевт назначает, если сама прошу. меня вообще система самообразования и самодиагностики уже утомила. о чем услышу, то себе назначаю :). хотелось бы, пусть даже частично платно, упорядочить процесс профилактического контроля и четко знать , какие нужны тесты и с какой периодичностью.
Светик 03
Сообщение было удалено
интересный эффект, у меня был привкус металла. ну жевала всякое. а сладость это же вообще как-то даже и не знаю))) радоваться надо, что так
кнесинка
Светлана, полностью с вами согласна ( кровь сама пошла сдавать-назначают только узи и ренген) Сегодня была в поликлинике(за рецептом пришла) сказала насчет АСТ- онколог сказала " ну и что-ничего страшного"
кнесинка
Хавроша, я вспомнила что тоже после таксанов была сладость во рту,пила линекс помогало( просто от таксанов нарушается микрофлора кишечника и врач сразу говорил пить линекс) попробуйте
елена
Сообщение было удалено
у меня тоже метал.привкус) больше всего после первой хт,потом меньше) приходилось все время что-то жевать и пить....
Ольга
[quote="Хавроша" message_id="53546682"]Доброе утро, подскажите, пожалуйста, сталкивались ли вы с таким побочным явлением, как сладость во рту? И как с этим боролись? У мамы она возникла после первой капельницы таксанами и никак не проходит(
Пройдет. не беспокойтесь! На фоне таксанов у меня и вкус менялся, есть почти ничего не могла. Все таким отвратительным казалось. Более-менее восстанавливался день на 14.
Пройдет. не беспокойтесь! На фоне таксанов у меня и вкус менялся, есть почти ничего не могла. Все таким отвратительным казалось. Более-менее восстанавливался день на 14.
светлана02
вова, зачем цитировать пост 2009 года?
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Так это же реклама ! )))) Они тут регулярно появляются,то у бабушки , то у знакомой, то у тети и т д., а главное никакой конкретики , только адресок скинут и готово !прорекламировать
Елена
Мне 37. В июле радикальная резекция, РМЖ 2а ст. гормонозависимый неинфильтративный протоковый, в сентябре прошла облучение, вчера назначили тамоксифен 5 лет. Очень боюсь его принимать.Откликнитесь у кого такая форма рака, что вам назначили? Посколько рак неинвазивный можно ли отказаться от приема тамоксифена. Или заменить чем то менее вредным. Я живу в глубинке и понимаю что наши врачи выписывают то что подешевле (соседка по палате уехала в Москву и там назначили совершенно другое лечение, чем в нашем городе) Если все таки тамоксифена не избежать, то какого производителя покупать? Можно написать мне на kk200221@rambler.ru или списаться в контакте.
Светик 03
Сообщение было удалено
У меня такой же диагноз. Принижаю иамоксифен уже 7 мес. А что в нем страшного ? Он нужен обязательно!!!
Гость
Сообщение было удалено
Света, импортный принимаете или наш? Страшат побочки: климакс, вымывание кальция, опухоли эндометрия, набор веса. Да просто уже хочу себя чувствовать нормальной и здоровой, молодой женщиной, верю, что рак и так не вернется!
Ритуля
Принимаю тамоксифен 6 месяцев. Прописали на 5 лет. От него сильных приливов не ощущала. Приливы пошли через месяц после непосредственного удаления яичников. Тамоксифен принимаю финский. Вес стабильно держу уже полгода, как похудела после ХТ. Из спорта - до сих пор на велике катаюсь и пешком много хожу. Кости не беспокоят. А вот приливы частое явление. Раз в час если в помещении душно. Если прохладно - появляются меньше. Так что не бойтесь тамоксифена. Мне многие врачи про него хорошие отзывы говорили. И не смотрите на других у каждого свой диагноз.
Сообщение было удалено
НЕ БОЙТЕСЬ если анализ на рецепторы показал необходимость приема его назначают ВСЕГДА!!! Это вообще у них как-бы "золотой стандарт" и стоимость совершенно не причем можете принимать смело.
Рак груди, операция по Мадену, лимфостаз такой, что рука не сгибалась, но это – ладно. Была в 4 разных клиниках, могу сравнить на личном опыте. В любом случае, если стоит вопрос о химии надо РАДОВАТЬСЯ, что он еще стоит, уж поверьте – знаю, что пишу. Вы не в Америке и не в Европе, конечно, вам будут говорить, что у нас «протоколы» одинаковые и лекарства тоже, ага, конечно! В ЦКБ – возможно, но в двух главных местах (Каширка и Герцена) ничуть не бывало. Проблем несколько. Обычно, если сделана операция, они называют ее радикальной, то затем ничего не делают вообще – типа все удалили, но проходит пара лет и … метастазы! Если Вам заранее делают «на опережение» химию - это хорошо, а не плохо. Но вот с самой химией все не просто. Мало того, что есть препараты дешевые (по ОМС) и есть очень дорогие и более того, не все доступные даже за деньги в России (по ДМС и прочим вариантам), но не это главное, есть общие протоколы при разных разновидностях рака, когда назначают разные химиопрепараты, но, если в США тестируют на индивидуальную чувствительность данной опухоли конкретного пациента к конкретной группе препаратов, то у нас не так. Генетические тесты дорогие. Нет, есть исключения и в России типа клиники кремлевского профессора Юрия Захарова в Москве, но цены… да и очередь не для слабонервных, не доживешь пока место освободиться, а без этого получается, что можно угадать, а можно не угадать и получить только токсический эффект на организм, а на опухоли это толком не скажется. Если выбирать из того, что есть лучше ложиться в Герцена, а если есть средства ехать в Германию. Возраст тоже имеет значение, влияет на прогноз, в 60 лет прогрессирует медленно и редко, а вот в зрелом возрасте ближе к 45-50 там хуже. А вот по тошноте и выпадению волос вовсе не всегда так все плохо, мне помогли заказать в свое время парик в Швейцарии, а он не понадобился – ничего волосам не сделалось, вот такой позитивчик!
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог595 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Светик 03
Сообщение было удалено
все хотят :) попейте хотя бы пару лет, а там видно будет.
Тамоксифен наоборот укрепляет кости, кстати. а вот эндоменрий да, надо контролировать. от него климакс не наступает, это от золадекса
и вес тоже.
я пью Англию
Тамоксифен наоборот укрепляет кости, кстати. а вот эндоменрий да, надо контролировать. от него климакс не наступает, это от золадекса
и вес тоже.
я пью Англию
Светик 03
Сообщение было удалено
Повезло с волосами. так и держались всю химию? обалдетЬ!
да, молодой возраст для рака, к сожалению минус (( жаль, что нас не спрашивал он. но будет надеяться и лечиться. %)
да, молодой возраст для рака, к сожалению минус (( жаль, что нас не спрашивал он. но будет надеяться и лечиться. %)
Светик 03
Сообщение было удалено
попробуйте таблетки Клималанин. вроде мне облегчают немного они, у меня до сих пор приливы по 5 раз в час, а то и по 10, много блин. посоветовали их, вот пропиваю иногда. там 5 дней, потом типа можно не пить.
Золотинка
как дела у вас? как экспандеры?
Золотинка
как дела у вас? как экспандеры?
Золотинка
Светик 03, решили с хирургом удалить правый эспандер тоже. Отек никак не проходит, жидкость все равно собирается. С этим мне не повезло, получается. Возможно, на этой неделе уберем.
Золотинка
В ноябре год как операцию сделали, получается, зря столько промучилась. Обидно.
Светик 03
Сообщение было удалено
Представляю себе ((((
Но почему так получилось ? Сказал врач?
оч обидно. ((( но здоровье важнее, конечно.
Но почему так получилось ? Сказал врач?
оч обидно. ((( но здоровье важнее, конечно.
Ромашка
Здравствуйте!Желаю всем терпения и здоровья!печально,что все мы здесь обсуждаем крайне неприятные вещи.В мае моя мама(57лет)почувствовала уплотнение,но мамографию сделала в сентябре.Через знакомых пошла в городскую больницу Сеченова(онкол-хир)отд,там не поставили этот диагноз и стекла не показали.Далее,мама пошла к врачу в 4-й дц на крылатских холмах,там у врача она наблюдалась несколько лет.И несколько лет у нее была фиброзно-кист мастопатия,причем в 2014году она делала мамографию,но сказали все норм.А кисту убирать не надо,хотя мама хотела.Ну так вот,в 4-м центре ей сказали,что все не так уж весело.Сразу отправили в 62.Потом через знакомых мы попали в Герцена,там и по стеклами и рентгену сказали диагноз.Мы решили ехать в 62,попали к заведующему Горшеву ,он просмотрел мамогр ,ничего не сказал пугающего.Мол надо перепроверить.Взяли пункцию,там все по-видимому не так уж и хорошо.Завтра едим в 62 к врачу.Какая-то растерянность.Не верится.Хочу еще раз перепроверить стекла.И не знаем,куда укладываться.В 62 никого не знаем,а в Сеченово и Гкрцен есть знакомые врачи.Но 62 все хвалят.Как поступить не знаю.
Ромашка
Здравствуйте!Желаю всем терпения и здоровья!печально,что все мы здесь обсуждаем крайне неприятные вещи.В мае моя мама(57лет)почувствовала уплотнение,но мамографию сделала в сентябре.Через знакомых пошла в городскую больницу Сеченова(онкол-хир)отд,там не поставили этот диагноз и стекла не показали.Далее,мама пошла к врачу в 4-й дц на крылатских холмах,там у врача она наблюдалась несколько лет.И несколько лет у нее была фиброзно-кист мастопатия,причем в 2014году она делала мамографию,но сказали все норм.А кисту убирать не надо,хотя мама хотела.Ну так вот,в 4-м центре ей сказали,что все не так уж весело.Сразу отправили в 62.Потом через знакомых мы попали в Герцена,там и по стеклами и рентгену сказали диагноз.Мы решили ехать в 62,попали к заведующему Горшеву ,он просмотрел мамогр ,ничего не сказал пугающего.Мол надо перепроверить.Взяли пункцию,там все по-видимому не так уж и хорошо.Завтра едим в 62 к врачу.Какая-то растерянность.Не верится.Хочу еще раз перепроверить стекла.И не знаем,куда укладываться.В 62 никого не знаем,а в Сеченово и Гкрцен есть знакомые врачи.Но 62 все хвалят.Как поступить не знаю.
Инна
У моей бабушки тоже был рак молочной железы, спасибо докторам клиники Израиля за их помощь и за веру в выздоровление, сделали резекцию правой молочной железы. Бабушка чувствует себя хорошо. Оформлялись в клинику через организацию doktorisrael.ru/лечение-рака
Золотинка
Сообщение было удалено
В Москве сказали постлучевая реакция. Причем и у них, сказали, не редкость.
Гость
Сообщение было удалено
Мне от Тамоксифена плохо. Мне 50, у меня итак климакс патологический и без Тамоксифена, а этот препарат, по сути, еще и усугубляет все проблемы, и лечиться придется уже от последствий приема Тамоксифена в итоге. Вот и весь выбор. Либо пить Тамоксифен, чтобы, может быть, но не факт, притормозить опухолевые процессы в организме, при этом, загибаясь от симптомов климакса. Либо не пить Тамоксифен, но что там будет без него в организме, неизвестно.
Светик 03
Сообщение было удалено
да, без Тамоксифена вообще страшно как-то, вот и пьем, а что делать. я колю уколы золадекса еще и все симптомы климакса на него списываю, в чистом виде ни разу не принимала, поэтому и сказать не могу о побочках. прохожу все обследования и надеюсь, что все ок будет
Светик 03
Сообщение было удалено
мда... значит, нужно приводить в порядок здоровье и потом пробовать еще раз, если будет желание, конечно.
Людмила LG
Сообщение было удалено
Я была в 62,после первой операции в Герцена,хотела 2-ю операцию делать в 62,но там мне сказали,что в Герцена более современное оборудование по сравнению с ними и ждала квоту на 2-ю операцию в Герцена.
светлана02
Сообщение было удалено
Ромашка, про 62ю очень много хороших отзывов было на этом форуме. Герцена тоже приличное место, выбирайте из этих двух. Я лечилась и наблюдаюсь в РОНЦе, пока довольна.
Сообщение было удалено
Лучше точно в 62!
Сообщение было удалено
как объяснял мне профессор не только возраст, вот кратко ЗОНЫ РИСКА РАКА помимо наследственности, которая только 2-4%:
1 рано наступила первая меструация
2 поздно наступила менопауза
3 высокий уровень женских гормново вообще
4 высокий !!! уровень холестерина
1 рано наступила первая меструация
2 поздно наступила менопауза
3 высокий уровень женских гормново вообще
4 высокий !!! уровень холестерина
Светик 03
Сообщение было удалено
у меня не было ниодного фактора. менструация в 15 началась, климакс еще не начался, гормоны постоянно проверяла и была стройная (следила за питанием).
думаю стрессы, радиация, гормональные таблетки, что пила по молодости и курение ....
думаю стрессы, радиация, гормональные таблетки, что пила по молодости и курение ....
светлана02
у меня по п.п.1 и2 ,наоборот, менс поздняя,климакс ранний. гормоны не тестировала. холестерин,действительно,всегда был выше нормы, а после операции , хт и на аримидексе стал в норме, сама удивилась.
Золотинка
[quote="Светик 03"][quote="stellalala"]
у меня не было ниодного фактора. менструация в 15 началась, климакс еще не начался, гормоны постоянно проверяла и была стройная (следила за питанием).
думаю стрессы, радиация, гормональные таблетки, что пила по молодости и курение ....[/quote
а я и не пью, и не курю. стрессов было очень много.
думаю стрессы, радиация, гормональные таблетки, что пила по молодости и курение ....[/quote
а я и не пью, и не курю. стрессов было очень много.
Золотинка
Действительно, про холестерин и инсулин( внимание: не сахар, а именно инсулин с нагрузкой) читала. Повышение стимулирует бяки в груди.
LG (Людмила)
Мне кажется в основном стрессы- причина этой болезни.Я тоже ни пью и не курю и лишнего веса нет и не было.
Елена
Сообщение было удалено
Мне онколог сказала, что была ФКмастопатия, а потом стресс спровоцировал развитие рака. И правда, два года назад я грудью кормила ребенка, в основном левой грудью, там молока было больше и лежать удобней было, потом неправильно прекратила кормление, возникли комки. С правой все норм, а вот в левой пошел процесс... Стрессов была куча... Опять же стресс и помог обнаружить...хоть и опухоль большая была я её не замечала, пока не разбила машину, муж орал , просто жуть, психовала ужасно и, начались боли в груди, побежала к онкологу и вот... 2 стадия... Я так то не курю, вес в норме, грешна - выпиваю и характер взрывной. Да, ещё, говорят обиды могут быть причиной, так у меня многолетняя обида на свекровь, но в это не верю, потому что во время болезни встретила много людей, которые добры, веселы, обид не держат..
LG (Людмила)
Сообщение было удалено
Вот и я прожила 20 лет со свекровью ,но это отдельная история,человек сам не хотел жить спокойно и нашей семье покоя от нее не было....хотя я спокойная по характеру,я просто старалась с ней не общаться и все равно была плохая.Все скандалы устраивались на пустом месте...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
елена1
Сообщение было удалено
Мне онколог сказала, что была ФКмастопатия, а потом стресс спровоцировал развитие рака. И правда, два года назад я грудью кормила ребенка, в основном левой грудью, там молока было больше и лежать удобней было, потом неправильно прекратила кормление, возникли комки. С правой все норм, а вот в левой пошел процесс... Стрессов была куча... Опять же стресс и помог обнаружить...хоть и опухоль большая была я её не замечала, пока не разбила машину, муж орал , просто жуть, психовала ужасно и, начались боли в груди, побежала к онкологу и вот... 2 стадия... Я так то не курю, вес в норме, грешна - выпиваю и характер взрывной. Да, ещё, говорят обиды могут быть причиной, так у меня многолетняя обида на свекровь, но в это не верю, потому что во время болезни встретила много людей, которые добры, веселы, обид не держат..
у меня эта песня началась сразу после жуткого развода((( тоже считаю,что виной всему стресс(( зато теперь стала как блаженная-что воля,что неволя))))
Светик 03
вот обиды - да! мне кажется есть в этом что-то, как камнем на сердце. и левая грудь часто именно с раком, как раз под сердцем.
я теперь стараюсь сразу высказывать все и не принимать близко к сердцу. очень надеюсь, что все будет хорошо и болезнь больше не придет. но тяжело характер переделывать в почти 40-то лет.
я теперь стараюсь сразу высказывать все и не принимать близко к сердцу. очень надеюсь, что все будет хорошо и болезнь больше не придет. но тяжело характер переделывать в почти 40-то лет.
Роман
Здравствуйте, так сложилось, что отправлял несколько раз людей на лечение в "Ихилов Сураски" напрямую через международный отдел, есть там свои люди. В обход посредников цены ниже это факт. Ихилов специализируется на онкологии и имеет на своей базе исследовательский институт по данной проблематике. Международный отдел оказывает услуги по государственным ценам на лечение. Стоимость пэт например, через них 1150$. В других местах цены на пэт у всех 1500-1800. Через них консультация врача 180$, а в других местах стандарт 300-600 за консультацию. Также как и посредники они оказывают полное сопровождение ( встречают, переводят, консультируют 24 часа в сутки ). Надеюсь Вам эта информация будет хоть капельку полезна.
Екатерина
[quote Так что не переживайте и шов будет выглядеть лучше и подмышками все выровняется.[/quote]
Здравствуйте! Вы про подмышки написали, что выровняется...это в каком смысле? что с ней не так? у меня тоже проблема!
Здравствуйте! Вы про подмышки написали, что выровняется...это в каком смысле? что с ней не так? у меня тоже проблема!
Следующая тема
Предыдущая тема