Гость
Статьи
Рак груди (рак …

Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста..

Маме 60 лет. Врачи сказали, что скорее всего рак, сказали выбирать врача и клинику для операции, пока завершают обследование. Поэтому тех, кто сталкивался с этой проблемой, прошу подсказать: 1. Где лучше оперироваться и возможно порекомендуете хорошего врача (Москва). ? 2. Поделитесь какие исследования помогают наиболее точно поставить диагноз? Возможно ли действительно до пункции на основании маммографии понять, что рак? Поскольку обследование ещё не совсем завершено, у меня остается надежда, что все не так и это не рак. Мама нащупала опухоль сама, пошла обследоваться. В настоящее время диагноз поставлен предварительный 2-мя врачами онкологами (из районной поликлиники и в 4-м онкодиспансере) на основании только маммографии и ручного прощупывания. Врач уже сейчас сказала, что уверена, что это рак. Через 2 дня ждем результатов пункции. И назначили много анализов мочи и крови (на ВИЧ, сифилис, резус-фактор, общий, биохимический) - это для подготовки к операции? 4 года назад маме делали маммографию при плановом обследовании, сказали все нормально, но сейчас подняли архив и врачи видят, что образование начало появляться ещё тогда, удивились почему её не направили к онкологу ещё тогда. 3. Как поддержать, мама сказала сегодня, очень переживает конечно, у меня пока шок, боюсь потерять время, а с чего начать не знаю.
Автор
9 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 161
Рак молочной железы — это сложное заболевание, но при правильном подходе и своевременном лечении шансы на успешный исход значительно возрастают. Отвечу на ваши вопросы и постараюсь дать полезные рекомендации.

Где оперироваться и к какому врачу обратиться: В Москве есть несколько известных клиник, специализирующихся на лечении рака молочной железы, например, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и др.

Диагностика и точный диагноз: Маммография и ручное прощупывание позволяют заподозрить наличие опухоли, но точный диагноз ставится на основании биопсии (пункции). Пункция позволяет взять образцы ткани для гистологического исследования, что является "золотым стандартом" диагностики рака. Маммография и УЗИ — это важные методы скрининга, но только биопсия дает окончательный ответ о характере образования. ПЭТ-КТ и МРТ также могут быть использованы для уточнения стадии заболевания и планирования операции.

Поддержка мамы: Поддержка близких очень важна в это время. Постарайтесь быть рядом, проявлять внимание и заботу. Дайте маме понять, что она не одна и что вы вместе с ней будете бороться с болезнью. Иногда помогает обращение к психологу, который специализируется на онкологических пациентах. Важно также не оставаться в изоляции, поддержка друзей и родственников может играть большую роль.

Сейчас, когда вы ждете результатов пункции, важно собраться и поддерживать оптимизм. Рак — это не приговор, особенно при ранней диагностике. Будьте рядом с мамой, обсудите все варианты лечения с врачом и выберите лучшее решение для нее. В случае необходимости обращайтесь за вторым мнением к другим специалистам, чтобы быть уверенными в правильности назначенного лечения.
светлана02
спасибо, Фаня, за ответ!я тоже подозревала, что выдача лекарств не зависит от инвалидности. но если в поликлинике такие правила, что бесплатно выдают отказавшимся от компенсации, не стоит тратить время и силы им противодействовать. аримидекс - это американский бренд анастрозола, я принимаю второй год, за это время не было побочных. в четверг делала сканирование скелета, результат в понедельник.
Автор
светлана02
Сообщение было удалено
Светлана, нет, исследований таких не делали, только сцинтиграфию. Спасибо, что подсказали.
Автор
Поживем!!!
Сообщение было удалено
Поживем, а бесплатно назначают в случае каких то сомнений или в каких случаях? Маме за все время ни разу не назначали, хотя она обсуждала это с онкологом в диспансере. Делали 2 раза и оба раза за свой счет.
Еще недавно ПЭТ мама делала, тоже такие исследования бесплатно не назначали, по желанию за свой бюджет.
Хавроша
Доброе утро, подскажите, пожалуйста, сталкивались ли вы с таким побочным явлением, как сладость во рту? И как с этим боролись? У мамы она возникла после первой капельницы таксанами и никак не проходит(
кнесинка
Девочки,подскажите пожалуйста,кто пьет анастразол-сдала анализы повышен АСТ -прочитала в инструкции к лекарству,написано что так и должно быть(повышение)посоветуйте что делать-пропить эссенциале или он так и будет повышен пока пью лекарство или отказаться от анастразола ( хотя прочитала интрукции аромазина и аримидекса -они тоже дают повышение)или это ничего страшного для печени-просто пить еще 2 года-вот и спрашиваю
светлана02
кнесинка
Сообщение было удалено
аримидекс это тоже анастрозол, у меня от него аст не повышался, но я только 2й год принимаю. а вы давно принимаете?
Поживем!!!
Автор
Сообщение было удалено
Ну, выделяют мало талонов каждому врачу на месяц под номерами ! Мне везло попадала пару раз когда как раз они были .
кнесинка
Светлана02,анастрозол пью год-до этого пила 1 год тамоксифен, а затем аромазин 1год
светлана02
кнесинка
Сообщение было удалено
у меня онкологи за время гормонотерапии не интересовались анализами крови, назначают узи и рентгены, бывает, что по моей инициативе. терапевт назначает, если сама прошу. меня вообще система самообразования и самодиагностики уже утомила. о чем услышу, то себе назначаю :). хотелось бы, пусть даже частично платно, упорядочить процесс профилактического контроля и четко знать , какие нужны тесты и с какой периодичностью.
Светик 03
Хавроша
Сообщение было удалено
интересный эффект, у меня был привкус металла. ну жевала всякое. а сладость это же вообще как-то даже и не знаю))) радоваться надо, что так
кнесинка
Светлана, полностью с вами согласна ( кровь сама пошла сдавать-назначают только узи и ренген) Сегодня была в поликлинике(за рецептом пришла) сказала насчет АСТ- онколог сказала " ну и что-ничего страшного"
кнесинка
Хавроша, я вспомнила что тоже после таксанов была сладость во рту,пила линекс помогало( просто от таксанов нарушается микрофлора кишечника и врач сразу говорил пить линекс) попробуйте
елена
Светик 03
Сообщение было удалено
у меня тоже метал.привкус) больше всего после первой хт,потом меньше) приходилось все время что-то жевать и пить....
Ольга
[quote="Хавроша" message_id="53546682"]Доброе утро, подскажите, пожалуйста, сталкивались ли вы с таким побочным явлением, как сладость во рту? И как с этим боролись? У мамы она возникла после первой капельницы таксанами и никак не проходит(

Пройдет. не беспокойтесь! На фоне таксанов у меня и вкус менялся, есть почти ничего не могла. Все таким отвратительным казалось. Более-менее восстанавливался день на 14.
светлана02
вова, зачем цитировать пост 2009 года?
Поживем!!!
светлана02
Сообщение было удалено
Так это же реклама ! )))) Они тут регулярно появляются,то у бабушки , то у знакомой, то у тети и т д., а главное никакой конкретики , только адресок скинут и готово !прорекламировать
Елена
Мне 37. В июле радикальная резекция, РМЖ 2а ст. гормонозависимый неинфильтративный протоковый, в сентябре прошла облучение, вчера назначили тамоксифен 5 лет. Очень боюсь его принимать.Откликнитесь у кого такая форма рака, что вам назначили? Посколько рак неинвазивный можно ли отказаться от приема тамоксифена. Или заменить чем то менее вредным. Я живу в глубинке и понимаю что наши врачи выписывают то что подешевле (соседка по палате уехала в Москву и там назначили совершенно другое лечение, чем в нашем городе) Если все таки тамоксифена не избежать, то какого производителя покупать? Можно написать мне на kk200221@rambler.ru или списаться в контакте.
Светик 03
Елена
Сообщение было удалено
У меня такой же диагноз. Принижаю иамоксифен уже 7 мес. А что в нем страшного ? Он нужен обязательно!!!
Гость
Светик 03
Сообщение было удалено
Света, импортный принимаете или наш? Страшат побочки: климакс, вымывание кальция, опухоли эндометрия, набор веса. Да просто уже хочу себя чувствовать нормальной и здоровой, молодой женщиной, верю, что рак и так не вернется!
Ритуля
Принимаю тамоксифен 6 месяцев. Прописали на 5 лет. От него сильных приливов не ощущала. Приливы пошли через месяц после непосредственного удаления яичников. Тамоксифен принимаю финский. Вес стабильно держу уже полгода, как похудела после ХТ. Из спорта - до сих пор на велике катаюсь и пешком много хожу. Кости не беспокоят. А вот приливы частое явление. Раз в час если в помещении душно. Если прохладно - появляются меньше. Так что не бойтесь тамоксифена. Мне многие врачи про него хорошие отзывы говорили. И не смотрите на других у каждого свой диагноз.
Елена
Сообщение было удалено
НЕ БОЙТЕСЬ если анализ на рецепторы показал необходимость приема его назначают ВСЕГДА!!! Это вообще у них как-бы "золотой стандарт" и стоимость совершенно не причем можете принимать смело.
Рак груди, операция по Мадену, лимфостаз такой, что рука не сгибалась, но это – ладно. Была в 4 разных клиниках, могу сравнить на личном опыте. В любом случае, если стоит вопрос о химии надо РАДОВАТЬСЯ, что он еще стоит, уж поверьте – знаю, что пишу. Вы не в Америке и не в Европе, конечно, вам будут говорить, что у нас «протоколы» одинаковые и лекарства тоже, ага, конечно! В ЦКБ – возможно, но в двух главных местах (Каширка и Герцена) ничуть не бывало. Проблем несколько. Обычно, если сделана операция, они называют ее радикальной, то затем ничего не делают вообще – типа все удалили, но проходит пара лет и … метастазы! Если Вам заранее делают «на опережение» химию - это хорошо, а не плохо. Но вот с самой химией все не просто. Мало того, что есть препараты дешевые (по ОМС) и есть очень дорогие и более того, не все доступные даже за деньги в России (по ДМС и прочим вариантам), но не это главное, есть общие протоколы при разных разновидностях рака, когда назначают разные химиопрепараты, но, если в США тестируют на индивидуальную чувствительность данной опухоли конкретного пациента к конкретной группе препаратов, то у нас не так. Генетические тесты дорогие. Нет, есть исключения и в России типа клиники кремлевского профессора Юрия Захарова в Москве, но цены… да и очередь не для слабонервных, не доживешь пока место освободиться, а без этого получается, что можно угадать, а можно не угадать и получить только токсический эффект на организм, а на опухоли это толком не скажется. Если выбирать из того, что есть лучше ложиться в Герцена, а если есть средства ехать в Германию. Возраст тоже имеет значение, влияет на прогноз, в 60 лет прогрессирует медленно и редко, а вот в зрелом возрасте ближе к 45-50 там хуже. А вот по тошноте и выпадению волос вовсе не всегда так все плохо, мне помогли заказать в свое время парик в Швейцарии, а он не понадобился – ничего волосам не сделалось, вот такой позитивчик!
Светик 03
Гость
Сообщение было удалено
все хотят :) попейте хотя бы пару лет, а там видно будет.
Тамоксифен наоборот укрепляет кости, кстати. а вот эндоменрий да, надо контролировать. от него климакс не наступает, это от золадекса
и вес тоже.

я пью Англию
Светик 03
stellalala
Сообщение было удалено
Повезло с волосами. так и держались всю химию? обалдетЬ!
да, молодой возраст для рака, к сожалению минус (( жаль, что нас не спрашивал он. но будет надеяться и лечиться. %)
Светик 03
Ритуля
Сообщение было удалено
попробуйте таблетки Клималанин. вроде мне облегчают немного они, у меня до сих пор приливы по 5 раз в час, а то и по 10, много блин. посоветовали их, вот пропиваю иногда. там 5 дней, потом типа можно не пить.

Золотинка
как дела у вас? как экспандеры?
Золотинка
Светик 03, решили с хирургом удалить правый эспандер тоже. Отек никак не проходит, жидкость все равно собирается. С этим мне не повезло, получается. Возможно, на этой неделе уберем.
Золотинка
В ноябре год как операцию сделали, получается, зря столько промучилась. Обидно.
Светик 03
Золотинка
Сообщение было удалено
Представляю себе ((((
Но почему так получилось ? Сказал врач?
оч обидно. ((( но здоровье важнее, конечно.
Ромашка
Здравствуйте!Желаю всем терпения и здоровья!печально,что все мы здесь обсуждаем крайне неприятные вещи.В мае моя мама(57лет)почувствовала уплотнение,но мамографию сделала в сентябре.Через знакомых пошла в городскую больницу Сеченова(онкол-хир)отд,там не поставили этот диагноз и стекла не показали.Далее,мама пошла к врачу в 4-й дц на крылатских холмах,там у врача она наблюдалась несколько лет.И несколько лет у нее была фиброзно-кист мастопатия,причем в 2014году она делала мамографию,но сказали все норм.А кисту убирать не надо,хотя мама хотела.Ну так вот,в 4-м центре ей сказали,что все не так уж весело.Сразу отправили в 62.Потом через знакомых мы попали в Герцена,там и по стеклами и рентгену сказали диагноз.Мы решили ехать в 62,попали к заведующему Горшеву ,он просмотрел мамогр ,ничего не сказал пугающего.Мол надо перепроверить.Взяли пункцию,там все по-видимому не так уж и хорошо.Завтра едим в 62 к врачу.Какая-то растерянность.Не верится.Хочу еще раз перепроверить стекла.И не знаем,куда укладываться.В 62 никого не знаем,а в Сеченово и Гкрцен есть знакомые врачи.Но 62 все хвалят.Как поступить не знаю.
Ромашка
Здравствуйте!Желаю всем терпения и здоровья!печально,что все мы здесь обсуждаем крайне неприятные вещи.В мае моя мама(57лет)почувствовала уплотнение,но мамографию сделала в сентябре.Через знакомых пошла в городскую больницу Сеченова(онкол-хир)отд,там не поставили этот диагноз и стекла не показали.Далее,мама пошла к врачу в 4-й дц на крылатских холмах,там у врача она наблюдалась несколько лет.И несколько лет у нее была фиброзно-кист мастопатия,причем в 2014году она делала мамографию,но сказали все норм.А кисту убирать не надо,хотя мама хотела.Ну так вот,в 4-м центре ей сказали,что все не так уж весело.Сразу отправили в 62.Потом через знакомых мы попали в Герцена,там и по стеклами и рентгену сказали диагноз.Мы решили ехать в 62,попали к заведующему Горшеву ,он просмотрел мамогр ,ничего не сказал пугающего.Мол надо перепроверить.Взяли пункцию,там все по-видимому не так уж и хорошо.Завтра едим в 62 к врачу.Какая-то растерянность.Не верится.Хочу еще раз перепроверить стекла.И не знаем,куда укладываться.В 62 никого не знаем,а в Сеченово и Гкрцен есть знакомые врачи.Но 62 все хвалят.Как поступить не знаю.
Инна
У моей бабушки тоже был рак молочной железы, спасибо докторам клиники Израиля за их помощь и за веру в выздоровление, сделали резекцию правой молочной железы. Бабушка чувствует себя хорошо. Оформлялись в клинику через организацию doktorisrael.ru/лечение-рака
Золотинка
Светик 03
Сообщение было удалено
В Москве сказали постлучевая реакция. Причем и у них, сказали, не редкость.
Гость
Светик 03
Сообщение было удалено
Мне от Тамоксифена плохо. Мне 50, у меня итак климакс патологический и без Тамоксифена, а этот препарат, по сути, еще и усугубляет все проблемы, и лечиться придется уже от последствий приема Тамоксифена в итоге. Вот и весь выбор. Либо пить Тамоксифен, чтобы, может быть, но не факт, притормозить опухолевые процессы в организме, при этом, загибаясь от симптомов климакса. Либо не пить Тамоксифен, но что там будет без него в организме, неизвестно.
Светик 03
Гость
Сообщение было удалено
да, без Тамоксифена вообще страшно как-то, вот и пьем, а что делать. я колю уколы золадекса еще и все симптомы климакса на него списываю, в чистом виде ни разу не принимала, поэтому и сказать не могу о побочках. прохожу все обследования и надеюсь, что все ок будет
Светик 03
Золотинка
Сообщение было удалено
мда... значит, нужно приводить в порядок здоровье и потом пробовать еще раз, если будет желание, конечно.
Людмила LG
Ромашка
Сообщение было удалено
Я была в 62,после первой операции в Герцена,хотела 2-ю операцию делать в 62,но там мне сказали,что в Герцена более современное оборудование по сравнению с ними и ждала квоту на 2-ю операцию в Герцена.
светлана02
Ромашка
Сообщение было удалено
Ромашка, про 62ю очень много хороших отзывов было на этом форуме. Герцена тоже приличное место, выбирайте из этих двух. Я лечилась и наблюдаюсь в РОНЦе, пока довольна.
Ромашка
Сообщение было удалено
Лучше точно в 62!
Светик 03
Сообщение было удалено
как объяснял мне профессор не только возраст, вот кратко ЗОНЫ РИСКА РАКА помимо наследственности, которая только 2-4%:
1 рано наступила первая меструация
2 поздно наступила менопауза
3 высокий уровень женских гормново вообще
4 высокий !!! уровень холестерина
Светик 03
stellalala
Сообщение было удалено
у меня не было ниодного фактора. менструация в 15 началась, климакс еще не начался, гормоны постоянно проверяла и была стройная (следила за питанием).
думаю стрессы, радиация, гормональные таблетки, что пила по молодости и курение ....
светлана02
у меня по п.п.1 и2 ,наоборот, менс поздняя,климакс ранний. гормоны не тестировала. холестерин,действительно,всегда был выше нормы, а после операции , хт и на аримидексе стал в норме, сама удивилась.
Золотинка
[quote="Светик 03"][quote="stellalala"]
у меня не было ниодного фактора. менструация в 15 началась, климакс еще не начался, гормоны постоянно проверяла и была стройная (следила за питанием).
думаю стрессы, радиация, гормональные таблетки, что пила по молодости и курение ....[/quote

а я и не пью, и не курю. стрессов было очень много.
Золотинка
Действительно, про холестерин и инсулин( внимание: не сахар, а именно инсулин с нагрузкой) читала. Повышение стимулирует бяки в груди.
LG (Людмила)
Мне кажется в основном стрессы- причина этой болезни.Я тоже ни пью и не курю и лишнего веса нет и не было.
Елена
LG (Людмила)
Сообщение было удалено
Мне онколог сказала, что была ФКмастопатия, а потом стресс спровоцировал развитие рака. И правда, два года назад я грудью кормила ребенка, в основном левой грудью, там молока было больше и лежать удобней было, потом неправильно прекратила кормление, возникли комки. С правой все норм, а вот в левой пошел процесс... Стрессов была куча... Опять же стресс и помог обнаружить...хоть и опухоль большая была я её не замечала, пока не разбила машину, муж орал , просто жуть, психовала ужасно и, начались боли в груди, побежала к онкологу и вот... 2 стадия... Я так то не курю, вес в норме, грешна - выпиваю и характер взрывной. Да, ещё, говорят обиды могут быть причиной, так у меня многолетняя обида на свекровь, но в это не верю, потому что во время болезни встретила много людей, которые добры, веселы, обид не держат..
LG (Людмила)
Елена
Сообщение было удалено
Вот и я прожила 20 лет со свекровью ,но это отдельная история,человек сам не хотел жить спокойно и нашей семье покоя от нее не было....хотя я спокойная по характеру,я просто старалась с ней не общаться и все равно была плохая.Все скандалы устраивались на пустом месте...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
елена1
LG (Людмила)
Сообщение было удалено
Елена
Мне онколог сказала, что была ФКмастопатия, а потом стресс спровоцировал развитие рака. И правда, два года назад я грудью кормила ребенка, в основном левой грудью, там молока было больше и лежать удобней было, потом неправильно прекратила кормление, возникли комки. С правой все норм, а вот в левой пошел процесс... Стрессов была куча... Опять же стресс и помог обнаружить...хоть и опухоль большая была я её не замечала, пока не разбила машину, муж орал , просто жуть, психовала ужасно и, начались боли в груди, побежала к онкологу и вот... 2 стадия... Я так то не курю, вес в норме, грешна - выпиваю и характер взрывной. Да, ещё, говорят обиды могут быть причиной, так у меня многолетняя обида на свекровь, но в это не верю, потому что во время болезни встретила много людей, которые добры, веселы, обид не держат..
у меня эта песня началась сразу после жуткого развода((( тоже считаю,что виной всему стресс(( зато теперь стала как блаженная-что воля,что неволя))))
Светик 03
вот обиды - да! мне кажется есть в этом что-то, как камнем на сердце. и левая грудь часто именно с раком, как раз под сердцем.
я теперь стараюсь сразу высказывать все и не принимать близко к сердцу. очень надеюсь, что все будет хорошо и болезнь больше не придет. но тяжело характер переделывать в почти 40-то лет.
Роман
Здравствуйте, так сложилось, что отправлял несколько раз людей на лечение в "Ихилов Сураски" напрямую через международный отдел, есть там свои люди. В обход посредников цены ниже это факт. Ихилов специализируется на онкологии и имеет на своей базе исследовательский институт по данной проблематике. Международный отдел оказывает услуги по государственным ценам на лечение. Стоимость пэт например, через них 1150$. В других местах цены на пэт у всех 1500-1800. Через них консультация врача 180$, а в других местах стандарт 300-600 за консультацию. Также как и посредники они оказывают полное сопровождение ( встречают, переводят, консультируют 24 часа в сутки ). Надеюсь Вам эта информация будет хоть капельку полезна.
Екатерина
[quote Так что не переживайте и шов будет выглядеть лучше и подмышками все выровняется.[/quote]

Здравствуйте! Вы про подмышки написали, что выровняется...это в каком смысле? что с ней не так? у меня тоже проблема!