Жизнь после рака шейки матки
Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Цистит просто достал...108 412 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Ранний климакс3 107 ответов
20 633 ответа
Последний —
Перейти
Ирина71, вы лучше сходите к своему врачу, пройдите осмотр , сдайте мазок. Иначе изведете себя, думая о прогрессировании. У моей мамы тоже 2 б, ОП , химия, лучи. Если что- то не так, она сразу идет к врачу на консультацию, врач ей всегда говорит, что нельзя так активно начинать жить после пройденного лечения, всему свое время, поберегите себя хотя бы в первый год. То внутренние швы не заживают, то тянущие сильные боли в области ноги и низа живота, в правом боку дискомфорт. Все это не означает прогрессирование, но консультация врача необходима. Здоровья вам!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ирчик, а как с мочевым??? может он после лучей болит? Он ведь тоже болеть может по разному... Иногда даже необязательно, чтобы ты в туалет каждые 5 минут бегала, а мочевой воспален...
Сообщение было удалено
У меня пока сидела на МСЭК ноги застыли. И через три дня началось веселье, болело внизу всё, правда обезболивающие я не пила, терпела. Наревелась тоже, а потом сгреблась и к врачу. Сказали цистит и подзастудила. Назначили лечение, через три недели чуть чуть тянущая боль осталась. Зато со страху весь мой хондроз обострился, иди к врачу.
Сообщение было удалено
Анализы мочи были хорошие в это время и не бегала часто, а вот при осмотре в области мочевого больно было очень
Сообщение было удалено
У меня ОЧЕНЬ мочевой болел во время моих воспалений... Я просто по стенке ползала...
Спасибо всем девочки !!!
Я лечилась на Каширке у Кравец О. А . Туда трудно попасть на приём , необходимо звонить прямо врачу на мобильный и просить что бы она заказала пропуск. Неудобно лишний раз бес покоить ,она там как белка в колесе крутиться.
Но я набролась наглости и позвонила. Меня она ждёт завтра. Сказала срочно! В первую очередь поинтересовалась работой мочевого, и ещё предположили по поводу жидкости . У меня перестали идти водянистые выделения . Она сказала что они должны быть в большем или меньшем кол-ве. Возможно они скапились в матке . Завтра всё проверят.
Девочки спасибо за очедной пинок под зад и за поддержку!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ !!!! Завтра отпишусь.
Но я набролась наглости и позвонила. Меня она ждёт завтра. Сказала срочно! В первую очередь поинтересовалась работой мочевого, и ещё предположили по поводу жидкости . У меня перестали идти водянистые выделения . Она сказала что они должны быть в большем или меньшем кол-ве. Возможно они скапились в матке . Завтра всё проверят.
Девочки спасибо за очедной пинок под зад и за поддержку!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ !!!! Завтра отпишусь.
Сообщение было удалено
Удачи тебе завтра, мы подержим кулачки!!! Отпишись обязательно. Здоровья, терпения и Ангела-Хранителя!!!
Спасибо Вера Викторовна ! И Вам здоровья !
Сообщение было удалено
Ирчик, удачи!!! Все будет ОК, ты же знаешь!!! Ждем завтра хороших вестей!
Девчата, это опять я! Меня беспокоят мои выделения: пока 30 декабря меня гинеколог не посмотрел, выделения были прозрачные, потом после всех осмотров стали светло-коричневатые. А гдето дня три назад стали желто зеленые. с меня так льет..., низ живота стал болеть. А на лучевую еще только 19 марта. Девчата, а почему так долго? мне направление дали 26 января, про операцию и химию речь вообще не идет. Решила съездить на консультацию в Новосибирск, у нас в Кемерово только одна онкологическая клиника.
Ирина71 ,удачи тебе!!!!!Всё будет хорошо,иначе быть не должно!!!
Людмила Омск
Сообщение было удалено
Полностью присоединяюсь. Надо себя беречь. Выполнять рекомендации врачей. А если рекомендаций не было, можно спросить здесь. Мне на полгода после выписки всякие домашние процедуры прописали. Почти четыре месяца старалась выполняла, потом надоело и почти сразу осложнения пошли. Поняла, что за собой следить надо почти постоянно. По крайней мере, пока совсем хорошо не станет. А Вам надо срочно к врачу. Наверняка какое-нибудь воспаление.
Людмила Омск
Сообщение было удалено
Пожалуйста, напишите пошагово, как попасть в сообщество. Плохо ориентируюсь в этих делах. Пробовала по ссылке - ничего не вышло.
Девочки, а кто-нить принимал АСД фракция 2? Не бойтесь, у меня крыша не поехала, я не переключилась на нетрадиционную медицину и по-прежнему собираюсь оперироваться))) Просто столько отзывов хороших про него. Ща читаю форум людей с ВИЧ,там люди решили проэкперементировать, начали принимать АСД, от болезни, они, конечно не избавились, но у всех-у всех улучшились какие-то показатели крови и прям все сказали, что общее самочувствие хорошее.
Девочки, сегодня у меня произошла такая история. Меня прооперировали 30-го января, операция объемная восстанавливалась я трудно, но уже бегаю. И вот долгожданная выписка...
Сегодня утром позвонил брат - отец умер ночью от сердечного приступа. Я еще еле хожу, но во втроник уже лечу на похороны с мамой, которая была здесь со мной в больнице. Сегодня весь день нянчила свою пожилую мамочку нас оставили вдвоем в отдельной палате, а меня до понедельника не выписывали. Оказывается она пошла накануне в храм и попросила чтобы Он, если нужно "забрал кого то из нас" (родителей), но оставил детей. И тут такое известие. Значит я должна и буду жить раз так... О своем горе я и забыла, когда моя мамочка так страдает. Уже не пугают ни лучи ни все прелести, я должна быть живой и счастливой для своей семьи.
Сегодня утром позвонил брат - отец умер ночью от сердечного приступа. Я еще еле хожу, но во втроник уже лечу на похороны с мамой, которая была здесь со мной в больнице. Сегодня весь день нянчила свою пожилую мамочку нас оставили вдвоем в отдельной палате, а меня до понедельника не выписывали. Оказывается она пошла накануне в храм и попросила чтобы Он, если нужно "забрал кого то из нас" (родителей), но оставил детей. И тут такое известие. Значит я должна и буду жить раз так... О своем горе я и забыла, когда моя мамочка так страдает. Уже не пугают ни лучи ни все прелести, я должна быть живой и счастливой для своей семьи.
Кать, я тебе соболезную. Не стала перезванивать больше, понимаю, что не до меня. Держись давай. Ты сильная очень, стала для меня примером, реально. Если бы не наше общение в больнице, то я бы сейчас депрессировала жутко. Держись, солнышко.
Сообщение было удалено
Те, кто едут в Обнинск: пишите, встретим, поддержим морально и физически(простите, материально пока не очень...) Город хороший, люди не кусаются. Подробнее в Моём Мире, в Сообществе "Мудрость жизни", и на почту, mistikanna@mail.ru.
Обязательно закажите у меня мой "шедевр", как его уже тут называют- методичку для начинающих лечение.
Обязательно закажите у меня мой "шедевр", как его уже тут называют- методичку для начинающих лечение.
Сообщение было удалено
Я создала в Моём Мире Сообщество: "Мудрость Жизни":
http://my.mail.ru/community/wisdom_of_life/
, оно абсолютно закрыто для посторонних глаз. Преимущества: можно отдельно обсуждать каждую проблему, вместе слушать музыку, и дружить друг с другом. Вполне возможно общаться под никами, если есть такое желание.
Приглашаю вас всех!
Для вступления :
1) напишите мне в личку, или на почту mistikanna@mail.ru пароль: "Жизнь!!!"(количество восклицательных знаков - на ваш вкус!)
2) пройдя по ссылке:
нажмите"вступить в Сообщество" под его названием.
Это всё.
И ещё. Для тех, кто только начинает лечение. Я врач. С помощью моих коллег-онкологов (мы учли и замечательные советы девочек с этого форума) я написала такую памятку советов для вас. Правда, документ ещё сыроват, будет дополняться и правиться, но основные позиции там обозначены чётко и понятно. Пишите мне в личку в Мире, или на почту, и я вам вышлю этот шедевр. Там очень много важного и полезного.
Пишите! mistikanna@mail.ru
, оно абсолютно закрыто для посторонних глаз. Преимущества: можно отдельно обсуждать каждую проблему, вместе слушать музыку, и дружить друг с другом. Вполне возможно общаться под никами, если есть такое желание.
Приглашаю вас всех!
Для вступления :
1) напишите мне в личку, или на почту mistikanna@mail.ru пароль: "Жизнь!!!"(количество восклицательных знаков - на ваш вкус!)
2) пройдя по ссылке:
нажмите"вступить в Сообщество" под его названием.
Это всё.
И ещё. Для тех, кто только начинает лечение. Я врач. С помощью моих коллег-онкологов (мы учли и замечательные советы девочек с этого форума) я написала такую памятку советов для вас. Правда, документ ещё сыроват, будет дополняться и правиться, но основные позиции там обозначены чётко и понятно. Пишите мне в личку в Мире, или на почту, и я вам вышлю этот шедевр. Там очень много важного и полезного.
Пишите! mistikanna@mail.ru
всем привет...вот и я пишу, в августе удалили шейку матки, сказали что операция прошла успешно..лечила на Кашире, про приъоды повторные ничего не сазали...я и выкинула все из головы...а тут читая вас поняла что истории не конец ...нужны ежеквартальные походы к врачу..итеперь мне страшно
кстати после перации набрала 5 кг...сбросить не могу ....ем все что вижу
Сообщение было удалено
ну это явно не из-за самой операции.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
хорошо если так, то скину быстро
ну сами посудите-какая связь между шейкой и весом?
никакой наверное....
Я долго думала на тему потолстения после ОП.
У меня такая профессия, что я общаюсь с огромным кол-вом женщин, и очень многие жалуются, что сильно поправились в последнее время, видимо гормональный сбой, климакс и пр. При этом вид у них цветущий, румянец, на ужин курочку-гриль покупают, салатики с майонезом, тортики.
Я за свою жизнь видела только 2-хженщин, у которых реально проблемы были с гормонами, и в связи с этим увеличение веса - но там настолько болезненный вид, что наверное, бедным женщинам плевать, как они выглядели, живой бы остаться.
Так что единственный способ оставаться в норм. весе - не жрать!!! Не помню, кто сказал: "В Освенциме тучных не было".
У меня такая профессия, что я общаюсь с огромным кол-вом женщин, и очень многие жалуются, что сильно поправились в последнее время, видимо гормональный сбой, климакс и пр. При этом вид у них цветущий, румянец, на ужин курочку-гриль покупают, салатики с майонезом, тортики.
Я за свою жизнь видела только 2-хженщин, у которых реально проблемы были с гормонами, и в связи с этим увеличение веса - но там настолько болезненный вид, что наверное, бедным женщинам плевать, как они выглядели, живой бы остаться.
Так что единственный способ оставаться в норм. весе - не жрать!!! Не помню, кто сказал: "В Освенциме тучных не было".
Сообщение было удалено
Я тоже проходила облучение в онкоцентре Кемерова. У нас операции не делают и химия видно только по показаниям, при мне никому не назначили, даже с 3 стадией. Лечат только облучением, но выдают мах дозу. Про операции я слышала только в Томске, про Новосибирск не говорил никто. Сходи опять на прием к врачу в онкологию, там принимают всех и платно (300р) и бесплатно. У тебя какая стадия?
Сообщение было удалено
Я из Новосибирска, поэтому мой совет - если консультироваться, то только у специалистов областного онкодиспансера на ул.Плахотного. С городского все бегут сюда. И я поняла почему, когда отлежала в нём несколько месяцев. Если нужна помощь, помугу! Всё у вас будет хорошо
У меня 2б стадия. Лечиться я буду конечно в Кемерово, но хочу проконсультироваться у других врачей. Я в онкологии была платно, но ни разговаривать со мной, ни объяснять чего-то никто не стал. Я в принципе понимаю, что им некогда. сколько раз была, всегда женщин по 40.
Большое спасибо за адрес, куда лучше обратиться. Новосибирск я вообще никак не знаю, а в интернете несколько клиник нашла и растерялась куда податься. Вообще конечно хотелось бы, чтобы прооперировали и убрали все подряд. Если матка - мешок для вынашивания деток, то мне она с 20 лет не нужна. Все можно пережить, быть бы только живой и здоровой!
Большое спасибо за адрес, куда лучше обратиться. Новосибирск я вообще никак не знаю, а в интернете несколько клиник нашла и растерялась куда податься. Вообще конечно хотелось бы, чтобы прооперировали и убрали все подряд. Если матка - мешок для вынашивания деток, то мне она с 20 лет не нужна. Все можно пережить, быть бы только живой и здоровой!
Есть в Новосибирске МЦ Юнона, там принимает раз в неделю замечательный онкогинеколог Афанасьева Наталия Александровна. Она же сидит каждый день на приёме в Новосибирском областном онкодиспансере, хвалят ей врачи там работающие и конечно все те, кто через её руки проходил.. Варианта два: можно попробовать попасть на приём в онкодиспансер бесплатно (там только направление обязательно нужно), а можно в Юнону - приём кажется 1000 рублей (тел.2060806, 2668296, 2061501), ну и очередей никаких. Как проехать можно посмотреть в дубль гисе. Есть ещё один вариант, более дорогой. Есть в Новосибирске знаменитый профессор Красильников Сергей Эдуардович, он зав.гинекологическим отделением Новосибирского областного онкодиспансера. Доктор наук, светило. Туда конечно к нему без направления из поликлиники не попадёшь, но он же ведёт приём в клинике Здоровье (2232007, 2237864). Приём стоит около 2000 насколько я знаю, и запись у него расписана. Но все вышеперечисленные люди действительно Специалисты в своём деле. Я это сужу не с чьих то слов, а сама прошла через их руки и лежала не один месяц с теми, кто у них был на приёме. В общем, рекомендую. Это лучше, чем сунуться неизвестно куда и не известно к кому
Сообщение было удалено
Кейти, солнышко, я приношу тебе свои соболезнования... Давай держись...Береги себя и маму...
СПАСИБООООО!!! Видимо мои знакомства с хорошими людьми и замечательными докторами только начинаются.
Сообщение было удалено
Дай бог здоровья! У меня такая же была стадия как у вас. Сначала вроде хотели на операцию направить, потом Сергей Эдуардович меня посмотрел и направил на химиолучевую. За что я ему очень признательна, так как операция есть операция, да и ограничений после неё больше. Хотя в химиолучевой тоже есть свои "прелести".
Сообщение было удалено
Странно, что вам ничего не сказали... Даже после конизации следует регулярно наблюдаться... Первый год - раз в квартал, потом раз в полгода... Как говориться: береженого Бог бережет! Так что уж лучше лишний раз к врачу сходить...
Сообщение было удалено
у меня операции не было.только лучи.но 5 кг тоже прибавилось.Муж смеется-говорит,ем все,что не приколочено!!!! Но на последнем осмотре онколог сказала-не худеть.....Это же связано с климаксом.Диеты нельзя.а просто не есть-не могу
Сообщение было удалено
А я вот похудела со своих 52 до 46 кг( Настоящий освенцем. Мечтаю набрать, но усталость и стрессы не дают.
Девочки а есть такие которым удалось амбулаторно пройти лучевую? Возможно ли выходить на работу хоть на несколько часов?
Всем привет! Была сегодня у врача , ничего особого она не видит . Тем более что при осмотре я сильно закровила. Взяли мазок на цитологию . Ответ в четверг. Ещё самое главное УЗИ - ничего плохого она не нашла! Кроме межкишечной жидкости 1см. При осмотре узи очень больно в паховой области с обеих сторон. Предполагают что это восполение кишечника , или мочевого . Но только предполагают !!! В итоге мне предложили просить антибиотики( цифран) и повстовлять свечи с красавкой .
Может быть самостоятельно пройти обследование кишечника и мочегово? Вот только конкретно что ??? Кто знает подскажите . Ещё мышцы стали каменные . Вся как оловянный солдатик ни ногу поднять ни спину почесать ...
А по поводу веса девочки я как на дрожжах !!! Пять месяцев после лечения ,а у меня на плюсе 6 кг. Живот мешаться !!! )))
Может быть самостоятельно пройти обследование кишечника и мочегово? Вот только конкретно что ??? Кто знает подскажите . Ещё мышцы стали каменные . Вся как оловянный солдатик ни ногу поднять ни спину почесать ...
А по поводу веса девочки я как на дрожжах !!! Пять месяцев после лечения ,а у меня на плюсе 6 кг. Живот мешаться !!! )))
Сообщение было удалено
Я проходила все лучи амбулаторно. В начале я с лёгкостью бегала на работу, а после 10 процедуры стадо сложно ездить на дальние расстояния , просто туалет всегда должен быть в поле зрения . Но я ездила месяц , потом мне нашли замену и необходимось отпала. На работу полноценно вышла через неделю после окончания лечения.
То есть вы потеряли работу? А потом как? только из злоключений только понос?
Я объясню в чем дело, мне предлагают Обнинск и Герцена на выбор. Герцена недалеко от моего офиса, Обнинск предполагает стационар и полное выбытие из жизни. Боюсь потом мне квота к психологу понадобится. Вот я и интересуюсь.
Сообщение было удалено
Поберегите себя,если есть возможность не работать.лечение проходит у всех по разному.я вообще брала перерыв в 2 недели в лечении,так как не могла без обезбаливающих ни дня-беспокоил ректит,а поноса или цистита не было.не спешите вы на ту работу,здоровье важнее.чем серьёзней сейчас к этому отнесётесь,тем меньше последствий будет .а там...вам решать.
Сообщение было удалено
Ира, я в свое время, когда болела, пошла к просто проктологу, причем хорошему. Он мне сразу нащупал инфильтрат - я чуть там же не заистерила!!! Помчалась в свою онкологию буквально при смерти! Там меня снова посмотрели и сказали больше к "просто" врачам не ходить! Они не сталкиваются с постлучевыми осложнениями, поэтому как минимум могут напугать до смерти, максимум - начнут лечить от того, чего у тебя и нет вовсе!!! Потому что лучевые осложнения такие страшные картинки иногда дают, что их можно и с онкологией перепутать легко...
Сообщение было удалено
не хочу никого пугать,но сходите обследуйтесь сами.по себе сужу-к хирургу обратились по знакомству,по совету,с деньгами,сама медработник-в итоге-через полгода лечений и мучений узнаю,что изначально меня не дообследовали перед операцией(так как на узи нет метастаз,то решили,что КТ не надо),соответственно лечение было назначено не правильно.после лечения обследование на нашем городском КТ-всё ок 2 РАЗА. и опять не правда.проверилась через 5 мес в другом центре,результаты КТ-метастазы.самое главное,которые были ещё ДО операции.вот вам наша медицина и поток больных.так что ЗАБОТА О ВАС В ВАШИХ РУКАХ. 7раз перепроверяйте анализы и обследуйтесь почаще.Всем здоровья и ответственных врачей.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь ! Надо себя беречь!!!
Сообщение было удалено
Даже если самостоятельно сделать КТ или МРТ, нужно обязательно взять выписку от своего врача с краткой историей болезни. Я на МРТ ездила в другой город, так даже карту свою взяла из онкологии, кроме того что врач подробно описала все мои проблемы...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А где можно сделать КТ ? Я перед лечением делала только МРТ .
Сообщение было удалено
Ира, МРТ более результативно, чем КТ...
Девочки я сегодня у врача просила МРТ сделать она сказала что ей сейчас УЗИ надо . Вернусь к этой просьбе к ней после антибиотиков , если улутьшений не будет.
Сообщение было удалено
Ирчик, она права. Ты пока не накручивай себя. Пропей антибиотики, если воспаление - должно полегчать. Опять же, меня вспомни!!! Какая засада со мной была...
Следующая тема