Жизнь после рака шейки матки
Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
20 632 ответа
Последний —
Перейти
Ли,43
Пульхерия Ивановна
Сообщение было удалено
Как ты себя чувствуешь? Тебя уже выписали?
Евгения 25
В Герцена в поликлинике 2 онкогинеколога, о обеих слышала только хорошее. Но вот в регистратуре могут записать на неделю вперед, а может и сразу, как повезёт. Наверно лучше сначала позвонить. Телефона у меня к сожалению нет, но в эпоху интернета я думаю не будет трудностей.
Надя
спасибочки!!!обязательно попробую!!!
karol
devochki ya k vrachu,segodnia uznayu na skolko seriozna moya situasia,y chto mne budut delat.zutko.
karol, не бойтесь! Всё что будет дальше с вами происходить только к лучшему. Помогайте врачам и будет всё хорошо.
Leila
Гость
Сообщение было удалено
Доброго дня или вечера !!Травник помогает устранить последствия и лучевой и наладить общее состояние организма.А месяц это много или мало не знаю даже...У всех разный организм .Некоорым и месяц нормально а у некоторых и после 5 сеансов плохо .Вот только к сожалению нам одно лечат а другое колечат..
Leila
Leila
Сообщение было удалено
А на Каширку я вобще ни кому не советую...Там врач железная леди , режущая правду матку с первых минут знакомства и я только негатив получала , просто держала себя в руках..Зная что сожгли мочевой ничего не предприняли а продолжала облучать ..От одних ее слов типа ты не жилец ,каждый раз приезжала в истерике !Спасибо мужу и детям , а то хотела в метро сходить раз и навсегда...Анализы выманивала сама , кровь выпрашивала сдать и многое другое..
Сойка 48( на будущее)
http://www.medicinform.net/gyn/gyn_spec8.htm
Посткастрационный синдром. Лечение. Эстрогены.
Посткастрационный синдром. Лечение. Эстрогены.
Leila
Пишу что врач , потомучто она там главная в отделении радиологии,все остальные ей подчиняются ..Это на 2 этаже а вот про башню не знаю...Там такое здание есть и там тоже врачи , я там не была (к сожалению)
Сойка 48( на будущее)
Применение Миакальцика у больных после радикального лечения рака шейки матки
http://www.omnipharm.ru/news/72/
http://www.omnipharm.ru/news/72/
Сойка 48( на будущее)
я вот пишу инфу, да она достаточно сложная для восприятия. Но, врачи тоже на основании этого, должны нам предлагать оптимальный вариант жизни ПОСЛЕ рака шейки матки, но увы... , значит будем учиться себе помогать.
Сойка 48
Про травы.... я писала выше, лично я принимаю настойку болиголова и аконита( уже 9 месяц) с перерывами в неделю. У нас есть замечательный фитоцентр и фитотерапевт.( Korepanov Valeriy)он работал радиологом -гинекологом. Я под его наблюдением. Думаю, что моё хорошее самочувствие и стабильные хорошие анализы, заслуга фитопрепаратов и моя конечно:-)
Сойка 48
болиголову я готова оды петь! Как он действует не знаю. Но действует!
Сойка 48
Биологический эффект эстрогенов при урогенитальных расстройствах включает в себя :
- пролиферацию влагалищного эпителия с увеличением КПИ ;
- увеличение количества лактобацилл , гликогена и снижение рН влагалищного содержимого ;
- улучшение кровоснабжения стенки влагалища , увеличение транссудации в просвет влагалища ;
- улучшение кровоснабжения всех слоев уретры , восстановление ее мышечного тонуса , пролиферацию уретрального эпителия и увеличение количества уретральной слизи ;
- повышение давления в средней части уретры до величин , превышающих давление в мочевом пузыре , что препятствует развитию стрессорного недержания мочи ;
- улучшение трофики и сократительной активности мышц-детрузоров мочевого пузыря ;
- улучшение кровообращения , трофики и сократительной активности мышц и коллагеновых волокон тазового дна ;
- стимулирование секреции иммуноглобулинов парауретральными железами , что вместе с увеличением количества уретральной слизи создает биологический барьер , препятствующий развитию восходящей мочевой инфекции.
- пролиферацию влагалищного эпителия с увеличением КПИ ;
- увеличение количества лактобацилл , гликогена и снижение рН влагалищного содержимого ;
- улучшение кровоснабжения стенки влагалища , увеличение транссудации в просвет влагалища ;
- улучшение кровоснабжения всех слоев уретры , восстановление ее мышечного тонуса , пролиферацию уретрального эпителия и увеличение количества уретральной слизи ;
- повышение давления в средней части уретры до величин , превышающих давление в мочевом пузыре , что препятствует развитию стрессорного недержания мочи ;
- улучшение трофики и сократительной активности мышц-детрузоров мочевого пузыря ;
- улучшение кровообращения , трофики и сократительной активности мышц и коллагеновых волокон тазового дна ;
- стимулирование секреции иммуноглобулинов парауретральными железами , что вместе с увеличением количества уретральной слизи создает биологический барьер , препятствующий развитию восходящей мочевой инфекции.
Сойка 48
я как в климакс вошла после лучевой кастрации, чуть с катушек не съехала. Рак, со своими скрытыми симптомами, просто детский лепет был.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каширка - это худшее, что может быть! ТОЛПЫ народу, грязь, хамство врачей, никто не пытается даже вникнуть в суть того, что ты говоришь. Я так пыталась попасть к онкологу-маммологу. Есть так светило - Портной. У него около кабинета - миллион народу. Я даже ждать не стала, развернулась и пошла домой. Дома через Инет нашла частный медцентр, где этот Портной принимает и спокойно съездила к нему на прием. Но только не Каширка.
Сойка 48
Сообщение было удалено
Сойка а сколько у вас уже прошло после ОП? И когда был пик "съезда с катушек"? Я вот как раз вхожу в этот период... думаю это пик или будет ещё круче:)) Пионом почти полностью убрала приливы.... Но настроение... Это нечто. И чётко понимаю что это яичники на мозг давят:)
Пульхерия Ивановна
И где этот Портной принимает? Дорого берет?
karol
devochki takoy vopros,vas dlia opredelenia diagnoza skanirovoli??eto takaya truba v kotoroy lezish v naushnikax y tebe eshe kakuyuto zidkost zalivayut v venu,dlia kontrasta ya tak dumyu.sparachivayu potomu chto vrach skazala -obichno kartina dostatochno tochnaya poluchaetsia
karol
Сообщение было удалено
Это называется компьютерная томография (КТ). Мне делали перед операцией и пару дней назад для контроля, т.к. прошо 6 месяцев.
Хло
Сообщение было удалено
Сойка, извините не так спросила. Не после операции а вообще после начала лечения.
karol
spasibo xlo!!! y na skolko tochen rezultat?mne diagnoz postavili na osnove konusa y KT
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Пульхерия Ивановна
Сообщение было удалено
Ловите его сайт. Там внизу координаты центра на Полянке. По деньгам, если быть точной, что-то около 2800 р.
http://www.sportnoj.ru/
http://www.sportnoj.ru/
Сойка 48
Хло
Сообщение было удалено
У меня не было операции, у меня была ЛТ, но тоже кастрация. А через пол года я сошла с ума. Главное, не физическое состояние, а психическое. Я перестала ухаживать за собой, не могла носить одежду, которая хоть чуть-чуть имела синтетику. Не, могла принимать ванну, мне казалось что даже вода вызывает неприятные ощущения на коже, про мужчин вообще молчу, рвать хотелось даже от намёка на интимные отношения. Грандиозные скандалы в несколько актов, без антракта, выносили моим близким мозг. Я совсем потеряла смысл в жизни. Это ,чтобы я не купила и не порадовала себя новыми духами или кофточкой?
Сойка 48
Приливы у меня появились недавно, но мне хватило 2 недели. Я вскакивала , открывала все окна , и это когда на улице был мороз. Вообщем, это ужас....
виктория
Сойка 48
Сообщение было удалено
сойка,а как устанавливают стадию?Это я к тому,что у меня якобы 1аст.Но у меня небыли удалены лимфоузлы,т.к операцию сделали как обычную фиброму в районной больнице.И только потом гистология показала-аденокарциному-1а.Я так понимаю.если бы были проверены лимфоузлы-стадия могла бы быть иной?
Евгения 25
Хло
Сообщение было удалено
Да, компьютерная томография (КТ), или МРТ - магнитно-резонансная томография. Мне делали МРТ до операции и недавно (то есть через 3 мес после операции). Тоже с внутривенным контрастированием, говорят достаточно точный метод ранней диагностики.
Евгения 25
Предыдущий пост я больше для Кэрол написала)))
Евгения 25
виктория
Сообщение было удалено
Виктория, мне на УЗИ сказали, что лимфоузлы увеличены, назначили сделать пункцию лимфоузлов. То есть это та же самая биопсия. По результатам - раковые клетки и в лимфоузлах.
karol
spasibo evgenia,ogromnoe.znachit mogu nadeyatsia chto u menia t
al i ostanetsia 1a.segodnia cupila takuy travku v magazine-
Эхинацея
pochitayte,poxoze mnogim mozet pomoch.kto-to piot sok noni??
al i ostanetsia 1a.segodnia cupila takuy travku v magazine-
Эхинацея
pochitayte,poxoze mnogim mozet pomoch.kto-to piot sok noni??
виктория
Евгения 25
Сообщение было удалено
мне на узи сказали.что лимфоузлы неувеличены.А про пункцию лимфоузлов я в то время и не знала.Все это было со мной в июле прошлого года.Но мое сегодняшнее состояние тревожит меня.Теперь добавилась температура,которая вот уже неделю ежевечерне-37.2.Чо-то трррревожно.
karol
y eshe odin vopros-u menia operasia budet gdeto cherez 10 dney,kak ya mogu provesti s polzoy eto vremia,chtobi podgotovitsia na skolko eto vozmozno.
виктория
Для особо бестолковых,скажите, анализ крови на соз только из вены или и из пальца показывает?Сегодня врач мне сказал- у тебя гемоглобин в норме вот и не дергайся.Все болячки из головы.
karol
Сообщение было удалено
У меня то что было на КТ и УЗИ подтвердилось после операции по размеру. А по содержанию может только гистология сказать.
виктория
Сообщение было удалено
Из пальца тоже.
Сойка 48
Сообщение было удалено
Вот и у меня прошло пол года... и та же фигня началась.
Евгения 25
karol
Сообщение было удалено
Дней за 5 я думаю стоит начинать придерживаться диеты, всё легко перевариваемое, поменьше мяса, газообразующие продукты исключить, такие как капуста, бобы. Это потом для кишечника хорошо будет, не будет запоров и вздутия лишнего. Ну и конечно свежий воздух на мой взгляд всегда полезен, только не простудитесь. Мне перед операцией было очень тревожно, я пила таблетки "Вечерние" (они с валерианкой) и "Афобазол".
Анютка
karol
Сообщение было удалено
Еще есть ПЭТ томограф , хороший аппарат может видеть от 1 мм злокачественные клетки. К сожалению, у нас никак не могут закупить их достаточно- только пилят деньги под эту марку(((
А Вы МРТ видимо имеете в виду, с контрастом.Перед ПЭТ немного сложнее подготовка- радиопрепарат вводят в вену и еще надо пить раствор глюкозы около часа.
И еще сегодня читала, прямо зла не хватает(((есть программа по закупке современных линейных ускорителей с трехмерным планированием - это установка для точного облучения, так уже тащат сотнями миллионов деньги оттуда(((и ПЭТ тоже в этой программе(((а ведь эти аппараты реально способны спасти столько людей
А Вы МРТ видимо имеете в виду, с контрастом.Перед ПЭТ немного сложнее подготовка- радиопрепарат вводят в вену и еще надо пить раствор глюкозы около часа.
И еще сегодня читала, прямо зла не хватает(((есть программа по закупке современных линейных ускорителей с трехмерным планированием - это установка для точного облучения, так уже тащат сотнями миллионов деньги оттуда(((и ПЭТ тоже в этой программе(((а ведь эти аппараты реально способны спасти столько людей
Анюта, один нюанс по ПЭТ - там сложно отличить воспаление от новообразования. Поэтому онкологи советуют делать КТ а не ПЭТ. Хороший КТ аппарат делает срез от 1 мм.
Анютка
Хло
Сообщение было удалено
Мне делали ПЭТ с К/Т и МРТ . Такой стандарт... А онкологи советуют к/т потому что ПЭТ слишком дорогое удовольствие, да и аппаратов с к/т у нас до сих пор нет рабочих.
Анютка
Я имею в виду современные установки где ПЭТ совмещен с К/Т.
karol
spasibo vsem ogromnoe!!!esli chesno etot forum menia vivel iz stupora,daze bila takaia idea v kiev exat.no posle prochtionnogo priti poubavilos.kogda vse budet pozadi,napishu v podrobnostiax kak takoe lechenie provoditsia v ispanii,y esho takoy pozitivniy moment.moy vrach okazalsia bolshim poklinnikom pusskogo iazika.eshe raz vsem vam ogromnoe spasibo.xlo a ti iz kieva,ya kstati toze vesi
Анютка, если не секрет, сколько стоит такое обследование?
karol, да из Киева.
karol
znachit zemliachki,tolko ya blize k odesse.
karol
Сообщение было удалено
здоровеньки були....я також з Ки©ва
вот ссылка на клавиатуру... может вам так легче будет набирать
http://www.translit.ru/keyboard/
вот ссылка на клавиатуру... может вам так легче будет набирать
http://www.translit.ru/keyboard/
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
karol
spasibo oksana!!!a ya tebia znayu,zaochno koneshno.t.k prochla prakticheski vse tvoi soobshenia na forume.posmotriu kak mne mozno klaviaturu podognat.eto oblegchit obshenie,brat skazal pomozet.y opiat povtorius-spasibo vsem ogromnoe y tebe y olge y soyke y xlo y elizabet y mnogim drugim.dlia menia etot forum stal prakticheski spaseniem,ya poka tolko v ozidanii operasii,no moyo emosionalnoe sostoyanie uluchshilos tolko blagodaria vam.eshe nedeliu nazad bila kak zombi.
марина
Сойка 48
Сообщение было удалено
Сойка у меня к вам вопрос. Как подобрать згт ,как узнать какие мне подходят? Надо сдать какие то анализы на гормоны?
Гость
Девочки, скажите, кто-нибудь делал ЛТ в Израиле? Маме нужно облучать всю брюшную полость, т.к. клетки нашли в лимфоузлах и они могут быть везде.Звонила в Израиль-там сказали, что да-да, давайте к нам, у вас в Россиинужно врачам руки отрывать за то облучение, которое они делают. Наши врачи чуть ли не матом меня обложили и сказали -не доверяете, катитесь в Израиль, к нам после Израиля приезжают, мы их не берем, т.к. там непонятно что делают. Цена вопроса примерно одинакова. Кто врет, а кто говорит правду? В течение недели нам нужно принять какое-то решение. Может, кто-то что-то слышал и сталкивался? Кстати, по поводу ПЭТ. Его можно делать только через 6 месяцев после операции и лучевой, т.к. на органах внутри присутствует отечность и он будет необъективен. Это мне вчера радиолог сказала. С его помощью можно увидет опухоль от 3-х мм, но отдельные клетки не видно все равно. Так что, это не панацея. Это слова врача.
Для Марины.
Мне перед назначением ЗГТ делали УЗИ груди и щитовидной железы, денситометрию костей, анализы: на гормоны щитовидки, эстрадиол, фоликулостимулирущий гормон, пролактин, липидный комплекс, коагулограма. В результате гинеколог-эндокринолог назначила Фемостон.
Мне перед назначением ЗГТ делали УЗИ груди и щитовидной железы, денситометрию костей, анализы: на гормоны щитовидки, эстрадиол, фоликулостимулирущий гормон, пролактин, липидный комплекс, коагулограма. В результате гинеколог-эндокринолог назначила Фемостон.
Следующая тема