Жизнь после рака шейки матки
Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
20 632 ответа
Последний —
Перейти
Гость
здравствуйте девочки.У меня после операции прошел почти год.Уже начала успокаиватся,жизнь понемного приобрела краски.А недавно была на плановом осмотре .и у меня на культе влагалища выросли какието полипы.Врач взяла биопсию и сказала ждать результатов.У кого-то такое было,неужели это рецидив?Я места себе н нахожу,перестала выходить из дому,лежу целыми днями и смотрю в одну точку.
Пульхерия Ивановна
ну это могут быть какие нить грануляции..не обязательно рецидив.
Гость
Пульхерия Ивановна
Сообщение было удалено
спасибо Пульхерия Ивановна. я тоже так думала, что грануляция,но почему же тогда брали биопсию?
Лена
Гость
Сообщение было удалено
У меня через некоторое время после операции была какая-то гранулема (или несколько) на куполе влагалища, тоже брали какой-то анализ, потом подтвердили, что гранулема. Но я почти не беспокоилась, т.к. врач уже при осмотре сказала, что это просто воспалительный процесс вокруг нитки. А анализ вроде как на всякий случай взяла.
Лена
Девочки, которые принимают гормоны (ЗГТ), все-таки рак шейки матки - гормонозависимый рак или нет? Я тут на днях наконец-то поняла, что все мои проблемы (слабость, депрессия, раздражительность, головокружение) - результат дефицита эстрогенов. Несколько раз слышала и читала, что РШМ негормонозависимый. И хотя онкологи в большинстве своем не советуют ЗГТ, все же я решилась... Собралась уже купить ливиал или дивигель... и наткнулась в инструкции одного из препаратов ЗГТ на инфу, что в число гормонозависимых раков вроде бы входит и РШМ (не очень понятно). В шоке... С тем, что со мной творится, жить невозможно, и остеопороза не хочется. Но и рецидива не хочется. Представляю, каково мне будет при мысли, что рецидив случился по моей вине. У врачей спрашивать больше не хочу, да и бесполезно.
Кто-нибудь знает четко, гормонозависимый РШМ или нет? Запуталась я совсем. Может, запрет на ЗГТ для онкобольных - такая же глупость, как советы носить летом длинные рукава и шляпу?
Кто-нибудь знает четко, гормонозависимый РШМ или нет? Запуталась я совсем. Может, запрет на ЗГТ для онкобольных - такая же глупость, как советы носить летом длинные рукава и шляпу?
Пульхерия Ивановна
Я зашла на сайт Портного, но он маммолог. А мне нужен онкогинеколог, кто занимается опухолями яичника.. Девочки, кто знает в Москве таких спецов, подскажите
Гость
Девченки,у меня после операции и всех мытарств прошло почти 10 месяцев.Климакс себя почти не проявлял.Но что сейчас творится-ого-го...Пот градом,головокружение,слабость.Что делать?Иммунитет не работает.прочитала сегодня про бобровую струю.Никто не принимал?Может,кто что посоветует.Гороны мне нельзя,А как-то трудновато стало.
эээххх, девочки,обрадовали меня немного сегодня...
но я в шоке от людей работающих в клиниках...
в конце февраля, мне по телефону сказали - рак...
сегодня поехала в эту клинику забрать результат анализа и направление взять, так посмотрела в анализе было написано дисплазия 1 степени и эрозия (только началась, видимо, т.к. при осмотре в кресле невидно ее совсем было)...
я не пойму перепутали что ль...начинаю объяснять, что мне одно сказали по телефону, они твердят, что не могли такого сказать...
но я в шоке от людей работающих в клиниках...
в конце февраля, мне по телефону сказали - рак...
сегодня поехала в эту клинику забрать результат анализа и направление взять, так посмотрела в анализе было написано дисплазия 1 степени и эрозия (только началась, видимо, т.к. при осмотре в кресле невидно ее совсем было)...
я не пойму перепутали что ль...начинаю объяснять, что мне одно сказали по телефону, они твердят, что не могли такого сказать...
но, все-таки,хорошо, что все так обошлось...
никто не знает как быстро развивается дисплазия?
все-таки 1,5 мес уже прошло...эту фигню, надеюсь быстро вылечат...
никто не знает как быстро развивается дисплазия?
все-таки 1,5 мес уже прошло...эту фигню, надеюсь быстро вылечат...
там врач такая хорошая, добрая...отругала даже меня, что я так долго шла, как школьницу...)))
думаю, наверно там и буду лечить всю эту ерунду...
думаю, наверно там и буду лечить всю эту ерунду...
karol
Сообщение было удалено
может вам посылку отправить?
Маришка 21 г
Сообщение было удалено
лечить и наблюдать!!!!!! Провериться на ВПЧ! Возможно даже сделать конус. Нужен толковый врач.
Лена
Сообщение было удалено
Лена у меня тоже самое, была у врача ( в поликлинике) она сказала что нитки еще не рассосались и попыталась их вытянуть я начала возмущаться, прошло только 2 месяца они наверное еще просто не успели рассосаться. Так же сказала что есть гранулемы... Что это такое как вы их лечили?
Сойка 48
Лена
Сообщение было удалено
Об этом я писала выше! РШМ и ЗГТ! РШМ не является гормонозависимым. А так же, посмотрите выше, ЗГТ назначают при раке груди, а этот рак гормонозависимый. ЗГТ я принимаю, не могу сказать про отдалённые результаты, опираюсь только на доклады и исследования. Чувствую себя исключительно.
Лена
Сообщение было удалено
Я этим вопросом тоже долго мучилась, хотя гормональный пластырь мне порекомендовали еще в больнице, сразу после операции (и не мне одной). После выписки тоже начиталась всего в интернете, когда пошла на очередную проверку задавала этот вопрос двум онкогинекологам и оба сказали, что противопоказаний к гормонозаместительной терапии у меня нет. Важно не только сохранение жизни пациента, но и качество этой жизни. Но последним аргументом, убедившим меня окончательно, стали ярковыраженные симптомы климакса.
Мне попадалась информация о том, что при некоторых гистологических типах рака шейки матки, действительно противопоказана гормонозаместительная терапия, но при плоскоклеточном умеренно или высокодифференциированном раке √ можно.
Мне попадалась информация о том, что при некоторых гистологических типах рака шейки матки, действительно противопоказана гормонозаместительная терапия, но при плоскоклеточном умеренно или высокодифференциированном раке √ можно.
Лена
Оксана Киев
Сообщение было удалено
Я даже и не помню. Кажется, гексикон (свечи). А может, и ничего не назначила, само прошло. Гексикон мне точно назначали, но у меня первое время мазок был плохой, сейчас я уже не помню, от чего конкретно выписали гексикон. Та врач во время первой проврки после операции сказала мне, что теперь я должна буду пожизненно ставить свечи метилурацил или облепиховые, раза два в неделю.
Лена
Сойка и Таша, спасибо вам. Вот только у меня был плоскоклеточный НИЗКОдифференцированный рак (со слабой тенденцией к ороговению). Таша, вы читали, что конкретно после такого рака ЗГТ нельзя. т.е. что низкодифференцированный рак - гормонозависимый?
Лена
Сообщение было удалено
Лена
Сойка и Таша, спасибо вам. Вот только у меня был плоскоклеточный НИЗКОдифференцированный рак (со слабой тенденцией к ороговению). Таша, вы читали, что конкретно после такого рака ЗГТ нельзя. т.е. что низкодифференцированный рак - гормонозависимый?
Нет о том, что он гормонозависим написано не было. Просто указано, что при высоко и умереннодифференциированном можно ЗГТ, другие формы могут быть относительными противопоказаниями. К сожалению, не могу найти ссылку на эту статью, про ЗГТ при онкологии можно почитать еще здесь http://gynecological.ru/view_page.php?page=105. Наверное, все же решение должно приниматься в каждом случае индивидуально исходя из полной истории болезни, сопутствующих заболеваний и т.п. каждого конкретного пациента. А что Вам говорят врачи?
Оксана Киев
Сообщение было удалено
да ВПЧ давно уже нашли 11 и 16 типы(((
Лена
Таша
Сообщение было удалено
Да вот в том-то и дело, что врачи говорят диаметрально противоположное. На Каширке, где я лечилась, совершенно категоричны: никаких югов, бань, никакой жары, даже плавать запретили, ограничения почти во всех сферах жизни, про ЗГТ уж не говорю (непонятно, зачем вообще жизнь спасали). Если я там еще раз об этом заикнусь, боюсь, меня просто вышвырнут вон. В моем городе одна онкогинеколог сказала, что ЗГТ мне НЕ противопоказана, другой - что влияиние ЗГТ еще мало изучено и что он категорически не советует рисковать........ Спасибо за ссылку, сейчас почитаю.
Жанка
Маришка 21 г
Сообщение было удалено
Маришка, очень рада за тебя, с этой ерундой ты справишься)))
Жанка
Сообщение было удалено
спасибо...сама-то как рада...
честно, вообще не верила даже глазам своим...
бум стараться - в понедельник и начнем-с...
честно, вообще не верила даже глазам своим...
бум стараться - в понедельник и начнем-с...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга Калининград
Маришка 21 г
Сообщение было удалено
Как хорошо, что вы избежали всех тех ужасов, о которых тут начитались! Счастья вам и будьте здоровы! А ещё любви и детишек!
АБ
Лен, а плавать-то почему запретили? Насчет свечей с метилурацилом и маслами мне тоже сказали постоянно, хотя бы раз в неделю. Слизистая убита лучевой, и полностью никогда уже не восстановится. Про ЗГТ: я принимаю и нервничаю (у меня умеренно дифференцированный), при низко дифференцированном не решилась бы рисковать, ну на фиг все эти исследования, сегодня одно, завтра другое, может, справитесь без ЗГТ, другими средствами. Здоровья Вам и душевного равновесия.
марина
Таша
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! К какому лучше идти врачу к эндокринологу или онкологу?
Ольга Калининград
Сообщение было удалено
спасибо огромное, надеюсь, все будет хорошо...
зато много информации почерпнула, никогда не знаешь когда она может пригодиться...
зато много информации почерпнула, никогда не знаешь когда она может пригодиться...
Лена
АБ
Сообщение было удалено
Да, она очень скептически отнеслась к моему вопросу про плавание (я очень люблю плавать). Почему - не объяснила, а она такая грозная, что переспрашивать я не решилась. Спасибо, Вам тоже всего самого-самого. А какие гормоны принимаете?
АБ
Мажу Дивигель 0,5
марина
Сообщение было удалено
Меня онколог направил на консультацию по ЗГТ к гинекологу-эндокринологу
Лена
Сообщение было удалено
А мне наоборот сказали, что плавать полезно, так как это помогает бороться с отеками. И как понять этих врачей, когда советуют диаметрально противоположные вещи!
Лена
Таша
Сообщение было удалено
Вот именно. И что интересно, они как будто не слышали о посткастрационном синдроме. Или считают его чем-то вроде насморка. Эххх...
Анютка
Гость
Сообщение было удалено
Я прошла курс ЛТ и химии в Израиле. Сравнивать мне не с чем - не знаю, как в России это делают и какие последствия. Могу только сказать, что в Израиле используют американские стандарты лечения и обследования , они при каждой стадии вполне определенные.Аппаратура современная . По деньгам, вероятнее, дороже все-же будет.
Что точно лучше - так это атмосфера и отношение. Все очень позитивны и внимательны, медучереждения и процедуры не вызывают никакого страха и неприятия, даже отделение химиотерапии.
Что точно лучше - так это атмосфера и отношение. Все очень позитивны и внимательны, медучереждения и процедуры не вызывают никакого страха и неприятия, даже отделение химиотерапии.
Юлия
алеся
Сообщение было удалено
алеся
Девочки, добрый день! У меня вопросик: два месяца назад перенесла трихилэктомию(удаление шейки матки и близлежащих узлов, так вот у меня до сих пор температура 37,2 и кровит.Врач сказала подозрение на перекультит. Прокапала антибиотики и кровоостанавливающее, безрезультатно. Может у кого такое было, чем вылечили? Буду благодарна за любой совет.
Добрый день Алеся, у меня была такая же операция почти 2 года назад, где-то через 2 недели начала подниматься температура и возникли сильные боли внизу живота , это когда выписалась из больницы и была дома, вернулась опять в больницу оказалось что это лимфокиста- набиралась жидкость на том месте, где был лимфоузел до удаления, мне сделали пункцию и вывели трубочку через живот чтобы жидкость отошла , как только все втекло состояние нормализовалось , хотя температура у меня долго еще была повышенная , а то что кровит это может месячные ? а где вас оперировали ?
марина
Гость
Сообщение было удалено
Конечно если у вас есть такая возможность (финансовая),Израиль!Ведь все богатые и знаменитые люди выбирают не зря лечение в Германии,Израиле и т.д.Конечно там лучше и отношение и врачи,аппаратура и медикаменты,сама обстановка!Если есть возможность конечно Израиль.
марина
Насчет того кто врет ,а кто говорит правду ,я думаю врачи Израиля не врут!
Пульхерия Ивановна
Девочки-москвички, подскажите, как добраться с Ярославского вокзала до онкоцентра на Каширке и до Института Герцена на Боткинском???
Пульхерия Ивановна
И еще вопросик, реально ли попасть на консультацию день в день. Потому что я сейчас звонила в Герцена, сказали, что записи нет, приезжайте с документами день в день..
Пульхерия Ивановна
Девочки, что скажете про Жардания К.И.???
Анютка
Пульхерия Ивановна
Сообщение было удалено
Я в свое время попала на прием через тетку в регистратуре.
Евгения 25
До Герцена до метро Беговая, последний вагон из центра, в переходе направо и сразу налево. Троллейбус ╧ 20 и 86, или любая маршрутка. До станции "Больница им. Боткина", там подземный переход через дорогу - и вы на месте, второе здание от дороги.
Я когда первый раз приехала, меня записали через несколько дней, но мама попросила тихонечко админестраторшу (такая с высокой прической) и она устроила нам в тот же день, даже потом презентик не хотела брать. Но может она меня просто пожалела, она сама так сказала, просто мне всего 25, а со стадией я уже с 3 приехала(((. Попробуйте, все люди, может пойдут вам на встречу. Кстати в Герцена мне отношение понравилось, только иногда много народа и у врача мало на тебя время. особенно, когда сразу 5 человек в кабинет заходят -и всем только спросить))) Удачи Вам!
Я когда первый раз приехала, меня записали через несколько дней, но мама попросила тихонечко админестраторшу (такая с высокой прической) и она устроила нам в тот же день, даже потом презентик не хотела брать. Но может она меня просто пожалела, она сама так сказала, просто мне всего 25, а со стадией я уже с 3 приехала(((. Попробуйте, все люди, может пойдут вам на встречу. Кстати в Герцена мне отношение понравилось, только иногда много народа и у врача мало на тебя время. особенно, когда сразу 5 человек в кабинет заходят -и всем только спросить))) Удачи Вам!
http://www.youtube.com/watch?v=hYpIDjkMKMc
Это видео меня потрясло!
Это видео меня потрясло!
[quote="Оксана Киев"] Советую всем посмотреть видео, которое может помочь людям в борьбе против рака. Загляните сюда! http://video.yandex.ru/users/alla-evdokija/view/1/ - YANDEX.RU
http://www.youtube.com/watch?v=tloa2Dr3DYc √ YouTube
И последнюю информацию в прессе о лечении рака можно посмотреть здесь. http://rus.tvnet.lv/novosti/ekonomika/142555-latviyskiy_prjeparat_vihodit_na_mirovuju_orbitu
http://www.youtube.com/watch?v=tloa2Dr3DYc √ YouTube
И последнюю информацию в прессе о лечении рака можно посмотреть здесь. http://rus.tvnet.lv/novosti/ekonomika/142555-latviyskiy_prjeparat_vihodit_na_mirovuju_orbitu
Ли,43
Оксана Киев
Сообщение было удалено
Меня тоже!!!
Гость
Пульхерия Ивановна
Сообщение было удалено
Жордания К.И - Врач от Бога
Годя
Ли,43
Сообщение было удалено
Меня тоже
karol
vsem dobriy den!!!bila na posledney konsultasii,skazali vrode 1a,v bumagax napisano-operasia s soxraneniem yaichnikov,strashnooooooo,sil net,a s drugoy storoni skoree bi uze,28 aprelia lozus v bolnisu.na rabotu oxota uze.tak xochetsia vernutsia k normalnoy zizni na skolko eto vozmozno.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
karol
y eshe ,ne mogla neskolko dney popast na sayt,ne rabotal,daze ne znayu pochemu,tak chto ya soskuchilas za vami devochki.vsem bolshoy privet
Ольга
Девочки всем здрасте!!!!! мне 34 года...сама я из Архангельска...лечилась в Москве...РШМ 3 стадия...операцию не делали..лечили облучением и химией. лечение закончила в конце февраля...говорят все отлично...посоветуйте стоит ли оформлять инвалидность...есть ли какие то плюсы или даже не стоит заморачиваться..а то врачи толком сказать ничего не могут...или не хотят...(((
Жанка
Ольга
Сообщение было удалено
Привет! Если Вас само слово инвалидность не смущает, то оформляйте - какая-никакая пенсия и льготы на проезд и оплату коммунальных услуг
karol
Хло
Сообщение было удалено
ia starayus,vrode kakto y ne strashno,po krayney mere ne tak kak v nachale.a kogda nakativaet zaxozu siuda y srazu polegche stanovitsia,29 operasia
Следующая тема