Жизнь после рака шейки матки
Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
20 632 ответа
Последний —
Перейти
Маришка 21 г
Сообщение было удалено
ААА я поняла, у тебя еще и папиломы были. У меня вирус ВПЧ был, но только в мазкае...самих папилом не было, я поэтоиму и не поняла. А эрозию(дисплазию) когда электродом срезают...то сразу же и прижигают.Прижигают края раны уже...но не эрозию.
karol
oksana privetik!!!!znaesh ya prosto ot samogo diagnoza poka ne oklemalas polnostiu.znaesh perepadi nastroenia koshmarnie.ochen nervishki izmotala.poetomu daze v polozitelnix momentax naxozu gde bashku sebe pomuchit.zdes vobshe sistema takaya.ya daze ne znayu kto menia operiroval.tolko uspela poznakomitsia s ginekologom kotoraya prisutstvovala na o.p.interesno menia v palatu posle operasii privezli v 5 vechera a cherez 18 chasov na nozki postavili-ne cherez 8 a 18.ya v proshliy raz oshiblas,y to govorili-pora,pora shevelitsia y chto ya nezenka y xitraya.vot ya na sleduyushiy den uze v kresle sidela-t.e iz krovati v kreslo.potom zivot slushaiut reguliarno y kak tolko tam xot nemnozko burchat nachinaet-srazu vodichku dayut pit
Оксана Киев
Сообщение было удалено
у меня сначала тоже только пцр показывала ВПЧ и колькоскопия...
а потом после месячных и снаружи появились(((
прям перед походом к врачу
а потом после месячных и снаружи появились(((
прям перед походом к врачу
karol
Оксана Киев
Сообщение было удалено
oksana,ya tak rada za mamu tvoyu,moya tiotka 12 let zivet posle takoyze bolezni,u neyo sredney tiazesti bil.kak ona mne kogdato skazala.
Tori 43
Виктория
Сообщение было удалено
У меня тоже периодочески болят ноги,от бедраи вниз,иногда левая ,иногда правая.Особенно на ночь,прямь не знаю какое положение принять.Мне вврач говорил,что это последствия наркоза могут быть.А вашей ситуации Виктория может и менопауза дает о себе знать.
Жанка
Натали
Сообщение было удалено
Натали, здравствуйте! Если Вы соберетесь лечиться в Москве, то Вам нужно будет собрать все бумажки и приехать в департамент здравоохранения на 2-й Щемиловский переулок и получить розовый талон на консультацию или сразу на госпитализацию, вот и все, если хотите - напишу подробнее
Эмма
Здравствуйте, девочки! Вот вы пишите, какой шок и потрясение вызывает у вас ваш диагноз. Мой вам совет - не накручивайте себя. Рак - это не приговор, это просто болезнь, вызванная ослабленным иммунитетом.Подумайте, ведь есть болезни и пострашнее. Конечно, при нашей болячке никто не знает, вылечимся ли мы или нет, сколько проживём ещё. Я вот вообще про это не думаю. Живу, как и раньше. Выполняю предписания врачей: прохожу химию и лучевую. Всё это не очень приятно, но терпимо. Надеюсь, что всё будет хорошо, а там, как Бог даст. Мне когда врач сказала диагноз, я восприняла это как будто у меня ОРЗ. И операции совсем не боялась, хотя до этого никогда операций не делала и вообще в больницах не лежала (кроме роддома). Мне кажется, что положительной настрой - лучший метод лечения. И ещё, я думаю, не стоит сразу стремиться в Москву (имею ввиду иногородних, узнайте про свои местные онкодиспансеры. В глубинках тоже есть замечательные врачи и обойдётся вам намного дешевле. Простите, если кто меня не поймёт. Желаю всем доброго здоровья и положительных эмоций!
Натали
karol
Сообщение было удалено
Оксана, она не кунус сказала будут делать- а как то как я поняла срезать слоями шейку матки.... из-за того что она больших размеров и не окрасилась.. Мне 47. Она сказала что это может быть от самой матки- поэтому и назначает выскабливание....
Оксана, здоровья твоей маме! Пусть все будет хорошо!
Уже немного прихожу в себя. Сегодня даже решила поесть- правда от страха не чую что в рот кладу.
Оксана, здоровья твоей маме! Пусть все будет хорошо!
Уже немного прихожу в себя. Сегодня даже решила поесть- правда от страха не чую что в рот кладу.
Натали
Жанка
Сообщение было удалено
Спасибо. Жду подробностей.
Натали
karol
Сообщение было удалено
Оксана, спасибо за разъяснение. Очень доходчиво и понятно. Спасибо еще раз- теперь поняла что к чему и почему она сказала что Биопсией не обойтись....
Годя
Натали, то что сейчас происходит с тобой, я думаю, что испытали мы все в момент получения первого диагноза. Переживали конечно все по-разному, но стресс испытали наверное все.И еще какой! Но все прошло....
Натали
Годя
Сообщение было удалено
Годя, страшно то, что они все смотрят, качают головами и практически ничего не сказали.... вот это страшно очень. Думаешь что уже все.... надежд нет никаких.
Хотя бы что-то сказали, объяснили, а то все плохо и молчат....
Хотя бы что-то сказали, объяснили, а то все плохо и молчат....
karol
Годя
Сообщение было удалено
tochno,a eshe u mnogix v vipiskax bili oshibki-to s vozratom oshibalis to familiu ne pravilno pisali-eshe xuze-srazu truslivaya mislishka chto vse naputali.y eto ne ti. y takoe bilo .natali ya dumaiu glavnoe v goriachke ne rasskazivat vsem znakomim.potomuchto vse eto proydet y nuzno budet vozvrashatsia k privichnoy zizini.poetomu puskay znayut tolko samie nadioznie.tak chto kak bi tebe trudno ne bilo seychas,vse eto budet pozadi y priydet dolgozdannaya peredishka y uspokoenie.a forum nash kak dokazatelstvo chto zizn na etom ne zakanchivaetsia.esli bi ne etot forum sama ne znayu v kakom sostoyanii bila bi ya seychas.tak chto derzis y vse budet otlichno.y potixonechku,a glavnoe vera v xoroshee
Натали
Спасибо, karol. Да, ты права- в пятницу думала что просто крыша поедет. Да и сейчас нервничаю сильно, никого видеть не хочу: надо же отвечать на вопросы почему невеселая, а говорить нечего и не хочется.
Зашла сюда, прочла форум и стало полегче. Хочется иметь диагноз, а не только слова " Да, плохо, плохо..... и шейка увеличена и пятно большое неокрашено..... плохо." После таких слов не знаешь что и думать то. Завтра не возъмут наверно- м-е начались.... Она предупредила - если такое дело то только на 16 госпитализация.... Это еще неделя. С ума можно сойти просто.
Кто как ел-то в таком стрессе? С меня за три дня 4 кг слетело. В рот ничего не могу положить. Чай только пью и все.
karol, девчата, спасибо за то что рядом.... спасибо.
Зашла сюда, прочла форум и стало полегче. Хочется иметь диагноз, а не только слова " Да, плохо, плохо..... и шейка увеличена и пятно большое неокрашено..... плохо." После таких слов не знаешь что и думать то. Завтра не возъмут наверно- м-е начались.... Она предупредила - если такое дело то только на 16 госпитализация.... Это еще неделя. С ума можно сойти просто.
Кто как ел-то в таком стрессе? С меня за три дня 4 кг слетело. В рот ничего не могу положить. Чай только пью и все.
karol, девчата, спасибо за то что рядом.... спасибо.
Натали
Пока жизнь точно разделилась на до и после. Тут вы правы.
Ли,43
Девочки привет! Сбежала на денёк поздравить бабулю с праздником Победы, и вот вам сейчас всем привет передам, а после выписки отпишусь подробно!
Скажу только одно: наши страхи очень портят жизнь перед ОП. Всё переживаемо,у меня всё хорошо. Завтра снимут швы.Ну а всё остальное напишу когда совсем вернусь домой.
Кэрол, я очень рада за тебя, но ещё не все посты за эти дни почитала.До встречи!!!ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Скажу только одно: наши страхи очень портят жизнь перед ОП. Всё переживаемо,у меня всё хорошо. Завтра снимут швы.Ну а всё остальное напишу когда совсем вернусь домой.
Кэрол, я очень рада за тебя, но ещё не все посты за эти дни почитала.До встречи!!!ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
karol
просто проанализирий свою жизнь на две недельки вперед хотябы и поймешьвсе сводится к постоянному ожиданию резилтатов я уже плтора месяца так живу 10 дней после оп я ету гистологию уже во сне вижу а сколко всего впереди так что давай будем справлятся с первым шоком и запасаться силами.
karol
Ли,43
Сообщение было удалено
uraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
Сойка 48
Привет! Девочки наши "послеоперационные" Ли,43 и Карол! Мы так рады за вас! Вот вы теперь реальный пример, для тех кто готовится к лечению! Молодцы! Ура! Тьфу -Тьфу!
Натали
Ли,43
Сообщение было удалено
Как же я рада что ты вернулась! Я про тебя все эти дни думала и молилась что бы все было у тебя хорошо!
Карол сразу написала- у нее все хорошо, иначе быть не может!
Молодцы девчата! Вы вселяете оптимизм в нас!
Карол сразу написала- у нее все хорошо, иначе быть не может!
Молодцы девчата! Вы вселяете оптимизм в нас!
Сойка 48
Я отвечаю на вопросы, девочки извините,что не отвечала на вопросы.
По поводу гидронефроза... Да, как только опухоль перестает сдавливать мочеточник, почка начинает нормально работать. У меня было так! Я писала! НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ! Так что не волнуйтесь.
По поводу Ледибон, да, это аналог, я думаю, что это лучше , чем ничего. Но, если средства позволяют лучше - ливиал. Я такая счастливая стала. Хочу всё! И любви, и тряпок, и побрякушек.Очень жалею, что никто мне не подсказал принимать их сразу, я бы не впадала в такой мрак.
Правда вес - то стоит...((( Можете меня ругать , но я стала пить редуксин( раньше на нём худела) потом 7 лет вес держала, пока ЛТ и климакс меня не изуродовали.Но, это я не в плане совета( это мой выбор)
По поводу гидронефроза... Да, как только опухоль перестает сдавливать мочеточник, почка начинает нормально работать. У меня было так! Я писала! НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ! Так что не волнуйтесь.
По поводу Ледибон, да, это аналог, я думаю, что это лучше , чем ничего. Но, если средства позволяют лучше - ливиал. Я такая счастливая стала. Хочу всё! И любви, и тряпок, и побрякушек.Очень жалею, что никто мне не подсказал принимать их сразу, я бы не впадала в такой мрак.
Правда вес - то стоит...((( Можете меня ругать , но я стала пить редуксин( раньше на нём худела) потом 7 лет вес держала, пока ЛТ и климакс меня не изуродовали.Но, это я не в плане совета( это мой выбор)
Натали
karol
Сообщение было удалено
Карол, ты права на все 100% я просто мечтаю услышать что там с гистологией....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сойка 48
Прошла хромокольпоскопию( отрицательно)! и Узи - тоже всё в норме, конечно яичники грохнули. Была миома - обратное развитие. Эндометриозные очаги спались. Если бы не рак и ЛТ, я бы сейчас мучалась маточными кровотечениями и всякими осложнениями после них. А ЛТ все болячки запечатала! Врач посмотрела и даже никакого постлучевого воспаления не обнаружила.
Так что лечитесь девочки спокойно, без паники, мы конечно понимаем вас, кто только узнал о своём диагнозе, но здесь все такие. Страх пройдёт. Я вообще, если бы не нужно было вас поддерживать, забыла про эту ***. Правда. Чёта так устала болеть и бояться... А ведь в ср массовой информации ,только и слышишь: кто-то там заболел смертельно... раком и бла бла бла... Фи, какая мелочь) Главное, не потерять упругость попки и свежесть личика, остальное вылечим!
Так что лечитесь девочки спокойно, без паники, мы конечно понимаем вас, кто только узнал о своём диагнозе, но здесь все такие. Страх пройдёт. Я вообще, если бы не нужно было вас поддерживать, забыла про эту ***. Правда. Чёта так устала болеть и бояться... А ведь в ср массовой информации ,только и слышишь: кто-то там заболел смертельно... раком и бла бла бла... Фи, какая мелочь) Главное, не потерять упругость попки и свежесть личика, остальное вылечим!
Сойка 48
Только не надо искать причину и задавать бессмысленные вопросы: за что? почему? и кто виноват? - бесполезно лазить по эзотерическим форумам, сайтам по психологии ... ответа не найдёте, а уверенность в своих силах можете потерять. Все рассуждения ведут к чувству вины, а вам не это чувство нужно! А концентрация, выработка тактики и стратегии жизни, на некоторое время она радикально меняется. Но, это временно!
Натали
Сойка 48
Сообщение было удалено
Сойка, ну какая ты умничка! Я искренне рада за твое хорошее настроение! Сама пока трясусь... бояться тоже несладко, но пока не получается по-другому. Возможно когда поставят четкий диагноз будет яснее чего страшиться, а так пока только липкий страх перед неизвестностью
Сойка 48
Натали, ну смысл трястись? СЕЙЧАС уже ничего не изменить, это не экзамен, где ещё можно подучить и лучше ответить... Успокойся! Результата будет два - ДА и НЕТ! Вот тогда - трясись , если - да-, и то недолго! И , вообще, это не последний анализ, вероятно, ещё будут и что? каждый раз умирать? Я до последнего своего врача уговаривала, чтобы она не беспокоилась за меня, хотя та, уже цитологию знала, ждали гистологию. Только потом я сдалась, против гистолгии не попрёшь.
Сойка 48
ну и клинических симптомов конечно. Девочки, а вот про серометру(жидкость, как вода подтекала) было такое?
Натали
Сойка, а если цитология нормальная? Так бывает. Хотя ниче не знаю- мне ничего не сказали. В ответ на вопрос хороший ли соскоб- она ответила в пределах прогнозируемого диагноза. Все.
karol
Натали
Сообщение было удалено
a kakoy prognoziruemiy diagnoz???u menia naprimer sitologia pokazala umerennuyu displaziu.a na vid vobshe vse bilo v luchshem vide.vrach prosto uveren bil.chto vse otlichno.a bivaet naoborot-tam na glaz- vsiakogo y raznogo a devochki prosto konizasiey otdelivayutsia.tak chto -terpenie y spokoystvie.na vse eto nuzno vremia y terpenie
Натали
Ты права, Карол- терпение и время. Вот только спокойствия нет у меня. Завтра тоже буду спрашивать что и как.... даже если не положат завтра буду пытаться узнать.
Виктория
Tori,спасибо за ответ.Видимо,климакс так рушит косточки.Сегодня уже разболелась тазовая кость.как будто по попе кто пинком влепил.Но жизнь продолжается.Весна.ПОБЕДА! Будем бороться и не поддаваться болячкам.Хотя не хочется лишних медикаментов пропивать.Но как иначе?
Натали
Виктория, я вообще спасаюсь гелем конским. Вещь просто незаменимая! Поверь!
Попробуй купи и натри мышцы и ноги, суставы- увидиь, полегчает!
Попробуй купи и натри мышцы и ноги, суставы- увидиь, полегчает!
Сегодня прочила сообщения тех, кто только начинает лечение. Невольно вспомнились свои переживания, которые уже начинают вытесняться из памяти более радостными воспоминаниями, которых, постепенно становиться все больше. Сегодня мы гуляли с ребенком по праздничному городу, катались на аттракционах, ели мороженное, сладкую вату, я и сама веселилась, как ребенок. Жизнь ПРЕКРАСНА и мне абсолютно наплевать, каких органов у меня не хватает и какой диагноз записан в медицинской карточке. У всех нас впереди еще много того, ради чего стоит пережить этот сложный период. Когда вам будет страшно, подумайте о том, что вы стоите в начале того пути, которым успешно прошли тысячи людей до вас и вы его тоже одолеете!
Ольга Калининград
Девочки всех с светлым праздником Победы!Будем живы - не помрём! нужно брать пример с наших дедов, вот железное поколение было, такое выдержали и выстояли!
Ли,43 и Карол - поздравляю с окончанием операционных страхов и приготовлений! Быстрее вам поправится и набраться сил!
Ли,43 и Карол - поздравляю с окончанием операционных страхов и приготовлений! Быстрее вам поправится и набраться сил!
karol
Ольга Калининград
Сообщение было удалено
cpacibo!!! y tebia toze s prazdnikom olga!!!raskazi kak samochuvstvie,reshilas na zgt???
Пульхерия Ивановна
Девочки, у меня третий день болит ближе к паху, слева...будто кишечник.Поле операции полтора месяца прошло. Стали беспокоить запоры. Боль иногда отдает в прямую кишку...Иногда ощущение инородного тела слева во влагалище...
Я иногда ребенка таскаю, он у меня 13 кг слоник.А куда денешься то.Одна с ним остаюсь.Вот думаю, колит это или опущение влагалища???? А может что похуже...
Я иногда ребенка таскаю, он у меня 13 кг слоник.А куда денешься то.Одна с ним остаюсь.Вот думаю, колит это или опущение влагалища???? А может что похуже...
http://www.anti-doctor.ru/story/ne-daite-sebya-obmanut - девочки как вам вот этот рассказ?!
я в шоке!
я в шоке!
Маришка 21 г
Сообщение было удалено
и комментарии обязательно прочтите!
Ольга Калининград
karol
Сообщение было удалено
Да,я принимаю ЗГТ. Параллельно пью индинол. Так врач посоветовала. Прошла проверку: УЗИ нормально, мазок к четвергу будет готов, чисто визуально вроде всё в норме (тьфу-тьфу) Каждый день делаю зарядку, кручу педали велотренажёра, разминаю суставы (после лучевой побаливать стали) и растягиваюсь , обливаюсь холодной водой...и жить вполне можно! ))Иногда почти бегом на девятый этаж взлетаю-тоже небольшая зарядка. Одно поняла, если тело не тренировать - будет тяжко...
Янетта
Натали
Сообщение было удалено
Ярославна
Натали, здравствуйте! Не накручивайте себя раньше времени, помните, что мысли могут быть материальными. Вам же никто не сказал еще, что у вас РШМ! Мне 26 апреля сделали конизацию, врач сказала, по результатам кольпоскопии и биопсии, надо делать конус и все срезать, большой неокрашенный участок, как и у вас. Мне почти 44года. Я так расстроилась, не спала, тоже ничего есть не могла, обострилась экзема, месячные пропали, из-за этого никак не могла операцию сделать- СТРЕСС! Теперь все позади (конизация), ну еще как сказать... Результатов моего отрезанного конуса пока нет. Делали операцию прямо в консультации, ну у нас там Женский центр, в малой операционной. Только можно сказать садистским методом, электроножом - потому что без анестезии - все обезболивание "пшик лидокаин". Но вытерпеть можно. Надеюсь только на лучшее и больше не ною. На этом форуме такие женщины стойкие! Сойка 48, Ли -43, Пульхерия Ивановна, Карол, Годя и др. Вот у них надо набираться оптимизма! Но все-таки я считаю,по собственному опыту, Натали, поменьше лопатьте онкофорумы и все статьи. Зайдите на сайт конизации и настройтесь на лучшее! http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3841868
Пульхерия Ивановна
Сообщение было удалено
Пульхерия Ивановна, главное не начинать себя накручивать, все худшее уже позади. У меня после операции не хотел работать ни мочевой пузырь, ни кишечник, попытки сходить в туалет можно было сравнить, разве что со схватками во время родов. Затем начало болеть в паху и при ходьбе отдавать в ногу, ребенка утром до школы отведу, а назад прямо со слезами на глазах. В панике пришла к врачу, он сказал, что было достаточно объемное хирургическое вмешательство: перерезано много кровеносных сосудов, нервных окончаний, большой объем удаленных тканей, внутри остается большая раневая поверхность, после лучевой заживление идет хуже, поэтому, возможно, будет болеть, колоть и тянуть, может быть даже температура. Вот так схожу к врачу, скажут, что все нормально и я выхожу из больницы, прямо в приподнятом настроении, хотя перед каждой следующей проверкой начинает опять немного трясти.
karol
Ольга Калининград
Сообщение было удалено
kak xorosho!!mne samoy uze ne terpitsia,tut u nas krasotisha takaya more vokrug,a ya doma.mozet k konsu avgusta xotiabi vecherkom smogu xodit kupatsia??kogda solnishko nemnozko siadet.9 etazey-umnichka!!!!ne vse muziki v opredelennom vozraste takoe osiliat
Сойка 48
Ольга Калининград
Сообщение было удалено
На счёт тренировок полностью согласна! Всё таки мышцы и суставы стали болеть после ЛТ. Я вот немного банькой стала баловаться, так заметила, что после легкой парилки, на следующий день, мышцы вообще не болят. Тело , как прежде , гибкое и подвижное...Потом пол огорода вспахала( так, на по надобности, а проверяла выносливость) тётки за забором ворчали:конечно, городские здоровые лошади, чё им не копать-то... Я копала и радовалась, я живу!!!
Сойка 48
Натали
Сообщение было удалено
Цитология была ненормальная. Но врач не говорила, потому что цитология может быть положительной, а рака не быть. Вот если гистология( это ТКАНЬ, а цитология - единичные клетки), тогда - да, уже диагноз.
Я помню глаза своего врача, как она на меня с жалостью смотрела... Она мне 5 лет назад часть шейки матки убирала, была дисплазия 2 ст. Не помогло.
Я помню глаза своего врача, как она на меня с жалостью смотрела... Она мне 5 лет назад часть шейки матки убирала, была дисплазия 2 ст. Не помогло.
Сойка 48
Маришка 21 г
Сообщение было удалено
У меня не открылось ссылка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lemma
Пульхерия Ивановна
Сообщение было удалено
Пульхерия Ивановна, предположу, что это от поднятия тяжести. У меня такие же симптомы (такое впечатление, что палку вбили), после того, как я подниму и потаскаю больше возможных 2х кг. Проходит через 2-3 суток. Всё же не стоит тягать, по-крайней мере первые года два (как рекомендуют), иначе могут быть нежелательные последствия. Это же не жизненная необходимость, правда?
Ли 43
Девочки, вот я и дома! Сама не верю, что всё позади...
По порядку: ОП 29 апреля, удалили шейку, матку и трубы, яичники оставили, по времени 2 часа шла, в реанимации не было места, поэтому отволокли сразу в палату. Там и приходила в себя.Зато когда открыла глаза, то увидела три родных лица: мужа, дочки и сестры. Пообщаться не удалось, была неадекватна после наркоза. На второй встала и "пошла на поправку". Шов у меня горизонтальный, сегодня сняли скобки и сделали наставление "окна не мыть и с подоконника не прыгать")))Конечно, побаливает шов, проблемы с туалетом, много было негативных эмоций, связанных с болезнью окружающих(у всех же разные стадии, разное лечение, а я очень эмоциональна),очень переживала за гистологию. Наконец то она пришла и я самая счастливая: рака нет!!! Т.е. последующего лечения не будет. Через месяц на контроль к онкологу и два раза в год УЗИ яичников. Это ли не счастье!!!Хотя осознавала это постепенно, не веря самой себе. Мой врач тем не менее вернул меня на "землю" и сказал, что можно оформлять группу, ведь в конусе у меня РШМ 1 ст., а вот в "операционном материале" рака нет. И диагноз так и остаётся. Ну да ладно. Это не главное, а главное то, что я это пережила, перестрадала и победила!!!Вот!!!
По порядку: ОП 29 апреля, удалили шейку, матку и трубы, яичники оставили, по времени 2 часа шла, в реанимации не было места, поэтому отволокли сразу в палату. Там и приходила в себя.Зато когда открыла глаза, то увидела три родных лица: мужа, дочки и сестры. Пообщаться не удалось, была неадекватна после наркоза. На второй встала и "пошла на поправку". Шов у меня горизонтальный, сегодня сняли скобки и сделали наставление "окна не мыть и с подоконника не прыгать")))Конечно, побаливает шов, проблемы с туалетом, много было негативных эмоций, связанных с болезнью окружающих(у всех же разные стадии, разное лечение, а я очень эмоциональна),очень переживала за гистологию. Наконец то она пришла и я самая счастливая: рака нет!!! Т.е. последующего лечения не будет. Через месяц на контроль к онкологу и два раза в год УЗИ яичников. Это ли не счастье!!!Хотя осознавала это постепенно, не веря самой себе. Мой врач тем не менее вернул меня на "землю" и сказал, что можно оформлять группу, ведь в конусе у меня РШМ 1 ст., а вот в "операционном материале" рака нет. И диагноз так и остаётся. Ну да ладно. Это не главное, а главное то, что я это пережила, перестрадала и победила!!!Вот!!!
Ли 43
Хочу обратиться ко всем, кто вначале пути: девочки, не паникуйте, понятное дело, что услышать свой диагноз -страшно и шок будет, и плакать, если получается надо, но - коротко! А потом взять себя в руки, стиснуть зубы и начинать бороться за себя!
Мне ОЧЕНЬ помог наш форум, и больше не надо никуда соваться, здесь достаточно информации и поддержки ото всех, кто побывал в этой ситуации. Что-то наверное упустила в рассказе, буду читать страницы, которые вы тут начиркали в моё отсутствие и если чем то смогу, то помогу информацией. Всем удачи и я рада, что снова с вами.
И кстати вопрос, у меня больничный с 27.04 по 10.05. стационар, а теперь 13.05. к гинекологу, интересно, сразу выпишут или продлят? У кого сколько он продлевался? А то что-то я сомневаюсь , что смогу по 6 уроков около доски отстоять даже через неделю...
Мне ОЧЕНЬ помог наш форум, и больше не надо никуда соваться, здесь достаточно информации и поддержки ото всех, кто побывал в этой ситуации. Что-то наверное упустила в рассказе, буду читать страницы, которые вы тут начиркали в моё отсутствие и если чем то смогу, то помогу информацией. Всем удачи и я рада, что снова с вами.
И кстати вопрос, у меня больничный с 27.04 по 10.05. стационар, а теперь 13.05. к гинекологу, интересно, сразу выпишут или продлят? У кого сколько он продлевался? А то что-то я сомневаюсь , что смогу по 6 уроков около доски отстоять даже через неделю...
Пульхерия Ивановна
Lemma
Сообщение было удалено
да, соглашусь, проходит через 2-3 дня. Сегодня вот кже лучше. ттт......
Следующая тема