Жизнь после рака шейки матки
Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 841 ответ
- Ранний климакс3 105 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
20 632 ответа
Последний —
Перейти
Пульхерия Ивановна
Оля, это может секрет (слизь и жидкость, которую слизистая матки выделяет) накопиться, если после лучевой образовались синехии ( спайки) внутриматочные. Оттока нет, вот и все..
Пульхерия Ивановна
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, это так важно, настрой.. мы в палате себе маски делали, макияж.. В общем, старались, как могли..
Ольга
Пульхерия Ивановна
Сообщение было удалено
То есть не стоит сходить с ума....все исправимо....
Гость
Сообщение было удалено
А как туда попасть?Чувствую после операции придется из герцена уходить!Денег таких у меня нет, платить такие огромные суммы!!!
karol
Сообщение было удалено
я так понимаю антибиотики вам не назначали и шов вам зеленкой не мазали. Вот у нас всем...поголовно... наркоз общий... наркотики,антибиотики, бандаж и чулки.В первые сутки так наркотиками закалывают, что вообще в памяти ничего нет.Плюс дня три на капельницах....вымывают всю дурь наверное.
Как ты себя чувствуешь? Когда будут результаты?
Как ты себя чувствуешь? Когда будут результаты?
karol
Оксана Киев
Сообщение было удалено
zdravstvuy oksana!!!chuvstvuyu xorosho sebia.narkotikov sovershenno ni kakix,tolko kapelnisa bila vrode poltora sutok,a cherez 3 dnia kupatsia otpravili,predstavliaesh?y sutki obezbalivayushee stavili,potom odin raz chto to dlia zeludka y vse
karol
rezultati na slieduyushey nedele , v ponedelnik mne shov snimut.seychas piu zelezo.poroshochek takou y vse.ne poxudela y ne popravilas.poka tolko shov dayot o sebe znat v ostalnom vse normalno.vidileniy net ni kakix sovsem.
Натали
Всем большой привет.
У меня та же проблема- вчера была у гинеколога колькоскопия показала большой неокрашенный участок.... Собрала все анализы- норма. Гистологию не делали - типа только выскабливание надо делать и срезать верх шейки. 10 ложусь в больницу. Вчера и сегодня просто шок- не могу передать. Апатия и не могу даже ничего в рот положить.
Страх липкий какой -то. Зашла в нет- нашла вашу страничку- девченки, спасибо! уже сутки прощалась с домом, а тут стало немного легче. Даже подумала о том, что бы выпить чаю. Волнуюсь очень. Прочла вашу дисскуссию о том, что лучше не удалять все, а я настроена в разговоре с врачем просить удалить все сразу- думала не нужна лишняя инфекция в организме.
Пожелайте удачи и немножко смелости.... я трусиха.
Как бороться со страхом и слезами пока не научилась. Ночь не спала.
У меня та же проблема- вчера была у гинеколога колькоскопия показала большой неокрашенный участок.... Собрала все анализы- норма. Гистологию не делали - типа только выскабливание надо делать и срезать верх шейки. 10 ложусь в больницу. Вчера и сегодня просто шок- не могу передать. Апатия и не могу даже ничего в рот положить.
Страх липкий какой -то. Зашла в нет- нашла вашу страничку- девченки, спасибо! уже сутки прощалась с домом, а тут стало немного легче. Даже подумала о том, что бы выпить чаю. Волнуюсь очень. Прочла вашу дисскуссию о том, что лучше не удалять все, а я настроена в разговоре с врачем просить удалить все сразу- думала не нужна лишняя инфекция в организме.
Пожелайте удачи и немножко смелости.... я трусиха.
Как бороться со страхом и слезами пока не научилась. Ночь не спала.
Гость
lenok48934
Сообщение было удалено
Я просто пришла с выпиской, сказала, что нужна консультация радиолога, меня отправили к зав. отделения. Она прочитала выписку и сказала привозить маму. В тот же день облучили и я поехала оформила квоту.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,буду знать в случаи чего!А не могли бы вы сказать, какая стадия была у вашей мамы?
Пульхерия Ивановна
Натали
Сообщение было удалено
Наташа,как человек, прошедший первую стадию,это когда тебе говорят диагноз, ты эту инфу в себе перерабатываешь, принимаешь это, и начинаешь действовать. Да,страшно..
Но ведь у тебя нет окончательного диагноза? Отвлекись, лучше не заходи на онкофорумы, не читай и не слушай,может тебе это и не понадобится в дальнейшем...Проживи это отрезок времени до госпитализации так же, как жила раньше...
Прошлое умерло, будущее скрыто, живи настоящим..Вот как то так я сама теперь пытаюсь жить..
Но ведь у тебя нет окончательного диагноза? Отвлекись, лучше не заходи на онкофорумы, не читай и не слушай,может тебе это и не понадобится в дальнейшем...Проживи это отрезок времени до госпитализации так же, как жила раньше...
Прошлое умерло, будущее скрыто, живи настоящим..Вот как то так я сама теперь пытаюсь жить..
Натали
Спасибо!
Пульхерия Ивановна, пока смогла проглотить чай. Стресс конечно же сильный. Сутки не могу в рот ничего взять. Думаю что мне просто ничего не скзали- и очень, очень переживаю. Странно- сразу посмотрев, назначили резко госпитализацию. По онкофорумам прошлась конечно же- сутки без сна.... в обед свалилась и проспала часа два. Поняла одно- люди живут и это уже хорошо. Живут даже с такими страшными диагнозами.
Пытаюсь взять себя в руки..... пока не выходит- реву.
Пульхерия Ивановна, пока смогла проглотить чай. Стресс конечно же сильный. Сутки не могу в рот ничего взять. Думаю что мне просто ничего не скзали- и очень, очень переживаю. Странно- сразу посмотрев, назначили резко госпитализацию. По онкофорумам прошлась конечно же- сутки без сна.... в обед свалилась и проспала часа два. Поняла одно- люди живут и это уже хорошо. Живут даже с такими страшными диагнозами.
Пытаюсь взять себя в руки..... пока не выходит- реву.
Натали
Сообщение было удалено
у меня тоже что-то типа того было...
только мне сначала сказали рак...
боялась 2 месяца...сидела дома...ни есть ни спать не могла...
а потом оказалась дисплазия...
неделю назад сделали конизацию (срезали часть шейки)
сейчас жду гистологию!еще 7 дней осталось...(((
я предполагаю вам тоже самое предстоит...
поэтому спокойствие и только спокойствие...
все пройдет быстро и незаметно...
только мне сначала сказали рак...
боялась 2 месяца...сидела дома...ни есть ни спать не могла...
а потом оказалась дисплазия...
неделю назад сделали конизацию (срезали часть шейки)
сейчас жду гистологию!еще 7 дней осталось...(((
я предполагаю вам тоже самое предстоит...
поэтому спокойствие и только спокойствие...
все пройдет быстро и незаметно...
Годя
Пульхерия Ивановна
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю каждое слово. И тоже так живу (стараюсь)
Натали
Маришка 21 г
Сообщение было удалено
Cпасибо, Маришка! А кононизацию как вытерпела? Очень больно?
Пока сидишь дома и трясешься вспонимаешь и что были обильные бели... и даже чуть коричневатые. За сутки страху такого натрпелась что уже и низ живота болит....
Мариша, спасибо за поддержку!
Пока сидишь дома и трясешься вспонимаешь и что были обильные бели... и даже чуть коричневатые. За сутки страху такого натрпелась что уже и низ живота болит....
Мариша, спасибо за поддержку!
Виктория
Девченки,у меня стали болеть ноги.Прошло 10 месяцев после операции.Сразу после лучей болела левая,а теперь болит правая.Пока хожу-нормально.а прилягу-не знаю куда ее деть,эту ногу.Кто-ниб.сталкивался с этим?Боль в суставах сразу от бедра.
Натали
Сообщение было удалено
о да...у меня со страху сначала все подряд болело...
конизацию мне делали под общим наркозом...
занимает весь процесс минут 15...
но мне еще и ВПЧ прижигали и эрозию...
очнулась в палате - никаких болей, никак неприятных ощущений не было...полчаса полежала и отпустили домой...
прописали тока кучу антибиотиков...
сейчас самое неприятное это постоянные выделения - 1 неделя будто вода течет, вот сча вторая неделя пошла коричневые...
и ожидание гистологии...скорей бы уже эта неделя прошла...
поэтому пока все ттт хорошо!
больше боимся всего...как говорится не так страшен черт как его малюют! держимся молодцом! и ни о чем плохом не думаем...
вам-то еще повезло можно сказать, что вам сказали заранее об этой процедуре...а я вообще пришла на прием к врачу чисто узнать что и как...и сказала, что ток критич дни прошли, она меня сразу в палату отправила и сказала будем сейчас делать!
вот это реально страшновато было...
поэтому носик кверху,спинку выпрямила, грудь вперед и пошла пошла))) без всякого страха)))
конизацию мне делали под общим наркозом...
занимает весь процесс минут 15...
но мне еще и ВПЧ прижигали и эрозию...
очнулась в палате - никаких болей, никак неприятных ощущений не было...полчаса полежала и отпустили домой...
прописали тока кучу антибиотиков...
сейчас самое неприятное это постоянные выделения - 1 неделя будто вода течет, вот сча вторая неделя пошла коричневые...
и ожидание гистологии...скорей бы уже эта неделя прошла...
поэтому пока все ттт хорошо!
больше боимся всего...как говорится не так страшен черт как его малюют! держимся молодцом! и ни о чем плохом не думаем...
вам-то еще повезло можно сказать, что вам сказали заранее об этой процедуре...а я вообще пришла на прием к врачу чисто узнать что и как...и сказала, что ток критич дни прошли, она меня сразу в палату отправила и сказала будем сейчас делать!
вот это реально страшновато было...
поэтому носик кверху,спинку выпрямила, грудь вперед и пошла пошла))) без всякого страха)))
Гость
lenok48934
Сообщение было удалено
У нее 3В.
Натали
Маришка, спасибо тебе за поддержку!
Нашла в нете "народного доктора- хирург-онколог Владимир Павлович Казаченко." http://www.1tv.ru/prj/zdorovie/vypusk/4742 Кто знает как к нему попасть? Действительно ли такой доктор хороший?
И еще- здесь писали об операции в Израиле.... сколько ж это стоит если в Москве 150 тыс?
Кто в какой клинике там делал? В нашей глубинке страшно делать... Даже не знаю куда поехать- этих хоть знаем, а тех нет. Что лучше что хуже неизвестно.
Нашла в нете "народного доктора- хирург-онколог Владимир Павлович Казаченко." http://www.1tv.ru/prj/zdorovie/vypusk/4742 Кто знает как к нему попасть? Действительно ли такой доктор хороший?
И еще- здесь писали об операции в Израиле.... сколько ж это стоит если в Москве 150 тыс?
Кто в какой клинике там делал? В нашей глубинке страшно делать... Даже не знаю куда поехать- этих хоть знаем, а тех нет. Что лучше что хуже неизвестно.
Натали
Маришка 21 г
Сообщение было удалено
Ьы права- больше страха..... он мешает думать и кушать. Но с тобой мне не так страшно уже.
Натали
Мариш, а наркоз как дают сейчас? Через вену или в спину?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Натали
Сообщение было удалено
местный наркоз делают - через спину...не знаю как...
после него немеет вся тазовая область...
а общий наркоз делают через вену...
на самом деле у меня в клинике врач делает всем общий наркоз, если конечно пациент нормально его переносит...мы же существа ооооооооччччччччч впечатлительные...
не каждая перенесет местный наркоз, там хоть и не ощущаешь всех манипуляций, но лежишь и думаешь, что же тебе там делают...неприятно это все...психологически тяжело,это было бы по крайней мере для меня...я уже сталкивалась с этим, только по другим поводам...
после него немеет вся тазовая область...
а общий наркоз делают через вену...
на самом деле у меня в клинике врач делает всем общий наркоз, если конечно пациент нормально его переносит...мы же существа ооооооооччччччччч впечатлительные...
не каждая перенесет местный наркоз, там хоть и не ощущаешь всех манипуляций, но лежишь и думаешь, что же тебе там делают...неприятно это все...психологически тяжело,это было бы по крайней мере для меня...я уже сталкивалась с этим, только по другим поводам...
http://www.medicinamoskva.ru/view_art.php?art=78
тут все подробненько написано про конизацию...
тут все подробненько написано про конизацию...
karol
Натали
Сообщение было удалено
natali dobriy vecher.ya vot opirayas na sobstvenniy opit xochu tebe posovetovat ne delat iz takoy maaaalenkoy muxi takogo ogromnogo slona.a conizasia-eto 15 minut maximum.mne prosto sdelali 2 ukola priamo v sheyku,esli bi ne skazali ya bi y ne pochuvstvovala.chesno-ya ne pitayus tebia uspokoit.no pomoemu ti slishkom sebia nakrutila.
karol
Сообщение было удалено
в такой состоянии каждая пребывала после осознания ситуации...
это все проходит у кого-то быстро...у кого-то дольше...
как тут кто-то из девочек писал - как истинная женщина размазала сопельки по лицу...успокоилась...и начала действовать)))
поэтому тут уж не нам судить кто из какой мухи и какого слона делает...
это все проходит у кого-то быстро...у кого-то дольше...
как тут кто-то из девочек писал - как истинная женщина размазала сопельки по лицу...успокоилась...и начала действовать)))
поэтому тут уж не нам судить кто из какой мухи и какого слона делает...
Натали
Срасибо миая karol Мне тоже хочется верить в хорошее. Маришка права- скоро пройдет и я успокоюсь и начну думать. Пока как камнем по голове стукнули.
karol, ты откуда? Из какой страны?
На форме читала про операции в Израиле и Германии. Кто делал их там? Что можете сказать? И еще- важный вопрос- сколько это стоит?
karol, ты откуда? Из какой страны?
На форме читала про операции в Израиле и Германии. Кто делал их там? Что можете сказать? И еще- важный вопрос- сколько это стоит?
karol
Натали
Сообщение было удалено
ia v ispanii zivu .no ti ved poka ne znaesh nichego.ochen tebia proshu ne nakruchivay sebia ranshe vremeni.postaraysia uspokoitsia y vse budet klass.poka rano ob operasiax dumat.tak chto budem reshat problemi po mere ix postuplenia
Натали
Сообщение было удалено
а вообще на самом деле, по-моему мнению, пока нет точного диагноза...рак или дисплазия...можно не дергаться сильно...
а просто собирать информацию обо всем...
и ждать гистологию...
хотя...зачастую неизвестность хуже всего...и нервов больше отнимает...(((
а просто собирать информацию обо всем...
и ждать гистологию...
хотя...зачастую неизвестность хуже всего...и нервов больше отнимает...(((
Натали
Спасибо девченки. Маришка, эту статью я уже раз 20 прочла. Поняла что это- спасибо.
karol, с тобой на операцию пошла Ли43 кажется... ее до сих пор нет на страничке. Как она там. Думаю об этом.Сколько тебе это стоило в Испании?
Думаю, прикидываю что можно продать.... Маришка права- неизвестность хуже всего. Теряешься и потеешь от страха. 10 если не пойдут мес-е положат. Если пойдут- отложат еще на несколько дней. Потом еще 14 дней анализ.точно можно с ума сойти.
karol, с тобой на операцию пошла Ли43 кажется... ее до сих пор нет на страничке. Как она там. Думаю об этом.Сколько тебе это стоило в Испании?
Думаю, прикидываю что можно продать.... Маришка права- неизвестность хуже всего. Теряешься и потеешь от страха. 10 если не пойдут мес-е положат. Если пойдут- отложат еще на несколько дней. Потом еще 14 дней анализ.точно можно с ума сойти.
Натали
Сообщение было удалено
на самом деле эти 14 дней пролетят незаметно...
мне когда сказали, что 14 дней ждать...
я думала как же это долго...
а тут хоп и неделя уже прошла! осталось еще совсем чуть-чуть подождать...да даже и не думаю об этом как-то...
вспоминаю только когда сюда на форум захожу...
они же вроде должны делать только после месячных, что б все успело зажить хоть немного...
мне сама конизация обошлась в 6 тыс, это вместе с прижиганием ВПЧ и эрозии...(в Москве в платной клинике) поэтому думаю на данном этапе можно пока сохранить имущество)))
а когда уже будет результат гистологии, то от этого уже и плясать!
мне когда сказали, что 14 дней ждать...
я думала как же это долго...
а тут хоп и неделя уже прошла! осталось еще совсем чуть-чуть подождать...да даже и не думаю об этом как-то...
вспоминаю только когда сюда на форум захожу...
они же вроде должны делать только после месячных, что б все успело зажить хоть немного...
мне сама конизация обошлась в 6 тыс, это вместе с прижиганием ВПЧ и эрозии...(в Москве в платной клинике) поэтому думаю на данном этапе можно пока сохранить имущество)))
а когда уже будет результат гистологии, то от этого уже и плясать!
karol
Натали
Сообщение было удалено
natali ne operezay sobitia.u li43 vse xorosho.po drugomu y bit ne mozet.prosto v ispanii sistema drugaya-ne xuze y ne luchshe-drugaya.poetomu ya ranshe domoy popala.y mne ni chego ne stoilo.ya po straxovke.
Натали
ну да- такой этап и мне по силам.
Спасибо девченки что делитесь со мной. Ощущение что ты одна с такими мыслями тяжело.
У нас вроде все это делают в онкологии в областной. Частные клиники не делают. Ты, наверно, в Москве живешь.
Но страх перед болью выскабливания и всего остального уже ушел, благодаря вам.
Спасибо.
Теперь просчитываю шаги дальше- на самый поганый вариант.
В Москве есть что-то приличное? Туда можно попасть? Стоимость лечения в Москве и за рубежом одинакова? Ты ничего не узнавала?
Спасибо девченки что делитесь со мной. Ощущение что ты одна с такими мыслями тяжело.
У нас вроде все это делают в онкологии в областной. Частные клиники не делают. Ты, наверно, в Москве живешь.
Но страх перед болью выскабливания и всего остального уже ушел, благодаря вам.
Спасибо.
Теперь просчитываю шаги дальше- на самый поганый вариант.
В Москве есть что-то приличное? Туда можно попасть? Стоимость лечения в Москве и за рубежом одинакова? Ты ничего не узнавала?
Натали
karol
Сообщение было удалено
Спасибо. Все поняла. Прости что волнуюсь... сижу вот за компом уже вторые сутки..... у нас выходные.
я в области живу...
мин 30 езды до Москвы...
у нас в частных клиниках насколько я читала максимум могут только конизацию сделать и если гистология плохая, то в онкоцентр отправляют...
честно, не знаю как зарубежом!
читала много отзывов в Москве есть хорошие врачи!
даже где-то пациенты и номера телефонов этих самых врачей оставляли! утром поищу может остались ссылки и отпишу тогда...
arishkaa_7@mail.ru - отпиши мне на почту, что б я потом тебе туда скинула инфу, что найду
а в Москву можно попасть в любой онкоцентр, но думаю там жуткие очереди, да и главное что б деньги были или квота!
мин 30 езды до Москвы...
у нас в частных клиниках насколько я читала максимум могут только конизацию сделать и если гистология плохая, то в онкоцентр отправляют...
честно, не знаю как зарубежом!
читала много отзывов в Москве есть хорошие врачи!
даже где-то пациенты и номера телефонов этих самых врачей оставляли! утром поищу может остались ссылки и отпишу тогда...
arishkaa_7@mail.ru - отпиши мне на почту, что б я потом тебе туда скинула инфу, что найду
а в Москву можно попасть в любой онкоцентр, но думаю там жуткие очереди, да и главное что б деньги были или квота!
Натали
Квота это что?
Натали
Сообщение было удалено
Натали а от того что вы волнуетесь что изменилось? Не читайте все вподряд не меряйте чужую рубашку...у вас может быть все по другому! О какой операции вы говорите к чему вы готовитесь? Конус Это совсем не страшно!!!!! ЭТО НЕ БОЛЬНО! Ну разве что первые пару часов неприятно ( ощущение месячных и все!) Люди после конуса идут на работу! А особо впечатлительные ....лежат дома и думают о плохом и лелеят свой страх. У меня был общий наркоз при конусе но и он бывает разный. При конусе делают неглубокий (только в вену) наркоз...при долгих операциях подключают к дыхательному наркозу ну или эпидуральный (в спину). В любом случае вы ничего не почувствуете. Если обьем конуса не большой, могут предложить просто потерпеть(обойтись без наркоза).....девочки говорят вполне терпимо. Я вам могу посоветовать врача но только в Киеве....Поверте конус эта не та операция ради которой необходимо ехать заграницу! Но лучше все таки его делать у врача онколога. Врачи зачастую устрашают ситуацию что-бы вы не тянули с лечением ибо затягивание точно пользу не принесет! Сделаете конус, все у вам будет хорошо, у вас уже не все так плохо раз вам предлагают именно такой вид лечения. Кстате конус может быть как вид диагностики, ибо материал можно отправить на гистологию.... при начальных стадиях биопсия малоинформативна.
Маришка 21 г
Сообщение было удалено
Мариш не могу понять как тебе могли прижеч эрозию и ВПЧ.....при том что делали конус? Мне кажется с тебя содрали деньги! Каким методом тебе делали конус? Мне после конуса кроме только что-то для имунитета назначили...и все! И обезбаливающее в первые сутки, которые я не пила.
[quote="karol"]
natali ne operezay sobitia.u li43 vse xorosho.po drugomu y bit ne mozet.prosto v ispanii sistema drugaya-ne xuze y ne luchshe-drugaya.poetomu ya ranshe domoy popala.
Карол в Киеве в чпсной клинике знакомой удаляли фибромиому, по зарубежной методике, вот ее тоже как и тебя отправили в душ на 3 сутки а на 5 она была дома. Никаих бандажей, чулков и наркотиков. Хотела спросит А у тебя операция была полосная или лапоро?
natali ne operezay sobitia.u li43 vse xorosho.po drugomu y bit ne mozet.prosto v ispanii sistema drugaya-ne xuze y ne luchshe-drugaya.poetomu ya ranshe domoy popala.
Карол в Киеве в чпсной клинике знакомой удаляли фибромиому, по зарубежной методике, вот ее тоже как и тебя отправили в душ на 3 сутки а на 5 она была дома. Никаих бандажей, чулков и наркотиков. Хотела спросит А у тебя операция была полосная или лапоро?
дороти
Рак - от мяса! Я вам рекемендую СТАТЬ вегетарианцем (то есть мясо заменить яйцами и молочными продуктами. Мясо заземляет, закрывает тонкие каналы связывающие НАС с Космосом! К тому же гниет в кишках, вызывая интоксикоз и плохие мысли,а также прищщи.
дороти
Сообщение было удалено
Грудные детки тоже болеют раком! Коровы, зайчики ну вообщем травоядные.....ТОЖЕ БОЛЕЮТ РАКОМ! абы ото ляпнуть!
irina
Девочки,а Вам не кажется,что такое бывает с теми,кто очень ответственный и держит все под контролем?Плюс ко всему-постоянное тчувство тревожности?
Лесенька
Девочки, всем привет! Наконец-то я опять в инете, по форуму очень скучала! karol, рада тебя видеть!!!
Девочки, кто облучался и делал химию, во время лечения у вас месячные были?
Девочки, кто облучался и делал химию, во время лечения у вас месячные были?
karol
Оксана Киев
Сообщение было удалено
privetik!!!znaesh ti menia daze uspokoila!!a to u menia uze mislishka takaya poiavilas-uz ochen vse legko oboshlos.operasia polosnaya.dumayu eto dlia togo chtobi prosmotret organi.t.e vizualniy analiz.shov na skrepki metalicheskie-y vse.a samoe interesnoe ,ya bolshe vsego boyalas tualeta posle o.p.sovsem problem ne bilo.da,katetor staviat posle narkoza.y sniali mne ego na sleduyushiy den
karol
Лесенька
Сообщение было удалено
zdravstvuy!!!y ya rada!!! pust u tebia vse idet xorosho!!
karol
дороти
Сообщение было удалено
devochki!!!u nas novaia friki poyavilas.poxoze im tut kak miodom namazano.vi tolko na spisok bolezney posmotrite-intoksikoz,ploxie misli ,prishi y rak.sil net.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали
Оксана Киев
Сообщение было удалено
Оксанка, приветик!
Я думала об операции полостной- как у Карол. Врач сделала колькоскопию в обычной поликлинике и сразу направила в онкологию.... Там только посмотрели и сразу назначили полное обследование для стационара- все анализы, врачи и т.д. потом назначила колькоскопию. На ней сказала- биопсия не поможет (!)- надо ложиться в стационар и делать выскабливание, срезание поврежденных частей на шейке и другие серьезные анализы которые не делаются в поликлинических условиях..... давайте сразу после праздников. Надо срочно что бы не тянуть время.......
Что я должна думать после этого?
У меня недавно у отца был рак- ему тоже ничего не сказали пока я не пришла- мне сказали.
Так что я думала-думала, все проанализировала и решила что если операбельная- то уже надо подыскивать клинику.
Я думала об операции полостной- как у Карол. Врач сделала колькоскопию в обычной поликлинике и сразу направила в онкологию.... Там только посмотрели и сразу назначили полное обследование для стационара- все анализы, врачи и т.д. потом назначила колькоскопию. На ней сказала- биопсия не поможет (!)- надо ложиться в стационар и делать выскабливание, срезание поврежденных частей на шейке и другие серьезные анализы которые не делаются в поликлинических условиях..... давайте сразу после праздников. Надо срочно что бы не тянуть время.......
Что я должна думать после этого?
У меня недавно у отца был рак- ему тоже ничего не сказали пока я не пришла- мне сказали.
Так что я думала-думала, все проанализировала и решила что если операбельная- то уже надо подыскивать клинику.
Оксана Киев
Сообщение было удалено
снаружи эти папиломы выжигали лазером...
и внутри как раз таки там где была эта эрозия и ВПЧ там получается и срезали все клетки эти
и внутри как раз таки там где была эта эрозия и ВПЧ там получается и срезали все клетки эти
karol
Сообщение было удалено
Просто у вас к человеку подходят индивидуально, смотрят по ситуации. А у нас всем в подряд чтоб лежали и не мешали....Я помню как в реанимации я проснулась, и слышу как медсестре говорят колоть мне морфий 2 кубика... а у меня ничего не болело...я ей говорю что не надо...я нормально себя чувствую, а она мне мол спать лучше будешь, следующее что я помню...было уже утро....то есть сутки я спала. Ну с антибиотиками не знаю, мне 5 дней кололи, некоторым 10....тут уже смотрят. Для работы кишечника тоже что то кололи, один раз.....из 6 человек в палате...кишечник нормально работал только у 1(ну это уже индивидуальность человека)Катетор нам ставят перед ОП...а снимают как только можешь дойти до туалета ( многие не ходят потому что наркоз и наркотики...тошнота.голова кружится)а так как правило это 2сутки. Все у тебя нормально, просто не было необходимости обкалывать и Слава Богу что врачи обращают на это внимание.Вот шов у меня на леске подкожно был,(косметический)... нет ни скобок ничего, просто улыбочка.
Натали
Сообщение было удалено
Натали сколько тебе лет? Ты вообще не думай о такой ОП, тебе предложили лечение в виде конуса, это обычная процедура, более того это делается ТАКЖЕ для диагностики!!!! Или ты хочешь что-бы врачи халатно отнеслись к тебе? Могут положить тебя в стационар, у нас же в Киеве девочку с таким же набором как у меня положили на 3 суток, просто у нее в районе почему то так. При этом оказалось что у нее просто дисплазия(эрозия) была....а все мазки и прочие анализы (там набор) был ...все у нее хорошо! А у меня нашли рак, но начальной стадии....но я была дома....сразу после конуса. Не надо сравнивать! А биопсия не поможет....у меня она показала что я здорова! Обясняю....КАК ПРИМЕР берем эрозия (дисплазия) ну пусть очаг 5мм х 5 мм... а инвазия(рак)=1,5мм х 1,4мм....ГДЕ ГАРАНТИИ что врач попадет именно в эту (пораженную)точку и возмет кусочек именно с пораженного участка? Глазом не видно начальную стадию!Начальная стадия (на клеточном уровне) определяется только микроскопом! ВОТ ПОЭТОМУ срезают все....и уже то что срезали отправляют на гистологию....а это 100% результат....было там что то или нет! А если края конуса чистые....значит и вы девушка здоровы! Выскабливание тоже смотрят.... ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО что врачи щепетильно к вам отнеслись! Было-бы что то ужасное вам бы конус уже НЕ ПРЕДЛАГАЛИ!
У мамы и у папы у моих рак, мама в этом году перешагнула 5 рубеж! У нее 3 стадия была...рак груди. А с папой опоздали, затянули!
У мамы и у папы у моих рак, мама в этом году перешагнула 5 рубеж! У нее 3 стадия была...рак груди. А с папой опоздали, затянули!
Следующая тема