Гость
Статьи
Жизнь после рака шейки …

Жизнь после рака шейки матки

Интересует, как живут женщины после рака матки. Что-то конкретное, а не абстрактное "это конец". Возможны ли после рака в каком-то варианте беременность, роды, половая жизнь? Спасибо.
Анна
20 632 ответа
Последний — Перейти
Страница 57
После рака шейки матки жизнь женщины может оставаться полноценной, хотя многое зависит от стадии заболевания и типа проведенного лечения. Вот основные моменты, касающиеся беременности, родов и половой жизни после лечения.

Половая жизнь: После завершения лечения большинство женщин могут вернуться к нормальной половой жизни. В зависимости от объема хирургического вмешательства (например, частичное удаление шейки матки или лучевая терапия), могут возникнуть временные или постоянные изменения, такие как сухость влагалища, снижение чувствительности или дискомфорт. Эти проблемы часто можно решить с помощью смазок или гормональной терапии. Регулярное обсуждение этих вопросов с врачом поможет найти оптимальные решения.

Беременность: Возможность забеременеть зависит от вида лечения. Если была выполнена конизация (удаление участка шейки матки) или трахелэктомия (удаление шейки при сохранении тела матки), вероятность беременности сохраняется. Однако такая беременность требует особого наблюдения, поскольку есть повышенный риск преждевременных родов. Если же была проведена гистерэктомия (полное удаление матки), то естественная беременность невозможна, но возможно использование суррогатного материнства.

Роды: Женщины, которым удалось сохранить часть матки, могут родить, но чаще всего роды проходят через кесарево сечение из-за рисков, связанных с состоянием шейки матки. При полном удалении матки естественные роды невозможны.

Эмоциональная и психологическая поддержка: Жизнь после рака требует адаптации, и многие женщины испытывают эмоциональные трудности, связанные с изменениями тела и страхом рецидива. Поддержка близких и консультации с психологом или психотерапевтом могут помочь справиться с этими переживаниями и вернуть ощущение контроля над своей жизнью.

Итак, жизнь после рака шейки матки может быть полноценной, включая интимные отношения и в некоторых случаях возможность беременности. Важно прислушиваться к своему телу и получать регулярное медицинское наблюдение.
Пульхерия Ивановна
У меня шов обычный, не косметический, но аккуратный. Живот правда из 2хполовинок, как бы поперек перетянут, причем левая больше, чем правая. Я тоже надеюсь, что выправится. Пока еще шов красный. Интересно, когда побелеет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От пупка вниз до лобка, ничего ужасного, поверьте. Главное, чтобы постарались аккуратно зашить, а не просто заштопать. Не переживайте.
Гость
Еще бывает режут по горизонтали и шов называется "бикини". Но это зависит наверное от сложности операции.
Гость
Спасибо всем кто ответил!!!
Жанка
Пульхерия Ивановна
Сообщение было удалено
Пульхерия Ивановна, куда лошадей то гоним?))) пока "расхаживайтесь" месяца через 3 возьметесь за живот. И кушайте пока на здоровье сколько влезет, сил набирайтесью
Гость
Ну сильно-то может и не надо раскармливаться.
karol
devochki,vsem privet,a ya doma uze!!!!!!
Tori 43
Поздравляю Карол,здоровья тебе, и много сил на востановление!
karol
Tori 43
Сообщение было удалено
spasibo!!!!
Пульхерия Ивановна
karol, ух ты, как быстро! Поздравляю! Как самочувствие? Как все прошло?
Гость
karol, а когда же тебе делали операцию? Как самочувствие?
karol
Пульхерия Ивановна
Сообщение было удалено
zdravstvuy!!!da ya sama v shoke,daze ne veritsia.vobshem prooperirovali menia v 13.oo.y skazali chto vikinuli matku y vshee chto nuzno bilo.yaichniki na meste ostalis.chto vxodit v spisok togo,,chto bilo nuzno-paka ne znayu,no!!menia cherez 8 chasov uze na nogi postavili.na sleduyushiy den 2 raza vstavala,a na 3-y v tualet sama begala.vot segodnmia domoy otpustili,potom priglasiat na sobesedovanie-kogda budut analizi gotovi.a seychas sidet doma y xodit v polikliniku kazdiy den dlia

obrabotki shva-skobki cherez 5 dney snimut
света
Аня
Сообщение было удалено
Даша
Олька
Сообщение было удалено
Олька, вы узнали результат?
света
торопится не надо,надо проверить диагноз,знаю наши врачи очень часто ошибаются.у нас уже каждая вторая раковая больная,КРУТО
света
А ДЕНЮШКИ КАПАЮТ НАШИМ ЛЮБИМЫМ ОНКОЛОГАМ
света
Я ДАМАЮ У НАС ЛЕЧАТ ОТ ОНКОЛОГИИ 80% ЗДОРОВЫХ ЖЕНЩИН
Гость
не надо так думать
karol
Гость
Сообщение было удалено
ya soglasna.nelzia tak dumat
irina
Среди форумчан есть несколько девочек,у которых было только облучение.оформила квоту в Песочный.Планы следующие:1.дистанционная конформнаяЛТ,в т.ч.IMRT,IGRT,ViMAT,сетеротаксис.РадиомодификацияКТ илиМРТ топометрия.3D-4Dпланирование.Фиксирующие устройства.(это не все)У кого так было?В терминах разобралась-а у Вас такое лечение было?.
irina
irina
Сообщение было удалено
В догонку-дист-ая,внутритканевая,внутриполостная,стереотаксиче​скаяЛТ трерьего уровня оснащенности,высокоинтенсивная фокусированная УЗтерапия.
Lemma
karol
Сообщение было удалено
Вот это мегаскорости! :) С возвращением!
karol
spasibo!!!!!!!!!!!!
Гость
karol, с возвращением! Хороших вам результатов гистологии! Берегите себя!
Иришка-малышка
karol, молодчинка! здоровья тебе и долгих лет! умничка!
karol
devochki vsem spasibo ogromnoe!!! vsem vsem,chuvstvuyu sebia ne ploxo ,dlia 5 dney,mogu po pol chasika guliat na ulise .segodnia 2 raza bila.znaete,ya vot dumayu mozet delo v krovati???potomu chto krovatka takaya s pultom upravlenia bila u menia v palate.t.e ti sebia s pervix chasov mozesh privodit v kakoeto dvizenie.
karol
Сообщение было удалено
Урааааа! хороший пример....Действительно бытро. Но мне говорили что за границей все быстрее... если нет ослажнений....то долго не держат.Карол а что тебе удалили? какое лечение принимаешь сейчас? Носишь ли бандаж и чулки? Ждем теперь Ли 43!!!!
Карол а какой наркоз у тебя был? Общий или эпидуральный ?
karol
Оксана Киев
Сообщение было удалено
a s narkozom namudrili,ya xotela epiduralniy,no chegoto tam ne poluchilos .tak chto vlepili oba
Лена
Leila
Сообщение было удалено
Только что приехала как раз с плановой проверки на Каширке (все нормально). Нет, фамилия того грозного хирурга - на букву Н. На букву К - фамилия моего лечащего врача в поликлинике на Каширке, тоже очень грозная, ее я тоже стараюсь не переспрашивать )))
Лена
[яуоте=ъСойка 48ъ]Девочки, я захожу и читаю вас! Просто мне нечего написать, советы я давала. Сегодня опять консультировалась у гинеколога-эндокринолога, по поводу ЗГТ! Я всё делала правильно и ливиал, самый приличный препарат.

Сойка, а Вы не слышали про ледибон? Там тот же самый состав (тиболон 2,5), только фирма новая, чешская. И цена почти в 2 раза меньше. Как думаете, можно доверять?
Лена
Пульхерия Ивановна
Сообщение было удалено
А они объяснили, почему?
karol
Оксана Киев
Сообщение было удалено
net,ni chulki ni bandaz daze ne predlagali.lechenia nikakogo poka vosstanavlivayus posle operasii.y piu zelezo y dve tabletochki v den obezbalivayushego.chto imenno otrezali ne znayu tochno-znayu chto ostavili iaichniki.ya vot dumayu posle vsego etogo navernoe k psixologu poydu,devochki rasskazite v psixologicheskom plane kto kak v sebia prixodil.a to ya chuvstvuiu nervishki sovsem rasshatalis.
Гость
Девочки. здравствуйте. Кто-нибудь знает, где лучше делать ЛТ? У мамы прошел ровно месяц со дня операции. В Герцена говорят, что можно делать в период до трех месяцев, т.к. внутренние швы не зажили. Еще там говорят, что они делают сильную дозу, чтобы не было потом проблем. А в радиологическом центре на Профсоюзной сказали завтра начинать, делать облегченную и, что нужно было делать через две недели после операции. Кто делал там или там? Поделитесь. Нужно сегодня принять решение. Спасибо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Герцена маме делали 4.04 -150000 р., ЛТ-200000 р.
Гость
Сообщение было удалено
А вы квоту оформляли???
гостья
Гость
Сообщение было удалено
господи боже мой! это же святотатство, скотство, коему и названия нет... а если у человека нет денег - помирать? и что же это за лучевая стоимостью в 22 мои зарплаты - после неё, наверное, вообще бессмертным становишься...
Гость
lenok48934
Сообщение было удалено
Конечно оформляли, а эти деньги-врачам наличными в конвертике . Причем, они совершенно откровенно эти суммы озвучивают. Сумма меняется, в зависимости от сложности и операции и от того, кто ее делает. У мамы была самая дорогая.
Гость
Сообщение было удалено
Мне озвучили от70-90т,а про лучевую сказали бесплатно(по квоте).У меня уже шок,это мне могут еще и за лучевую объявить тоже деньги?
Гость
lenok48934
Сообщение было удалено
Маме делала зав.отделением. Она очень крутой специалист. И операция была самая сложная, которая бывает. Сумму озвучил палатный врач. На лучевую мы приняли решение уйти в институт рентгенологии. В Герцена тянут до последнего, несмотря на деньги, страшно что-то упустить. А маминой соседке по полате объявили некую сумму за химию, она сказала, что не может платить, ее отправили по месту жительства. Таковы реалии.
Гость
Сообщение было удалено
А вам заранее они про лучевую говорили(про деньги)?Получается в Герцена вообще лучевую ни делают бесплатно?Я у врача в поликлинике(герцена)переспрашивала несколько раз,деньги только за операцию,или еще за лучевую?Она говорит на лучевую оформим вторую квоту!Теперь не знаю,что и делать(
Годя
Девочки, а какой же тогда смысл в ваших квотах? Если все равно надо платить за операцию. Я думала что в России по квоте делают бесплатные операции, тем более, когда дело касается жизни.
Пульхерия Ивановна
Не хилый конвертик в двести штук. скоро с "дипломатами" денег на лечение ходить придется..
Регина
Девочки, здравствуйте! Здоровья всем!!!! у меня 1-я ст.b. уже отошла от шока. Жду операцию. Долго были кровянистые выделения, теперь желтовато-коричневые, и ужасный запах. Я замучилась по пять раз в день душ принимать, комплекс уже...что это?
марина
Не знаю что это,но было то же самое ! и еще температура была все время 37 - 37 2 ! после операции все пройдет.
Жанка
Гость
Сообщение было удалено
простите, но это уже гомосекство какое-то со стороны медработников, разве так можно?? а если денег взять негде, к этой болезни никто ведь специально не готовится, деньги не копит. Еще раз убеждаюсь что мне крупно повезло, отправили в обыкновенную больницу, где прекрасные врачи и ни намёка на благодарность в конвертике
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Годя
Сообщение было удалено
Девчонки, читая все это я начинаю задумываться как же мне повезло!!! я лечилась в Н.Новгороде, в областном онкодиспансере, правда операции у меня не было, только лучевая - внешняя и внутренняя, пока все нормально, приливы не очень мучают, мне 30 лет - все лечение было БЕСПЛАТНЫМ!!! И врачи никаких условий не ставили.
Пульхерия Ивановна
Девочки, платно-бесплатное.. Тут главное статистика выживаемости после лечения... Кто нить сравнивал Москву и регион? Никто. И мы не знаем. Только априори считаем, что в Москве лучше всех и психологически, если заплатил за лечение, то значит все будет нормально...
Гость
Девочки, мы ушли из Герцена, сегодня сделали первый сеанс ЛТ в радиологическом центре. Мама довольна. Там весь персонал-нормальные люди, которые хотят помочь, о деньгах речи нет. Не то, что в Герцена. Там за ваши деньги еще и оборут по полной программе. Мама не хотела туда ложиться на ЛТ, рыдала. А сегодня просто ожила. Когда она зашла к врачу, та ей сказала, чтобы она в праздники покрасила волосы, выспалась, а мне она сказала- "Детка, не переживай, вылечим твою маму." И это после Герцена, где злобные тетки в отделении радиологии разговаривают только на повышенных тонах. А ведь отношение и настроение-это так важно для больного. В обем, я очень довольна.
Ольга
Девочки и снова здрасте....несколько раз просила здесь советов..и очень вам благодарна за ответы...помогите еще раз....в феврале закончила курс лечения...3 стадия...операции не было...химия..лучевая...внутреполостное облучение...выписывали говорили все ок....вчера сходила на узи сказали в матке и за маткой много житкости нужно делать выскабливание и отправлять все на биопсию....насколько это все серьезно кто подскажет...а то второй день коленки трясутся....
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0