Гость
Статьи
эндометриоз

эндометриоз

Врач поставил диагноз - эндометриоз. Лечить назначила гормонами - линдинет. Я никогда гормоны не принимала, вены(, в побочках почти ко всем значится варикоз как последствия. Но это ещё ничего, на гормоны анализы не сдавала, т.к. гинеколог категорически заявила, что эндометриоз лечится только линдинетом, а гормональный фон мой тут не причём, могу поинтересоваться у эндокринолога после лечения.Вопрос собственно вот в чём. Кто принимал линдинет - вам его назначали от эндометриоза или как противозачаточные и вообще он как - не слишком опасен, какие побочки могут быть?И ещё. Какие ещё методы лечения эндометриоза бывают? Не буду принимать как истину последней инстанции, но для общего развития, а может и на будущее.Всем спасибо.
Автор
458 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
[quote="Ирина" message_id="42665506"]Здравствуйте девушки, давно я не была на этом форуме. За это время много изменилось. Информации много, но постараюсь быть краткой. Во-первых, прошла лечение фитотерапией и пиявками (гирудотерапия). Результат: эндометриоз ушел (это очень коротко). Напомню свой диагноз. Эндометриоз третей степени, очень агрессивный, вся задняя и передняя стенка матки изъедена эндометриозом. ФСГ был 20 при норме 10-15(зависит от лаборатории), эстрогены около 50, АМГ 0,2 при норме 1-10. Это результаты перед лечением. К этому добавлю отвратительное качество жизни: сильнейшие кровотечения, как результат низкий гемоглобин и железо почти отсутствовало, постоянные боли, болезненный половой акт, еле таскала ноги, по утрам соскребала себя с кровати, худая (щек вообще не было), выглядела старше, чем должна, иммунитет подорван, начались проблемы со здоровьем в другом направлении и т.д.. После лечения анализы, ФСГ 7,5, эстрогены 253, но самое главное АМГ барабанная дробь 1,3. Гинекологи, которые читают этот форум, знают, что АМГ явление постоянное и не зависит от времени цикла и времени суток сдачи анализов (это мнение официальной, традиционной медицины - юр. термин). Этот анализ говорит, по сути, о количестве оставшихся яйцеклеток и он не может стать лучше, только хуже. У больных эндометриозом показатели ФСГ (качество яйцекл.) и АМГ (количество) всегда плохие. Теперь состояние и симптоматика: месячные, как у девочки (в смысле обильности) боли стали меньше, но боль при месяч. была у меня всегда, состояние такое, как будто я проснулась, чувствую бурление жизни, прошла одышка, которая стала для меня нормой. Появились щеки, внешне стала выглядеть так, что свекровь решила, что я сделала пластическую операцию. Это коротко. К сожалению, количество символов в сообщении ограничено, продолжение в следующ. сообщении.
Ирина, огромная просьба, пришлите, пожалуйста, адрес вашего фитотерапевта, вы о нем писали подробно в этой ветке. Заранее благодарю.
Гость
Ирина, напишите, пожауйста, в личку, контакты вашего фитотерапевта. Заранее огромная благодарность!
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, в личку, это сюда: iogabon@yandex.ru -- спасибо)))
Гость
Ирина, и мне вышлите контакты фитотерапия, пожалуйста,очень нужно olgaolga1212@mail.ru
Света
Девочки, может кто подскажет хороших фитотерапевта и гениколога в минске, которые могут помочь справиться с эндометриозом и бесплодием?
Олечка
Привет девочки. У меня такая история, полтора года назад открылось кровотечение, сделали выскабливание, был увеличен эндометрий. По гистологическому обследованию не выявили эндометриоз. Прописали пить противозачаточные. Пропила сходила на узи, 5 мм слой. Капец.. Бросила пить таблетки. Сейчас он 8 мм. Врач отправила на МРТ, после чего выпишет какие то таблетки которые помогут отторгнуть эндометрий полностью. Если не поможет опять выскабливание(( Еще ко всему этому на яичнике похоже на эндометриому(( Вообще в печали(( Думаю тоже народными методами начать лечиться((
Ирээ
у меня эндометриоз 1-2 степени, подозрение на полип плюс гематометра, помимо этого эрозия. Мне 31 год, не замужем, детей нет и вряд ли когда появятся, с мужчинами тоже никогда не ладится. Зачем жить? живу и знаю, что 100% никогда ни мужа не будет ни детей и плюс болячки. девчонки, вы пишите что 2-е детей и вы чего-то боитесь, везет вам у вас хотя бы дети есть, а нытье тут развела на 2 страницы, как ей плохо, а была бы ты одна без детей и мужа, было бы легче? с удовольствием бы поменялась местами....
Наталья
Юлия, у меня симптомы схожи с Вашими. Все началось с боли во время пол. акта. На УЗИ оказалась киста на яичнике- 5 см. По легкомыслию пошла к гинекологу без рекомендаций и отзывов. Г назначила Ярину- 3 месяца. После Ярины начались мои кошмары: ужасные боли во время месячных, причем не только внизу живота, а весь живот, желудок, колики 2-3 дня и такие боли продолжаются больше года. После 3-х месяцев приема Ярины киста уменьшилась, но появилась на другом яичнике. Я сразу же бросила ее пить и сдала анализ на гормоны (прогестерона очень мало во второй фазе). Ничего не пила последующие 3 месяца и кисты сами прошли (фолликулярными оказались, слава Богу), но боли остались. Сейчас наблюдаюсь у гинеколога- репродуктолога, т.к. хочу подготовить организм к беременности. Боли остались и даже прогрессируют (во время месячных-3 дня не могу встать с кровати, боли во время пол. акта). И появились боли не только в боку, а еще и в пр. кишке, что меня очень настораживает. По УЗИ все замечательно. Г говорит, скорее всего спайки и подозревает Э, прописала Утрожестан на 3 месяца, но боли еще больше беспокоят. Через месяц снова к Г, надеюсь на внятное заключение и буду стараться забеременеть. Юлия, у Вас прошли боли, отдающие в заднюю часть таза?
Мира
Все лечится. В Санкт-Петербурге в основном все идут в Центр патологии шейки матки и вульвы при Университетской клинике, на Таврической 1, кто с проблемами по гинекологии. Хорошо, когда есть медцентры, которые на этом специализируются.
Мария
У кого-нибудь бывает при эндометриозе примесь крови в кале??? Перед месячными или во время них.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Бывает и не такое
Алена
На базе клиники им. Кулакова Москве доказано, что гормональная терапия Эндометриоза не эффективна (в большинстве случаев), в качестве терапии после операций не назначают такие препараты как визанна и бусерелин, они не являются средствами лечения Эндометриоза ДОКАЗАНО Наукой. На сегодняшний день существует 2 способа борьбы с заболеванием: хирургический и радоновые ванны.
Катя
Девочки, вы уж извините, но одним лекарством этим цистит не вылечить, тут нужен комплексный подход. Мне вылечили эрозию и цистит в клинике. Он у меня мучил почти 5 лет, постоянно вылезал если что не так. И только мой гинеколог смогла мне помочь! Лечилась у нас в Питере в Университетской клинике у Аносовой, она меня и спасла. У них вообще гинекология очень сильная. А лечиться одним препаратом - это может только отсрочить проблему, но не решить.
Валентина
Toma
Сообщение было удалено
Валентина
Боль при половом акте тоже была несколько лет, потом сделали лапароскопию кисты яичника и очаги эндометриоза убрали из брюшной полости, теперь боль исчезла.
Наталья
Подруга недавно лечила эндометриоз в Университетской клинике на Таврической, у нас в Питере. Хорошо вовремя обратилась, говорят чуть позже было бы совсем плохо. Хорошо у нас в городе есть такая профильная клиника с центром патологии шейки матки.
Гость
Здравствуйте, пожалуйста напишите мне на почту контакты фитотерапевта вашего.Спасибо.
Ирина
Здравствуйте Ирина! Пожалуйста напишите мне контакты вашего фитотерапевта, моя почта KIG652@mail.ru. Спасибо.
Гость
Здравствуйте. А у кого-нибудь есть боли в пояснице? Не во время месячных, а постоянно??? Болею эндометриозом уже 9 лет. Но такие боли появились месяц назад.
Анна
Лечилась у нас в Питере в Университетской клинике у Аносовой, она меня и спасла. У них вообще гинекология очень сильная, при клинике открыт Центр патологии шейки матки, так что там лечат все по женским проблемам!
Вика
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Врач полтора месяца назад назначил визан от эндометриоза, мы с молодым человеком очень испугались и купили курс, но потом решили пойти к другому врачу, дабы убедиться - и он сказал, что диагноз весьма надуманный, прописал другое лечение - пока помогает, слава Богу)) Но препарат уже купили, а он стоит больших денег( может кому-нибудь нужен? продам по-дешевке!
Пишите на почту aleks-krivich@rambler.ru.
Или позвоните мне или моему молодому человеку:
+380509512061
+380631123478
Пожалуйста, девушки, помогите, может кому-то из знакомых, подруг надо! Спасибо:)
Ольга
Блин, как же на самом деле избавиться от этой гадости? Такая противоречивая информация... У меня месячные после родов, как часы шли, в срок и т.д. А тут осенью как-то странно стали проходить. Затем 9 дней не заканчивались, на ухи сказали, что срочно в больницу на выскабливание😞 или кровотечение жахнет.
Сделали чистку, отлежала в больнице. А через месяц все началось по- новой,- месячные не в срок и как-то не так. А еще через месяц опять кровотечение...
Вот и как быть? Мне назначали силует, но мне гормоны противопоказаны из-за тяжелых мигреней и варикоза.
Леся
Сижу, читаю, и боюсь, что вдруг у меня тоже эндометриоз. Боли внизу живота, неделю не проходят. Раньше такого не было. Менстры должны быть через 3 дня. Поясницу ломит, но это у меня часто бывает перед менстрами. И боли перед менстрами бывают. Но кратковременные, а тут неделю болит низ живота и не проходит никак. Боюсь, завтра уговорила мужа отвезти меня в платное УЗИ. Потому что в поликлинике узм делается редко по каким то талонам и когда они тебе назначат. Надеюсь что все хорошо или хотя бы первая стадия.
sacha3232
Ольга
Сообщение было удалено
есть не гормональное лечение Эндометриоза,  
Аденомиоза. Без хирургических, гомеопатических и гормональных вмешательств !! 

препарат состоит из 30 уколов, после 10 первых уже пропадают боли, после курса женщина беременеет , препарат уже лежит в аптеках , называется Эндоферин , если будут вопросы пишите на почту 6977732@mail.ru , я вышлю подробную информацию о препарате, презентацию , консультация и осмотр ведущих гинекологов России такие как( Андреева, Адомян) и Белоруссии + препарат со скидкой viber +375296777065
гость
есть не гормональное лечение Эндометриоза,
Аденомиоза. Без хирургических, гомеопатических и гормональных вмешательств !!
препарат состоит из 30 уколов, после 10 первых уже пропадают боли, после курса женщина беременеет , препарат уже лежит в аптеках , называется Эндоферин , если будут вопросы пишите на почту 6977732@mail.ru , я вышлю подробную информацию о препарате, презентацию , консультация и осмотр ведущих гинекологов России такие как( Андреева, Адомян) и Белоруссии + препарат со скидкой viber +375296777065[/quot
Иди лучше займись самоубийством, другим не смей голову дурить, *****. Эндоферин препарат запрещенный в РФ, разрешен в Белоруссии, если почитать официальную инструкцию , создан исключительно для АДЕНОМИОЗА , т.*****. внутреннего (внутри матки) эндометриоз, ни на какие иные формы эндометриоза не действует. Ведущие гинекологи "Адомян", вообще то Адамян, неуч, вали с сайта, левую фигню распространять.
Инесса
Эндометриоз лечится травами прекрасно. Обратитесь в фитоцентр Аленький Цветочек. Они смотрят анализы, иногда составляют индивидуальные комплексы.
Мирослава
Гость
Сообщение было удалено
Ирина,пожалуйста, напишите на почту про травницу .Вот на эту kuznecov.pasha@mail.ru
кого из Украины интересует препарат "Эндоферин" - пишите на почту. сама хочу попробовать, кто еще решиться помогу с приобретением нормального с адекватно сохраненной температурой транспортировки лекарством.
ДинаДина
Ирина, не могли бы вы поделиться контактами фитотерапевта на почту natna1@yandex.ru.
Гость
Девочки, подскажите Фитотерапевта в Краснодаре, есть ли такие
Надежда
Я вылечила свой эндометриоз.После долгих мытарств по кабинетам разных гинекологов я разуверилась в том,что можно избавиться от этого.Моя близкая подруга посоветовала обратиться к одному специалисту это врач биоэнерго терапевт,которая не только вылечила меня,но и обьяснила,что произошло.Очень благодарна ей за все и теперь могу и другим посоветовать и обратиться к этому врачу,тел.в Москве 89672986414.Если есть желание избавиться от этой бяки,обращайтесь,вам помогут.
Гость
МАТЬ и ДИТЯ (новости) эндоферин , негормональное лечение эндометриоза

хттп://минскнеwс.бы/блог/2017/02/14/уникалныиы-случаы-20-лет-мечтавшая-о-ребенке-зхеншхина-забеременела-естественныим-способом-и-родила/
Anna
Гость
Сообщение было удалено
http://mk.by/2017/02/21/160014/ вот ссылка на статью в минском курьере, вы об этом девушке и писали видимо. Препарат новый, не гормональный, зарегистрирован пока только в РБ, курс - 30 уколов, упаковка 10 уколов стоит примерно 500 долларов по курсу. Эндоферин выпускается Белмедпрепаратами и продаётся в аптеках. Возможна дилерская скидка.
вопрос
Каким образом купить эндоферин?
irina
ЭНДОМЕТРИОЗ ,Эндоферин / Негормональное лечение Эндометриоза, Аденомиоза. Без хирургического, гомеопатического и гормонального вмешательства !! 

Инновационное лекарственное средство для лечения эндометриоза "Эндоферин". Курс лечения препаратом состоит из 30 уколов. После 10 первых уколов наблюдается значительное улучшения, вплоть до полного , исчезновение болей, восстанавливается менструальный цикл. После проведения полного курса лечения пролечившиеся женщины смогли забеременеть. Препарат уже продается в аптеках Беларуси, называется "Эндоферин". В разработке препарата принимали участие ведущие фармакологи России и Беларуси. При возникновении каких-либо вопросов пишите на электронный адрес 6977732@маил.ру , я вышлю подробную информацию о препарате, презентацию. Консультация и осмотр ведущих гинекологов Беларуси + препарат с 50% скидкой от стоимости в аптеках , доставка курьерскими компаниями по России вибер +375296777065

хттп://минскнеwс.бы/блог/2017/02/14/уникалныиы-случаы-20-лет-мечтавшая-о-ребенке-зхеншхина-забеременела-естественныим-способом-и-родила/

хттп://www.белмедпрепараты.цом/продуцт/анот.пхп?анат_..

хттп://ендоферин-бы.блогер.бы/76783/
edea28@mail.ru
ЭНДОМЕТРИОЗ - НЕ ПРИГОВОР
ПОБЕДА НАД БЕСПЛОДИЕМ

Белорусскими и Российскими учёными создан и зарегистрирован в Беларуси: эндоферин
(хттп://www.рцетх.бы/Рефбанк/реестр_лекарственних_средств/детаилс/16_07_2260),
а также произведён на РУП «Белмедпрепараты»:
(хттп://www.белмедпрепараты.цом/продуцт/анот.пхп?анат_ид=345)

ЭНДОФЕРИН- НЕГОРМОНАЛЬНЫЙ, оригинальный препарат для лечения эндометриоза, с результативностью излечения более 80%, рецидив через 5 лет составляет менее 5%.

Курс лечения препаратом состоит из 30 уколов. После 10 первых уколов наблюдается значительное улучшения, вплоть до полного исчезновение болей, восстанавливается менструальный цикл. исчезают боли при половом акте , После проведения полного курса лечения пролечившиеся женщины вылечились и смогли забеременеть, наблюдалось значительное уменьшение миомы и кисты , в плоть до полного исчезновения Препарат уже продается в более 40 аптеках по Беларуси, называется "Эндоферин". В разработке препарата принимали участие ведущие фармакологи, гинекологи России и Беларуси. При возникновении каких-либо вопросов пишите на электронный адрес 6977732@маил.ру , +375296777065 вибер ,я вышлю подробную информацию о препарате, презентацию, статьи ведущих гинекологов. Консультация и осмотр ведущих гинекологов Беларуси, возможно значительное снижение цены, доставка курьерскими компаниями по всему миру
Более года белорусскими врачами осуществляется успешное лечение:

В рамках «лечебного туризма»организован безвизовый въезд в Беларусь:
хттпс://неwс.тут.бы/социеты/526859.хтмл
Препарат имеется в наличии в аптеках Беларуси:
хттп://таблетка.бы/ресулт1.пхп?тлец=эндоферин&нс=0&срцрег=1&срцтыпе=1&регион=-1000&x=46&ы=1

Проводятся акции удешевления цены:е-маил: 6777065@маил.ру

ООО «РЕВИОН» www.ендоферин.бы +375 29 771 11 60
Ольга
Моей подруге очень помогли в свое время авторские свечи травников Калиниченко. У них специализация на мочеполовых болезнях. Вот статья, судя по всему, их авторства http://n-retsept.ru/statja/page009_jendometrioz.html
Все лучше, чем гормоны, наверно, попробую и сама, сил уже нет.
Ilona
Конгресс эндометриоза ,ведущий гинеколог Москвы , Андреева Елене Николаевна о не гормональном лечении эндометриоза , препаратом эндоферин , заявки на почту 6977732@маил.ру
Вибер +375296777065
Снижение цены до 50%
Видео по ссылке

хттп://ёуту.бе/РИвwX4Q_КХМ
6777533@mail.ru
[quote="Ilona "]Конгресс эндометриоза ,ведущий гинеколог Москвы , Андреева Елене Николаевна о не гормональном лечении эндометриоза , препаратом эндоферин , заявки на почту 6977732@маил.ру
Вибер +375296777065
Снижение цены до 50%
Видео по ссылке

http://youtu.be/RIvwX4Q_KHM
Марика
В Питере есть специализированная клиника - Университетская клиника на Таврической, рядом с Суворовским проспектом. Там очень сильная гинекология, урология, узи классно смотрят. В общем рекомендую к ним обратиться если из Спб. В свое время вылечили нашу тетю с онкологией на ранней стадии.
Елена
Всем добрый день! Мне 29 лет. Диагноз эндометриоидные кисты яичников был поставлен в 2013г. Лечения не назначили - сразу отправили на операцию. Пока наблюдали киста появилась и на втором яичнике. В итоге меня прооперировали в 54 больнице 6 декабря 2013г. Принимала после операции дюфастон, а потом Жанин пол года. Наблюдалась. Повторно киста появила в декабре 2015г. Принимала сначала красную етку и боровую матку. Киста в размере не менялась, потом перешла на Жанин, но в начале 2016 г у меня прекратились месячные. пришлось перейти на Джес. Параллельно я ходила на фитнес. В октябре открылся банный комплекс и я стала посещать сауну. Киста, хоть и небольшая, начала уменьшаться. И в начале июня ее уже не было. Повторно проводила УЗИ в августе - кисты нет. Сама связываю это только с сауной. Причем посещала по мере возможности - иногда 3 раза в месяц, а иногда не ходила по полтора месяца, тк болела ОРВИ.
Даша
Блин ,эндометриоз 20 лет.Не парюсь.Тут придурки пишут ,что перерастает в рак.Это ВРАНЬЕ.Можно ногу сломать или руку и перерастет в рак кости,те же шансы.Скоро климакс.Проявления эндометриоза уменьшились(нет выделений сгустками,мажет только 1-2 дня).Перестала пользоваться тампонами.Сразу лучше,кстати.
камила
Ирина
Сообщение было удалено
камила
Ирина у вас прошёл эндометритоз от пиявок? сколько дней лечение длилось скажите пожулауйста
Лина
Как вы так можете писать, конечно все отклонения от нормы могут привести к пагубным последствиям, и если одна женщина живет 20 лет с эндометриозом, то вторая детей не может иметь по этой причине. Я так лечилась, даже к ЭКО готовилась. И в процессе вылез весь букет киста, спайки и эндометриоз. Сразу лапораскопию сделали, все почистили. Назначили мастофит в таблетках и крем втирала, еще какие то витамины были забыла. Через пол года забеременела сама. Нужно обращаться к специалистам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет!
Принимаю визанну 2 недели, при половом акте были кровянистые выделение, норма ли это? Очень переживаю, а так выделений никаких не было и побочек тоже, если только чуть чуть набухла грудь
Через неделю лапороскопия,удаление эндометриодной кисты в правом яичнике, кто делал?и если врач видит очаги эндометриоза помимо кисты он их удалят? Или нужно отдельно обговаривать эти моменты?
Olga 350
Emarvel
Сообщение было удалено
quenn
ОБЯЗАТЕЛЬНО напиши в ниг Онтогенез, мне мигом вылечили!!
Гость
Я вылечила , мне помогли селен 200(as L-selenomethionine),витамин Д3 1000,витамин Е в повышений дозе,хелатный магний,отдельно группу Б витаминов,спирулину,рыбий жир,масло примулы ,кельп ,NAC ,шрот расторопши купила в аптеки ,всё остальное покупала на айхерб там дешевле и качество лучше.
Предыдущая тема