Гость
Статьи
Боль справа внизу …

Боль справа внизу живота

Подскажите,очень нужен совет!!!Болит живот справа,внизу уже около полу года,но последние два месяца больше,чем раньше.Боль *****,ноющая.Иногда усиливается,а иногда вообще проходит.Отдает в поясницу.Иногда болит и слева,один раз боль была колющей(именно слева).Кажется,что болит не там,где находится аппендицит,а еще ниже,в самом низу!Проблемы с кишечником-синдром раздраженного кишечника,Поэтому так же иногда болит и схатывает весь живот(расстройства,может быть обострение СРК).УЗИ-песок в правой почке,кишечник воспален справой стороны,но на повторном УЗИ(в другой клинике) это не подтвердилось,зато нашли легкий панкреатит.Желудок-гастрит.Гинекология-норма,хотя сама я в этом не уверена,поэтому пойду на повторное обследование.Кровь-норма.Паразины-не обнаружены.Аппендицит-не подтвержден хирургом.Волнусь,как бы не хронический аппендицит.Некоторые врачи утверждают,что его не существут.Некоторые говорят,что существует,но распознать его сложно.По мнению гастроэнтеролога и хирурга(на очном обследовании)-причина хронический колит и СРК. По мнению хирурга(на онлине консультации) причина так же СРК.Рентген мне делать отказываются,вроде как очень вредно.Компьютерную тамографию тоже,по той же причине.Колоноскопию не назначали,да и как-то не хочется.Подскажите,пожалуйста,что это может быть?Может кто-то с таким сталкивался?Очень волнуюсь!
Анна
6 752 ответа
Последний — Перейти
Страница 111
Таня Таня
Мария
Сообщение было удалено
Я пару лет читаю форум,мучаюсь с болями 5 лет,у меня всё тоже,что и увсех вас,только почка не опущена,на месте слава богу...Сколько я за эти годы выпила всевозможных таблеток это ужас,ничего не помогало..И помог только феназепам, я 1 таблетку в неделю выпиваю,бывает и реже.
Мария
Таня, если одна таблетка в не делю- это чудо. Так можно принимать пожизненно.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Да, он быстро помогает. Я пью таблетку на ночь. Вас утром сон не клонит при таком приеме?
Мария
Таня, и сколько времени Вы его пьете? Вам ведь даже, получается перерывы не нужны, потому что перерыв -неделя.
Мария
Катя, обязательно пишите, как будете реагировать дальше. Мне врач сказал, что 1-2 таблетки в день это минимальные дозировки, так что если одна не убирает боль полностью попробуйте 1.5.
У всех по разному и дозировка своя. Я по разному пью, могу по одной пить, если начинает болеть могу еще половинку добавить или до двух таблеток, но это максимально.
Катя
Мария, я пью другой транквилизатор, не много полегче феназепама. Врач сказал, начнем с этого, а дальше видно будет.
Светлана
Света84
Сообщение было удалено
но проблемы и в тонком кишечнике могут быть
Гость
Это мое мнение
Сообщение было удалено
Мария
Да, это реалии нашей медицины. Самое страшное, что такой подход в любом регионе, городе и даже в платной медицине( там только еще подраскрутят на пару ненужных обследований или курсов физиотерапии). Так и живем, надеемся, а потом плачем. Я именно поэтому уже давно не хожу по врачам, знаю что буду плакать потом, когда после очередного приема пойму, что ***** со своей болячки никому не нужна.
Мария
Ольга, давно Вас не слышно. Как дела Ваши? Нашли что-нибудь?
Ольга31
Мария
Сообщение было удалено
Мария
Ольга, давно Вас не слышно. Как дела Ваши? Нашли что-нибудь?
Маша,если Вы мне,то результатов пока нет,стало хуже,врачи говорят весна все обостряется!!!!а что обостряется то?!если я "здорова" как они говорят!!!хожу по клиникам эффекта ноль!!!!Предлагают опять оперировать в 3 раз,делать диагностическую лапару....как Вы?
лезавета
Здравствуйте! Оказывается таких как я много! Болит уже года два. За это время сделала колоноскопию - здорова, гастроэндоскопию - гастрит, узи органов малого таза - здорова, УЗИ брюшной полости - удвоение почек и опущение всех внутренних органов, УЗИ печени - холецестит, анализы ВСЕ - в норме, у гинеколога на инфекции- не обнаружено. Температура, в основном всегда 37,2, проблемы постоянные со стулом - диарея. Поставили диагноз СРК, направили к психотерапевту и куча лекарств. Ничего не помогло до сих пор состание такое же. Стараюсь не думать об этом...пью ромашку, глицин, занимаюсь спортом и диета
Мария
Если помогает ромашка, глицин, спорт и диета- наверное, это самый легкий вариант нашей болячки.
Мария
Оль, у меня все также. Болит постоянно и сильно, кроме транквилизаторов ничем снять боль не могу, ну, грелка чуть облегчает. У меня весной, осенью тоже хуже, когда давление чаще скачет и погода нестабильно, то солнце, то тучи, то ветер, то дождь.
По врачам не хожу, не хочу больше надеется, а потом плакать, от того что все надежды рухнули, еще и денег особо нет, я одна.
Оль, а лапару, в какой области предлагают. Гинекология?
Вы ночью спите?
Гость
почки
Мария
Гость, это Ольга31? Лапару в области почек предлагают?
Ольга31
Мария
Сообщение было удалено
Машенька,нет ночью практически не сплю,особенно сейчас,прям обострение какое-то,всю выворачивает,тошноты нет,рвоты тоже,сильная боль и становится плохо,мурашки аж бегуют...на работу ходить не могу.....а по поводу лапары- поеду в институт геникологии что там скажут,предлагали хирурги,но им только бы чтото отрезать.....но я уже так устала,уж хоть что-нибудь бы нашли...а то реально только хуже и хуже....
Ulek-82
Девочки, а вам спать не хочется от фенозепама? Второй день пью в обед 1 табл по 0,5 мг и потом как пьяная хожу. Может быть лучше на ночь? Мне с боком легче стало, но совсем от себе он забыть не дает.....
Мария
Оленька, держитесь, я тоже ночью не спала до фенозепама, просыпалась и крутилась полночи, какая Вас понимаю. Мне казалось, что ни у кого на этом форуме не болит так сильно как у меня.
От диагн.лапры я бы не отказывалась ( только если она в другой области органов. И попросите феназепам выписать, хотя бы в целях диагностики. Я вообще на него случайно вышла, у знакомой медсестры попросила в качестве снотворного, мол, уже не могу эти боли постоянно терпеть, мне хотя бы ночью отдохнуть. Она мне дала пару таблеток феназепама. И тут я поняла, что он не только снимает внутреннюю тресучку, успокаивает и боль снимает!!!!
Гость
У меня так болело, когда была миома, она как на ножке и так бултыхалась вроде как получается и иногда перекручивалась. Вот когда шел перекрут, я загибалась от боли и именно внизу живота
Мария
Юлек, начинать пить феназепам надо, конечно, на ночь. И пол таблетки.г в сутки- это не эффективная дозировка для снятия болей, чисто снотворная. Мне прописывали 1/4 в 18-00, 1
1/2 в 21-00 и 1/2 перед сном.
Ольга31
Мария
Сообщение было удалено
Маша,я пила АД аж 3,назначал психоневролог никаких изменений не было болело также,просто ходила чумная и спать хотелось но боль не уходила приходилось пить обезболивающее....феназепам не пробывала не знаю будет ли эффект....сама пью постоянно успокоительные...т.к нервная система истощена от этих болей и соответственно нервы не к черту(вечные слезы,дипрессия)
Гость
Всд
Юзер
Киста яичника скорее всего, бегом к гинекологу на обследование! я не пошла - в больнице пришлось лежать. теперь вот мучаюсь уже два месяца..
Мария
Оля, я тоже пила разные АД, эффекта ноль. Какие успокоительные Вы принимаете? Моя нервная система тоже на пределе. И что Вы решили по поводу лапары?
Гость
Да уж, почитала, и стало легче, что не у одной меня такая ситуация! У меня периодически бывают ноющие боли слева и справа внизу живота, отдают в поясницу и ногу. Это длится уже года два, иногда совсем слегка ноет, но изредка (раз в полгода примерно, в основном по весне) бывают приступы с легкой температурой, апатией, жаждой, неприятным привкусом во рту (ацетон), проблемами со стороны кишечника (вздутие), тошнотой, мурашками. Была у гинеколога, делала 4 УЗИ у разных специалистов, сдавала анализы. Не находят ничего. Только поджелудочная слегка поражена, но она в ремиссии. И мне страшно, вдруг там идет какой-то опасный процесс, который не могут поймать. Уже сама «нашла» сам у себя кучу страшных болячек...

По врачам все равно буду ходить. Собираюсь при каждом приступе сдавать кровь и мочу: вдруг что-то покажет, потихоньку повторно обходить разных врачей (нефролог, гинеколог, гастроэнтеролог и т.д.).
Ольга31
Мария
Сообщение было удалено
Машенька,я пока не решила,была на консультации в институте акушерства и геникологии там тоже операцию предлагают,вот как говорится и думай-хирурги оперировать хотят и там тоже....плюс операция недешевая...вообщем в растеренности
Мария
Оль, если есть фин.возможность, делай диагн.лапару, хоть в 5 раз, вдруг найдут чего. Такие операции ведь не травматичны.
Я сейчас читаю информация по все, знаете наберите в поисковике - всд и боли в животе. Наш диагноз копирует все это. Юле, которая забеременела, тоже последний невролог, насколько, я помню, ставил " расстройство вегетативной нервной системы ".
Если верить в диагноз всд, то ни какая лапара не увидит изменения на малекулярном уровне .
Наверное, Оленька, я Вас окончательно запутала.
Попробуйте все же до операции транквилизаторы (я пью феназепам, Юле прописывали гидазепам).
Ольга31
Мария
Сообщение было удалено
Маш,мне в ходе этих диагностических лапар,все чтото да отрезают и говорят что все болеть нечему,а после каждой операции образуются спайки,даже лапароскопии(это все равно хирургическое вмешательство,может конечно я просто склонна к спайкам,не знаю),поэтому мне уже страшно!!!!геникологи одно твердят,хирурги другое и пойми их....а еще мне хочется деток,возраст уже не молодой....поэтому грустно все это и очень больно!!!!
Мария
Ну, да, Оль, мне один врач сказал, что это спайки и болят и болеть они могут не предсказуемо, могут утихнуть, потом опять заболеть и никак это не лечится. Так он сказал, я в спайки не верю, могут они конечно, болеть, но думаю, не до такой степени как у нас.
Оленька, все будет хорошо. Мне в свое время, помогло на долгий период уйти от боли смена обстановки. Я переехала в другой город, жила совсем другими проблемами, поменяла работу.
Гость
Друзья, успокойте нервы, у самой два года болела все так как вы описываете. Если интересно расскажу как избавиться от боли )))
Ольга
ося
Сообщение было удалено
Ольга
Всё тоже самое особенно боли после секса и когда чуть ноги застужаю боль внизу живота жуткая на протяжении особенно после физ нагрузок тоесть близость с мужем,и частое мочеиспускание плюс ко всему ещё начинается вздутие кишечника ,но у меня всегда были проблемы с кишечником ,гинекологи коворят это не по ихней части по узи у них всё нормально ну как у всех в 40 лет эндометриоз ,недавно было разрыв кисты операцию не делали прокололи кровоостанавливающие ,прошло уже 2 месяца боли таки еже это уже мешает жить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не томи , рассказывай !!!
Ксюшка
Привет подружки по несчастью ((У меня точно такие же боли,чаще в паху слева.Лежала 2 недели в больнице,капали антибиотики всевозможные,кололи обезболивающее и спазмолитики+всякие свечи и компрессы на живот и внутривлагалищно и даже колоноскопию сделала (это мука!)Пока лечилась,боль утихла...А сегодня выписалась и утром,когда вставала,снова эта жуткая резкая боль слева в паху (((Невролог выписала пить нимесил и средство от эпилепсии,типа снимает невропатическую боль.Почитала отзывы,побочки-жесть.Что делать ,незнаю ((Уже с ума схожу,реву,стала психом,злой,раздражительной...С мужем секса уже нет месяца 2,его это не устраивает.Наверное скоро бросит меня(((Я как инвалид-старушка (Вечно ношу с собой пакет лекарств и глотаю горстями ((Хочу выздороветь,хочу ребенка,ведь мне уже 26лет((Помогите кто вылечился или просто пишите на xfxfxf20@mail.ru
Мария
Ксюша, в этих препаратах от эпилепсии ничего страшного нет. Эпилептики их всю жизнь пьют. Я пила финлепсин, никаких побочек не было. Мне тоже на начальном этапе невролог назначал эти препараты. Я думаю, Ваш невролог на верном пути, главное, что он знает, что это невропатические боли. Это, как выяснилось, большая редкость
Поэтому верьте ему, лечитесь и не бросайте. Тем более, лечение Вам назначили наверняка на месяц - полтора. Потом назначит препараты след.группы, помощнее. Поверьте, если Вам поможет прльтвоэпилептический препарат, это будет самое безобидное лечнние. Кому то на это сайте оно помогло
А обезболивающие Вам помогают?
Ксюшка
Машенька,обезболивающее не помогает,разве на час-два притупляет боль(наверное когда спазмы)Сейчас боль переместилась справа иногда в ягодицу и промежность отдает.Препарат Габантин купила,изменений в лучшую сторону пока нет((Состояние от него еще то,как под кайфом)Я еще пью гормональные Регулон и кучу таблеток от спазмов и нормализации работы кишечника.У меня появились новые версии болей)Ослабление мышц тазового дна(так как сексуальная жизнь почти отсутствует и физические нагрузки тоже)Вот мышцы и болят.Или же опущенный кишечник(по рентген увидели)давит на соседние органы или корешки нервов и дает такие боли....Ну и последний вариант,все таки спайки или застой крови в малом тазу.
Мария
Ксюша, Ваши теории о возникновении болей имеют место быть. Я тоже так считаю и на этом форуме это уже обсуждали. Я тоже купила габапентин. Сейчас не пью транквилизаторы. Вчера выпила первую таблетку. Вы сколько таблеток в сутки принимаете и сколько дней? И из какого Вы города? Я из Москвы.
Как ночью спите? Я очень плохо, сон поверхностный, просыпаюсь и не могу уснуть от боли.
Мария
Ольга, как Вы себя чувствуете? Решились на операцию? Вы не принимали габапентин или его аналоги?
Ксюшка
Маша,я пила габантин 300 дней 5,но бросила,так как начало давление подниматься 140*90.Боль прекратилась на 3 дня перед месячными,ночью сплю плохо,тревожно,боль в лежачем состоянии почти уходит,но при поворотах на другой бок иногда так хватает,что я просыпаюсь.А вам как пошли таблетки?Снимают боль?
Мария
Ксюша.Сегодня 2 день как принимаю рабочую дозировку габапентина, т.е. 3 таблетки по 300 мг в день. Боли пока снизились на 50%. Но это может и само по себе произойти, эффект от его приема наступает только через неделю, это препараты накопительного действия. Поэтому 1 или 2 таблетки ничего не покажут. Побочек особо нет, сонливость, слабость только, но это фигня, пройдет со временем. Я бы на вашем месте тоже продолжила прием. Дозировку нужно увеличивать постепенно. Может, Вы сразу много приняли, поэтому давление скакануло?
Юлька
Ох,всё,конечно не осилила прочитать,но вот ищу как себе помочь.Та же история у меня с правым боком,уже пол года наверное маюсь.Сначала исключили апендицит,потом гиникологию( плавающая киста)потом кишечник(удлиненная сигмавидная кишка,колит).Все пролечила.Потом начала болеть спина,руки,шея,поясницавсё как тянет и болит то там то сям,слабость,и со временем всё сильней.Если стану описывать что,где и как болит,это будет долго.Но жить с этим невозможно,уже нет сил.Невропатологи назначали и масаж,уколы,капельницы,мази-ефекта ноль,только хуже ещё.делала мрт шейного,грудного отдела(острохондроз),брюшной полости(киста маленькая на почке,ещё по узи песочек и когда то тоже писали что почка опущена),малого таза.Вообщем практически всё проверила,и особо ничего типа не может такого давать.Все деньги на это,на врачей,на лекарства.Была типа ещё у мануального терапевта,говорит спина и живот от искривлёного таза.Всю правую сторону перетянуло,вот и болит.Я и сама уже заметила,что тело перекошено,но почему для врачей это норма.В общем,кидали меня от врача к врачу,в итоге всё скинули на голову,и вперед к антидепресантам.Нашла в инете инфу про тригерные точки,очень похоже,но врачи как то на это не обращают внимания.Теперь инфу ищу сама,как себе помочь,голова кругом.Девочки,отзовитесь,кому то что то помогло?диагноз поставили? И если есть кто из Харькова,пишите на почту camilka-12@rambler.ru
Ксюшка
Юль,а где именно болит правый бок?Там где аппендицит или ниже,где лобок?Во время месячных боль утихает?Все мы здесь мучаемся болями,кому-то помогают антидепрессанты,кому то гимнастика...Главное не отчаиваться и искать причину и лечение.
Ой девочки! Вечер добрый! Осилила что смогла ,почитала многие симптомы ваши!
У меня история очень похожая.Боли уже год. Началось все у меня когда я бросила пить ОК(регулон),т.к. начали планировать беременность и видимо началось перестроение организма и далее врачи,больницы, операции, анализы...и т.д. Итог - лечите голову!!!! До сих пор болит. Сегодня опять сильней заболело и нашла ваш форум.
Хотела сказала как болит бок. Все тоже самое, болит справа от пупка, потом правее,чуть ниже, где кишка,которая вздувается,устала ее наминать уже. и ниже ближе к ПЯ. И есть проблемы со стулом - чаще запоры.
Хотела еще добавить, что я нахожусь на стадии планирования(пока нет результатов уже год) и поэтому у меня боли, я их связываю с гормонами. Вот смотрите на какую я наткнулась статью, которая говорит о связи гормон и ЖКТ. Скажите,может вы тоже видите связь такую у себя.

http://hprinluth.moy.su/news/problemy_s_kishechnikom_u_zhenshhin_ehffektivnoe_reshenie_vzdutie_zhivota_vo_vtoroj_polovine_cikla/2014-02-13-1
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга31
Мария
Сообщение было удалено
Согласилась и прооперировалась,боли как были так и есть!!!Лежу и плачу,сил нет больше!!!
ОЛьга31,что лапара показала вам? Все в порядке?
Юлька
Ксюшка
Сообщение было удалено
Болит больше там где апендицит и опять же там где прямая кишка будто вздувается.при месячных по моему боль усиливается,но у меня и помимо бока куча симптомом,тело будто не раслабляется,и не могу нормально и лежать и сидет.сегодня была у психолога,говорит и правда,что на фибромиалгию похоже..буду на дневном стационаре,там комплексное лечение пробывать.
Ксюшка
Сообщение было удалено
Ксюшка! Как же я тебя понимаю(((( тоже себя чувствую старушкой(( а мне тока 31, все вокруг рожают,отдыхают,а я даже из города не могу выехать,т.к. страшно, вот сечас опять боль такая сильная,что готова в скорую звонить(( жесть,а я так туда не хочу,тока вот оттуда в феврале там была с апопплексией,а потом в марте лежала с кистой((((. Вот сейчас кишка вся вздулась, выпила обезбаливающее ,нифига не помогает(((терплю блин,но сил уже нет.ВОт щас у меня желтое тело, и вот боюсь разрыва очередного...откуда силы брать блин???!!!
Игра «Кроссворд»
Перейти