Свечи тержинан ( вопрос)
У меня цитология показала какой-то воспалительный процесс, прописали тержинан. Но у меня от него началась молочница ( до этого месяц назад вылечили ее ирунином). Скажите, разве тержинан может спровоцировать молочинцу?Спасибо заранее!
Гость
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
259 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Молочницу им и лечат. Скорее всего не долечили и тержинан не помогает и надо препарат менять. Или не молочница.
Гость
Спасибо за ответ. Но мне назначили тержинан от хроническоо воспалительного процесса шейки матки, а он вызвал молочницу.
Оля
Мне тоже тержинан назначали от молочницы.
Спросите у доктора.
Спросите у доктора.
Я !
У меня как раз тержинан и вызвал молочницу,как и у Вас.
И вообще, у меня сразу дикий зуд от него сразу же начинается...
И вообще, у меня сразу дикий зуд от него сразу же начинается...
Гость
Спасибо за ответы!
Гость
а может это аллергия? раз зуд. Это обычный побочный эффект.
Гость
Зуд бывает от тержинана первые несколько раз, это значит что воспалительный процесс сильно запущен, потом неприятные ощущения стихают. Ну или у Вас аллергия на него. Но вызвать молочницу он НЕ МОЖЕТ.
Анна
Скажите пожалуйста, мне прижгли эрозию жидким азотом 3 недели назад, назначили пить таблетки и после ставить свечи тержинан через день, а можна ли ставить свечи какждый день?
Тамара
скажите пож-та, чем шпринцеваться после тержинана?
Гость
настоем ромашки можно
Елена
Мне тоже назначили тержинан, обнаружив воспалительный процесс. еще антибиотики, но вместе с ними флюкостат, чтобы не было молочницы, т.к. антибиотики ей благоприятствуют. Посоветуйтесь с врачом, может тоже надо одновременно противогрибковый препарат применять
аня
помоги те пожалуйста у меня при использовании тержинан появились крововые выделения это плохо?????????что делать????????
аня
выделения не сильные,но всё равно есть ......
заранее спасибо
заранее спасибо
настя
у меня тоже воспаление назначили тержинан,можно ли кормитьгрудью?
Азия
мне поставили диагноз-вагинит и назначили тержинан, сказали прийти снова на проверку через 6 дней, вчера буквально ставила последнюю, а сегодня месячные!мне теперь что идти через неделю к гинекологу?я просто не хочу медлить из-за КД, вдруг недолечила и за неделю что нить еще возникнет (не дай бог)
Азия
Тержинан свечи хорошие, не спорю, но такой побочный эффект как зуд меня просто выводит из себя)))и так то цистит, вагинит,гастрит, реактивный панкреотит, а тут еще и зуд)НО СВЕЧИ ХОРОШИЕ!
Оля
Небольшое воспаление. Выписали тержинан. На след.утро возникла ноющая боль внизу живота, ещё через день боль усилилась, да к тому же расстройство стула появилось. Вообщем, мне не подошел.
Гость
Такая же ситуация, применяю его 6 дней, низ живота безумно болит такое ощущение как будто яичники воспалились, ходить больно, лежать, сегодня даже с работы отпросилась. Прекращаю принимать.
Люда
С первого приема тержинана появились красновато-коричневые выделения!!это нормально???кто знает поделитесь опытом и ответьте!!!!!
Гость
мне назначили тержинан и + флюконазол - во избежание появления молочницы. значит тержинан может спровоцировать эту неприятную штукенцию.
Наташа
Мне назначили Тержинал от воспаления небольшого параллельно с антибиотиками (трихопол), и назначили на 4-5 день капсулу от молочницы. Уже прошло 3 дня - никаких побочных эффектов нет (никаких выделений, зуда и низ живота не ноет). На счет препарата сказать не могу, по завершению курса лечения будет видно! Как-то у меня был зуд от препарата Нео-Пенотран, но красновато-коричневые выделения, дмаю, НЕ нормально!!!! Идите к врачу! И будьте здоровы!
Арина
ЛЮбые выделения КРОМЕ месяных это уже сигнал!!!! иди и не тяните..... Да.... и не к одному врачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такое чувство что все видят по-равному ч то там..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алла
у меня тержинан вызвал жуткую молочницу((( значит он далеко не всем подходит!
Ирина
У меня после того как вставила таблетку началось жуткое жжение. Это как? Нормально?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
это норм не перееживуха=)))
Анастасия
обязательно нужно спринцеваться после тержинана?
Людмила
Мне тоже назначи Тержинан на ночь по 1 свечке. После введения появляется жжение и жуткий зуд. Читала что первые дни это нормально, прошло два дня, терплю надеюсь потом станет лучше. Еще мне буру с глицерином назначили, но это утром.
Светлана
Он не снижает эффективность проиивозачаточных кто знает предохраняться надо?
Марина
Тержинан очень хорошие свечи, это по-началу может быть жжение, но потом все будет в норме - я уже не один раз пользовалась очень помогает!!!!!!
Марина
выписали трихопол и сечи тержинан. какой диагноз это может быть?
Анастасия
Возможно бактериальный вагиноз, но это только возможно:) Поинтересуйтесь у лечащего врача,который и назначал эти препараты:) Только он вам сможет назвать ваш диагноз:)
Людмила
Это снова я, хочу дорассказать историю с тержинаном. Зуд и жжение после 3 приема уменьшились, на 4 вообще прекратились. Жалобы после приема тержинана (такие как зуд и выделения; от молочниицы) прекратились. Кстати продолжала принимать и во время месячных, т.к. там антибиотик, а курс антибиотиков лучше не прекращать, а то может развиться привыкание к данному препарату (знаю не по наслышке; учусь на медицинском) Но через месяц за дня 3-4 до месячных снова появился незначительный зуд.Ничем не лечилась. месячные прошли вроде дней 10 было нормально. Но потом снова эти творожистые выделения и зуд. Даже не знаю от чего, возможно мне маленький курс назначили, т.к. некоторым назначают о 20 дней, а я прошла 10-тидневный. Ну либо это от ПА(недавно 2 месяца назад лишилась девственности) вот думаю либо аллергия на презерватив, либо мальчик мой меня заражает.. надо и его лечить вместе со мной.Буду снова тержинаном лечится, препарат хороший я думаю. Да, еще- была задержка 4 дня когда его принимала, потом все востановилось. Вот в общих чертах о моей истории с тержинаном. Удачи не болейте!
Нина
Здравствуйте! мне врач сказал что у меня дрожжи и прописал Тержинан, восле первого применения, утром обнаружила выделения жидкие и без запаха ( для меня показалось что это большое количество выделений), нормально ли это?? И на след. день у меня пошли месячные, пока я свечами повторно не пользовалась!
также мне прописали таблетки Пимафуцин, от них я постоянно хочу спать
также мне прописали таблетки Пимафуцин, от них я постоянно хочу спать
Ирина
Мне назначили при бактериальном вагинозе
Аришка
Мне тоже прописали тержинан принимать через день на ночь! Мне сделали прижегание эрозии волновым методом. Я перед применение залезла в интернет, посмотреть кто что пишет про него. Начиталась жутких отзывов и стало страшно... Все пишут сильный зуд жжение.... Жутко... Мне стало страшно, но я осмелилась вставить таблетку и жду когда защиплет... Нок моей радости этого не произошло:))))) вообще ничего не почувствовала:))) думаю это жжение возникает по разному от флоры матки, и сколько там '' паразитов''
Мне тержинан подошел советую!
Мне тержинан подошел советую!
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Анастасия
Возможно бактериальный вагиноз, но это только возможно:) Поинтересуйтесь у лечащего врача,который и назначал эти препараты:) Только он вам сможет назвать ваш диагноз:)
Сая
Я !
Сообщение было удалено
а вы инструкцию то читали по применению....вот лишь бы написать несмотря что,там и написано после применения зуд половых органов и тд и тп
девчушка
у меня от него появилась страшнейшая молочница(((все жгет и болит(((лечу уреплазму - до этого молочницы не было(не знаю теперь прекратить ли их использовать и уже начать лечить молочницу(((
Гость
тержинан очень хороший препарат,а жжение и боли в низу ,значит вытягивает воспаление,не прекращайте и лечитесь+врач по любому вам прописал пить еще и антибиотик,поэтому у вас и молочница,обязательно надо пить линекс
евгения
Выделения эти могут быть не молочницей,мне его от нее и прописали,просто эти свечи частично выводятся ,а заодно и всякую бяку выводят,по окончанию курса должно все пройти
Гость
настя
Сообщение было удалено
Да можно кормить грудью
Диля
Елена
Сообщение было удалено
ТЕРЖИНАН ТОЖЕ ПРОТИВОГРИБКОВЫЙ.... АНОТАЦИЮ ПОЧИТАЙТЕ...
Кристи
назначили свечи тержинан, ниче нет, никаких побочных и нет молочницы, тьфу тьфу, а кто знает на утро промывать надо или как?? или утром оно само выйдет и се???
малышка
Ау,бабы! Это не молочница у вас,это остатки Тержинана вытекают утром
Гость
Мне назначили из за того что нет месячных, кто то по этому поводу ставил тержинан? на какой день они начинаются?
гость
девочки,подскажите, мне назначили тержинан(свечи) и таблетки трихопол,мне интересно можно ли во время лечения заниматься сексом??заранее спасибо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения
во время лечения секс с презервативом.Врач назначил для лечения молочницы.
Мария
Мне назначили терженан с трихополом и вильпрофен, причем два последних сказали принимать с мужем. Так же сказали во время лечения исключить занятия сексом даже с презервативом и алкоголь.
Гость
Девочки сегодня выходной,врачей нет,а от тержин.тянет низ живота.цикл с 6го.О исключаю,принимать дальше?кто сталкивался?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Следующая тема