Лишний вес и поликистоз
Хотела спросить у женщин со схожими проблемами. Одновременно так получилось, что стала работать на дому и соответственно больше кушать, поправилась на 10 кг. Потом обнаружили поликистоз. Гинеколог сказала что лишний вес является следствием поликитоза. Вот хочу разобраться. Если сбросить вес - станет ли меньше поликистоз? Или наооборот, надо леить поликистоз и тогда уйдет лишний вес?
оса
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 105 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А что вам мешает одновременно сбрасывать вес и лечить поликистоз?
Гостья
если сбросите лишний вес - поликистоз от этого ну никак не уменьшится. А вот если начнете лечить - то есть шанс избавиться от лишнего веса. Но, как я поняла, до домашней работы вес у вас был нормальным, а поликистоз, скорее всего, был и до этого. Он внезапно не появляется. Поэтому дело тут не в поликистозе, а в вашем образе жизни, домашней работе и малоподвижности. У меня вот нет лишнего веса, поликистоз мне вообще сказали, что врожденный. Но если больше начинаю есть - поправляюсь на 3 кг. Потом они также уходят.
Лечить поликистоз совсем уж непросто. Из разряда "а давайте попробуем это", "давайте попробуем то". Это ж не болезнь, чтобы ее лечить. Это синдром. Весь смысл заключается в том, чтобы выносить и родить ребенка. Я уже с лечением наэкперементировалась, поэтому хватит. Лучше от него мне не становится. Вот когда захочу ребенка и не получится - тогда и побегу к врачу.
Лечить поликистоз совсем уж непросто. Из разряда "а давайте попробуем это", "давайте попробуем то". Это ж не болезнь, чтобы ее лечить. Это синдром. Весь смысл заключается в том, чтобы выносить и родить ребенка. Я уже с лечением наэкперементировалась, поэтому хватит. Лучше от него мне не становится. Вот когда захочу ребенка и не получится - тогда и побегу к врачу.
оса
Гостья, спасибо. Я вот тоже никогда не беременила и не собиралась. И врачи ничего толком не могут посоветовать. Если бы не могла забеременеть долго, они бы начали как вы пишите "попробуйте это или то". А хотелось бы выяснить причины...
Умка
Поликистоз это не шутки!от него гормональный сбой и множество проблем!Его нужно лечить как можно скорее.Скажу что всякую болезнь можно вылечить если заняться ею как можно быстрее.У меня киста я вечно борюсь с лишним весом сейчас лечусь посмотрим что дальше будет.
Вы ходили на УЗИ или при гтнекологическом осмотре Вам поставили такой диагноз?
Вы ходили на УЗИ или при гтнекологическом осмотре Вам поставили такой диагноз?
Гость
Они не так уж связаны, как вы думаете. Я похудела, но поликистоз никуда не делся. Долго говорила с гинекологом, он рассказал, что почти все методы лечения так или иначе связаны с желанием пациента забеременнеть. А если я не хочу, то активно лечить мне его нет смысла. Да, можно пить гормональные. Только нет никаких гарантий, что тебя с этих гормонов не разнесет кг так на 20. Я подумала и решила, нафиг мне такое надо.
Каролина
Вес, безусловно влияет на поликистоз. Иногда пациенту достаточно похудеть, чтобы исчезли симптомы ПКЯ. Я когда похудела с 75 до 55 кг, исчезли почти все лишние волоски, прыщи, перестали выпадать волосы на макушке, тестостерон пришёл в норму(ОК не принимала, занималась йогой и питалась правильно). Проблема только в одном - при ПКЯ реально тяжело худеть и контролировать вес. Нужно набраться терпения и верить, что всё будет хорошо. Сейчас мой вес опять 75 кг. И снова прыщи и нежелательные волосы... ПКЯ - это вечная борьба с этими гормонами и весом, говорят, помогает только беременность.
Из за СПКЯ я за 5 лет набрала 60 кг и это не от еды, так как я не ем сладкое и мучное, поликистоз это еще и гормональный сбой, а гормональый сбой может привести к ожирению гормональному. Кстати вес не получается скинуть, даже сидя на диетах и занимаясь физ.нагрузками. Кто сталкивался действительно с этой проблемой, тот поймет.
Елизавета
Сегодня получила последние результаты гормонов. Все в норме. Тут же сделала УЗИ. Узист сказал, что ПЯ нет. НЕТУ. Я была в шоке. Как нету? -Так нету. Хотя 1,5 месяца назад этот же узист увидел поликистоз "умеренный". Я так думаю, что сбросила вес, занялась спортом, более активный образ жизни стал. Конечно, еще слово за моим гинекологом...но меня сегодня оооочень обрадовали... сказал, что надо бы родить...(мне 26). В планах этого нет. Очень рада, что ПЯ нету. Будем поддерживать все это чудо.)
Ольга
У меня дисфункция яичников. Борюсь с лишним весом уже пару лет. Года 3 назад была стройной, кожа была чистая. Сейчас мне 21. В 14 лет лечила кисту на яичнике. Вылечила. Недавно обратились к гинекологу, она назначила лечение. Сделала УЗИ брюшной полости, щитовидки, там все в норме. Сегодня сдала кровь на кучу гормонов. Девушки, милые, как бороться с комплексами? Страшно на себя в зеркало смотреть...
Вера
Поликистоз насколькоя знаю не лечиться,его можно поддерживать Чаще это противозачаточные средства с определенным гормоном Может я не права? у меня этот диагноз с 11 лет стоит Ивсю жизньборусь с весом потому что если не пью противозачаточные,то на 2 месяц начинаю поправляться,нарушаеться водно улеводный обмен и я пухну+ возрастание аппетита как симпот
Катя
Вера
Сообщение было удалено
От поликистоза полнеют, и от его лечения тоже полнею?
У меня вот нашли кисты год назад, но я похудела на 5 кг, причем без диет и спорта, всегда легко худела.. За последние 3 месяца я набрала 5 кг, причем не мышечную массу, а именно жир тилипается на ляшках, такого не было еще. 3 месяца назад я начала пить боровую матку (от нее полнеют), циннаризин (от него полнеют), железо пью 3 месяца (аппетит бешеный)...Есть стала в разы меньше, а 5кг эти не уходят, наоборот как бы в плюсе постепенно. Не знаю что и думать. Но ведь пишут, что половина женщин с поликистозом не набирает вес, вы с этим согласны?
У меня вот нашли кисты год назад, но я похудела на 5 кг, причем без диет и спорта, всегда легко худела.. За последние 3 месяца я набрала 5 кг, причем не мышечную массу, а именно жир тилипается на ляшках, такого не было еще. 3 месяца назад я начала пить боровую матку (от нее полнеют), циннаризин (от него полнеют), железо пью 3 месяца (аппетит бешеный)...Есть стала в разы меньше, а 5кг эти не уходят, наоборот как бы в плюсе постепенно. Не знаю что и думать. Но ведь пишут, что половина женщин с поликистозом не набирает вес, вы с этим согласны?
Диана
я смотрела фильм "Я незнала что беременна".Там одна женщина рассказывала что у нее был поликистоз яичников и она родила потом ребенка незная о беременности.
Гость
С подросткового возраста был нерегулярный цикл.В 19 поставили поликистоз.При этом мой вес 50кг как и был всегда при росте 170.Сижу на гормонах с 19лет-никуда меня не разнесло,они помогли нормолизовать цикл как часы.
Sofi
Vialeksa
Сообщение было удалено
Искренне хотелось бы верить в ваши слова, но: люди полнеют не от воздуха, а от пищи. Ищите проблему в себе, а не в Поликистозе. Мне 27, диагноз с 19, 5 лет подряд лечили от гормонального сбоя - бесполезно, все изменилось лишь тогда, когда пришло понимание, что без спорта и диеты результата не будет. Итог: со 130 кг до 70 за 1 год. Хочешь быть стройной, меньше жри и больше двигайся! Верю в твой успех! Поликистоз - не приговор, в век широкой медицины. И с потерей веса его симптомы улучшаются, по крайней мере у меня. Чем легче я становилась, тем становилось лучше. Месячных которых не было ВООБЩЕ потихоньку стали возвращаться, сейчас все как в 15 лет, так что не все сразу...
Виктория
у мене бувла поликистоз уженема за це время я поправилася вага 70-75 как можна схуднуть и болить лева сторона
Гость
Диана
Сообщение было удалено
Я тоже забеременела при поликистозе, правда с большим трудом. Делала операцию, резекцию яичников, а спустя несколько месяцев стимулировалась клостилбегитом, постоянный контроль овуляции при помощи узи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста после стимуляции получилось забеременеть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я родила четверых детей, и каждый раз помогало, правдо было два выкидыша, беременела и с первого курса принятия таблеток, в иной раз с четвёртого. И как было сказано уже кем-то то здесь узнавала о беременности через месяца 3 можно сказать. И причём беременела не с маленьким весом. Главное найти хорошего врача........
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ещё пускай у вас берут кровь с вены, чтобы установить в который день у вас была овуляция, потому что у многих, например у меня бывает поздняя аж на 23-й день цикла. Удачи и не отчаивайтесь!
Юся
Sofi
Сообщение было удалено
Что вы принимали от лечения при большом весе? Мне выписали ярину,ок, но я начиталась противопоказания- теперь думаю пить или нет
Марина
Sofi
Сообщение было удалено
Необходимо не забывать о инсулинорезистентности , которая часто сопровождает СПКЯ. Поэтому проблемы многих дам имеют приличную почву . И лишь нагрузками и питанием помочь иногда нельзя , нужно заниматься лечением парадлельно
Гость
Вес, безусловно влияет на поликистоз. Иногда пациенту достаточно похудеть, чтобы исчезли симптомы ПКЯ. Я когда похудела с 75 до 55 кг, исчезли почти все лишние волоски, прыщи, перестали выпадать волосы на макушке, тестостерон пришёл в норму(ОК не принимала, занималась йогой и питалась правильно). Проблема только в одном - при ПКЯ реально тяжело худеть и контролировать вес. Нужно набраться терпения и верить, что всё будет хорошо. Сейчас мой вес опять 75 кг. И снова прыщи и нежелательные волосы... ПКЯ - это вечная борьба с этими гормонами и весом, говорят, помогает только беременность.
Нет не помогает, у меня их 3, и детей трое, но каждый раз обострение поликестоза и набор веса+ обострение астмы
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
У меня спкя, мне 30 лет. Весила 68 кг при росте 167, захотела сбросить и сбросила за 4,5 месяца до 58,5 кг и продолжаю дальше. Займитесь подсчетом съеденных ккал и увидите откуда лишнее берется. Создадите дефицит ккал и похудеете. Что с яичниками на данный момент еще не проверяла.
Ева
У меня поликистоз (инсулинорезистентность), поправилась с 55 до 75. овуляции не было своей. сейчас мне 30 лет. я стала пить инозитол. 3 месяца пью, похудела на 3 кг и появилась своя овуляция.
Гость
У меня 2сына и постоянный поликистоз
Ставили бесплодие 1, степени.Я его не лечила.А вес был разный.На развитие болезни не влиял
Постоянные перебои с месячными.
Ставили бесплодие 1, степени.Я его не лечила.А вес был разный.На развитие болезни не влиял
Постоянные перебои с месячными.
Гость
Добрый день ! Периодически ставят этот диагноз, начиная с 16 лет. Есть проблема с лишними волосами в области лица. Кроме того, на протяжении ряда лет сталкивалась с резкими колебаниями веса, причем жировые отложения именно по гормональному типу. Долгие годы была убежденным ЗОЖ-ником, в питании погрешностей не было.
Гость
я смотрела фильм "Я незнала что беременна".Там одна женщина рассказывала что у нее был поликистоз яичников и она родила потом ребенка незная о беременности.
У меня тоже поликистоз, скинула 10 кг и забеременела, хотя врач мне говорила пить гормональные таблетки но я их не пила, все равно забеременела
Гость
Поликистоз насколькоя знаю не лечиться,его можно поддерживать Чаще это противозачаточные средства с определенным гормоном Может я не права? у меня этот диагноз с 11 лет стоит Ивсю жизньборусь с весом потому что если не пью противозачаточные,то на 2 месяц начинаю поправляться,нарушаеться водно улеводный обмен и я пухну+ возрастание аппетита как симпот
Дд! А какие кок Вы пьёте?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня поликистоз стоит с 2012 года. Все время прописывали КОК. Я их боялась пить. И в 18 лет меня задержки не парили. В 2015 году пошла к платному врачу, выявили инсулинорезистентность. Пыталась пить глюкофаж, но от него у меня почему-то аппетит дикий был. Пить его бросила. Со временем поправилась. Потом похудела до 65 кг, и месячные шли как по расписанию и овуляция была. Потом много раз снова набирала вес и худела. И получалось одно и тоже: поправлюсь месячных нет, похудею цикл восстанавливается. Не получается вес удержать. Срывы происходят(
Сейчас опять худею, так как планируем беременность.
Вообщем в моем случае похудение мне помогает. Просто нужно пожизненно следить за весом и контролировать свое питание.
В этот раз решила проверить витамин Д, так он у меня ниже дефицита. Говорят недостаток витамина Д тоже плохо сказывается на репродуктивную систему.
Сейчас пью витамин Д и инозитол. Прошло 2 месяца, скинула 8кг. Пока все как прежде. Но у меня сейчас вес большой, на данный момент 84,8 кг при росте 164 см.
Сейчас опять худею, так как планируем беременность.
Вообщем в моем случае похудение мне помогает. Просто нужно пожизненно следить за весом и контролировать свое питание.
В этот раз решила проверить витамин Д, так он у меня ниже дефицита. Говорят недостаток витамина Д тоже плохо сказывается на репродуктивную систему.
Сейчас пью витамин Д и инозитол. Прошло 2 месяца, скинула 8кг. Пока все как прежде. Но у меня сейчас вес большой, на данный момент 84,8 кг при росте 164 см.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 491 тема
Новые темы за сутки: 36 тем
- Вредна ли клиторальная стимуляция?32 ответа
- Пременопауза,тихий монотонный шум в ушах!4 ответа
- Выдадут ли мне справку в ПНД?8 ответов
- Лазерная коррекция с синдромом дуэйна2 ответа
- Что сделать, чтобы онкобольной перестал плакать?4 ответа
- Что будет с моим здоровьем после такого?9 ответов
- С детства у меня больные почки3 ответа
- А что делаете вы, чтобы вставать рано?4 ответа
- Недосып и его последствия7 ответов