Гость
Статьи
Под мышкой

Под мышкой

Под мышкой периодически появляется внутренняя шишечка-шарик , болит когда руку поднимаешь или его трогаешь... Вообще , у меня мастопатия ( мне 16 лет) . У врача выписали таблетки, чай, мазь от …

Яна
89 ответов
Последний — 22 марта 2020, 12:55 Перейти
Страница 2
51.
Гость

Девушки наверное всё таки железа.Также сменила Гарьньер спрей на твёрдый антиперспирант РЕКСОНА и в первые такое!Думала лимфоузел,что простыла,но шарик не в падине подмышки а в начале.

52.
Гость

люди обращайтесь сразу к врачу, не тяните!!!!!у меня все это дело закончилось лимфомой ходжкина!!!! сначала так же образовывались шарики в подмышечной области на протяжение года, вскрывали раз 9-10, затем все вроде прошло. Через некоторое время воспалился на шее лимфоузел. Врачи неквалифицированные все время утверждали что это ничего страшного нет, что простуда, такое бывает. А когда я настояла чтобы взяли на гистологию оказался не очень благоприятный диагноз. Теперь прохожу лечение химиотерапией.

Так что лучше в свое время оказаться параноиком,чем получать в последующем такие неприятные диагнозы!!!! Берегите себя!!!

53.
Anika

А мне 11 лет и у меня под мышкой шарик.Маме сказала она сказала что все пройдет,а не проходит уже около 1-2 недель.Что делать?

54.
Катя

Мне 12 лет!

Восполился л/у под левой подмышкой!

побаливает как лечить

помогите!

55.
Гость
мария

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в 2005 году была на спине меланома, сделали операцию! А сейчас под мышкой увеличен лимфоузел, размером с куриное яйцо!взяли пункцию с лимфоузла, сказали, что раковые клетки обнаружены! Меланома?Но у меня на коже ничего нет опасного! на узи брюшной полости всё в норме.Маммография в норме. Что меня ожидает при таком раскладе: "химия", операция? возможно ли лечение без операции и "химии"? Могут удалить лимфоузел? Его удаляют под местным или общим наркозом? Какие перспективы? Реабилитационный период большой?

56.
Гость
Гость

57.
Елена

Помогите, такая беда! Мне 14 лет. На правой подмышке образовался шарик. Два дня жил - прошел. Спустя еще неделю выскочил там же, второй, а теперь еще и на груди. Подскажите,что это? А то мне уже страшновато становится

58.
Юлия

Здравствуйте! у меня под мышкой образовался шарик,болит иногда,у меня такое уже было в тот раз перед месячными потом прошло,а сейчас вот опять,пользуюсь рексоной,не могу понять з за чего это...

59.
Юлия

Траумель гель!!!!за 2 дня уберет боль и шишку.никогда не обращалась к врачу по этому поводу благодаря этому гелю.Кто то там еще режет...ужас какой...

60.
Марина
Яна

Под мышкой периодически появляется внутренняя шишечка-шарик , болит когда руку поднимаешь или его трогаешь... Вообще , у меня мастопатия ( мне 16 лет) . У врача выписали таблетки, чай, мазь от мастопатии...уплотнения в груди стали меньше болеть перед месячными... но меня волнует подмышка...хирург сказал, что просто лимфоузел увеличился и забыл на этом...НО! Что это? как ее окончательно вылечить? Подскажите.

61.
Марина

Хорошо помогают компрессы из мёда или сметаны. Я делала так: взяла прокладку женскую, побольше размером, на неё целлофан, на целлофан мёд или сметану, приложить на воспаленную подмышку, приклеить прокладку (чтобы излишки не пачкали одежду и постель), надеть старенькую футболку с рукавчиками в обтяжку и всё это оставить на ночь. Утром сразу в душ. У меня прошло за 3 процедуры. Я делала мёд и сметану вместе, но можно и что-то одно (2 столовые ложки достаточно). Размягчает и всё рассасывается.

62.
Айслу

У меня появилась шишка минимум как лет 10 назад. Маленький шарик не болел, я была уверенна что это жировик и не придавало значения, но вот уже пару дней как она стала очень сильно болеть , так сильно что рука вся болит поднять и прижать руку не могу , спать не могу. И в размерах чуть увеличилась. Пошла к хирургу он посмотрел и без каких либо анализов, узи , сказал , что это точно не онкология , не фурункул, и не лимфоузел, и не жировик, а воспаление протоков. Записал меня на 18 число на удаление, сегодня 5 . Я не могу спать. Что делать не знаю, обезболивающие не помогают. Может мне пойти в скорую там быстрее сделают.

63.
Айслу

А может хирург ошибся , к онкологу направления не дают.

64.
Настя

Добрый вечер. У меня не шарик, а будто кожа свисает подмышкой, что это может быть? Нажимешь на подмышку и рука ныть начинает, может кто знает?

65.
Марина Н

Мне мастопатию поставили полгода назад. Врач сказал, что вовремя пришла и назначил лечение. Принимала мастопол, гомеопатический препарат, плюс йодомарин. Прошла два курса лечения с перерывом в неделю. Сейчас нет ни болей, было уплотнение в левой груди, тоже ушло. Спасибо врачам.

67.
Гость

Даже и не помню как долго у меня был подкожный шарик под левой подмышкой...года четыре или пять.Я не обращалась с этим в больницу.Не особо болезненно было.Немного тянуло руку как когда нерв простуженный...Правду сказать внешне эту шишку было еле заметно...прощупывалась не больше китайской вишенки.Как то раз заметила что место над этой штукой влажное.В зеркало увидела пору.Легко надавила и из этой поры гной.Вообщем выдавилось его не мало...После этого еще несколько раз с перерывами в несколько недель понемногу выдавливала но уже несравнимо меньше посравнению с первым разом...вроде все прошло и шишка и гноя нету.Пора осталась.Так и не знаю что это было.

68.
Гость
Гость

дело точно не в еде, у меня ангина была сильная и появилься шарик, лечили ангину он сам по себе ропал, у вас росто лимфоузлы увеличились

69.
Наталья

от антиперспиранта Гарниер возникают эти шишки! Пять дней назад вскочила шишка у меня, а сегодня у мужа. Стали думать от чего... И вспомнили, что я купила новые дезодоранты пару недель назад фирмы ГАРНИЕР. Снова вернемся на Нивеа...

70.
Анна

Ребят, есть такая тема как "гидраденит" (когда проблема из-за закупоривания потовых желез), а есть воспаление лимфоузлов. Это разные вещи, и лечение необходимо разное. Если неправильно определить проблему, можно заработать ужасные болячки. Если нет гноя, то, вероятнее, что это лимфоузел (возможно, из-за переохлаждения), и его нельзя греть, мазать чем-то! Просто дайте время, через неделю его не будет! А если это гидраденит, то либо ихтиолка и Вишневский, либо к хирургу, тут уж надо по ситуации смотреть. Главное, не сильно прислушивайтесь к советам людей в интернете (я чуть было сама не начиталась), и лучше идите к врачу! И, между прочим, лимфоузлы вскрывать НЕЛЬЗЯ! Вот понаписали-то!

71.
Гость

В подростковом возрасте может возникнуть закупорка потовой железы и из-за дезодоранта.Именно шариковые дезодоранты закупоривают эту самую железу.Взрослые этому подвергаются реже.Надо просто не пользоваться им какое-то время,пока шарик сам не пройдет,а потом сменить на обычный антипреспирант,т.к. он наносится равномерно и не вредит.Главное-не доводить до критической ситуации,иначе придется прибегнуть к хирургии.
А вообще лучше не гадать,а сходить к врачу(или же обычное УЗИ определит точно),потому что причины могут быть разными и лучше лечиться правильно

73.
Юля

У меня заболело что то под мышкой,пощупала смотрю шарик,часов через пять и под другой подмышкой,побалели 3 дня и перестали,но не убирались,что делать,очень боюсь

74.
Гость

Что это такое у вас было?у меня также очень страшно

75.
Гость

***** вы дуры *****)

76.
Гость

***** б а т ь Вы дуры Т у п ы *****

77.
Ира
Гость

здравсивуйте. Так что же у вас все-таки в итоге стало с лимфоузлом? Подтвердились последствия меланомы? Как лечили?

77.
No name

Здравствуйте.О меня тоже самое (мне 17).Тоже Мастопатия.Наблюдалась у хирургов,поставили диагноз лимфаденит(типа это шишка-лимфоузел)и полтора года ходила с этим диагнозом и пила антибиотики,но ничего не помогла.Сделали узи и пошла к онкологу.Он сказал ,что это добавочная доля молочной желкзы.то есть диагноз ирургами поставлен неправильно.Онколог сказал,что если это не убрать сейчас,то в будущем очень будет и мешать и двже сожет превратится в злокачественную опухоль.3 недели назад мне сделали операц под общим наркозом.Переносится очень легко.Обычно у меня все ужасно с наркозом, а тут прям чудо.Убрали эту шишку косметическим швом пришили,ничего видно не будкт и все.Возможно и мастопатия теперь вылечится быстро.

78.
Иоланта
Анжела

У меня сначала была маленькая шишка,потом увеличилась.я намазала на ночь мазью Вишневского,на утро выдавила гной,но маленькая шишечка осталась.на следующий день пошла в больницу и мне разрезали её,помазали и перевязали,выписали антибиотики.вот завтра иду на перевязку,рука щас немного болит.

79.
Богиня
Татиана

у меня было такое 2 раза. это воспалилась потовая железа или потовой проток, внутри вроде как гной, но выхода наружу у него нет, поэтому шарик. первый раз я запаниковала и побежала к хирургу - сделали маленькую операцию (заморозили подмышку), аккуратно его разрезали и почистили. второй раз эта фигня появилась, когда я была в другой стране, к врачу попасть не было возможности. болело, мешало неделю или две, а потом само стало уменьшаться и прошло, то есть я никаких мер не принимала.

Так же болело дня 2-3, потом прыщ большой и гнойный вышел. Не выдавливала, само прошло

80.
Гость
Настоящая

Девочки, недавно столкнулась с этой темой. Стали появлятся подкожные шарики-шишечки подмышками....проходили...и появлялись снова....жутко испугалась.....пока не поняла в чем дело. Дело всё в дезодаранте...а именно в смене дезодаранта. Всегда пользовалась гарньер...тут перешла на рексона...вот результат.,, очень сильно закупоривает поры....когда обратно сменила дезодорант......всё моментально прошло...

Вот и я сменила дез и поэтому наверное появилась такая же проблема???Получается надо вернуться к своему постоянному дезу

81.
Гость
Елена

НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ РЕКСОНОЙ!!!!! У МЕНЯ В ТЕЧЕНИИ ПОЛУГОДА УЖЕ ТРЕТИЙ ТАКОЙ ШАРИК ПОЯВИЛСЯ!!! ПОЛЬЗУЮСЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РЕКСОНОЙ!!! СМЕНЮ ЗАВТРА ЖЕ ДЭЗИК!!!

Я наобород пользовалась Рексоной давно,а сменила недавно другой фирмы.Я считаю для каждого все индивидуально

82.
Гость

Тоже такая сама фигня под мишкой шишка и очень больно рибята помогите что это такое

83.
Гость
Оля

Попробуйте не пользоваться дезодорантами и мыть подмышки смылом 2 раза в день. В течение дня можно пользоваться влажными салфетками чтобы удалить запах. Либо пользоваться дезодорантами, но не АНТИПЕРСПИРАНТАМИ. Т.е. просто пшикалка с запахом, без функции снижения потоотделения. Возможно, у вас забивается потовая железа.

Не пользуюсь дезодорантами уже года 2-3. На чистые подмышки нанесли как присыпкой соду, и проблема запаха решена

84.
Гость
Артем

народ а как антибиотики называються

Хороший антибиотик флемаксин

85.
Гость
гость

у меня тоже такая же фигня...к врачу не ходила, само проходит. только что это?

Скорее всего гидроденит, к врачу надо..

86.
Гость
Гость

У меня такое было((( Сначала была маленькая шишка, потом увеличилась и болела. Я пила антибиотики. Через неделю или полторы прошло

А какие антибиотики ?

87.
Гость
Марина

Хорошо помогают компрессы из мёда или сметаны. Я делала так: взяла прокладку женскую, побольше размером, на неё целлофан, на целлофан мёд или сметану, приложить на воспаленную подмышку, приклеить прокладку (чтобы излишки не пачкали одежду и постель), надеть старенькую футболку с рукавчиками в обтяжку и всё это оставить на ночь. Утром сразу в душ. У меня прошло за 3 процедуры. Я делала мёд и сметану вместе, но можно и что-то одно (2 столовые ложки достаточно). Размягчает и всё рассасывается.

У меня в детстве как то выскочило такое по мышкой шарик с болью,одна очень очень пожилая женщина-доктор назвало это -«Сучье вымя» и посоветовала мне взять капустный лист намазать мёдом и прикладывать под мышку,господи прошло через пару раз,а так долго мучалась...увидела ваш коммент и вспомнила,вы совершенно правы!

88.
Гость

В старину называли это Сучье вымя,возьмите капустный лист намажьте мёдом заматайте пакетом,или ещё чем наденьте старую майку и прикладывайте на всю ночь,через 3 процедуры должно пройти,удачи

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

89.
Гость
Елена

Помогите, такая беда! Мне 14 лет. На правой подмышке образовался шарик. Два дня жил - прошел. Спустя еще неделю выскочил там же, второй, а теперь еще и на груди. Подскажите,что это? А то мне уже страшновато становится

Берёте капустный лист намазываете его мёдом прикладываете под мышку на ночь обматываете пакетом старую майку на верх,и так 3 ночи,пройдёт как не бывало,У меня тоже это было в 14 лет и сейчас выскакивает нет нет,в старину называли это «Сучье Вымя» и именно таким образом лечили,мне подсказала одна пожилая женщина-доктор,я только так спасаюсь от этого!удачи надеюсь что помогла!