Доктора сами ничего не знают,лечат методом тыка.Надо пробовать и подбирать лекарство.За свои 6 лет климакса было много испробовано,вначале всё что не пила из згт постоянно шли мес,анализы хорошие,если только пол таблеьки тогда поекращались но этого мало,приливы,болели суставы,сухость итд,весь букет нездоровья.Пробовала и фемостон,он жидкость задерживает,ливиал ноги отекают,анжелик сухость не проходит,но я заметила,что всему своё время,видно организм сам медленно перестраивается,на это лет 5- 6 нужно,вес стал понижаться сам,а раньше ходила как будто водой тебя накачали и вот после удаления матки,а я сама посоветовалась с доктором и мне сделали операцию,яичники оставили,правда была миома,но не значимая,потому что я не могла справиться со своими болячками, без гормонов,а постоянно мес мне надоели,приливы сильные остались да и многое другое,но при згт стала лучше себя чувствовать,все прелести климакса уходят,хотя я больше пол года ничего из препаратов не пила из за мазни,сейчас начала с фемостон опять водой налилась,анжелик пила 2 мес тошнило и прлпадал аппетит,но отеков не былосухость беспокоила,знакомая специально ездила в Москву к и ей назначили ливиал,вот она мне и посоветовала,сейчас ей 70 лет,пила она его 10 лет ,лет пять назад бросила,пару мес чуть поколбасило и все прекратилось.Так вот я тоже раньше пила ливиал ,но он мне не очень помогал,а сейчас помогает.Все таки в раннем климаксе надо хорошую дозу гормонов принимать и постепенно перейти на тиболон,что я и делаю.тиболон хорошо увлажняет ,ноги уже не отекают приливов тьфу тьфу нет,суставы не болят,правда подхрустывают.Нашла аналог ледибон его и пью.В завершении хочу сказать лекарства надо подбирать индивидуально,ходить сдавать анализы обязатель,очень много противопоказаний,но тиболон он же ледибон действует избирательно на организм,там где не хватает гормонов.Может кому то поможет мой совет,будьте здоровы.Мне скоро 59 лет.