Я не могу с этим жить, уже столко времени лечусь, диеты, столько лекарств пропила, но резултата нет. Дело в том что меня больше всего беспокоит запах с рта. Жвачки, конфеты, поласкания не помогают. Врач сказал это норма для этой болезни так как сфинктер (клапан в начале желудка) не закрывается, не могу разговаривать с людми в близком расстоянии, боюсь что почуствовает запах, Несколько раз видела как люди прикрывают нос при разговоре с мной. Хоть умри. Может кто знает может кто-то вылечился??? Сорри за ошибки если что, я не русская и русский не родной язык.
Попробуйте упражнение.Глубоко вздохните и радуйтесь живот ,что есть силы ,до чувства дискомфорта в солнечном сплетении и задержите дыхание,а потом выдохнитеи втяните живот и тоже задержите дыхание. Делайте упражнение несколько подходов! Я использую каждую свободную минуту-мне помогает.А ещё я постоянно пью отвар льна-он восстанавливает слизистую.Удачи вам! Неподнимайте тяжести!
Ребята,с горлом есть у кого симптомы?горло болит у кого-то и как с этим боретесь?желчь у кого-то брали при зондировании?
Гость
[741449452]
Машка
Сообщение было удалено
+380937611071 помогите з лечениям
Заира84
[1076431399]
Гость
Сообщение было удалено
Ya toje v Baku jivu. U menya toje reflyuks ezofogit . Dvzdutie jivota. Perediwka vo vremya razqovora menya uje mucaet. Kto znaet kak izbavisya ot etoy bolezni?
Заира84
[1076431399]
Гость
Сообщение было удалено
Помогите мне тоже
Леська
[1139711145]
Привет всем форумчанам, забрела на форум в надежде найти что- то новое у меня рефлюкс уже 4 года, начался после убойной дозы антибиотиков, тогда обожгло все даже губы облазили от кислоты во рту ,лечилась долго как и все нексиум, денол, мотилиум,гавискон ,долго не могла есть ничего сильно похудела, попустило месяца на 4 , потом операция и все по новой, сейчас я инв. 2 гр. было куча операций но такого ужаса как сейчас ещё не было, а началось с весны что я только не принимаю и алмагель и гавискон и рабимакс уосохолом и воду содовую ничего не помогает, когда сильная изжога очень болит в левом подреберье, есть ничего не могу это просто какой то ад, я таю на глазах, мысли приходят плохие в голову а у меня маленькая дочка, врачи крутят у виска мол так не бывает, не может чтоб ничего не помогало, а у меня в уголках рта вавки и язык как писали выше географический от кислоты, тоесть я это не выдумываю, люди добрые, врачи читающие этот форум помогите пожалуйста!!! Гость 367 напишите чем лечились мой ватсаб +380662109648 Сысуева Лена. Электр. sysuevae@gmail.com буду рада всем кто отзовется и любому совету.
Гость
[1966420945]
Леська
Сообщение было удалено
Леська привет! В первую очередь хочу дать совет, не паникуйте, успокойтесь. Попейте валерьянку. Психологически мы себя ещё больше загоняем, и это так же отражается на нашем здоровье, по себе знаю, много что пережила за пол года, побегала по больницам, куча диагнозов( они были пострашней ГЭРБ. Мой диагноз на сегодняшний день:недостаточность кардии, эзофагит 1-2степени, распространеный поверхностный гастрит. Было у платного гастроэнтеролога выписала мне хорошее лечение: эманера 40мг, ганатон, фосфолюгель, микразим 10000. Незнаю поможет вам это, но посоветовала бы не пожалеть денег сходить к хорошему платном врачу, проконсультироваться, ваше здоровье нужно только вам!!! Это тоже я поняла с опытом) удачи вам, и думаю что все у вас хорошо, просто нервы подводят)
Лариса
[2920741598]
Гость
Сообщение было удалено
Лариса
[2920741598]
Смотрите видео, женщина рассказывает как она победила ГЭРБ. Ничего сложного, нужно только систематичность и трудолюбие. Тридцать минут в день для себя можно выделить. https://www.youtube.com/watch?v=7vOju1Grv8o
Гость
[1662168650]
Наталья163
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Помогите пожалуйста выписками! Мучаюсь сама ужасно! То горло болит то язык! Ужас! Очень тяжело не есть все что хочется а только каши😭😭😭😭😭😭
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мучаюсь сама ужасно! То горло болит то язык! Ужас! Можно ваш номер? На ватсап напишу?! Пожалуйста😭😭😭😭😭😭
Maria
[795039442]
Машка
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Напишите пожалуйста что за лечение 89268811347
Гость
[2845634802]
Aleksandra13
Сообщение было удалено
Посоветуйте врача пожалуйста, я из Самары. Почта:Iriha_Surovceva@mail.ru
Гость
[3117046923]
Забейте, чем меньше вы будете о болезни думать тем будет легче. Я болею уже 20 лет, диеты всякие, лекарства, врачи, все это фигня не помогает ничего. Спокойствие и только. Ваш внутренний мир, смирение и жизнь в гормонии с самим собой. Это есть лекарство от всех болезней.
Баука
[255975935]
Алиса
Сообщение было удалено
Вы все еще лечитесь?
Владислав
[2802593427]
Kira
Сообщение было удалено
Меня тоже очень беспокоит язык красные пятна постоянно не проходят и постоянный зуд ((
Гость
[2219608559]
Лидия
Сообщение было удалено
Как прошла ваша беременность?
Гость
[2219608559]
Баука
Сообщение было удалено
Мне помог рабимак.
Гость
[49286603]
Друзья, вчера начала поиски как себе помочь и накнулась на вас. Но это мне не помогло. Дело вот в чем. Неделю назад прочитала. что как важны омега 3 в рационе, начала злоупотреблять, короче, полезным всем этим\, так как достали проблемы. Но.. случилось вот что. Мне пришлось 2 дня ездить далеко от дома и я отказалась от своей нормы воды. Вода - это предистория. И на первый же день после еды во рту ужасная горечь. Как поела так все - кипец. Начала читать в инете - масло это желчегонный продукт! Окей. Но что теперь делать. 1. Диета - стол номер 5. Есть в инете. Теперь предистория, друзья, прочитала книгу , благодарю Господи, Тебя за нее. Она меня спасла от больших мучений в течении 5 лет за 1 ночь, ни грама преувеличения. 2 дня рефлюкса и я вновь положена на лопатки. Я вновь взяласб перечитывать книгу по которой освободилась от 3 проблем. И ДА. ЕСТЬ. Я опять вернулась на свой режим воды плюс диета. То есть не есть то, что вызывает кислотность. Плюс соль. И мне во рту после еды из 100% горечи может каких 5 в виде чувствительного языка . Люди. Если хотите конкретней, КНИГА МОЙ ОПЫТ ОПЫТ ИЗ КНИГИ ДРУГИХ ВОДА СОЛЬ ДИЕТА Б если конкретнее я пью МИНИМУМ 3 ЛИТРА В ДЕНЬ.с утра как проснулась 800 мл воды из под крана. Затем в течении дня делю. Но важно 45 минут уже не пить перед едой и во время еды. После еды 2 часа нельзя пить. Это нужно соблюдать. Хочу рекомендовать книги, которые прочла, найдите меня в фасейбуке ИнгаИнга Норхеймсунд напишите мне письмо. Так как кто нибудь эти линки может кто стереть или пропадут.
Инга
[49286603]
Те кто не живет в Норвегии воду из под крана не советую пить. Лучше прочитать книгу, так как там пишется о предостережениях сердца и почек. но там просто надо знать как. Советую найти меня. Из за книг. На критику и остальное отвечать не буду. Я отвечаю за свое здоровье вы за своё. Чтобы Господь был доволен, делюсь с вами. Жду вас с письмом.Но проблема , что эта книга в Росии линк может не работать в инете. С этим столкнулась посылая подруге.
Всего лишь коротенькое уведомление: употребляя ежедневно 2 литра воды и половину чайной ложки соли, я всего лишь за 7 дней добился невероятного успеха в решении моих желудочных проблем – язвы, изжоги и рефлюкса. У меня больше нет изжоги. Похоже, что астма тоже начала отступать. Недели через четыре пришлю вам подробный отчет. Огромное спасибо за то, что рассказали о вашем удивительном открытии мне и всему миру. Комментарий из книги.
Валерия
[1454110841]
Юлия
Сообщение было удалено
У меня тоже самое , прям как в зеркало смотрюсь , кислота почти не мучает , так как стараюсь питаться то что не так кретично для желудка , но все время макрота в горле , ижу просто невыносимо , это кхеканье просто выбивает меня
Валерия
[1454110841]
Юлия
Сообщение было удалено
Любя как вы вылечили , макросу и кхеканье , у меня тоже самое 😭
Кхе кхе тоже достало,а также же комок в горле. Ссылаюсь на нос. Стал меньше употреблять пищи за раз, но большими количествами в день маленькими порциями. Странно, раньше ничего такого не было, а тут разом)
Maria
[795039442]
Тошнота достала, фарингит и тонзиллит не проходят, горло как бы сдавливает. По утрам сухость во рту. Желудок не болит, но чувство что пищевод тянет что ли. Уже 1.5 года и никакие лекарства не помогают. Просто катастрофа !! Если кто то нашёл способ как вылечиться или хотя бы войти в ремиссию напишите, пожалуйста. В вотсап 9268811347
Гость
[626516179]
Таташа
Сообщение было удалено
Я вас очень понимаю. Я уже мучаюсь уже три года и ничего не помогает. Врачи руками разводят и говорят это нервы, но я всё равно знаю, что первопричину моего рефлюкса и кома в горле можно найти, но никому это не надо, вот и кидают меня от одного специалиста к другому, а я даже узнала ,что проблемы с жкт могут вызывать простые гельминты.
Марина
[626516179]
Гость
Сообщение было удалено
Это какой то вирус...который вызывает обострения в жкт
Гость
[1958358834]
Кристина
Сообщение было удалено
Кристина, Вы справились со своей проблемой? Спрашиваю по поводу приступов удушья? Мучаюсь по ночам, сразу скачок давления, не знаю, как себе помочь
Maria
[795039442]
Гость
Сообщение было удалено
Интересную сегодня тему нашла про диафрагму и её влияние на внутренние органы. Оказывается , если диафрагма напряжена , или зажата, то и все что через неё проходит, а именно артерия и пищевод будут страдать. Артерия поставляет кровь к жкт, а если она зажата, привет запоры. Диафрагма же должна опускаться при вдохе и подниматься при выдохе и таким образом массировать печень и стимулировать её гнать желчь. А если она не двигается, то желчь застаивается, дискинезия жвп. Ну и наконец желудку она помогает стимулировать пищеварение. Если нет, то желудок берет на себя всю нагрузку и кислотно щелочной баланс нарушается. И я ещё не говорю о том, что органы опускаются.
Гость
[4070494810]
Натал
Сообщение было удалено
Добрый день у меня тоже герб .и кашля самое я уже 7лет мучаюсь незнаю что делать.какие вам лекарство переписали??спасибо
Гость
[1982064995]
Натал
Сообщение было удалено
Раскажите как с этим жить. Я уже два года болею, устала
Гость
[1017248953]
Гость
Сообщение было удалено
Операцию нужно делать,либо. Таблетки на всю жизнь(
Дина
[1443320826]
Ирина
Сообщение было удалено
Похоже это развод, потому что одна информация под разными именами № 209, 217, 215, 228 ....
Найдите квалифицированного психолога, лечитесь страх смерти, и прочие психологические моменты
Гость
[1568817197]
Аня
Сообщение было удалено
Вам помогут нейродокра.с помощью аппарата.удачи вам выздоравливайте.
Гость
[3512744797]
Алиса
Сообщение было удалено
Советуют лечить голову,надо идти к психиатору,все связанно с нервами,дипрессией
Maria
[795039442]
На днях ездила в научно- хирургический центр Пирогова к гастроэнтерологу по поводу рефлюкс-эзофагита, который уже давно лечу. Гастроэнтеролог- КМН , милая женщина, принимала долго мин 40, все бумаги посмотрела, расспросила, выслушала, потрогала живот и говорит, что проблема в кишечнике изначально, там давление, и спазм из за которого страдает желудок, желчный и поджелудочная. Сказала, что сфинктер, если он не полностью закрывается в норме вообще никак не мешает и это не страшно. А мешает только из за давления. Прописала Дюспаталин, Креон, Лосек, Амоксициллин (от хелика), мотилиум - это как первый этап лечения , на втором этапе про желчный урсофальк 3 месяца. И сказала, что кишечник первый реагирует на стресс, поэтому прописала Беллатоминал седативное. Посмотрим через месяц как будет, напишу если пройдет
Гуля
[1561421789]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте)в итоге вы забеременели?Родили?
Мила
[2550699277]
Гость
Сообщение было удалено
Какая странная у вас диета. То что вы едите как раз обостряет заболевание.
Я сейчас в процессе выздоровления. Относительно симптоматики могу посоветовать: строгую диету, гивискон, листерин и клиновидную подушку vitadream. Объясняю что, куда и почему. Строгая диета должна соблюдаться, чтобы не провоцировать выброс желчи, поэтому готовим только на пару! Если несчастье случилось, то мне очень хорошо помогает гивискон. Сплю я только под наклоном на клиновидной подушке. Чтобы желчь из желудка не поднималась. Важно подобрать хорошую подушку, которая не будет проминаться под весом тела. Моя мне очень нравится по всем параметрам начиная от цены и сроков доставки заканчивая качеством выполнения и сменным чехлом. Присмотритесь к подушке обязательно. А листерин настолько едренный ополаскиватель, что поможет точно, но полоскать нужно постоянно, увы. Я с собой ношу маленькую баночку и каждый 30 минут полоскаю, лучше так, чем без него вовсе.
Гость
[2951349081]
Maria
Сообщение было удалено
Мария, мне очень понравился Ваш пост, очень грамотный гастроэнтеролог Вам попался. Вы из какого города? Напишите, пожалуйста, о результатах мне на почту s.nezhentseva@gmail.com, очень обнадёживает!!!! Заранее благодарю!!
Maria
[795039442]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Почему то не отправляется мой вам ответ на почту. Вы можете мне написать на вотсап +79268811347
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2731401749]
тимур
Сообщение было удалено
Прочитала вшу тем3у...хочу спросить как обстоят дела сейчас..у меня тоже самое. Я в отчаяние.
Екатерина С
[2611327368]
Гость
Сообщение было удалено
Мне очень помогла гимнастика Стрельниковой и пресс, до этого я я долго лечила горло, ощущения ангины ночью и утром, трудно было глотать, комок в горле. Два года к лору обращалась, появилась аритмия, и депрессия. И началось по кругу ~кардиолог, невролог, гастроэнтеролрг. Обследовалась, гэрб, рефлюкс, эрозия. Стала много читать, наткнулась на гимнастику, стала пить семя льна. Потом присоединилась пресс верхний. Каждый день делаю упражнени, слезла с нольпазы, пропила транквилизатор, успокоилась. Горло не беспокоит. Но упражнения я каждый день, за 2 часа до сна не ем.
Димка
[1561247064]
У меня тоже самое с желудком диета больше нечего нет жвачки употреблять нельзя потому что кредит желудку при боли желудок нужно каждый час есть по немногую чтобы в желудке была бы какая пища а так просто не думать об этом и все будит хорошо
Василиса
[1726988321]
Такое ощущение , что пишут люди даже близко не знающие про эту болезнь . Одна капустой квашенной лечится , другая листерином полоскает. Какая может быть капуста если идёт заброс . Боли такие , что аж сердце сжимает , такое ощущение . И никаких быстрых обезболивающих нет ! Это какое то вечное мучение , так как излечится навесегда нельзя. Альмагель А помогает . И лежать низко нельзя - может поможет кому .