Гость
Статьи
Рефлюкс -эзофагит. Кто …

Рефлюкс -эзофагит. Кто вылечил, помогите!!!!!!!!!

Я не могу с этим жить, уже столко времени лечусь, диеты, столько лекарств пропила, но резултата нет. Дело в том что меня больше всего беспокоит запах с рта. Жвачки, конфеты, поласкания не помогают. Врач сказал это норма для этой болезни так как сфинктер (клапан в начале желудка) не закрывается, не могу разговаривать с людми в близком расстоянии, боюсь что почуствовает запах, Несколько раз видела как люди прикрывают нос при разговоре с мной. Хоть умри. Может кто знает может кто-то вылечился??? Сорри за ошибки если что, я не русская и русский не родной язык.
Автор
1 463 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость
Добрый день! Рефлюкс-эзофагит уже 6 лет. Соблюдаю все правила питания, изменила образ жизни, но болезнь не проходит. Лекарства перестали помогать. Помогают 1-2 курса, а потом как-будто привыкание.Перебрала все уже. Омепразол, Омез, Ультоп, Нексиум, Нольпаза, Париет, Хайрабезол, Лосек Мапс (возможно что-то забыла) Посоветуйте хорошего специалиста, пожалуйста. Мой хороший доктор уже не знает что делать. И я в отчаянии.
Не надо никаких врачей .. Скажу как избавилась.. Через месяц уже забудете что был рефлюкс.
Пишите на почту wala7474@mail.ru
Гость
Константин
В общем расскажу вкраце,поставили диагноз пищевод баретта.Естественно при таком диагнозе про таблетки можно забыть,согласился на операцию (эзофагофундопликация),операция не сильно страшная(их опытный хирург делает по 3-4 в день).Послеоперационная диета и вообще забыл про все что связано с пищеводом.Однако через 2 года после операции случился рецедив (рефлюкс-эзофагит 1 ст).Вообще в идеале операция полностью решает эту проблему,однако рецедив происходит в 30-40% случаев.Если у вас при применение препоратов рефлюкс-эзофагит не прогресирует,но и не проходит то можно и на таблетках сидеть,однако если он прогресирует то не стоит боятся,сам он не пройдет никогда.Тем более чем моложе,тем легче переносится операция.Мне на момент операции было 23,провел в больнице в сумме дней 5.
Ваша проблема решаема.. Вы даже не представляете как это просто.
Сама избавилась за месяц
Напишите мне на почту wala7474@mail.ru
Гость
Елена
День добрый ! Возникли проблемы с мамой- был острый случай , когда встала еда в горле и возникли адские боли по всей окружности груди. Ни проглотить ни вздохнуть. Скорая сделала обезболив , все прошло. Завтра идём на гастроскопию, которую она никогда не делала в жизни. Можно контакт вашего спасителя?
Не делайте только операцию.. Все пройдет и быстро ..
Я через месяц уже забыла что ее нет.
wala7474@mail.ru
Гость
Гость
Добрый день! Рефлюкс-эзофагит уже 6 лет. Соблюдаю все правила питания, изменила образ жизни, но болезнь не проходит. Лекарства перестали помогать. Помогают 1-2 курса, а потом как-будто привыкание.Перебрала все уже. Омепразол, Омез, Ультоп, Нексиум, Нольпаза, Париет, Хайрабезол, Лосек Мапс (возможно что-то забыла) Посоветуйте хорошего специалиста, пожалуйста. Мой хороший доктор уже не знает что делать. И я в отчаянии.
Альфазокс пробовали?
Гость
El
У меня таже самая проблема, основной симптом, который мне не дает нормально жить - сильный запах изо рта. Поставленный диагноз - рефлюкс(..была у многих гастроентерологов, пока результата 0. Страдаю больше года, что делать дальше - не знаю, буду пробовать нетрадицинную медицину..а что делать. Может кто-то поделиться позитивным опытом излечения этого недуга? Буду очень благодарна.
пей сначало тиберал 10дней два раза в день по одной таблетке ,потом юнидокс солютаб по 100мг два раза в день 10дней.молочку,алкоголь нельзя и половой покой. тиберал дают без рецепта ,юнидокс солютаб попробуй купить как ни будь.если начнёться молочница флюкостат 0.150мг однократно запреты теже.
Гость
Константин
В общем расскажу вкраце,поставили диагноз пищевод баретта.Естественно при таком диагнозе про таблетки можно забыть,согласился на операцию (эзофагофундопликация),операция не сильно страшная(их опытный хирург делает по 3-4 в день).Послеоперационная диета и вообще забыл про все что связано с пищеводом.Однако через 2 года после операции случился рецедив (рефлюкс-эзофагит 1 ст).Вообще в идеале операция полностью решает эту проблему,однако рецедив происходит в 30-40% случаев.Если у вас при применение препоратов рефлюкс-эзофагит не прогресирует,но и не проходит то можно и на таблетках сидеть,однако если он прогресирует то не стоит боятся,сам он не пройдет никогда.Тем более чем моложе,тем легче переносится операция.Мне на момент операции было 23,провел в больнице в сумме дней 5.
Подскажите пожалуйста, где делали операцию? Спасибо, можно написать на электронную почту kuznecovaliliana@mail.ru
Гость
GohnGlover
Есть идея. Давайте сделаем группу в ватсап и будем там оперативно помогать друг другу? Я могу создать! Цитируйте моё сообщение, пишите номера телефонов, я буду добавлять.
Добавьте , пожалуйста, 89055899989
Голубок
Гость
Лечебная дыхательная гимнастика для укрепления сфинктера есть в открытых источниках, здоровья вам!
Как дыхательная гимнастика поможет мышечному кольцу сфинктера?
Правильно, никак.

Современные виды омепразола типа Нексиума, хорошо помогают снижать кислотность. Так что изжог не будет вообще, но принимать нужно регулярно.
Я снизил дозу до 10мг (полтаблетки) и утром натощак почти ежедневно принимаю.

А делал ли кто-то операцию?
Я видел в сети метод, при котором через пищевод специальным щупом покручивают края пищевода, сужая его и закрепляют скрепкой.
Голубок
Константин
В чем суть данной операции? что именно делается?
По какой причине случается рецидив?
Гость
Аня
Главное не зацикливаться, жизнь продолжается! Вот у меня уже почти год эта фигня, ниче, живу) Когда обострения, пью Нексиум 20мг, помогает) диета тоже помогает) главное не есть жареное и маленькие порции, а когда таблетки пью, то ем все, что хочу=Р и вообще, я заметила, что эта проблема еще очень даже психологическая! Вот, например, я не выпила таблетку и уже думаю, что типа все, сейчас изжога будет..и она действительно появляется! Когда же я не думаю об этом, просто забываю, занята каким то делом, то и приступа нет, даже без таблетки! У меня все время была отрыжка, потому что я знала, что она сейчас будет, когда я поем, и как бы ждала ее..а сейчас лопаю все и нету, а все потому что не думаю об этом! Вот и вам пишу, чтоб вы тоже на такой лад настроились!) А вообще, исчите во всем причину! В любой болячки есть первоночальное зерно, понимаете? Например у меня два рефлюкса, желчный и в пищевод. На 100% я уверена, что все это от паразитов, потому что у меня обнаружили лямблии, они и провоцируют забросс желчи, а в пищевод идет, потому что уже вся работа жкт нарушена, там ведь все между собой связно как бы=/ + еще эти паразиты мне дисбактерииз делают и прочии неприятности=s так что вот уже буду выводить их, и, думаю, рефлюкс исчезнет:)

Кароче, не здавайтесь, не отчаивайтесь и не сидите на этой гребаной диете, типа это нельзя и это тоже..все можна, в меру! И даже если у меня не пройдет эта болячка, и фиг? Мне 16 лет, пофигу) походу она уже прошла) я просто не думаю про всю эту дилему и изжоги не было уже 5 месяцев, это несмотря на то, что я много раз обжиралась и острым и кароч всем:)))
Как ваши дела сейчас?
Прошло много времени
Гость
Эдуард
Дуоденальный Рефлюкс лечиться ! Заброс желчи это причина какой то болезни ! С Гастральныс рефлюксом сложнее ! Существуют :
комбинированный рефлюкс
Дуодено Гастральный , он также тяжелая болячка ! Заброс идет аж в горло !
И рефлюкс осложненный эзофагитом ! Что у ВАс ! Определитесь с врачом !
Но !!! Заброс желчи в желудок это результат повышенного давления в 12 перстной кишке ! Почему оно возникает , и причины заброса :
- Деформирована луковица 12 перстной кишки
- Холецистит и дискенизии желчных путей
- Калькулезный желчный пузырь ( пейте Урсофальк )
- Панкреатит
- Кисты печени
- Психологический стресс ( Эглонил пробуйте , он успокаивает метеоризм и нормализует давление в ЖКТ )
- Грыжа пищевода ( Только хирургическое лечение ,но ... есть ли специалист который четко понимает что оперировать ! Клапаны и их моторика это важно , но операция это травма , как бы не усугубить !!! Лучше в Германии оперировать и пройти обследование всей моторики желудка )

Как видите причин не так уж и много ! Я вылечил Рефлюкс методично исследуя ЖКТ ! Рентген , УЗИ , ФГДЭС , МРТ , рн мониторинг !!!
Как вы себя щас чувствуете?
Гость
GohnGlover
Привет всем Вам, ребята! Прочитал все комментарии, болезнь одна, у кого лучше, у кого хуже а лечение у всех разное. Я так и не смог найти конкретного ответа, как как же всё таки лечить этот эзофагит. Врачи у всех разные и лечение соответственно тоже.
У меня как и у большинства из Вас признали Рефлюкс-эзофагит, недостаточность кардии + хеликобактер пилори. Из симптомов я ощущаю иногда ноющую боль в желудке, тошноту и дискомфорт, соответственно и депрессия ужасная. Ещё и боль в правом боку хоть и не постоянная, но даёт о себе знать. Сначала была изжога именно в желудке а не в грудине. Да такая боль, что уже с жизнью попрощался и даже вызвал скорую, думал меня разъезд изнутри, плюс к этому ещё и тряска(дрожь) какая то не понятная и давление под 160. Гастроэнтеролог прописал мне от хеликобактера «Пилобакт АМ», я пропил его 3 дня и больше не смог, так как побочка у него просто адская, только усиливала симптомы. Далее мне прописали «Ганатон, Денол, Омез и успокоительное «Афабазол». Жжение в желудке прошло, но остальное осталось. Слабость, иногда тошнота и ноющая боль в желудке.
Что я могу точно сказать по поводу, что точно поможет и можно без рецепта - это «Ганатон» он от тошноты, можно пропить дней 10, «Денол», очень хорошо поддерживает желудок и как раз отлично подойдёт от хеликобактер пилори, но от него не пугайтесь будет зелёный или темно зелёный стул (тоже дней 10 пропить). «Смекта», один пакетик на ночь прям перед сном, избавит от изжоги как в груди так и в желудке и предотвратит заброс. Про диету тут уже обсудили, но всё таки скажу, что дробное и правильное питание только поможет нашей болячке пройти, не переедайте, кушайте 5-6 раз в день и не ешьте после шести.
Я поделился своим лечением, надеюсь, что кому то помогу, но полностью ещё не выздоровел, так, что если есть у кого-либо идеи, буду рад почитать :)
Я из Владивостока, если есть кто то рядом, с удовольствием буду рад поговорить.
Начала пить чай с палынью все прошло. Появилась легкость
Гость
Пейте чай с полынью все пройдет. Только без фанатизма пару молодых веточек на 0.5литра. Пейте по сто грам за раз
Гость
Добавьте и меня в группу пожл 89263572950
Гость
Esther Z
Туся, у меня тоже ГЭРБ с явлениями ФЛР (фаринголарингеальный рефлюкс). Тоже воспаляется и оиекает горло, отдает в ухо и зубы, причем с одной стороны больше. Мне очень помогает специальная система/диета для ФЛР одного американского ЛОРа, которая занимается конкретно этой проблемой. Очень логичная система. Вкратце, нужно на 2 недели полностью исключить пищу с ph< 5, в течение которых слизистая освободится от связанного с ней пепсина из рефлюксов и восстановится более или менее в отсутствие пищевой кислоты, которая, вступая в реакцию с пепсином, как раз дико разъедает гортань и горло. После 2 недель можно потихоньку вводить разные другие продукты по определенной системе. Можно есть только с pH больше 5, а еще лучше и больше 6. Это как раз мясо, рыба, как Вам доктор и говорил. Есть таблицы с pH разных продуктов. Если интересно, могу рассказать. Мне помогает, можно держать ситуацию под контролем более или менее
Добрый день! У меня тоже гэрб, жжёт всë. Очень хочу что бы вы написали как питаться. Лечение не помогает. Спасибо.
Гость
Александр.
Сделал пластику желудка 2 дня назад сказали все пройдет.
Скажите платно или по омс? И где делали? Спасибо.
Гость
Ника
Добрый день, у меня катаральный эзофагит, гастрит, по ФГДС вся слизистая воспаленная, полип. Постоянное жжение, простокруглые сутки жжет язык,горло, пищевод. ИПП не помогают, пробовала разные, была у нескольких гастроэнтерологов. Принимала даже атаракс. Никакого эффекта. От препаратов стали болеть почки, жкт, то там,то здесь...Сейчас добавилась жуткая депрессия.
Может удалось кому-то справиться с этой гадостью. Помогите, пожалуйста!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как вы сейчас себя чувствуете? Те же симптомы, схожу с ума((
Ника
Гость
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как вы сейчас себя чувствуете? Те же симптомы, схожу с ума((
Добрый день, всетоже самое, ИПП не помогли. Депрессия жуткая, захожуна антидепрессант.
Гость
Гость
Добавьте меня пожалуйста в группу, если она еще существует
89055506285
Добрый день,группа еще существует?
Гость
Гость
Добавьте пожалуйста меня 87082364561
89182197527
Гость
Ника
Добрый день, у меня катаральный эзофагит, гастрит, по ФГДС вся слизистая воспаленная, полип. Постоянное жжение, простокруглые сутки жжет язык,горло, пищевод. ИПП не помогают, пробовала разные, была у нескольких гастроэнтерологов. Принимала даже атаракс. Никакого эффекта. От препаратов стали болеть почки, жкт, то там,то здесь...Сейчас добавилась жуткая депрессия.
Может удалось кому-то справиться с этой гадостью. Помогите, пожалуйста!
Такая ситуация, как вы справились?
Гость
Гость
Такая ситуация, как вы справились?
Ника напишите мне пожалуйста, что вам помогло
Гость
Ника напишите мне пожалуйста, что вам помогло
Добрый день, прошла все что можно, врачи лечить не умеют, убирать симптомы тоже не всегда. Собираюсь к психиатру, потому что депрессия на фоне этого очень сильная, не справляюсь.
Гость
Елена
а меня кашель сильный беспокоит после еды и по утрам...Пила омепрозол 3 недели-отлично!!Кашель прошел...загрудиной боли нет...зато появился геморрой!!!Прочитала.что он может появиться из-за недостатка соляной кислоты...если это так.то как же лечится??и головные боли точно от омепразола появились...перестала пить капсулы.голова прошла сразу же на след.лень...а вот с геморроем мучаюсь...может он и не от омепразола.но теперь боюсь его пить...а кашель и боли сразу же появились...
Попробуйте от геморроя проглатывать натощак 5 маленьких зубчиков чеснока очищенных от шелухи, но в пленочке, запивая теплой водой в течение пяти дней. Всем, кому советовала, помогло.
Гость
Гость
89182197527
+79773252103 добавьте пожалуйста
Гость
Ребята, страдаю рефлюксом 7 лет. все начиналось с холодка в груди, сейчас прям конкретные боли и скручивания пищевода, изжога часто. есть невозможно, все их настротаблетки каруселью постоянно пропивались и долгие курсы и клроткие, не помогает. операция тоже ерунда ерундистикой еще и хуже будет. помогает на 2 года в среднем. врачи пишут, что надо мол соблюдать их рекомендации и будет всегда ремиссия. ага как же. не будет. будет видимость ремиссии, когда пищевод привыкнет к забросам. а это плохой знак. 7 сука лет, и так до сих пор и нет лечения!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля
Гость
Ребята, страдаю рефлюксом 7 лет. все начиналось с холодка в груди, сейчас прям конкретные боли и скручивания пищевода, изжога часто. есть невозможно, все их настротаблетки каруселью постоянно пропивались и долгие курсы и клроткие, не помогает. операция тоже ерунда ерундистикой еще и хуже будет. помогает на 2 года в среднем. врачи пишут, что надо мол соблюдать их рекомендации и будет всегда ремиссия. ага как же. не будет. будет видимость ремиссии, когда пищевод привыкнет к забросам. а это плохой знак. 7 сука лет, и так до сих пор и нет лечения!!!
Я тоже очень долго мучалась от ГЭРБ, пока не пропила курсом альфазокс в комплексной терапии. Когда восстановила слизистую пищевода, то у меня наступила ремиссия.
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 342 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы