Главное не зацикливаться, жизнь продолжается! Вот у меня уже почти год эта фигня, ниче, живу) Когда обострения, пью Нексиум 20мг, помогает) диета тоже помогает) главное не есть жареное и маленькие порции, а когда таблетки пью, то ем все, что хочу=Р и вообще, я заметила, что эта проблема еще очень даже психологическая! Вот, например, я не выпила таблетку и уже думаю, что типа все, сейчас изжога будет..и она действительно появляется! Когда же я не думаю об этом, просто забываю, занята каким то делом, то и приступа нет, даже без таблетки! У меня все время была отрыжка, потому что я знала, что она сейчас будет, когда я поем, и как бы ждала ее..а сейчас лопаю все и нету, а все потому что не думаю об этом! Вот и вам пишу, чтоб вы тоже на такой лад настроились!) А вообще, исчите во всем причину! В любой болячки есть первоночальное зерно, понимаете? Например у меня два рефлюкса, желчный и в пищевод. На 100% я уверена, что все это от паразитов, потому что у меня обнаружили лямблии, они и провоцируют забросс желчи, а в пищевод идет, потому что уже вся работа жкт нарушена, там ведь все между собой связно как бы=/ + еще эти паразиты мне дисбактерииз делают и прочии неприятности=s так что вот уже буду выводить их, и, думаю, рефлюкс исчезнет:)
Кароче, не здавайтесь, не отчаивайтесь и не сидите на этой гребаной диете, типа это нельзя и это тоже..все можна, в меру! И даже если у меня не пройдет эта болячка, и фиг? Мне 16 лет, пофигу) походу она уже прошла) я просто не думаю про всю эту дилему и изжоги не было уже 5 месяцев, это несмотря на то, что я много раз обжиралась и острым и кароч всем:)))