Я не могу с этим жить, уже столко времени лечусь, диеты, столько лекарств пропила, но резултата нет. Дело в том что меня больше всего беспокоит запах с рта. Жвачки, конфеты, поласкания не помогают. Врач сказал это норма для этой болезни так как сфинктер (клапан в начале желудка) не закрывается, не могу разговаривать с людми в близком расстоянии, боюсь что почуствовает запах, Несколько раз видела как люди прикрывают нос при разговоре с мной. Хоть умри. Может кто знает может кто-то вылечился??? Сорри за ошибки если что, я не русская и русский не родной язык.
Добрый день. Добавьте пожалуйста меня в чат 89221005217
Здравствуйте Добавьте Пожалуйста в группу 89265797231
Гость
[2072961941]
Гость
Добрый день, добавьте меня в группу 89093323460
Добавьте 89265797231 плиз
Гость
[398665748]
GohnGlover
Есть идея. Давайте сделаем группу в ватсап и будем там оперативно помогать друг другу? Я могу создать! Цитируйте моё сообщение, пишите номера телефонов, я буду добавлять.
89025025277
Гость
[24009413]
Марьяна
Странные у нас врачи. Если ты полная ,тебе говорят :худейте, это хорошо для рефлюкса. А если ты худая:поправляйтесь, это хорошо для рефлюкса. Так что же для него хорошо? А вообще-то он не вылечивается. Можно только поддерживать себя лекарствами. Или решиться на операцию. Но это как повезет. Сколько не читаю форумов по этому заболеванию, никто еще не победил ГЭРБ окончательно.Пожизненная строгая диета и лекарства- вот наш удел и еще: не наклоняться, не напрягаться, не поднимать тяжести, не нервничать, спать сидя, есть стоя. В этом плане даже диабетикам живется в сто раз легче...
У меня ночные кашли при рефлюксе. У кого такой симптом?
Гость
[24009413]
К меня ночные кашли при рефлюксе. У кого такой симптом?
Гость
[2251685410]
Валерия
Елена, добрый вечер. Геморрой можно вылечить легко, делая зарядку для онального сфинктера: ложитесь в кровать, только горизонтально, без подушки, и начинаете сжимать и разжимать сфинктер. И так раз по 30, потом по 50 сразу. Раз 5 или 6 в день. Все пройдёт. Меня муж так вылечил, сама этим немного пострадала.
Геморрой это расширение вен в геморроидальных узлах. Лечится операцией раз и навсегда.
Гость
[2251685410]
юлия
Жжёт в желудке от ненависти к кому-то, чем больше ненависти,тем больше выделяется кислота. Подумайте, кто вызывает в вас чувство неприятия, злости ненависти и пересмотрите своё отношение к этому человеку, а лучше пересмотреть мировоззрение в целом и научиться прощать.
У меня тихий рефлюкс, это когда нет изжоги но есть хронический ларингит и хронический фарингит. Проявляется как стекание слизи по задней стенке горла, постоянная слизь внортани которая не откашливается. Что помогает мне - 1. Отказалась от кофе, по утрам пью теплый черный чай без сахара 2. Ем только отварную курицу, белый хлеб, творог с ряженкой 3. Никаких фруктов и овощей 4. Из фармы, утром за пол чесало еды пантопразол 40 мг, и после каждого пищи рассасываю таблетку гавискона. 5. На ночь 2 Таблетки Атаракса, это 50 мг получается. Он не влияет на секрецию желудка, по крайней мере так заявлено в инструкции. Является транквилизатором, антигистамином (отец цетиризина), миорелаксантом
Гость
[2302145352]
Натал
У меня был рефлюкс 7 месяцев жуткие боли. Похудела на 8 кг. Лечилась у врачей в платных клиниках. Сама народными средствами. Результата не было. Потом пошла в больницу РЖД на ст. Яуза. Пролежала 2 недели. Лечила меня заведующая отделения Нина Сергеевна. Большое спасибо ей за это. Очень хорошая врачь. Хотя строгая. Потом прописала лечение на дом. Все объяснила как с этим жить. Вот уже два года как все нормально.
Можно врача координаты?
Гость
[1137268897]
Aleksandra13
Всем Здравствуйте. Мне 18 лет. В апреле этого года начались проблемы с желудком. Тяжесть, вздутие, постоянное и непрекращающиеся жжение( только когда лежала было намного лучше) . Сделала фгс, показал эррозии 0,2-0,4, рефлюкс, дуоденит , форест 2с... сколько было печали ... пошли к платному врачу прописала куча таблеток. От них было чутка легче, но при этом побочки ух какие неприятные были. В июле уже перестало быть жжение, боли , всё отлегло , ела всё что можно . Но при этом были боли в горле , потом прошло... заболела в августе пневмонией, но это осложнений вроде как не дало. В конце августа сделала повторный фгс и в итоге поставили диагноз: хронический гастродуоденит и рефлюкс-эзофагит. Так-как сейчас обострение осеннее , то прописали таблетки растительные и омепрозол. К чему я это всё веду... я знаю как это тяжело, неприятно и грустно... если кому интересно как и чем лечилась , могу поделиться выписками таблеток или посоветовать врача, если вдруг из Самары. Вот чувствую себя практически шикарно , но пугают диагнозы и боюсь шаг сделать к плохой еде или алкоголю, хотя живут же как-то люди всю жизнь с таким диагнозом , едят практически всё и пьют алкоголь ...
Александра, здравствуйте. Я тоже из Самары, поделитесь как вы вылечились,
Гость
[1137268897]
Irina.kulish95
Долгое время мучилась рефлексом ,пока не нашла человека ,который мне помог ,массажи и сыроедение ,сейчас чувствую себя на много лучше и этому очень рада .Кому надо контакты этого человека могу дать ,лечит почти все(остеохондрозы,жкт,гинекологию ,панические атаки и т.д) ,а самое главное без лекарств ,за пол года не выпила ни одной таблетки )хоть цена не дешевая,но для здоровья не жалко этих денег )сколько я обошла врачей,сколько слез было ,что мне никто не может помоч ,сколько меня пинали из кабинет в кабинет и говорили что у тебя с головой проблемы,а сколько я таблеток выпила и какие эти курсы были дорогостоящие и мне это не помогало ....гарантию даёт ,что будет легче намного.Принимает в Москве )КТо в целом хочет поправить своё здоровье он поможет )К нему приходят те ,кто обошёл кучу врачей ,он даёт ответы на многие вопросы,делает диагностику организма всего за 1 мин руками )Не болейте и берегите своё здоровье)👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Как с вами можно связаться? У меня тоже такая проблема, рефлюкс эзофагит, дайте пожалуйста контакты человека, который вас вылечил
Гость
[1137268897]
Юрий
Здраствуйте подскажите пожалуйста врача в Самаре.
5 медсанчасть, Язенок Надежда Сергеевна, ул. Республиканская 56
Гость
[1137268897]
Гость
Александра,добрый день. У меня все в точь точь как у вас. Подскажите пожалуйста врача,у которого вы наблюдались. Я наблюдаюсь у гастроэнтеролога в Медгарде,вроде бы тоже ничего....
Самара, Язенок надежда сергеевна, мсч 5, ул республиканскся 56
Гость
[3173831548]
Натал
У меня был рефлюкс 7 месяцев жуткие боли. Похудела на 8 кг. Лечилась у врачей в платных клиниках. Сама народными средствами. Результата не было. Потом пошла в больницу РЖД на ст. Яуза. Пролежала 2 недели. Лечила меня заведующая отделения Нина Сергеевна. Большое спасибо ей за это. Очень хорошая врачь. Хотя строгая. Потом прописала лечение на дом. Все объяснила как с этим жить. Вот уже два года как все нормально.
Расскажите и нам, пожалуйста
Гость
[398665748]
Нина
Эврика ! месяц мучилась от эзофагита . На диету не смогла сесть..Никакие травы не помогали -еще хуже..Пищевод и горло как ошпаренные.Но вот вспомнила как вылечивала гастрит и изжогу--рассолом натурально квашеной капусты и стала пить почаще..сколько хочется .и по стакануВ 3х литр баллон нарезаю капусту.чуть морковки..заливаю до верха водой сверху сыплю ст. ложку соли и ст ложку сахара . и жду 3 дня потом начинаю пить. Потом туда же доливаю воды. Сразу помогает .но первые дни еще бывали ощущения жжения .но вот вторая неделя и тьфу !! тьфу! чтоб не сглазить все нормально. Но выяснила кофе с сахаром -ПРОВОКАТОР!Жаль не могу на диету .
Да кофе очень провоцирует
Гость
[1137268897]
Юля, напишите пожалуйста, вы обращались к психотерапевту, как вылечились от самотофорной вегетативной дисфункции.
Гость
[1137268897]
Aleksandra13
Всем Здравствуйте. Мне 18 лет. В апреле этого года начались проблемы с желудком. Тяжесть, вздутие, постоянное и непрекращающиеся жжение( только когда лежала было намного лучше) . Сделала фгс, показал эррозии 0,2-0,4, рефлюкс, дуоденит , форест 2с... сколько было печали ... пошли к платному врачу прописала куча таблеток. От них было чутка легче, но при этом побочки ух какие неприятные были. В июле уже перестало быть жжение, боли , всё отлегло , ела всё что можно . Но при этом были боли в горле , потом прошло... заболела в августе пневмонией, но это осложнений вроде как не дало. В конце августа сделала повторный фгс и в итоге поставили диагноз: хронический гастродуоденит и рефлюкс-эзофагит. Так-как сейчас обострение осеннее , то прописали таблетки растительные и омепрозол. К чему я это всё веду... я знаю как это тяжело, неприятно и грустно... если кому интересно как и чем лечилась , могу поделиться выписками таблеток или посоветовать врача, если вдруг из Самары. Вот чувствую себя практически шикарно , но пугают диагнозы и боюсь шаг сделать к плохой еде или алкоголю, хотя живут же как-то люди всю жизнь с таким диагнозом , едят практически всё и пьют алкоголь ...
Александра, как вы избавились от рефлюкс эзофагита? Я тоже из Самары, посоветуйте врача, у которого вы лечились
Гость
[1137268897]
Наталья163
Александра, если вы ещё здесь , ответьте пожалуйста . Я из Самары , и хотела бы данные вашего врача.
Наталья, я тоже из Самары. Вам ответила Александра? Как вы лечитесь?
Доброе время суток! Я прочла почти весь форум....Это, наверное, самые распостранненные болячки с кишечно-желудочным трактом. ВСЁ до боли знакомо....И плюс ещё больная печень.Всю молодость я лечились.....Таблетки, зондирования,анализы бесконечные....Вес 45кг при росте 162...Набрать вес никаааак! Отсюда ко всему и слабость, опущение почек.... Лет 15 я уже и не хожу к врачам, поняла, бесполезно. Но всё равно искала способы лечения......Около 8 месяцев назад, я узнала о фреше алоэ. Начала пить и прополис, сейчас вес 52кг.Попутно почки не беспокоят и давление в норме.Очень жаль, что всю молодость болела, а теперь в 60 лет чувствую себя хорошо.Вот тебе и наша медицина, вся на химии, а сейчас ещё и дорогая.... Человек живое существо и надо оздоравливаться живыми продуктами, а не химией.....
Пожалуйста пропорции и поподробнее прополиса сколько и время употребления и Фреш алоя каккого именно как брали и как его пили
Гость
[3969239172]
Гость
мне терапевт сказал мышцы желудка слабые, и не вылечится ничего. но я худенькая очень, если поправиться, то возможно все восстановится
Лечебная дыхательная гимнастика для укрепления сфинктера есть в открытых источниках, здоровья вам!
Гость
[3969239172]
Хочу бухнуть почеловечески!
как же хочеться нажраться водочки!
я уже забыл что это такое.
хочеться есть всякую херь, бухать как бомж и не бояться того что снова начну задыхаться...
хочу заниматься спортом, как и раньше. Сейчас даже от того что отожмусь пару раз, начинаеться приступ, сжимает в горле, задыхаюсь, паника, какбудто сердце остановиться.
и откуда взялся этот чертов эзофагит в моей жизни, я уже с ним 1 год.
этот чертов компьютерный образ жизни, руководящая должнось, вечные стрессы довели.
можно ли выличиться безоперации навсегда? мне ведь всего 29 лет.
Мне сказали нет. Только помогает диета и дыхательная гимнастика, вот скачала начала делать, посмотрю, девушка сказала что помогает ей только она, бесплатно главное не ленится. Поищи в интернете.Так и название дыхательная гимнастика при ГЭРБ.
Гость, ну и как нам жить с таким богажем? Делать-то что ? Вы соблюдаете все эти правила? А лекарства , ну это стандартные при ГЭРБ :кислотопонижающие , прокинетики и прочая дрянь, которые еще больше гробят ЖКТ. У Вас какие симптомы?
Изжога замучила и невозможно лежать на спине боль в груди
Гость
[1233566835]
Люба
Привет все! Такая же болячка меня мучает года 2, началось все со стресса,сильные боли в желудке, попала в больницу, боли сняли, все проверили ФГС показал рефлюкс-эзофагит, при этом никто не сказал, что было со мной,я ушла с больницы спокойная, боли то все прошли, но меня мучало сильное жжение во рту, потом прочитала выписку, а там диагноз ГРБС, побежала к врачу....все пила что назначали как обычно, помогло не надолго, врач сказала, что это на всю жизнь, надо самой приспосабливаться, во всем ограничение, я все перепробовала и мне помогает опять же на время Аджифлюкс, но эту табл надо сосать, еще помогает при изжоге вода или 1 чайная ложка гречневой муки(пропустила обычную гречку через кофемолку), еще пью таблетки викаир, в нем состав аир болотный, тоже на время успокаивается изжога, но как можно жить не накланяться, не расстраиваться, все это бывает и опять симптомы все вылезают....замкнутый круг,заставляю себя не думать о болячке и тоже вроде помогает, так что не поймешь, что делать и как вылечить
Бывает ли у кого то по утрам в горле густая сероватая мокрота с запахом?
Гость
[1233566835]
Подскажите есть ли у кого-то слизь в горле по утрам сероватого цвета?
Гость
[531941528]
гуля
Здравствуйте. Тоже столкнулась с такой проблемой. Меня мучает ком в горле в основном, также присутствует жжение в области желудка. Принимаю лосек, тримедат и урсосан. Три месяца уже мучаюсь, не проходит. В моем случае все от стресса. Стоит хотя бы чуть-чуть понервничать сразу обостряется. А что сделать чтобы не нервничать? Как укрепить нервную систему?
Мне выписали Betamaxi 50mg по таблетке 2 р в день
Гость
[531941528]
гуля
да еще....началось все с дикого кашля. Ходила к разным врачам. Диагнозы были такие: ОРВИ, аллергия и бронхиальная астма. Прошла обследования, сдала кучу анализов в результате диагноз эзофагит.
Да....я так де лечила астму. А сейчас выставили эзофагит рефлюкс.Но у меня нет изжоги и кислоты,я задыхаюсь.....сильно.Только начала лечиться.Нэксиум 20 мг. Ком в горле жуть ,глотать не могу,как будто, прилипло в горле что-то. Если даже переем,немного,сразу рвота((((боюсь уже и есть,детское питание беру,всёравно стоит в горле........
Гость
[531941528]
Аня
У меня был ужасный стресс, связанный с работой. Сейчас думаю об этом, и уже самой смешно. По сути имела два предложения о работе и нужно было только выбрать, а я не могла. В итоге через месяц где-то начались проблемы с желудком. Пошла ко врачу, нашли кучу болезней. Гастрит, дуоденит, грыжу, несмыкаемость кардии, эзофагит и 6 эрозий. При этом желудок до этого не болел никогда. Участковый терапевт начала лечить эрозии. Но как заканчивала пить курс - боли возвращались. Сделала повторную гастро - меня ошарашили биопсией. Сказали в пищеводе уплощение. В итоге все списали на рефлюкс. Лечусь от рефлюкса с сентября (около 3х месяцев), становится только хуже. То, что у меня депрессия - это слабо сказать. У меня ужасные фобии и истерики. Я смертельно боюсь рака. Все началось еще до первой гастро, когда у меня заболел желудок (до этого никогда не болел) и я нашла у себя в интернете симптомы всех раковых заболеваний (гортань, пищевод, желудок). Результаты гастро немного успокоили, но когда на повторной взяли биопсию (а я уже знала, что ее при подозрении на рак делают), у меня случилась истерика. Я рыдала прям в кабинете у врача. В общем, онко не подтвердился. Я замучила врачей, один мне сказал полгода не приходить к гастроэнтерологу, дал направление к психотерапевту. Сходила - на время помогло. Сейчас опять все симптомы вернулись - изжога, колет в груди, тяжело дышать. В общем, снова рыдаю каждый день. Как справиться с психологической проблемой? Кто-нибудь знает?
Betamaxi 50 mg по 1 таблетке 2 раза в день. Поможет!
Гость
[1908937734]
Гость
так то нормально, иногда редко случаются приступы хоть на стенку лезь. щас вот лежу умираю, чипсов поела чуть чуть... парень ругается, носится вокруг, пошел бульон варить, встать вообще не могу. алмагель пью. стараюсь соблюдать. я кашами не наедаюсь, давлюсь ими, а хожу все равно полуголодная. завтракаю йогуртом с орешками, чай с печеньем. ем картошку с салатом, заправленным маслом подсолнечным. от майонезов/соусов майонезных тоже п п ц как скручивать начинает. иногда кашку себе сварю, а так стараюсь ничего не пересаливать, перца поменьше сыпать.
врач при болях ничего не выписала, только диету. так то лекарства хоть облегчают(
У меня болит горло уже терпения нет альфазокс перестал помогать что делать не знаю
Гость
[2290094938]
АРТЕМ
Ком в горле, сильные боли в груди целый день не проходят, бывают ночные приступы сильной боли. Кто сталкивался с подобной проблемой ??Реально нет сил терпеть
Betamaxi 50 mg по 1 таблетке 2 раза в день. Поможет!
Добрый день, у меня катаральный эзофагит, гастрит, по ФГДС вся слизистая воспаленная, полип. Постоянное жжение, простокруглые сутки жжет язык,горло, пищевод. ИПП не помогают, пробовала разные, была у нескольких гастроэнтерологов. Принимала даже атаракс. Никакого эффекта. От препаратов стали болеть почки, жкт, то там,то здесь...Сейчас добавилась жуткая депрессия. Может удалось кому-то справиться с этой гадостью. Помогите, пожалуйста!
Добрый день, у меня катаральный эзофагит, гастрит, по ФГДС вся слизистая воспаленная, полип. Постоянное жжение, простокруглые сутки жжет язык,горло, пищевод. ИПП не помогают, пробовала разные, была у нескольких гастроэнтерологов. Принимала даже атаракс. Никакого эффекта. От препаратов стали болеть почки, жкт, то там,то здесь...Сейчас добавилась жуткая депрессия. Может удалось кому-то справиться с этой гадостью. Помогите, пожалуйста!
Ну, если слизистая воспалена, то тут однозначно нужно восстановление слизистой пищевода. Когда у меня такая же проблема была, то курсом пропивала альфазокс. Сейчас чувствую себя отлично.
Ника
[844515695]
Гость
Ну, если слизистая воспалена, то тут однозначно нужно восстановление слизистой пищевода. Когда у меня такая же проблема была, то курсом пропивала альфазокс. Сейчас чувствую себя отлично.
Спасибо за ответ, я его принимала, целую бутылку выпила, никакого эффекта...
Гость
[3998638811]
Сочувствую
Гость
[3615312741]
Ника
Спасибо за ответ, я его принимала, целую бутылку выпила, никакого эффекта...
Правильно
Гость
[1015610023]
Аня
У меня был ужасный стресс, связанный с работой. Сейчас думаю об этом, и уже самой смешно. По сути имела два предложения о работе и нужно было только выбрать, а я не могла. В итоге через месяц где-то начались проблемы с желудком. Пошла ко врачу, нашли кучу болезней. Гастрит, дуоденит, грыжу, несмыкаемость кардии, эзофагит и 6 эрозий. При этом желудок до этого не болел никогда. Участковый терапевт начала лечить эрозии. Но как заканчивала пить курс - боли возвращались. Сделала повторную гастро - меня ошарашили биопсией. Сказали в пищеводе уплощение. В итоге все списали на рефлюкс. Лечусь от рефлюкса с сентября (около 3х месяцев), становится только хуже. То, что у меня депрессия - это слабо сказать. У меня ужасные фобии и истерики. Я смертельно боюсь рака. Все началось еще до первой гастро, когда у меня заболел желудок (до этого никогда не болел) и я нашла у себя в интернете симптомы всех раковых заболеваний (гортань, пищевод, желудок). Результаты гастро немного успокоили, но когда на повторной взяли биопсию (а я уже знала, что ее при подозрении на рак делают), у меня случилась истерика. Я рыдала прям в кабинете у врача. В общем, онко не подтвердился. Я замучила врачей, один мне сказал полгода не приходить к гастроэнтерологу, дал направление к психотерапевту. Сходила - на время помогло. Сейчас опять все симптомы вернулись - изжога, колет в груди, тяжело дышать. В общем, снова рыдаю каждый день. Как справиться с психологической проблемой? Кто-нибудь знает?
Вам нужно принимать антидепоессанты
Гость
[3615312741]
Гость
Вам нужно принимать антидепоессанты
Здравствуйте добавьте в группу 89251835576
Гость
[1971636389]
Гость
89025025277
89093812547 добавьте пожалуйста
Гость
[1971636389]
Гость
Идиотская выдумка.
А у детей 3-4 года тоже ненависть?
Гость
[1971636389]
Гость
Добрый день! Добавьте пожалуйста меня +79780233733
89093812547 добавьте пожалуйста
Гость
[1971636389]
Гость
Как с вами можно связаться? У меня тоже такая проблема, рефлюкс эзофагит, дайте пожалуйста контакты человека, который вас вылечил
Дайте контакты напишите мне 89093812547
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3998645389]
Гость
Добрый день! Добавьте пожалуйста меня +79780233733
Добрый день. Добавьте, пожалуйста, меня 89281201082
Гость
[1468965299]
Гость
ФГДС делала, сейчас только живу в другом городе, нет с собой мед карточки. так там все тоже самое что и в 16 лет я делала, расстояние от резцов 40 см там до чего то, рентген не делала. в пищеводе эрозий сказали нет, но от того что пища поднимается в пищевод, то могут быть, потом рак и все такое. мед сестра начала говорить, что надо вес набрать, а то мышцы желудка слабые, и поэтому раскрывается клапан. направили к эндокринологу, щитовидку проверить, может она на вес влияет, нет, там результаты все в норме. сказала только что с моим обменов веществ я должна быть в 6 раз толще чем щас есть.
приступы проявляются обычно когда нервничаю сильно, или съем че нить на типа чипсов. начинает вообще ужасно как болеть, тошнит, причем боль такая, как будто ударили. когда в солнечное сплетение ударяют, скручивает, вот такие же ощущения. но проходит так же быстро. только что длится может от 10 минут, до неопределенного времени, и час и два и три.
"У Вас есть недостаточность кардии, грыжа, эрозии в пищеводе?" - ничего такого нет
Сходите к неврологу и психотерапевту, это может быть проявление неврозов, при тревожном расстройстве бывает.Кароче грубо говоря психосоматика, у меня у самой в этом году началось, просто появляется и исчезает, нужно посмотреть что с центральной нервной системой, потому что она на прямую влияет на сжатие клапана этого, потому что пищевод желудок и кишечник это труба , грубо говоря мышца , при напряжение/стрессе/тревожности , у людей там тоже все начинается ерундить,мне помогало транки и дых.упражнения, я прям чувствую как сжато в сплетение в области горла, при этом еще часто тяжело глотать и как будто комок горла, была у лора ( когда в первый раз, думала заболела, потому что дохала от этого заброса), он сказал у вас рефлюкс , и очень все пережато , отправил к неврологу, тот сказал надо еще с психотерапевтом, потому что это психосоматическое и без препаратов никак, ну и исключить стрессу и наладить режим всего, делать на тело расслабляющие упражнения ( конечно когда его нет),кароче покой и отдых нужен, и убрать тревожность.
Гость
[2661853542]
У меня тоже был рефлюкс. Вылечила ..Но запастись терпением Через месяц уже будет результат Пишите на почту мою wala7474@mail.ru
Гость
[2661853542]
людмила
к сожалению болезнь не лечится навседа п остоянно диета, вот уж у меня полтора года, таблетки, уколы и сказали это пожизненно
Людмила не верьте.. Лечится.. 100 процентов Как пришла так и уйдет. Напишите мне на почту wala7474@mail.ru