Астигматизм.Стоит делать операцию?
У меня астигматизм левого глаза, вижу не очень хорошо, всмысле я вижу все, но издалека ничего не вижу, все расплывается, стала змечать что ухудшается и правый глаз, еще когда смотрю одним глазом правым и присматриваюсь то могу разобрать, то, что не вижу двумя глазами. Мне предложили операцию в г. Иваново лазерную, но мне 23 года, я не рожала, и говорят некоторые врачи, что это опасно, типо при родах может что-нибудь лопнуть в глазу. Вопрос: кто делал операцию с таким диагнозом? как результат? Стоит ли делать в таком возрасте? и где лучше делать? посоветуйте клинику.Спасибо
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
VM
У меня знакомая была с этой же проблемой. Ей наоборот сказали, что операция не поможет. Очки ей специальные подбирали. Она должна была их каждые полгода менять. Но подробности я не знаю. Посоветуйтесь ещё с другими врачами.
Гость
А вам кога диагноз поставили? Мне поставили в 4 года, это врожденное. Носила очки до 14 лет, занималась специальными упражнениями для глаз, ходила в Центр специальный. Астигматизма нет, все исправлено. Ни фига, я не знала, что у нас такие операции в Иваново делают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:D астигматизм излечили очками? ну-ну...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете что такое астигматизм? и что чем раньше поставлен диагноз, тем проще изменить ситуацию? Нет? Тогда помалкивайте. У детей все проще, если вы не в курсе. Моя одногруппница родилась с ДЦП, а теперь бегает , как горный козел без всяких последствий, благодаря усилиям врачей и матери. Никакого искривления ног, очень стройная девушка. Так что...сами понимаете.
айс
Гость
Сообщение было удалено
всмысле в Иваново? а что Иваново это деревня что ли? тут есть офтальмологические клиники)))да мне предложили где-то на Смирнова.Диагноз поставили лет 5 назад. Да я думаю, что астигматизм очками не излечишь, просто для того, чтобы видеть лучше-для этого очки....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причем тут дцп? астигматизм очками не лечится ни детям ни взрослым, понимаете?
Гость
автор, по теме: делайте лазер, ничего у вас при беременности/родах не лопнет- это бред, если зрение ухудшается и причина астигматизм - делайте!
Гость
айс
Сообщение было удалено
Вам поздно поставили. Поэтому да, теперь уже не излечишь. Я уже 11 лет без очков живу, зрение 1-ца оба глаза. Помогли все эти манипуляции в детстве. К офтальмологу ходила так часто, что прямо сроднилась с ним)) Сказали, удивительно, но зрение у меня полноценное теперь. Каждый год проверяюсь, следую рекомендациям, чтобы не свести на нет все.
автор
Гость
Сообщение было удалено
ясно, вам повезло, чудеса бывают) может не астигматизм? а вы откуда?
автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но результат-то налицо))) Зрение у меня к 14 годам стало идеальным) Никаких операций. Все может быть, пока не доказано обратное) Может я уникум какой, но 11 лет я уже не вожу знакомство с очками) Разве мне только купить их для прикола, с простыми стеклами))
Гость
автор
Сообщение было удалено
Из Иваново) Давно этим всем не интересовалась, поэтому где у нас тут операции делают не в курсе. А лечилась я еще будучи в Киеве, до 12 лет там жила.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Астигматизм, вот поднять могу детскую карту, она у меня. Я карточку никогда в регистратуру не сдаю теперь и во взрослой, а то вечно теряют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже ставили в 4 года, и я тоже ходила занималась на аппаратах, но астигматизм это не исправило:(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никакой вы не уникум, врачи у нас уникумы диагнозов таких наставят, что диву даешься
P.S.: меня в киеве готовили к срочной операции на сердц, с которой я сбежала, ну а оказалось, что это были мышцы, защемленные сдвинутым позвонком, - 3 сеанса массажа :)
P.S.: меня в киеве готовили к срочной операции на сердц, с которой я сбежала, ну а оказалось, что это были мышцы, защемленные сдвинутым позвонком, - 3 сеанса массажа :)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
прикольно))) а вам сколько лет?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Астигматизм - это ошибка сторения. Возникает, когда глаз растёт. Мохет взникнуть от травмы. как вы его вылечите? У вас там видимо дягнозы как-то криво ставят. ДЦП и кривые-прямые ноги, стройность вообще никак рядом не стоят. Вы xотя бы погуглили, что такое ДЦП.
Автор, операцию можно сделать, но только если у вас сильный астигматизм.
Автор, операцию можно сделать, но только если у вас сильный астигматизм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вот
Гость
Автор
Сообщение было удалено
25
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите погуглить об этом человеку, который через это прошел.
Любовь
у меня астигматизм. зрение начало падать в 10 лет. очки прописывали с меньшими диоптриями, говорили, чтобы глаза тренировались, но зрение падало, я думаю, из-за астигматизма. в 18 лет поставила контактные линзы. зрение перестало падать - т.е.линзы максимально приближены к глазу, не так, как в очках. было 2 родов кесарево. из-за зрения - сетчатка истончена. чем могла - помогла.
Гость
спасибо всем)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорей всего благодаря усилиям врачей был поставлен неправильный диагноз, потому и бегает резво)))
Саша
А мне тоже исправили астигматизм очками, ходила 7 лет и до 10 лет, стало 100% зрение. Линзы очень сложные, в то время делали только в Москве! Но после сорока опять начались проблемы, потому что работаю постоянно с компьютером. И здравствуй астигматизм опять(
Lyuba
Моему мужу в прошлом году сделали коррекцию роговичного астигматизма. Ему по службе носить очки или линзы неположено, тем более их тяжело подобрать с астигматизмом. Сначала он пробовал делать упражнения по Уильяму Бейтсу, когда и они не помогли, пошли в частную офтальмологическую Клинику на консультацию. Они используют и консервативные методы лечения астигматизма, но в нашем случае, как показало обследование, наилучшим выходом была лазерная коррекция.
Не буду долго описывать процесс коррекции, скажу только, что операция несложная для хирурга, сделавшего больше 10000 операций и у нас небыло страха. Муж говорит, что особо ничего не чувствовал, болевых ощущений небыло. Быстро сделали, пару часов подержали и отпустили с Богом. Делали в ╚Новом зIре╩. Очень хороший доктор Манойло Татьяна Владимировна. Подробно всё объясняет, сразу располагает к себе. Она, кажется, заместитель главного врача.
Не буду долго описывать процесс коррекции, скажу только, что операция несложная для хирурга, сделавшего больше 10000 операций и у нас небыло страха. Муж говорит, что особо ничего не чувствовал, болевых ощущений небыло. Быстро сделали, пару часов подержали и отпустили с Богом. Делали в ╚Новом зIре╩. Очень хороший доктор Манойло Татьяна Владимировна. Подробно всё объясняет, сразу располагает к себе. Она, кажется, заместитель главного врача.
Альфия.
У меня астигматизм с 11 лет, ношу очки и посей день, сейчас мне 15. Проходила как-то курс лечения и все, на этом мое лечение закончилось. очки минус 4,75 и минус 5. Оба глаза видят просто отвратительно. Мне предлагают носить линзы, только вот я не уверенна. Что делать если астигматизм растет? Я очень много работаю за компьютером, потому что по другому никак. Хотелось бы на операцию, что бы все одним махом это вылечить, но запрещается до 18 лет, нам так сказали в микрохирургии. Подскажите что делать? Устала я этими глазами, ужасные головные боли, височные. Уже не знаю, что делать... ?
Гость
Кто что знает об исправлении астигматизма без операции ответе очень не хочется делать операцию
надя
моему ребенку 4 г поставили смешанный астигматизм...говорят не лечится . а как у вас вообще нет астигматизма как я поняла?????? то есть зрение 100% и астигматизма нет????
Александра
У меня астигматиз,левый глаз плохо видит,но правый корректирует,таблицу у офтальмолога двумя глазами вижу на единицу(так врач сказал),очки не выписывают,сказали не надо,если выпишут то мои глаза с ними не справятся)
Мэри
Астегматизм не лечится очками, также не лечится и линзами. Они просто дают глазу правильно фокусироваться и поэтому голова не болит, и глаза так не напрягается. Тоесть глаз видит более "правильно" если правильно подобраны линзы.
Мой случай, мама меня возила на аппаратное лечение в детстве. Я носила очки, один глаз закрыт - другой нет. Вылечили мне и косоглазие. Зрение в детстве вытянули др 100%
Но так как он никуда не девается, во взрослом возрасте зрение начало падать.
Сейчас мне 25, часто болит голова, давит на левый глаз. Очки я не ношу, причина в том, что от них глаза болят еще больше.
Мучаюсь и хочу сделать операцию.
Мой случай, мама меня возила на аппаратное лечение в детстве. Я носила очки, один глаз закрыт - другой нет. Вылечили мне и косоглазие. Зрение в детстве вытянули др 100%
Но так как он никуда не девается, во взрослом возрасте зрение начало падать.
Сейчас мне 25, часто болит голова, давит на левый глаз. Очки я не ношу, причина в том, что от них глаза болят еще больше.
Мучаюсь и хочу сделать операцию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фатима
Моему мужу в прошлом году сделали коррекцию роговичного астигматизма. Ему по службе носить очки или линзы неположено, тем более их тяжело подобрать с астигматизмом. Сначала он пробовал делать упражнения по Уильяму Бейтсу, когда и они не помогли, пошли в частную офтальмологическую Клинику на консультацию. Они используют и консервативные методы лечения астигматизма, но в нашем случае, как показало обследование, наилучшим выходом была лазерная коррекция.
Люба,здравствуйте.Позвольте спросить:в каком городе оперировали мужа!Спасибо большое
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 996 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- Сократить длину месячных4 ответа
- Прокладки 12Dry. Кто пользовался?3 ответа
- Такие отёки - это норма?1 ответ
- От антидепрессантов появилась сухость во рту, менять препарат?12 ответов
- Шейный остеохондроз и алкогОль!4 ответа
- Почему прыщи возникают от активности сальных желёз?Нет ответов
- Приём Утрожестана после 40 летНет ответов
- Слабый иммунитет1 ответ
- Почему у красивых девушек столько понтов?7 ответов