Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?
на зппп сдавала ни один раз.Посев берут почти каждый день,катетером...все наковыряли,болит жуть...Я очень надеюсь что у меня ничего не найдут.Лежу с больными,они лежат по полгода и больше,это просто кошмар.
Настя
[1461424883]
DARPRIK
Сообщение было удалено
Что восстанавливать?картина слизистой одна и та же,что до операции что после.
Виктория
[1380590634]
Настя
Сообщение было удалено
в смысле одна картина слизистой? Вам удалось избавиться от метаплазии?
DARPRIK
[2789921922]
Настя
Сообщение было удалено
Зачем же тогда вы оперировались, если нет сдвигов по слизистой?? Или врач-халтурщик попался, что ничего не убрал?
Настя
[1461424883]
Виктория
Сообщение было удалено
нет
Настя
[1461424883]
DARPRIK
Сообщение было удалено
врач типа профессор,все его восхваляют.не знаю что думать.
Лида
[3024738539]
У меня 4 мес после операции. Опять обострение. Сегодня иду к врачу. Анализы еще не видела. До этого два месяца назад было обострение с кровью плохими анализами. Врач говорил что это заживление после операции . А сейчас то что? Не думаю что там за 4 мес ничего не зажило. Повторную цисту еще не делала.
Забрала анализ мочи. Эпителия в п.зр. До 3 в скоплении 10-15. Лейкоциты единичные до 5 в п.зр. эритроциты единичные. Слизь три креста.
Наталья
[1738377282]
Milochka1
Сообщение было удалено
Попробуйте еще раз, пожалуйста. tasha.axt@mail.ru
Лила
[1659767407]
я очень долго мучилась, думала, что мой хронический цистит не дает мне покоя. особенно болело вечером, просто не могла заснуть от боли. пила каждый месяц антибиотики, но они не помогали - анализы приходили в норму, но состояние оставалось просто ужасным. после цистоскопии сказали, что нужно делать ТУР, тк больше не могла терпеть эти мучения, то сразу согласилась. после ТУР назначили инстилляции урогиалом, однако через 4 месяца после операции произошел рецидив. легла на операцию в другую больницу и прижгли лазером. после лазера самочувствие сразу было намного лучше, чем после ТУР. Если у вас будет выбор, то однозначно лазер! еще профессор посоветовал делать теплые ванны с морской солью, хоть меня немного удивило, что через пару дней после прижигания можно принимать ванну, но помогало. прошло 8 месяцев чувствую себя хорошо, иногда бывает небольшой дискомфорт, но он небольшой. всем здоровья!
Лила
[1659767407]
забыла добавить, что через 4 месяца после лазера ездила в трускавец пить водичку. думаю, что это тоже помогло.
Девочки если в Москве делать операцию, кого посоветуете? И что лучше Тур или лазер?
DARPRIK
[2789921922]
Лила
Сообщение было удалено
Получается вам не все убрали ТУРом? Что-то очень быстро рецидив случился и после ТУРа.
Наталья
[1738377282]
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, как у Вас дела сейчас?
мария
[3740741453]
Читаю отзывы и не верится, что люди мучились годами, а потом сделали тур и все прошло за пару месяцев. У меня же все совсем наоборот. До операции были учащенные позывы, жжение и дискомфорт. Ни от заливок, антибиотиков, везикара легче не становилось ни насколько. После операции прошло чуть больше 2 мес, состояние не улучшилось, а стало только хуже. К симптомам что были раньше добавились еще боли внизу живота, болезненное мочеиспускание и что самое страшное это позывы, которые я могла контролировать, а теперь с трудом сдерживаюсь, и то, потому что рядом всегда туалет. Я иногда даже ноги скрещиваю, чтоб не обмочиться. Ночью встаю не 1 раз, а три. Лейкоплакия была на треугольнике Лието 1 см. Делали вапоризацию. Врач говорил, что уберем и ты забудешь неприятные ощущения. А вот и нет. Анализы показывают коли, KES, энтерококки. Пролечилась два раза по чувствительности, лучше не стало. Может дело и не в них. Что теперь делать ума не приложу. Не думаю, что мало времени прошло, два месяца это срок, а становится все хуже и хуже...Внутри как будто гранату разорвали...
Галина
[2606678620]
мария
Сообщение было удалено
Мария, у меня такая же история, только уже 9 месяцев мучаюсь... Лейкоплакия не убрана, в моче энтерококк и е. коли, а симптомы подобны Вашим... А Вам вапоризацию плазмой делали?
мария
[3740741453]
Галина
Сообщение было удалено
Я не знаю, плазмой или нет. Не спросила. Врач сказал, тур делать не нужно, так как участок небольшой. Напишите вашу почту пообщаемся
Галина
[2606678620]
Настя, Вы писали, что ложились на диагностику в тубдиспансер, как у Вас дела?
Алина
[3733208157]
Всем привет! даже не ожидала найти такой форум, именно прям по моей проблеме!)) с начальной школы мучает цистит, всю жизнь лечили антибиотиками, , помогало только на время, но потом все начиналось опять. Сильных обострений нет, всегда было в вяло-текущем режиме, но чувствую его каждый день всю жииизнь! поэтому и затянула, не сильно же болит)) Тем более клюквы, монуралы, конефроны мне как мертвому припарка. Анализы всегда хорошие, и бак. посев, патогенной флоры нет, по гинекологии все ок. Только вот чертов цистит. Месяц назад сделали цистоскопию, нашли лейкоплакию, воспаление, все проросло сосудиками, видно, что давно это дело со мной. Сказали надо делать ТУР (в платной клинике). По ОМС пошла в 1мед (СПб), там предложили лазерную коагуляцию. Я несильна в медицинских терминах, в чем разница между ТУР, лазерной коагуляцией? Прочитала тут, что делают также лазерную абляцию. Надо было у врача на приеме конечно спросить, но, как говорится, хорошая мысля....) На январь сразу после праздников планирую туда и в бой. В 1меде это делают Слесаревская или Соколов, там уж к кому попаду, отзывы вроде хорошие про них. Но начиталась отзывов и теперь в раздумьях...
Алина
[3733208157]
Анастасия СПб
Сообщение было удалено
Анастасия, кто Вам делал ТУР в 1 Меде, помните фамилию?
Лида
[3024738539]
мария
Сообщение было удалено
у вас еще идет период заживления. У меня через два месяца тоже было обострение и плохие анализы. Пол года хотя бы должно пройти. У меня прошло 4 месяца сделала повторную цистоскопию все зажило но остался небольшой участок. Врач говорит что он слишком маленький чтоб беспокойство доставлять но я все время балансирую между нормально и не очень. Не знаю из за этого участка или нет.
Инна
[363231762]
ой, тоже мучилась таким. Потом пришлось уже идти в больницу... Мне проводили ТУР эндоскопическим методом через уретру. Операция прошла хорошо, выписали через два дня. Делали в Киеве, в частной клинике Медиленд. Сейчас все хорошо, проблем не возникает. Врач попался очень хороший Александр Иванович Гапеев. Я если честно тоже терпела и боялась оперироваться, но мне повезло с выбором клиники и врача! Девчонки, всем желаю выздоровления и счастья!
Здравствуйте! У меня постоянное желание к МИ, которое не уходит ни на секунду и ни на минуту на протяжении последних полугода... Перепила все антибиотики, ничего не помогло У врача подозрения на лейкоплакия, цистоскопию ещё не делали Я очень боюсь Скажите, кто-нибудь смог вылечить такой недуг как у меня (непрекращающееся желание к МИ)? Помог ли вам ТУР или абляция? Как долго всё заживало? Я студентка и не могу выпасть из жизни больше чем га неделю, только это и удерживает от операции и цистоскопии Но жить так больше не могу, очень боюсь, что это навсегда Пожалуйста, разуверьте меня в этом, если кто-то все-таки одолел этот недуг!
Ирина
[375228640]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит принимают за воспаление?
Ирина
[375228640]
Мария
Сообщение было удалено
Я поняла вот что: врачи, в арсенале которых есть оперативное лечение, рекомендуют операцию проводить, врачи, у которых нет возможности проводить оперативное лечение (они, в принципе, не являются оперирующими или работают в месте, где нет условий для операции), такие рекомендуют вливания, вот и все. Каждый впаривает СВОЙ метод лечения. А про помощь реальную... я так поняла, кому что... кому-то и вливания помогают, кому-то операция, причем, кто-то хвалит ТУР, кто-то лазерную абляцию/коагуляция (разницы между последними понятиями не знаю), кто-то вообще про вапаризацию какую-то пишет, кто-то, наоборот, ругает оперативное лечение... так что, не угадаешь. И недержание, кстати, тоже лечится, ну, это я так, про между прочим добавила.
Ирина
[375228640]
Девочки, подскажите, кто хорошо делает ТУР/лазерную абляцию в Новосибирске. Кстати, мне поставили не лейкоплакию, а метаплазию шейки мп, но в инете эти два понятия почему-то означают, по сути, одно и тоже. И лечение у них одно.
Для того чтобы понять с чем вы имеете дело нужно делать цистоскопию. Подозрение на лейкоплакию это не диагноз. Ничего не бойтесь. Процедура не страшная и сильно больно не будет. Если сравнивать, то укол с алоэ больнее). Рано паниковать. Вы принимали кроме антибиотиков спазмолитики?
Эльза
[2775752472]
мария
Сообщение было удалено
Да, назначали и канифрон и монурель. Но никакого эффекта они не давали. Это чувство постоянного желания к мочеиспусканию не покидает ни на секунду в буквальном смысле слова. Большие психологические расстройства, бессонница стала мучать. Теперь только надо найти время и сделать цистоскопию.
Лида
[3024738539]
Ирина
Сообщение было удалено
Имеется ввиду что воспаление с налетом фибрина принимают за лейку не делают биопсию и жгут.
Однозначно лазер. ЦКБ на Тимошенко, доктор Добужский Виталий Александрович
Эльза
[2775752472]
мария
Сообщение было удалено
Да, по симптомам исключён, так как недержания и ночного МИ абсолютно нет
Ирина
[375228640]
Лида
Сообщение было удалено
Хм, ну, так-то мне тоже биопсию не делали, хотя и поставили не лейкоплакию, а метаплазию, хотя, как я поняла, это как бы одно и тоже. У меня в направлении от врача назначения на биопсию не было, хотя посылал именно с подозрением на лейкоплакию, заслуженный врач России, между прочим, что же он про биопсию не знает что ли))) А врач, которая делала цистоскопию, я у нее спросила про биопсию, она сказала, что сделала то, что считает нужным, биопсия, в ее понимании, мне только во вред - доп. повреждение. Я, кстати, видела все, что видела она, и фибрин там тоже был, помимо метаплазии, она даже сказала, мол это фибрин, а это метаплазия... они вообще по-разному выглядят, как это можно перепутать?!!!! Там и биопсия не нужна, только слепой не увидит разницы.
Лида
[3024738539]
Ирина
Сообщение было удалено
А мне не понятно как на глаз, без биопсии, можно отличить лейкоплакию от метаплазии к примеру. Хотя и то и то прижигают. Я столько намаялась с этим мочевым и диагнозами чудо докторов которые все на глаз определяют мамадорогая. И вообще если у вас и фибрин и метаплазия как вам определили что проблемы идут от метаплазии а не от воспаленного участка покрытого фибрином?
Светлана
[400991936]
Здравствуй. У меня так-же симтомы начались с жжения в клиторе, распирания во влагалище . Я прошлась по нескольким геникологам ,все ок! Сама ставила мазь Вишневского,левомиколь,немного попускало. Через 2 м-ца жжение ,боль,распирание переместились в уретру. Анализы были супер. ! Я начала пить антибиотики от цистита, много разных. От неофлоксацина стало легче на 3 м-ца. Поела винограду,груш и боли вернулись. Опять перепила всех груп антибиотиков,немного попускало. Пошла к 3 _му урологу,при цистоскопии обнаружил лейкоплакию на шейке м. п. Назначил инстиляции с прокторголом и ант. (тетрациклин) Немного стало легче Сейчас боль,жжение не проходит. Есть ,пить ничего не могла. На 3 сутки голода,боль утихла. Сейчас много пью ,но не кушаю. уже 7 день. ЖЖение на 10-20% Стала отсыпаться. Немного мед ем,когда сил нет. У меня вес 47 кг,при 1. 61 см. К тому же астма . Все началось постепенно ,в начале полип в желчном,затем астма,фибромиома,а через 5 лет лейкоплакия. ,щитовидка(тиреидит) ,-аутоимунное заболевание,при котором организм сам себя разваливает. Ищите проблемы в щитовидке,анализы обязательно. От збоя гармонов расстет Все новообразования,при хороших анализах.
Светлана
[400991936]
Готовлюсь к операции ,других вариантов нет. Цель ,-найти хорошего хирурга немного почищю организм от антибиотиков . К стати,приступы астмы почти прошли .
Девочки, всем привет! Болею с середины августа (постоянный позыв+тяжесть и дискомфорт в мочевом, болей, резей при мочеиспускании нет). В конце октября сделала цистоскопию, выявили лейкоплакию на треугольнике Льето и в уретре, биопсию не брали, трое урологов визуально по картинке с цистоскопии подтвердили лейкоплакию. До октября лечилась по гинекологии (дисбактериоз, постоянно высеивались Энтерокок, Эшерихия, Стафилококк, Клебсиела, причем одно убираешь антибиотиками, другое появляется в анализе). Уролог, проводивший цистоскопию прописал курс инстилляций уро-лайном АДЛ ,уро-лайном ДНК-Л и уро лайфом (по 5 каждой) где-то на 2 месяца. Сейчас делаю инстилляции вторым препаратом, ничего не меняется. Во время инстилляций первым препаратом на 3 вечера все почти проходило. Потом по новой. Вечный позыв изводит, и боюсь, что инстилляции пользы не принесут. Причем врач-хирург-уролог, который проводит ТУРы и лазер сказал, что ничего удалять мне не будет, типа "какие твои годы " (мне 25 лет), и пояснил что за 25 лет его практики лейкоплакию лечил исключительно инстилляциями. ТУР проводил лишь в отношении онкологических больных. Девочки, подскажите, может кому-нибудь помогли инстилляции? Просто изначально была настроена на операцию, т.к. терпеть сложно, но врач категорически против
DARPRIK
[2789921922]
alex27vera
Сообщение было удалено
Я лечилась заливками, *** полная. Вообще не помогло. Только операция дала рез-т. Мне делали ТУР 4 мес.назад. Позывов нет, порции нормальные, только щипит уретру не пойму почему. А так все нормально. Сейчас пью Джес. Мое мнение нужно убирать иначе жить не даст. А врачу скорее всего выгодно сосать деньги за лечение.
Гость
[2825524971]
DARPRIK
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! А скажите пожалуйста, какие симптомы были до операции? Может ли лейкоплакия только позывами постоянными проявляться
Лида
[3024738539]
Как могут заливки повлиять на измененную ткань ? Ответ - никак. Еще можно их использовать после операции, для ускорения заживления раны, но и это сомнительно, так как постоянно лазить в пузырь это дополнительные травмы уретры и риск инфицирования. Кто еще ходит на заливки следите за медсестрами которые делают вам инстилляции , так как они считают что перчатки для того чтобы уберечься от пациента, а не для того чтобы его не инфицировать. Надеюсь разница понятна.
Светлана
[400991936]
Здравствуй ,,Вера,,! Врач все правильно говорит , немцы так же пишут,что лечить нужно. Мол сама лейка не болит,а болит от (бактеий,стрептококов,грибов ), которые вызывают воспаление в мочевом .К тому шейка м. п. очень чувствительна . Если убрать причину,то может пройти само по себе. Проверьте партнера ,может вас заражает? ----А У меня все анализы в идеале ,збой пошел из за гормонов в щитовидке,я уже писала о себе. Так мне уже 53 года (климакс) . Инстиляции не вылечивают,а облегчают . Хотя немцы пишут лечение гепарином, противовоспалительными. ,долго. У меня так же появилось внезапно,после перенесенного грипа . Уже 7 месяцев. Печет,болит,безсонные ночи. ,,День,как ночь,, Антибиотики пила ,перепробувала почти всех груп .У меня тиреидит в щитовидке,это ,когда имунитет сам себя уничтожает. Так ,что причину я убрать не могу ,это аутоимунное заболевание. А Вы молоды,может организм справиться. ? Если не поможет ,тогда лазер,а тур в крайних случаях. Ну и питание не маловажно. На пару,печенное,никаких сырых овощей и фруктов. Как деткам маленьким. ,+ йогурты,кефиры(домашние). При сильных приступах я голодаю 1-3 дня. Попускает на 80% . Желаю вылечиться !
Светлана
[400991936]
Да Лида,все верно! А еще когда на диете,моча менее агресивна . Ведь лейка сопровождаеться с воспалением.
Светлана
[400991936]
Да Лида,все верно! А еще когда на диете,моча менее агресивна . Ведь лейка сопровождаеться с воспалением. Не придумали еще конкретного лечения от лейкоплакии.
Светлана
[400991936]
Гость
Сообщение было удалено
Светлана
[400991936]
Так лечат западных странах ,а уж потом операции. Попробуйте свечи метронизадол,+таблетки. Они от грибков, микробов .Я инстиляции сама делала (беда научит) У женщин уретра 3-4 см.
DARPRIK
[2789921922]
Гость
Сообщение было удалено
У меня была жесть. Пекло, жгло, дергало, была температура постоянная 37-37,5 стреляло в ногу, полуобсорочное состояние, отек в уретре чувствовала, драло мочевой до пупка, а анализы были хорошие. Врач когда увидел лейку, ахренел и сказал, что такое только удалять. Вся шейка и 40% от треугольника. Большая дрянь выросла... сейчас восстанавливаюсь, слабость есть, щипит уретру, но то что сейчас и то что было, это небо и земля. На секс реагирую, надо флору восстанавливать, тк много очень антиков было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[400991936]
Попробуйте антибиотик НОРФЛОКСАЦИН,- от воспаления м. п. найлучшее. или же в идеале ЮНИДОКС_СОЛБТАБ. Есть аналоги дешевле. Без антибиотиков инстиляции нельзя! Бактерии в почки могу божеть. Если делать инстиляции,то (диокидин, дексаметазон,лидокаин )+ юнидокс солютаб. Думаю Вам ,,ВЕРА,, поможет.
Гость
[400991936]
Лейкоплакия в проекции анатомического треугольника Льето, считается вариантом нормы и не требует терапии. Этот треугольник ограничен следующими структурами: нижний угол его представлен отверстием мочеиспускательного канала (уретры), а боковыми углами являются выводные отверстия мочеточников.
Поэтому когда специалист видит в этой области зоны клеточной трансформации, то никакой опасности для здоровья пациента они не представляют. Их развитие обусловлено влиянием эстрогенов. За такими больными необходимо лишь динамическое ежегодное наблюдение.
Лечение лейкоплакии мочевого пузыря включает в себя ряд общих принципов терапии и консервативно-оперативные мероприятия. Источник: http://2pochki.com/bolezni/leykoplakiya-mochevogo-puzyrya-opasen-takoy-diagnoz
Антибиотики перепробованы, и норфлоксоцин, и юнидокс и цефтриаксон в уколах. Может, лейкоплакия в треугольнике - и вариант нормы, но наверно когда ничего не беспокоит. А меня беспокоит, и еще как. Ожидала, что инстилляции дадут облегчение, но никак.
Первый врач, к которому обратилась, сходу сказал, что ГАМП. Теперь в голове сомнения. Позже обнаружили лейкоплакию. Очень надеюсь, что симптомы от нее.
#