Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?

#
Наташа
13 991 ответ
Последний — Перейти
Страница 86
Гость
Кто-нибудь из спб был в клинике позвоночника на комендантском? Есть там спецы,занимающиеся "нашими" проблемами?
Ольга
мне прижигали лейкоплакию год назад. контрольную цистоскопию не прохожу до сих пор, т.к. это травмирует мочевой, весь год болит мочевой. полечилась таблетками 2 месяца и перестала ходить к врачу. т.к. таблетки сил уже нет пить. решила пусть организм отдохнет от химии и прочистила кровь пиявками курсом. и параллельно стала пить травы кавказа "зеленая аптека" производитель г. горячий ключ. спустя год появились от такого лечения значительные улучшения. живот стал словно здоровым. мочеиспусканиями частыми мучилась почти год, после мочеиспускания ощущение было, что мочевой грубо стягивает и было больно. я сразу ложилась. и др. симптомы были... я уже думала о смерти. казалось, что мочевой навсегда больной стал. и при таком поведении мочевого это не жизнь. пленница туалета, квартиры. даже работать не могла. от таблеток были временные улучшения, потом снова начиналось, пила разные бады, тоже на время помогали. на неделю максимум. а сейчас мне уже стабильно месяц хорошо, главное могу гулять по 2,5 часа, а раньше от квартиры до остановки дойти боялась-начинала быстро хотеть в туалет. как стала пить эти травы и ставить пиявки, так теперь устраиваюсь на работу спустя год больного отпуска. цистоскопию, конечно, как-то надо пройти, что бы быть в курсе как в мочевом дела обстоят.

еще. я живу теперь на диете.

У МЕНЯ ВОПРОС: я боюсь начинать половую жизнь. с мужем не было пол года. были попытки после ТУР спустя 3 месяца позаниматься, а потом мочевому стало очень плохо. он и так у меня был не здоров. как у вас было? половая жизнь налаживалась без рецедивов после ТУР у кого через сколько времени?
Ольга
т.*****. спустя год, я хотела сказать, после операции пропив курс трав и проставив пиявок пошли значительные улучшения.
Гость
Ольга, это хорошие новости!!! Очень рады за Вас, будьте здоровы!! Это вселяет надежду. Но в связи с этим вопрос про травы, какие конкретно? Какой то уролргический сбор или...???
Sashkamalashka
У меня не далее чем вчера нашли эту самую лекоплакию мп. Ни с того ни с сего 3 дня назад написала кровью. Ничего не предвещало беды: вдруг началось жжение внизу живота и позывы, пошла в туалет-сгустки крови. Вчера делали цистоскопию, поставили диагноз, сказали, что область небольшая. Сегодня сдала анализ на посев мочи, чтобы определить инфекцию. Предполагаются инстилляции, а если не поможет, то придигания. Скажите, помогли кому-нибудь эти процедуры? Все по-разному пишут: одни говорят, что инстилляции--выкачивание денег, другие говорят, что операция не помогает. Так что же делать?
Гость
Sashkamalashka
Сообщение было удалено
у вас впервые такое?
вот зачем лезть в мочевой???!!!
это цистит. а "лейкоплакия" скорее всего налет фибрина, т.к. у вас иам воспаление.
дождитесь анализов, уверена у вас там инфекция, пролечитесь а/б и все пройдет. Главнок профилактика, больше воды, профилактические фитотерапии (канефрон) 2 раза в год, не застужаиься.

и бегите от такого врача, который при остром приступе и ьез анализов залез в ваш мочевой пузырь
Micha
Ума
Сообщение было удалено
Micha
[quote="Ума"]Здравствуйте, девочки. Пишу вам свою историю.Мне 25 лет. Я из Гродно. 4 месяца назад я почувствовала небольшой дискомфорт при МИ, а именно жжение.... Оно меня сопровождало постоянно.. Усиливаясь и затухая....но я чувствовала его каждый день. Никаких болей, резей в мочевом не было... Даже позывов.... Лишь жжение в уретре. 3 месяца ходила на консультации к урологам и геникологам.... Ни нормакс (антибиотик), ни канефрон, ни фурамаг, ни другие препараты не помогали.... Дискомфорт оставался со мной.

Я наблюдалась и делала у него Тур. Конец октября 2015. Результатом хотелось бы похвастаться, но ... увы. Пока всё не очень хорошо. В какой-то степени стало лучше, меньше жжение. Но проблема ушла лишь процентов на 20. Состояние крайне нестабильное. Иногда кажется, что наконец все получилось и я избавилась от этого ужаса. Не успеешь об этом подумать - и на тебе, бац, опять баран-овца, начинай с конца.
По себе заметила следующее: любые болезни и недомогания значительно ухудшают жизнь мочевика (что толкает к мысли о вторичном иммунодефиците и будущих пробах его коррекции). Алкоголь - тоже наносит серьезный вред, даже незначительные дозы (поэтому - "пьянству - бой").
Гормоны пока не пробовала, все гинекологи крутят пальцем у виска и вообще никто не знает о "гормональных" циститах.(кстати анализы на гормоны в норме, поэтому пока я не решилась).
Ещё есть мысля провериться на "триху", но не методом Пцр (кое показывает стерильную чистоту по всем направлениям), а Ифа. Я вычитала, что "триха" методом Пцр выявляется только в 5-20% случаев.
Нечипоренко - конечно уролог знаменитый, автор учебников по урологии, имеющий большой багаж знаний и практического опыта хирурга-уролога. Я ему доверяю. Но мою проблему он не решил.
Гость
Micha
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, какие симптомы у вас были до операции и после. Вы ходили на цистоскопию после операции? У меня завтра цистоскопия первая после операции....
Zig
Начала я наконец принимать альфаблокаторы, честно говоря, пока резулуьтата нет, в субб психанула и купила дриптан еще, иначе вобще невозможные позывы. Потом в инете вычитала уже, что такую терапию применяют в лечении. От успокоительных, что назначил психотерапевт пока тоже не чувствую эффекта.. Вобщем как-то так. Еще нашла исследование, называется соматосенсорное исследование вызванных потенциалов. Кто-то мб делал такое? Думаю неврологическую составляющую исключить..
leli
Ой, девочки и у меня беда(((( заболел живот, внизу справа, началось учащенное мочеиспускание и жжение иногда. В общем сделала УЗИ малого таза, диагноз - эндометриоз яичников. Жжение и мочеиспускание прошло через несколько дней, с сегодняшнего дня назначали лечение от эндометриоза. Вот незнаю сильно плакать или просто плакать. СНачала подумала, что опять лейка шалит, а тут такое...Посмотрим как с лечение будет вести себя мочевой, надеюсь все будет опять в норме
Гость
leli
Сообщение было удалено
может, эндометриоз и есть причина ааших страданий и вдруг вы наконец-то получите грамотное лечение, поэтому не спешите расстраиваться
leli
Гость
Сообщение было удалено
Когда у меня все начиналось , я проходила полное обследование и год назад тоже на узи была, все было хорошо, но рада тому, что хоть на первых этапах этой болезни все выявилось, надеюсь все будет хорошо. Но переживаю . что гормоны выписали( дюфастон) боюсь распухнуть
Гость
leli
Сообщение было удалено
Когда у меня все начиналось , я проходила полное обследование и год назад тоже на узи была, все было хорошо, но рада тому, что хоть на первых этапах этой болезни все выявилось, надеюсь все будет хорошо. Но переживаю . что гормоны выписали( дюфастон) боюсь распухнуть
узи может не показать. золотой стандарт - лапара. эндометриоз как диагноз вообще сложно исключить на 100%
Гость
Эндометриоз на УЗИ не видно.Поверьте мне,я всю жизнь с ним живу,2 лапары было.Лишь опытные хирурги,прощупав вас,могут определить сразу,есть он или нет!Так со мной и было.А до этого триста УЗИ и никто не видел.
Марийка
Ната
Сообщение было удалено
Да у меня есть подруга которой убирали несколько раз, но не все операции проходили в НИИ туберкулеза. Последняя была проведена в Питере, после которой она выходила очень тяжело. после она принимала Джес, который, как мне кажется, помог ей выйти из операции. все операции были проведены лазером. Кто то советовал ТУР, и возможно Тур убрал бы все ей быстрее, а возможно и нет. Все индивидуально.
Марийка
Ната
Сообщение было удалено
Очень рада за вас, что начался сдвиг в вашей ситуации. НИИ туберкулеза в Новосибирске знаю не понаслышке. Была там три раза, первый раз 5 месяцев, последние два раза по три месяца. Кто вас оперировал?
Ира
Девочки как убрать жжение очень сильное жжение.Понятно,что надр пить воду,а еще что можно применить?
Алена
Zig
Сообщение было удалено
ZIg, ну как вам на Дриптане? Помог снизить позывы? Я тут постоянного дикого позыва изнываю просто, он пока никак не хочет уходить. после операции 3,5 месяца….
Zig
[quote="Алена"]

На дриптане я 2 мес после операции была, супер эффекта нет, конечно, просто хоть немного легче, потом перестала его пить...сейчас снова принимаю, тк без него позывы бешеные...до оп такого не было ада. Немного снизились позывы, терплю дольше ну и при ходьбе не хочется забегать в каждую кафешку, чтобы сходить в туалет. Я понимаю, что это все временный эффект..но пусьь хоть так. Попробуйте, не подойдет он, можно попробовать другие подобные
Алена
Zig
Сообщение было удалено
А вам до ОП помогал Дриптан (Везикар, спазмекс, Бетмига)?
Zig
Алена
Сообщение было удалено
Спазмекс не смогла принимать вобще, в туалет были дикие позывы, а сходить не могла... Уротол везикар почти никак, бетмига немного помогала, дриптан по-моему до оп тоже не особо, сейчас вот вроде лучше действует. Мне вобще цистит ставили, потом гамп, потом лейкоплакию, потом больные мозги..диагноза до сих пор нет, поэтому пробую то, что раньше не испытывала. Завтра снова к мозгоправу)) у Вас есть сдвиги? Что предпринимаете?
Zig
Кстати, никто не сдавал анализ мочи на камнеобразующую функцию? Он дорогой,правда, решила сделать узи ну там и спрошу, есть ли смысл, это я зацепилась, тк до оп ходила к ясновидящей или целительнице, хз как назвать, ьак вот она мне сказала еще тогда, что оп не поможет и надо почки прошерстить, вот и решила проверить, мало ли. Вычитала, что камни тоже подобное могут давать( боли, позывы)
Алена
Zig
Сообщение было удалено
Сдвигов нет. Эта переходящая серия диагнозов по моему у всех одинаковая. Думаю может Дриптан попробовать и думаю насчет блокад
Карина
Девочки, а у вас бывают боли в уретре после того как сходите в туалет.? Или в шейке или в уретре?Кто может ответить,ответьте.
Катья
Карина
Сообщение было удалено
Да, именно после того как сходишь в туалет и болит, через минуту две обычно.
Карина
Катя спасибо за ответ Вам. А,что же это такое я уже переживаю,что опять лейкоплакия, мне и так ее удаляли год назад. может обострение после соленого? А,что попить можно чтобы убрать это жжение и боль в уретре,как схожу в туалет еще хуже становится.
Катья
Мне меньше года назад убрали лейку, сейчас сделала цисту, опять по новой пошло и уже участок больше. советуют еще раз убрать. а боли так и не прекращались
Гость
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста....У меня появилось жжение при МИ. Все анализы чистые. Только немного повышены лейкоциты в моче. Цистоскопия показала лейкоплакию. Сделали ТУР. (до этого медикоментозное лечение не дало результата). Через полтора месяца после операции цистоскопия показала, что лейкоплакии нет. Уролог советует сделать 6 инсталляций уро-гиалом. (1 раз в неделю). Но...жжение как было до операции, так и сейчас есть. (в общей сложности уже 5 месяцев). Это вообще нормально??? И можно ли заливать уро-гиал, если жжение не прошло? Пока нет возможности задать эти вопросы своему урологу... Как мне кажется, уро-гиал заливают, чтобы поддержать эластичность мочевого пузыря, когда нет симптомов лейкоплакии. Ошибаюсь?
Гость
Катья
Сообщение было удалено
а боль кратковревенная (словно мышцы мократились?) или ныть начинает?
Карина
У меня боль в уретре в самой где то в глубине наверное это шейка. Я схожу в туалет еще хуже становится и ноет отдает боль плавающая и в прямую кишку и жжёт в уретре и может так пол дня болеть или целый день, точно такие боли были и после операции долго очень месяца два.Но я точно знаю,что если эти боли появились вновь это точно опять лейкоплакия.( я так себе надумываю). Опять страх идти проверяться и ждать со страхом диагноза.Это какой то заколдованный круг.А началось с того,что ночью стала вставать по два раза в туалет,но ничего не болело потом через две недели начались боли и уде полторы недели болит.
Катья
Да как будто мышцы сокращаются. И жжет периодически. Если болит, то это ненормально. Я вот проверилась и оказалось что все по новой ((
Иволга
[quote="Марийка" message_id="56896855"]Да у меня есть подруга которой убирали несколько раз, но не все операции проходили в НИИ туберкулеза. П

Марийка, пожалуйста, можете мне написать на почту nikolaenyat@mail.ru, мне очень необходимо с Вами посоветоваться. Я с циститной ветки, болею уже 6-ой год.
Гость
Кому делали инсталляции уро-гиалом. Девочки, откликнитесь. Непосредственно после инсталляции вы пили какие-либо противомикробные препараты? ( чтобы предотвратить появление инфекции.. А то мало ли.. После катетора).
Zig
Гость
Сообщение было удалено
100 раз делали, ничего не пила, но мне антисепт обрабатывали и катетер и ми канал перед инстиляцией
Марийка
Иволга
Сообщение было удалено
Вот моя почта milmari@list.ru пишите в люое время
Гость
Zig. Спасибо за ответ. Положительный эффект после инсталляций был? Повлияли ли они на жжение?
Zig
Гость
Сообщение было удалено
У меня никогда не было жжения. Инстиляции на мое состояние никогда никак не влияли, но у меня другой случай, нежели у большинства здесь
Алена
Девочки, чем можно лечить ВПЧ кроме изопринозина и Панавира ( у меня от них обострение дикое)? у меня в высоких титрах ВПЧ вылез после ТУРа
Гость
А зачем вы сдавали на впч?Он проявился как-то?В лейке мочевого он не виноват.У меня были кондиломки,я лечилась ингароном и кипферон свечи.Они пропали в середине курса.Но люди утверждают многие,что это плацебо.Во всем мире отказались уже от этих иммуномодуляторов,все это ерунда,якобы.Один врач мне сказал,что врачи деньги на нас зарабатывают с впч.Анализы недешёвые на них.А я не сдаю на них анализы.Только цитологию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может быть виноват, многие врачи называют его как причину
Таня
Девочки чем убрать жжение в уретре?И что это может быть? Мочусь не часто,даже можно сказать в такую жару редко.
Катья
Мне уролог как раз выписал изопринозил, хотя по анализам не нашли ВПЧ, только при кольпоскопии увидели папилломы. А обострение как проявляется? эти таблетки такие дорогие, жуть,даже не знаю стоит принимать или нет..
Гость
Я лечилась от впч и что же?!По гинекологии помогло,а в мочевом лейка.Не помогло,получается или все же дело в бактериях кишечных,к чему я больше склоняюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так впч - причина, а последствия устранять нужно.
да и не 100% что у вас впч это вызвало, но именно впч является одной из частых причин лейки, как говорят врачи
Ольга
Девочки,давно не писала,у меня прошел год уже после операции и состояние в мочевом не стабильное, 2 месяца зимой только было всё хорошо, повторная цистоскопия в феврале показала,что всё хорошо,кто-то спрашивал про половую жизнь так вот я лично до сих пор не могу её начать, даже с презервативом всё заканчивается потом тем что жжет и ощущения неприятные при ходьбе в туалет, самое обидное,что я прошла сейчас 10 инстилляций диоксидина и сделала 5 уро-гиала,но как-то состояние до конца не улучшилось,в феврале мне делали лазер шейки по поводу эктопии, а сейчас пошла проверять сдала мазки и опять лейкоциты 30-40,очень высокие, гинеколог опять заново попросил описать свою историю, записал на кольпоскопию,будут смотреть шейку и говорят возможно она причина моих проблем с мочевым,инфекций не находили,сейчас написано кокки,вобщем флора нарушена полностью и после лазера ничего не изменилось на шейке.Сейчас думаю ещё поделать диоксидин после месячных и пойти на кольпоскопию.Потом отпишусь,но вобще мне кажется после ТУРа всё равно легче жить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алена
Катья
Сообщение было удалено
Обострение проявляется усилением боли в шейке мочевого и позывов до такой степени, что от боли выть начинаешь.У меня вообще плохая реакция на иммуномодуляторы.
Люда
Zig
Сообщение было удалено
Дриптан ? Почему его? Давно уже есть более современные таблетки ,помню мне его выписывали в 1-Ом Меде в 2004,я не смогла больше месяца их принимать .позывы то уменьшились ,а боль нет и стало ещё ужаснее -мне тяжело стало писать ( аж до слез ,хочу,но не могу .и остаток мочи потом стал большим .
Марина
Девочки, читаю ваши сообщения и..Хочется рыдать..С Ноября мучаюсь частыми позывами в туалет( без боли и рези )..Все анализы в норме, УЗИ выявляет микролиты в левой почке..Сделала в Июне цистоскопию, диагноз :Хронический цистит, тригонит, лейкоплакия мочевого пузыря..И если с первыми ясно, что делать, то лейкоплакия-вызывает страх..Врач отправляет в Первый мед. Петербурга на тур. биопсию((( Судя по сообщения-кому-то это помогает, кому-то нет(((
mistymary
Марина
Сообщение было удалено
Поэтому надо пробовать все и надеется, что что-нибудь да поможет. У меня тоже самое. Уже год мучаюсь, иногда рыдаю, иногда становится лучше. потом опять хуже. Внутриуретральные инстилляции коллоидного серебра не помогли. Теперь дело за тур. буду ждать и надеяться, а что еще остается..