Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?
где делали транспозицию, расскажите поподробнее, пожалуйста? какие симптомы были до операции, как перенесли операцию? что сказал врач-можно ли рожать естественным способом после транспозиции? делала в спб во второй городской. можно рожать, даже знаю одну, которая через год ррдила сама и все ок. симптомы цистита после па с хорошими анализами. операция проста, через недели две уже забыла о ней
Аниа
[1258210983]
Гость
Сообщение было удалено
Гинекологию проверяла от и до, там все ок. У меня ведь тодже таких болей сперва не было. Просто жжение сильное, а с каждым годом все хуже и хуже. Боли нетерпимые появились год назад после заливок с димексидом и цисты с биопсией. Меня удивляет врач, который заявляет что лейка так не блит, даже не делая мне цисту. Может у меня уже та стадия, когда лейка как язва уже.
Ксения
[1435093475]
Гость
Сообщение было удалено
journalist83 собака ukr.net
Ксения
[1435093475]
Девочки, хочу поделиться наблюдениями - тут кто-то из девочек писал, что проявления лейкоплакии уменьшают противовирусные препараты. Неожиданно заметила тот же эффект на себе! Как-то болела сильной простудой, доктор выписал противовирусные таблетки - вместе с простудой у меня резко уменьшилось жжение. Правда, потом вернулось. Недавно купила в аптеке препарат для профилактики гриппа и простуды - получила тот же эффект! Блин, в чем же дело? Оба препарата так же предназначены для лечения герпеса, впч, хламидий. Но впч и хламидий у меня нет, я проверялась, генитального герпеса тоже никогда не было. Блин, в чем же таки дело?
Аниа
[1258210983]
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, может это и я писала. Я болею 5 лет. И за 5 лет только одна лаба в Киеве высеяла у меня впч 16 тип. Это было 3 месяца назад. 5лет никто ничего, правда тут профессорша вирусологии это нашла. Так что вполне возможно, что это просто такая у нас диагностика. Я Вам напишу на Ваш адресс - пообщаемся. Я хоть стала собирать пазл истории своей болячки, что бы хоть как-то понять как дальше жить и лечиться.
Ксения
[1019949465]
Аниа
Сообщение было удалено
Я очень сомневаюсь насчет ВПЧ у себя, так как половую жизнь я начала по современным меркам довольно поздно, а по времени - недавно. Но жжение в мп у меня началось несколько лет до этого, то есть с ВПЧ это жжение никак не может быть связано.
Гость
[1647224772]
Ксения
Сообщение было удалено
Это я писала про связь с противовирусными, вот сама гадаю.... У меня пока два варианта. Первый - то что у меня действительно герпес или ВПЧ, который просто не высевается, т.к. у меня бывал генитальный герпес и на кольпоскопии врач увидела на шейке папиломки. Но!!!! Если почитать про герпес, то везде пишут, что он лечится только специфическими препаратами типа Ацикловира, другие его не берут. И Эпиген-спрей, который многие хвалят, должен был бы и мне хоть намного помочь, если у меня ВПЧ, а мне он как то совсем не помогают. Второй вариант - практически во все противовирусные входит иммунный компонент. Может быть именно за счет этого и облегчение. Потому что обычно принимала Кагоцел или Арбидол. А тут посоветовали Инговерин, и у меня за 5 дней прямо все прошло, я так обрадовалась, что решила, может попринимать его подольше, но решила прежде изучить. И оказалось, что он мощно внедряется в иммунитет, его даже в некоторых случаях онкологии назначают, короче поняла, что страшная вещь. Также отметила, что когда, например при гриппе у меня поднималась очень высокая температура, то видимо свой иммунитет так начинает защищаться, что тоже в мочевом все сразу затихает. Короче для меня это пока загадка, вывод один, надо укреплять иммунитет всеми способами!!!!!
Девочки я тоже страдалица как и вы уже 9 лет.Постоянно рези в шейке самой.Были ремиссии за эти года. Ничего не находили в начале гола 3 точно,а может больше.Потом по бак посеву высеяли кишечную палочку и пролечилась антибиотик и сразу прошло.Но потом опять стоило перемёрзнуть ногам и всю сначала.И уже дошло до того что цистит который происходил оставлял после себя боль и резь в шейке и так могло продолжаться и 3 месяца и пол года.В том году обнаружили лейкоплакию и лазером прижгли,после заливки колларголом и вот ремиссии на пол года пока опять не перемёрзли сильно ноги-сразу через час резь появляется в шейке.Повтоно сделала цистоскопию и уже лейкоплакии не было-всё чисто. Но это резь вот уже меня пол года мучает.Девочки что это может такое быть???Бак посев делала,но только мазков влагалища-в уретру не даю лазить.И обнаружено было фекалис в 6 степени и *****.коли в 3 степени.Пролечилась и ничего не легче ((((Сейчас вот жду бак посев мочи.У меня вопрос можно ли этот антибиотик не пить а заливать в мочевой вместе с димексидом.Уже их пить не могу (((
servus@bigmir.net
[4288491155]
В мочевой нельзя заливать то, что нельзя закапать в глаза. Димексид лекарство наружного применения. Хотите ожог - вперед!
Ольга
[2193082535]
Лана
Сообщение было удалено
Вы знаете я не знаю насчет демиксида, но мне в начале заливали цефиксим из антибиотиков, очень помогал, а вам бы советовала поделать инстилляции с диоксидином 1%,почитайте, очень хорошее противовоспалительное,сразу все рези убираются.Если знаете,что ноги перемерзают и обострение ну избегайте этих ситуаций.
Соня Блю
[2518843205]
Доброго времени суток, девочки! Я тут уже писала как-то, о том как мучаюсь уже полтора года от лейкоплакии. В общем сегодня утром сделали мне ТУР. Опишу, как все было, может кому интересно послушать. )) После того как одна у меня личила пиелонефрит, другая микоплазму( вместо того, чтобы поставить нормальный диагноз) - я уже состояла на 90% из антибиотиков, а мне все хуже было. Переехав прошлой зимой в СПб, я попала к платному урологу, который и поставил мне нынешний диагноз. Сказал, что категорически против операций, что только хуже будет от них, он раз в неделю делал инсталляции с димексидом, ледокаином и облепиховым маслом+ назначил дорогущие препараты. Это помогало, дня на три и потом мучалась до сл.процедуры. Вбухала огромное количество бабла, инсталляций было в районе 40, может больше. Но мне только хуже было. Хотела ложиться в первый мед, но уже исходя из тел.разговора - отношение отвратительное, ничего не объясняют и просто ставят перед фактом, плюс лечила меня эта врач чз интерне! По Эл.почте смотрела анализы и тупо пичкала антибиотиками, потому что посев плохой, нашли эшехкрию коли. Но с ее лечения она не убивалась, а мне лишь хуже. Совершенно случайно, чз сарафанное радио я узнала про врача из военно- морского госпиталя, уролога- онколога. Молодой мужчина, лет 30, не русский. Выслушал меня по телефону и незамедлительно принял. Он выслушал все жалобы, весь мой полутрогодовой анамнез, все анализы посмотрел. Весомыми аргументами убедил, что без операции никуда. Долго вытравливали эти бактерии с посева( то одна, то другая появлялись), причем очень бюджетными лекарствами), затем направили на саму операцию. Я прошла по омс. Сделали цистоскопию- я была в шоке, абсолютно не больно, хотя боялась, мол гос больница все дела, еще и отзывов об этой процедуре немало начиталась. Дальше врач мне долго рассказывал о самом туре, предупредил, что возможно будет болеть, но обязательно датут обезболивающее И никто не бросит " на произвол судьбы" .
О самой операции: Госпитализировали, провели анализы, долго говорил со мной анестезиолог, все рассказал Че каго. Вечером дали феназепамчика, чтобы выспаться, а то нервы же. Сегодня утром персонал очень заботливо отвез в операционную, успокаивали так как я от страха в слезы. Все были очень добры. После наркоза отошла быстро. Но до сл дня сказали лучше не вставать. Стоит катетер, боли никакой ти вообще!!!! Я очень боялась, что буду загибаться, а тут словно и не было ничего. Принесли немного перекусить, чаек, сто раз каждый зашел спроситься о самочувствии. А про те инсталляции сказали- их категорически нельзя было делать в моем случае с маслом то, к тому все только ухудшили ими. Правда надо сдать теперь на ВПЧ и мне и мужу. Через 7-10 дней сказал доктор, что и половую жизнь можно вернуть и спорт))) катетер через пару дней снимут. В общем пока впечатления только положительные, а так боялась после всех отзывов.... Надеюсь, что с мучениями прошлыми покончено и в новый год войду уже здоровый, а лейкоплакия будет как страшный сон.
Катья
[3340131335]
а как нефроптоз может быть связан с лейкой?
Катья
[3340131335]
Ксения
Сообщение было удалено
а что за препараты противовирусные и против ВПЧ?
Аниа
[1258210983]
Соня Блю
Сообщение было удалено
Спасибо, Соня за Ваш рассказ, он вселяет надежду. Сама уже хочу операцию, тк уже сил больше нет терпеть все эти боли. Вот еще бы такого врача найти как ваша команда, а то безразличие просто убивает. Скажите, а Вам лазером убирали или ТУР делали?
Аниа
[1258210983]
Катья
Сообщение было удалено
Против ВПЧ я колола Аллокин Альфа подкожно 6 раз, противовирусные Изопринозин или Гропринозин и Вальтрекс. Но без анализов и назначения врача не стоит ничего принимать.
Соня Блю
[2518843205]
Аниа
Сообщение было удалено
Насколько я поняла -это был ТУР, коагуляция. Врач сказал, что лазер, что тур- одно и то же, по сути. Боль терпеть эту невыносимо. Люди не страдающие этим,даже не поймут, что мы ощущаем(( специфическая боль, которая до суицидных мыслей порой доводит. Это не боль от травмы, или головная, это нечто другое, что даже описать нельзя. После этого я поняла, что головная или желудочная боль, а так же синяки и порезы- такая ерунда, что даже жаловаться на них стыдно. А вот когда в том самом месте жжет или режет - это невыносимо. Тебя не радует уже ничего, ненавидишь весь мир..... Я уже и забыла, что значит засыпать в любой позе без этой боли или не думать о каждом походе в туалет как о подвиге Геракла. Я очень надеюсь, что и вы вы лечитесь!! Найдете нужного врача.
Гость
[2128015555]
Катья
Сообщение было удалено
Проблемы с мочеиспусканием были именно из-за нефропотоза, т.*****. лейки не было или было что-то похожее. короче этой моей знакомой почку поднимали, сейчас не жалуется. мы просто в одной больнице лежали и оказалось, что были обе у Сейткулиева с одним диагнозом лейкоплакия. А оказалось лейкоплакия вообще не при чем. Мне так диагноз вообще сняли, ей сказали, что нечто похожее есть, но скорее фибрин из-за застоя мочи. И потом лейкоплакия без биопсии не ставится
Гость
[3338118354]
Соня, спасибо за рассказ. Но, если можно, конкретизируйте, военно- морской госпиталь или военно- морская академия? Я так понимаю, это все в СПБ? Ну и конечно хотелось бы ФИО врача. Просто их, достойных врачей, так мало, что такая информация, на весь золота, конечно.
Allli
[3828918637]
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха, *****, один врач делает тур, плохой, второй тоже делал тур и поставил лейку, но он достойный, у вас интересный подход к оценке (ни в коем случае не умаляю достоинств врача Сони). И если в первом случае у вас был свой опыт, то как второй оценивался? Или он достойный, потому что не Сейиткулиев и вам лишний раз хочется это подчеркнуть. Сдается мне первый врач просто вас в ***** не целовал и вам это не понравилось. У врача, которого вы незаслуженно назвали черствым и не интересующимся, полно благодарных пациентов.Гугл вам в помощь. Вы слишком легко вешаете ярлыки, видимо от скуки. И если уж вы тут такой частый гость, то хотя бы имейте смелость поставить ник.
Катья
[141340656]
Гость
Сообщение было удалено
а нефроптоз боли и жжение может давать в мп? а то мне лазером убрали в первом меде,а боли не прошли,сделала повторно цисту и сказали что участок стал еще больше и нужна повторная операция. но у меня еще опущена почка, в 31 больнице рекомендовали ее все таки пришить, хоть она никогда и не беспокоила ттт.
Соня Блю
[2518843205]
Гость
Сообщение было удалено
На карте это называется военно-клинический госпиталь, СПб, старо-петерговский пр-т. Там отделение урологии. Вообще, как мне многие тут говорят: это лучшая больница и тут самые профессиональные врачи. Не смотря на не очень приглядный ремон советских времен: здесь чисто, ухожено, тепло, хорошо кормят, а оборудование просто как из сериала доктор Хаус, новенькое, внушающее доверие. Лучшие анестезиологи, и вообще люди видно профессионалы. Моего врача зовут Сергей Недгарович( фамилии, простите, не помню). Нет, в ### тут никто не целует, просто врачи заинтересованны в выздоровлении и это очень приятно. Сегодня второй день после ТУРа: немного клонит в сон,но после наркоза нормально. Самое главное : боли НЕТ!!!! Я этого до смерти боялась, Особенно после отзывов сдесь( что мол через 4 часа домой выпинывают и делай, что хочешь). Немного неприятно временами от катетера, если неправильно его шнур загнуть, а так вообще никаких ощущений. Ничего! Даже обезболивающее ни разу не просила. держать будут еще 4 дня, чтобы уьедиться, что все хорошо.
Спасибо, что поделились информацией! Поправляйтесь! Желаю чтобы все поскорее зажило и забылось как страшный сон.
Аниа
[1258210983]
Соня Блю
Сообщение было удалено
Соня, быстрейшего вам выздоровления. Сегодня договорилась об операции тоже. Пишите здесь ваши ощущения по возможности как идет процесс заживления. Мне врач сказал, что первые два дня вообще не болит, так я больше всего это боюсь. Болеть может начать позже, но не обязательно. Очень надеюсь, что у вас все эти боли уже в прошлом и вы забудете о них как о страшном сне!
Гость
[1938143251]
Катья
Сообщение было удалено
а нефроптоз боли и жжение может давать в мп? а то мне лазером убрали в первом меде,а боли не прошли,сделала повторно цисту и сказали что участок стал еще больше и нужна повторная операция. но у меня еще опущена почка, в 31 больнице рекомендовали ее все таки пришить, хоть она никогда и не беспокоила ттт. я рассказываю с ее слов, у нее было именно жжение - причина концентрированная моча и постоянное воспаление, тк отток мочи был затруднен. в МП скапливались соли и слизь. В итоге после операции у нее наладилось все.
Гость
[1938143251]
Катья
Сообщение было удалено
а нефроптоз боли и жжение может давать в мп? а то мне лазером убрали в первом меде,а боли не прошли,сделала повторно цисту и сказали что участок стал еще больше и нужна повторная операция. но у меня еще опущена почка, в 31 больнице рекомендовали ее все таки пришить, хоть она никогда и не беспокоила ттт. но у нее не была подиверждена лейка, т.*****. на лейке настаивал только сейиткулиев, другие врачи ставили под сомнение диагноз
Ахаха, *****, один врач делает тур, плохой, второй тоже делал тур и поставил лейку, но он достойный, у вас интересный подход к оценке (ни в коем случае не умаляю достоинств врача Сони). И если в первом случае у вас был свой опыт, то как второй оценивался? Или он достойный, потому что не Сейиткулиев и вам лишний раз хочется это подчеркнуть. Сдается мне первый врач просто вас в ***** не целовал и вам это не понравилось. У врача, которого вы незаслуженно назвали черствым и не интересующимся, полно благодарных пациентов.Гугл вам в помощь. Вы слишком легко вешаете ярлыки, видимо от скуки. И если уж вы тут такой частый гость, то хотя бы имейте смелость поставить ник. При чем тут Сейиикулиев Ваш? вы даже не удосуживаетесь поразмыслить над тем, что под Гостем пишут разные люди.
А я назвала Сейткулиева некомпетентным, потому что он поставил неверный диагноз! и не мне одной. он даже анализов не значил, кроме анализа мочи. ни про зппп не спросил, ни про гинекологические проблемы. Потому что у него только один диагноз - лейкоплакия
Наталья
[1470481360]
Здравствуйте, девочки! Я живу в Харькове, страдаю циститом много лет. Подозреваю, что у меня тоже лейкоплакия мп. Но если цистоскопию у нас делают, то ТУР-вапоризацию я не нашла где делают..Кто с украины, подскажите, где делают такие обследования и лечения?
Наталья
[1470481360]
Соня Блю
Сообщение было удалено
Соня,Вы не знаете, можно ли там пролечиться не гражданам России? Я с украины.
Наталья
[1470481360]
Алена
Сообщение было удалено
Алёна, скажите, где можн в Крыму удалить лейкоплакию? Я из Харькова..
Соня Блю
[2518843205]
Наталья
Сообщение было удалено
думаю, что на платной основе это будет тогда
Соня Блю
[2518843205]
Аниа
Сообщение было удалено
. Очень вас понимаю. Я тоже до смерти боялась боли после операции. Но к счастью не было ни малейшей. Ни одной таблетки обезболивающего не выпила. Сегодня пятый день со дня операции, утром сняли катетер. В туалет ходить немного больновато, но именно из-за того, что катетер был(все же инородное тело в уретре как никак) больно в самом начале процесса,будто кипятком, но через пару секунд все в норме. Зато больше нет этого адского жжения и рези после мочеиспускания, как до операции. Крови никакой не было тоже ни разу. Дают антибиотики. Ну,если на живот надавливаешь,то чувствуется, что там еще конечно рана. Сказали 2 недели без спорта и половых контактов и больше воды. Завтра выписка. Через месяц повторно цистоскопия и пару инсталляций урогиалом, когда корка начнет отражать.
Аниа
[1258210983]
Соня Блю
Сообщение было удалено
Соня, вселяете надежду, а то я из ноябрьского обострения все никак не выйду, так плохо и долго небыло никогда. А Вы делали в ремиссии или когда воспаление и боль все же была? Врач говорит что разницы уже нет когда делать - все равно плохо уже дальше некуда.
Ольга
[2193082535]
Соня Блю
Сообщение было удалено
Соня, выздоравливайте,вы так точно всё описали.Я могу сказать,что даже стала ненавидеть людей когда они жалуются на всякую ерунду,а ты живешь каждый день с такими мучениями.
Настя
[2747957097]
не доверяю я нашим врачам, за границей все таки больше опыта medical-treatment-abroad.ru
Катья
[593766314]
я рассказываю с ее слов, у нее было именно жжение - причина концентрированная моча и постоянное воспаление, тк отток мочи был затруднен. в МП скапливались соли и слизь. В итоге после операции у нее наладилось все.
А анализы мочи плохие были получается?по ним определили что проблема в нефроптозе?
У меня один в один с вами ситуация...20го декабря ложусь в больницу на лазерную абляцию...
Лиза
[3423584035]
Я думала что одна такая,а нас так много.( У меня с м.п проблемы постепенно как то появлялись,наверное где то лет в 20 всё началось,сейчас мне 40.Просто сначала чаще стала ходить в туалет,при хороших анализах и хорошем УЗИ,потом заметила что позыв когда в м.п не полный,потом уже ночью стала просыпаться.Последние годы часто печёт в уретре.жжение бывает,после похода в туалет ощущение неполного опорожнения.Врач на основе цистоскопии считает,что это лейкоплакия.Предлагают взять биопсию и убрать лейкоплакию.Но начитавшись отзывов,боюсь делать.У меня эндометриоз,так что гормональные нарушения наверное есть,гормоны из-за проблем с ЖКТ принимать не могу.Ещё есть аллергия и аутоиммунное заболевание.По гинекологии проблемы тоже лет с 24,т.***** после ПА всё время почти жжение,анализы часто ничего не показывают,но бывает молочница.На все инфекции всеми методами неоднократно сдавала.Ставили ГАМП,назначали лечение,но стало только хуже,считаю этот диагноз неверным.Сейчас всё хуже стало,думаю из-за возраста,гормоны то снижаются.Постоянно м.п беспокоит,ночью встаю по 3-4 раза,пока засну несколько раз сбегаю.У меня вопрос такой:Девочки подскажите как облегчить моё состояние,это ощущение раздражения снять,на счет диеты я знаю,ну может чего о попить,какие то ванночки поделать?Знаю что не вылечить это,но как бы обострение снять,что бы полегче стало?
Гость 812
[1447722978]
Девочки, напишите пожалуйста, как долго после прижигания лазером нужно оставаться в больнице? У меня маленький ребенок и больше, чем на сутки я не могу отлучаться из дома. И через какое время вы смогли вернуться на работу? Я читаю этот форум и ужас охватывает- многие по пол года восстанавливаются. Меня за такое долгое отсутствие попрут с работы, да и денег столько нет, чтобы не работать. А на работе тоже не дадут по туалетам отсиживаться (((. Я в отчаянии от всего этого..
Гость
[1258210983]
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза, у меня тоже с 40 лет все началось, сейчас через пять лет стало совсем худо. Попробуйте попринимать фито-гармоны, гомеопатию, диету поддерживать, мочу защелачивать, что бы не раздражать стенки МП. Беречься всеми силами и не переохлаждаться.
Елена
[1587168982]
Подскажите пожалуйста. Начну сначала. В январе этого года была Замершая беременность на 40 нед. Ребёнок находился во мне около нед. Поэтому воды были аж черные и могла попасть инфекция в МП. Сразу после родов начал болеть низ живота, но думала что роды тяжелые давили на матку около часа, с этим связывала недуг. В июне сделали операцию по закрытию аневризмы в головном мозге и назначили разжижающие кровь препараты. В сентябре на фоне разжижающих открылось кровотечение из МП. Я испугалась пошла к урологу в обычную поликлинику. Была сделана цистоскопия и установлена лейкоплакия без взятия гистологии, анализы хорошие. Пошла на консультацию в 1 Мед. Там сказали как соберусь приходить на лазер. Я им говорю что Хочу ещё родить. Врач говорит рожай, а потом прижигать раз не беспокоит. Мочится не больно и по сей день, просто тянет низ живота. Ещё есть проблемы с кишечником, не каждый день могу его освободить. А когда получается ничего не тянет. Что это может быть? МП все таки?
Елена
[1587168982]
Добавлю. Операция лазером пока не возможна, тк продолжаю принимать разжижающие кровь препараты.
Гость
[3020316426]
Лиза
Сообщение было удалено
Ваши проблемы с мочевым пузырем не из-за лейкоплакии, а из-за эндометриоза. Вылечите его, такой проблемы не будет
Гость
[1938143251]
Катья
Сообщение было удалено
определили опущение по узи. и делали операцию. пожробностей не знаю
Ольга
[3638889093]
Девочки! кому нибудь помогли инстиляции в мочевой пузырь при лейкоплакии? И каким лекарством? А может совсем вылечились? Откликнитесь пожалуйста😊
Лиза
[1008593569]
Ваши проблемы с мочевым пузырем не из-за лейкоплакии, а из-за эндометриоза. Вылечите его, такой проблемы не будет[/quote] С чего такие выводы?! Врач уролог сначала так думал,но потом пришёл к выводу что это лейкоплакия.И эндометриоз не вылечивается полностью! Делали операция,убрали что могли,но он полностью конечно никуда не исчез Принимала гормоны с м.п лучше не стало,да и мой ЖКТ их оч плохо переносит..Конечно гормональные нарушения очень могут влиять на м.п ,но самое интересное сдавала анализы на все гормоны в первой и второй фазе цикла,оказалось всё в норме. Меня интересует вопрос чем можно ощелачивать мочу?!Какая нибудь минеральная вода подойдёт? Кто нибудь принимал пролит супер септо(это бад) ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катья
[375786434]
определили опущение по узи. и делали операцию. пожробностей не знаю
непонятно как определили связь, что лейкоплакия именно из-за опущения почки.
Гость
[1938143251]
Катья
Сообщение было удалено
да не лейкоплакия! а боли и проблемы были из-за нефропатоза. лейкоплакия была у нее или не было гистологически не подтверждено. исправили почку - боли ушли.
Гость
[1447722978]
У кого-нибудь есть положительные отзывы о лазере? Через какое время у вас прошли симптомы и надо ли потом всю жизнь наблюдаться т.***** делать цистоскопию раз в пол года всю жизнь?
Лиза
[3842967098]
Гость
Сообщение было удалено
Нет конечно,если всё нормально будет,не будут делать цистоскопию всю жизнь.
#