Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?
Давайте как-то свяжемся в контакте, хоче побыстрей туда попасть
Надя
[822188670]
Гость
Сообщение было удалено
так вот вам и советуем тут самые продвинутые средства для заживления слизистой. гепан и урогиал. у меня после 6 инстилляций гепана была ремиссия в 1,5 года, у меня тоже лейкоплакия. но я совсем расслабилась, думала, что вылечилась и можно жить как раньше и ничего не будет. но не тут то было(
Anna1108
[381391278]
Надя
Сообщение было удалено
а вы где брали гепан?
Надя
[3755674621]
Anna1108
Сообщение было удалено
Родственники из германии привозили
Ольга
[2193082535]
Лена
Сообщение было удалено
Да мне помогло!И желаю всем выздоровления!
Лапа
[554220247]
Здравствуйте, милые дамы! Пожалуй, пришла и моя очередь поделиться впечатлениями от лейки и её лечении. Предистория: 25 лет, живу в СПб, перенесла острый цистит на фоне хламенийной инфекции и уреаплазмы в 2013 году. С тех пор понеслась: раз в несколько месяцев все симптомы острого цистита выключали меня из полноценной жизни на несколько дней, максимальный приступ длился неделю ровно. Зуд, жжение круглые сутки, рези при мочеиспускании. Ремиссии были и на 9 месяцев и на год даже. Но если рецидив случился, боли приходили несколько раз в месяц. Монурал и фура*** не помогали вообще, закончится, когда сам посчитает нужным. ЗППП были естественно пролечены и в последующих мазках (около 4-*****, с перерывом в несколько месяцев) не выявлялись. Проблемы по гинекологии остались, но это уже совсем другая история. Теперь о лейкоплакии: два месяца назад ещё не знала о таком заболевании, а сейчас восстанавливаюсь после операции. Если по порядку, к урологу с "циститом" ходила пару раз в городскую поликлинику. Он смотрел на чистые анализы мочи и говорил, мол, все, уже пила антибиотики недавно/в прошлом месяце, ничего не выселялось, приходили в остром состоянии. Собственно, желания такого не возникало, ибо запись на 3-4 дня вперёд у него забита. В августе по ДМС пришла к врачу Швец А. В. в поликлинику РАН... и понеслась. По стандарту взяв анализы и ничего там не найдя предложил пройти цистоскопию, которая выявила наличие лейки в треугольнике Льето. Мягко, ненавязчиво объяснил, что предраковый это заболевание больше не считается, и консервативные методы лечения малоэффективны. Спросил, готова ли я жить с этим и получив мой отрицательный ответ рассказал о ТУР МП. Лазер мне не предлагали. Операцию назначили через три недели. Я естественно сомневалась очень, в период ремиссии как бы и нет необходимости, не так уж я и страдала. Решилась из страха омрачить беременность. Об операции пост ниже. Спойлер: все отлично 👍🏻
Лапа
[554220247]
Об операции к посту выше: Госпитализировалась за день до операции, не ела после обеда, вечером клизма. В 9 часов следующего дня увезли в операционную, наркоз был в вену, дали и масочку подышать. Отходила, трясясь 2 часа. Потом полегчало, часа через 4 осмелела встать и пройтись по палате. Они, кстати здесь отличные, новые кровати, одноразовые расходники, ничего советского. Боли не было, пару раз неприятно кольнуло на донышке МП. Поставили катетер с мочеприёмником на сутки. Завтра достанут, если МП не воспался/опух и я самостоятельно смогу помочиться то к полудю уже выпишут. Для тех кто решился на операцию могу рекомендовать и больницу и врача. О периоде восстановления сделаю пост через пару месяцев. ПС, для тех кто ищет у себя похожие причины: всю жизнь у меня жесткое НМЦ, несколько лет пила КОКи, в эти периоды обострений, вроде бы не было.
Спасибо всем участницам за незримую поддержку! Здоровья всем крепкого и большого женского счастья!
Какие позитивные посты, спасибо!!!! А я 13го октября иду на ФДТ. Потом отпишусь как да что. Держите за меня кулачки :)
Гость
[1081353455]
Надя
Сообщение было удалено
Надя! Удачи Вам!!! Обязательно отпишитесь!
Гость
[4147397778]
Здравствуйте, девочки! Большая просьба ко всем: кто знает, куда и к кому обратиться в Минске по поводу удаления лейкоплакии ? Показана операция. Где ее можно сделать и каким способом. Может врача подскажете хорошего? Заранее благодарна. Желаю всем хорошего и быстрого выздоровления.
Девушки, а кто нибудь слышал или пробовал Уролайф? заливки
Надя
[2772575430]
Ну что, девочки. Вчера я сделала фдт. Знаю, что всем интересно что это за зверь😀 Примерно за три часа до операции мне сделали капельницу с препаратом фотодитазин. Это фотосенсибилизатор, накапливается в поврежденных тканях, которые потом в определенном освещении светятся и разрушаются. Год назад убирала лейку в 1 меде. Думала у меня рецидив. С доктором была договоренность - если найдет лейкоплакию то сднлает лазер + фдт. Потому что именно в этих ороговевших частичках реагент не накапливается. Был общий наркоз, отошла от него очень легко, просто в одну секунду все включилось, мысли и действия абсолютно четкие. Но боль конечно была мама не горюй, которая усложнялась тем что жутко хотелось пописать. Я попросила обезболивающий укол и через 20 минут пошла в туалет. Это было ошибкой) страшно больно, особенно после, много крови в моче. Меня трясло минут сорок и потом отпустило. Стало совсем хорошо. Перед сном сходила уже почти без боли. На ночь сделали еще укол. Дали антибиотики. С утра была небольшая розовость в моче и никакой боли. Кстати, лейкоплакию у меня не обнаружили уже, рицедива не было. Поэтому лазер делать не стали, только фдт. Доктор записал мне цистоскопию на видео. Сказал что реагент проявился по всему пузырю. То есть везде было воспаление, которое удалили...в обед с песнями выписалась из больнички и потопала домой. Есть ли эффект? Пока говорить очень рано. Напишу где-то через месяцок. Через полтора планирую заливать гепан. Пока что буду пить травы и уро ваксом. Возможно подключв схему, которую саидывала Марийка, с дериоотом и вессел дуэ.
Гость
[366240370]
Надя
Сообщение было удалено
Надя, а у вас боли были связаны с циклом, с какими-то продуктами может? или болело постоянно? когда много ходили не замечали, что легче? А на цистоскопии до этого находили, что усиленный сосудистый рисунок в МП? В какой клинике делали, поделитесь, пожалуйста! Выздоравливайте!
Надя
[822188670]
Гость
Сообщение было удалено
У меня боль при наполнении мочевого пузыря. Это не позыв, просто по мере увеличения мочи в МП усиливается дискомфорт и перерастает в боль. Последнюю цисту делала в октябре прошлого года. Там была лейка и сильный сосудистый рисунок. Сейчас сделали - лейки нет, остался сосудистый рисунок. Я так поняла у меня даже не от лейкоплакии были эти ощущения а просто от хронического воспаления( С едой не связано НИКАК. Хуже от алко и кофе. С циклом связи также не замечено. При хлдьбе не легче. Делала в 122 МСЧ в Санкт-Петербурге.
эля
[2822933587]
Надя
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у меня такая же проблема второй раз сделала лазерную абляцию,прошло 6 недель,но все равно жжение,будто печет,и еще боль появилась.Ощущуения до операции перед мочеиспусканием и после жжение,хотя когда началась эта проблема,при цистоскопии лейки не обнаружено,но симтомы были теже,теперь и я думаю,что это на фоне воспаления.Хотя все анализы в норме,анализ мочи,посев,но все же там что-то раздражает.Надежда,а что ваш врач говорит?неужели это проблема навсегда?
эля
[2822933587]
Девчонки,кто с Питера,и у кого такая же проблема как и у меня???Что посоветуете делать?обошла кучу урологов,ничего не помогает,хочу уже ребеночка!Один момент,когда просто боль,но это жжение,которое сопровождается весь день,без позывов к мочеиспусканию,уже невозможно терпеть........
Надя
[2343886771]
эля
Сообщение было удалено
Элечка, не знаю что вам сказать....у меня и после лазера в прошлом году и после фдт в этом никакого жжения уже на второй день не было. Хотя и до его не было....нет у меня никакого МОЕГО врача. В моем городе я так и не нашла нормального. Перестала по ним шарахаться. На этой ветке советов ценных больше чем в головах всех вместе взятых урологов кого я обошла. А в питере это был просто оперирующий хирург....он дело сделал а разглагольствовать что как и почему это уже не их проблемы....
Katerina
[1143329156]
Надя
Сообщение было удалено
Надя, а Вы делали КТ с контрастом и лапароскопию? Просто у меня очень похожие симптомы на Ваши, у меня нет частых позывов и прямых зависимостей с чем то. А просто боли при наполнении и дискомфорт сразу после опорожнения, но именно несколько минут, как будто мышцы так болезненно сокращаются. На цисте лейка и тоже сосудистый рисунок. Делала в феврале. Сразу решилась удалять. Первым делом пошла в 122, хирург меня стал отговаривать и от лазера и от тем более ТУРа, предложил фотодинамику, но тоже как то не обещал выздоровления, а просто мощный противовоспалительный эффект на какое то время.
Katerina
[1143329156]
Продолжу.... Я на этой ветке здесь все это уже подробно писала. Ну так вот, после я решила проконсультироваться у урологов в клинике Пирогова, сейчас её очень хвалят, она одна из передовых. Там уролог вообще замахал на меня руками и сказал, что никаких операций, просто потому, что это не поможет!!! Эта лейка сейчас есть, а потом раз и нет, а симптомы остались. Ну то есть,по сути, все как Вы,Надя, написали, что лейки сейчас у Вас на цисте уже и не было. Его вердикт - ищите другую причину, в другом месте!!!!! На мой вопрос "в каком"?????? Он не удивил, ну для начала у гинеколога, попринимайте гормоны. И действительно, гинеколог, исследовав подробно меня,и в очередной раз ничего не найдя, прописала ДЖЕСС, показания у меня были, потому что все мои мучения начались именно на фоне сильной гормональной перестройки после родов. Вот уже отпринимала 5 месяцев, стало легче, но не более того. Я, конечно, ищу далее. И вот думаю про КТ, оно может показать и расширение тазовых вен, к вопросу о сосудистом рисунке и эндометриоз, который тоже может давать всякие тазовые боли, а на УЗИ быть не замечен. Ещё заметила, что мне становится гораздо лучше на фоне приёма противовирусных, принимала несколько раз за этот год при сильных простудах, типа Кагоцела. Что наводит на мысли о вирусном происхождении моего недуга. Но по все мазкам, разными методами, никогда не выявляются ни герпес, ни ВПЧ. Ну вообщем я все ещё в поиске....
Надя
[641522299]
Katerina
Сообщение было удалено
Нет, я не делала никаких экзотических исследований. У меня на цисте былагиперемия в области треугольника, сильный сосудистый рисунок....то псть четко воспаление в мочевом. Если бв там все идеально было, то подумала бы еще. Вот сейчсс мне там все выжгли на фдт....жду...жду...врач сказал примерно через месяц все станет ясно....
Светик
[3791995848]
Здравствуйте девочки!Вот и я опять с вами. Лазерная обляция сделанная в мае, в 1 меде у Слесарской не помогла, как жжение было до опепации, так все эти 7 мес. И преследуют!Сделала на днях цистоскопию, лейка на том же месте, очень сильные боли в области мочевого....думала грыжка в мочевом, сделала 3 блокады с кеналогом и диспроспаном, боли ее ушли....боли уже выносят мозг...думала боли психосоматические, прэтой причине обратилась к психотерпевту, к психолгу, назначили антидепресант....боли не ушли ни куда, психотерапевт саазал, что еадо лечить лейку.... Я отметила, что легче становится на 5 нок и противвирусных препаратах, но пить их постоянно тоже нельзя. Девочки, посоветуйте мне врача, который реально СТАРАЕТСЯ ПОМОЧЬ, а не рубит капусту набивая руку!
Скажите, у кого-нибудь после операции держалась температура 37 в течении месяца? И в анализах мочи когда перестали появляться эритроциты?
Эля
[1511202393]
Светлана,здравствуйте,я тоже столкнулась с этой проблемой,я выше уже писала!Дело в том,что первый раз лазером я тоже делала у Слесаревской,срвмем не помгла,причем пичкала постояно таблетками,операцию делала в январе 2016,затем пртшла на повторную цисту,и она мне сказала,сто все хорошо,но я не поверила так как болело и жжение было ужасное,в итоге пошла в др.центр,там на экране отчетливо было видно воспаление,и лейку,в августе сделала снова операцию платно,но не жалею,временами нормально,но бывает и плохо,так что в первый мед не идите,я пожалела что там сделала,я так понимаю вы из Питера?
Светик
[2060078132]
Здравствуйте, Эля! Спасибо, что ответили.Да, я с Питера.Вчерв была на консультации у зав.урол, отд.в Ломо.Он сказал, что лейка не болит и трогать ее не надо.Тогда что болит и что жжет над лобком? Не знаю уже кому верить. Эля дайте мне пжл.координаты врачей там, где Вам помогли.Я уже отчаялась от болей и беганья по врачам.От таблеток, что они назначают начялись проблемы с поджелудочной и кишечником, жутко похудела.
Эля
[2955911457]
Мне еще не помогли,все-равно печет и болит,я оперировалась в гериатрическом центре,это платно,там таблетки вообще не назначают,мне кажется причина вовсе не в лейки,что-то там сидит ,может инфекция,которая и раздражает все там,когда много двигаюсь,очень все жжет и дискомфорт жуткий!
Елена, в Киеве много клиник этим занимаются. Я тоже тут живу. Была в одной частной - там выставили счет в 25 тыс грн и "давай-давай-давай, бегом делать ТУР, это предрак, надо спешить и все такое")) после этого была в государственном госпитале, там стоимость около 8 тыс грн, но... как-то не впечатлило отделение, что ли. лежу на кресле во время цистоскопии, а в дверь туда-сюда санитарки шастают и пофиг, что в корридоре толпа народу. После этого я еще побывала в дорожной клинической больнице - тут мне уролог впервые сказал, что ТУР делать очень не советует, так как многим после этого становится только хуже. Потом сказал, что дела-то конечно мое, делать или не делать, но перед этим лучше бы пройти все анализы, чтобы исключить, что мое жжение, например, дает точно лейкоплакия, а не что-нибудь по гинекологии или гормональный сбой. После этой консультации я сделала полную раскладку на женские гормоны, прошла обследование на ЗППП, ВПЧ - ни того, ни другого у меня не обнаружили. А вот с некоторыми гормонами - да, оказались траблы. Гинеколог назначила мне гормональные контрацептивы, чтобы выровнять гормоны, пью их уже около 5 месяцев, но, к сожалению на лейкоплакию они не влияют никак (я надеялась, может, начнет выравниваться гормональный фон - и уйдет жжение в МП, но нет). Поэтому сейчас у меня других вариантов нет - буду соглашаться на операцию по лейкоплакии. У меня она проявляется жжением в МП, когда начинает наполняться мочей. Сходила в туалет - и нету жжения. Иногда оно исчезает на неделю, и я чувствую себя здоровым человеком, а потом возвращается вновь. Кстати, я заметила, что летом, когда тепло, жжения гораздо меньше, а в холода ситуация усугубляется. Я пока не выбрала клинику для операции. Нашла по интернету больницу в районе Медгородка, на Борщаговке - там делают лазером. Хочу поехать проконсультироваться. Лазер по отзывам переносится легче.
ксения
[1169158120]
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила, а можно Вашу почту, чтобы пообщаться на счет операции? Я просто тоже смотрю в сторону Медгородка, но очень боюсь осложнений, о которых девочки пишут. С тем, что у меня сейчас, жить можно. А вот чтоб еще ухудшилось - очень не хочется. Подскажите, Джуран лазером делает? Сколько примерно стоит операция? Сильно ли болит после нее? И полегчало ли вам в итоге? Заранее спасибо!
mistymary
[354392757]
Гость
Сообщение было удалено
В Минске ТУР делают в 4 больнице. Уролог из мед. центра МедКлиник сказал мне на приеме об этом. Конкретного врача не порекомендовал, т.к на приеме, да и в присутствии медсестры, видимо, не тактично это делать. Мне тоже порекомендовали ТУР, все осложняется тем, что я из Витебска
Angie
[3675278808]
Ксения,а вы не пробовали заливки делать?
Angie
[661560746]
У меня тоже жжение при наполнении мочевого пузыря.Ничего не помогает(+на еду реагирует мочевой.По цистоскопии шеечный цистит,отек слизистой и фибрин.Лейкоплакия под вопросом
ксения
[1197264600]
Angie
Сообщение было удалено
Мне сказали, что в моем случае заливки будут неэффективны. У меня лейкоплакия подтверждена биопсией. Циститов как таковых нет (в жизни были только пару раз после полового акта в связи со сменой партнера и, пардон, особо бурной ночью:-)), а так циститов нет. Продукты на жжение особо не влияют - я уже пробовала выследить какие-то тенденции, специально кофе пила и наблюдала, солененькое-остренькое ела - и ничего, все ок. Это очень неприятное чувство в МП появляется как бы само по себе и точно так же само по себе проходит. Единственное - неделя перед месячными обычно самая сложная, жжет и болит, а сразу после них - может неделю-две вообще ничего не быть, все прекрасно, особенно летом, когда тепло.
Angie
[2492502106]
Ксения,все понятно)Я,увы,не врач.Но можно попробовать наладить контакт гормональный фон)Те же самые джес попить)Считаю,что операция-это уже крайняя мера
Галина
[675304558]
Добрый день. Девочки кто-нибудь есть с такой проблемой из Тамбова? Отзовитесь!!! И кто-нибудь обращался с этой проблемой в НИИ Урологии им.Лопаткина г.Москва???
Алина
[1303910501]
Katerina
Сообщение было удалено
Катерина, можно узнать врача в Пироговке у кого были?
Люда Тамбов
[365710970]
Галина
Сообщение было удалено
Галина, я из Тамбова. Обследовалась в нашей областной больнице.
Ксения, можно ваш адрес, я тоже из Киева, хотела бы пообщаться по поводу операции. Сейчас наблюдаюсь в ин-те урологии.
Татьяна
[2595945183]
Марина
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста как у вас сейчас дела? и кто вам делала операцию? Не Слесаревская? Если не сложно напишите пож-та мне на почту tanuwka-spb@mail.ru
Гость
[1942175320]
Мирослава
Сообщение было удалено
Что делать? Не давать щипать слизистую на биопсию. Теперь еще и в постель мочитесь.
Allli
[322805264]
Почти месяц как сделала тур, довольна как слон. Раньше не могла гулять долго, даже в кино, без того чтобы в туалет пару раз не сбегать, не могла сходить. Через 2! Дня после операции разгуливала по питеру и наслаждалась, а не бегала в поисках кафе)) Делала в РАН на тореза(спб), у главного уролога, Сейиткулиева Артура. Операция прошла легко, примерно так же как Лапа описала. Внутривенный наркоз, но я от него очень быстро отошла, 1,5 часа и потом ела спокойно. Голова не кружилась, не тошнило, просто уснула и проснулась будто и не было ничего.С катетером до утра полежала, утром его врач снял, к вечеру выписал. Предупредил, что когда струп отойдет может появится кровь в моче. Мед персонал отличный, кормят тоже хорошо) Сам врач очень внимательный, отличный спец. Он 2 года назад папе операцию делал, успешно. сказал что операция не обязательна, и это только вопрос насколько достало это состояние. про лазер сказал,что он бесполезен, потому что вновь может появиться и важен именно послеоперационный рубец.
Аниа
[1258210983]
Девочки, я в отчаянии просто! Пролежала неделю с дикими болями, боль по нарастающей началось после бокала вина (лейка 5 лет по биопсии). И это на фоне приема гроприназина (из всех ЗПП только ВПЧ 16.) Я Эпигеном брызнула, стало в разы хуже. Вот просто невыносимая боль, что даже мозг отказывается верить в реальность происходящего. Сдала за неделю кучи анализов - бактерий 0. Чисто все, а боль есть. Раньше хоть антиками боль блокировалась, а сейчас не работают, но оно и понятно почему. Хотя помогает фитолизин, снимает боль немного, но все же легче. Звоню хирургу-урологу-онкологу, хотела у него оперироваться, а он мне заявляет, что это не лейка так себя ведет! Лейка, говорит, так не болит. Это, говорит, у вас хронические тазовые боли. Я, честное слово, в шоке. Сколько всего читано-перечитано, что лейка так болеть может, а он мне такое заявляет. Я, говорит, вам там все снести могу, но вам это не поможет! Это была моя последняя надежда, я год морально готовилась к операции, так как все хуже и хуже с каждым годом и с каждым приступом. По моему пониманию, лейка так болит, если она вызвана ВПЧ или герпесом. Может я не права?
Гость
[2443162629]
Allli
Сообщение было удалено
сейиткулиев внимательный??? хм, либо это сам сейиткулиев писал, либо мы о разных врачах говорим. более сухого и безразличного врача не встречала, а на вопросы с явным раздражением отвечает. кстати, мнение не только у меня такое. как диагност ноль. только и знает как всем лейкоплакию ставить, а в причинах разбираться и не думает. мне тоже ставил лейку, никто его диагноз не подтвердил. прошел год и я о лейке и не вспоминаю. сделали транспозицию уретры и мп вообще не беспокоит, правда по гинекологии проблемы так и не решила свои, опять в поисках врача
Allli
[3828918637]
Гость
Сообщение было удалено
)))) В общем так, я попала к нему 2,5 года назад по совету подруги, которая обошла толпу урологов, пичкающих ее антибиотикаим даже при чистых анализах. Мне он поставил мне диагноз острый цистит, высевалась кишечная, после курса антибиотиков все прошло. Через несколько месяцев я пришла снова, снова бактерия, снова антибиотик, плюс имуномодуляторы и свечки. Через года я пришла снова, но анализы были чистыми и симптомы немного отличались от того, что было. Сделал цистоскопию, поставил диагноз лейкоплакия (возможно протекало вместе с циститом). Операцию не предлагал. Сказал что нужна она при частых обострениях и если очень мешает жить. На операцию решилась через пол года. Это краткая история. Теперь к отзыву выше)
Он очень внимателен в до и послеоперационный период. И да он строгий, не сюсюкается и всегда занят. Когда впервый раз попала на прием, принял с задержкой почти 2 часа, тоже было впечатление, что он раздраженный. Оказалось, что в приемный день ему пришлось прерваться на экстренную операцию и потом продолжить принимать всех своих пациентов (пациенты попадаются разные, есть и откровенные хамы) и все это до позднего вечера. При мне ему позвонили из стационара и он заботливо справился о состоянии прооперированного пациента. Придя к нему снова, раздражения не встретила. В очереди общалась с бабушкой, которой была прооперирована им по онкологии.
Я боялась операции и всех тех ужасных историй, что после ТУР становилось хуже. Но пока ничего из этого нет, тьфу тьфу тьфу. Цистоскопию провел безболезненно!
ПС: А подруга после года обострений лейкоплакии, еще год потом не вспоминала о ней, сейчас снова началось (операцию она не делала).
Гость
[1119464021]
Гость
Сообщение было удалено
подумайте головой, что может знать девушка в 19 лет? она легла на цистоскопию-то, что решил делать лечащий врач. Во время исследования сказать-не надо брать или что? Может и схему лечения за врача написать нам самим? И самим же себе делать операции, самим же брать анализы? У девушки впервые случился приступ, откуда она могла знать можно брать биопсию или нет. Если сомневаться в каждом враче, можно рехнуться.
Гость
[1119464021]
Гость
Сообщение было удалено
где делали транспозицию, расскажите поподробнее, пожалуйста? какие симптомы были до операции, как перенесли операцию? что сказал врач-можно ли рожать естественным способом после транспозиции?
Гость
[2443162629]
Allli
Сообщение было удалено
)))) В общем так, я попала к нему 2,5 года назад по совету подруги, которая обошла толпу урологов, пичкающих ее антибиотикаим даже при чистых анализах. Мне он поставил мне диагноз острый цистит, высевалась кишечная, после курса антибиотиков все прошло. Через несколько месяцев я пришла снова, снова бактерия, снова антибиотик, плюс имуномодуляторы и свечки. Через года я пришла снова, но анализы были чистыми и симптомы немного отличались от того, что было. Сделал цистоскопию, поставил диагноз лейкоплакия (возможно протекало вместе с циститом). Операцию не предлагал. Сказал что нужна она при частых обострениях и если очень мешает жить. На операцию решилась через пол года. Это краткая история. Теперь к отзыву выше)
Он очень внимателен в до и послеоперационный период. И да он строгий, не сюсюкается и всегда
Я боялась операции и всех тех ужасных историй, что после ТУР становилось хуже. Но пока ничего из этого нет, тьфу тьфу тьфу. Цистоскопию провел безболезненно!
ПС: А подруга после года обострений лейкоплакии, еще год потом не вспоминала о ней, сейчас снова началось (операцию она не делала).
у меня нет лейкоплакии, это подтвердили 2 уролога. - это к тому, чтобы я по Вашим словам не радовалась "ремиссии". А Сейиткулиев разве не предупредил, что лейка опять образоваться может? Ах да, ведь на присины ему чхать И о чудо у моей знакомой, которая была у сейткулиева, тоже не было лейки по мнению другого врача. проблема оказалась в нефропотозе, но доблесный врач даже не поинтересовался состочнием почек своей пациентки
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[838614658]
Аниа
Сообщение было удалено
Читала что от лейки тазовые боли бывают. У меня впч+лейка, но таких болей не было. Сходите к другому врачу. Гинекологию проверяли?
Allli
[838614658]
Гость
Сообщение было удалено
Какая-то вы злобная, врач нареканий не вызвал, на ВСЕ мои вопросы ответил, в том числе и про рецидивы, мой пост про операцию читайте внимательнее, а не просто набрасывайтесь увидев фамилию. Нефроптоз и мне ставили. Я оцениваю врача по эффективности его лечения, а мне сейчас явно лучше.
Наталья
[665708086]
Гость
Сообщение было удалено
. В Минске делала тур в Больнице Скорой Помощи! Хроническим циститом страдала 3 года, в августе попала в больницу с сильным кровотечением из мочевого! Сделали цистоскопию, нашли лейкоплакию шейки мп,5 инсталляций,через 2месяца контрольная цистоскопия, которая показала,что лейка увеличилась! Через месяц решилась на ТУР, начиталась на форуме ужасов, но решилась(т.к.планирую первую беременность) . Все прошло очень легко, в первый день сдала все анализы,во второй удалили лейку, внутривенный наркоз, ничего не чувствовала, проснулась уже с катетером, сразу сильно жгло и тянуло, часа 2примерно , потом отпустило, но было ощущение,что все время хочу в туалет! Врач сказал,что это нормально,т.к.в мп ранка! На след день сняли мочеприёмник, в больнице всего пробыла 5дней,ставили капельницы с антибиотиком, чувствовала себя хорошо,только были рези во время мочеиспускания(но терпимо). Уже дома ,спустя дней6-7 после операции начались очень неприятные ощущения( и рези и боль и постоянное желание пописать, да и ко всему прибавилась боль во время мочеиспускания. Доктор говорит,что так сходит струп с раны,должно полегчать,вот жду и надеюсь,что отпустит!) Но абсолютно не жалею,что сделала,советую в Минске Больницу Скорой Помощи! Уролог Скакун Валерий Петрович,если удастся к нему попасть! Всем здоровья!!
Гость
[1938143251]
Allli
Сообщение было удалено
Какая-то вы злобная, врач нареканий не вызвал, на ВСЕ мои вопросы ответил, в том числе и про рецидивы, мой пост про операцию читайте внимательнее, а не просто набрасывайтесь увидев фамилию. Нефроптоз и мне ставили. Я оцениваю врача по эффективности его лечения, а мне сейчас явно лучше.
а я оцениваю врача в неправильной постановке диагноза. т.*****. легла бы под нож напрасно и от проблемы не избавилась. и повторюсь я не одна такая. просто хочу предостеречь. и главное найти причину! срезать кусок слизистой может каждый! особого ума не надо, а вот исключить причину и не допустить рецидива это мастерство
#