Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?
Ставили обезболивающее (кетонал) и димедрол с анальгином.Пока сама не выпила Нимесил не полегчало. И да,с утра тоже появился постоянный позыв в туалет (но он у меня и был раньше в жалобах), когда катетер сняли видимо. Меня уже сегодня домой отпустили. Навыписывали опять гору лекарств, в том числе антибиотик. Как долго вы восстанавливались?
Гость
[3234656181]
Настя
Сообщение было удалено
Я до сих пор восстанавливаюсь, пока прошло после операции два месяца, так же частые позывы, первый месяц было сильное жжение в больнице почти месяц лежала,делали инсталяции вводили мазь салкосерил(она ранозаживляющая), послее неё было немного легче. Сейчас уже такого нет только частые позывы пока пью визикар.
Настя
[3064599]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже сейчас жжет немного в области шейки, но у меня и до операции было жжение.Вот и не понятно толи это послеоперационный процесс и так должно быть или старые жалобы(
Гость
[3603860521]
Настя
Сообщение было удалено
Скорее всего это после операционный процесс. Мне врач советовал придерживаться строгой диеты первый месяц т.***** ничего сольного раженного острого цитрусовые нельзя чтобы не провоцировать мочевой. Вот так я питалась 1,5 месяца. Сейчас кушаю все кроме мпринадов и цитрусовых и никакого жжения
Настя
[3064599]
Гость
Сообщение было удалено
Постараюсь тоже придерживаться диеты, хотя иногда тянет очень на запретное (шоколад,соусы всякие)...А через сколько начинает отходить корочка и проходит жжение, интересно?
Гость
[3603860521]
Настя
Сообщение было удалено
У всех по разному, у меня корочка отошла через две недели и началось сильное жжение, кому то наоборот легче становиться. Все индивидуально поэтому сказать сложно ((
Настя
[3064599]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У всех по разному, у меня корочка отошла через две недели и началось сильное жжение, кому то наоборот легче становиться. Все индивидуально поэтому сказать сложно ((
Очень надеюсь что полегчает, а то сейчас такой дискомфорт, все как и было раньше почти(грустно(
вчера был шестой день после операции.После обеда поднялась температура,в 4 часа уже было 38.Тянуло спину и низ живота.Скорая забрала,взяли анализы.Прождали три часа...все это наша БСМП.Сама видела анализы.Сильный лейкоцитоз и нейтрофилов много по моему. В моче кровь,слизь,бактерии...По узи почки в норме.Короче положили,прокапали цефтриаксон с ношпой (хотя я пила все это время супракс).Всю ночь не спала,с боку на бок переворачивалась.По мочевому чувствую позыв немного и заметила что струя мочи то-ли двойная то-ли тройная:(че за фигня такая.Сейчас уже вроде темпы нет,врачь еще не был.Что скажет даже не знаю:(
Гость
[996787303]
Настя
Сообщение было удалено
Восходящий пиелонефрит . Если температура спала ,значит цефтриаксон хорошо работает . Поправляйтесь .
Настя
[1461424883]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!Я уже практически в норме:)тьфу-тьфу.
Гость
[996787303]
Настя
Сообщение было удалено
Отпишитесь потом по мочевому . Мне кажется , после цефтриаксона и с мочевым будет всё ок.
Цеытриаксон мне капали очень много раз.За последний ***** два годы болезни раза 4 курса было,из-за разных болезней.Мочевлй все равно потом болел.Сейчас еще уролог добавил Фурамаг.Я его тоже раньше пила.Но чувствую я себя вполне неплохо)тьфу-тьфу.
Гость
[996787303]
Настя
Сообщение было удалено
Ну и что , что раньше вам капали цефтриаксон . Вы просто данную ситуацию описали очень подробно : на рану после операции попала инфекция , поэтому так сильно болел пузырь , вы же писали в сто раз хуже , чем раньше , потом эта же инфекция поднялась в почки и начался пиелонефрит. У Вас классическая постоперационная , вторичная инфекция . Но с хорошей чувствительностью к цефтриаксону и не чувствительная к супраксу .А то что у вас раньше было вам прижгли . Так что , всё должно быть хорошо . Только посоветуйтесь с урологом может вам длительно несколько месяцев на ночь уросептики в небольшой дозе принимать для профилактики . Есть такая схема лечения .
Тата
[314570411]
Мне удалили лейкоплакию на шейке мп,в клинике им сеченова. Но прошло вот уже 6 недель,а резь в конце мочеиспускания остались,и анализ мочи плохой,очень повышены лейкоциты и эритроциты.скажите у кого было так?как восстанавливались?перепила кучу лекарств и ничего не помогает.
Настя
[3064599]
Докладываю. Из больницы выписали. Кровь почти нормальная (не большой лейкоцитоз и эритроцитов больше нормы), в моче много плоского эпителия, белка чуть-чуть,слизь и как всегда соли оксалаты +++ (из-за чего мне никто не объясняет). После обеда что-то начал болеть мочевой (после операции ровно две недели).
Гость
[996787303]
Настя
Сообщение было удалено
Посмотрите в интернете антиоксолатную диету ( при оксолатных камнях). Кристаллики соли тоже могут раздражать ещё не заживший пузырь.
Гость
[314570411]
Скажите,а после прижигания ,через какое время нужно делать цитоскопию?
Девочки,могу поделится своим опытом! Прочитайте пожалуйста,ВСЕ НА СЕБЕ ПРОВЕРЕНО!мой врач меня лечит год от лейки,ЗАПРЕЩАЕТ делать операции,лазеры и т.д так как никаких положительных результатов это не даст девчушки! Да может кому-то везёт и все проходит,но в большенстве случаев многие продолжают мучаться дальше после операций и ещё хуже становится! Девочки дорогие могу сказать как я лечусь!Скажу честно ещё болит,НО то что было раньше со мной это небо и земля! Сейчас жжение есть иногда и неприятные ощущения в уретре иногда.а так все идеально!!И я буду дальше лечится так,никаких операций не хочу делать. Лечусь так: -инстиляции у врача на протяжение года каждый месяц по 3-4 раза (последние месяцы перестала делать инстиляции хорошо себя чувствую) - уколы ( месяц уколов через день,два месяца перерыв ) - свечи - Так же завариваю травы они обезболивают если есть дискомфорт (ромашка,зелёный чай,липа) И это собственно все! :) Лечение долгое,но лучше так,чем идти на риск операций! Желаю ВСЕМ выздоровления!
Добрый вечер случайно оказалась на вашем сайте . Я семь лет мучилась от цистита, боли в низу живота ,анализы плохие , инфекция , и еще кровь в моче постоянно. диагноз обширная лейкоплакия, 20 дней исталяции.Куча, антибиотиков и ╚ Манурл╩ не помогли
Оказалось в Питере , зимой сделали ТУР 4 дня лежала, кололи меня антибиотиками , и еще пила лекарство .с божьей помощи мне стало легче. Мне попался очень хороший врач, все расскажет даже сейчас я могу ему написать он меня консультирует , Дай бог ему здоровье .
Рада, напишите мне пожалуйста имя вашего врача и как его найти. Мне очень нужно, спасибо!
-свечи виферон 3миллиона ,20 раз через день на ночь -цефекон свечи 10 раз по утрам -уколы лонгидаза 20 уколов через день - ксефокам уколы раз в 4 дня,10 уколов
В ближайшее время планирую повторную цистоскопию,посмотреть результат. Если есть извинения,я надеюсь они будут,то буду лечится дальше.потому что чувствую себя лучше намного. Если нет,то возможно операция.
Люда Тамбов
[3271675762]
Lena
Сообщение было удалено
Спасибо! Поизучаю препараты. Не пропадайте, по возможности сообщите о результате. Тоже подумываю об операции, но боюсь, мало положительных отзывов.
Поизучайте,но лучше конечно с врачом проконсультироваться.Самоличением не нужно увлекаться,не тот случай.Не пропаду,сделаю цистоскопию отпишусь. На счёт операции сама не готова. Врач запрещает и это риск неизвестно пройдёт или нет. И это лишнее вмешательства в мочевой. Нет,точно пока не готова. Вам выздоровления. Вы как лечитесь?
Ольга
[4172191218]
Тата
Сообщение было удалено
Тата, лейкоциты у меня были очень долго в моче, после больницы мне назначали антибиотик флексид для мочевого,а в больнице кололи уколы антибиотиков.Пото долго были инстилляции в мочевой пузырь диоксидин 1%, и раз в неделю уро-гиал 1,5мес делали, через 7 мес была только ремиссия на 2 мес, потом опять стало хуже,сейчас по-разному, прошло уже 1,5г собираюсь на повторную цистоскопию потому что симптомы не уходят, хотя год назад на цистоскопии было всё чисто,но бывают разные ситуации.Выздоравливайте,набирайтесь терпения,будет лучше.
Я точно не знаю,это врач делал. Но точно знаю что один препарат на основе трав есть,и еще что-то. Вводит большим шприцом темную жидкость такую. И все. Так каждый месяц.
Диагноз поставили в июне, с тех пор прошла несколько курсов антибиотиков с циклофероном, вобензимом, индометацином и лонгидазой в свечах. Кроме того, постоянный прием трав и растительных препаратов ( месяц уролесана, второй месяц принимаю фитолизин). Ультразвук с гидрокартизоном. Также назначали гормональные Силует ( думали что причина в гормонах), принимала 4 месяца, оказались бесполезны. Пила грандаксин. Инстилляции делать мне не стали, сказали, что это " палка о двух концах", можно занести инфекцию, хотя я просила. Сейчас нахожусь в состоянии "жить можно", но до конца не проходит. Каждый день боюсь обострения, т.к. то что было летом - кашмар.
Люда Тамбов
[3271675762]
Сегодня заказала д- маннозу, хочу попробовать. И забыла еще вот что... Меня врачи не особо хотят лечить, ссылаясь на то, что от лейкоплакии можно избавиться только операцией.
Гость
[1304382714]
[quote="Люда Тамбов"] Сегодня заказала д- маннозу, хочу попробовать. И забыла еще вот что... Меня врачи не особо хотят лечить, ссылаясь на то, что от лейкоплакии можно избавиться только операцией. [/
Все врачи по разному реагируют на это заболевание,одни говорят лечить,другие операция. Я так подумала ну как там заживать все будет,после операции. Буду дальше лечится,и вам советую полечится и сменить ваших врачей. Я уже у своего врача давно не была,хорошо чувствую себя иногда есть позывы неприятные,но отпускает боль. Скоро поеду к нему проконсультироваться. Отпишусь Сюда. Я сама много лет мучалась с этим,к врачу боялась ехать,теперь для меня рай.
Гость
[1304382714]
Люда Тамбов
Сообщение было удалено
Сколько вам лет ? Интересно
Люда Тамбов
[3271675762]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 32. А Вам?
Наталья
[3175023698]
Напишу тоже свою историю, может кому пригодиться. В мае, после посещения термальных источников, начался цистит сразу с кровью, бак посев ничего не высевал, лечили антибиотиками, ничего не помогало, через два месяца высеялась кишечная палочка, назначили уро - ваксом, на нем было облегчение на месяца три а потом снова, снова курсы антибиотиков от которых загибалась уже вообще, испортила весь желудок, постоянные боли в поджелудочной, проблемы с кишечником, молочница, которую ничего уже не брало и энтерококк в мазке по женски,в декабре месяца бак посев уже высевал все: и кишечную палочки и стафилококк и стрептококк и энтерококк. И вот тогда то мне и сделали цистоскопию (кто б о ней раньше хоть намекнул) которая показала лейкоплакию 5 на 2. Сейчас уже третий месяц у меня лечение, делали инстиляции колларгоном, потом 3 месяца принимаю Монурель (БАД на клюкве), прибиотики, витамины, генферон свечи - курс раз в месяц. Жить стало намного легче, в туалет хожу практически как полноценный человек, по крайней мере ночью не бегаю спокойно сплю до утра. Сейчас в бак посеве - энтерококк только, добавили мне фурагин 2 таблетки на ночь. Антибиотики категорически нет, так как дисбактериоз до сих пор. Мой уролог на данный момент говорит, что операция это только крайний случай когда совсем ничего не помогает. Разговаривала с ним по поводу поколоть лонгидазу, поделать инстиляции с облепихой - отмахнулся, ерунда это все, вот и не знаю, что делать не самолечением же заниматься)))
Гость
[1304382714]
Люда Тамбов
Сообщение было удалено
Мне 22,и я с 2010 или 2011 с этим мучаюсь 😒
Гость
[1304382714]
Наталья
Сообщение было удалено
На самом деле инстиляции,очень помогают. Легче после них,и как-то чувствуешь что должно помочь,что процесс выздоровления идёт)) лекарство ведь в самом мочевом уже,что может быть лучше) думайте об этом)) Вот и мой врач говорит что не надо делать операцию,и я тоже на антибиотиках раньше выживала. И вообще сама лечилась.Меня хватало на 2-3 месяца потом снова боли. Эх как же эту фигню вылечить !? Вам выздоровления желаю)
Наталья
[3175023698]
Вам выздоровления желаю)[/quote] Спасибо)))
Люда Тамбов
[3271675762]
Девочки, а из каких вы городов? Наталья, Вы инстиляции 10 раз сделали?
Девчули, добрый вечер! У меня к вам такой вопрос!!!! Просил ли у вас врач анализы вашего мужа на посев спермы перед тур? Сегодня выдали список анализов которые нужно сдать перед операцией и в т.ч. посев спермы на флору и чуствительность к антибиотикам. Мне показалось это бредом.
Люда Тамбов
[3271675762]
Натали
Сообщение было удалено
Моя знакомая делала ТУР, анализы мужа не требовали.
так ведь 2 из этих препарата-противовоспалительные и обезболивающие, конечно, на них всегда легче. отменяйте не сразу, постепенно
Гость
[1304382714]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне это отменять? Мне легче и хорошо себя чувствую,и обезболивающие препораты необходимы в случае лейки.сейчас мне кажется,я могу спокойно жить без обезболивающего.
Гость
[1304382714]
И я пишу тут информацию,просто о себе и о своём опыте. Потому что знаю какой это ад. Просто хочется помочь,девочкам. Не обязательно все это покупать бежать,все препараты. Просто чтоб хотя бы знали,что ест другие способы лечения. И в принципе излечимо, я чувствую по себе. Всем здоровья
Люда Тамбов
[3271675762]
Lena
Сообщение было удалено
Ей сделали операцию в ноябре 2016г. Сразу после операции не болело НИЧЕГО! Она даже поинтересовалась у хирурга, точно ли ей делали ТУР. 5 дней ходила с катетером, только лишь от него было неудобство. Когда катетер убрали, было больно ходить в туалет, как после цистоскопии, так длилось с неделю. А вот через дней 10 -15 После выписки начались жуткие боли, даже ходить было больно. Сдала посев, нашли КиШ палку. Хотя до этого всегда посевы были чистые. Толи анализы так в лабораториях делают, толи инфекцию занесли в больнице. И вот уже третий курс антибиотиков последнего поколения согласно чувствительности, а "воз и ныне там". До сих пор (3 месяца после ТУРа) мучается с болями. Девочки, описываю все только с её слов.
Гость
[3271675762]
Девочки, спасибо, что пишите здесь. Конечно, надо делиться и хорошими и не очень результатами. Хороших хочется видеть больше, ведь это вселяет надежду , а Вера в исцеление ( или хотя бы в длительную ремиссию) для нас ой как важна. Разумеется мы не кидается в аптеку скупать все лекарства, о которых прочли здесь, а вот врача "попытать " можно будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[3175023698]
Люда Тамбов
Сообщение было удалено
Я из Минска, инстилляции делали 10 дней подряд. По поводу противоспалительных мне их тоже обязательно говорили принимать во время воспаления цистита, мне назначали Немисил.
Екатерина
[1389270626]
Lena
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое,что написали какие лекарства вам помогают. Скажите,пожалуйста, а через какое время от начала лечения вы стали чувствовать улучшение своего состояния? И кто ваш лечащий врач? Ему от меня земной поклон.Хоть кто-то из врачей способен лечить,а не оперировать!
Точно не могу сказать,когда стало легче. Начала лечение в феврале и где-то в начале лета мне было легче,после 4 месяцев ежемесячных инстиляций,летом я жила нормальным человеком и вот до сих пор слава богу. Я не говорю что вообще не болит ничего,но легче намного. Мой врач Питерский,Александр Валентинович Мефодьев. Его частная клиника. Он говорил,если идти к другим врачам все будут делать операцию,но этого не нужно делать. Пойду к нему на днях посоветуюсь что дальше делать. Вам здоровья
Вообще могу сказать ещё пару моментов,это по себе сужу. По своим ощущениям. -Боли зависят от климата вашего,где живёте. В Питере погода не очень радует,по этому частенько бывают неприятные ощущения. Сейчас редко бывает. - Ещё зависит от того что я кушаю,острое и сильно сладкое исключила из своего рациона,из-за них боли могут быть тоже - И последнее я почти каждый день пью чаи разные (зелёный,ромашка,клюква травы разные для заболеваний мочевого в аптеке полно таких трав не дорогих) и вообще ничего не болит. Все НА СЕБЕ ПРОВЕРЕНО :)
#