У свекрови климакс. Очень ее жалко. Когда это пройдет?
Свекровь в 26 лет осталась без мужа. Сейчас ей 55. Как она мне недавно поведала, последний раз мужчина у нее был в 41-42 года примерно.В общем, года два назад у нее пошли странности, дикое раздражение на все. До этого она была вполне себе нормальной женщиной, ну с чудинкой, но кто идеальный?Приехала к ней в гости - видеть не хочет, не приехала - жалуется, что игнорирую.Подарила подарок - кидает в угол и лежит месяцами, не подарила - возмущение.Предложила отвезти ее на дачу - ага, мечтаю избавиться от нее, не предложила - жалуется всем, что мы с мужем сухари и не помогаем.При этом она сама соглашается, что ей вечно все плохо, все не нравится, все не так и не то.Потом я докумекала, что у нее климакс и все такое. Плюс мигрень радости не добавляет.В общем, хочу узнать у женщин старшего поколения и у невесток, которые замечали такие переходы - когда заканчивается климакс?Про себя скажу, что сейчас с ней отношения напряженные, стараюсь общаться с ней пореже, не хочу ссориться.
климакс заканчивается тогда,когда наступает смерть((((
смурфетта
[676363154]
может дело не в климаксе а в в том что с головой не порядок,уж больно поведение странное
Гость
[2233952265]
Это не климакс.Это энергетический вампиризм.Меньше обращайте внимания и меньше общайтесь с ней.Эта гадость заразная.
Гость
[2601959365]
вы очень добрая ,и внимательная,другая бы уже на хххер послала свекруху а вы тревожитесь,молодец,....мне 33 и у меня ранний климакс,но мой случай лечится,...от себя я постоянно пью мятный чай он меня успокаивает,и ванны принимаю,врач посоветовал с маслами,с пенками,муж понакуплял всякой всячины для ванн,какие то пенные шарики пахнут офигенно,соли,масла,это так успокаивает,мне помогает бороться с депрессивным состоянием.
гость
[1790205014]
Тут только врач может помочь.Про вампиризм уже раздражает.Это сказка для инфантильных людей.Думаю,что ваша свекровь сама себе не рада.Но помочь ей вы не сможете.Тут нужно еще и ее желание.А у нее кроме раздражения на всех и себя в том числе перевешивает все доводы.Попробуйте через мужа на нее действовать.Если сын внимательный,то обязательно включится в вашу помощь.
Гость
[2233947717]
Чем больше Вы будете под ее дудку танцевать, тем больше у нее "климакс" будет издеваться над Вами.
Не для вас роза расцветала!
[1450780073]
гость
Сообщение было удалено
Увы, мужу пофиг.. Они не близкие люди.
Мне ее просто жалко.
Гость
[2710051360]
если климакс начался, то он, увы , окончательно закончиться годам к 70.. плавно перейдя в деменцию или маразм... так что ответ : НИКОГДА.
Гость
[2710051360]
Гость
Сообщение было удалено
Жестко, но правда...
Грубо говоря ,с "этой минуты" автор , вы должны воспринимать ее, как ребенка... с которым нужна твердость характера и последовательность действия.. иначе "вырастит" настоящая разбойница...
Елена
[2513890759]
Да причем здесь климакс?
У моей мамы уже заканчивается, так она абсолютно адекватная была всегда. Ну чисто физически были конечно неудобства, но на ее характере и отношения с окружающими это никак не сказалось. Такая же, как я её всю жизнь знаю.
Nero
[3283611694]
Да что все на климакс валить? Он корректируется гормонально, было б желание и хороший эндокринолог.
климакс у нее лет 10 назад закончился.может у нее что-то с нервами?
Гость
[2691400029]
проблема не в климаксе, климакс прекрасно корректируется гормонозаместительной терапией. просто у бабы ,10 лет никого не было. банальный недо трах... плюс ревность - как же, мододуха любимого мужчину-сыночку забрала.
чем больше будете вокруг свекрови хороводы водить, тем больше будет требовать и измываться
Семейка Рантье
[102382119]
К гинекологоу-эндокринологу ХОРОШЕМУ предложите ей пойти.
Если это Питер могу поеркомендовать.
Гость
[940228236]
ГЗТ ей в помощь,но сначала к врачу.
Гость
[2518214218]
и свекровь и невестка две дуры
Гость
[2518214218]
Гость
Сообщение было удалено
достаточно на ник автора посмотреть и прочитать сплетни когда у свекрови последний секс был
афца
гость
[3537194001]
У свекрови был климакс. Я тогда не в России была, но она мне много писала, жаловалась. У нее развилась страшнейшая депрессия, фобии, она перестала выходить на улицу, все время лежала. Потом пошла к психотерапевту. Ей прописали какие-то таблетки, она от них "летала". Но когда отменила, некоторые депрессивные настроения все равно вернулись.
Сейчас она тоже любит пожаловаться, говорит о своей ненужности (хотя стабильно 3-5 раз в неделю сидит с внуками), некрасивости и тд....
А вообще, как тут уже написал, частично эти проблемы из-за отсутствия личной жизни как женщины. У нее есть муж, но между ними ничего нет, да и он постоянно ее пилит, указывает на недостатки, постоянно ссоры и оскорбления, итд. Плюс и интересов у нее никаких собственных нет...
гость
[3537194001]
У мамы моей климакс ранний (до 40 лет). Были проблемы со здоровьем: приливы, давление. Но вот характер вообще никак не изменился. Думаю, это потому что она очень деятельна, с папой в прекрасных отношениях, всегда были собственные интересы (хотя и с внуками регулярно помогает)... Дело больше в человеке, все-таки...
Анна
[1667807562]
Первый раз слышу о таких симптомах климакса. Скорее на атеросклероз и возрастные изменения личности.
Ёжа
[408413529]
Да климакс и есть! Он вполне может так проявляться, у кого как! запросто. такие перепады настроения, раздражительность и недовольство вполне могут быть на гормональной почве. Ей бы к врачу сходить, чтобы подобрал подходящие средства для его смягчения. А пока пусть легкие успокоительные пьет, проводит побольше времени на свежем воздухе, занимается своими хобби, занимается спортом. А может, вам предложить ей вместе ходить на фитнес или кататься на велосипеде или заняться плаванием, если у вас отношения хорошие и поддерживаете? Для этого дела никаких возрастных ограничений нет! А от здоровой физической нагрузки может и действительно стать легче. Лично у меня после велопрогулок ПМС переставал мотать нервы и я уже не срывалась на мужа, так климакс же тоже на гормональной почве!
Гость
[3497321707]
Просто несдержанный характер. У моей матери всегда куча коников, общаться с ней невозможно, что в 30, что в 55. А ее сестра пофигистка, никакие ПМС и климаксы на ней вобще не отражаются, уравновешенная, всегда спокойная..
Люди больше нагнетают. Начинают бегать, заламывая руки, ах, климакс, психуют на пустом месте. Как только отвлекаются, ведут себя нормально.
Девочки, а ведь у всех идет время... И неизвестно, какими будем мы. Респект автору, не каждая о маме своей так думать будет. Дай Бог мне такую невестку.
АКБАР
[2787380173]
ЗДРАСТВУЙТЕ У МЕНЯ ЖЕНА БОЛЕЕТ МИГРЕНЬЮ Я ИЗМУЧИЛСА ПАКУПАТЬ ЕЙ ВСЯКИЕ ТАБЛЕТКИ. И САМОЕ УЖАСНОЕ ВОТ СИЖУ РЯДОМ С НЕЙ И НЕ ЧЕМ НЕ МОГУ ПАМОЧЬ. УМАЛЯЮ ПАМОГИТЕ!!!!!
Климакс- это определенные изменения в организме женщины, нехватка гормона эстрогена, и нужно принимать при сильно выраженных симптомах эстрогены в препаратах. Мне врач посоветовала Эстровэл, он растительный, в его состав входит три фитоэстрогена и витамины, от приливов очень хорошо помогает, еще у меня давление перестало скакать и настроение улучшилось.
Гость
[1385511916]
Он не заканчивается . Это теперь навсегда
Valyhaval43
[2069311034]
Просто ее надо к врачу отвести и обследовать, вы тут явно ни при чем. У мамы моей был климакс, но как то без этих моментов все обошлось. Назначали лечение, свечи ованелия, я ей их покупала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василиса
[1814839273]
Valyhaval43
Просто ее надо к врачу отвести и обследовать, вы тут явно ни при чем. У мамы моей был климакс, но как то без этих моментов все обошлось. Назначали лечение, свечи ованелия, я ей их покупала.
Да, это гормоны, вероятно. Я сдавала анализы, мне выписали по результатам Леатрису, это гормональное. Раздражительность, головные боли и приливы прошли