Девочки всем добрый вечер! Сегодня сходила на УЗИ, не ожидала ничего ужасного, но в ходе процесса врач увидел полип в матке! Всю дорогу проревела, ехали домой очень долго, кругом пробки, в голове одна мысль: Рекомендации -гистероскопия. Я никогда не беременела, а тут мне будут делать выскабливание, это же ужас. Все нарушится, придется пить гормональные, предохраняться пол года, я не выдержу. Девочки кто с этим сталкивался? Еще почитала на форумах, что полипы могут сами выйти с М. Я за последний год была 2 раза на УЗИ и никто не говорил мне про полип. И можно ли его лечить медикаментозно или травами? Беременеют ли с полипами? Ответьте пожалуйста
Сходите еще раз на узи.Просто на своем примере думаю стоит наших врачей проверять.Я тоже сходила на узи тоже какие то скопления,которые возможно надо выскабливать,но пока прописала свечи и дюфастон.А когда я стала уходить,сказала,что возможно у меня и нет ничего,просто пошла в 16 д.ц а надо на 9д.ц.ходить на узи.может и у вас похожая ситуация
Гость
[2542916304]
У меня такая история сейчас, вообще не ревела, вы чего? Это распространенное явление. Если будете делать контрольное узи, то учитывайте, что видимость полипа зависит от его расположения и дня цикла. Выскабливание это ж когда полностью удаляют эндометрий? Мне будут удалять прицельно и это место прижигать. Полипы зачастую не дают забеременеть как бы выполняя функцию барьерной контрацепции. Зачем пить гормоны пол года? У вас с ними проблемы? У меня повышен пролактин, и доктор сказала, что если его держать в норме, то полип опять не вырастит. Никаких гормонов мне не выписывали, предохранятся надо до начала следующего цикла. Вам советую успокоится и выяснить причину по какой появился полип.
Ди
[1508417425]
Вы чего девушка.. Ну-ка в руки берем себя и слава богу что увидели.
На меня гляньте, три года беганий по врачам из-за того, что не беременею, уже все что хочешь в голову лезло. И потом одна врач увидела полип, что видели остальные вопрос большой.
Через неделю я сделала чистку и через полтора месяца была беременная, большое спасибо этому врачу, а то я еще долго бы ходила.
И не бойтесь ничего, наоборот вам всю гадость вычистят в матке
Удачи, кстати у меня рука легкая по жизни))
Ди
[1508417425]
А и у меня тоже первая беременность, забыла сказать, тоже всю жизнь думала, что у меня нет проблем с гинекологией
Ватрушка
[622688579]
добавлю дегтя, у меня после гистеры стало много проблем по гинекологии, цикл с ума сошел и боли всякие внизу. как повезет в общем
Гость
[1003831441]
Алёна
Сообщение было удалено
Гость
[4162362629]
У меня тоже обнаружили полип в матке, врач сказала что скорее всего именно из-за него я не беременела, пошла на гистероскопию (один день в больнице, вечером забрал муж). Полгода пила Жанин, и в первый же цикл после отмены забеременела.
У меня обнаружили полип, я была у нескольких врачей, все подтвердили. Сказали если не удалить то забеременеть не смогу. Прописали дюфастон. С МЧ не предохранялись, через месяц я забеременела. Врачи офигели. В роддоме тоже сказали что с полипом не беременеют. Ребенку скоро год уже.
Полип свой можете удалить, но они могут появиться снова.
limonka
[3187503222]
Я недавно свой полип удалила. ОК пить не стала. До этого забеременеть год не могла. Сейчас 2 месяц стараемся.
svt
[184606326]
Может и запоздало, но напишу. У меня та же фигня была, что и у автора. Переделывала я узи раза 4, никак не могла поверить, что надо делать выскабливание. Все эти 3 месяца беготни по врачам не предохранялась, а зачем? Ведь мне сказали, при полипе почти невозможно забеременеть. В итоге проставила 14 дневный курс свечек перед выск. А мес. не пришли, после них должны были делать мне это. Оказалось - беременность. Выносила и родила нормально, после родов матка чистая.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
жанна
[613629185]
Алена сегодня сходила на УЗИ и вот подозрение на полип но она сказала что после месячных пришла и сделала вновь так как это может быть сгусток который не успел выйти в те месячные, а до этого у меня месячные странные сгустками выходило, теперь тоже переживаю мало ли сгустки с месячными это признак? Еще я стала вегетарианкой..... перестройка организма. Как вы себя чувствуете?