Кто избавился от полипа матки без операции?
автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
гостья
Обязательно гистероскопию. И после неё ещё лечение на три шесть месяцев. Полипы просто так не вылечить.
я против
что сложного сделать операцию? прям проблему придумали, вроде уже взрослая, а все туда же
Гость
автор, за мою жизнь полипы удаляли 9!!! раз ! и лечили гормонами и потом как бросаешь гормоны опять они лезут, если вам ни разу не удаляли надо удалить чтоб узнать его стоуктуру и причину возникновения, а если уже удаляли и он все время одинаковый- назначют ОК и противосполителтнве препараты и через 3 мес он исчезает., но вы же не знаете какой он как я поняла., тк он впервые.А удаление их на потом поставленно это правда- это как мини аборт такая ж травма матки.
Гость
Был полип- удоляла,потом была беременность.
Гость
я против
Сообщение было удалено
Потому что это вредно!
Потому что потом назначают ОК и они как раз провоцируют рост снова этих полипов. Сюрприз? ОК провоцируют рост новообразований. Это ни для кого не секрет.
Потому что потом назначают ОК и они как раз провоцируют рост снова этих полипов. Сюрприз? ОК провоцируют рост новообразований. Это ни для кого не секрет.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Это большое заблуждение после удаления пить ОК. Они могут спровоцировать новый полип.
я против
Гость
Сообщение было удалено
это при длительном применении, а за пару циклов с вами ничего не случиться
Гость
я против
Сообщение было удалено
Не будьте наивны
Гость
Автор, там операция то, 10 минут. И с щадящей дозой наркоза. Зимой удаляла, тоже страха полные глаза, а оказалось тьфу..
Но если не удалите, может быть сильное кровотечение, как у меня. Прокладки макси на минуту хватало. Весь пуховик насквозь промок пока до больницы доехала
Но если не удалите, может быть сильное кровотечение, как у меня. Прокладки макси на минуту хватало. Весь пуховик насквозь промок пока до больницы доехала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня вообще ничего не беспокоит.
Вам выскабливание делали?
Вам выскабливание делали?
Гость
Удаляла весной,удаляют гистологически,то есть на узи смотрят и параллельно эндосткопом отдирают его и на этом месте где он был удаляют маленький кусочек эндометрия,нельзя это назвать прям выскабливанием. 10 минут на всё. Потом 2 дня живот поболит и вы вообще об этом забудете. До операции пила полгода дюфастон,у кого то на дюфастоне проходит,у меня нет. А вылез он у меня на отмене ОК. Поэтому после ОК категорически пить отказалась. Прошло полгода пока все норм ттт
Гость
А скажите вы платно удаляли? Если в Москве и платно то где?
В бесплатную не хочу идти и удалять с выскабливанием по-старосоветски.
В бесплатную не хочу идти и удалять с выскабливанием по-старосоветски.
Ну чего вы!?) Гистероскопия это не страшно совсем, восстанавливаются легко после нее, но делать нужно! У меня знакомая делала в altravita-ivf.ru осталась всем довольна, не плохая клиника. Удачи вам и здоровья)))
Гость
Полип, это полип. В злокачественное не перейдёт. Бредятину интернетовскую не читала, а советовалась с умными докторами. И вам советую не читать. У меня был полип, но не таких масштабов. Тоже готовилась к операции. Пока готовилась и не решалась на неё, он сам исчез. Сейчас обнаружили другой полип, уже чуть в другом месте. Удалять его не собираюсь пока. Буду ждать, может и этот исчезнет сам.
Ирина УУ
Здравствуйте, у меня аналогичная проблема. 42 года, детей нет, полип возникает не впервой. Предыдущий полип удалили гистероскопией в мае 2018г и вот прошло 9мес. и он снова вылез. Один из первых ( сейчас 4 ), был "заморожен "препаратом Солкосерил или Солкавегил ( точно к сожалению не помню ). В течении 15 лет после этой процедуры полип не беспокоил. К сожалению врач уехал СП. И больше к сожалению в нашем городе это никто не делает
а
автор
Сообщение было удалено
2 заключения еще не показатель.... я бы к третьему сходила и про полип молчок...., послушайте что скажет....
а
Полип, это полип. В злокачественное не перейдёт. Бредятину интернетовскую не читала, а советовалась с умными докторами. И вам советую не читать. У меня был полип, но не таких масштабов. Тоже готовилась к операции. Пока готовилась и не решалась на неё, он сам исчез. Сейчас обнаружили другой полип, уже чуть в другом месте. Удалять его не собираюсь пока. Буду ждать, может и этот исчезнет сам.
Полностью согласнен. От себя добавлю- " А был ли мальчик............."
Гость
автор, за мою жизнь полипы удаляли 9!!! раз ! и лечили гормонами и потом как бросаешь гормоны опять они лезут, если вам ни разу не удаляли надо удалить чтоб узнать его стоуктуру и причину возникновения, а если уже удаляли и он все время одинаковый- назначют ОК и противосполителтнве препараты и через 3 мес он исчезает., но вы же не знаете какой он как я поняла., тк он впервые.А удаление их на потом поставленно это правда- это как мини аборт такая ж травма матки.
А что такое ОК????
Гость
Автор, там операция то, 10 минут. И с щадящей дозой наркоза. Зимой удаляла, тоже страха полные глаза, а оказалось тьфу..
Удаление полип потом какой лекарства пила
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, скажите, как у вас дела? Удаляли полип?
Гость
Напишите пожалуйста что вы принимали чтгбы он сам вышел ,спасибо
Гость
Да от него нельзя избавится просто так, его только вырезать у меня в 2022 году он был 03мм на кольпоскопии, написали что предраковое состояние . Я подумала ну ладно ничего страшного а операция на него стоила тогда всего 30.000 руб казалось тогда *** да дорого ну ладно. Потом я через пол года попадаю в больницу мне говорят его нет я думаю блин ну бред , .... ну ладно полежала выписалась прошла неделя прихожу к своему врачу мне моя врач говорит а почему у тебя ничего про полип не написано??? Тут я приофигела : я ей отвечаю что мне сказал врач так мне сказали что он исчез: она на меня посмотрела как незнаю на кого врач сказала ;будем удалять? Я да конечно! Когда я начала сдавать все анализы это уже был апрель 2023 года это от своего гинеколога в итоге она поставила меня на очередь а если в очередь ставят то его можно удалить бесплатно. сказала приходи в июле будем смотреть , пришла в июле посмотрела прощупала ну еще можно ... ВНИМАНИЕ!!! ставлю на ноябрь ГДЕ ТО В 15-х числах приходишь и я даю направление... ну ноябрь так ноябрь, ладно ... прихожу 12 ноября она отвечает сходи на узи и сдай мочу... 15 ноября в 10.45 приходи ... ну ок все сделала все сдала все отдала прихожу 15 все как положено а она мне отвечает : я забыла про тебя ... ну ты извини... ну он же у тебя еще маленький да и вообще тебе что дети нужны? Я прифигела плюнула пошла платно в клинику *** в одной стоит операция 80000 в другой 75000 да бл... а пока я бегала и искала он уже у меня на состояние декабря 2.12 2025 год 1см .3 мм
Гость
Никак
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 561 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Синдром позвоночной артерииНет ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Гипертрофия малых половых губ2 ответа
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- Задержка3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?26 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?10 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
Предыдущая тема
Кто смог избавиться без операции?