Вы с мужем прям стоите друг друга. Вы просите его пойти на поводу у вас, и наплевать на свои желания, а вы считаете, что он плюет на вас. Вы эгоистичны оба, потому что не слушаете и не слышите друг друга. Он не хочет сейчас ребенка, вы понимаете? Как можно заставить хотеть ребенка? Это серьезный шаг и огромная ответственность! Вас запугали, и вы теперь спешите быстрее-быстрее-быстрее..Даже если вы родите, вы понимаете, что он может просто не любить ваше чадо? Потому что его заставили, по сути. Вы же из благих побуждений, но все ж...Хотите так жить? Представьте, что он заставит вас жить с нелюбимой вами свекровью/другом/родственником, потому что он хочет. Вам ведь будет неприятно. Успокойтесь, перестаньте обижаться на мужа, и разумно посмотрите на ситуацию. Сходите на консультацию к нескольким врачам, и спокойно(!) поговорите с мужем, без обид и претензий, объясните ему как это важно для вас и для него!! Не забывайте про него. И помните, что ваше заболевание не приговор и шансы остаются. Всех благ!
Мне 28. Мы с мужем ровесники. Женаты уже 5 лет и с самого начала планировали детей после 30. Но 2 года назад у меня неожиданно начались проблемы с циклом. Сначала не обращала внимания, потом забеспокоилась, потому что месячные стали по 2 недели, бесконечная мазня. В общем, ужас. Начались врачи, больницы, анализы. В итоге диагностировали аденомиоз.
Врач напугала, что я уже не девочка и с таким диагнозом надо пролечиться и скорее беременеть. Лечение гормонами мне не помогло совсем. Отправляют на операцию (лапароскопия), но тут опять все упирается в беременность. Врач говорит, что в первые месяцы после операции шансы забеременеть резко возрастут, но потом аденомиоз может вернуться. В общем, времени мало.
Но муж категорически против детей до 30. Главный аргумент – хочет пожить для себя, настаивает на своем и совершенно не хочет вникать в мои проблемы со здоровьем. А я не то чтобы сильно хочу детей именно сейчас, но я очень боюсь, что потом не смогу забеременеть. Делать операцию без попыток забеременеть я не хочу, это все-таки под наркозом и уже не просто таблетки пить, все серьезнее.
Уже пару месяцев постоянно ссоримся из-за этого. Я мужа люблю, но сейчас такая обида на него, что ему фактически плевать на мое здоровье и на то, что может быть я не смогу иметь детей. Ему конечно легко говорить, но меня постоянно терзают мысли, что он может в случае проблем с зачатием уйти к другой, а я ожидая пока он захочет родить останусь ни с чем. Чувствую себя неполноценной((( Не могу уже ни о чем другом думать(( Как убедить мужа пересмотреть наши планы? Или может я не права и не имею право такое требовать? Но у меня же свои причины и мы уже не маленькие, состоялись на работе, доход неплохой. Пишу и плачу((