Гость
Статьи
операция по …

операция по транспозиции уретры

уролог при осмотре меня сказал,что уретра расположена слишком близко ко влагалищу, про операцию никто ничего не говорил но зашла в интернет и прочитала что от постоянных циститов поможет избавиться именно эта операция, иначе так можно мучиться всю жизнь.
но я очень этого боюсь да и денег пока нет. у кого был такой диагноз как "дистопия уретры" - вы делали операцию??? или ее можно избежать??
мне 21. уже год мучаюсь,постоянно на таблетках...
автор
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
девочки, а гиалуроновую кислоту пробовал кто-нибудь? я имею ввиду филеры между уретрой и влагалищем? мне все урологи в Москве говорят, что операция может не помочь.
и большая просьба к тем, кто сделал операцию. Не пропадате! Пишите, что с вами через год и 5 лет.... вы нам очень нужны.
Мучаюсь с посткоитальными циститами лет 10 (все время спасалась антибиотиками). Прошла целый список урологов и гинекологов.

В феврале 2023 сделала у генеколога гиалуронку (процедура болезненная, но выдержать можно 😢 и цена порядка 25 000 руб).

Хватило на 6 мес(( Три врача с которыми после нее консультировалась, сказали что это нормальный срок по длительности.
Конечно делать её как ботекс на лоб каждые пол года для меня не приемлемо😅

Понимаю что нужна операция по транспозиции уретры для итогового решения вопроса.

Прошла консультацию в Москве и в своем городе.

Меня беспокоят отдаленные риски: вероятность повторной операции, а также другие последствтя через 25-30 лет.

Сейчас молода и прекрасна и все по-плечу (финансово, физически, морально), а вот что будет в пенсионном возрасте по итогам данной операции? т.к. канал уретры это орган необходимый для постоянной комфортной жизнедеятельности.

У консультирующих меня врачей нет подтвержденной исследовательской базы на столь длинный срок и прогнозировать они не берутся (да это и правильно)

Возможно у Гостей данного чата имеется информация и они готовы ей поделится. Буду благодарна!
Гость
Гость
Делала операцию в Обнинске у Попова. Врач от Бога. Ушло примерно 80 тысяч на все.
Здравствуйте. Я из Обниска. Сейчас прохожу лечение у Попова П. И. Можно ваш номер телефона?
Гость
Juli
Здравствуйте, девочки, завтра, 3 февраля, операция по транспозиции уретры и ТУР-вапоризации мочевого пузыря из-за лейкоплакии. Оперируют в Москве, врач Диланян. Отзывы, вроде бы , хорошие об операциях этих, надеюсь, поможет.

Мне 25, из Воронежа, цистит уже 4 года, постоянно. Травки, бесконечные курсы антибиотиков, инстилляции, физио - не помогают. После ПА почти всегда обострение и боль во время ПА. Цистоскопию делала с биопсией.
Таким вот образом решилась на операцию, надеюсь, что мучения закончатся! Напишу вам, как всё прошло.
Добрый день, тоже собираюсь у него делать. Как прошла операция ? Циститы не беспоят. У меня тоже лейко боли в мочевом пузыре. Прошли ли у вас боли в мочевом пузыре?
Гость
Алина
Всем привет, девочки- подскажите-вопрос об операции... Я начала пж достаточно поздно- в 28 лет, и изначально это стало сопровождаться циститами, к врачу обратилась сразу, сначала залечивали, потом лечили, и чего только не было- антибиотики, иммуномодуляторы, растительные препараты и т д, пузырные вливания, профилактика всевозможная препаратами, местно до и после па- мирамистин, эпиген и др, проверялись на ЗПП, сдавали на флору... у него норм, у меня после лечения норм... но проходило непродолжительное время и все заново.. хоть па с през-ом, продержались так четыре мес от силы и привело это все к расставанию(... После расставания почти четыре года без отношений ни одного цистита... но решила попытать женское счастье... три месяца с профилактическими приемами и защищённым па удавалось избежать цистита, я уже подумала- а вдруг от мужчины зависит, но увы... рецидив произошёл.. сейчас лечусь и боюсь что будет все заново, этот замкнутый круг, боюсь потерять новые отношения, готова даже и к этой операции, т к врач говорил об этом, но опять таки почему- то сказал: не панацея... Девочки, подскажите- кто делал в Петербурге с положительным результатом? К кому обратиться? В какую больницу или клинику лучше? Я почитала тут- вроде Комяков в СПб оперирует? Как к нему попасть? Или может в Москве лучше?-читала о Диланян- но отзывов о нем реальных нет и живу в СПб, удобнее здесь...
Добрый вы у кого все таки оперировались?
Гость
Фула
Мучалась 3.5 года прежде чем обнаружилась проблема с уретрой. Сделала операцию в конце января этого года. Ни одного кошмара, о которых я читала, не было. Открыла глаза после операции - было больно, но после обезбола тут же прошло. С катетером 4 дня. Ходить начала на след день после операции. Работать начала уже через неделю. Сидеть было неприятно пару недель. Одновременно с транспозицией мне делали тур из-за лейкоплакии. Были ли боли после? Был дискомфорт, не более того.
До этого цистит возникал после каждого ПА. Абсолютно. Без исключений. Кроме того, возникал уже и без па. Я постоянно пила фурагин и периодически монурал. Я не знаю, сколько воспалений пережила за эти годы. Может 100, может больше.
Спустя 3.5 месяца после операции я начала половую жизнь. Цистит не случился. Пока не знаю, что дальше (все-таки было всего 2 па), но операции ТОЧНО не стоит бояться, если вам говорят, что она нужна и что есть шанс, что вам станет лучше.
Где вы делали у кого?
Гость
Есть кто тут из Новосибирска?
Посоветуйте к кому обратиться поставить филер и проконсультироваться по поводу операции? Евромед, Авиценна и здравица оказались не компетентны, нет опыта ни в гиалуронке ни в транспозиции, даже не увидели что уретра уже сползла во влагалище)) 10лет кормят а/б ,фагами, аппаратами, витаминками
Гость
Гость
Делала операцию в Обнинске у Попова. Врач от Бога. Ушло примерно 80 тысяч на все.
Как с вами можно связаться, есть пару вопросов. Пожалуйста отпишите может вашу электронную почту🥺
Гость
Гость
Здравствуйте. Я из Обниска. Сейчас прохожу лечение у Попова П. И. Можно ваш номер телефона?
Вы сделали операцию? По какой методике они проводят?
Гость
Гость
Добрый день.
Решила поделиться своей историей про транспозицию уретры.
Сделала операцию 21.03.2023, пишу спустя шесть дней. Операцию делала в ГБУ 2 в СПБ у Комякова Б.К. Операция прошла успешно, делали под общим наркозом. Мои ощущения - мне очень больно. За эти 6 дней я испытала очень много боли. Болит шов, больно ходить в туалет, больно спать на боку, больно чихать, кашлять, иногда больно и при ходьбе. В первый день операции сильно кровило, сейчас уже крови практически нет. Мне ставят уколы с обезболивающим, пью антибиотики, но все равно испытываю очень сильный дискомфорт. Врачи говорят, что это нормально, хотя судя по отзывам мало у кого все проходит настолько болезненно. Тому подтверждение и моя соседка из соседней палаты - у нее все прошло и проходит с минимальным дискомфортом, ттт.
Швы тянет, иногда они чешутся - все говорит о процессе заживления, на который я очень надеюсь.
Стоит отметить, что у меня низкий болевой порог, возможно, из-за этого у меня так болезненно проходит послеоперационный период. Надеюсь на скорейшее выздоровление, заживление и что эта операция мне поможет избавиться от постокоитального цистита раз и навсегда.
Если будут вопросы, буду рада ответить. В деталях знать, как проходит операция по транспозиция уретры очень помогает правильно психологически настроиться на нее.
Здравствуйте! Как сейчас у вас сумочувствие? Операция помогла? Были ли рецидивы цистита?
Гость
Гость
Есть кто тут из Новосибирска?
Посоветуйте к кому обратиться поставить филер и проконсультироваться по поводу операции? Евромед, Авиценна и здравица оказались не компетентны, нет опыта ни в гиалуронке ни в транспозиции, даже не увидели что уретра уже сползла во влагалище)) 10лет кормят а/б ,фагами, аппаратами, витаминками
Потому что нужно искать скрытые инфекции. Метод ПЦР ничего не показывает. У вас точно ИППП.
Нужно сдавать посевы и микроскопию, РиФ,ПИф, антитела. И поверьте найдется ваша проблема.....врачи вообще отупели
Гость
Eva
Добрый вечер, девушки! У меня такая ситуация: был мч 2 года, всё было прекрасно, НИКОГДА никаких проблем не было; и тут после расставания, спустя год, новый мч и вот с ним появилась и начала беспокоить история с циститом на протяжении 2 лет. Сначала о посткоитальном цистите как таковом даже не слышала, бегала по врачам, сдавала анализы, пила антибиотики, направляла так же (уже бывшего) мч на сдачу анализов и лечение, но получалось так, что (как я потом узнала) он меня обманывал, не лечился, в контексте «меня же не беспокоит», и я это списала в итоге как раз-таки на его недобросовестное отношение, так сказать и «автозаражение». В конце концов после расставания с ним, как последний раз пропила антибио - полгода никаких беспокойств, никакого цистита. И тут новые отношения и «вот тебе на» 😭 Тут я уже узнала про такое как раз явление, как посткоит. цистит. Сейчас в замешательстве - что делать, как бороться 😞 Про операцию пока думать боюсь, но вариант такой, конечно, рассматриваю. Все 2 года с прошлым мч пила и фурагин, и различные антибиотики, и канефрон - помогало, но лишь до следующего незащищённого па 😩 Сейчас так же, пропили оба с новым мч антибио, в итоге по прошествию лечения - снова обострение. Причём при использовании през. всё в порядке. Это, получается, реакция такая именно на мужскую флору... Хотя в посеве мочи выявлена была до последнего лечения «Escherichia coli», хотя она вроде как только в кишечнике обитает. По логике при трении она как-то и может заноситься, НО тогда вопрос, почему с презервативом всё нормально, а когда без - сразу обострение? Девушки, милые, помогите, кто справился с этой проблемой? 🙏🏼 Может, есть какой-то безоперационный метод?
Здравствуйте, как ваши дела? Что-то изменилось ? Нашли какое-то решение проблемы? У меня точно такая де ситуация- с презервативом -все хорошо, без- обострение((((
Автор322
Гость
Добрый день.
Решила поделиться своей историей про транспозицию уретры.
Сделала операцию 21.03.2023, пишу спустя шесть дней. Операцию делала в ГБУ 2 в СПБ у Комякова Б.К. Операция прошла успешно, делали под общим наркозом. Мои ощущения - мне очень больно. За эти 6 дней я испытала очень много боли. Болит шов, больно ходить в туалет, больно спать на боку, больно чихать, кашлять, иногда больно и при ходьбе. В первый день операции сильно кровило, сейчас уже крови практически нет. Мне ставят уколы с обезболивающим, пью антибиотики, но все равно испытываю очень сильный дискомфорт. Врачи говорят, что это нормально, хотя судя по отзывам мало у кого все проходит настолько болезненно. Тому подтверждение и моя соседка из соседней палаты - у нее все прошло и проходит с минимальным дискомфортом, ттт.
Швы тянет, иногда они чешутся - все говорит о процессе заживления, на который я очень надеюсь.
Стоит отметить, что у меня низкий болевой порог, возможно, из-за этого у меня так болезненно проходит послеоперационный период. Надеюсь на скорейшее выздоровление, заживление и что эта операция мне поможет избавиться от постокоитального цистита раз и навсегда.
Если будут вопросы, буду рада ответить. В деталях знать, как проходит операция по транспозиция уретры очень помогает правильно психологически настроиться на нее.
Здравствуйте, я тоже сделала операцию позавчера, у меня нет таких сильных бодей как у вас, можете сказать, как вы сейчас живете остался ли цистит?
Девочки, у кого есть группа в телеграмм. Называлась cystitis. Я раньше состояла в ней. Теперь ищу актуальную ссылку. Благодарю за помощь!
Лена
Девочки, есть чат с данной проблемой в телеграмме https://t.me/joinchat/CcJYMw5L3VX7uV3JVz6BMw
Лена, а Вы можете отправить актуальную ссылку на группу? Вы кажется в ней администратором были)
Гость
Гость
Где вы делали у кого?
У Диланяна, в Москве
Гость
Мне диагноз не могли поставить больше 5 лет. Сейчас мне 54 года.Я случайно услышала о такой операции...
Операцию сделали 4 года назад.по ОМС Результатом очень довольна!!!
Жить стало намного проще!!!
Фула
Гость
Где вы делали у кого?
Делала у Диланяна
Гость
Значит.
Гость
Eva
Тоже сказал гинеколог, что гиалуронка может помочь. Но выходит одна гиалуронка в районе 40 тысяч, а эффективность под вопросом и это очень временная мера. А весь комплект предлагаемого временного решения вообще около 100 тысяч выходит. Так лучше тогда операцию полноценную сделать 🤷🏽‍♀️ Этохотя бы почти что навсегда.
Я колола гиалур. 3 раза , хватает мне на 3 месяца, это очень больно, у меня организм ее быстро съедает, есть девочки которые кололи но больше 6 месяцев не держится она, так вот , поскоитальный цистит, более 4 лет, таблеток куча , обколы 3 раза , сегодня ездила в больницу ,договорилась на операцию, перемещение уретры , врач сказал, сто это 50 процентов , но можно попробовать, другого выхода не вижу, буду делать, страшно, но тереть нет сил, жить так невозможно, 1 раз секс 2 недели мучения, и постоянный нетраксалин , без него вообще никак,
Гость
Гость
Мне предложили купить филер самой (15 000) и процедура 6000 стоит. Делать будет главный уролог клиники. Как он сказал это по крайней мере безопасно в отличии от операции.
Делала 3 раза , это не гарантия , филер у всех держится по разному , у меня через 3 месяца уже стало опять щипать, врач удивился , сказал , что такого не бывает, сделали 2 раз, пришла через 4 месяца , они меня посмотрели , всё общупали , сказали , что очень редко , чтоб так организм ел , гиалуронку, а на 3 раз через делали через 6 месяцев, лопнули коптляры , ели кровь остановили, так что это тоже не безопасно, сейчас дали направление на операцию, я согласилась, а что будет дальше не знаю
Гость
юлия
мне сделали в понедельник операцию транспозиция уретры..дали гарантию 99 процентов. я думаю что все мои мучения с циститом закончены! операция прошла идеально
Юлия, как самочувствие после операции?Прошло несколько лет, избавились от циститов?
Принцесса с фиалками
Несколько лет назад были циститы после ПА, но этот период быстро прошел. В прошлом году было 2 цистита, не связанных с ПА. Делала УЗИ тазового дна (страдаю невралгией таза) - показало признаки гипермобильности уретры. Гинеколог сказала обязательно мочиться после ПА, а перед и после принимать душ. После долгого перерыва (из-за невралгии) возобновила половую жизнь. Пока так делала, всё было в порядке, но стоило не сделать - начался цистит, по анализам был гной в моче! Теперь боюсь секса даже с профилактическими мерами. Хочу уточнить у гинеколога, есть ли смазки / масла для уретры, защищающие ее от бактерий при ПА. Некоторым девочкам они помогали. Если это не поможет, хочу съездить в Диланян клиник. В Минске мало опыта в таких операциях, очень стрёмно - тем более одна девушка писала, что в Беларуси ей сделали неудачно, пришлось переделывать уже не в РБ. Смогу попасть в Диланян только через год, в отпуске. Как заниматься сексом этот год - хз.
Гость
Принцесса с фиалками
Несколько лет назад были циститы после ПА, но этот период быстро прошел. В прошлом году было 2 цистита, не связанных с ПА. Делала УЗИ тазового дна (страдаю невралгией таза) - показало признаки гипермобильности уретры. Гинеколог сказала обязательно мочиться после ПА, а перед и после принимать душ. После долгого перерыва (из-за невралгии) возобновила половую жизнь. Пока так делала, всё было в порядке, но стоило не сделать - начался цистит, по анализам был гной в моче! Теперь боюсь секса даже с профилактическими мерами. Хочу уточнить у гинеколога, есть ли смазки / масла для уретры, защищающие ее от бактерий при ПА. Некоторым девочкам они помогали. Если это не поможет, хочу съездить в Диланян клиник. В Минске мало опыта в таких операциях, очень стрёмно - тем более одна девушка писала, что в Беларуси ей сделали неудачно, пришлось переделывать уже не в РБ. Смогу попасть в Диланян только через год, в отпуске. Как заниматься сексом этот год - хз.
Добрый день ) добавьте мен пожалуйста в ваше сообщество в телеграмм , я та самая Женя которая писала в 2017 году после транспозиции ) хочу с вами пообщаться 89171685557
Гость
Челябинка529
Девочки были ли среди вас такие, у кого в анамнезе было постоянное жжение в уретре не проходящее совсем? Помогло ли вам? Уретрит уже год, анализы чистые, может транспозиция поможет....
Вот у меня уже так много лет. Тоже бегаю по урологам и гинекологам. Все перепробовала. Что это может быть. 🤔
Гость
Гость
Вот у меня уже так много лет. Тоже бегаю по урологам и гинекологам. Все перепробовала. Что это может быть. 🤔
У меня та же история… я живу в Нижнем Новгороде.. 8 лет страдаю посткоитальным циститом, один раз секс потом два месяца не может оклиматься мочевой пузырь
Гость
Гость
За эти 8 лет я объездила весь город.. урологи гинекологи .. которые разводили руками и пичкали меня травками да антибиотиками… сама начала копать в интернете….. нашла что бывают и анатомич особенности.. у меня цистит строго только после секса иных случаев циститов не было никогда.. с такой проблемой нужно идти только к оперирующему урологу , он меня посмотрел на кресле , написал заключение, действительно уретра находится гораздо ближе ко влагалищу и прилегает к задней стенке влагалища… после праздников буду сдавать анализы и мне будут делать по омс операцию… но предупредил , что эта операция кому-то подходит , у кого то цистит продолжается.. но за столько лет боли , уже психических нарушений из-за этого … и даже нежелания жить, я считаю что выбора даже не стоит !! Пробовать надо !!
Гость
Гость
За эти 8 лет я объездила весь город.. урологи гинекологи .. которые разводили руками и пичкали меня травками да антибиотиками… сама начала копать в интернете….. нашла что бывают и анатомич особенности.. у меня цистит строго только после секса иных случаев циститов не было никогда.. с такой проблемой нужно идти только к оперирующему урологу , он меня посмотрел на кресле , написал заключение, действительно уретра находится гораздо ближе ко влагалищу и прилегает к задней стенке влагалища… после праздников буду сдавать анализы и мне будут делать по омс операцию… но предупредил , что эта операция кому-то подходит , у кого то цистит продолжается.. но за столько лет боли , уже психических нарушений из-за этого … и даже нежелания жить, я считаю что выбора даже не стоит !! Пробовать надо !!
Рецидивы цистита после секса у меня 5 раз в год на протяжении 8 лет.. нет сил терпеть более. Во время секса чувствую натирание сильное
Гость
Гость
Здравствуйте! Хочу написать свою историю сюда, знаю что много кому она поможет. 100 %%%
Операция по пересадке уретры ни все помогает. Я не стала ее делать. Потому что это же не враждебное а приобретенное заболевания значит оно должно лечится. 9 лет моих мучений и лечений , при чем я находилась в Москве. Врачи тут хорошие, ну даже они не знают ответы на эту проблему. Я сама себе урологом уже стала, у меня было практически все что тут пишут все симптомы и лечения прошла. Расскажу что помогло и на каком этапе.
Гость
Дарья
Всем здравствуйте)
Дорогие девушки, я, как и вы, мучаюсь такой же проблемой около 3-х лет! И, самое интересное, с первым партнером я знать не знала, что такое цистит. Так случилось, что мы расстались.
Около года не было секса, потом встретила парня и после нашего первого раза я впервые в жизни уезжаю с циститом на скорой. Но тогда я и подумать не могла, что все это связано, хотя в интернет заглянула и прочитала, что такое бывает. Надо было сразу бежать к опытныму врачу, может не было бы и всех этих мучений, кучи потраченных нервов, такого количества денег, выброшенных на всякие бесполезные анализы...ну да ладно.
В итоге мы расстались с парнем, так как ему это все надоело и слышать мои постоянные отказы он не хотел.
Я снова была одна, и никаких циститов у меня не было.
Сейчас я встречаюсь с молодым человеком, с которым первые наши разы были очень даже успешными, но, цистит все-таки вернулся. И тут я сказала себе, хватит и записалась на операцию.
Сейчас я пишу, находясь в палате, наркоз уже отошел, все хорошо. Боли примерно такие же, как при цистите. Точнее даже не боли, а жжение.
Очень сильно надеюсь на эффективность данной операции, потому что, если не поможет и это, то не поможет уже ничего(
Девочки, живу в Иркутске, операцию делал Лелявин Кирилл Борисович. Если есть подруги по несчастью, с радостью готова пообщаться)
Оставьте вашу почту, пожалуйста.
Гость
Alena an
Девочки хочу поделиться своей историей так как я была на грани отчаяния!!! С начала половой жизни, каждый мой секс заканчивался циститом. Сначала даже не связывала с половой жизнью выпью монурал и забуду. Но потом цистит и боли и кровь сделали мою жизнь просто невыносимой. Я уже просто была на грани безумия. Выложила кучу денег на анализы и обследования и у каждого врача( так как много читала в интернете об этой проблеме) спрашивала о расположении мочеиспускательного канала! НИКТО на протяжение 5 лет ничего не мог сказать пока в один из приступив не попала к новому урологу. Он и предположил что все дело в неправильном строении. После осмотра предложил все таки ещё съездить к хирургу для подтверждения диагноза. В итоге сделала операцию около пяти месяцев назад (не буду говорить где, что-бы злые языки не называли мой пост рекламой). Да это конечно не зуб вырвать пришлось немного потерпеть. Но уже 2,5 месяц как я веду половую жизнь и не просыпаюсь на следующее утро с дикой болью! Я могу не парится где мне занятая сексом! Не парится о том как же я поеду с любимым человеком на отдых, как выпить бокал вина за ужином! Поэтому ищите своего врача хорошего, грамотного и добросовестного и не отчаиваетесь!! Мы все победим
Спасибо 🙏
Дарья
Гость
Оставьте вашу почту, пожалуйста.
daha458@bk.ru я в любом случае буду делать операцию. Сейчас собираю анализы, за эти 8 лет столько было потрачено денег, пролито слез, сидела на антидепрессантах не возможно было просто вести интимную жизнь , чувство неполноценности .. кстати единственный вариант что помогает-это гель цисталис до секса и во время также перед интимом две таблетки нифуратела.. но это тоже не решение проблемы поэтому лучше сделать операцию.
Дарья
Дарья
daha458@bk.ru я в любом случае буду делать операцию. Сейчас собираю анализы, за эти 8 лет столько было потрачено денег, пролито слез, сидела на антидепрессантах не возможно было просто вести интимную жизнь , чувство неполноценности .. кстати единственный вариант что помогает-это гель цисталис до секса и во время также перед интимом две таблетки нифуратела.. но это тоже не решение проблемы поэтому лучше сделать операцию.
5 рецидивов в год у меня.. за эти годы мочевой пузырь теперь болит постоянно. Уже хронический цистит а дальше если не решать проблему будет только хуже и хуже . Но врачи гарантию не дают 100 % и это правильно так как все индивидуально, но колоть гиалуронку смысла нет-это дорого и колоть каждые пол года, не каждый селе позволит да это и больно .. выбор не велик , в таких случаях и делают операцию-как последний шанс .
Гость
Елена
Напишите, пожалуйста, у Вас цистит после ПА? Я не сделала операцию, потому что при низкой уретре, она почти во влагалище, у меня циститы уже два года без ПА,от него не зависят. Уже появилась лейкоплакию, сделала операцию по её удалению, прошло 1,5месяца после нее, уже два цистита и сейчас лежу в больнице с пиелонефритом. У меня еще ГАМП, который вообще врачи не знают, как лечить. Вот теперь думаю, про эту операцию, правда пока уже не за что. Если б знать, что поможет, филеры в уретру делала дважды, не помогли.
Посмотрите в ВК урогинеколог Пигуль, она ведёт онлайн приемы, очень грамотный специалист, особенно по гамп
Гость
Гость
Здравствуйте! Хочу написать свою историю сюда, знаю что много кому она поможет. 100 %%%
Операция по пересадке уретры ни все помогает. Я не стала ее делать. Потому что это же не враждебное а приобретенное заболевания значит оно должно лечится. 9 лет моих мучений и лечений , при чем я находилась в Москве. Врачи тут хорошие, ну даже они не знают ответы на эту проблему. Я сама себе урологом уже стала, у меня было практически все что тут пишут все симптомы и лечения прошла. Расскажу что помогло и на каком этапе.
viva22mai@yandex.ru -моя почта, напишите, пожалуйста, как вы лечитесь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
viva22mai@yandex.ru -моя почта, напишите, пожалуйста, как вы лечитесь
Здравствуйте, я уже тут написала в принципе всю свою историю и этапы лечения) завтра напишу вам на почту) если вдруг забуду напишите вы мне) 007shvecova@mail.ru
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 169 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема