Привет из Франции! Вчера в 13ч меня прихватило сильно внизу живота, отдавало в прямую кишку и анус, боль спазмами то в матку, то в прямую кишку. Я не могла особо двигаться. Позвонила в скорую, они ехали 2,5 часа, учитывая, что госпиталь в 10 минутах на машине. Ещё и в гинекологию вести не хотели, а в общую с бомжами 😱 Но я настояла и меня повезли в гинекологию сразу, прибыла в 18ч05. Сдала сразу мочу. В зале ожидания была одна пара и женщина. Ещё там час сидела скрученная от боли, приехал муж мой и повёл меня в туалет, в туалете мне стало плохо: головокружение, я вся зелёная, чуть в обморок не упала. Муж быстро пошёл и описал последние симптомы, приняли сразу же. Меня повели на узи, молодая интерн (не врач) сделала узи, обнаружила кровь в брюшной пол и побежала к хирургу. Пока она бегала в кабинет забежали медсестры и быстро стали брать кровь и измерять давление. В этот момент меня сильно стошнило, несколько раз, благо там была раковина 🙈 меня быстро раздели и прибежала врач и анестезисты и сказали, что лопнула плодное яйцо, но пока не знаю где, если а трубе, то её удалят. Меня завезли в зал с анестезистами, подготовили к операции, но внимание: в этом зале я полежала ещё почти 3 часа, так как были другие операции до меня, очередь 🤷♀️ Меня начали оперировать в 22ч30, закончили в 23ч21. Сделали лапароскопию, три дырочки, лопнувш яйцо было в яичнике, трубы ок, яичники тоже,выкачали 2 литра крови, переработали мою же кровь и снова влили 500 гр+1л донорской. После операции я ещё 2,5 часа была в той же зале с другими такими, как я. В палату завезли в 2ч30 ночи. Плохо спала, так как из-за газа, которым меня надували, сильно болела диафрагма и правое плечо. В 5 утра дали обезболивающие и я смогла до 7ч30 поспать. Около 8 пришли медсёстры, взяли кровь, измерили давление и температуру. В 9ч30 утра пришла врач и говорит, ну у вас хорошее состояние, можете ехать домой, когда хотите.Нормально? Меня прооперировали менее 12ч назад,выкачали 2л крови и домой?парижский регион